Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Поджарка из свинины — с томатной пастой, очень вкусно

Рецепт: Поджарка из свинины — с томатной пастой, очень вкусно

Хочу вам сегодня рассказать о приготовлении одного из любимых блюд моего мужа — поджарка из свинины. Открыла я для себя это блюдо не так уж и давно, но оно по праву считается одним из самых любимых для нашей семьи, особенно для мужа, который просто не может жить без мяса.
Итак, скажу сразу, что поджарка готовится не очень быстро, но при этом нет необходимости постоянно стоять у плиты. Сейчас расскажу обо всем подробнее.
Итак, готовим основные необходимые ингредиенты

Поджарка из свинины фото

В качестве мяса для приготовления подойдет любой кусочек свинины, в моем случае — это мясо для гуляша, другого в магазине просто сегодня не было. Нарезаем свинину тонкими полосками, желательно вдоль волокон.

Поджарка из свинины фото

Выкладываем его в разогретую сковороду и добавляем немного масла, в зависимости, на сколько постное у вас мясо.

Поджарка из свинины фото

Поджариваем мясо до полного испарения жидкости. В это время лук режем полукольцами, чем тоньше они будут, тем лучше.

Поджарка из свинины фото

И добавляем его в уже поджаренное мясо.

Поджарка из свинины фото

Поджарка из свинины фото

И обжариваем до золотистого цвета лука.

Поджарка из свинины фото

Теперь заливаем получившееся водой так, чтобы мясо было полностью накрыто.

Поджарка из свинины фото

Убавляем огонь и накрываем посуду крышкой.

Поджарка из свинины фото

Таким образом мясо тушится до тех пор, пока в нем практически не выпарится вся вода.

Поджарка из свинины фото

Затем снова вливаем воду.

Поджарка из свинины фото

Поджарка из свинины фото

И снова ждем практически полного исчезновения воды.

Поджарка из свинины фото

В мясо кладем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.

Поджарка из свинины фото

Поджарка из свинины фото

И обжариваем в течение одной минуты. После чего снова добавляем воду.

Поджарка из свинины фото

Поджарка из свинины фото

И оставляем тушиться до тех пор, пока мясо и подливка не станут густыми.

Поджарка из свинины фото

Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем поджарку настояться минут двадцать.
После чего можно приступать к употреблению.
Гарнир для поджарки можно использовать абсолютно любой — картофель, рис, пюре. У нас сегодня ужин макароны.

Подлива из свинины

Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом. Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т.е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много. Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.

  1. Подлива из свинины
    1. Как приготовить подливку из мяса
    2. пошаговый фото рецепт

    Подлива из свинины

    Подлива из свинины

    Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.

    Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.

    Как приготовить подливку из мяса

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г,
    • морковь – 1 корнеплод,
    • репчатый лук – 1 средняя головка,
    • томатная паста – 2 столовые ложки,
    • сметана – 1 большая столовая ложка,
    • мука – 2 столовые ложки с горкой,
    • зелень – 1 столовая ложка (если она у вас замороженная),
    • подсолнечное масло – совсем немного для обжарки мяса,
    • специи или соль – по вкусу,
    • 1,5 стакана воды для приготовления соуса

    Процесс приготовления:

    Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.

    Мясо для подливы

    Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём. Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

    Рецепт подливы с овощами

    Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

    Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

    Подлива с мясом и мукой

    Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    Подлива с мясом и томатной пастой

    Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

    Подлива с мясом и сметаной

    Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

    Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

    Подлива из свинины рецепт с фото

    Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

    Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты с мукой

    Гуляш из свинины с подливкой

    Мясной гуляш – любимое блюдо в каждой семье, ведь он отлично сочетается с любыми гарнирами и прост в приготовлении. Рассмотрим классический рецепт приготовления свиного гуляша с томатной подливкой – один из самый популярных рецептов среди мясных блюд.

    Гуляш в переводе с венгерского языка означает два слова — пастух и мясо. Поскольку впервые именно овцеводы начали готовить гуляш в котлах на костре под открытым небом.

    В Венгрии гуляш традиционно делают из говядины, с добавлением паприки, картофеля, лука, помидоров, и подают его в качестве первого блюда совместно с клецками. В других странах гуляш готовят из разных видов мяса, и подают его как мясная подлива к гарниру. В этом же рецепте для готовки гуляша будем использовать свинину, мясо которой более сытное и вкусное при правильном приготовлении.

    • Общее время приготовления: 1 час 05 минут, время готовки: 1 час 05 минут.
    • Калорийность блюда: 149 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

    Ингредиенты по рецепту: «Вкусный гуляш из свинины с подливкой»

    Ингредиенты для свиного гуляша с подливкой

    • Свинина (вырезка) – 500 г,
    • Лук репчатый – 1 шт,
    • Томатная паста – 3 ст.л,
    • Мука – 1 ст.л,
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.,
    • Черный перец горошком – 5 шт,
    • Лавровый лист – 2 шт,
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить свиной гуляш с томатной подливкой на сковороде

    • Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

    Нарезанное мясо для гуляша

    • С головки лука снимите верхний, нарежьте кубиком.

    Нарезанный лук

    • На конфорку поставьте сковороду, нагрейте, поверхность смажьте маслом, уложите кусочки мяса. Жарьте свинину на максимальном огне на протяжении 5 минут, переворачивая кусочки на другую сторону.

    Обжарка мяса на сковороде

    • Через время огонь уменьшите, закиньте лук, приправьте мясо солью, киньте перец горошком продолжайте жарить еще около 5 минут, периодически перемешивая.

    Добавляем соль, лук и перец

    • В сковороду всыпьте пшеничную муку, перемешайте, чтобы мука обволокла каждый кусок мяса.

    Добавляем муку в мясо

    • Добавьте томатную пасту, перемешайте.

    Добавляем томатную пасту

    • Влейте 2 стакана горячей воды, перемешиванием растворите томат-пасту в жидкости. Киньте лавровый лист.

    Вливаем горячую воду в сковороду

    • После кипения огонь сбавьте, сковороду закройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Тушите гуляш следующие 30 минут, иногда перемешивая, иначе густая подлива может пригореть. Ближе к концу процесса юшку попробуйте на вкус, самостоятельно регулируя недостающие специи — соль, сахар, перец.

    Тушим гуляш в подливе

    • Готовому гуляшу дайте 10 минут настояться под крышкой, после переложите его в тарелку. Приятного аппетита!

    Свиной гуляш с томатной подливой

    В заключение к этому пошаговому рецепту надеемся, что Вам понравится традиционный свиной гуляш с нежной томатной подливкой и в дальнейшем этот рецепт сможет пополнить Вашу кулинарную книгу. Свои советы и отзывы, как готовить гуляш из свинины с подливой из муки и томатной пасты дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

    Юлия Сабинова

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

    Густой суп с кусочками говядины или телятины — гуляш считается национальным венгерским блюдом. Изначально это блюдо готовили пастухи в котле на костре, сдобривали его луком, паприкой и картофелем. Теперь же мясное кушанье стало очень популярным во многих странах. Так и в России, его готовят не только из телятины, говядины, но довольно вкусным получается гуляш из свинины. Рецепт его приготовления с подливкой сегодня и предлагаю вам. Готовится быстро, просто и вы в этом сами скоро убедитесь.

    Гуляш из свинины с подливкой

    Классический рецепт приготовления подразумевает сначала обжарку мяса в сильно разогретом жире или масле, чтобы белок на поверхности мясных кусочков свернулся, а сок остался запечатанным внутри. При дальнейшем тушении в подливке, кусочки мяса остаются сочными и в то же время мягкими.

    Вкус тушеного мяса зависит от подливы. Обязательными ингредиентами ее являются лук, томатная паста и специи. Разнообразить вкус помогут морковь, сметана, болгарский перец и самые разные специи, которые можно класть по своему вкусу.

    1. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
    2. Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки
    3. Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

    Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Если вы стали обладателем постной свинины с небольшими прожилками жира, приготовьте для своих домочадцев вкусный гуляш. Кусочки мяса получаются нежными, сочными, а подливка такая ароматная, что вам будет трудно будет отказаться от добавки.

    • Свинина – 0,9-1 кг,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Томатная паста или соус – 1 ст. л.,
    • Сметана – 1 ст. л. с горкой,
    • Мука 1-1,5 ст. л.,
    • Кипяченая вода — 300 мл,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Черный перец горошком – 6-8 шт.,
    • Паприка кусочками – 1 ст. л.,
    • Приправа для свинины – по желанию 0,5 ст. л.,
    • Соль – по вкусу.

    Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой

    Если мясо замороженное, сначала его необходимо разморозить за 10-12 часов до приготовления. Непосредственно перед приготовлением его моют, обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают кусочками размером 2-2,5 см.

    Свинину нарезаем кусочками

    На сковороду наливают масло и нагревают его на сильном огне. Чтобы узнать, сильно ли оно нагрелось, положите один кусочек мяса, если оно зашкворчит, значит температура масла достаточная. Наша цель, чтобы поверхность кусочков быстро схватилась и запечатала внутри сок.

    Обжариваем мясо на сильно разогретом масле

    В сильно разогретый жир выкладываем все мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в другую сковороду, казан или кастрюлю и займемся приготовлением подливки.

    Перекладываем мясо в другую сковороду

    Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

    Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),

    Нарезаем тонкими полукольцами лук

    морковь натираем на крупной терке.

    Морковь натираем на терке

    На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.

    Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

    Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.

    Добавляем томатную пасту

    Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.

    Добавляем муку

    Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.

    Перемешиваем муку с овощами

    Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.

    Наливаем к зажарке воду

    Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Добавляем сметану

    Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

    Теперь осталось соединить поджаренные мясные кусочки с подливкой. Выливаем приготовленный соус на мясо. Причем соус должен полностью прикрыть мясные кусочки.

    Затем в ход идут специи. Подливку солим, добавляем паприку, перец горошком, лавровый лист и другие приправы по вашему желанию. Попробуйте на соль, возможно, придется вам ее добавить.

    Добавляем специи

    Ставим сковороду на самый медленный огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Только в этом случае у вас получится мягкий и сочный гуляш.

    Гуляш из свинины с подливкой и картофельным пюре

    Подавать готовый гуляш можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречки, макарон.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как пожарить стейк из свинины на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector