Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей — 7 разновидностей

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) — 100 г
  • Майонез — 70 мл
  • Курочка (филе) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке — 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 1,5 шт.
  • Куриная грудка — 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Закуски из лаваша

Рулеты из лаваша – простая, быстрая в приготовлении закуска. Причем, начинка может быть самой разной. Самый простой вариант – лаваш с сырной начинкой. Сыр лучше брать либо сливочный, либо плавленый, который смешивают с кусочками овощей, грибов, ветчины или копченой рыбы. Есть и более сложные варианты рулетиков из лаваша, рецепты которых приведены на этой странице.

Шаурма с овощами и плавленым сыром

Шаурма с овощами и плавленым сыром

Лаваш — это настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить легкий перекус. Начинка для закусок в лаваше может быть какой угодно, любые эксперименты приветствуются. К тому же для готовки требуется минимум продуктов. .

Пицца на сковороде из лаваша

Пицца на сковороде из лаваша

Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат — просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем — самое настоящее .

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять.

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша

Попробуйте приготовить быстрый и простой пирог, похожий по вкусу на хачапури, из тонкого лаваша с прослойкой из тертого сыра. Чтобы листы теста получились мягкими, обязательно смажьте их смесью из молока с яйцом. Для выпечки будет достаточно 15 минут.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками

Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном .

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли.

Шаурма с сосисками

Шаурма с сосисками

Для перекуса всегда можно приготовить домашнюю шаурму с начинкой по своему вкусу. К примеру, в лаваш завернуть нарезанную кусочками и обжаренную на масле сосиску вместе со свежими овощами и маринованным луком. В это рецепте домашней шаурмы используют.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром — рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки .

Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел.

Рваный пирог из лаваша с капустой

Рваный пирог из лаваша с капустой

Бывает быстрый пирог с капустой, а этот — ленивый. Еще его называют рваный пирог из лаваша. Для начинки взяла молодую капусту и слегка потушила её на сливочном масле (именно на сливочном, эт.

Сосиска в лаваше на шпажках

Сосиска в лаваше на шпажках

Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше с.

Рулетики из лаваша с творогом и вишней

Рулетики из лаваша с творогом и вишней

Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Быструю и вкусную горячую закуску на завтрак можно приготовить все из того же тонкого лаваша. В этом рецепте конвертика из лаваша для начинки берут колбасу, сыр и яйца. Начинку заворачивают в лаваш и обжаривают с двух сторон до образования золотистой.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя.

Утренняя яичница в лаваше

Утренняя яичница в лаваше

Если хочется блюдо поинтереснее, то можно добавить ветчину или овощи, но и калорийность в этом случае будет повыше.

  • Яйца — 2 шт.
  • Лаваш — 40 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Утренняя яичница в лаваше» (на 100 грамм ):

Калории: 206.7 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 11 гр.

Утренняя яичница в лаваше — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вырезать лаваш по диаметру сковороды. Шаг 2. Взбить яйца вилкой. Шаг 3. Натереть сыр на терке. Шаг 4. Вылить яйца на сковороду. Шаг 5. Положить поверх яиц лаваш и накрыть крышкой. Жарить пару минут. Шаг 6. Перевернуть и посыпать сыром. Шаг 7. Свернуть пополам и оставить под крышкой на пару минут. Готовое блюдо: утренняя яичница в лаваше

Компоненты и калорийность рецепта «Утренняя яичница в лаваше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Лаваш армянскийлаваш армянский40 гр403.160.419.0494.4
Сыр Российскийсыр российский30 гр307.238.850.09108.9
Сольсоль1 гр1
Перец красный молотыйперец красный молотый1 гр10.010.050.21
Итого18224.421.220376.2
1 порция18224.421.220376.2
100 грамм10013.411.711206.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Роллы из лаваша — рецепты с разными начинками

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Советы, как завернуть ролл из лаваша

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
  4. Свернуть основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.
  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.

С начинкой из тунца

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • обезжиренный йогурт (без сахара) – 1/3 ст.;
  • сладкая горчица – 1 маленькая ложка;
  • измельченный хрен – 1 маленькая ложка;
  • сваренное яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 – 5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • соль.
  1. Размять вилкой вареное яйцо, смешать с хреном, горчицей, йогуртом. Посолить.
  2. Получившимся соусом намазать лаваш.
  3. Сверху распределить салатные листья и размятый с небольшим количеством масла из банки тунец.
  4. Разложить на рыбе тонкие кружочки огурца.
  5. Завернуть ролл с тунцом.

Дать угощению пропитаться несколько минут и снимать пробу.

Вместо тунца для такого рецепта можно брать и другую консервированную рыбу. Например, хорошо подходит горбуша в масле.

С крабовыми палочками

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 – 240 г;
  • измельченный сыр – 80 – 100 г;
  • майонез классический, соль.
  1. Крабовые палочки без пленок мелко порезать.
  2. Высыпать их на разложенный лаваш.
  3. Сверху все засыпать измельченным сыром.
  4. Промазать начинку соленым майонезом, она должна оказаться полностью покрытой соусом.
  5. Аккуратно, но плотно свернуть рулет с крабовыми палочками.

Замотать получившийся ролл пленкой и убрать в прохладу минут на 40. Подать угощение можно целиком или же порезать его небольшими кусочками. Вкусно добавлять в такой вариант начинки измельченную свежую зелень.

Ролл с красной рыбой в лаваше

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 130 – 150 г;
  • мягкий сыр (сливочный или плавленый) – 130 – 150 г;
  • свежая зелень (только листья без стеблей) – 1 пучок.
  1. Свежую зелень промыть проточной водой и хорошо обсушить. Для такого рецепта лучше всего подойдет светлый базилик, укроп, петрушка.
  2. Нашинковать листочки зелени. Если использовать и стебли, они будут ощущаться в уже готовой закуске и испортят ее вкус.
  3. Расстелить на столе лаваш и промазать всю его поверхность сыром. Удобно делать это при помощи ножа или ложки.
  4. Поверх сырного слоя высыпать подготовленную зелень.
  5. Рыбу порезать длинными ровными полосками и выложить их поверх начинки из сыра и зелени. Количество рыбы в рецепте можно увеличивать. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится закуска.
  6. Свернуть ролл по длинной стороне, сделав его очень тугим.

Готовую холодную закуску с красной рыбой разрезать на 2 – 3 части. Можно подать ее как рулет, предварительно разделив на маленькие тонкие кусочки.

Спринг-роллы из лаваша

Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • рисовая бумага – 3 пласта;
  • авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • курица – 1 филе;
  • сливочный сыр – 80 – 100 г;
  • пекинская капуста – 2 – 3 листа;
  • соль, любимые специи.
  1. Заранее нарезать томаты и огурцы длинной тонкой соломкой.
  2. Курятину порубить небольшими кусочками, обвалять их в соли и любимых специях и обжарить до румяности на любом жире.
  3. Авокадо сначала разделить пополам. Ложкой удалить косточку. Снять кожицу. Оставшуюся часть нарезать произвольными кусочками.
  4. Сварить или пожарить кусочки курицы до готовности.
  5. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 8 – 10 секунд, а затем выложить на горизонтальную рабочую поверхность.
  6. Застелить основу капустными листьями. У «пекинки» предварительно обязательно вырезать жесткую часть.
  7. Промазать начинку сыром.
  8. Разложить овощную соломку и кусочки курицы.
  9. Завернуть края бумаги к центру и придерживая начинку, завернуть ролл.

Такое угощение можно сделать и вегетарианским. Для этого достаточно просто убрать курятину из рецепта. Вместо птицы, вкусно также использовать морепродукты.

С творожным сыром и семгой

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (большой) – 1 шт.;
  • слабосоленая или соленая семга – 280 – 300 г;
  • «Филадельфия» (сыр) – 180 – 200 г (по вкусу можно увеличить его количество);
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  1. На столе разложить большой лист фольги по размеру лаваша.
  2. Покрыть его пищевой пленкой.
  3. Расстелить сам лаваш и щедро промазать сыром. Можно взять даже обычный плавленый. Главное, чтобы он был классическим, без каких-либо добавок.
  4. Рыбу порезать тонкими пластинками. Распределить поверх сырного слоя.
  5. Свежий огурец порубить соломкой. Кожицу можно предварительно срезать, чтобы начинка получилась нежнее.
  6. Рассыпать поверх начинки рубленую зелень без стеблей.
  7. Плотно завернуть ролл.
  8. Сначала упаковать закуску в пленку, затем – в фольгу. Убрать в прохладу приблизительно на полчаса.

Когда угощение тщательно пропитается, можно подавать его гостям. Такая закуска хорошо подойдет и для праздничного стола.

Овощной ролл в лаваше

Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • семечки подсолнечника – ½ ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок лайма/лимона – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Удалить из авокадо косточку. Снять шкурку. Оставшуюся мягкую часть произвольно порезать, а можно и просто помять вилкой.
  2. Огурец порезать тонкими кружочками, стручок перца – соломкой.
  3. Для соуса залить семечки большим количеством воды и оставить их в таком виде минимум на 3 часа. Жидкости должно быть столько, чтобы просто полностью покрыть семечки.
  4. Когда пройдет указанное время, не сливая воду, добавить к семечкам раздавленный чеснок, соль, сок лайма/лимона. Перебить все блендером. Можно добавить специи.
  5. Промазать соусом лаваш. Сверху разложить кусочки авокадо, перца, огурца.

Свернуть ролл. Завернуть в пленку. Убрать в прохладу примерно на четверть часа.

Выбирая начинку для роллов из лаваша, нужно обязательно позаботиться о соусе. Можно взять майонез со специями, сметану или любые другие варианты. Вкусно использовать вместо соуса плавленый или творожный сыр.

Лаваш с начинкой: простые рецепты с фото

лаваш с начинкой рецепты

Чем хороша эта восточная тонкая лепешка, так это многообразием способов ее использования в кулинарии. Существует огромное множество рецептов закусок из лаваша, но не все из них одинаково вкусные. Мы отобрали для вас те, которые сами без тени сомнения приготовили бы даже для праздничного стола.

Из лаваша с начинкой по нашим рецептам готовят как холодные, так и горячие закуски. Ничего сложного в их приготовлении нет, а попробовав один раз, вы навсегда влюбитесь в такую закуску.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Сытные рулеты из лаваша по нашему рецепту выступят отличной закуской к праздничному столу. Блюдо получается очень свежим, а сочетание семги, плавленого сыра и ветчины дает необычный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для этой закуски нам потребуются:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Лаваш армянский (круглый, тонкий) – 2 листа;
  • Плавленый сыр – 280 грамм;
  • Огурцы свежие (средние) – 3 штуки;
  • Вареная ветчина – 280 грамм;
  • Укроп и петрушка – на свое усмотрение.

Если не нашли армянский лаваш, то можете использовать любой. Благо их выбор в магазинах сегодня огромен.

Рулет из лаваша с красной рыбой: рецепт

Рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото

Процесс приготовления

Готовится такая закуска очень легко – сначала нарезаются ингредиенты для начинки, а затем они заворачиваются в лаваш:

  1. Огурцы вымываем и проверяем на горчинку. Если все в порядке, то нарезаем вместе с кожицей. Резать нужно на тонкие брусочки.
  2. Семгу освобождаем от кожи и нарезаем небольшими полосками.
  3. Ветчину также шинкуем соломкой – по аналогии с рыбой.
  4. Зелень тщательно вымываем под краном, высушиваем и измельчаем ножом.
  5. Раскладываем оба листа лаваша на ровную поверхность. Намазываем каждый по всей площади плавленым сыром тонким слоем.
  6. Теперь начинаем выкладывать начинку. Все ингредиенты делим на две ровные части – одинаковое количество на каждый лаваш.
  7. Первым слоем идет огурец. Начинку укладываем в одну линию, немного отступив от края лаваша.
  8. Поверх огурца располагаем семгу, а ее посыпаем рубленной зеленью. Затем идет ветчина, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в рулет.
  9. Свернутые рулеты аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру буквально на четверть часа.
  10. Достаем застывшую закуску и нарезаем на порционные рулетики.

Очень простой рецепт закуски из лаваша, которая готовится очень быстро.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

В меру остренький (из-за морковки и горчицы) рулет из лаваша по этому рецепту оценят даже истинные гурманы. Красиво, пикантно, аппетитно – вот что приходит на ум, когда пробуешь эту закуску.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления понадобятся:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр (любой из твердых сортов) – 150 грамм;
  • Морковь острая (по-корейски) – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (большой) – 1 штука;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 5 веточек.

Ветчину выбирайте на свое усмотрение – вареную или копчено-вареную.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Процесс приготовления

Непосредственно готовка занимает считанные минуты, но лаваш с начинкой затем должен еще немного полежать в холодильнике:

  1. Ветчину режем на маленькие брусочки.
  2. Сыр пропускаем через терку – мелкую или среднюю.
  3. Укроп вымываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Острую морковь выкладываем в глубокую емкость (миску) и к ней добавляем нарезанные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем майонез и зернистую горчицу.
  6. Далее раскладываем восточную лепешку на кухонном столе и промазываем по всей поверхности смесью майонеза и горчицы.
  7. Поверх выкладываем сырно-морковную массу – также по всей площади, но слегка отступив от краев.
  8. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, заворачиваем его в пленку (также достаточно плотно) и помещаем в холодильник. В холоде наш лаваш с начинкой должен полежать не меньше 2-х часов.
  9. После этого нарезаем его на порционные куски и подаем к семейному или праздничному обеду.

Казалось бы, для этого рецепта рулетов из лаваша выбраны простые ингредиенты, а вкус получается очень насыщенным.

Хрустящий рулет из лаваша

Многие часто спрашивают рецепты, как сделать горячую закуску из лаваша. Мы отвечаем, что проще простого. Достаточно взять наш пошаговый рецепт и менее чем через час на вашем столе отличная закуска прямиком из духовки.

Необходимые ингредиенты

Для ее готовки пригодятся:

  • Куриное мясо (филе) – 0,4 килограмма;
  • Свежие шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, ну а его вкус оценит каждый.

Хрустящий рулет из лаваша: рецепт

Хрустящий рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Придется чуть повозиться (по сравнению с приготовлением холодных закусок из лаваша), но совсем немного:

  1. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток нам понадобится при запекании). Затем в глубокой миске взбиваем бело и остальные пять яиц.
  2. Из полученной массы выпекаем на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
  3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на подсолнечном масле до обретения золотистого цвета. За минуту до снятия с плиты добавляем к нему раздавленный чеснок и перемешиваем.
  4. Затем лук выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду отправляем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их, периодически помешивая, на протяжении 5–6 минут.
  5. После этого добавляем в сковороду лук, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
  6. Филе курицы превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
  7. Теперь можно переходить к формированию рулета. Раскладываем на столе один лаваш и на него выкладываем равномерным слоем куриный фарш.
  8. Поверх мясного ингредиента укладываем омлетные блины.
  9. Закрываем вторым лавашем, на который далее выкладываем слой грибов с луком.
  10. Затем следует последний лаваш. Его мы промазываем сметаной и сворачиваем полученную «конструкцию» в рулет.
  11. Свернутый рулет обмазываем со всех сторон слегка взбитым желтком. Затем выкладываем его на противень и запекаем на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт позволяет получить очень вкусный рулет из лаваша в качестве горячей закуски к вашему столу. Попробуйте и не сможете оторваться.

Крабовые палочки в лаваше

Очень часто встречающийся рецепт закуски из лаваша (как на фото) – это вариант с крабовыми палочками и яйцом. Попробуйте приготовить их по нашей, слегка обновленной рецептуре.

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов для готовки таких закусочных рулетов очень простой:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (тонкий) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Солить начинку для лаваша нужно будет исходя из собственных предпочтений.

Крабовые палочки в лаваше: рецепт

Крабовые палочки в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для начинки:

  1. Яйца отвариваем чуть заранее. Они нам необходимы сваренными вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца должны находиться не менее 8–9 минут.
  2. Крабовые палочки и огурчики натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с остывшими яйцами. Все компоненты начинки можно сразу же складывать в одну глубокую миску.
  3. Чеснок раздавливаем при помощи чесночницы и также добавляем в миску. Туда же отправляем мелко нарубленные петрушку и укроп.
  4. Поливаем содержимое миски майонезом, солим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Лаваш делим на два одинаковых куска. Выкладываем первый на ровную поверхность и по всей площади укладываем слой приготовленной начинки (используем ровно половину от содержимого миски).
  6. Поверх кладем второй кусок лаваша и на него выкладываем остальную начинку.
  7. Сворачиваем в достаточно плотный рулет и помещаем минимум на полчаса в холодильник.
  8. Этого времени хватит, чтобы лаваш немного пропитался.

По этому рецепту рулет из лаваша получается свежим, легким и одновременно сытным. Перед подачей просто разрежьте его на кусочки желаемой величины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector