Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы — секреты итальянской кухни

Тесто для пиццы — секреты итальянской кухни

Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы «живое» и не «любит» суеты, шума и сквозняков.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты :
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли — морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста

Приготовление :

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов — пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии — тонкое и хрустящее.

Дрожжевая пицца — в чем же секрет ее популярности?

Я думаю в том, что тесто для нее не жирное и достаточно легкое, иначе «хлебная лепешка».

Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества — это залог успеха.

Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу.

Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи — они еще ни разу меня не подводили.

Так же советую строго соблюдать количество соли и сахара, указанное в рецепте. Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым.

Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

Конечно можно использовать для замеса теста кухонный комбайн или хлебопечку, но поверьте, дрожжевое тесто для пиццы, которому Вы отдадите тепло своих рук, получится намного вкуснее.

Читайте так же:
Карбонара с беконом и сливками грибами и

Ведь залог успеха при приготовлении итальянского теста, в тепле ваших рук и желании порадовать близких чудесной итальянской пиццей.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Фото к рецепту: Пицца на тонком дрожжевом тесте

Лучше работать с тестом начинать силиконовой лопаткой, а затем только руками.

Делаем в сухой смеси углубление, наливаем воды и оливковое масло.

Масло должно быть только оливковое!

Замешиваем тесто лопаткой.

Как только оно заберёт достаточное количество муки, начинаем работать руками.

Скатываем тесто в шар и помешаем в эмалированную посуду, накрываем полотенцем.

Ставим в тёплое место, я для этого грею всегда духовку.

Идеальная температура 50 С. Оставляем тесто на 30 минут.

Затем вынимаем тесто, смазанными маслом руками, и формируем лепёшку.

Тесто эластичное и податливое, отлично тянется.

Форма для пиццы у меня D-24 см.

Это количество ингредиентов идеально для такой лепёшки, формируются даже бортики.

Тесто растягиваем руками и укладываем на форму (противень).

Оно отлично тянется и не рвётся!

Если у вас нет соуса для пиццы, то его легко приготовить дома.

Нужен томатный соус типа Краснодарский.

Добавляем в него раздавленный прессом зубчик чеснока (можно мелко порубить) и сухой базилик, перемешиваем и солим по вкусу.

Вместо соуса типа Краснодарский можно взять томатную пасту.

Промазываем тесто томатным соусом.

Раскладываем начинку и щедро посыпаем сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку до максимальной температуры на 10 минут примерно.

У меня у духовки т-250 С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пицца на тонком дрожжевом тесте: фото шаг 1

Пицца на тонком дрожжевом тесте: фото шаг 2

Пицца на тонком дрожжевом тесте: фото шаг 3

Пицца на тонком дрожжевом тесте: фото шаг 4

Пицца на тонком дрожжевом тесте: фото шаг 5

Пицца на тонком дрожжевом тесте: фото шаг 6

Дополнительная информация

Важные моменты в приговлении пиццы в домашних условиях:
1. Первым слоем на тесто всегда выкладываеися томатный соус, предназначенный для пиццы.
2. Духовка должна быть разогрета по максимуму.
3. Начинку можно взять любую по вашему усмотрению. Сыр должен быть хорошего качества, который плавится, а не твердеет при высокой температуре.

Дрожжи Саф-Момент: рецепты дрожжевой выпечки

дрожжи саф момент Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух дрожжи саф момент

Дрожжи — это одноклеточные организмы, биологический разрыхлитель для теста. Они бывают сухими (активные и быстродействующие гранулы) и прессованными (обычные, живые). В целом сухие и прессованные дрожжи — это один и тот же продукт с аналогичным действием. Отличие же между ними заключается только в способе производства: из сухих дрожжей для получения необходимой консистенции удаляется значительная часть влаги. При определенных условиях они начинают активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимать тесто, делая выпечку пышной и красивой.

дрожжи саф момент

По мнению большинства хозяек, лучшей торговой маркой «сухой» группы является «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты сдобной выпечки, пиццы, хлеба, в которых использовались сухие дрожжи, предполагают их непосредственное добавление в тесто, без приготовления жидкой опары. Это значительно ускоряет процесс выпекания изделий.

Разновидности дрожжей «Саф-Момент»

производятся два вида сухих дрожжей: активные и быстродействующие. Между ними имеются существенные различия:

  1. Активные дрожжи «Саф-Левюр» — инактивированные дрожжевые клетки, покрытые оболочкой. По внешнему виду они напоминают гранулы разного диаметра. Для их активации требуется теплая вода и около получаса свободного времени. Активные дрожжи растворяются в теплой воде, где и запускается процесс брожения.
  2. Сухие дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие — живые клетки, которые сохраняют свою активность благодаря вакуумной упаковке. Они не заключены в оболочку, не требуют предварительного растворения в теплой воде, а их активация происходит при непосредственном соединении с другими ингредиентами. Кроме традиционных сухих дрожжей этой группы выделяют дрожжи «Саф-Момент» для пиццы и для сдобы.

саф момент дрожжи рецепты

Разница между классическими и другими видами быстродействующих дрожжей заключается в дополнительных ингредиентах, которые входят в их состав. Например, в дрожжах для сдобы находится ванилин и бета-каротин, которые придают выпечке неповторимый аромат и способствуют получению золотистой корочки. В состав дрожжей для пиццы входит луковый порошок, благодаря которому готовое тесто приобретает интересный аромат лука.

Постное дрожжевое тесто слоеное для булочек

Прекрасная основа на сырых или сухих дрожжах, которую можно использовать для любой выпечки. Можно сделать пирожки с начинкой, но особенно вкусными получаются булочки с посыпкой. Кроме того, из него можно сделать слоеное тесто, которое будет не хуже покупного. Готовится быстро, а результат всегда получается просто идеальным!

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 20 г сырых дрожжей (или 1 ст.л. без горки сухих);
  • 1/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 0,5 ч.л. соли.
Читайте так же:
Как запечь рыбу без фольги в духовке

Как сделать:

1. Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды и оставьте на некоторое время, чтобы они подошли. На поверхности должны появиться пузырьки.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

2. Муку просейте в емкость, оставив немного для подсыпки. Добавьте соль, перемешайте. Вылейте оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замесите тесто сначала ложкой, потом руками.

Вымесите, скатайте в комок и оставьте минимум на 1 час в теплом месте. После того, как он увеличится, обомните его и используйте для выпечки.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Преимущества дрожжей «Саф-Момент»

Нельзя не отметить несомненные преимущества дрожжей «Саф-Момент»:

  1. Продукция производится исключительно из сырья высокого европейского качества и не содержит консервантов.
  2. Для производства дрожжей используются специально разработанные штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
  3. «Саф-Момент» — это те же прессованные дрожжи, но без содержания влаги, которая предварительно была удалена из них. В то же время вакуумная упаковка позволяет дрожжевым клеткам сохранять свою жизнеспособность.
  4. Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» не содержат ГМО и казеина, а только грибы класса Saccharomyces cerevіsіae и эмульгатор E491, который снижает их активность в упаковке.
  5. Дрожжи смешиваются прямо с мукой, без растворения в воде. Пакетик весом 11 г рассчитан на 1 кг муки.

Особенности работы с сухими дрожжами

дрожжи быстродействующие саф момент

Существуют особые правила работы с дрожжами и их хранения, соблюдение которых позволит сохранить их активность и повысить качество выпекаемых изделий:

  1. После вскрытия вакуумной упаковки дрожжи теряют свою активность, поэтому открытый пакетик не хранят, а используют сразу.
  2. Соль нейтрализует действие сухих дрожжей, поэтому ее рекомендуют смешивать с другими ингредиентами только тогда, когда тесто уже замешено, в самую последнюю очередь.
  3. Тесто хорошо подходит тогда, когда в нем содержится достаточное количество жидкости, которая усиливает действие дрожжевых микроорганизмов.
  4. При работе с быстродействующими дрожжами следует придерживаться инструкции, указанной на упаковке. Если к заданному количеству муки добавить больше дрожжей, чем нужно, то процесс поднятия теста будет происходить быстрее, но при этом и выпечка может иметь неприятный привкус.
  5. Дрожжи «Саф-Момент» выпускаются в вакуумной упаковке и не требуют особых условий хранения. Чтобы они сохранили свои свойства, достаточно просто следить за тем, чтобы внутрь упаковки не попала влага.

Дрожжи «Саф-Момент»: рецепт теста для булочек

дрожжи саф момент рецепт теста

Из теста на основе сухих быстродействующих дрожжей можно приготовить вкусные и ароматные сдобные булочки. Последовательность приготовления выпечки состоит в следующем:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (100 г) в пену. Постепенно вводится растопленное сливочное масло (75 г), молоко (250 мл) и соль (1 ч. ложка).
  2. Просеянная мука (5 ст.) и сухие дрожжи «Саф-Момент» перемешиваются и постепенно вводятся в тесто.
  3. Готовое тесто выкладывается в кастрюлю со смазанными растительным маслом стенками и отправляется в теплое место на 50 минут или до увеличения его в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто раскатывается в прямоугольник размером 40 × 50 см. Сверху пласт теста смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается сахаром (150 г), корицей (2,5 ст. ложки) и изюмом (½ ст.).
  5. Тесто с начинкой скатывается в длинный рулет и разрезается на 12 частей.
  6. Выложить булочки в прямоугольную форму и ждать, пока оно подойдет вдвое.
  7. Отправить увеличенные в объеме булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

К чаю

Нельзя забывать и о пирогах. Вариаций их существует бесконечное множество.

дрожжи быстродействующие саф момент

Мы дадим рецепт, который подойдет как для порционных пирожков и булочек, так и для большого пирога:

  • мука — 700 грамм;
  • теплое молоко — 250 грамм;
  • растопленное сливочное масло — 60 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 40 грамм (если начинка планируется несладкая, то сократите его количество вдвое);
  • дрожжи «Саф-Момент» — 20 грамм.

Замесите опару из 400 грамм муки, молока и дрожжей. Должно получиться крутое однородное тесто. Выложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Через час на поверхности опары появятся трещинки, значит, ее пора использовать.

Смешайте отдельно яйца, соль, сахар, масло. Добавьте в опару и вымешайте до однородности.

Просейте оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложите в нее опару и вымесите упругое, мягкое, однородное тесто. Рекомендуется мешать не менее 5-7 минут.

Вновь выложите массу в миску, накройте и дайте увеличиться в объеме раза в 2. Это займет примерно 1-1,5 часа.

Читайте так же:
Рыбный суп рецепт из консервов с рисом рецепт

Вот и все, тесто готово. Используя дрожжи «Саф-Момент» для пирожков и пирогов, вы можете быть уверены в том, что выпечка не подведет и не осядет камнем.

Рецепт пиццы

Тесто для пиццы готовится путем смешивания ингредиентов: муки (350 г), дрожжей (11 г), сахара (25 г), соли (2 г), воды (250 мл), оливкового масла (1 ст. ложка). Замешенное тесто выкладывается в миску и «созревает» под полотенцем в течение получаса. Сразу же, без предварительного приготовления опары, в него добавляется «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты теста для пиццы всегда похожи, а вот начинка может быть разной, в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

дрожжи саф момент для пиццы

Когда тесто для пиццы подойдет, его раскатывают на столе в форме круга, выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяют начинку. В первую очередь пласт теста смазывается томатным соусом (2 ст. ложки), посыпается орегано (½ ч. ложки), после чего выкладывается нарезанное кусочками куриное филе (150 г) и ананасы консервированные (120 г). Сверху пицца посыпается натертым сыром (150 г). Время приготовления в духовке составляет 20 минут при температуре 200 градусов.

О завтраке замолвим слово

Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи — они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.

Опять же рекомендуем использовать беспроблемные «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.

Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:

  • вода — 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • яблоко зеленое большое — 1 шт;
  • геркулес — 4 ст. ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 шт;
  • масло растительное — 30 мл.

Дрожжи «Саф-Момент» для браги

дрожжи саф момент для браги

Процесс приготовления браги на основе сухих дрожжей включает несколько этапов:

  1. Подготовка воды. Для приготовления браги подойдет очищенная, бутилированная или отфильтрованная в домашних условиях вода с температурой 28-30 °С. Перед использованием она должна отстояться в течение минимум 4 часов.
  2. Активация дрожжей. Для этого применяются активные дрожжи «Саф-Левюр» (100 г). Для активации их нужно высыпать в отдельную емкость и залить 500 мл кипяченой воды. Через 20 минут на поверхности жидкости появится характерная «шапка».
  3. Растворение сахара. В емкость для брожения высыпается 5 кг сахара и заливается 15 литрами воды. После этого сахар тщательно перемешивается до его полного растворения. Затем в емкость выливается опара, добавляется еще 10 литров воды и ржаной хлеб (200 г).
  4. Пеногаситель. Поскольку в процессе брожения выделяется большое количество пены, ее необходимо погасить. Для этого используются дрожжи «Саф-Момент» из расчета 4 г на указанное выше количество ингредиентов.
  5. Брожение. Продолжительность приготовления браги составляет около 10 дней. За это время она должна стать светлее, на дно емкости выпадает осадок. После этого ее можно использовать для перегонки.

Дрожжевое тесто в хлебопечке на воде

Если у вас есть хлебопечка, приготовление домашней выпечки наверняка не составит труда. Я предлагаю рецепт основы для сладких и несладких блюд, начиная булочками, заканчивая беляшами и пирожками. Небольшой совет – даже если вы будете готовить несладкие блюда, все равно добавьте сахар. Он сбалансирует вкус и сделает выпечку безумно вкусной.

Список продуктов:

  • 300 мл воды;
  • 580 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей (21 г прессованных);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление с фото:

1. В чашу хлебопечки налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 4-5 столовых ложек муки. Включите режим теста на 2 минуты, чтобы продукты хорошо смешались.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

2. Выключите прибор и оставьте опару на 20-30 минут – на поверхности должна появиться шапка пены.

Добавьте оставшиеся продукты, снова включите необходимый режим и дождитесь окончания работы. Получившийся ком обомните, после чего она будет готова к работе.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Отзывы

сухие дрожжи саф момент

Положительно отзываются о быстродействующих дрожжах и профессиональные пекари, и домохозяйки. По их мнению, дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» обеспечивают быстрое приготовление теста и приятный вкус и запах домашней выпечки. Они неприхотливы в хранении, быстро подходят, не доставляют никаких хлопот при приготовлении теста.

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Пышная пицца (5 Рецептов)

Такой рецепт, как пышная пицца появился гораздо позже классического варианта – примерно 2-3 века назад. Однако уже сейчас любителей толстого теста ничуть не меньше фанатов классики или тонкой основы. Для приготовления пышной пиццы используется практически те же самые ингредиенты, что и для обычного варианта. Однако значительно меняется соотношение компонентов в итальянской выпечке.

Как называется толстая пицца

Толстая пицца имеет другое название – «Бруклинская». А вот тонкая пицца имеет наименование «Сицилийская». Если говорить не о толщине, то прямоугольная пицца называется «Римская», а закрытая – «Кальцоне». Но для приготовления вкусной домашней пиццы в духовке вовсе не обязательно разбираться в названиях, достаточно использовать рецепты с нашего сайта.

Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото

Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото

Давайте приготовим вкусную пышную пиццу, начинка которой состоит из грибов, мяса и других интересных ингредиентов. Сразу стоит отметить: если при приготовлении начинки количество и соотношение ингредиентов можно произвольно менять, то при подготовке теста рекомендуется соблюдать пропорции компонентов. Если нарушить правило соотношения ингредиентов для теста, то пицца будет не пышной. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатный соус – 150 г.

Описание приготовления пышной пиццы

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Колбасу и ветчину нарезать на круглые кусочки небольшого размера, можно сделать и более мелкого размера.
  7. У перца удалить сердцевину, после чего нарезать на кусочки небольшого размера произвольной формы.
  8. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  9. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  10. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  11. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  12. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, ветчину, грибы, колбасу и перец.
  13. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  15. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.

Видеорецепт

Как приготовить «пицца на пышном тесте»

Приготовить пиццу на пышном тесте можно несколькими способами. Например, можно приготовить более простой вариант начинки. Такая пицца получается бюджетнее, а готовить гораздо проще, да и меньше времени этот процесс занимает. При этом блюдо получается достаточно вкусным и аппетитным. Одной из его особенностей является то, что такая пицца считается вегетарианской, так как в ней отсутствуют ингредиенты мясного происхождения. Давайте узнаем, как приготовить пиццу на пышном тесте в духовке.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 250 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • грибы – 200 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

пицца на пышном тесте

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  7. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  8. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  9. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  10. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, грибы, раздавленный при помощи пресса чеснок и немного базилика.
  11. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  13. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.
Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.

Состав

  • майонез – 1 большая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • помидор – 2 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • маслины – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

Приготовление на сковороде за 10 минут

Приготовление на сковороде за 10 минут

На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.

Резюмируя

Вот так легко приготовить пышную пиццу в духовке своими руками. Главным секретом этих рецептов является правильное соотношение ингредиентов для теста. Важно отметить: основе для пиццы обязательно необходимо давать не менее 50-60 минут постоять, чтобы она поднялась. Если пропустить этот этап, пицца будет не пышной, а обычной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки вам понравился больше всего. А также хотелось бы уточнить, какое тесто предпочитаете готовить: на дрожжах или без них? Приятного аппетита.

И напоседок смотрите видеорецепт приготовления вкусной пышной домашней пиццы

Лучшее тесто для пиццы.

Счастливая Маска//

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

*вика*

Автор: *вика*
Создана 1 час назад

Kristinatdm

Автор: Kristinatdm
Создана 21 час назад

Офра

Автор: Офра
Создана 3 часа назад

Кэтрин2510

Автор: Кэтрин2510
Создана 7 часов назад

Алена1998

Автор: Алена1998
Создана 21 час назад

Maria_mark

Автор: Maria_mark
Создана 2 часа назад

Олькааааа

Автор: Олькааааа
Создана 7 часов назад

אולגה

Автор: אולגה
Создана 1 час назад

ПингвинёноГ

Автор: ПингвинёноГ
Создана 7 часов назад

Анастасия_2521

Автор: Анастасия_2521
Создана 1 час назад

Отзывы о клиниках

OleSiya

Алиса Геннадьевна

Anittakol

Катерина Удот

Feodora_ru

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector