Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из мяса с сырной начинкой

Рулетики из мяса с сырной начинкой

Свинина очень популярна на нашем столе. Обычно мы готовим из нее отбивные или котлеты. Но со временем они надоедают и хочется попробовать, что то особенное. Поэтому спешу поделиться с вами очень вкусным и интересным рецептом — рулетики из мяса с начинкой из сыра и кислым огурцом. Свинина получается очень мягкой и сочной. Кислый огурец придает кислинку и сочность. Сыр, который расплавился в середине рулета, придает блюду пикантный вкус. Внешний вид закуски так притягивает к себе, что невозможно оторваться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде. Для приготовления этой закуски используют не только свинину, но и курятину, говядину, индейку. По-другому мясные рулетики называют — мясные пальчики.

В этом блюде вы может выбрать свою любимую начинку, но для этого вам нужно экспериментировать, придумывая что-то новое. Чтобы приготовить рулетики из мяса вы должны определиться с начинкой. Начинить рулетики вы можете: грибами с луком, сливочным масло и чесноком, овощами, орехами, черносливом.

Так же вы можете добавлять во время жарки рулетов: соевый соус, томатную пасту. Потом, полить этой подливой рулетики. Не бойтесь экспериментировать, тогда у вас будут получаться новые и оригинальные блюда. Готовить свиные рулетики с начинкой будем на сковороде. Это очень быстрый и простой способ приготовления. На гарнир к мясным пальчикам можно подать картофельное пюре, запеченные овощи, крупы. Готовятся они очень просто.

Главное знать пару секретов, чтобы блюдо получилось вкусным. Свиные рулетики с сыром можно подать на праздничный стол или на ужин для своих родных. Особенно это блюдо оценят мужчины, ведь оно сытное, питательное и калорийное, а если добавить соус, то от этой закуски невозможно будет оторваться. Познакомитесь с еще одной простой закуской здесь.

Ингредиенты

  • Свинина- 400 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Огурец квашеный – 1 шт.
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Соль- по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление мясных рулетиков с начинкой рецепт с фото

1. Берем свежую свинину, лучше филейную часть. Промоем ее под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон, кусочки шириной 1,5 см. Отбиваем мясо не сильно, чтобы ни просветов и тем более дырок не было. Из-за этого у вас могут возникнуть сложности при приготовлении блюда: сыр может убежать из рулета.

отбиваем мясо

2. Приправим отбивные: паприкой, солью, черным молотым перцем. Специй положите достаточно, чтобы у мясных пальчиков был насыщенный вкус. Ели хотите сделать их еще вкуснее, можете смазать отбивные майонезом или сметаной.

мясо на доске

3. Нарезаем квашеный огурец на длинные кусочки. Сыр нарежем на полоски. Сыр лучше брать голландский он твердый, хорошо плавится. Сыр нарезаем, такой длины, чтобы он не выглядывал из рулета. Иначе он весь вытечет.

сыр и кислый огурец

4. Выкладываем сыр и огурец на каждую отбивную, заворачиваем в рулет. Сыр не должен лежать очень близко к краям.

свинина с сыром и огурцом

5. Я проколола рулет зубочисткой посередине, чтобы он не раскручивался. Вы же можете еще закрепить края зубочисткой или обмотать рулет ниткой, тогда сыр точно не будет вытекать.

рулетики из мяса

6. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясные рулетики на сковороду. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки минуты 3.

жарим рулетики

7. Затем, я сняла зубочистки, перевернула рулеты на другую сторону. Жарим еще 2 минуты. Если рулет начинает раскручиваться, проколите его зубочисткой. Рулеты у меня не большого размера, поэтому я их долго не жарила. Если сомневаетесь в готовности мяса, возьмите один рулет и разрежьте его: если цвет уже белый, сразу снимайте с огня.

обжарка рулетиков

8. Выкладываем мясные пальчики на блюдо, снимаем зубочистки или нитку и подаем к столу. Можете подать к ним кетчуп или любимый соус. Аромат и вкус не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

рулетики из мяса с начинкой рецепты с фото

Советы по приготовлению:

  1. Если вы будите делать рулеты из индейки, то примите во внимание что мясо этой птицы сухое, тогда делайте начинку более сочную. Вы можете положить в начинку грибы, кусочек сливочного масла, болгарский перец.
  2. Рулетики из мяса можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке или чугунке.
  3. Мясные рулетики с начинкой для красивого вида, можно перевязать зеленым луком, в рецепте этого не показано, но вы сами с этим справитесь.
  4. Если края отбивных не ровные, то лучше их обрезать, чтобы вам легче было завернуть мясные пальчики в рулет.
  5. Если вы не знаете или свинина прожарилась. Вы должны сделать разрез и из него должен потечь прозрачный сок, цвет мяса должен быть белый.
  6. Чтобы рулетики из мяса с начинкой не разваливались в процессе приготовления, их кладут стыком вниз.

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Прежде чем сформировать рулетики из говядины с начинкой, следует заранее подготовить тонкие отбивные. Для этого нежирное мясо нужно сполоснуть, хорошенько обсушить, а затем нарезать (лучше поперек волокон) на несколько пластов (толщиной до 1,3 см). Далее каждый кусок необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и сильно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить тонкие и нежные листы, которые следует хорошо сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

рулет из говядины с начинкой

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Читайте так же:
Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

Формирование и термическая обработка

Благодаря тому что куски говядины были тщательно отбиты молотком, обжариваться на сковороде они должны недолго. Перед термической обработкой из мяса нужно сформировать аккуратные и красивые рулетики. Для этого отбивные следует выложить на разделочную доску, смазать их чесночно-сырной начинкой, не доходя до краев 2 см, а затем хорошо завернуть и закрепить зубочистками. Далее необходимо влить в сковороду немного масла, подогреть и выложить ранее сформированные изделия. Обжаривать их следует до полной мягкости и румяной корочки, регулярно переворачивая лопаткой.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

мясные рулетики с начинкой

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

Покрошите кубиком луковку.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

Часть рулетов можно сделать без начинки, просто смазав отбивные салом.

Приготовление начинки и сливочной заливки

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать шампиньоны. Их необходимо помыть, выложить в блендер и измельчить. Далее кашицу из грибочков требуется поместить в сковороду, добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук и порубленные помидоры. В такой «компании» ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они не лишатся всей влаги. В конце начинку необходимо сдобрить специями и смазать густой сметаной.

Что касается заливки, то готовится она еще быстрей. Для этого требуется немного взбить жирные сливки и добавить к ним мелко натертый твердый сыр.

Рулетики из свинины, фаршированные сыром и черносливом

Очень аппетитные «пальчики», так их называют кулинары за сходство с прототипом.

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – крупный зубчик.
  • Соль, приправы для мяса.
  1. Поделите вырезку на полоски толщиной не более сантиметра. Отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. В отдельной плошке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, засыпьте выбранные приправы.
  3. Смажьте отбивные кусочки полученным соусом.
  4. На каждую положите по кусочку сыра и чернослив.
  5. Скрутите мясо рулетом, закрепите нитками, быстро пожарьте на подсолнечном масле (буквально по минутке).
  6. Положите полуфабрикаты в форму или на противень, поставьте на средний уровень духовки. Готовьте при 220 о С на протяжение 50 минут.

рулетики из свинины

Процесс формирования и выпекания

Разобравшись, как приготовить из говядины рулетики, следует расправить отбивные на разделочной доске, не жалея, выложить на них грибную начинку, завернуть и закрепить зубочистками. Сформированные полуфабрикаты требуется поместить в глубокую смазанную маслом форму и залить сливочной заправкой. В таком составе блюдо необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать в нем не менее 42 минут. За это время мясо станет полностью мягким и, впитав в себя сливочную заливку, еще более нежным и сочным.

Рулетики из говядины с начинкой из бекона и огурцов

Это закуска известна из немецкой кухни, там они называются роладены.

  • Говядина, филе – 1,5 кг.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Луковица.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Бекон – упаковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправа Магги – кубик.
  • Соль.
  1. Нарежьте филе говядины на равные длинные кусочки. Отбейте молоточком, присолите. Смажьте поверхность горчицей.
  2. Нарежьте соленые огурчики вдоль длинными полосками. Покрошите бекон маленькими кубиками.
  3. Положите на каждый кусочек несколько полосок огурца (сколько войдет). Располагайте их на равном расстоянии.
  4. Между ними набросайте кубики бекона (часть бекона оставьте, он понадобится позже).
  5. На каждую заготовку положите по кусочку масла, чтобы рулетики стали сочными.
  6. Закрутите мясо в рулет, скрепите зубочисткой.
  7. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовку со всех сторон.
  8. Покрошите луковицу кубиками, выложите в масло, оставшееся после жарки рулетов. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте оставшийся бекон. Жарьте вместе по румяности.
  9. Переложите рулетики слоями в кастрюлю, перемежая каждый слой обжаренным луком с беконом.
  10. Разведите Магги водой, залейте этим соусом содержимое кастрюли. Тушите на малом огне 1,5 часа. Время отсчитывайте после закипания.

с черносливом

Описание приготовления:

На первый взгляд, возможно, кому-то и покажется, что сделать такие рулеты из говядины в духовке в домашних условиях — это трудная и кропотливая работа. Но по своему опыту могу сказать, что на самом деле здесь все предельно просто, и даже начинающая хозяйка (или хозяин) без особого труда справятся с приготовлением такого блюда. В этом простом рецепте рулетов из говядины в духовке я предлагаю вам свой любимый вариант начинки — перец, баклажаны и чеснок с сыром и майонезом, но вы можете, естественно, придумать и свою оригинальную начинку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Быстрые мясные рулетики с черносливом в сливочном соусе

Закуска готовится очень быстро и просто, но получается потрясающе вкусной.

Рулеты из говядины с различными начинками. Рецепт приготовления рулета из говядины

Рулеты из говядины, являясь популярной мясной закуской, как правило, подаются вместе с балыком, ветчиной, колбасами и прочими деликатесами. Но в ряде случаев их используют в качестве основного блюда и употребляют в горячем виде с гарниром. Способ приготовления и оформления во многом зависит от используемых ингредиентов. Благодаря прекрасному вкусу и привлекательному внешнему виду многие хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудоемким блюдом, а потому предпочитают с ним не связываться. Однако же в большинстве случаев готовится оно намного проще, чем кажется.

Читайте так же:
Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты чаще используются в качестве горячей закуски. Их можно сделать маленькими (порционно) или же сформировать один большой, а затем нарезать. В последнем случае блюдо выглядит эффектнее. Чтобы приготовить большой рулет из говядины с черносливом, понадобятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, конечно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Сначала нужно выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтобы не повредить его молотком, можно использовать пищевую пленку. Чернослив заливают горячей водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтобы говядина в процессе приготовления не потеряла форму, можно воспользоваться зубочистками, скрепив края, или прошить их с помощью нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В последние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают исключительно горячим, вынув зубочистки или нитку и нарезав кусочками толщиной около 2 см.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Мясные рулетики с ореховой начинкой

С курагой и мягким сыром

Рулет из говядины, рецепт которого описан выше, можно разнообразить дополнительными ингредиентами. С черносливом прекрасно сочетаются курага и мягкий сыр (фета или брынза). Их берут примерно в равном количестве. При использовании брынзы нужно помнить, что она соленая.

Готовят такие рулеты из говядины в духовке так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот подают, как правило, холодными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратно выложив на большую тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются яркими и привлекательными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром превращает их в идеальную закуску для сухого или полусладкого вина.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления доступен в любое время года. Основа начинки — это петрушка, чеснок, орехи и сыр. Из этих ингредиентов готовят пасту, затем выкладывают ее в один слой на мясо, добавляют бекон и заворачивают рулет. Сперва рулет обжаривают, а затем запекают до готовности в духовке. Подавайте рулет теплым или холодным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень / Петрушка Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Со шпинатом

Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм говяжьей вырезки берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.

Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.

Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.

Подают рулет из говядины с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.
Читайте так же:
Филе бедра индейки в маринаде из киви – оригинально и очень вкусно

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Начинка в миске

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Мясо на доске

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

рулет перед заворачиванием

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Свернутый рулет, перевязанный нитью

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Процесс запекания в духовке

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Гтовому рулеты надо дать время остыть

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Готовый рулет в нарезке

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

рулет из говядины с начинкой

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Ингредиенты

Рулет из говядины в духовке в фольге

  • говядина — 800 гр;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • имбирь тертый — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1/4 шт;
  • вода — 1 ст.л.

Для соуса:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • французская горчица — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1 ч.л.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

Рулеты из телятины с яблоками

  • 400 г телятины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Мясо порежьте как на отбивные, но не толще 1 см, хорошо отбейте с 2 сторон. Посолите, поперчите. Яблоко натрите на терке, выдавите туда чеснок, перемешайте. Выложите яблочно-чесночную начинку на мясо, сверните рулеты, закрепите нитью и дайте постоять 20 минут. Обжарьте на растительном масле, а затем потушите в образовавшемся соке до мягкости еще 25-30 минут.

Рулет из говядины в мультиварке

Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным. Для говяжьего рулета это очень важно.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.

Рулет из говядины в духовке в фольге

Рулеты из говядины, являясь популярной мясной закуской, как правило, подаются вместе с балыком, ветчиной, колбасами и прочими деликатесами. Но в ряде случаев их используют в качестве основного блюда и употребляют в горячем виде с гарниром. Способ приготовления и оформления во многом зависит от используемых ингредиентов. Благодаря прекрасному вкусу и привлекательному внешнему виду многие хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудоемким блюдом, а потому предпочитают с ним не связываться. Однако же в большинстве случаев готовится оно намного проще, чем кажется.

С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты чаще используются в качестве горячей закуски. Их можно сделать маленькими (порционно) или же сформировать один большой, а затем нарезать. В последнем случае блюдо выглядит эффектнее. Чтобы приготовить большой рулет из говядины с черносливом, понадобятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, конечно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Сначала нужно выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтобы не повредить его молотком, можно использовать пищевую пленку. Чернослив заливают горячей водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтобы говядина в процессе приготовления не потеряла форму, можно воспользоваться зубочистками, скрепив края, или прошить их с помощью нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В последние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают исключительно горячим, вынув зубочистки или нитку и нарезав кусочками толщиной около 2 см.

Читайте так же:
Курочка “Объедение” – невероятно вкусный рецепт

Как приготовить «Рулеты из говядины в духовке»

Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону.

Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета.

Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой.

То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.

Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час.

За это время говядина размягчится и хорошенько пропитается овощным соком, так что вынимаем рулеты из духовки, украшаем их оливками и свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

С курагой и мягким сыром

Рулет из говядины, рецепт которого описан выше, можно разнообразить дополнительными ингредиентами. С черносливом прекрасно сочетаются курага и мягкий сыр (фета или брынза). Их берут примерно в равном количестве. При использовании брынзы нужно помнить, что она соленая.

Готовят такие рулеты из говядины в духовке так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот подают, как правило, холодными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратно выложив на большую тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются яркими и привлекательными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром превращает их в идеальную закуску для сухого или полусладкого вина.

Со шпинатом

Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм говяжьей вырезки берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.

Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.

Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.

Подают рулет из говядины с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию потребуется:

  • 1 тонкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

Читайте так же:
Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

рулет из говядины с начинкой

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

Рулет из говядины в мультиварке

Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным. Для говяжьего рулета это очень важно.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.

Рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины в духовке

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежесмолотый черный перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Мясо надрежьте сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите. Яйца слегка взбейте с молоком и щепоткой соли. Вылейте смесь в сковороду с 1 столовой ложкой масла и приготовьте омлет в виде тоненького блинчика.

Выложите остывший омлет на мясо, сверху распределите ломтики красного перца, затем ломтики сыра и закройте их ломтиками зеленого перца. Вырезку приверните и скрепите шпажками, чтобы получился рулет. Растопите в сковороде 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте в нем рулет. Затем поместите в духовку и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Вкусные рулетики из говядины с луком и чесноком. Нитками перевязывать не нужно.


Здравствуйте! Приглашаю Вас на аппетитные мясные рулетики с начинкой! Или на пальчики, как их еще называют.
Не буду долго описывать вкусовые достоинства блюда. Да и зачем? Разве отменная говядина, свежее сало, лучок и чесночок нуждаются в рекламе?
Отмечу только, что кулинарный союз перечисленных ингредиентов создает превосходное блюдо – вкусное, сочное, сытное, ароматное.
Перевязывать нитками, скалывать зубочистками мои рулетики не нужно. И это еще одно их достоинство. Поэтому смело можно сказать – самый простой и вкусный рецепт.
…Ну вот, все равно расхвалила. Давайте лучше отправимся на кухню и начнем готовить.

Как приготовить вкусные и сочные рулетики из говядины. Фото рецепт

Можно, конечно, готовить рулетики и из свинины. Но из говядины, как по мне, они получаются интереснее, учитывая щедрые вкусовые достоинства самого мяса.
Небольшой кусочек свежего (!) свиного сала сделает рулетики очень сочными. Да и тушиться они будут в соусе. Так что станут такими мягкими, хоть губами ешь, честное слово.

Нам потребуются ингредиенты

♦ Говяжья вырезка – гр. 600-700

♦ Свежее свиное сало – гр 70-80

♦ Три – четыре зубчика чеснока

♦ Майонеза гр. 100

♦ Соли и черного молотого перца по вкусу

♦ Масла растительного мл. 80.

♦ Лаврового листика шт.2.

Парочка советов из личной практики

Выбирайте на рынке такой кусочек мяса, что – бы его было удобно нарезать на отбивные. Отдавайте предпочтение мясу «помоложе».

Свиное сало можно выбрать с небольшой мясной прослоечкой. Оно обязательно должно быть свежим. Учтите, пожалуйста, этот нюанс. Соленое сало может испортить блюдо.

♥ Когда начнете формировать пальчики, не делайте их сильно маленькими. Так они будут хуже скручиваться.

Как готовить мясные рулетики с начинкой

1. Мясную вырезку порезать пластинами, как на отбивные. Сильно толсто не нарезайте. Толщина 4-5 мм. будет нормальной. Что – бы мясо лучше нарезалось, поработайте с ним в тот момент, когда оно будет слегка подмороженным.
2. Пластины хорошо отбить с двух сторон.
3 . Сало нарезать тонкими, длинными кусочками.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Чеснок мелко нарубить.
6 . Дальше советую делать так. На доске уложить все продукты и начинать формировать пальчики.


7 . Отбивные посолить и поперчить с двух сторон.
8. На край уложить кусочек сала, несколько луковых кусочков, щепотку рубленого чеснока.


9 . Свернуть отбивную рулетиком .
10. Взять в ладонь рулетик и легонько его сжать. Не сильно, конечно, что – бы вылезла вся начинка. Но с некоторым усилием. Как бы закрепляя полученный результат.
11. Рулетики выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить со всех сторон, аккуратно перемешивая.


12 . Обжаривать до получения румяной корочки. До готовности не доводить.


13 . Приготовить соус — смешать майонез с водой. Чуть подсолить. Соуса должно быть столько, что – бы он покрывал пальчики при тушении на две трети. Отсюда и рассчитывайте количество воды.
14 . Обжаренные пальчики выложить в кастрюльку или другую удобную емкость, залить соусом, добавить лавровый листик и тушить до готовности мяса. Время может быть разным, учитывая возраст говядины. Поэтому нужно будет пробовать. Но не меньше мин. 40, это точно. Тушить нужно на слабом огне. Критерий готовности – мягкое мясо.

Вот видите, наши мясные пальчики не развернулись на горячей сковороде и в кастрюле, получились настоящими рулетиками . А какими вкусными и ароматными и не передать. Угощайтесь и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector