Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов

Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Для приготовления понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока ( можно разных сортов)
  • 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст.ложки сахарной пудры
  • 0.5 ч.ложки корицы

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Нарезаем тесто на полосы.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:

Розочки из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

На первый взгляд, эти булочки – просто верх кондитерского мастерства, но здесь я вам расскажу, как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками очень просто и быстро. Булочки получатся вкусными, хрустящими и с ароматной яблочной начинкой. Итак, приступим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
9 г
жиры
26 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г

Розочки с консервироваными яблоками

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 40 минут

Тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см.

Нарезать тесто полосками шириной по 2-3 см и длиной по 25-30 см.

На доске обернуть вишню полоской теста.

Яблоки нарезать кружочками и разрезать их пополам….

Розочки из теста и яблок

Розочки с яблоками из дрожжевого теста

Розочки из дрожжевого теста называют еще «булочки – розочки» с яблоками, что по сути, одно и тоже. Отличаются только своими ингредиентами. Предлагаем вам свой вариант данной выпечки.

Читайте так же:
Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Розочки с яблоками

Розочки из теста и яблок

6 ингридиентов 35 минут

Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.

Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.

Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.

После этого ломтики яблок достаем из сиропа.

Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей….

теги: выпечка булочки

Розочки из яблок

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Молоко свежее – 135 мл;
  • Дрожжи свежие – 9 гр.;
  • Сахар песок – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 — 45 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Яблоко – 2 — 3 шт.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Слойки с яблоком «Розочки»

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 1 час

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по …

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Булочки

Фотографии «Слойки “Яблочные розы”» от приготовивших (19)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте так же:
Рецепт пирога из песочного теста с творогом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вода, Лимонная кислота, Сахар, Яблоки, Джем, Молотая корица, Сахарная пудра

Пирожные-розочки с яблоками

Категория: Десерты> Пирожное

Слоеное тесто заранее разморозить.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам,удалите семена и нарежьте тонкими дольками.

Яблоки выложите в миску, подходящую для микроволновой печи,налейте горячей воды,добавьте вишневый сок (который остается после размораживания вишни), сахар, лимонный сок.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку на 2 мин при мощности 750 Ватт. Яблок…

теги: хлеб слоеноо тесто яблоки домашняя тесто

Коктейль

Как сделать розу из яблок. Видео пособие

Это вариант из одних яблок.

А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago_9934CA20.jpgНарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.

Печенье «Розочки» с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками — простой и быстрый рецепт очень красивого печенья, которое можно испечь на скорую руку.

Печенье «Розочки» с яблоками

Для розочек из песочного теста с яблоками понадобится:

Печенье «Розочки» с яблоками

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.

  • Упаковка слоеного теста.
  • Яблоки. штук 6 средних яблок. Тех яблок, что на фото не хватило. Пришлось дорезать и доделывать.
  • Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
  • Вода. 1 стакан.

При желании можно к яблокам добавить корицу.

Готовим печенье — Розочки с яблоками.

Яблоки разрезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.

Печенье «Розочки» с яблоками

В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар. Размешиваем сахар и доводим все до кипения.

Печенье «Розочки» с яблоками

В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.

Печенье «Розочки» с яблоками

Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.

Печенье «Розочки» с яблоками

Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто .

Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.

Пласт теста из стандартного рулона получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.

Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.

Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.

Печенье «Розочки» с яблоками

На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки. Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.

Печенье «Розочки» с яблоками

Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.

Печенье «Розочки» с яблоками

Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.

Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.

Печенье «Розочки» с яблоками

Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками

Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики.

Печенье «Розочки» с яблоками

Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.

Следим за печеньем, чтобы не подгорело.

Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.

Как приготовить из слоеного теста розочки с яблоками

Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт. сок
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 4 ч.л.
  • Корица — 3 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление: Шаг 1

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

Шаг 2

Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

Шаг 3

Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.

Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

Шаг 4

Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

Шаг 5

Каждую немного раскатать.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством меда.

Шаг 7

Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.

При желании присыпать немного корицей.

Шаг 8

Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

Шаг 9

Свернуть получившуюся полоску рулетом.

Шаг 10

Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками
Шаг 11

Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

Шаг 12

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Вам могут понравиться эти рецепты?

Мамина подруга показала, как она печет «розочки» из яблок (я даже и не думала, что их делать так легко)

Одна мамина подруга в конце летом постоянно делает какие-то чудесные булочки-розочки из яблок и часто приносит их с собой, когда приходит в гости к маме.

Я помню их еще с детства: мягкие, пышные, со сладким ароматом корицы… Мне они всегда казались произведением искусства!

Розы из яблок. Булочки такие =)

Розы из яблок. Булочки такие =)

И вот, наконец, я выросла и узнала рецепт таких розочек. К моему удивлению, он оказался не то что простым, а ОЧЕНЬ простым =) Справится даже ребенок, если честно! Делюсь с вами, пока сезон яблок еще не наступил в полную силу =) Сохраняйте и пишите отзывы!

Как готовить

Яблоки моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Вынимаем серединку и отрезаем хвостики, от кожуру не очищаем:

Переворачиваем половинку яблока срезом вниз и нарезаем яблоки на очень-очень тонкие кусочки-дольки:

Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании

Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании

Пока что убираем яблочки в сторону и займемся тестом. Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, разделяем пласты и размораживаем при комнатной температуре примерно 30 минут;

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в одном направлении):

Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке

Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке

Теперь режем тесто на одинаковые длинные полоски (примерно в 2 раза больше, чем ширина яблочных кусочков):

Здесь я взяла новый острый нож и случайно разрезала свой коврик =(

Здесь я взяла новый острый нож и случайно разрезала свой коврик =(

Берем одну полоску теста и посыпаем ее смесью сахара и корицы (по всей длине), затем в ряд выкладываем кусочки яблок:

Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы

Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы

Загибаем свободный край теста к центру, как бы прижимая яблоки. Аккуратно скручиваем в плотный рулет:

Защипываем края, чтобы рулет не развернулся. Наша розочка готова!

Повторяем эти действия с другими полосками теста. Готовые булочки выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки) и убираем в разогретую духовку;

Готовим примерно 30 минут при 180 градусах. Достаем, смазываем слегка взбитым яйцом и снова убираем в духовку на 5-7 минут:

Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми

Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера булочек. Надломите булочку и проверьте, чтобы внутри она не была сырой и пропеклась.

Наши розочки из яблок и слоеного теста готовы! Еще раз посмотрите, как это красиво!

Розочки из яблок

Розочки из яблок

Что нужно

  • слоеное тесто — 500 г
  • яблоки — 2-3 штуки
  • сахар — примерно 1 ст. л. (если хотите послаще — возьмите 2-3)
  • корица — примерно 1 ст. л.
  • сахарная пудра — по желанию (для посыпки готовых булочек)
  • яйцо — 1 шт (для смазки булочек)

Видеорецепт смотрите тут:

А теперь представьте, какой потрясающий яблочно-коричный аромат стоит в доме, пока пекутся эти булочки… Запах уюта и счастья!

Как вам такой рецепт? Будете делать? Напишите в комментариях, пожалуйста! И еще буду очень рада, если поделитесь своими любимыми яблочными рецептами. А то на даче их в этом году ну очень много будет!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Яблочные розочки

Приготовил : Арина Вольская

Вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок можно приготовить к любому празднику. Особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Этот вкусный и красивый десерт очень любят детки. Они с удовольствием помогут вам в изготовлении этого чудесного десерта и с не меньшим удовольствием будут лакомиться яблочными розочками. Такой десерт можно приготовить не только в обычный день, он уместен и на праздничном столе. Как приготовить яблочные розочки, вы узнаете из этого простого рецепта. Я надеюсь, что у вас все получится вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Яблоки — 1-2 Штук
  • Яблочное пюре — 80-100 Грамм (детское пюре или густое повидло)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочные розочки»

Яблочные розочки - фото шаг 1

Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.

Яблочные розочки - фото шаг 2

Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.

Яблочные розочки - фото шаг 3

Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.

Яблочные розочки - фото шаг 4

Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.

Яблочные розочки - фото шаг 5

Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания

Яблочные розочки - фото шаг 6

Затем посыпаем молотой корицей.

Яблочные розочки - фото шаг 7

Яблочные розочки - фото шаг 8

Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.

Яблочные розочки - фото шаг 9

Складываем полоску теста пополам, прикрывая край яблок.

Яблочные розочки - фото шаг 10

И начинаем заворачивать в рулетик.

Яблочные розочки - фото шаг 11

Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.

Яблочные розочки - фото шаг 12

И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector