Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками; самый вкусный рецепт

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт

Рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые, он напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.

Супчик всегда получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.

Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.

Быстрый суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками – прекрасный способ быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Фрикаделек лучше делать побольше, потому что дети обожают их вылавливать.

Ингредиенты (расчет дается на 4-литровую кастрюлю супа):

  • 500 г любого фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 лавровых листика;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт быстрого супа с фрикадельками:

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Пока вода дойдет до кипения, приготовьте фрикадельки: смешайте фарш с панировочными сухарями, посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и разложите их на большой плоской тарелке, чтобы удобнее было бросать в суп.
  3. Нарежьте картофель кубиками и бросьте в кипящую воду.
  4. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и добавьте все это к картофелю. Посолите и бросьте в суп несколько горошин перца.
  5. Когда суп вновь дойдет до кипения, добавьте в него фрикадельки и варите еще 15-20 мин.
  6. В конце варки положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, дайте прокипеть еще пару минут и снимайте с огня.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.

  • полкилограмма картошки;
  • зелень петрушки;
  • морковь – 200 г;
  • укроп свежая зелень — пучок;
  • лук – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • вермишель;
  • 400 г смешанного фарша;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

  1. Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.
  2. Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.
  3. Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.
  4. Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.
  5. Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.
  6. С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.

Суп с фрикадельками и рисом

Это простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний. Запишите самый простой и легкий рецепт супа с фрикадельками и рисом.

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5-2 л;
  • мясной фарш — 0,6 кг;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1-2 головки;
  • карри или куркума — 1 щепотка;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль. Из фарша сформируйте мясные шарики, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду. Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне. Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле. Добавьте лук с морковью в самом конце варки.

Общее время варки супа фрикадельками рисом равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут. Подавайте на стол посыпав свежей рубленой зеленью.

Читайте так же:
Грибной суп, от которого будет в восторге вся семья

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Продукты:
  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.
Приготовление:
  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Продукты:
  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Продукты:
  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Продукты:
  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Читайте так же:
Рецепт незабываемого борща
Продукты:
  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
  1. Подготавливают фрикадельки
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  4. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Продукты:
  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Продукты:
  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.
Приготовление:
  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления.

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.

Суп с фрикадельками – по самому вкусному рецепту

Приветствую Вас для просмотра приготовления первого блюда на обед в очередной серии из нашей кухни.

Наверно скорее супа с фрикадельками можно приготовить только «быструю» лапшу, наподобие всяких Дошираков и Ролтонов. Называю их «змеиными супчиками», а когда внуки спросили почему – разъяснил, что такое можем готовить для семьи только змея или змей. Соответственно и польза от них согласно моему прозвищу. В поезде конечно с этой лапшичкой удобно, но дома – извольте …

В общем вложить душу можно и в самое простое блюдо из небольших шариков, которое варится всего на 15 минут дольше популярных «бомж» стаканов или пакетиков. К тому же оно будет с известными ингредиентами и гарантировано от присутствия вреднейших консервантов.

Кругляшки могут быть из мясных, птичьих или рыбных фаршей, в которые добавлены измельчённые зелень, лук и с различными специями. Размер их с грецкий орех, а в содержимое можно, как и в котлеты добавить зачерствевшие батон или хлеб размоченные в воде, молоке или в сливках.

sup-s-frikadelkami

Суп с фрикадельками

Можно сделать и пожирнее и совсем постное первое на обед – смотря какой фарш использовать.

Суп с фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт

Беру самые традиционные для нашей кухни экологически чистые продукты с нашей дачи.

  • Четыре картофелины среднего размера
  • Одну небольшую морковку
  • Довольно-таки крупную луковицу
  • Из магазина принёс только вермишель, яйца и 300 гр куриного фарша (можно индюшиный – более диетический)
  • Ну и конечно же соль со смесью четырёх молотых перцев тоже покупные – по вкусу.

Как обычно, чтобы не мешаться под ногами жены на маленькой кухне, располагаюсь на диване перед экраном, на котором очередное свеженькое путешествие. За 10-15 минут чищу овощи и складываю их в кастрюльку с водой. Затем мою их в ванной комнате, грязную воду и очистки отношу в мой кабинет с рассадой на окне, нашим подземным малоешкиным – сколько ни давай, им всё мало.
Перемещаюсь на кухню ставлю кастрюльку на индукционную печь, а чистые продукты на стол.

Читайте так же:
Ароматные щи с капустой

sup-s-frikadelkami

Режу луковицу пополам.

sup-s-frikadelkami

Прослезившись, на самой мелкой тёрке прямо в посуду с фаршем натираю первую половинку луковицы.

sup-s-frikadelkami

Подруга добавляет около чайной ложки специй с перцем и столовую ложку манной крупы.

sup-s-frikadelkami

А моя задача всё это тщательно перемешать.

sup-s-frikadelkami

Яйцо сначала разбиваю в отдельную посуду, чтобы мелкие скорлупки случайно не попали в фарш и смешиваю белок с желтком и выливаю яичную смесь в фарш.

sup-s-frikadelkami

Который эстафетой переходит в руки подруги и уже сама добивается нужно консистенции.

sup-s-frikadelkami

Пока она занимается вымешиванием и скатыванием множество подобий грецких орехов, сам тоже не скучаю. Чтобы потом легко отмыть сначала смачиваю свою любимую Бёрнер и очень быстро мелко шинкую вторую половинку луковицы. За ней морковь.

sup-s-frikadelkami

Завершает картошка с обязательным ополаскиванием гаджета. После чего начинаю его помешивая обжаривать на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла.

sup-s-frikadelkami

Только закончил с овощами.

sup-s-frikadelkami

Уже закипел чайник и вместо сковороды на печи уже кастрюля, в которую после переливания кипятка пошла на 15 минут картошка.

sup-s-frikadelkami

Потом два десятка мясо-луко-яичных изделий и вермишель.

sup-s-frikadelkami

Через 15 минут, при слабом кипении, не забывая в процессе варки, снять пену выкладываю и содержимое сковороды.

sup-s-frikadelkami

В конце концов всё оказывается в кастрюле и после закипания разливается по тарелкам.

sup-s-frikadelkami

Фрикадельки с рисом из говяжьего фарша – рецепт супа в мультиварке

Когда это блюдо будет готово, то даже не любящих мясные продукты маленьких детей можно соблазнить попробовать бритых ёжиков с неострыми колючками из риса или небритых колобков. Как правило, они с удовольствием будут уплетать за обе щёки.

Мультиварка обеспечит процесс без сковороды, кастрюли и газа, что особенно удобно на даче где есть электричество. Да и больше половины ингредиентов тут же на грядках – в конце лета или в подвале в другое время года. Да и для горожан продукты из магазина обойдутся не дорого.

sup-s-frikadelkami

На шесть порций понадобятся:

  • Картофель – 200 гр. (Чем моложе тем лучше)
  • Масло – 50 гр. (Желательно топлёное сливочное. Но можно и любое растительное)
  • Морковь – 200 гр. (Самая вкусная выспевшая и сладкая)
  • Помидоры – 50 гр. (Черри для украшения и кислинки)
  • Рис – 50 гр. (Любой сорт, но длинный будет смотреться ёжиковатей)
  • Фарш – 300 гр. (Говяжий, однако не принципиально важно – всякий пойдёт)
  • Специи, соль, перец и лавровый лист – на Ваш вкус.

Начинаю с того, что помою рис и оставляю его в воде на 30 минут, столько же будет включёно и наше кухонное чудо. Вот этот час и понадобится для приготовления обеда на скорую руку.
Сразу после включения режима обжарки в закрытой чаше должно быть 50 гр масла – так быстрее нагреется. Пока порезал лук и морковку уже можно открыть крышку и аккуратно опускаю в масло всё измельчённое. Перемешиваю содержимое деревянной или силиконовой лопаткой, а не приданной к девайсу пластиковой белой ложкой – ведь она расплавится от такого жара.

sup-s-frikadelkami

При желании можно слегка обжарить и картошку. Если готовить в четыре руки, то напарнице тоже есть занятие по смешиванию фарша с рисом и лепке из этой смеси шариков. Остаётся аккуратно переложить внутрь мультиварки ежиков-колобков.

sup-s-frikadelkami

И ещё более осторожно налить кипяток. Чтобы не размыть слепленное воду лучше лить в поварёшку, расположенную над самыми ингредиентами.

sup-s-frikadelkami

Закрываю крышку и в режиме Мультиповар ставлю время 30 минут притемпературе 100С.

sup-s-frikadelkami

С получением сигнала, открываю крышку и наливаю супчик по тарелкам.

sup-s-frikadelkami

Суп с фрикадельками из куриного фарша и с клёцками

Для разнообразия первых двух рецептов иногда, чтобы не использовать за обедом хлеб – добавляю в суп клёцки. На трёхлитровую кастрюлю нужно довольно много этих маленьких лепёшек

Рецепт теста для них:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.

Ещё реже сами маленькие мясные колобки из куриного фарша делаю «румяными», обжарив их в масле – после освобождения сковородки от овощей. При этом блюдо становится менее диетическим.

sup-s-frikadelkami

И совсем редко если шариков очень много или духовка оказалась горячей, то это лучше делать в её пекле.

sup-s-frikadelkami

А потом можно опускать их прямо в тарелки тогда они не будут рыхлыми.

sup-s-frikadelkami

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками из индейки?

Сами шарики делаются точно так же, как из любого другого фарша, зато они точно самые диетические.
Пищевая ценность:

  • Калорий – 66 ккал.
  • Белков – 4,4 гр.
  • Жиров – 2,4 гр.
  • Углеводов – 8,9 гр.
Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

А вот блюдо нужно начинать готовить с вечера, то есть в довольно большой ёмкости замочить стакан колотого или целого гороха в двух стаканах воды.

sup-s-frikadelkami

Скорее всего утром Вы её уже не увидите, но объём зелёного продукта увеличится вдвое, а то и больше. В кастрюлю его опускаю за 15-30 минут ( большее время для целых горошин) до скатанной в малые колобки индюшатиной.

sup-s-frikadelkami

Которая варится всего 10 минут — до всплытия и можно сразу разливать по тарелкам.

sup-s-frikadelkami

Кстати, русское название пошло от итальянского frittatella — жареное. И действительно – голландская, датская и немецкая кухни предполагают не шарики, а мясные лепёшки Frikadelle(r), которые больше похоже на наши поджаренные в масле котлеты. Однако сегодня будут варианты ближе к шведским, но в русском исполнении. Мясные шарики – так называют фрикадельки в Швеции, а в Германии «мясными клёцками» – Fleischklößchen.
Все эти супы любимые у подруги и готовилось под её руководством с непосредственным участием, а мне по душе ближе борщ.

Суп с фрикадельками и вермишелью — вкусные рецепты

как сварить суп с фрикадельками и вермишельюУ любой опытной хозяйки в запасе всегда имеется несколько быстрых идей для приготовления первых блюд. Простые проверенные рецепты очень выручают в будни, когда со временем беда и готовить попросту некогда. Супы с фрикадельками и вермишелью относятся к легким первым блюдам. Готовятся на скорую руку, не требуют особых навыков. Гарантированно получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.

Блюдо используют в детском питании, но тогда не кладут приправы и стараются избежать поджарки овощей. Суп готовят на воде, избегая лишних калорий, или на сытном мясном бульоне. Фарш для фрикаделек делайте на свой вкус. Годится свинина, говядина, курицы, индюшка. Но лучше, если вы смешаете хотя бы пару видов мяса. По желанию добавляйте овощную поджарку из лука и моркови, другие овощи. Недавно мы уже знакомились с вариантами супа, но с рисом, забегайте на рецепты, если заинтересовала.

Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)

Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью?
Возьмите:

  • Картошка – 500 гр.
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица – 1,5 головки.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куркума, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.

1

Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.

2

Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.

3

Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.

4

Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.

7

Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.

5

Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.

8

В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.

6

Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.

9

Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».

10

Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.

11

Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

12

Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!

13

Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью

Очень вкусное и необычное первое блюдо, поскольку грибы с легкие супы, как правила, не добавляют.

  • Фарш из свинины с курицей – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте корень петрушки, сельдерея. Дождитесь закипания.
  2. Пока вода закипает, почистите картошку. Настрогайте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
  3. Потрите морковку, порежьте луковицу. Сделайте поджарку, заложив сначала луковую нарезку, затем морковную. Когда овощи зарумянятся, выключите конфорку.
  4. Параллельно забросьте в фарш специи, перемешайте. Слепите фрикадельки округлой формы.
  5. Грибы нашинкуйте пластинами. Измельчите дольки чеснока.
  6. После закипания картошки сложите в кастрюлю шарики фрикаделек. Следом отправьте грибы, засыпьте вермишель.
  7. Варите суп минут 10-15 до готовности картофеля и фрикаделек.
  8. Переложите поджарку, рубленый чеснок. Если найдется немного зелени, порубите и добавьте в блюдо.
Читайте так же:
С приготовлением этого супа пюре справится даже школьник

суп с фрикадельками

Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.

  • Мелкая вермишель – ½ стакана.
  • Куриный фарш – 350-400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 1,5 литра.
  • Кабачок среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Масло, перец, соль.
  • Зеленый лук (в тарелку).
  1. Залейте молоком ломтики белого хлеба, когда он размякнет, раскрошите его.
  2. Отожмите молоко, положите в фарш. Подсолите его, поперчите, добавьте измельченную любым способом луковку. Вымесите фарш до однородности.
  3. Нашинкуйте вторую луковицу мелким кубиком, пассеруйте в масле или сразу в кастрюле, добавив капельку масла.
  4. Покрошите мелкими кубиками морковь и кабачок (у старого выньте семенную часть, молодой допустимо нарезать полностью).
  5. Переложите овощи к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-6 минут.
  6. Залейте в кастрюлю бульон. Подождите, пока закипит, проварите пять минут.
  7. Сделайте из фарша фрикадельки. Выложите в бульон. После закипания готовьте 10 минут.
  8. Забросьте вермишель, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.
  9. При подаче украсьте суп зеленью и зеленым луком.

вермишелевый суп с фрикадельками

Суп их фрикаделек и вермишели в мультиварке

Обладатели мультиварок давно оценили их достоинства. Супы с вермишелью, сваренные в гаджете, всегда наваристы, аппетитны.

  • Фарш, любой – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Вермишель – мультистакан.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Плесните на дно мультичаши масло. Настройте на функцию «Жарка». Когда масло согреется, положите порезанный лук. Спустя пару минут добавьте морковь, тертую крупной стружкой. Сразу положите томат, добросовестно перемешайте поджарку.
  2. Готовьте при открытой крышке четверть часа. После добавьте порезанные кубиками клубни картошки.
  3. Слепите фрикадельки, добавьте в чашу к овощам. Залейте горячую воду до верхней отметки.
  4. Посолите, закройте крышку. Установите режим «Суп». Включите таймер на 35 минут.
  5. Засыпьте вермишель, проварите дополнительные 2 минутки. Блюдо готово!

суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо не может не понравится, поскольку получается в меру острым, с изысканным вкусом. Не верите? Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.

  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Белое вино – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Красный молотый перец – большая ложка.
  • Томатная паста – 4 большие ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливки 40% — 200 мл.
  • Перец черный, соль.
  1. Сварите бульон из любого мяса, добавив лавровые листики, целую головку лука, красный перец и тимьян. Готовое мясо затем используйте в других блюдах.
  2. Сделайте из фарша заготовки фрикаделек, забросьте их в суп. Сразу добавьте томатную пасту. Порежьте кубиками свежие помидоры, переложите в кастрюлю.
  3. Следом засыпьте горсть вермишели.
  4. Когда содержимое закипит, влейте вино. Сбавьте мощность огня до минимума, проварите не менее 10 минут. в конце посолите приправьте перцем.
  5. Влейте сливки, положите рубленую петрушку и подавайте с хрустящим багетом.

суп с фрикадельками и вермишелью рецепт

Несколько советов по приготовлению фрикаделек

  • Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
  • Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
  • Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
  • Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
  • В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
  • Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.

Видео-рецепт вермишелевого супа с необычными фрикадельками

Таких фрикаделек с вермишелью внутри я еще не видела! Автор ролика называйте свой суп «Осьминожки» и уверяет, что от такого блюда не откажется даже самый привередливый «нехочуха». Охотно верю!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector