Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовимся к новогоднему столу заранее. Что можно приготовить в декабре

Готовимся к новогоднему столу заранее. Что можно приготовить в декабре?

Обратите внимание на эту подборку рецептов желе. Здесь вы найдете не только сладкие варианты, но и несладкие необычные закусочные варианты для праздничного стола. Это можно сделать за 1-2 дня до праздника.

желе

Торт можно испечь за день до праздника и поставить в холодильник.
Если торт бисквитный, то бисквит можно испечь за 2-3 дня до сборки торта. И дать ему немного зачерстветь. Не беспокойтесь: пропитка и крем сделают свое дело, бисквит станет нежным. А если собирать торт из свежеиспеченного бисквита, он будет слишком мягким, будет "расползаться". И вот вы уже экономите время перед праздником: так как бисквит уже готов, вам остается сделать крем, пропитку — и собрать торт.
Если решились на "Наполеон" или медовый торт, его лучше испечь и собрать 30 декабря, чтобы он хорошенько пропитался.

Новогодние т орты

Что можно приготовить за 1 день до праздника

Этот паштет можно приготовить накануне праздника, убрать в холодильник, положив в закрытую емкость. А перед столом только разложить порционно в корзиночки или на соленые крекеры.

Очень красивый, эффектный закусочный торт делаем накануне праздника. И ставим в холодильник.

Закусочные рулетики из слабосоленой сельди

Этот закусочный торт можно сделать накануне, не вынимать из формы, но обязательно плотно закрыть поверхность пищевой пленкой. Вынимаем незадолго до подачи.

Закусочный печеночный торт

Мясная закуска

Буженину , мясной орех , пастрому можно приготовить заранее. Им, как и сальтисону, нужно время, чтобы "дозреть" в холодильнике. Да и возни с приготовлением немного: замариновать заранее, потом, накануне, поставить в духовку, довести до готовности, остудить и поставить в холодильник. Всё. У вас уже есть мясная закуска к столу. Останется только нарезать.

Мясной орех

Слоеные салаты. В этой подборке вы можете подобрать себе салат по вкусу.

новогодние салаты

  1. Нарезать хлеб, сложить его в п/э пакет, завязать, убрать в холодильник.
  2. Отварить (обжарить) овощи и мясо для салатов, нарезать и сложить в контейнеры. Это можно сделать только с теми продуктами, которые не выделят сок. Например, помидоры и огурцы заранее нарезать не надо.
  3. Подготовить посуду к праздничному столу, салфетки, скатерть, столовые приборы. А еще лучше — накануне уже подготовить стол, если есть такая возможность: накрыть скатертью, расставить посуду, разложить салфетки, украсить.
  4. Поставить в холодильник напитки, требующие охлаждения.
  5. Если планируете готовить картофельное пюре, то картошку можно начистить накануне, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить в холодильник.
  6. Если планируете запекать мясо в духовке, не забудьте его замариновать за сутки (иногда за 2-3 суток, исходите из рецепта).
  7. Помойте фрукты, которые будете ставить на стол, обсушите, уберите в чистый п/э пакет, положите в холодильник.
  8. Если планируете ставить на стол морс, сделайте его накануне праздника.
  9. Составьте подробный список, что нужно сделать 31 декабря. Чтобы потом не вспоминать лихорадочно: "Что же я забыла сделать. "
  10. Купите в этот день всё, что еще не успели купить, чтобы не бежать 31 декабря в магазин.

30.11.16,
Мираж,
Новосибирск

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

новогодний стол Другие статьи автора

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВОГО ФАСТФУДА

Отличная диетическая закуска, полезная и вкусная. Закрытый сэндвич с овощами, который готовится очень просто.

Ингредиенты: половина багета ржаного, 5-6 долек баклажана, 2-3 шт. помидоров, 2-4 листа салата, 0,5 пучка укропа, 5 листов базилика, острый томатный соус – по желанию, немного топленого масла.

Приготовление: обжарьте баклажаны на масле до мягкого состояния. Можно немного их посолить. Разрежьте багет на 2 части, выложите томатный соус, распределив его по всей поверхности. На хлеб положите салатные листья и кусочки обжаренных баклажанов. На кружочки баклажана положите листья базилика, затем кружки помидоров и зелень укропа. Накройте второй частью багета. Ваш сэндвич готов.

2. Бутерброд праздничный

Довольно простые в приготовлении, но очень необычные бутерброды могут стать идеальным вариантом не только для перекуса на работе, но и для праздничного стола.

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка докторской колбасы, 4 помидора черри, 4 оливки без косточки, немного зелени укропа и сливочного масла.

Приготовление: немного обжарьте ломтики хлеба, можно намазать их маслом и обжарить заново. Выложите сверху кусочки докторской колбасы (можно заменить окороком или ветчиной). Помидоры разрежьте пополам и слегка обжарьте их. Выложите помидоры и оливки на колбасу, украсьте укропом.

3. Сэндвич с лососем

Такие сэндвичи можно в считанные минуты приготовить для ланча. Они питательные, полезные и очень вкусные.

Ингредиенты: вафельный хлеб, лосось или другая слабосоленая рыба, творожный сыр с зеленью, укроп, лимон.

Приготовление: нанесите на хлебец слой творожного сыра. Возьмите половину лимона, очистите, нарежьте на дольки. На один хлебец выложите кусочки рыбы, потом зелень укропа и дольки лимона, накройте вторым хлебцем. Можно украсить зеленью, оливками и долькой лимона.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

На один вафельный хлебец выложить кусочки рыбы, затем зелень укропа и дольки лимона. Накрыть вторым вафельным хлебцем.

4. Тосты с овощами и сыром

Еще один вкусный, простой и полезный вариант для быстрого перекуса.

Ингредиенты: 6 тонких ломтиков белого или зернового хлеба, 100-150 г сыра, 2-3 яйца, 4 ст.л. молока, 1-2 шт. помидора, 1 шт. зеленого болгарского перца, 3 шт. листьев зеленого салата, немного зелени петрушки, масло для жарки, соль, перец.

Приготовление: натрите сыр на терке, измельчите перец и помидоры, нарежьте зелень петрушки и оставьте немного для украшения. Все это перемешайте. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр и снова перемешайте, добавив соли и перца. На ломтик хлеба положите смесь овощей, накройте вторым ломтиком и придавите. Пропитайте хлеб яично-молочной смесью с сыром. Обжарьте тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки. Подавайте тосты с листьями салата, украсьте веточками петрушки.

5. Сэндвич десертный

Очень необычный рецепт, который может стать идеальным завтраком вместе с чаем и кофе.

Ингредиенты: 2 кусочка хлеба с отрубями, 40 г козьего сыра, 1 шт. свежего инжира, мед, -топленое масло.

Приготовление: порежьте сыр и инжир. На хлеб положите сыр, затем инжир, затем снова сыр и накройте все это вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич на сковороде так, чтобы сыр немного расплавился. Выложите на тарелку и подавайте вместе с медом

Оригинальные закуски ТОП-5 рецептов

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.

2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ

● Филе куриное (отварное) — 150 г
● Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
● Морковь (по-корейски) — 150 г
● Майонез

Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек «соломки». Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).

3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

● 500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

4) ЗАКУСКА «КУРИНЫЕ КРУТИКИ»

● Филе курицы — 1 шт
● Яйца — 3 шт
● Майонез — 1 ст.л.
● Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
● Соль
● Перец

Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

5) РЫБНАЯ ЗАКУСКА

● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша…);
● 1 маленькая сырая морковь;
● 1 кисленькое яблоко;
● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
● зелень — по вкусу;
● соль и перец — по вкусу;
● майонез или сметана — по вкусу;
● 3 помидора.

Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта «сливка» или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

2021-11-02 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня

Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера;
  • яйцо;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • пучок лука;
  • черный перец, соль.

Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров

Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.

Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.

Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.

Аккуратно чайной ложкой (или из кондитерского пакета как показано на фото) наполнить помидоры приготовленной начинкой из сыра с яйцом.

Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука.
Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.

Вариант 2: Быстрый рецепт простой и красивой праздничной закуски из рыбы с красной икрой

Для этого рецепта можно использовать любую малосольную красную рыбу. Важно ее нарезать тонкими и длинными пластами, чтобы получились аккуратные рулетики. Красная икра используется для украшения. Конечно, лучше всего использовать оригинал.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков рыбы;
  • 3 ч. л. икры;
  • листы салата;
  • 40 г мягкого сыра;
  • 30 г масла;
  • веточка укропа.

Как быстро приготовить

Масло размягчить, соединить с мягким сыром и рубленой веточкой укропа. Начинка готова! Для удобства использования можно выложить массу в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, срезать уголок.

Вымыть салатные листы заранее, чтобы они подсохли, разложить на блюдо. Можно их заменить пекинской капустой или другой зеленью.

На край каждого кусочка рыбы выдавить сырную начинку с маслом, скрутить рулет. Установить на листок салата. Сформировать закуску из оставшихся продуктов.

Сверху на каждый рыбный рулет положить немного красной икры.

Можно для наполнения использовать другие варианты начинки. Существует рецепт, в котором заворачивают обычную маслину. Можно использовать дольку лимона или другие цитрусы, все они прекрасно сочетаются с рыбой.

Простая красивая праздничная закуска из куриных крокетов

Эта закуска выглядит очень красиво, напоминает шашлыки, получается сытная, а готовится из курицы. Можно сделать фарш самостоятельно либо купить в магазине. Дополнительно для украшения нужен болгарский перец и помидоры черри. Нанизываться крокеты будут на деревянные шпажки или шампур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • 2 перца;
  • 500 г масла для фритюра;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 100 г черри;
  • специи для фарша.

Как приготовить

В куриный фарш добавить одно яйцо и посолить. В оригинальном рецепте часто используют острый красный перец, что также можно сделать. Тщательно перемешать, добавить половину кукурузной муки. Еще раз размешать.

Смачивая холодной водой руки, скатать из приготовленной массы мелкие шарики размером грецкого ореха. Обвалять в оставшейся муке.

Разогреть фритюр. Кидать в него приготовленные шарики, но не все. За один раз жарим не больше семи штучек. Готовим около трех минут. Вынимаем из жира шумовкой сразу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт оригинальной закуски из селедки – справится даже школьник

Нарезать крупными кусочками болгарский перец. Черри просто вымыть, просушить.

Нанизать на шпажки крокеты, чередуя с овощами. Переложить на плоскую тарелку, подавать к столу сразу после приготовления.

Можно нанизывать на деревянный шампур не только перец с помидорами черри, но и обжаренные целиком шампиньоны, интересно получается с кусочками огурцов, но важно их тщательно вытирать, чтобы корочка крокетов при соседстве с овощами не раскисала.

Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»

Это не только простая и красивая праздничная закуска, но и очень веселая. Пингвины выглядят очаровательно. Их можно «усадить» просто на блюдо, использовать для основы любую зелень, разнообразные салаты. Для создания птиц нужны крупные и мелкие маслины. Количество продуктов рассчитано для десяти штук.

Ингредиенты:

  • 10 крупных маслин;
  • 10 мелких маслин;
  • 1 морковка;
  • 40 г сливочного сыра.

Пошаговый рецепт

Морковку берем длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом.

Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса. Набиваем туго.

Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова!

По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца. На торчащий кончик зубочистки можно надеть яркую шапочку из помидора или болгарского перца. Может, утеплить пингвина шарфиком из зеленого лука или сыра чечил?

Простая красивая праздничная закуска с огурчиками и вялеными помидорами

Несмотря на простоту приготовления и использование незамысловатых продуктов, закуска выглядит потрясающе. Желательно для украшения использовать базилик или розмарин. Если ничего такого нет, то подойдет и обычный укроп.

Ингредиенты

  • большой огурец;
  • 6 кусочков вяленого помидора;
  • зелень;
  • 3 перепелиных яйца.

Как приготовить

Перепелиные яйца отварить, достаточно двух минут после закипания воды, желток может остаться немного слабоватым, так будет даже лучше. Очистить каждое яйцо, разрезать пополам фигурным или обычным ножом.

Огурец очистить, но не полностью. Срезаем кожуру полосками. Затем делим на 6 равных частей, убрав кончики. Это будет основа закуски, перекладываем на блюдо.

На каждый огурец кладем яйцо, а затем и вяленый помидор. Украшаем маленькой веточкой зелени.

Можно вместо яйца на огурец выкладывать кусочек рассольного сыра, тоже будет вкусно. Помним, что такая закуска хранению не подлежит, к столу подаем сразу после приготовления.

Простая красивая праздничная закуска из ветчины «Рулетики»

Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Для сворачивания рулетов нужно использовать гибкую ветчину, которая не ломается. Сыр используется для начинки, можно взять твердые или плавленые сорта. В зависимости от консистенции, может незначительно меняться количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины;
  • 180 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Отварить два яйца, остудить и порубить мелко. Можно готовить начинку без них, увеличив количество сыра.

Сыр и чеснок натираем мелко, соединяем с ранее подготовленными яйцами, добавляем к ним майонез, при необходимости солим. Готовим густую пасту для начинки, которая не будет вытекать.

Распределить равномерно сырную массу между всеми ломтиками ветчины. Скрутить рулеты.

Выложить закуску на блюдо. Можно горкой или в виде солнышка, цветочка. Посыпать зеленью свежего укропа.

Если рулеты не хотят держать форму, то можно каждый проколоть зубочисткой, скрепить фигурной шпажкой или обвязать перышком свежего зеленого лука.

Простая и красивая праздничная закуска на чипсах с крабовыми палочками

Прекрасная альтернатива тарталеткам или обычным бутербродам. Готовится все очень просто и быстро, а получается оригинально и красиво. Чипсы для такой закуски нужно использовать одинаковые, то есть которые из картонных или металлических туб. Вариантов начинки существует очень много, это один из самых популярных и вкусных с помидором и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • чипсы;
  • 6 палочек;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Разрезать помидор на четыре части. Убрать из него все семечки с жидкостью. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

Освобожденные от пленки палочки покрошить такими же кубиками, нарезать сыр. Соединить все в миске. Часто сюда добавляют чеснок, что тоже можно сделать.

Заправляем начинку для чипсов майонезом. Много соуса не кладем, так как помидор еще выделит сок, а чипсы просто раскиснут от лишней влаги. Хорошо размешиваем.

Выкладываем начинку на чипсы, отправляем закуску на плоскую тарелку. Для украшения используем любую зелень. К столу салат на чипсах подаем сразу, пока основа не раскисла.

Можно чипсы складывать по парам, так они станут крепче, дольше сохранят первоначальный вид. Помимо такой начинки, можно использовать обыкновенный крабовый салат. Также подойдет классическая сырная масса с чесноком, зеленью, яйцами.

Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

Фаршированные яйца с красной икрой

Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.

Для приготовления фаршированных яиц потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мелкая соль;
  • молотый перец;
  • майонезный соус;
  • немного красной икры;
  • салатные листья или другая зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой

Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.

Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.

Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.

Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.

Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.

Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.

С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.

Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.

Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные

сроки хранения салатов роспотребнадзор

В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и главное блюдо, и гарниры, а иногда и десерт. Значительно облегчить себе жизнь можно приготовив часть салатиков ещё накануне. Только для этого надо продумать такое меню, чтобы в нём присутствовали салаты которые можно приготовить с вечера. Проблем с этим, как правило, не возникает. Таких закусок в кулинарном мире придумано немало.

Если углубиться в суть вопроса, то можно прийти к выводу, что приготовить с вечера можно практически любой салат. Только заправлять его заранее не стоит. Заправочные соусы, особенно на основе сметаны и майонеза следует добавлять непосредственно перед подачей закуски на стол. Да и собирать накануне большинство салатов не обязательно. Подготовили все продукты, разложили каждый в свой контейнер, а на следующий день собрали и заправили.

Правда, не стоит заранее вечером готовить салаты, в состав которых входят овощи, предрасположенные к излишнему выделению сока, к примеру: свежие огурцы или помидоры. Также не рекомендуется с вечера готовить салатики, которые содержат сухарики или чипсы, они раскиснут. Эти продукты лучше добавлять незадолго до начала праздничного мероприятия.

Накануне праздника можно готовить разнообразные слоёные салаты. Роспотребнадзор рекомендует не готовить заранее салаты с вареными яйцами. Однако, многие рецепты наоборот требуют времени, чтобы настоятся и пропитаться. Главное хранить их в холодильнике и не более суток! Самыми распространёнными из таких салатов можно считать:

  • салат Мимоза
  • салат-закуска Селёдка под шубой.

О них много говорить не стоит. Лучше попробовать приготовить что-то более интересное.

Салат с курицей и картошкой

Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:

  • отварная куриная грудка – от 1 курицы;
  • сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.

Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.

салат с вечера фото 1

Салат «Генерал» с копчёной курицей

Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:

  • копчёное куриное мясо – 500 г;
  • отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
  • отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи дроблёные – 100 г;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.

Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.

Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

салат генерал

Салат с вечера «Норвежский роман» с горбушей консервированной

А этот салат может избавить хозяйку сразу от нескольких проблем. Во-первых, готовить его лучше накануне праздника, а во-вторых – при желании им можно заменить не только гарнир, но и основное блюдо. Готовится же Норвежский роман легко и из вполне доступных продуктов:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • отварной рис – 125-150 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • листья салата – для основы;
  • зелень (укроп) – 50 г;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Морковку потереть на шинковке и пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 8 мин.). В процессе овощ слегка присолить.

Лук порезать тонкими полуколечками или четвертьколечками. Подготовленный продукт сбрызнуть лимонным соком, слегка поперчить и перемешать.

Огурцы порезать брусочками и смешать с мелко порубленным укропом. Чтобы плоды не дали сок, солить данную заготовку не нужно!

Из банок с горбушей слить жидкость, при желании удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.

Теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо выложить салатные листья, а затем разместить слои в следующей последовательности: рис (присолить и поперчить) – горбуша – лук (лишний лимонно-луковый сок слить) – обжаренная морковка – огурцы с укропом. Все слои промазать майонезом за исключением лукового и огуречного.

Салат укутать в пищевую плёнку и отправить настаиваться в холодильник с вечера. Перед подачей блюда к столу верхний огуречный слои имеет смысл слегка посолить.

салат с вечера 2

Салат «Готовим с вечера» со шпротами

Салаты со шпротами, почему-то не слишком популярны. И это явное упущение наших кулинаров. Шпроты, отлично гармонируют со многими продуктами, а подобные закуски получаются невероятно вкусными и достаточно сытными. Один из таких салатиков как раз можно приготовить накануне праздника, чтобы он как следует настоялся. А потребуются для него следующие составляющие:

  • шпроты – 1 банка;
  • сваренная в мундире картошка – 5-6 клубней (примерно 500 г);
  • сваренные вкрутую яйца – 7 шт.;
  • огурцы маринованные – 5-7 шт. (примерно 400 г);
  • лук – 2 средние головки;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • листья салата – для основы;
  • зелень (укроп) – 50 г;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • майонез – для заправки.

Шпроты переложить из банки в дуршлаг, чтобы стекло масло, после чего размять вилкой. Лук порезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к нему натёртую на шинковке морковку и пассировать до её мягкости. Смеси дать остыть. Картошку и маринованные огурцы потереть в разные миски на шинковке, а яйца – на мелкой тёрке.

По готовности ингредиентов можно приступать к сборке салата вечером. Слои следуют друг за другом в таком порядке: картошка (слегка утрамбовать, посолить и поперчить) – шпроты – огурчики (утрамбовать) – лук с морковкой (присолить и утрамбовать) – яйца (утрамбовать). Все слои, кроме верхнего – яичного, и шпротного хорошо промазать майонезом. Готовый салат обернуть пищевой плёнкой и отправить на ночь (читай: до начала застолья) в холодильник.

салат со шпротами

Салат «Мельник» с отварной говядиной

Лёгкий в приготовлении салат под названием Мельник, наверное, навсегда сохранит тайну своего названия. Но от этого он не становится менее вкусным. Готовить его тоже лучше заранее, т.е. накануне праздника, чтобы закуска хорошо пропиталась. Подготовить для этого надо такие продукты питания:

  • отварная постная говядина – 400 г;
  • сваренная в мундире картошка – 3-4 клубня;
  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • отварная или запеченная морковка – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • грибы солёные (лучше лесные) – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – для заправки.

Грибы порубить достаточно мелко, смешать с растительным маслом и выложить первым слоем. Сверху грибы посыпать половиной потёртого на мелкой или средней тёрке сыра. На сыр, покрывающий лесные дары, нанести сетку из майонеза.

Говядину мелко порезать и выложить следующим слоем. На неё потереть на шинковке огурцы, а сверху засыпать половиной натёртых на мелкой тёрке яиц. Снова майонезная сетка.

Далее следует натёртая на шинковке морковка, а следом – картошка. Картофель тоже покрывается сеточкой из соуса.

Последними слоями выкладываются вторая половина сыра и вторая половина яиц (соответственно). Салат обязательно должен настояться с вечера в холодильнике, после чего его можно отправлять на пробу гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector