Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

Бутерброды — излюбленный завтрак и перекус для многих людей. Их можно легко и быстро приготовить. А еще это очень вкусно!

Слово «бутерброд» переводится с немецкого языка как «хлеб с маслом». В принципе, именно так и можно описать этот продукт, но стоит усовершенствовать рецепт и сделать бутерброды с яйцом, овощами или фруктами. Вариантов много, главное фантазировать!

Если тебе надоели обычные бутерброды, мы предлагаем 8 оригинальных и простых рецептов, которые обязательно тебе понравятся!

Рецепты вкусных бутербродов

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

Бутерброды с оливками, творогом, луком и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 банки черных оливок
  • 100 г творога
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г базилика
  • ржаной хлеб
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Измельчи в блендере черные оливки.
  2. Мелко нарежь зеленый лук и базилик.
  3. Смешай всё с творогом.
  4. Посоли и намажь смесь на ржаной хлеб. Вкус безупречен!

Бутерброды с луком и сардинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированных сардин в масле
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • белый хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Свари морковь и мелко натри.
  2. Измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета.
  3. Разомни вилкой сардины, добавь в массу лук и морковь, тщательно перемешай.
  4. Намажь закуску на белый хлеб, укрась листиком базилика и наслаждайся красотой и вкусом этих бутербродов.

Бутерброды с яйцами, грибами и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть соленых грибов
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • черный хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Грибы и сельдерей измельчи в блендере.
  2. Натри яйца, смешай с грибами.
  3. Заправь всё майонезом, перемешай.
  4. Лучше всего подойдет эта намазка к черному хлебу.
  5. Сверху можно выложить обжаренные грибы и зелень. Это придаст бутербродам особый вкус и оригинальность.

Бутерброды с твердым сыром и горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 г сливочного масла
  • красный перец
  • цельнозерновой хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Мелко натри сыр.
  2. Заправь тертый сыр горчицей и щепоткой красного перца.
  3. Смешай сыр со сливочным маслом.
  4. Прекрасно подойдет к цельнозерновому хлебу. Украшением могут служить орехи, зелень или свежие овощи.

Бутерброды с яйцами и печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Разомни вилкой печень трески.
  2. Натри в нее вареные яйца.
  3. Измельчи и добавь лук.
  4. Заправь массу лимонным соком и майонезом.
  5. Добавь соль и перец по вкусу, перемешай.
  6. Намажь на хлеб и наслаждайся вкусом.
  7. Свежие овощи и зелень послужат хорошим украшением для твоих бутербродов.

Бутерброды с плавленым сыром и филе сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе 1 соленой сельди
  • плавленый сырок
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • ржаной хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Измельчи филе сельди.
  2. Добавь тертый плавленый сырок.
  3. Натри яйцо и добавь его к смеси.
  4. Заправь всё сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком, перемешай.
  5. Самые вкусные бутерброды получаются с ржаным хлебом.

Бутерброды со свеклой и плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 1 плавленый сырок
  • 20 г зеленого лука
  • черный перец
  • белый хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Запеки свеклу и мелко ее натри.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Добавь к свекле тертый плавленый сырок, нарезанный лук и черный перец по вкусу.
  4. Вкуснее всего сочетается намазка с белым хлебом. А если добавить авокадо и петрушку, то получится красиво и очень необычно. Такими бутербродами можно угостить друзей, заглянувших в гости.

Бутерброды с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г брынзы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • черный хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус.

  1. Тщательно разотри брынзу.
  2. Измельчи лук.
  3. Заправь всё сметаной и перемешай.
  4. С черным хлебом, тонко нарезанными помидорами и зеленью получатся вкуснейшие бутерброды!

Уверены, эти фото вкусных бутербродов уже пробудили твой аппетит и желание испробовать все эти рецепты. Где-то среди них есть твой идеальный бутерброд. Вкусных тебе поисков!

Сохрани себе эти рецепты, а также расскажи друзьям, как приготовить эту вкуснятину!

4 Вкуснейших способа приготовить овощные бутерброды без хлеба

Бутерброды и сэндвичи — это то, что мы едим, когда совсем нет времени готовить. Но если немного поколдовать над этим простейшим блюдом, то можно получить потрясающе оригинальное угощение. И для этих вкуснейших бутербродов нам даже не нужен хлеб!

1. Бургер в помидоре

  • 1 большой мясистый помидор
  • 2 ломтика сыра
  • 120 г фарша
  • зеленый салат
  • маринованный огурчик
  • соль и перец
  • соус по вкусу

1.1 Режем бутерброд по горизонтали, чтобы получилось подобие булочки для бургера. Кладем на верхнюю часть сыр и котлету из сырого фарша.

Читайте так же:
Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников

котлета и помидор

1.2 Кладем котлету на электрогриль, туда же кладем вторую половину помидора. Жарим их около 10-15 минут, пока фарш не прожарится.

помидоры на гриле

1.3 Добавляем салат, кусочки огурца и соус.

помидор и салат

1.4 Складываем две половинки вместе и получаем вкусный и сочный бургер в помидоре без хлеба.

бургер в помидоре

2. Бутерброд в баклажане (2 порции)

  • один небольшой баклажан
  • соль
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 большой помидор
  • 1 столовая ложка измельченных черных оливок
  • цедра лимона
  • 200 г сыра фета
  • 1 красная луковица

2.1 Режем баклажан на 4 плоских ломтика.

ломтики баклажана

2.2 Щедро посыпаем баклажаны солью и, когда на поверхности выступит жидкость, промокнем ее чистой салфеткой.

рука готовит

2.3 Кладем ломтик баклажана на электрогриль. Смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло в однородную массу и смазываем ею баклажан.

баклажан на гриле

2.3 Добавляем кусочки помидоров, оливок, феты и лука. Для лучшего результата луковые колечки можно заранее замариновать в уксусе.

еда на гриле

2.4 Накрываем все еще одним ломтиком баклажана и смазываем смесью из оливкового масла и зелени.

овощи на гриле

2.5 Жарим наш бутерброд около 10-15 минут.

блюдо из баклажана

3. Бутерброд в сладком перце

  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 80 г вареной ветчины
  • 80 г сыра
  • 50 г свежего шпината
  • 1 красная луковица
  • 1 шампиньон

3.1 Срезаем с перца верхнюю часть, вынимаем зерна и щедро смазываем перец изнутри творожным сыром.

рука держит перец

3.2 Режем остальные ингредиенты плоскими ломтиками и кладем внутрь перца, пока он полностью не заполнится.

перец с начинкой

3.3 Жарим перец на электрогриле 15-20 минут. Вкуснотища!

перец на гриле

4. Бургер в шампиньоне

  • 2 гриба портобелло (или большие шампиньоны)
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 50 г сыра с плесенью
  • листья шпината
  • помидор
  • 2 ломтика сыра

4.1 Первым делом моем шампиньоны и удаляем ножку. Смешиваем петрушку с чесноком и оливковым маслом и густо смазываем шляпки грибов изнутри получившейся смесью.

шляпка шампиньона

4.2 Кладем шляпку гриба на электрогриль, добавляем кусочек сыра с плесенью, свежий шпинат и еще немного оливкового масла с зеленью.

гриб и шпинат

4.3 Добавляем ломтики помидоров и сыра.

гриб с сыром

4.4 Накрываем все второй шляпкой гриба и снова щедро смазываем оливковым маслом с зеленью.

бургер из гриба

4.5 Жарим наш бургер на электрогриле 10-15 минут. Готово!

жареные грибы

Просто, вкусно — и даже без хлеба! Оказывается, бутерброд можно приготовить из чего угодно! Например, бонус-видео покажет, как приготовить оригинальные бутерброды на палочке из сладкой кукурузы.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Хлеб, масло, сыр, колбаса – классика жанра в мире бутербродов, которые мы зачастую привыкли есть изо дня в день, на завтрак и перекус, а то и вовсе вместо полноценного обеда или ужина. Но с приходом весны хочется не только внешних и внутренних перемен, а и вкусной полезной еды. И это вовсе не означает, что пришло время отказываться от любимых вкусняшек. Ведь главный секрет заключается в том, что обожаемые бутерброды запросто можно приготовить без хлеба и уж поверьте, разнообразие рецептов зашкаливает до такой степени, что среди них каждый найдёт себе тот, что придётся ему по вкусу.

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

• Яйца – 1 шт;
• Помидоры – 1 шт;
• Редька (или редиска) – 2 шт;
• Листья салата;
• Специи по вкусу.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;
• Посолить и перчить;
• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;
• Все овощи нарезать равномерными кольцами;
• Выложить листья салата на тарелку;
• Сверху на него разложить помидоры и редьку;
• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;
• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
• Ветчина – 1 ломтик;
• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;
• Руккола;
• Шпинат.

Читайте так же:
Рецепт лапши вкуснее, чем из магазина

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

• Куриную грудку (или филе) помыть;
• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);
• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;
• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;
• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;
• Накрыть сверху кусочком мяса;
• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Фарш из телятины — 700 г;
• Руккола — 50 г;
• Салат айсберг — 4 листа;
• Сыр чеддер — 4 ломтика;
• Корнишоны — 4 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Маленькая красная луковица — 1 шт;
• Сметана (10%) — 4 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л;
• Майонез — 2 ст. л;
• Измельчённая петрушка — 2 ст. л;
• Смесь сухих трав — 4 ч. л;
• Соль и перец по вкусу.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;
• Посолить, поперчить;
• Сформировать плоские котлеты;
• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;
• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;
• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;
• Обжарить с одной стороны 5 минут;
• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;
• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;
• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;
• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;
• Полить соусом;
• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;
• В конце посолить и поперчить блюдо.

Лучшие 9 методов приготовления идеального бутерброда

Существует около 9 методов для приготовления идеального бутерброда, каждый из них отличается сложностью и нюансами реализации. Важно рассмотреть все варианты, чтобы выбрать для себя наиболее предпочтительный и удобный. Группа ученых на протяжении года работала над выведением формулы для создания идеального сэндвича. Всего удалось выявить примерно 20 аспектов — начиная от температуры масла и заканчивая углом наклона ножа. Тем, кто желает получить вкусный бутерброд, мы предлагаем более простые и быстрые методы.

9 методов для приготовления идеального бутерброда

Отказ от стандартной основы

Кроме стандартной основы в виде хлеба, существуют всевозможные варианты для размещения начинки. Важно попробовать каждый.

К ним относят:

  • итальянскую чиабатту;
  • индийскую лепешку;
  • мексиканскую тортилью;
  • греческий лаваш;
  • фокаччу.

Итальянская чиабатта

Последняя обладает высокой калорийностью, поэтому налегать на неё не стоит. Если таких изысканных продуктов под рукой нет, тогда можно банально подсушить белый или бородинский хлеб на тостере либо сковороде и натереть чесноком.

Важно учитывать, что чеснок обладает не только яркими вкусовыми качествами, но и стойким запахом.

Выбор необычного соуса

Выбор необычного соуса

Рядовому кулинару при выборе соуса на ум сразу приходят майонез и кетчуп, но замена этих простых ингредиентов не только сделает бутерброд необычным, но и, возможно, идеальным. К примеру, стандартный майонез изменяет свой вкус при добавлении небольшого количества горчицы, что позволит получить «Провансаль». Он отлично подходит для мясных изделий, а если в качестве начинки выступают морепродукты, то рекомендуется добавить лимонную цедру. На полках магазинов можно встретить различные варианты вкусных соусов под любые цели и бюджет, поэтому можно поэкспериментировать.

Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Овощи и зелень

Овощи делают сэндвич более ярким на вкус и сочным. Жирный соус способно заменить авокадо, особенно это актуально для бутербродов из индейки или рыбы. В любом кулинарном произведении не будут лишними ломтики цукини, дайкон, красный лук, редис и т. д.

Овощи и зелень в бутерброде

Еще один метод улучшить бутерброд — добавить зелень. Чаще всего используют салат айсберг, он имеет нейтральные вкусовые качества и отлично сочетается с другими ингредиентами. Для более яркого вкуса можно его заменить рукколой.

Продукт подходит для сыра, мяса, морепродуктов. В рыбные бутеры идеально впишутся шпинат и укроп, а в сырные — кинза и базилик.

Обжарка основы и двухслойность

Обжарка основы

Если используется сочная начинка, например, жирный соус, томаты, консервы, то хлеб может размокнуть и бутерброд уже не станет идеальным. В этих случаях рекомендуется обжарить основу на гриле, сковороде или тостере. в итоге хлеб будет хрустящим и не станет кашей через некоторое время.

Следующий метод — сделать двухслойный бутерброд. Одним из основных этапов создания идеального сэндвича является добавление начинки. Чтобы сделать её «богаче», можно придерживаться следующего алгоритма действий: взять два куска хлеба и удалить мякиш из одного, чтобы получилась корочка шириной не более 1,5 см. Получится своеобразный «квадрат» (использовать нужно хлеб для тостов). Рамка укладывается на целый кусочек, после чего добавляется начинка и тост отправляется в раскаленную духовку до 180 градусов.

Желательно сверху покрывать всё сыром, время приготовления составляет всего несколько минут.

Острота, сладость и замена хлебу

Оливки и маринованные каперсы для рыбных и мясных начинок — это взаимосвязанные продукты, но иногда их применяют вместе. Острые огурчики и консервированные помидоры отлично подходят к мясу, корнишоны — к рыбе.

Бутерброд без хлеба

Дополнительный способ улучшить бутерброд — заменить хлеб. Для многих этот ингредиент является основным, и они не представляют бутерброд без хлеба. Однако его можно успешно заменить на поджаренные ломтики баклажанов, запеченные кружочки картофеля, разрезанный вдоль огурец, крекеры или хлебцы из магазина. Последние обладают минимальной калорийностью.

Добавляем сладость, чтобы испробовать последний метод. На первый взгляд может показаться, что в соленом бутерброде нет места для сладостей, но это огромная ошибка. К примеру, запеченная куриная грудка раскроет весь букет вкуса при добавлении ананаса, ветчина отлично сочетается с дыней, а сыр дополняют грушей и черным хлебом.

Только постоянные эксперименты и самостоятельный поиск формулы позволит в будущем создать идеальный бутерброд. Сочетать можно самые разнообразные продукты, стараясь отделить от общепринятых стандартов. Бутерброд — это уже давно не признак несбалансированного питания, а показатель успешного и находчивого кулинара.

Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов

Бутербродные торты

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, так как их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

Ингредиенты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

Читайте так же:
Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Торт бутербродный «Печеночный»

Торт бутербродный «Печеночный»

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление:

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Бутербродный торт «Праздничный»

Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 ч. л. сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
третий корж- ветчинная масса
сырная масса
накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
Украшаем дольками помидора и зеленью.

Бутербродный торт с сыром и семгой

Бутербродный торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. л. горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Приготовление:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 грамм зеленого масла
  • 250 грамм паштета
  • 50 грамм чернослива
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.

Торт бутербродный с сыром и колбасой

Торт бутербродный с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 грамм сырного и зеленого масла
  • 150 грамм докторской колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • петрушка

Приготовление:

С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.

Бутербродный торт с копченым лососем

Бутербродный торт с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 250 грамм филе копченого лосося
  • 150 грамм сливочного масла
  • хрен и уксус по ½ ст. л.
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

Бутербродный торт с паштетом

Бутербродный торт с паштетом

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 грамм готового паштета
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • маслины
  • болгарский перец
Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Приготовление:

С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
Половину паштета смешиваем с кетчупом.
Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета(паштет и паштет с наполнителем).
Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

Торт бутербродный с морковкой

Торт бутербродный с морковкой

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 2 стакана сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 ст л желатина
  • 1 авокадо
  • петрушка
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.

Бутербродный торт с ветчиной и сыром

Бутербродный торт с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного или белого круглого хлеба
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм ветчины
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л хрена
  • 300 грамм готового паштета
  • 50 грамм горчицы
  • красный молотый перец
  • зелень
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • 50 грамм майонеза

Приготовление:

С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
Паштет смешиваем с майонезом.
От каждой части отделяем на оформление понемногу.
Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонких хлебцов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 упаковка кресс-салата
  • 200 мл 33% сливок
  • 2 ст. л. готового хрена
  • соль по вкусу

Приготовление:

Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
Желатин растворить как написано на пакете.
Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
Режем лук грибы и обжариваем до полуготовности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.

Слоеный торт с грибным кремом

Слоеный торт с грибным кремом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
  • 350 грамм белых грибов
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 луковица
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч л муки
  • 3 ст л тертого сыра
  • 3 ст л резанной зелени

Приготовление:

Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем,подсолим.
Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector