Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Классический рецепт пасты карбонара: фото Паста карбонара с курицей

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Вам будет интересно:Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

Карбонара с курицей

Классический рецепт приготовления пасты Карбонара

Ингредиенты:

  1. спагетти – 300 гр.;
  2. сыр пармеджано – 100 гр.;
  3. сыр пекорино – 25 гр.;
  4. оливковое масло экстра – 5 ст.л.;
  5. бекон – 200 гр.;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. белое сухое вино – 0,5 стакана;
  8. свежесмолотый перец, соль – по вкусу.

Классический рецепт пасты карбонара: фото

Классический рецепт пасты карбонара: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Спагетти отварите параллельно с приготовлением соуса. Не до и не после, чтобы температура у продуктов была примерно одинакова.

  1. Ставим воду для закипания – 3-4 литра.
  2. Пока вода подходит разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на большом огне бекон, убавить огонь в конце жарки и добавить вино. Протушить, пока не уйдет запах алкоголя, а вино должно слегка выпарится. После приготовления бекона закрыть сковороду крышкой, чтобы сохранялось тепло.
  3. В это время вода уже должна закипеть. Посолить ее одной столовой ложкой соли и высыпать спагетти. Варить до состояния аль денте около 4 минут. В начале варки перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
  4. Пока варятся спагетти приготовить яичный соус. Для этого смешать яичные желтки с мелко натертым сыром и выдавленным чесноком.
  5. После варки откинуть макароны на дуршлаг и дать им стечь. Не пересушите! Макароны должны оставаться слегка влажными.
  6. Теперь нужно быстро соединить все ингредиенты пока они горячие. Сначала вернуть макароны в кастрюлю, вмешать в них яичную смесь, посолить и поперчить по вкусу и затем добавить обжаренный бекон. Тщательно перемешать и подавать к столу. Смысл в том, что в горячей смеси яичные желтки сразу схватываются и доходят до нужного состояния, обволакивая каждое спаггетти той самой тягучей заправкой.

Вариации на тему приготовления

Рецепт хоть и классический, но скорее один из укоренившихся и ставших основой для дальнейших изысканий на тему вкуса. Именно поэтому нет точного правила, в какой момент и как использовать чеснок. Некоторые кулинары предпочитают выдавливать дольки чеснока ножом и обжаривать их на оливковом масле. Их убирают сразу после того как появилась золотистая корочка. Так чеснок придает особый аромат маслу и блюду в целом. Другие считают, что чеснок достаточно выдавить в яично-сырную смесь и добавить в конце в горячее блюдо – его тепла хватит, чтобы раскрыть все нотки чесночного аромата. Вы же можете использовать метод, который вам больше понравится и в том и в другом случае аромат будет восхитительный, а аутентичность блюда непременно сохранится.

Несмотря на весь пафос, который буквально витает вокруг обычного блюда из Италии, его легко можно приготовить из тех продуктов, что под рукой. Предлагаем простой рецепт Карбонары для приготовления в домашних условиях.

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

Паста со сливками

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

Карбонара с беконом

Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

  • Восьмой месяц беременности
  • Как улучшить память
  • Растяжение связок кисти руки — что делать и как лечить
  • брокколи – 500 г;
  • сливки густые – 450 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • грудка – 500 г;
  • сливочный пармезан – 130 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • морковь – 300 г;
  • итальянские макароны – 500 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
  2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
  3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
  4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
  5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
  6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
  7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

Фарфалле с брокколи и куриным мясом в сливочном соусе

Паста с грибами и филе курицы

Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

  • Шампиньоны — 300 граммов.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Филе курицы — 400 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Сливки 20 % — 250 миллилитров.
  • Сыр пармезан — 150 граммов.
  • Оливковое масло — три столовые ложки.
  • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.

Готовим карбонару с курицей и грибами так:

Карбонара с грибами

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.

Нарезанное кубиками куриное филе

Рубленый чеснок

Кусочки куриного филе на сковороде

Куриное филе с чесноком на сковороде

Куриное филе со сливками на сковороде

Отваренные спагетти

Спагетти с курицей в сливочным соусом

Спагетти с курицей и яичным желтком

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.


Источник :

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г
  • Мясной фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.

2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.

3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.

4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.

5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.

Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!

Паста с беконом и грибами в соусе — пошаговые фото в рецептах

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Паста с беконом и грибами в соусе - пошаговые фото в рецептах

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео:

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Обжарить чеснок

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Положить бекон

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Обжарить лук

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

Обжарить грибы

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Влить сливки

Сыр пармезан натереть на средней терке.

Натереть сыр

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

Соединить желтки, сливки и сыр

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Положить макароны в кипяток

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото пасты карбонара с беконом, грибами и сливками

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Паста в стиле карбонара с грибами и беконом

Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.

Подготовьте:

  • 450 гр. спагетти;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 200 гр. бекона;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. лука;
  • 4 яйца;
  • 40 гр. петрушки;
  • 100 гр. пармезана;
  • Перец, соль.

Как готовить:

Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться средними, чтобы были заметны визуально и по вкусу.

Лук нашинкуйте кубиками.

Бекон порежьте соломкой, можно – кубиками.

Сыр натрите на терке. Чтобы получилась нежная паста карбонара, рецепт с беконом и шампиньонами готовьте с рекомендованным видом сыра. Если такого нет, замените другим с выраженным сливочным вкусом.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать.

В сковороду выложите бекон и лук.

Обжарьте продукты до появления аппетитной корочки.

Выложите ингредиенты на тарелку.

В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

На сковороду (не мойте) выложите грибы. Они должны пустить сок. После испарения влаги слегка обжарьте. Для этого стоит добавить 1 ст. л. масла.

Выключите огонь, дайте слегка остыть грибам. Если есть белые грибы, используйте их. Но более доступной будет паста карбонара с шампиньонами. Рецепт продолжаем подготовкой соуса.

К грибам добавьте бекон и лук, добавьте яйца, тертый пармезан и сливки. Перемешайте лопаткой интенсивно до однородности.

Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Не стоит дожидаться, пока упадет последняя капля, добавляйте спагетти в соус.

При контакте с горячей спагетти, соус начнет быстро густеть. Чтобы его немного разбавить, добавьте немного кипяченой воды.

Посыпьте перцем, добавьте столько соли, сколько удовлетворяет вкусу.

Посыпьте измельченной петрушкой и еще сыром, если остался.

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

Ингредиенты:

  • 200 г. спагетти;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 200 г. сливок 15%;
  • 100 г. бекона;
  • 100 г. сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сварить до готовности спагетти.

Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.

При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).

Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.

Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.

Карбонара с грибами и беконом

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм;
  • Сливки — 300 Грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Сыр «Пармезан» — 50 Грамм;
  • Шампиньоны — 10 Штук;
  • Бекон — 100 Грамм;
  • Базилик — По вкусу;
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Яйца перепелиные — 8 Штук.

Как приготовить:

Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 1

Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.

Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 2
На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 3
Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чеснок.

Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 4
Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим на медленном огне до загустения. Соль по вкусу.Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 5
В кипящей воде варим спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 6

Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешиваем пасту со сливочным соусом, добавляем бекон и взбитые с половиной тертого сыра яйца. Перемешиваем и украшаем листьями базилика и оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.

Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.

Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.

Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пасту Карбонара

Ингредиенты:
  • Грудинка – 100 г
  • Спагетти – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.

Шаг 2

Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.

Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.

Шаг 4

Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.

Шаг 5

Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.

Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.

Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом- альтернативный вариант популярного итальянского кушанья

Простой вариант итальянского яства

Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать. Речь идет о гуанчиале – вяленых свиных щеках, и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.

Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.

Паста карбонара с беконом и сливками Паста

Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Соус и макароны

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

Альтернатива классике

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Приготовление соуса

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Спагетти

Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

Рецепт с грибами

  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
  • Желток яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чайная ложечка масла сливочного;
  • Перец черный молотый, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Обжариваем бекон и грибы

Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  1. Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  2. Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  3. Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  4. Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  5. Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  6. Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  7. Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  8. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  9. Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.

Сочетание с грибами

Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

С желтком пашот

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

Приготовление желтка пашот

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками: варианты приготовления

Ядро традиционной пасты карбонара – ее соус, Allacarbonara. В рецепте может не быть больше никаких ингредиентов, но спагетти должны быть залиты этим яично-сырным сочетанием, приправленным ароматом грудинки. Дальше обычно включается фантазия шеф-повара, поэтому всегда стоит уточнять, какая именно паста карбонара на сей раз должна быть подана: с беконом, грибами, феттучини или с тыквой.

Классическая паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

В настоящей итальянской пасте карбонара никогда нет бекона: на его месте присутствует продукт, название которого мало кому знакомо в России – гуанчиале. Это вяленые свиные щеки, традиционная итальянская закуска, которую за пределами Италии достать нелегко. Ее можно заменить беконом, но если Вы хотите полноценно ощутить вкус классической пасты карбонара, рекомендовано сделать гуанчиале самостоятельно: процесс не сложный, при навыках работы с мясом Вы справитесь без чужой помощи. Единственный нюанс – длительность приготовления: гуанчиале нужно отлежаться в течение 4-5 недель.

Классическая паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или паста букатини – 200 г
  • Яйца куриные (желтки) – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Гуанчиале (или бекон) – 100 г
  • Овечий сыр (пекорино романо) – 120 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Базилик свежий – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

гуанчиале

Сначала необходимо заняться приготовлением гуанчиале: жирная свиная щековина вымачивается в холодной воде (3-4 ч), затем перекладывается в др. емкость и заливается вином. Лучше всего использовать белое сухое вино или красное Teroldegorotaliano. Через 1-1,5 ч щековину вынимают из емкости, натирают крупной морской солью и сахаром, заворачивают в предварительно увлажненный лен, убирают в холодильник на 5-7 суток. Спустя указанный промежуток времени с щековины смахивают не впитавшуюся соль, поверхность натирают свежими зубчиками чеснока и молотым черным перцем, мясо вывешивают на сквозняк на 24-48 ч, а затем убирают в холодильник на 21-28 дней.

гуанчиале

В сковороде разогревается оливковое масло, затем туда забрасывается мелко порезанный зубчик чеснока, который нужно довести до приобретения золотистого оттенка. После этого в сковороду опускают тонкие полоски гуанчиале и обжаривают их с каждой стороны до появления легкой корочки. Главное, не передержать свинину, иначе она станет жесткой и испортит вкус готовой пасты карбонара.

Последним этапом является создание соуса: яичные желтки смешиваются с тертым овечьим сыром и молотым перцем. Нередко сюда используется пармезан, однако он по аромату сильно отличается от пекорино романо. Ингредиенты соуса нельзя взбивать – только осторожно перемешать.

создание соуса

Теперь можно приступать к созданию самой пасты: спагетти или пасту букатини закладывают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне, время выдерживается на 1-2 мин. меньшее, нежели указано на упаковке: это приготовление аль-денте, присущее всем итальянским блюдам с макаронными изделиями.

варка спагетти

Готовые спагетти быстро и осторожно раскладывают по порционным тарелкам, при этом паста должна быть горячей (но не горячее 70 градусов). Сверху располагаются обжаренные гуанчиале, и блюдо поливают соусом. За счет температуры спагетти сырые яичные желтки моментально схватятся.

паста

Украшается традиционная паста карбонара листочками базилика. Если необходимо, Вы можете добавить к ней любимый овощной салат, особенно если в нем будут присутствовать томаты или болгарский перец.

Готовим с Юлией Высоцкой

Безусловно, столь популярное блюдо не могло не пройти этап модификации к определенной кухне, в частности, к русской. Поскольку за пределами Италии часть продуктов достать оказалось нелегко, шеф-повара начали искать свои способы сделать новый вариант пасты не хуже традиционного. Помимо простой замены, безусловно, начались добавления разнообразных ингредиентов, и сегодня ничуть не менее известна версия пасты карбонара с беконом и сливками от Юлии Высоцкой – достойный ответ классической пасте с гуанчиале и пекорино романо. Сливки в данном случае позволяют нивелировать аромат от пармезана, а бекон неплохо заменит отсутствующую свиную щековину.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт от Юлии Высоцкой

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 450 г
  • Бекон – 225 г
  • Пармезан – 125 г
  • Сливки 35% жирности – 100 мл
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошинами – по вкусу
  • Морская соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Начинается приготовление пасты с создания соуса: сливки взбиваются венчиком или миксером за 1-1,5 мин. В др. емкости отдельно взбиваются куриные яйца со щепоткой соли, после чего ингредиенты соединяются, масса продолжает взбиваться. Туда же осторожно вводится тертый сыр, тонкой струйкой, чтобы соус был однородным.
  2. На горячей сковородке прогревается оливковое масло, в которое опускаются нарезанные кусочки бекона, обжариваются со всех сторон в течение 2-3 мин. Затем бекон выкладывается на бумажное полотенце, чтобы с него ликвидировался лишний жир. Сверху его также можно накрыть полотенцем или салфеткой.
  3. В глубокой кастрюле доводится до кипения вода, хорошо подсаливается, туда же добавляется оливковое масло, и сразу опускаются спагетти. Варить их необходимо на 2 мин. меньше, чем предлагает производитель, чтобы продукт остался слегка твердым. Помимо того, что именно так готовят макаронные изделия в Италии, подобный способ считается более полезным для организма, нежели очень мягкие спагетти.
  4. Горошки черного перца высыпаются на бумажное полотенце, заворачиваются в него и осторожно измельчаются деревянным молоточком или пестиком. Затем перец необходимо высыпать в соус, массу вновь перемешать.
  5. Отварившиеся макароны сбрасываются на дуршлаг и почти сразу же пересыпаются в глубокую емкость. На них выливают готовый соус и выкладывают обжаренный бекон, после чего все компоненты нужно перемешать и сдобрить оливковым маслом.
  6. Рецепт от Юлии Высоцкой – это французская версия пасты карбонара, которая определенно имеет право на существование, хоть и сильно отличается от классического блюда. Некоторые повара предлагают сюда же использовать белое вино, а кто-то заменяет спагетти на крупные макароны. Любое из этих действий – дело вкуса.

Читайте также:

Карбонара с грибами и беконом: изысканно и просто!

Нетрадиционный рецепт пасты карбонара понравится тем, кого смущают сырые яйца в ее соусе: здесь заливать макароны необходимо горячими сливками, а изюминку им придает белое вино. В сочетании с грибами, несколькими видами сыра и беконом получается изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Паста карбонара с грибами и беконом: рецепт

Состав:

  • Спагетти – 320 г
  • Грибы белые – 170 г
  • Бекон – 140 г
  • Сливки 28% — 120 мл
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сыр овечий – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Белое вино – 30 мл

Приготовление:

  1. Сковорода разогревается до максимума, на нее выливается оливковое масло и сразу опускаются полоски бекона и порезанные кусочки грибов. На средней мощности их нужно обжаривать 4-5 мин., постоянно переворачивая. Важно зарумянить продукты, но не добиваться хрустящей корочки.
  2. Сливки осторожно взбиваются с солью, добавляются в сковороду к грибам и бекону, мощность конфорки убавляется до минимальной. Греть ингредиенты нужно до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. Сразу же вливается белое вино, сковорода накрывается крышкой. Через 10 мин. огонь выключается полностью.
  3. Пока соус готовится, на соседней конфорке закипает вода, в которую закладываются спагетти и обвариваются за 4-5 мин.
  4. Готовые спагетти смешиваются с горячим соусом, паста раскладывается по порционным тарелкам, посыпается тертым сыром (оба вида желательно предварительно смешать), украшается базиликом или др. зеленью. А чтобы паста не охлаждалась слишком быстро, пока она готовится, шеф-повара рекомендуют отправить посуду, на которой будет подаваться блюдо, в духовку, тем самым подогрев ее перед использованием. Лучше всего с этой целью брать керамику, которая очень долго хранит тепло.

Французская паста с кабачком

Ценителям быстрых, но изысканных и вкусных блюд, может понравиться французская паста карбонара с кабачком и беконом. На приготовление уходит 10-15 мин., с рецептом справится даже ребенок.

Рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и кабачком

Состав:

  • Спагетти или крупные макароны пенне – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Сливки 35% жирности – 80 мл.
  • Сыр овечий – 60 г
  • Бекон копченый – 120 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон необходимо порезать длинными полосками, обжарить в сливочном масле до красноватого оттенка, сбросить на дуршлаг или бумажное полотенце.
  2. Натертый сыр взбить с яичными желтками, плавно соединить со сливками, перемешать полученную массу. Туда же аккуратно всыпать черный перец.
  3. Кабачок очистить, порезать кубиками или тонкими пластами, разложить по стеклянному блюду и отправить в микроволновую печь на 5-7 мин., чтобы размягчить.
  4. Пасту отварить в хорошо просоленной кипящей воде по технологии аль-денте (уменьшить время варки на 1-2 мин.), перенести на дуршлаг, остудить до 70-65 градусов, выложить в глубокую миску.
  5. Смешать пасту с соусом, оставить блюдо на 2-3 мин. Разложить пасту по тарелкам, добавить к ней обжаренный бекон и кабачки, украсить кружочками огурца и зеленью.

Читайте также:

Паста – блюдо не только безумно вкусное, но и довольно быстрое в приготовлении. Если классический рецепт карбонары может заставить потрудиться над ним, то модифицированные варианты пусть и отличаются по вкусу, но позволяют создать отличный обед или ужин на скорую руку. Помните о главных составляющих соуса – яйцах, сыре и беконе, и смело экспериментируйте с остальными ингредиентами!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сварить пасту для шугаринга в домашних
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector