Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сардиной; 3 быстрых и вкусных рецепта

Салат мимоза с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта

Мимоза с сардиной – одним из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве. Даже сейчас, во времена кулинарного изобилия, он наравне с Шубой и Оливье входит в тройку обязательных праздничных блюд. Готовить его абсолютно не сложно. Все что нужно – это сложить натертые овощи слоями и перемазать их майонезом. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок.

Классический салат мимоза

Совсем необязательно дожидаться праздников. Готовить салат мимоза с сардиной можно абсолютно в любой день. Классический рецепт содержит минимум ингредиентов, а значит, все необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Главное использовать консервированную сардину высокого качества.

Варите яйца не более 8 – 10 минут. Более длительная термическая обработка приводит к появлению в желтке синюшных оттенков

  • консервированная рыба 1 шт
  • майонез 150 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель отварной 2 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • морковь 100 гр

сайра в масле

мимоза

мимоза в кулинарном кольце

как натереть сливочное масло

Салат

С добавлением сыра

Хотите внести в знакомое блюдо новые вкусовые нотки? Тогда приготовьте салат Мимоза по этому рецепту. Рассыпчатый рис и нежный, твердый сыр сделают его более сытным и питательным.

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рис – 80 г;
  • Сардина – 1 банка (250 г);
  • Майонез – 160 г;
  • Лук – 60 г.

Каждый слой в салате мимоза следует обязательно уплотнять, разравнивать и смазывать майонезом

  1. Овощи и яйца сварить, остудить и очистить от кожуры.
  2. Рис отварить до готовности и тщательно промыть под струёй проточной воды.
  3. Небольшие пиалы или соусницы застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  4. Отварной картофель натереть, разделить на 2 части и одну из них выложить тонким слоем на дно подготовленных пиал.
  5. Сардину измельчить и разместить поверх картофельного слоя.
  6. Чтобы избавиться от специфического лукового аромата, его следует мелко нарубить и обдать кипятком. И только потом выложить на рыбу.
  7. Следующий слой – отварная натертая морковь.
  8. А затем рис.
  9. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент отдельно. Белки и 1 желток добавить в салат. Остальные желтки отложить для декора.
  10. Последний слой – картофель.
  11. После этого останется только хорошенько уплотнить салат, герметично закрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
  12. Перед подачей «перевернуть» салат на порционную тарелку и аккуратно снять пищевую пленку.
  13. Смазать майонезом и задекорировать измельченными желтками.

вариант приготовления мимозы

С рисом

Если использовать для салата нежирный 30% майонез и сардину не в масле, а в собственном соку, то можно снизить калорийность блюда почти в 1.5 раза. Рецепт салата Мимоза с сардиной с невысоким содержанием жиров оценят те, кто привык подсчитывать калории.

  • Длиннозернистый пропаренный рис – 100 г;
  • Сардина консервированная – 1 шт. (250 г);
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лимон – 40 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Выход – 5 порций по 250 г

  1. Рис отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Картофель, морковь отварить до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  3. Сардину размять вилкой.
  4. Лук очистить, мелко нарубить и замариновать в смеси лимонного сока, соли, молотого перца и сахара.
  5. Вареные яйца почистить и разделить на желтки и белки.
  6. Все ингредиенты натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
  7. Теперь можно собирать салат, выкладывая поочередно картофель, сардину, лук, морковь, белки и обязательно промазывая каждый слой майонезом. Готовый салат с сардиной посыпать тертыми яичными желтками для придания ему внешнего сходства с одноименным желтым цветком.
Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и пекинской капустой

слоеный салат мимоза

Вывод

Вы можете смело воспользоваться любым из приведенных рецептов. Все они были многократно опробованы на практике и заслужили самые лестные отзывы.

Салат “Мимоза” на яблоке

Салат “Мимоза” на яблоке

Этот салат всем известен и всеми практически любим с советских, «дефицитных» времен. К большим праздникам приберегалась заветная баночка консервированного лосося, и хозяйка с гордостью водружала на стол «деликатесный» салат.

Сейчас времена изменились, но, думаю, ничего не мешает поностальгировать и приготовить советскую классику на новый лад, оздоровив и придав ей новый глянец. Предлагаю вам свой вариант известного салата, плюс красивая и стильная подача, как-раз для праздничного стола.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Мимоза»

Ингредиенты:
  • Семга – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яблоко – 3 шт. зеленое
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

У этого рецепта интересная история. Когда-то давно, отдыхая в Крыму, в Новом Свете, мы очень любили покупать еду «на вынос» у одной татарской семьи на рынке. В числе любимых блюд был и салат «Мимоза», бюджетный такой вариант, с консервированными сардинами, яблоком, картошкой и жареным луком. Нам он безумно понравился, и дома я стала часто его повторять, как с сардинами, так и с консервированным лососем.

Но для праздничного варианта лучше всего будет использовать свежую рыбу, отварную или запеченную семгу, тогда салат будет по-настоящему деликатесным, а еще и полезным.

Майонезные, слоеные салаты тем и хороши, что требуют времени на пропитку, и их можно приготовить заблаговременно, а 31 декабря только красиво оформить и поставить на стол. Мало что сравнится по красоте с подачей салата в сервировочном кольце. В кольце очень удобно салат собрать, накрыть и оставить в холодильнике, он точно не потеряет форму и не расплывется.

А как же свежее яблоко, что же будет с ним за ночь в холодильнике? А ничего не будет, в этом и фишка подачи. Салат мы подадим на кружках из яблока, которые отрежем прямо перед тем, как нести салат на стол, смажем лимонным соком и аккуратно, лопаткой переложим на них наши кольца с «мимозой». Вот так просто и эффектно.

Для салата нужно отварить картофель и морковь в кожуре, обдать холодной водой и натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на терке, на мелкой.

С красной рыбой есть несколько вариантов. Можно отварить ее на пару, запечь в фольге в духовке и сварить в кипятке, использовав потом получившийся рыбный бульон для супа. Я, например, варила большой хвостовой кусок семги и готовила уху, взяв часть отваренной рыбы для салата.

Рыбное филе нужно размять вилкой и слегка посолить. Майонез я использую только домашний, готовлю вот по такому рецепту , можно взять и привычный покупной, от любимого производителя.

Лук мелко порезать и обжарить до румяно-золотистого цвета в растительном масле. Я, как правило, присыпаю лук щепоткой сахара для более сильной карамелизации. Готовый лук посолить, поперчить и остудить.

Шаг 2

Приступаем к сборке салата. Застилаем подходящую плоскую тарелку пергаментом и ставим на нее сервировочные кольца, по одному на каждую порцию. Выкладываем в кольцо слой тертого картофеля и слегка смазываем его майонезом.

Классический рецепт салата Мимоза. Салаты на праздничный стол

Классический рецепт салата Мимоза знаком всем давно. В советские времена дефицита продуктов консервы все-таки были на прилавках магазинов. Вот хозяйки и придумали очень простой и вкусный салат из того, что было на тот момент. И салат стал таким популярным, что даже сейчас, когда изобилие всяких продуктов, мы нет-нет, да и снова возвращаемся к классике. Это блюдо подойдет для романтического ужина двух любящих людей, или для того, чтобы разнообразить серые будни, осветив обед или ужин солнечным цветом нежнейшего салата «Мимоза». Салат в интересном оформлении понравится и детям, если из состава исключить лук.

Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

Мимозу можно готовить с сайрой, скумбрией, горбушей, шпротами и даже печенью трески. Очень вкусно получается салат Мимоза с консервой, хотя с отварной рыбой не менее вкусно, да и полезнее. Майонез для этого салата (впрочем как и для всех слоеных салатов) желательно использовать жирный и некислый, он соединяет все слои нежным вкусом.

А почему этот салат так называется? – Да потому, что классический салат «Мимоза» украшается сверху тертыми желтками, которые напоминают эти первые весенние цветы.

Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт с фото

Необычайно вкусный салат получается из красной рыбы, ведь красная рыба по своей структуре более мягкая и нежная на вкус. Можно готовить такой салат из горбуши, форели или лосося.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красная рыба – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Рыбу для этого салата мы используем отварную. Можно просто отварить в кипящей воде, а можно отварить такую рыбу на пару.

Отварить овощи и яйца в кипящей воде. Измельчить рыбу ножом. Картофель и морковь натереть на крупной терке. У яиц отделить белки от желтков. Лук мелко нарезать и минут на 10 залить холодной водой, добавив 1 ч. л. уксуса.

Приступаем к слоям салата.

На дно салатницы укладываем картофель. Делаем сеточку из майонеза.

Дальше идет слой рыбы и майонеза.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Пришла очередь моркови, после чего снова смазываем майонезом.

Дальше укладываем тертые белки.

Наконец верхним слоем натираем желтки. Конечно же, красивее смотрятся желтки деревенских яиц, но это по возможности, конечно.

Украсить такой салат можно на ваш вкус, вариантов много.

Подсказка, как украсить салат Мимоза для праздничного стола, в этом видео:

Конечно же, проще приготовить салат Мимоза с консервами. Для салата подойдет и сайра, и скумбрия, и сардины, и тунец, и традиционные шпроты. А мне еще нравится этот салат готовить с печенью трески.

Рецепт салата Мимоза с консервой сайра

Еще одно преимущество этого слоеного салата заключается в том, что его можно приготовить заранее. Будет лучше, если салат постоит ночь в холодильнике. А если заранее отварить овощи и яйца, то на приготовление салата потребуется не больше 10 — 15 минут.

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • консервы Сайра — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения

В кастрюлю наливаем холодную воду, помещаем туда картофель, морковь, яйца. Яйца варим 15 мин. и даем остыть. Овощи варим еще минут 15, до готовности, затем сливаем воду и остужаем. Все чистим.

Красиво салат смотрится в стеклянной салатнице. Модно стало готовить и порционные салаты, которые на тарелке смотрятся очень красиво. Оформите салат по своему вкусу. Можно подобрать маленькую посуду оригинальной формы, можно также использовать разъемное кольцо для салатов маленького диаметра, около 7-10 см. Края формы смазываем растительным маслом, чтобы салат легко отставал от стенок и был правильной формы.

Все ингредиенты трутся на мелкой терке для придания воздушности и нежности салату.

Для начала отделяем белки от желтков.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морковью и курицей и

Трем яичные белки, выкладываем в форму, и наносим майонез тонкой струйкой, обрезав кончик от уголка упаковки.

Натираем морковь и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза.

Сайру можно размять вилкой или измельчить ножом, затем уложить следующим слоем.

Мелко нарезаем лук и раскладываем по поверхности рыбной консервы.

Обильно смазываем майонезом, так как следующий слой будет последним и его промазывать не нужно.

Натираем на терке картофель и выкладываем толстым слоем.

Накрываем форму тарелкой и резко переворачиваем. Нижний слой оказывается наверху.

Сверху посыпаем натертым желтком и украшаем веточкой зелени.

Салат готов! Быстро, красиво и очень вкусно.

Рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

От классического этот салат отличается тем, что к традиционным продуктам добавляем сыр. Получается простой и вкусный салат.

Ингредиенты:
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца — 3шт.
  • тунец консервированный – 1 банка сыр твердый (можно заменить плавленым) -150гр. лук репчатый – 1 шт.
  • зелень для украшения

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь чистим и трем на средней терке. Яйца очистим от скорлупы, отделим желток от белков, и также натрем их отдельно на мелкую терку.

Лук нарежем мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь, можете заранее замариновать лук, залив его холодной водой с уксусом на 10-15 минут. Сыр тоже натрем на мелкую терку.

Теперь собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Первым слоем идет картофель, можно немного подсолить и смазать майонезом.

Следом разминаем вилкой рыбные консервы

Далее идет лук, лучше маринованный.

Сыр натираем на средней терке, укладываем наверх и промазываем сеточкой майонеза.

Тертую морковь укладываем и смазываем майонезом.

Теперь делаем слой из натертого яичного белка.

Ну и в завершении, украшаем натертыми желтками. Можно просто обрамить салат по краям желтком, в середину положить веточку укропа, и немного подсыпать на ее ветки желтков виде мимозы.

Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

А еще посмотрите замечательный и оригинальный рецепт салата Мимоза со свеклой.

Рецепт салата Мимоза со свеклой

Скорее всего, рецепт этого салата вы знаете. Но я надеюсь, что с удовольствием вспомните классику и обрадуете близких.

Ведь согласитесь, что классические простые и вкусные салаты, которые не только легко готовятся, но и съедаются без остатка, трудно забыть.

Классический рецепт салата «Мимоза»: фото—рецепт и посвящение в тонкости кулинарии

классический рецепт салата мимоза

Классика всегда в моде! А салат «Мимоза» — это спасительная классика в наши современные пресные дни. Ранее мы приводили классический рецепт салата Цезарь с курицей, теперь поговорим о Мимозе.

Классический рецепт

Классический салат мимоза

Продукты:

  • Две вареные морковки;
  • Соль, майонез;
  • Уксус;
  • Две луковицы (зеленый лук не смешивают с другой зеленью и в уксусе не замачивают);
  • Две сваренных в мундире картофелины;
  • Четыре сваренных вкрутую яйца;
  • Банка рыбных консервов.

Какие рыбные консервы выбрать? Согласно классическому рецепту приготовления, салат Мимоза делается с сайрой, ее мясо розоватого цвета. Некоторые даже используют мелко нарезанные шпроты, но их нужно присаливать. Но так же вкусно приготовить салат Мимоза с горбушей или скумбрией.

Приготовление:
Чтобы вам не пришлось солить каждый слой салата, посолите по вкусу три столовых ложки майонеза и им мажьте. Слейте с консервов масло и вилкой измельчите рыбу. Натрите все вареные овощи и яйца на мелкую терку в разные емкости. Лук лучше мелко порезать. Затем возьмите большую глубокую миску и начинайте выкладывать слои.

Слой рыбы, лука — смазать майонезом. Белок — смазать майонезом. Морковка — майонез. Картофель — майонез, и сверху присыпать все желтком.

С сыром

Рецепт мимозы с сыром

В принципе, основа та же, но обратите внимание на набор продуктов. В одном варианте предлагаются плавленый сыр, в другом — твердый сыр. Но классический рецепт Мимозы с сыром все же предполагает плавленые сырки.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

Приготовление:
Мелко нарезанный лук залейте уксусом на 5—8 минут. Тем временем все ингредиенты, в том числе и сыр, натрите на терке. На подложку из белка выкладывается сыр, далее — консервы, и смазывается майонезом. Лук и картошку смазать майонезом, потом морковка, сыр, майонез, консервы, картошка, майонез и сыр. Сверху присыпается смесью желтка и сыра.

С маслом

Мимоза с маслом

По рецепту приготовления классической Мимозы с маслом, после того как мы добавили к основному набору сыр, нужно прибавить и масло (100 грамм). Его добавляют в самый последний момент, поэтому оно должно быть холодным, чтобы отлично терлось на терке.

Приготовление:
На тертые белки выкладываем рыбу, лук и майонез. Далее сыр, морковку, майонез. Масло натирайте прямо на салат поверх морковки. Можете добавить желток, но лучше, если верхним слоем будет масло.

С рисом

Салат мимоза с рисом

Этот классический рецепт Мимозы с рисом исключает картошку, сыр, масло. Очень диетический вариант и рыбные консервы тут идут либо сардины, либо тунец.

Приготовление:
Подложку из риса смажьте майонезом, затем рыба, лук, яйца, майонез. Морковка, рис, майонез.

Без картошки

Мимоза без картошки

В принципе, картошку в Мимозу всегда добавляли для объема. Исключив ее, ничем не заменяют, а значит, меньше смазывают майонезом, и таким образом уменьшают калорийность. Вот и вся хитрость приготовления Мимозы без картошки, по классическому рецепту.

Нейтральной прослойкой служит морковка, а для того чтобы обезвредить ее сладость, морковь все время кладут на лук, который мы с вами замачивали в уксусе.

Классический крабовый салат рецепт

Надеемся, что вам помогут приведенные в этой статье, варианты приготовления Мимозы. Так же советуем обратить внимание на рецепты приготовления других классических праздничных салатов. Как сделать салат Оливье по—новому мы уже также писали на нашем сайте. Ведь помимо классических рецептов, существуют новые весьма оригинальные варианты.

Но возможно, вы захотите кроме сложных салатов, приготовить для контраста какие—то легкие и простые салатики. В этой статье мы приводили несколько вариантов простых салатов на день рождения. Готовьте с удовольствием и гости обязательно попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Классический рецепт приготовления Мимозы с фото

Пошаговый рецепт приготовления салата.

Салат мимоза

Подготовить ингредиенты

Салат мимоза классический

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их

Как готовить салат мимоза

Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр

Рецепт салата мимоза

Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза

Как приготовить салат мимоза

Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом

Секреты приготовления салата мимоза

Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь

Как приготовить классический вариант салата мимоза

На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез

Как сделать классический салат мимоза

Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом

Простой рецепт классического салата мимоза

Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени. Дать салату настояться 2 часа в холодильнике

Видео в помощь хозяйкам

«Вкусный диалог» с Еленой Баженовой, пошаговый классический рецепт праздничного салата Мимоза.

Нежная, как весна Мимоза на праздничном столе — почетная гостья. Красивый и вкусный салат с тунцом и сыром.

Салат мимоза

Салат мимоза

Салат мимоза — вкусный, сытный, полезный и красивый слоеный салат, который станет украшением любого стола: будь-то обычные посиделки за теплым семейным ужином или же торжественный праздничный стол.

Традиционный салат Мимоза

Салат мимоза

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм твердосортного сыра (подойдет любой);
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
  • 5-7 шт. свежих куриных яиц;
  • 300-350 грамм майонеза;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 шт. репчатого лука среднего размера;
  • несколько пучков свежей зелени (укроп, петрушка);
  • ломтики лимона, помидоры черри (для украшения);
  • соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте так же:
Салат “корель” – вкуснотища необыкновенная

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего, необходимо спрятать в холодильник сливочное масло.

2. Куриные яйца отварить вкрутую на среднем огне в течение 7-9 минут, до состояния полной готовности, затем выложить в отдельную ёмкость и залить холодной водой. Дать им остыть, затем избавиться от скорлупы и отделить желтки и белки.

3. Белки мелко порезать или натереть на терке, желтки же раздавить ниткой.

4. Луковицы очистить от шелухи, мелко порезать или же потереть на крупной терке, затем немного посыпать солью и залить кипятком. По прошествии 10-15 минут откинуть на сито или дуршлаг и просушить.

5. Твердосортный сыр потереть на мелкой или средней терке (по вкусу).

6. Зелень отмыть, очистить от грубых веток, листья – тщательно нашинковать.

7. Консервы вынуть из банки, после чего удалить из рыбы крупные косточки. Промыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. После того, как рыба высохнет, необходимо помять её вилкой или же перемолоть на кухонном комбайне.

8. Нарезанные и измельченные ингредиенты на 20-30 минут оставить в холодильнике, после чего начать укладывать салат слоями в широкую салатницу средней глубины. Первым слоем выложить нарезанные белки, после чего — слой сыра, затем — слой консервированной рыбы, затем смазать обильным слоем майонеза.

9. На слой майонеза выложить мелко нарезанный или тертый лук, после чего – половину мятых яичных желтков и смазать майонезом. Присыпать мелкорубленной зеленью, после чего — натертым на мелкой терке замороженным сливочным маслом. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа (для того, чтобы слои салата пропитались).

Подавать к столу холодным, украсить любимой зеленью, ломтиками лимона или помидорчиками «Черри». Приятного всем аппетита!

Салат Мимоза с горбушей

Так же можно приготовить салат Мимоза из консервированной горбуши. Предлагаю вам такой интересный рецепт приготовления!

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши – 1банка;
  • Три штуки куриных яица;
  • Сыр любого твёрдого сорта, грамм 150;
  • Одна головка лука красного репчатого;
  • Горошек консервированный, где-то пять ложек столовых;
  • Уксус 9% — одна ложка чайная;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

1. Перед тем, как быстро приготовить простой рыбный салат, нужно заранее приготовить несколько ингредиентов. Во-первых – замариновать лук. Специальный салатный сорт этого составляющего салата мы очень мелко нарежем и отправим в отдельную ёмкость.

2. Для маринада используем ложку уксуса вперемешку с водой. Вся эта смесь должна покрывать лук полностью, без пробелов. Готовиться лук будет минут 20, можно оставить его и приступить к другим процессам.

3. Приступаем к обработке горбуши. Избавляем кусочки от костей, нарезать их не надо – обычно в консервах они и так нормально нарезаны, во всяком случае, для салата. Выкладываем их на блюдо и, отделяя рыбку на волокна, таким вот рыбным «ковром» покрываем всю тарелку.

4. Сверху смазываем горбушу майонезом. Вспоминаем о луке – сливаем лишний маринад, а подготовленный продукт распределяем вторым «ковриком» поверх майонеза на первом.

5. Варим яйца обычным способом. Отделяем желтки от белков и обрабатываем с помощью тёрки. Третий слой нашего салата – это белок. Выкладываем его туда, таким же «настилом».

6. Снова смазываем слой майонезом. Сверху укладываем, всё так же равномерно, сыр. Закрепляем тонким слоем майонеза салатик сверху.
Украшаем наш салат. Для этого по бокам посыпаем его тёртым желтком, а сверху редкий слой зелёного горошка.
Отправляем блюда в холодильник, что бы оно полностью пропиталось.

Сочный и нежный салат будет очень скоро готов к употреблению в пищу. А присутствие в нём маринованного лука добавит некую нотку пикантности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector