Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Фото: pinterest.com.au

Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!

1. Утка с картошкой в рукаве

Утка с картошкой в рукаве

Фото: kleo.ru

Обязательно получится даже у начинающих хозяек!

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.

Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.

2. Утка с картофелем в банке

Утка с картофелем в банке

Фото: fishki.net

Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.

Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.

Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.

3. Утка с картошкой и квашеной капустой

Утка с картошкой и квашеной капустой

Фото: moreplova.ru

Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

Утка, запеченная с картофелем и грибами

Фото: mastereat.ru

Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь крупными кусочками и обжарь. Перемешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.

Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.

5. Утка с картошкой и овощами

Утка с картошкой и овощами

Фото: pinterest.ru

Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.

Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

Фото: вкусноипросто.рф

Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.

Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.

7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

Фото: pinterest.ru

Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.

Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.

8. Утка с картофелем в соевом соусе

Утка с картофелем в соевом соусе

Фото: vk.com

Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.

Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

9. Утка с картошкой в пиве

Утка с картошкой в пиве

Фото: moefermerstvo.ru

К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.

Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.

Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.

10. Утка с картошкой и яблоками

Утка с картошкой и яблоками

Фото: retsepty-bljud.ru

Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.

Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка тушеная: рецепт с капустой, с картошкой

Отличным блюдом для будничного и праздничного стола является тушеная утка. Рецепты ее приготовления отличаются разнообразием. Птицу можно потушить в сметане, красном вине или собственном соку, приготовить вместе с картофелем, капустой, черносливом и многими другими продуктами. О том, как создать потрясающе вкусный ужин или обед, где главным «хитом» трапезы станет тушеная утка, пойдет речь в данной статье.

утка тушеная рецепт

О пользе продукта

Мясо утки считается очень вкусным. В нем содержится много жизненно важных витаминов и микроэлементов. Утка богата селеном, фосфором и цинком. В ней присутствуют полезные витамины группы В, а также А, К, Е, С. Многие приписывают мясу утки лечебные свойства. Его употребление положительно влияет на потенцию и стимулирует липидный обмен. Однако утку нельзя есть людям, склонным к избыточному весу или страдающим сахарным диабетом. Дело в том, что ее мясо гораздо жирнее кролика или курицы, и диетическим его никак не назовешь. Отлично разнообразит ваш повседневный рацион утка тушеная. Рецепты приготовления блюда будут представлены вашему вниманию ниже.

тушеная утка рецепт приготовления

Утка в сметане. Ингредиенты

Это самый простой вариант создания блюда. Для него не нужны особые ингредиенты и специи. Традиционно готовится в сметане утка тушеная. Рецепт изготовления блюда информирует о том, что нам будут нужны следующие продукты:

  • мясо утки — 600 граммов;
  • сметана — 7 ложек столовых;
  • растительное масло — 5 ложек столовых;
  • мясной бульон — 150 граммов;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Утка в сметане. Способ приготовления

В сметане особенно аппетитной получается утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предполагает совершение следующих поэтапных действий.

  1. Прежде всего утку необходимо нарезать порционными кусками, а яблоко и лук — крупными кубиками.
  2. Затем на раскаленной сковородке нужно обжарить мясо до полного зарумянивания и добавить к нему лук и яблоко. Ингредиенты следует готовить на умеренном огне еще пять минут, потом в них необходимо влить мясной бульон.
  3. Теперь утку нужно переместить в пароварку или на водяную баню, добавить в нее сметану, соль и перец, все хорошенько перемешать и тушить еще десять — пятнадцать минут до полного приготовления.
Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

Вот и готова наша тушеная утка. Рецепт создания блюда пригодится каждой старательной и заботливой хозяйке.

утка тушеная кусочками рецепт

Тушеная утка с картофелем. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами:

  • бульон куриный — 150 миллилитров;
  • утиная грудка — 200 граммов;
  • картофель — 1 крупный клубень;
  • капуста савойская — 1/4 вилка;
  • копченый бекон — 2 полоски;
  • чеснок и перец (молотые) — по одной щепотке;
  • соль — по вкусу.

Тушеная утка с картофелем. Способ приготовления

  1. Для начала утиную грудку следует натереть солью, специями и перцем.
  2. Затем ее нужно выложить кожей вниз в сковороду с толстыми стенками и жарить на медленном огне пятнадцать минут до появления хрустящей румяной корочки. При этом жир из мяса должен потихоньку вытопиться. Сковороду во время приготовления не нужно двигать и трясти.
  3. Далее утку следует аккуратно убрать из посуды. При этом мясо должно остаться сырым. Половину жира, вытопившегося из нее, нужно оставить на сковороде. Другая часть может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.
  4. Теперь следует убавить под сковородкой огонь и положить на нее ломтики бекона (каждую полоску предварительно надо разрезать на три части). Продукт нужно обжарить в течение двух-трех минут до хрустящего состояния.
  5. После этого в сковородку требуется поместить очищенный и крупно (на восемь частей) порезанный клубень картофеля. Его необходимо жарить вместе с беконом примерно десять минут.
  6. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить мелконарезанную савойскую капусту. Все ингредиенты тут же следует хорошенько перемешать и залить куриным бульоном.
  7. Далее на продукты сверху надо поместить кожей вверх утиную грудку. После этого посуду вместе с содержимым необходимо плотно закрыть крышкой и держать на умеренном огне еще десять минут.
  8. Теперь овощи нужно приправить петрушкой и чесноком, предварительно убрав с них мясо.

Вот и готова тушеная утка с картошкой. Рецепт приготовления блюда имеет различные интерпретации. В него можно добавить другие овощи или специи.

утка тушеная с капустой рецепт

Тушеная утка с капустой. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста и тушка утки. При выборе подходящей особи нужно иметь в виду, что вкуснее всего считается мясо птицы весом не более двух с половиной килограмм. Отлично получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов:

  • сало — 30 граммов;
  • лук репчатый — 2-3 штуки; — 2 килограмма;
  • масло растительное — 1 ложка столовая;
  • сметана — 1 стакан;
  • зелень укропа (измельченная) — 1 ложка столовая;
  • зелень петрушки (измельченная) — 1 ложка столовая;
  • тушка утки — 1 штука;
  • мука — 1 ложка столовая;
  • лимонная кислота, уксус — по вкусу;
  • лавровый лист и тмин — по вкусу;
  • сахар, перец, соль — по вкусу.

Тушеная утка с капустой. Способ приготовления

Очень «любит» специи утка, тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда предусматривает использование сушеных трав, которые сделают мясо более нежным и ароматным. Так что необходимо сделать для приготовления этого кулинарного шедевра?

  1. Прежде всего следует разделить тушку птицы на порционные кусочки и натереть их солью и специями.
  2. После этого мясо необходимо выложить на противень, смазанный растопленным жиром, и поставить в духовку. Его нужно жарить при средней температуре до полуготовности. В процессе приготовления мясо периодически следует сбрызгивать водой и поливать выделившимся жиром, чтобы оно не получилось слишком сухим.
  3. Пока утка жарится в духовке, нужно мелко нашинковать капусту, положить в нее нарезанный кольцами лук, тмин, залить все ингредиенты кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Затем мясо следует вынуть из печки, аккуратно выложить на капусту и тушить продукты еще полчаса.
  5. Далее необходимо растопить сало, перемешать его с поджаренной мукой, полить водой и все тщательно размешать.
  6. Теперь получившуюся жидкость нужно влить в капусту с мясом, довести их до кипения, поперчить, заправить сметаной, всыпать сахар, посолить, добавить лимонную кислоту или уксус и все хорошенько прогреть.

Вот и готова утка тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда покажется вам очень простым и понятным. Подавать кушанье к столу нужно выложив на большое плоское блюдо: капуста должна находится в центре, а кусочки утки — по краям.

Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты со свининой

тушеная утка с картошкой рецепт

Утка тушеная в мультиварке: ингредиенты

Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной нежностью и сочностью. Тушеная утка, рецепт приготовления которой рассматривается в данной статье, также получается в этом бытовом устройстве превосходно. Для приготовления этого аппетитного угощения нужны следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1-1,5 килограмма;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сельдерей — 2 пачки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Утка тушеная в мультиварке: способ приготовления

Лучше всего получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления кушанья не займет много времени.

  1. Сначала птицу нужно хорошенько вымыть и разрезать на куски.
  2. Затем мясо следует натереть любимыми специями и солью и отложить ненадолго в сторону.
  3. Далее утку необходимо обжарить до полуготовности в мультиварке.
  4. После этого лук порезать полукольцами, морковь — кружочками, а палочки сельдерея — небольшими полосочками.
  5. Потом овощи нужно добавить к мясу и обжаривать еще некоторое время. Затем в продукты нужно положить специи и залить все ингредиенты бульоном или водой так, чтобы жидкость на два пальца возвышалась над мясом. После этого мультиварку следует установить на режим «Тушение». Достаточно долго готовится утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предписывает, что она должна томиться в мультиварке полтора часа.

утка тушеная в мультиварке рецепт

Это блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля. Очищенный и промытый овощ можно поместить в пароварку и готовить в бытовом устройстве одновременно с птицей. Украшается свежей зеленью перед подачей к столу утка, тушеная в мультиварке. Рецепт этого кушанья покорит вас своей изысканной простотой. Приятного аппетита!

Фаршированная утка квашеной капустой в духовке

Для семейного воскресного обеда или для праздничного застолья предлагаю сегодня отличный вариант шикарного блюда — запечённая утка с квашеной капустой в духовке. Процесс подготовки и приготовления займёт некоторое время, однако результат того стоит. Утка получается очень вкусной и ароматной. Квашеная капуста не только хорошо впитывает в себя утиный жир, но и получается отличным гарниром в этом блюде. Дополнительно с уткой можно запекать картофель и другие овощи для дополнительного гарнира.

В данном рецепте для фарширования используется квашеная капуста с клюквой. Это тот секрет, который вы должны запомнить. Дело в том, что кислота капусты отлично размягчает мякоть птицы, делая ее сочной и нежной. В тех рецептах приготовления утки, где нет кислой капусты, обязательно следует использовать любой другой кислотный продукт – апельсины, лимоны, яблоки, яблочный или винный уксус.

готовим фаршированную утку квашеной капустой в духовке

  • квашеная капуста с клюквой — 400 г;
  • утка (2,1 кг) — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мёд или сахар — по вкусу;
  • смесь специй для мяса или курицы — 2 ст. л.;
  • молотый пажитник — 1-2 ч. л.;
  • картофель для гарнира — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Фаршированная утка квашеной капустой в духовке ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте утку. Тщательно промойте тушку и бумажными полотенцами промокните. Дальше осмотрите и удалите остатки мелких перышек, ворсинок.

Переворачивайте утку спинкой вверх и аккуратно вырежьте с хвостовой части внутренние железы, они придают не очень приятный запах при запекании.

Подберите для утки ароматные пряные специи. Здесь возможен выбор специй по вашему вкусу. В этот раз я взяла смесь специй для курицы из базилика, цедры, красного перцы и можжевельника. Ещё буду использовать для маринования утки молотый пажитник, эта специя отлично подходит для мяса.

Смешайте все специи в одной ёмкости, добавьте горсть соли и растительное масло (2-3 ст. л). Тщательно смажьте руками утку специями внутри и снаружи. Утку накройте плёнкой и на час уберите в холодильник. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее она получится.

Для фаршировки утки возьмите квашеную утку с любыми наполнителями. В этот раз у меня капуста с клюквой. Чтобы придать пикантности капусте, можно добавить к ней немного мёда (2 ст. л).

Включайте духовку нагреваться на 180-190 градусов. Вынимайте маринованную утку из холодильника и плотно наполняйте её брюшко квашеной капустой. Брюхо закрепите зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания. Над самой тушкой придется еще немного поколдовать. Под крылышками сделайте надрез и вставьте в него концы крыльев. Затем обвяжите тушку птицы ниткой или шпагатом, чтобы плотно закрепить крылья к туловищу.

По желанию подготовьте картофель для запекания. Сполосните и нарежьте дольками или слайсами картофель, присыпьте специями и слегка сбрызните маслом растительным.

Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

В пакет для запекания поместите сначала картофель, а на него выкладывайте утку. Завяжите хорошо пакет с ингредиентами и отправьте его в духовку.

Время запекания продуктов будет зависеть от веса птицы. Примерно на 1 кг веса утки уходит 1 час запекания в духовке. Чтобы тушка не пригорала сверху, ставьте её на среднем положении духовки. Прежде чем вынимать готовую утку из пакета дайте ей немного остыть – около 10-15 минут. Затем снимите шпагат. Вот и готова фаршированная утка с квашеной капустой в духовке в рукаве.

Разместите для подачи утку на широком блюде, сбоку разложите печёный картофель и любые маринованные или свежие овощи по желанию.

Курица (утка), тушенная с капустой — Обалденно вкусная )))

Да-да, именно так назвал эту соляночку мой муж — Обалденно вкусной. И дети тоже. Делаю это блюдо давно. Меня научила свекровь. Блюдо называлось " Солянка с уткой " и подавалось всегда гостям. Отличие его от обычной капусты, тушенной с мясом, в том, что делается оно из цельных кусков курицы ( утки или крольчатины) на косточке и в конце обязательно добавляется рис. Т.к утка в магазинах часто попадается жирной, да и курица тоже, то рис очень хорошо впитывает в себя лишний жир и дает связку блюду. Оно получается однородным, капуста очень нежной. Мясо просто тает во рту, а косточки сами отваливаются от мяса.

Капуста, тушенная с курицей ( уткой, крольчатиной, свиными ребрышками )
( время приготовления около часа)

Фото

Фото

Капуста и курица (утка, крольчатина или свиные ребрышки) с косточками в равных пропорциях.
Все можно брать на глаз. Можно больше мяса или больше капусты. Кому как нравится. У нас быстрее мясо вылавливается. , поэтому кладу больше мяса, и делаю, как правило, сразу целую курицу. Кожу и лишний жир выбрасываю, иначе получится много жира.

Если брать утку, то желательно не очень жирную, срезав по возможности как можно больше жира и кожи. Но, к сожалению, после срезки часто на утке почти ничего не остается, поэтому я предпочитаю курицу. Можно приготовить и из индейки, особенно вкусно будет из крылышек. Так же вкусно будет и из свинины на ребрышках, баранины или говядины. Но самый писк блюда в том, что в нем самое сладкое — это косточки.

Морковка — 1 шт
Лук — 1 головка
Томатная паста по вкусу — у меня 2 ч.л
Зелень по желанию. Лавровый лист обязательно — 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.
Рис — горсточка ( грамм 100 ). Я предпочитаю круглый-не пропаренный.
Вода по необходимости — 0.5 — 1 стакан ( в зависимости от сочности капусты)
Соль — по вкусу

Фото

Кастрюлю лучше брать сразу большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале. (у меня 4л.)
Налить в кастрюлю растительное — очищенное масло так, чтобы прикрыть дно. Порезать лук и потереть ( порезать) морковь и слегка спассеровать на несильном огне: сначала лук до золотого цвета и прозрачности, потом туда морковь. Перемешать, слегка обжарить, но не зажаривать.

Фото

Выложить в зажарку куски курицы ( утки, крольчатины или ребрышки) на кости. Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать.
Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на несильном огне, пока мясо не схватится и не побелеет — минут 15, пару раз перемешать, чтобы не пригорало.

Фото

Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )
Налить немного воды — грамм 100, если кастрюля большая. Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок — минут 20 примерно.
Я последнее время стала заместо воды добавлять кусочек тертого или резаного кабачка.

Фото

После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока:

Фото

Фото

Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.

Фото

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой до полуготовности
риса еще минут 15 примерно. Затем блюдо перемешать. Добавить любимые травки по вкусу ( у меня как правило просто укроп и петрушка из морозилки, а в этот раз вообще забыла положить. ), досолить по вкусу. Немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 15 — 20, не мешая .

Читайте так же:
Как вкусно сварить щи из свежей капусты

Фото

Фото

Перемешать. И можно кушать. Соляночка не должна получиться жидкой.

Фото

Рекомендую блюдо и для детей, отрегулировав по своему вкусу количество томата ( хотя, у меня его немного )и жирность мяса, не зажаривая сильно в начале. Отделить от косточек мясо, либо сразу делать без костей. Ну очень вкусное блюдо, поверьте мне !

Курица, жареная с капустой

Фото

Пожарить на сковороде кусочками курицу, добавить лук ( можно тертую морковь и помидорку).
Порезать капусту, выложить в курицу с луком, посолить сверху, накрыть крышкой. Периодически все перемешивать, слегка обжаривая, без добавления воды. Тушить-жарить до мягкости капусты. Очень просто и вкусно. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Утка с капустой в утятнице

Утка с капустой в утятнице

Считаете, что утку целиком запечь возможно только в духовке? Ошибаетесь! Приготовленная на плите птица получится тоже очень вкусной.

Для этого рецепта потребуется довольно большая по размеру посуда с толстыми стенками. Идеально – чугунная утятница (ёмкость продолговатой формы с крышкой). В ней удобно готовить утку, вкусно получается жаркое или плов.

Утка, приготовленная в утятнице, получается сочной и нежной. В данном рецепте она готовится вместе с двумя видами капусты: свежей и кислой.

Ингредиенты для приготовления утки в утятнице:

— утка целая, весом чуть больше килограмма (в данном случае вышло 1280 г);

— свежая капуста – 200 г;

— кислая капуста – 150 г;

— свежий или маринованный имбирь по вкусу;

— смесь специй для гриля – 1 ст. л.;

— растительное масло – 50 мл;

— вода или бульон – 200 мл.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1,5 часа.

Утка в утятнице:

  1. Старайтесь подобрать тушку утки, которая свободно поместится в утятнице. Слишком большую птицу будет неудобно проворачивать в процессе готовки.
  2. Утку сполосните, тщательно осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Лишний внутренний жир в районе брюшка тоже необходимо удалить, чтобы блюдо получилось менее жирным.
  3. Капуста отлично сочетается с уткой. Она не только придает ей сочность, но и является вкусным гарниром. Вы можете использовать другую начинку для утки. Главное, чтобы она была плотная. Слишком мягкая начинка может просто вытечь из утки.
  4. Если ваша утятница за годы использования приобрела непрезентабельный вид, как в моём случае – это не страшно. Просто застелите её дно пергаментной бумагой.
  5. Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. На растительном масле в сковороде обжарьте нарезанную капусту 5-7 минут, добавьте тмин и щепотку соли.
  7. Теперь присоедините квашеную капусту и тушите на медленном огне ещё 5 минут. Попробуйте. Если окажется, что с квашенной капустой перестарались и гарнир к утке получился слегка кисловатый, то это легко исправить добавлением в него ложки меда.
  8. Для пикантного вкусу в капусту можно добавить имбирь (мне больше нравится маринованный). Перемешайте и тушите ещё несколько минут. Начинка готова.
  9. Утку тщательно натрите солью и специями для гриля, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Замариновать утку можно и накануне приготовления, обмотать в плёнку и убрать в холодильник.

10. Нафаршируйте капустой утку.

Если у вас осталась начинка, просто подадите её на стол в отдельной пиале. Также можно использовать эту начинку для вареников или пирожков.

11. Зашейте ниткой брюшко утки или заколите шпажками.

Тщательно разогрейте утятницу на огне, положите лист пергамента. Опустите утку сначала грудкой вниз, налейте немного масла (25 мл).

12. Под закрытой крышкой готовьте утку около 15 минут на среднем огне. Затем тушку переверните и готовьте до мягкости, убавив огонь. Подлейте воды или бульона: благодаря жидкости утка хорошо пропарится. Когда бульон испарится, утка начнёт зажариваться. В процессе приготовления переворачивайте тушку несколько раз. Важно следить за тем, чтобы огонь не был большим, иначе утка может пригореть. Готовность легко проверить – проколите её в районе ножки, если из нее начал выделяться прозрачный сок, то плиту можно выключать.

13. Утку подержите в утятнице после приготовления около 20-30 минут, после чего её можно нарезать и подавать на стол. Обычно на дне утятницы остаётся мясной сок, полейте им капусту, отварной картофель или кусочки утки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector