Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

В моем арсенале несколько рецептов фаршированного перца. Один из них – с фаршем и рисом я уже показывал, уверен, что все, кто приготовил остались довольны. Сегодня покажу другой способ приготовления. Начинка почти такая же, но выглядит готовое блюдо эффектнее, для праздничного стола самое то. Пока еще доступны свежие овощи, приготовьте к воскресному обеду перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото будет как всегда подробным, с пояснениями и советами. Перцы я брал некрупные, мясистые, фарш сделал из нежирной свинины, рис взял круглозерный. Получилось очень вкусно!

фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом я готовлю в томатной заливке с добавлением обжаренных овощей. Вы можете сделать иначе: смешать измельченные помидоры со сметаной или залить подсоленой водой.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца понадобится:

  • мясо (я взял свинину, лопатку) – 500 г;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • перец некрупный – 16-18 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 3 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • перец черный, паприка – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода либо овощной отвар – 2-2,5 стакана.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом. Рецепт

По возможности выбираю некрупные ровные перцы разных цветов с толстыми стенками. В такой «чаше» начинка пропитается овощным соком и будет очень вкусной. Отступив от верхнего края 2-2,5 см. отрезаю верхушку вместе с хвостиком. Не выбрасываю. Вынимаю плодоножку, вытряхиваю семечки. Стенки остаются целыми, без трещин и повреждений мякоти.

почистили перцы

Кипячу в кастрюле достаточно воды, опускаю порциями овощи и бланширую не более двух минут. До кипения доводить не нужно.

бланшируем перец в кипятке

За пару минут мякоть размягчится, но не проварится, останутся слегка хрустящей. Пока стаканчики остывают, станут мягче, можно будет наполнить их начинкой, не опасаясь, что лопнут стенки. Достаю из кипятка шумовкой, переворачиваю чтобы изнутри стекла вода.

перец для фаршировки

Для начинки мелко режу лук, высыпаю в раскаленное масло. Обжариваю на средне-сильном огне до карамельно-прозрачного цвета. Лук станет мягким, отдаст аромат маслу.

обжарили лук

Смешиваю с натертой на крупной терке морковью, оставляю на слабом огне томиться на несколько минут.

добавили морковь

Помидоры от кожицы я не чищу, при измельчении блендером все перемалывается в однородную кашицу. Примерно половину выливаю к овощам.

добавили томат

Слегка прожариваю и снимаю с огня. Оставшееся томатное пюре понадобится для заливки.

овощная начинка для фаршировки перцев

В рецепт фаршированного перца я добавляю круглый рис, он лучше распаривается, становится клейким. Вливаю в чистую крупу чуть больше половины стакана воды, накрываю и после закипания оставляю на минимальном огне. Вся вода должна впитаться, рис дойдет до полуготовности.

отварили рис для фаршированных перцев

Нежирную свинину пропускаю через мясорубку с мелким ситом один раз.

мясной фарш для начинки

Соединяю полуготовый рис, мясо и добавляю две трети овощной поджарки. Мелко режу зелень. Вместе со специями и солью отправляю в начинку.

добавили специи, зелень, соль

Перемешиваю ложкой. Фарш получится не плотным, но вязким и будет немного рассыпаться.

рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом

Фарширую, легонько уплотняя начинку. Не советую сильно набивать «чашечки», при тушении рис разбухнет и может разорвать мягкие стенки.

как приготовить фаршированный перец

Я предпочитаю готовить перцы фаршированные мясом и рисом в духовке в толстодонной кастрюле. Ставлю заготовки вертикально вплотную, не оставляя пустого места.

перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

А вот теперь понадобятся те самые верхушки с хвостиками, которые я отложил. Накрываю каждый, так начинка останется внутри, и выглядеть готовый фаршированный перец будет аккуратно.

фаршированный перец рецепт

В оставшуюся поджарку вливаю томатный сок, прогреваю, развожу водой. Солю по вкусу. Заливаю перцы примерно на две трети по высоте. Накрываю крышкой, довожу до кипения на плите.

рецепт фаршированного перца

Переставляю фаршированный перец в духовку на средний уровень. Готовлю 45-50 минут при небольшой температуре, не выше 170-180 градусов. Для уверенности протыкаю один – он будет мягким снаружи и внутри.

фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке

Я бы посоветовал заложить немного времени в запас, чтобы овощам дать настояться, впитать соус

фаршированный перец в духовке

Благодаря тому, что начинка прикрыта крышечками, выглядит готовый фаршированный перец с мясом и рисом очень аккуратно и аппетитно. У нас он подается со сметаной или поливается соусом. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец (с мясом и рисом) — достаточно универсальное угощение. Его не стыдно подать к праздничному застолью. И даже в будничные моменты это блюдо пользуется сумасшедшей популярностью. А все потому, что существует не один рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Рецепт, считающийся классикой жанра, открывает наш «хит-парад», а далее мы научим вас готовить перцы в мультиварке и в духовке. Каждый из этих способов приготовления достоин того, чтобы воплотить его в реальность.

Классический вариант

как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Первый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, воплотите с помощью стандартной кухонной утвари. Вам потребуется сковородка с высокими бортами и качественная кастрюля. Желательно, чтобы она была литой или имела антипригарные свойства.

Как только определились с посудой, нужно убедиться, что в наличии есть все перечисленные в списке продукты. Отсутствующие компоненты закупите и поскорее приступайте к приготовлению фаршированных перцев с мясом и рисом. Список компонентов:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма. Цвет его может быть любым. Однако отдайте предпочтение тем овощам, у которых толстые стенки.
  • Мясной фарш — 500-700 граммов. Возьмите тот фарш, который больше любите. Прекрасно подойдет свинина и даже курица.
  • Рис — 1 стакан. Здесь имеется в виду готовый вареный продукт.
  • Лук репчатый — 2 штуки. Одна пойдет в фарш, вторая станет частью подливы.
  • Также для фаршированного перца с мясом и рисом нужно взять пару морковок. Выбирайте крупные корнеплоды.
  • Помидоры — 1-2 штуки. Их можно заменить тремя ложками густой томатной пасты.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков. Точное количество зависит от вкусовых предпочтений кулинара или дегустаторов.
  • Соль, молотый черный перец и прочие специи — опционно и по вкусу.
  • Масло растительное, сколько потребуется в процессе. Обычно хватает 3-4 столовые ложки, но все зависит от посуды, в которой станете готовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.
Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Предварительная подготовка продуктов

Перец и морковь вымыть. Морковь очистить и натереть на любой терке. У перцев удалить плодоножки. Это можно сделать двумя способами:

  1. Вырезать ножом основание с широкой части овоща. Убрать полученную «крышку». Вынуть семена из перца.
  2. Возьмите плодоножку двумя-тремя пальцами правой руки и вдавите ее с силой внутрь овоща. Она проломает каркас, и теперь выньте плодоножку и семена.

Каким из способов пользоваться — решать вам. Перцы подготовлены.

подготовка перца

Лук и чеснок освободить от шелухи и прочего несъедобного. Репчатый лук нашинковать двумя способами. Тот лук, что станет начинкой перцев, измельчить очень тщательно. Лук, из которого будет приготовлен соус, шинкуйте, как больше нравится. Чеснок можно мелко порезать или раздавить прессом.

С помидоров снять кожицу и очень сильно измельчить их.

Очень важная составляющая для вкусного фаршированного перца с мясом и рисом — фарш, приготовленный со всем старанием. Сварите рис.

варим рис

Мясо промойте. Измельчите его в мясорубке. Смешайте с отваренным, охлажденным рисом. Добавьте лук, соль и перец. Теперь полуфабрикат вымешайте очень усердно.

готовим фарш

В итоге у вас получится мягкий и сочный фарш для наполнения болгарских перцев. Накройте посуду, в которой делали фарш, плотной крышкой. Пусть постоит в холодильнике.

томатный соус

Не теряя драгоценных минут, приступайте к созданию основы для соуса. Нужно нагреть сковородку с растительным маслом. Теперь выложить лук. Поджарить его до золотистости на умеренной температуре плиты. Затем добавить тертую морковь. Далее идет соль и, при необходимости, перец. Пассеруйте овощи до мягкости. За три минуты до предполагаемого отключения плиты введите помидорную массу (или томатную пасту) и чеснок.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

рецепт перца фаршированного мясом с рисом рецепт

Вот так постепенно мы добрались до самого вкусного действа. Наполните перцы и приготовьте их. Выньте из холодильника фарш. Перемешайте его. Теперь каждый экземпляр болгарского перца наполните рисово-мясной массой. Делайте это, не экономя начинку. Нужно, чтобы перцы оказались наполнены плотно. Не стоит забывать, что в процессе термического воздействия объем начинки уменьшится.

Подготовленные таким образом, перцы ставим в кастрюлю. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде вывалившейся начинки, ставьте каждый перец узкой стороной вниз. Наполните посуду поплотнее. Между перцами добавьте овощную основу для соуса.

Теперь необходимо залить всю конструкцию горячей кипяченой водой. Жидкость должна составлять не менее половины объема всей кастрюли. На поверхности разложите остатки овощной пассеровки. Подсолите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите перцы 40-50 минут на умеренной температуре. Необходимо следить за тем, чтобы блюдо не кипело сильным ключом, дабы перцы не распались.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке

болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Не стоит вашей помощнице находиться без дела. Приспособьте ее для воплощения рецепта фаршированных перцев. Список нужных продуктов:

  • Крупные мясистые болгарские перцы — 4-6 штук на один заход в мультиварке.
  • Мясо куриное или свинина — 400 граммов. Либо очень мелко нарубить его, либо прокрутить на мясорубке.
  • Картофель — 1 клубень.
  • Чеснок -3-5 зубчиков.
  • Рис вареный — 3-4 столовые ложки. Желательно использовать длинное зерно.
  • Морковь — 1 штука небольшого размера.
  • Репчатый лук — средний экземпляр.
  • Кабачок (мякоть) — 100 граммов. Можно упустить этот ингредиент, если вам не нравятся кабачки.
  • Соль, приправы для фарша, зелень — по вкусу и опционно.

Готовим начинку из мяса, риса и овощей

как приготовить фаршированный перец с мясом

Картофелину очистить и оставить в воде, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Кабачок натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Чеснок освободить от шелухи и тоже измельчить любым подручным способом. Мясной фарш (или измельченное мясо) смешать со всеми перечисленными выше овощами. Посолить. Опционно добавить специи и зелень.

Внимание! Картофель добавите в фарш прямо перед самым наполнением перцев. Его нужно будет протереть на терке или измельчить с помощью мясорубки.

Перцы вымыть. Удалить середину с семенами. Использовать можно любой из описанных в предыдущем рецепте способов.

А сейчас добавьте в ваш фарш измельченный сырой картофель. Очень тщательно все перемешайте и поскорее наполните перцы полученной начинкой.

Выставив перцы, как в первом случае, узким концом вниз, залейте их горячей водой не более чем наполовину. Чуть подсолите жидкость. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Тушение». Через 40 минут ваши вкусные перцы готовы.

В духовке

приготовление фаршированных перцев с мясом и рисом

Вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра — ароматное угощение, покоряющее сердца гурманов. Что потребуется из продуктового набора:

  • Болгарский перец — 3 штуки. Цвет любой.
  • Морковь крупная — 1 экземпляр.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 200 грамм. Сто грамм пойдет в начинку, еще сто — для украшения.
  • Фарш мясной — полкилограмма.
  • Готовый рис — 3 столовые ложки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Масло растительное — 3-5 столовых ложек.
  • По вкусу соль, перец и зелень.
  • Фольга.

Пошаговое приготовление

Проведем некоторые подготовительные работы, чтобы поскорее отведать перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Морковь и лук измельчим. Морковку, как обычно, можно натереть на терке. Лук — нашинковать кубиками или четвертинками колец.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением постного масла без запаха. Когда морковь и лук станут золотистыми, снимите сковородку с плиты. Остудите овощную массу.

Фарш, рис и пассерованные овощи смешайте в одной глубокой чашке. Посолите, поперчите и, если необходимо, добавьте зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Перцы вымыть. Удалить сердцевину. Можно разрезать каждый перец (пустой) вдоль на две половины. Получатся «лодочки», которые, наполнив фаршем, приготовьте. Теперь начиняем их подготовленной массой до половины. Делаем сырную прослойку. Снова мясной слой.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

Формируем и запекаем

Смажьте противень растительным маслом, не имеющим запаха. Сделайте это со всей щедростью, чтобы перчики не подгорели.

Выкладывайте заготовки перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Духовку раскалите до 180-190 градусов. Накройте противень или форму для выпечки фольгой. Тщательно примните ее к бортикам, чтобы перцы оказались в закупоренном пространстве. В таком виде отправьте заготовки в недра духового шкафа.

Через двадцать-тридцать минут достаньте ваши перцы. Удалите фольгу. Внимание! Делать это нужно очень осторожно, чтобы пар, вырвавшись наружу, не навредил рукам.

Посыпьте оставшимся сыром поверхность каждого фаршированного перца. Возвратите противень в горячую духовку еще на пять минут. За это время сыр расплавится, и теперь блюдо готово.

В сметанно-томатном соусе

начинка и перец

Чтобы получить более нежный вкус фаршированного перца с мясом и рисом, необязательно готовить в томатном соусе или в воде. Вот как можно порадовать любимых гурманов вкуснятиной. Список ингредиентов:

  • Несколько подготовленных для наполнения перцев — 4-8 штук.
  • Начинка из фарша и риса с добавлением прочих компонентов. Вариант такой начинки можно выбрать выше, в статье.
  • Томат — 3-5 столовых ложек.
  • Сметана — 300-500 миллилитров. Чем больше сметанного продукта, тем нежнее вкус.
  • Соль, перец и горячая вода.
  • Лавровый лист — 1-3 штуки.

Фаршируем перцы. Ставим их в кастрюлю или мультиварку. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту, сметану, соль, перец. Разводим полученный концентрат горячей водой. Не нужно делать это кипятком. В итоге консистенция готового к своей миссии соуса должна получиться средне вязкая.

вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

Перцы, стандартно, как описано не раз выше в данной статье, поставьте в посуду. Помните о важности антипригарных свойств кастрюли или казана. Заливаем фаршированные овощи сметанно-томатным соусом. Погружаем между перцев лавровый лист. Тушим блюдо 40-50 минут на медленном огне.

Если готовите перец в подобной заливке с помощью мультиварки, выставьте программу «Тушение» на указанное количество времени.

Нежное и сытное блюдо готово. Готовьтесь ловить комплименты от родных и любимых дегустаторов.

Рецепты фаршированных перцев очень вкусно приготовленных по-домашнему

Сочный, ароматный и мясистый перчик, фаршированный чем-нибудь вкусненьким, всегда придется к столу. Рецептов этой вкуснятины множество и находчивые хозяюшки каждый раз придумывают все новые и новые сочетания. Постоянным ингредиентом блюда является только сам перчик. А вот начинки можно комбинировать по-разному, порой даже очень оригинально.

Чаще всего перцы начиняют мясным фаршем и рисом. Получается очень вкусно и сытно. Также можно использовать, в качестве начинки, овощи, грибы и даже крупы. Приготовить блюдо не составляет труда. Достаточно вычистить перцы, приготовить необходимую начинку и зафаршировать их. Готовить можно в духовке или потушить в соусе. Получается вкусно в любом случае.

фаршированные перцы

Сейчас мы с вами рассмотрим несколько самых вкусных и оптимальных рецепта фаршированных перцев. Особых секретов приготовления нет. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Фаршированные перцы с мясом

Это, пожалуй, самый классический вариант блюда. Всем знаком вкус ароматного тушеного перца, в сочетании с сочным фаршем и рисом. При одном упоминании текут слюнки. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусные перчики с мясом, тушеные в томатном соусе.

фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (лучше использовать смешанный — поровну свинина и говядина);
  • 3 столовых ложки риса;
  • 10 штук цветного сладкого перца среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • столовая ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • немного постного масла;
  • пучок зелени по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль и молотый перчик по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 2-3 стакана воды.

Этапы приготовления:

Фарш лучше использовать свежий, не размороженный. Если же вы берете фарш из морозилки, размораживайте его на дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.

обжарить перцы

1.Перцы очистить от семян и внутренних мягких перегородок. Промыть изнутри, чтобы убрать то, что осталось после среза. Обсушить чистой салфеткой. На масляной, раскаленной сковородке обжарить их со всех сторон.

Предварительно обжаривать перчики вовсе не обязательно. Если у вас мало времени, или вы просто не хотите, чтобы в блюде присутствовало жареное, можете обойтись и без этой процедуры. Просто такие перчики, по-моему, получаются более вкусными.

отварить рис

2. Рис промыть и отварить до готовности.

натереть морковь

3. Морковь натереть на терке с крупной насадкой.

нарезать лук

4. Лук измельчить не крупно. Можно сделать это на четверть-кольца.

обжарить овощи

5. На постном масле обжарить лук и тертую морковку до золотистого оттенка. Как только овощная зажарка будет готова, снять ее с плиты, переложить содержимое в миску.

нарезать помидоры

5. Томаты порезать ножом на мелкие брусочки.

фарш

6. Зелень и чеснок тщательно порубить. Фарш в свежем виде переложить в миску с жареными луком и морковью.

соединить все ингредиенты

7. Затем нужно добавить все остальные, ранее заготовленные ингредиенты для фарширования. Посыпать все необходимые приправы и равномерно перемешать.

фаршируем перец

8. Каждый перчик заложить доверху начинкой.

разложить перцы

7. В широкой жаропрочной посуде развести все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешать, до равномерного распределения. В готовый соус поместить все наши перчики, вверх макушками и включить плиту. Накрыть крышкой и, после закипания, потушить на средней мощности примерно 30 минут.

фаршированные перцы

Получается вот такая красивая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно, а на деле — просто пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные курицей в духовке

Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.

фаршированные перец в духовке

Ингредиенты:

  • 6-7 мясистых болгарских перца среднего размера;
  • 5 столовых ложек с горкой сырого риса;
  • полкило фарша мясного (можно брать любой);
  • 1 луковица;
  • соль и перчик на вкус.
  • Луковица;
  • морковка — 1 штука;
  • 2 небольших томата;
  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • стакан воды.
Читайте так же:
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Этапы приготовления:

Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.

нарезать перцы

1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.

натереть морковь

2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.

пережарить овощи

3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.

смешать фарш

4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.

Рис лучше предварительно замочить в подсоленной воде на полчасика.

сделать соус.

5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.

залить соусом

6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.

блюдо готово

7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.

Рецепты болгарского перца фаршированного грибами и рисом

Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!

фаршированные перцы с грибами

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов в свежем виде;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 томата;
  • немного веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль и перец на вкус;
  • 4-5 спелых мясистых перца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4-5 полных столовых ложек сметаны;
  • 300 грамм вареного риса.

Этапы приготовления:

Все овощи и грибы помыть и обсушить. Лук и морковь почистить.

нарезать лук

1.Лучок нужно мелко нарезать. Морковку натереть теркой.

нарезать грибы

2. Грибы тоже нарезать не крупно. Лучше для фарширования использовать свежие шампиньоны, не размороженные.

обжарить овощи

3. В жаровню налить немного масла и пожарить там сначала морковку с луком. Как только они ужарятся, уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный вид, добавить к ним грибочки и тушить до полного выпаривания выделяемой с них жидкости.

смешать ингредиенты

4. Добавить в жарку мелко нарезанные помидоры, зелень и всыпать предварительно отваренный рис. Посолить, приправить и перемешать. Можно снимать с плиты.

положить начинку

5. Перцы разрезать пополам, чтобы получились две импровизированные «лодочки». Каждую начинить предварительно подготовленной смесью.

6. Разложить перчики в жаропрочную высокую посуду для выпекания. Налить немного воды, примерно на треть высоты перцев. На каждый перец положить по одной столовой ложке жирной сметаны и посыпать натертым сыром. Убрать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на полчаса.

блюдо готово

7. В духовке вас будут поджидать вот такие аппетитные фаршированные перчики. Они очень сытные, вкусные и вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А главное, быстро и полезно!

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Эта очень вкусная и нарядная закуска украсит как повседневные обеды, так и самый торжественный стол. А главное, что немаловажно для любой хозяйки, приготовить ее можно в кратчайшие сроки с минимальными денежными затратами.

холодная закуска

Ингредиенты:

  • 5 крепких перчика среднего размера (лучше выбирать ровные плоды, круглой формы);
  • 100 грамм ветчины (можно использовать и колбасу, по вашему вкусу);
  • немного свежей зелени;
  • 2 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 обычных плавленых сырка;
  • 70 грамм размягченного сливочного масла;
  • соль и перец на вкус.

Этапы приготовления:

Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если любите блюда поострее, можете использовать больше зубчиков. Если наоборот — берите меньше чеснока или вовсе его не добавляйте.

нарезать ветчину

1.Ветчину нарезать мелкими кубиками.

натереть яйца

2. Натереть в миску с ветчиной сырок и яйца.

нарубить зелень

3. Мелко нарубить чеснок и зелень.

добавить масло

4. Добавить мягкое масло и перемешать в массе. Посолить и поперчить.

начинить перцы

5. Перцы очистить от внутренностей, срезав верхушку. Заполнить каждый из них доверху подготовленной начинкой.

нарезать перцы

6. Затем перцы нарезать на такие кружочки. Закуску красиво разложить на тарелке, украсив по вкусу.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какой из них вы попробуете первым? А может у вас есть свои коронные способы приготовления фаршированного перчика? Делитесь опытом и мы с радостью поделимся своим!

Видео — Холодная закуска из болгарского перца с творогом

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт

Очень любим перцы из свежего летнего урожая, фаршированные мясом и рисом. В это время они имеют просто волшебный аромат, который будоражит аппетит и заставляет готовить это блюдо вновь и вновь. Если у меня урожайный год, то непременно, помимо приготовления лечо из этого продукта, еще морожу плоды. Чтобы и зимой получить те же предусмотренные ощущения от вкусного блюда.

Сегодня поделюсь своим самым любимым рецептом, где блюдо варится в кастрюле в бульоне. Сам бульон создается из овощной подливки, которая готовится заранее. Благодаря находящимся в ней моркови и помидорам, она дает блюду восхитительный золотистый цвет.

Мясо для приготовления фарша можно использовать любое. Если желаете сделать блюдо более сытным, то лучше взять свинину с говядиной по половине нормы каждого. Если вам нравятся более постные блюда, то берите курятину. Я же буду сегодня наполнять перцы начинкой из перекрученной на мясорубке молодой телятины с луком и пропаренным рисом.

Мне нравится это блюдо еще и тем, что это и первое и второе одновременно. Это из-за присутствия в нем бульона. Можно конечно делать его с меньшим количеством жидкости, но для нас в таком исполнении перцы получаются слегка суховатыми. Поэтому способ можно выбрать любой. Оставить лишь только подливу, или же варить в жидкой среде.

Читайте так же:
Грибной суп из замороженных грибов белых рецепт

Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт классический

В составе компонентов дается общее количество основного продукта, прописанное в граммах. Это вес без семян. Так как у меня довольно крупные плоды, то их получится всего 5 штук. Можно брать овощи и меньшего размера. Если их вес будет совпадать с указанным, то всего другого для них понадобится примерно указанное количество.

Еще такой нюанс. Мы любим более мясные перцы и поэтому на 350 гр мяса у меня идет всего 100 грамм риса. Эти пропорции можно смещать в сторону риса. Так, если добавить его 200 гр, то фарша можно взять 250 или 300 гр. Здесь все очень индивидуально. Если честно, то взвешивала продукты для этого блюда в первый раз. Обычно все добавляется на глаз.

  • болгарский перец – 900 гр
  • морковь – 150-160 гр
  • лук для подливы – 100-120 гр
  • помидор – 300 гр (1 крупный)
  • фарш – 350 гр
  • лук для фарша – 120-150 гр
  • рис пропаренный – 100 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу и при желании
  • базилик – 1-2 веточки
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки
  • укроп для подачи
  • сметана для подачи при желании

1. Начнем процесс как всегда с подготовки компонентов. Помыть и очистить болгарский перец от семян и перегородок. Для этого срезать плодоножку и через полученный доступ вырезать внутри все лишнее.

Отделить от плодоножки съедобную часть и порезать ее в виде не слишком крупной соломки. Она нам будет нужно для подливки.

2. Крупный сочный помидор надрезать сверху крест накрест и поместить в глубокую миску. Залить его кипятком и оставить на 5 минут, чтобы отошла кожица.

Выбирайте красный мясистый плод. Он должен быть вкусным сам по себе. Поначалу он даст основной вкус подливе, а потом и бульону.

3. Пока томат запаривается, почистить и порезать луковицу. Способ нарезки может быть любым. Главное, чтобы она получилась очень тоненькой. Для обжаривания я буду резать его полукольцами толщиной в 1-2 см. Если порезать так тонко, то он успеет практически весь выпариться и стать невидимым. Естественно, в таком виде он лучше отдаст свой вкус.

4. Извлечь томат из миски, предварительно слив с нее горячую воду, и очистить тонкую грубую кожицу. Если помидор спелый, то она должна слезть очень легко. Достаточно будет лишь потянуть за один из уголков и она сползет, как чулок. В случае нежелания покидать насиженное место, плод после горячей обработкb можно поместить на пару минут в холодную воду.

5. Очищенный овощ порезать не слишком большими кубиками и пока переложить в чашу, чтобы сок не растекался по всей доске и столу.

6. Порезать мелкими кубиками вторую луковицу. Нарезка будет нужна нам для начинки. С его количеством можно не скупиться. Чем его больше, тем сочнее будет фарш. И именно по этой же причине порезать его следует как можно мельче.

7. Мясо прокрутить на мясорубке, поместив его в миску большого объема. Добавить к нему нарезанный лук, соль и перец по вкусу. А также всыпать чайную ложку или ее половину любимых специй. Мне нравится, когда в составе молотый кориандр, зира, паприка, смесь пахучих трав с тимьяном и розмарином. Но вы можете брать те, которые по вкусу вам.

8. Не перемешивая сразу всыпать рис. Использую сегодня пропаренный длиннозерный сорт. Хочу, чтобы он остался в составе начинки целым, не разваренным и не липким.

И теперь можно все перемешать. Времени на этот этап не жалейте. Должна получится хорошо вымешанная смесь, с равномерным распределением всех вкусовых добавок, специй и риса.

9. Начинить подготовленные перцы начинкой из мяса и риса. Под самый край заполнять не надо, чтобы было куда расти рису.

На этом наша подготовка закончена. Переходим к следующему этапу варки.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Готовить будем сразу в кастрюле. Она у меня с толстым дном и поэтому позволит произвести в ней обжарку. Если посуда не позволяет делать это, то этап обжаривания следует провести в сковороде. Потом переложить овощи в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.

1. В кастрюлю или сковороду налить масло и дать ему слегка согреться, включив под посудой огонь. Затем отправить в него порезанный полукольцами лук и потомить его минуты две при помешивании.

2. Когда лук обмякнет, выложить к нему морковь. И снова тушить две минуты.

3. У нас есть еще помидор и соломка болгарского перца, который мы порезали из остатков после его чистки. Отправить к овощам и эту нарезку. После чего перемешать и потомить все вместе еще несколько минут. За это время овощи должны слегка обмякнуть, а помидоры потерять свою форму кубиков.

Вынуть 1/3 часть полученной смеси на тарелку. Заложить на оставленную овощную подушку фаршированные перцы и сверху разложить овощную смесь, которую откладывали.

4. Вскипятить чайник и залить перцы кипятком, наливая воду по краю посуды. Налить ее следует столько, сколько хотите иметь по объему подливы. Если хотите подать блюдо на плоской тарелке практически без жидкости, то залейте перец наполовину. Я наливаю кипяток таким образом, чтобы почти полностью скрыть продукт. Нам нравится, когда есть не только подлива, но и бульон.

5. Включить большой огонь и дождаться, пока вода закипит. В это время посолить бульон по вкусу, по желанию всыпать немного специй. Убавить газ до среднего или даже чуть меньше.

Не надо допускать обильного кипения, вода должна лишь слегка побулькивать. В этом случае бульон получится золотистого прозрачного цвета.

Лучше, чтобы на всем протяжении варки кастрюля была прикрыта крышкой. Но не совсем. Необходимо оставить щель для выхода пара.

Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

6. Варить содержимое до готовности риса. Так как он находится внутри начинки, то лучше его поварить немного подольше, чем обычное время варки этой крупы. У меня на этот процесс уходит 35-40 минут.

В случае, если варите перец с малым количеством подливы, то через половину нужного для варки времени, аккуратно их переверните на другую сторону. Чтобы напитать соками обе части.

7. За 5 минут до выключения всыпать черный молотый перец и заложить порезанный базилик. По окончании варки, выключить огонь и плотно закрыть посуду крышкой. Дав таким образом, блюду настояться.

В зависимости от того с каким количеством жидкости варили блюдо, выбрать тарелки для раздачи. Если подливы мало, то подойдут обеденные плоские тарелки. Если же готовили с бульоном, то достать нужно глубокие миски. В любом случае выложить вначале основной продукт и потом уже залить одним или другим.

Проследить, чтобы сверху обязательно попали овощи. Они выступают не только в качестве еды, но и украшения блюда в целом.

Подавать фаршированные перцы, посыпав их свежей зеленью. Для большего аромата лучше выбрать для этого укроп. Будет одинаково вкусно с черным или белым хлебом. Добавит вкус и поданная отдельно сметана. Ее обычно всегда ставят на стол к этому блюду.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Хочется скорее попробовать это чудо на вкус. И он под стать внешнему виду и аромату. Все на высоте. Такое блюдо хочется готовить и есть часто. Надеюсь, что и вам, дорогие читатели, захочется его приготовить. Ведь блюдо не только аппетитное, но еще и полезное.

А у меня на сегодня все. Всем отличного настроения! И приятного аппетита тем, кто готовил!

Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе

Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе

Перцы, фаршированные мясом и рисом — это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— рис сырой — 0,5 стакана,
— сметана — 150 гр.,
— соль, перец, специи — по вкусу,
— вода питьевая или бульон мясной — 1 л.,
— чеснок- 3 зубчика,
— болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления — 1- 1,5 часа
Кухня — Европейская
Количество порций — 10

Готовим фарш
1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).

Добавить лук
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.

Добавить рис
3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.

Перемешать
4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.

Подготовить ингредиент

5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.

Фаршируем
6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.

Выкладываем в кастрюлю
7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.

Добавить морковь
8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.

Приправить специями
9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.

Проварить
10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.

Солим
11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.

Подаем к столу
Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу. Перцы получаются очень нежными и мягкими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector