Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара с беконом и сливками; 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 простых рецептов пошагово с фото

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара).

Паста карбонара

Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Рецепт пасты карбонара с фото

Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

В томатном соусе

Состав компонентов:
  • бекон – 120 – 150 г;
  • паста – 450 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • томаты – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • итальянская приправа и соль.
Приготовление:
  1. Порубить бекон средними кубиками.
  2. Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
  3. Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
  4. На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
  5. Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.

Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

Рецепт пасты карбонары

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон; — приготовить сырую заливку из сыра и яиц; — отварить макароны; — добавить в спагетти заливку и бекон; — посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Вариация блюда с грибами

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

Вкусная карбонара

Традиционное блюдо

Приготовление классической пасты карбонара

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Паста карбонара с курицей

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.
Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Карбонара с курицей

С фетучини

Рецепт фетучини карбонары с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Рецепт для мультиварки

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Как приготовить карбонару

Пошаговое приготовление с сыром

Состав компонентов:
  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.
Приготовление:
  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

Паста карбонара с курицей — лучшие рецепты

Как готовить пасту Карбонара в домашних условиях со сливками, беконом, курицей. Рецепты Паста карбонара с курицей

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Вам будет интересно:Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

Карбонара с курицей

Классический рецепт

Спорный момент о наличии или отсутствии сливочного масла в пасте Карбонара, предлагается оставить на усмотрение профессиональным поварам. При желании допустимо заменить его только оливковым, но на вкус паста станет несколько резче.

Как готовить пасту Карбонара в домашних условиях со сливками, беконом, курицей. Рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • полукопчёный бекон – 200 г;
  • ломтик Пармезана – 70 г;
  • соль и мелкий перец – по вкусу;
  • вода – не менее 2,5 л;
  • спагетти высшего качества – 400 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло, сладкосливочное – 2 ст. л.;
  • 4 отборных свежих яйца;
  • масло рафинированное, оливковое – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Медленным нагревом растапливают ложку сливочного масла, в сковороду отправляют нарезанный мелкими кубиками бекон и тонкие пластины чеснока. Помешивая, подрумянивают на минимальном огне до вытапливания жира, бекон в то же время должен остаться мягким. Чеснок затем удаляют.
  2. В указанном количестве кипятка растворяют ложку соли, добавляют столько же оливкового масла. В кастрюлю опускают спагетти целиком, варят при умеренном кипении, чуть не доводя до полной готовности. Макароны откидывают на дуршлаг, собрав 2 стакана отвара в отдельную миску.
  3. В плошку к трём желткам и одному целому яйцу добавляют по щепотке перца и крупной соли, взбивают в лёгкую пену. Туда же натирают 2 ложки сыра и перемешивают.
  4. Нагрев под сковородой с беконом выключают, выкладывают в неё спагетти, добавляют ложку сливочного масла и вливают яичную массу. Пасту тщательно перемешивают, подливая 1,5 стакана горячего отвара, затем снова включают под сковородой слабый огонь.
  5. Пасту Карбонара помешивают и прогревают примерно минуту, давая загустеть соусу, но, не позволяя заметно свернуться яйцам. При необходимости доливают ещё немного отвара. Порции готовой пасты выкладывают горками в порционные тарелки, сверху посыпают остальным пармезаном и чуть приперчивают.

Как готовить пасту Карбонара, если стоит задача соответствовать канонам итальянской кулинарии, рассказано выше. Для максимальной аутентичности рецепта есть смысл заменить сливочное масло только оливковым, уменьшив его количество ровно вдвое.

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

Паста со сливками

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

Карбонара с беконом

Как приготовить «Карбонара с курицей и сливками»

Нарезаем ломтиками куриное филе.

Лук порей нарезаем кольцами.

Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

Кладем тимьян, перемешиваем.

Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с грибами и филе курицы

Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

  • Шампиньоны — 300 граммов.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Филе курицы — 400 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Сливки 20 % — 250 миллилитров.
  • Сыр пармезан — 150 граммов.
  • Оливковое масло — три столовые ложки.
  • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.

Готовим карбонару с курицей и грибами так:

Карбонара с грибами

Паста Карбонара с беконом и сливками

Сливочный вариант простого, но знаменитого блюда, сложностью не отличается. Несколько изменены пропорции продуктов и добавлены сливки, выбор же ингредиентов можно полностью сверять по первому рецепту.

Как готовить пасту Карбонара в домашних условиях со сливками, беконом, курицей. Рецепты

Паста Карбонара с беконом и сливками

Из чего готовить:

  • 200 г длинных спагетти высшего сорта;
  • 150 мл 20-процентных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чистейшее рафинированное масло;
  • желтки сырые, яичные – 3 шт.;
  • соль и немного мелкого перца;
  • 3 маленьких чесночных зубца;
  • 150 г бекона.

Как готовить:

  1. Масло разогревают в массивной сковороде, выкладывают в него половину тёртого чеснока и подрумянивают, затем удаляют. В масло отправляют нарезанный продолговатыми ломтиками бекон и вторую часть чеснока, дают продуктам хорошо поджариться.
  2. Разделив яйца, желтки перчат и присаливают, взбивают и соединяют со сливками и тёртым пармезаном. Тщательно смешав, отставляют соус до готовности спагетти.
  3. Пасту отваривают при слабом кипении в большом объёме воды, удобно сверяться при этом с инструкцией на упаковке. Спагетти варятся до неполной готовности, затем их вместе с водой переливают в дуршлаг для стекания.
  4. Бекон из сковороды временно перекладывают в тарелку, на его место отправляют пасту, нагрев держат минимальным. Сливочную массу вливают в сковородку, поверху раскладывают жареный бекон. Спагетти перемешивают с соусом и беконом, отпускают порции, приперчив и посыпав по вкусу сыром.

Отвар от спагетти на этот раз не используют, для получения густого соуса используются сливки. Его количество по этому рецепту можно увеличить лишь добавлением подогретых сливок. Важно следить, чтобы сыр в соусе расплавился, а яйца не свернулись, поэтому нагрев под сковородой держат самым слабым.

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

Паста «Карбонара» с курицей

Белое мясо к белому же соусу? Конечно, не могли повара пройти мимо такого сочетания. Молва приписывает этот вариант приготовления Карбонары французам, впрочем, это лишь догадки, в Италии курятина ценится не меньше.

Как готовить пасту Карбонара в домашних условиях со сливками, беконом, курицей. Рецепты

Паста «Карбонара» с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного филе;
  • 75 г пармезана;
  • стакан 15-процентных сливок;
  • 3 свежих желтка;
  • масло рафинированное;
  • среднежирный бекон – 250 г;
  • 400 г настоящих спагетти;
  • соль, чеснок и перец.

Как готовить:

  1. Курятину тщательно обсушивают после промывания, вместе с беконом нарезают кубиками не крупнее сантиметра. Чеснок чистят и мелко крошат, выкладывают в сковороду с ложкой разогретого масла.
  2. Помешивая, обжаривают чеснок до первых признаков румянца, затем отправляют к нему курятину с беконом. Мясо перемешивают и солят, слегка приправляют перцем. Жарят до четверти часа, переворачивая по мере зарумянивания.
  3. Спагетти варят до готовности, откидывают для стекания и быстро перекладывают в сковороду к бекону. Сыр натирают в пиалу со сливками и желтками, смесь присаливают и выливают к пасте, дают всем ингредиентам прогреться вместе.

Курятина практически не содержит жиров, но блюдо считать диетическим не приходится. Бекон – достаточно жирный продукт, высококалорийны сыр и спагетти. К сожалению, понизить калорийность блюда, не нарушив полностью его рецептуру, не удастся. Единственное, что можно посоветовать при соблюдении диеты, уменьшить объём порций.

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Классический рецепт пасты Карбонара

Паста как и пицца является визитной карточкой Италии. Сегодня мы поговорим о известной во всем мире пасте Карбонара. Речь пойдет про классический рецепт Карбонары. Рецепт довольно простой, так что обязательно приготовьте Карбонару своим домашним, не пожалеете.

Классический рецепт пасты Карбонара

Паста — это традиционное блюдо Италии. На ее родине насчитывается несколько сотен вариантов приготовления этого вкусного лакомства. Она может быть с морепродуктами, с грибами, с мясом, сыром, с курицей и многими ингредиентами. Одним из самых известных вариантов пасты считается паста Карбонара. Классический рецепт с фото подробно описан в нашей статье.

Ингредиенты:

  • спагетти (250 грамм),
  • 150 граммов сыра пекорино романо,
  • бекон (в рецепте используем панчетту)
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пару куриных яиц,
  • пару ложек оливкового масла.

Заряжаемся энергией, улыбкой и готовим оригинальное блюдо взявшее начало в знойной Италии.

Приготовление пасты карбонара:

Первоначально панчетта (разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни) режется небольшими ломтиками, пекорино романо натираем на терке, и оставляем в сторону. После подготовки сыра два яйца разбиваем в миску и растираем добела при помощи блендера или вилки. В яичную массу всыпаем тертый сыр, полученную массу перчим и тщательно перемешиваем. Оставшийся сыр необходимо посыпать молотым перцем и отставить в сторону.

Тем временем готовим наши спагетти. Для этого берем кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее 2 литра воды, доводим до кипения. После этого отвариваем спагетти, доводя до полуготовности. Они должны остаться твердыми или как называют итальянцы в состоянии «аль денте». При варке, чтобы спагетти не слипались, необходимо в кипяток влить 2 столовые ложки растительного масла.

Панчетту выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем до полупрозрачности, Выключаем плиту, отставляем в сторону до остывания. Яичная масса выливается на горячую сковородку, добавляется панчетта. Такой соус должен подогреваться в течение 10 минут.

Доведенные до нужного состояния спагетти высыпают в дуршлаг, дают воде стечь. Промывать или не промывать их дополнительно решать только Вам. После того как макароны обсохли, их перемешивают с полученным соусом и подают к столу.

Паста Карбонара

Подается такое блюдо с обсыпкой из тертого сыра. Это блюдо может быть полноценным обедом, ужином, можно его использовать в качестве гарнира. Так как блюдо само по себе довольно калорийное, то лучше всего его дополнить его салатом, зеленью или овощным рагу. Этот рецепт обязательно понравится и вам, и вашим родным, ведь такой рецепт не только пользуется огромной популярностью на своей родине из-за культа пасты, макарон, но и из-за того что оно вкусное и питательное. Описана в статье паста Карбонара, классический рецепт с фото, имеет поклонников не только в своей стране, но и по всему миру.

Рецепт приготовления пасты и соуса Карбонара

Карбонара

Паста карбонара – это очень популярное итальянское блюдо, которое известно во всем мире, также как и традиционный соус Карбонара. Блюдо легко готовить в домашних условиях, не имея специальных кулинарных навыков, а ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине. Попробуйте и Вы самостоятельно приготовить это вкусное и сытное блюдо, которое несомненно понравится абсолютно всем. Предлагаем аутентичный рецепт приготовления пасты Карбонара в нашей статье на сайте elgreloo.com.

История пасты Карбонара

Блюдо довольно новое. О нем стало известно в 1944 году, когда в Рим вошло войско США. Они принесли с собой бекон, и для голодающих это было, как глоток воздуха. В коробках, которые поставили американцы на стол, был бекон и яичный порошок. И паста карбонара стала интернациональным народным блюдом, которые с удовольствием едят все. Но многие утверждают, что карбонара стояла на столе у людей еще в довоенные времена. А уже потом обычный бекон заменил итальянскую панчетту (сыровяленая свинина).

Существует другая версия создания пасты карбонара. И ей доверяют больше. Блюдо получилось благодаря тому, что угольщики решили смешать традиционные продукты. Они работали в Альпийских горах по несколько месяцев и потому заранее запасались продуктами. Это был сыр твердого сорта, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина. Все эти продукты могли храниться без специальных условий, а вот сырые яйца они всегда могли попросить у жителей из соседней деревушки.

Интересно, что с итальянского carbonaio означает угольщик. Считается, что рецепт пасты придумали угольщики, работающие подолгу в горах. Для них в приоритете были долгохранящиеся продукты, такие как: паста, оливковое масло, сыровяленая свинина. Еще это блюдо должно было быть легким в приготовлении.

Вторая версия подтверждается историей Софи Лорен, которую она написала в своей книге «Рецепты и воспоминания». Актриса рассказала, что в конце 50-х годов была на съемках недалеко от Рима. Сцены снимались в горах, где она и познакомилась с угольщиками. Они угостили ее этим замечательным блюдом. Оно было настолько великолепно, что Софи Лорен вернулась к ним на следующий день и попросила рецепт. Позже она опубликовала его в своей книге.

Интересные факты о пасте

Итальянцы сравнивают пасту с семьей и детьми, так как ни один домашний ужин в Апеннинах не обходится без нее. Несмотря на то, что рецепт пасты Карбонары придумали итальянцы, на самом деле макароны придумали китайцы. Это случилось более 4 тысяч лет назад. Данный продукт известен уже во всем мире и он используется в приготовлении очень многих блюд. В этой статье мы собрали интересные факты о пасте:

  • С итальянского языка слова «паста» переводится как «тесто для макарон»;
  • Классический рецепт этого мучного изделия готовится из твердых сортов пшеницы;
  • В мире насчитывается около 600 сортов пасты;
  • 25 октября празднуется Всемирный день пасты;
  • В пасте содержится огромное количество витаминов группы B и E. Благодаря этому можно снизить риск развития различных заболеваний, улучшить свое настроение, справиться со стрессами и головной болью,и многое другое;
  • Питер Даудесуэл является рекордсменом по быстрому поеданию пасты. У него получилось съесть 91,44 метра спагетти за 12,01 секунду;
  • Повар из удивительного города Лугано смог приготовить 5000 порций пасты Болоньезе за 19 минут 21 секунду.

Как приготовить классический соус Карбонара

Сначала приготовим заправку для пасты, а именно – классический соус Карбонара. Различные кулинарные сайты предлагают нам разнообразные рецепты соуса, но аутентичный состоит всего из трех ингредиентов: сыра, яиц и черного молотого перца. Яйца придают соусу кремообразную текстуру. Соус нужно готовить очень быстро, чтобы сразу смешать с горячими спагетти, так он дойдет до готовности. Вам потребуются (для двух персон):

  • Яйцо — 1 шт. + 1 яичный желток,
  • Сыр Пармезан – 30г,
  • Черный молотый перец — 2г.

Способ приготовления соуса Карбонара:

Натереть пармезан на мелкой терке. Отдельно взбить яйцо с яичным желтком до образования стойкой пышной пены. Смешать пармезан со взбитым яйцом и подогреть на водяной бане 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь равномерно прогрелась. Когда она станет теплой, введите в нее молотый перец, тщательно помешивая, потом снимите с водяной бани. Соус дойдет до полной готовности от тепла горячих спагетти. Его принято подавать теплым, одновременно с приготовленной пастой.

Раньше у людей не было новомодных приспособлений, которые помогали им готовить. Паста карбонара готовилась в настоящих спартанских условиях. Многие приверженцы этой кухни до сих пор считают, что для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и девайсы.

Картинки по запросу spaghetti carbonara

Классический рецепт пасты Карбонара

Для приготовления блюда на 2 персоны Вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Спагетти — 200гр;
  • Пармезан — 100гр;
  • Карбонад — 150гр;
  • Сухое белое вино — 25мл;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец, соль, базилик — по вкусу.

Что касается спагетти, то лучше брать итальянские, так как они более вкусные и тонкие. Вместо пармезана можете взять любой другой твердый сорт сыра. Если не нашли карбонад, то подойдет любое другое копченое мясо. Главное, чтобы оно было без жира.

Рецепт приготовления:

  • Нарезать копченое мясо на длинные брусочки.
  • Измельчить чеснок.
  • Поставить глубокую сковородку на огонь и добавить оливковое масло.
  • Выложить в сковородку чеснок, а потом копченое мясо. Обжарить до золотистой корочки.
  • Поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, сварить спагетти.
  • Добавить к мясу вино, уменьшить огонь, и подождать, пока оно выпариться. После добавить сливки и специи.
  • Как только сливки закипят, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  • Сваренную пасту высыпать в сковородку и добавить желток. Тщательно все перемешать. Подождать 2-3 минуты и блюдо готово.

Выложите блюдо на тарелку и сверху потереть сыром на мелкой терке. Вкусная и сытная паста карбонара готова.

Рецепт приготовления пасты Карбонара

Паста — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычно для приготовления пасты Карбонары используют спагетти. В классическом рецепте пасты отсутствуют сливки и чеснок. Когда паста сделана из твердых сортов пшеницы, она не разваривается и не склеивается при варке. Чтобы приготовить пасту Карбонара, Вам потребуется (для двух персон):

  • Спагетти – 300г,
  • Бекон — 200г,
  • Сыр Пармезан —100г,
  • Лук Стерлинг — 50г,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Нарезать лук кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности, снять с огня. В другом сотейнике обжарить тонко нарезанный бекон полосочками до образования хрустящей корочки, добавить в него лук и через минуту снять с огня. Теперь отварите в подсоленной воде спагетти до состояния аль денте (варить меньше на 1 мин от времени, указанного на упаковке). Слейте воду, смешайте с обжаренным беконом и луком, выложите красиво на блюдо, полив сверху соусом Карбонара (рецепт которого приведен выше). Подавать блюдо, посыпанное сверху тертым Пармезаном, нужно горячим.

Картинки по запросу spaghetti carbonara

Паста Карбонара с грибами – рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию несколько измененный рецепт пасты, но не менее вкусный, — с грибами, сметаной и соленым огурцом. Нам нужны следующие ингредиенты (для двух персон):

  • Спагетти – 300г,
  • Ветчина – 200г,
  • Шампиньоны – 150г,
  • Сметана 15% – 300г,
  • Сыр Пармезан – 200г,
  • 1 средний кислый огурец,
  • Оливковое масло,
  • Свежий базилик,
  • Соль.

Приготовление соуса: порежьте небольшими кусочками шампиньоны, немного посолите и обжарьте их на масле до золотистой корочки. То же самое сделайте с нарезанной полосочками ветчиной. Нарежьте маленькими кубиками кислый огурец, смешайте с поджаренными грибами и ветчиной, залейте сметаной и тушите эту массу до легкого загустения, примерно 4-5 минут.

Готовим спагетти: в подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду. Разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картинки по запросу spaghetti carbonara

Полезные советы для приготовления пасты

Необходимо знать некоторые секреты, чтобы вашу пасту карбонару нельзя было отличить от настоящей итальянской.

  1. Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы при соединении они оба были горячими.
  2. Сами макароны нужно слегка недоваривать. По-другому это состояние называется «аль денте». Несмотря на то, что для нас это слегка не привычно, в Италии именно так едят пасту.
  3. Тарелка должна быть теплой, тогда подливка быстро не застынет. Подогреть ее можно в духовке или микроволновке.
  4. Рекомендуется перед добавлением сливок к мясу, подогреть сливки.
  5. На 200 грамм спагетти нужно 2 литра воды и 20 грамм соли.
  6. При варке кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

С такими советами пасту карбонара будет приготовить легче. И она придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Если у вас много времени, то вы можете приготовить спагетти самостоятельно, а не покупать в магазине. Конечно, для нарезания на тонкие слайсы, вам понадобиться специальная насадка для вашей кухонной машины.

Кулинары постоянно экспериментируют. И делают свои вариации этого блюда. Кто-то предпочитает готовить с морепродуктами, кто-то с курицей, а кто-то с овощами. Итальянцы утверждают, что создание блюда это настоящее творчество. Кухня предназначена для того, чтобы творить, и не стоит бояться экспериментировать. Это касается не только пасты карбонара, но и других итальянских блюд таких как пицца, лазанья, паэлья.

Читайте также похожие статьи которые могут вас заинтересовать

Макароны с сыром: 5 лучших рецептов приготовленияМакароны с сыром: 5 лучших рецептов приготовления
История происхождения макарон. Макароны – откуда?История происхождения макарон. Макароны – откуда?

Паста карбонара – пошаговый рецепт с беконом и сливками

Паста Карбонара – невероятно вкусное и сытное блюдо, в состав которого входят вполне доступные и бюджетные ингредиенты. Учитывая, что в состав нужно обязательно включить сливки и сыр, паста получается достаточно калорийной.

Нужно непременно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, причем сварить их до состояния aldente. Грудинку выберите на свое усмотрение – она может быть более или менее жирной.

Пасту принято готовить на ужин, а еще можно подать на праздничный стол – будет необычно, сытно, вкусно. И так, чтобы приготовить несложное блюдо нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой грудинки или бекон;
  • 150 г спагетти;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 70 г сыра Пармезан;
  • 100 мл сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт пасты карбонара с беконом со сливками в домашних условиях

Копченую грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками, обрезав при этом шкуру. На этом же этапе отправьте вариться спагетти в кипящую подсоленную воду. Спустя 7-10 минут откиньте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Важно

Грудинка должна быть свежей. А спагетти не переварите, следите за этим моментом.

Нарезать бекон

На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, обжаривайте в течение пары минут грудинку. Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, отправьте в сковороду и перемешайте. Спустя 2-3 минуты снимите сковороду с огня.

Обжарить на сковороде

Отделите белок от желтка. Я не пользуюсь никакими приспособлениями для этого, просто разбиваю скорлупу на две половинки. Затем перемещая желток то в одну, то в другую, белок сам вытекает постепенно в миску.

Сделайте заливку из сливок, желтка и тертого пармезана. Можно также добавить по щепотки молотого кориандра и молотого мускатного ореха. Перемешайте все.

Кстати

Белок можно использовать для создания вкусного безе, в качестве десерта после сытного ужина.

Соус

Сковороду снова поставьте на огонь и отправьте туда пасту, прогревайте все вместе пару минут.

Выложить спагетти в сковороду

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Вылейте в сковороду заливку из сливок, сыра и желтка, начните быстро все перемешивать. Сыр сразу же начнет плавиться и тянуться длинными белыми нитями. Спустя 3 минуты паста карбонара будет готова, и подавать ее нужно тоже сразу. Не тушите.

Добавить соус

Удобно накладывать пасту в тарелку специальными щипцами. К порции пасты добавьте свежую зелень и можно дополнительно присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста Карбонара

Вот так незатейливо можно приготовить итальянское блюдо, как в ресторане. И получится при этом ничуть не хуже, а может даже гораздо вкуснее потому, что готовим мы всегда для своей семьи со всей любовью. Также к этому блюду прекрасно подойдут божественные итальянские сырные палочки.

Сырные палочки в духовке

Сырные палочки – рецепт с фото пошагово в духовке

Ньокки – классический итальянский рецепт

И напоследок немного истории происхождения этого блюда. Бытует мнение, что пасту готовили еще в Древнем Риме, хотя впервые рецепт появился на страницах кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Но все же, есть версии о том, что блюдо появилось значительно раньше.

  1. Первая – примерно такую же пасту готовили угольщики, уходившие в лес на долгие месяцы. Брали они с собой только спагетти, сыр и сыровяленую свинину. Приготовить пасту карбонара на костре не составляло особого труда.
  2. Вторая – спагетти с беконом изобрело некое тайное сообщество карбонариев, которое было организовано в конце XIX века.
  3. И третья версия – название «карбонара» произошло просто потому, что к обычному блюду пасте со сливками перед подачей добавляли черный перец с угольной пылью.

Варианты все интересные, мне лично кажется, что первый более правдоподобный. А вам?

Но какова бы, ни была история происхождения пасты карбонар с беконом и сливками, один раз приготовите ее дома, и оно станет любимым блюдом в вашей кулинарной книге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector