Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лукошко

Салат Лукошко

Салат Лукошко Салат Лукошко

Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:

— 2 большие вареные картофелины

— 3 среднего размера соленых огурца

— корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)

— мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например

— сыр твердый — 150 г

— лук репчатый — 3 большие луковицы

— шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)

— укроп для украшения

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_2.jpg

На ночь маринуем лук.

Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Утром приступаем к основной стадии.

Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_3.jpg

На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_4.jpg

Сверху посыпаем нашим маринованым луком

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_5.jpg

Трем на терке картофель и делаем слой

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_6.jpg

Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_7.jpg

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_8.jpg

Далее идет слой порезанного мяса

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_9.jpg

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_10.jpg

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_11.jpg

Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_12.jpg

Затем корейская морковка

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_13.jpg

На крупкой терке трем сыр

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_14.jpg

И завершающий в данном случае слой — майонез

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_15.jpg

Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.

Салат «Грибное лукошко»

Грибное лукошко салат

Салаты хороши тем, что при небольших затратах времени и сил, вы получаете полноценное блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Одним из таких вариантов является салат «Лукошко с грибами», который получается очень сытным и очень красивым. Для его приготовления можно использовать не только данную статью, но и материал «Грибная поляна», рецепты которого похожи.

Салат «Лукошко с опятами»

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 банка;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца и картошку отварите до готовности и почистите. Зеленый лук мелко нашинкуйте, ветчину и картофель порежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Так как салат выкладывается слоями, для него лучше взять широкое блюдо. Сначала выложите опята шляпками вниз, затем лук, ветчину, картошку и в конце – яйца. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом. Готовый салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед тем как подавать блюдо, накройте его еще одним широким блюдом, немного придавите и аккуратно переверните. Благодаря этому трюку, шляпки грибов окажутся в самом верху, и у вас получится настоящее грибное лукошко.

Салат «Лукошко» – рецепт

Этот рецепт салата «Грибное лукошко» довольно прост, но обратите внимание, что на его приготовление требуется немало времени, так что если вы хотите угостить им гостей, начать делать его нужно за день до их прихода.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • морковь корейская – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления салата нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его и залейте маринадом, состоящим из воды, уксуса, сахара и соли. Дайте луку постоять хотя бы 6 часов. Блюдо, на которое будете выкладывать салат, сбрызните растительным маслом и при желании посыпьте рубленым укропом.

Читайте так же:
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

салат лукошко с грибами

На дно выложите целые шампиньоны, шляпками вниз. Посыпьте их половиной маринованного лука. Следующий слой – отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой хорошенько смажьте майонезом, потом уложите отварное и нарезанное куриное филе. Далее идут порезанные кубиками соленые огурцы и вторая часть маринованного лука. Следом разложите корейскую морковь, посыпьте ее тертым сыром, и этот слой тоже обильно промажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 6 часов, после чего накройте его тарелкой, переверните и подавайте к столу. А еще из схожих ингредиентов можно приготовить не только это блюдо, но и другой салат с маринованными шампиньонами.

Салат «Жар птица» с опятами и курицей

вкусный салат

Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.

Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриная грудинка – 150-170г;
  • морковь (средняя)– 1 шт.;
  • опята маринованные – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

картошка

Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.

мясо

Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.

морковка

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.

лук

В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.

сложить

Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.

заправить

Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!

Салат Грибная поляна с опятами

Сегодня я готовлю обалденный грибной салатик, который не только роскошно выглядит, но и на вкус великолепен. Смотрите, какая красота!

салат Грибная поляна с опятами

Это как раз тот самый случай, когда внешность под стать содержанию! Я думаю, что он способен украсить своим присутствием любой праздничный стол.

В классическом варианте этот салат содержит в себе отварную курицу. Но что-то в последнее время, какой рецепт ни посмотри, везде в салатах эта курица, захотелось мне разнообразия, и я взяла вместо нее мягенькую говядину.

Читайте так же:
Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Я вообще люблю мясные салаты, и такое сочетание мне очень понравилось, некоторые составляющие я тоже подстроила под себя, и вот получилось то, что вы сейчас видите на фото — вкусный, нарядный и аппетитный многослойный красавец! 👍

Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:

  • Говядина отварная — 170 гр.
  • Картофель отваренный в кожуре — 2 шт средних.
  • Морковка вареная — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Лук — половинка.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 130 гр.
  • Грибы опята маринованные — 120 гр.
  • Уксус 9% — для маринада.
  • Укроп, перо лука — для декорирования.

Предварительно замариную лук. Делаю смесь из обычной питьевой воды и уксуса 9% и добавляю туда же пол чайной ложки сахара, размешиваю до растворения сахара.

Получается маринад, в который я выкладываю лук, нарезанный тонкими четвертинками, на 7-10 минут.

маринованный лук для салата Грибная поляна с опятами

Как раз, пока до него дойдет очередь, он будет уже готов.

Итак, беру большое блюдо и раздвижную форму для запекания диаметром 16 см. На первом «этаже» размещаю натертый на средней терке картофель. Поверх делаю майонезную сеточку.

слой натертого картофеля для салата Грибная поляна с опятами

Вторым слоем у меня отварная говядина, которую я нарезала небольшими кубиками.

Ее тоже обязательно промазываю, потому что мясо само по себе суховато, это был постный кусок без костей и жира.

слой нарезанной говядины для салата Грибная поляна с опятами

Наступает черед лука, он идет третьим. Весь маринад я слила, а сам лук отжала, чтобы с него капало.

Выкладываем вот так, поверх мяса. И майонезить этот слой не нужно.

слой маринованного лука для салата Грибная поляна с опятами

Дальше у меня идет аппетитная морковочка, также натертая на терке и смазанная майонезом. Это четвертый слой.

слой моркови в майонезе для салата Грибная поляна с опятами

Далее, пятыми идут маринованные огурчики. Я порезала их соломкой.

Этот слой сам по себе сочный и майонез снова тут не нужен.

слой маринованный огурцов для салата Грибная поляна с опятами

Шестым слоем отправляем в форму натертые на терке отварные куриные яйца. Смазываем майонезным соусом.

слой натертых яиц для салата Грибная поляна с опятами

Седьмой этаж состоит из пропущенного через тонкую терку твердого сыра. Я выбрала Пармезан за яркий вкус и достаточную твердость.

Он красиво ложится вот такой пушистой стружкой и не слипается. То что нужно, советую именно этот сыр.

слой тертого твердого сыра для салата Грибная поляна

Сверху украшаем мелко нарубленным укропом. В центре выкладываем опята, которые предварительно промываем от той субстанции, в которой они консервируются.

Не буду говорить, что она мне напоминает. Вы это поймете, если не промоете их. 😄 Вот так, красиво, шляпка к шляпке.

Сделать это довольно сложно, они скользкие ребята, так и норовят выскочить из рук и свалиться в укроп.

украшение салата Грибная поляна с опятами укропом и грибами

Немного возни, но результат того стоит!

Прямо в форме салат ставим на пропитку на полчаса-час в холодильник. Перед подачей аккуратно, чуть поворачивая, снимаем ее.

готовый салат Грибная поляна с опятами на тарелке

Просто вау, как он хорош! Дополнительно украшаю тарелку рубленным зеленым луком и несу на стол.

Признаюсь, смели сразу, и всем очень понравилось! Попробуйте и вы, если вам по душе мясо и опята, то это ваш рецепт. В нем они сочетаются очень гармонично.

Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

Этот вариант более традиционный. А за оформление я называю его осенней полянкой.

Он также восхитительно смотрится на столе, очень ярко и нарядно — как полянка грибов среди золотых листьев поздней осенью.

Салат Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

  • Отваренная куриная грудка (2 филе) — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 6-7 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез.

В этом варианте меньше слоев и немного другой порядок. В принципе вы можете взять рецепт №1 и там заменить говядину на курицу, получится отлично. Но попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, как это вкусно!

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

Курочку я отварила и оставила остывать в бульоне, при таком способе мясо напитывается бульоном, остается мягким и очень сочным, не заветривается.

Накромсала его на маленькие кубики, сделала поверх сеточку майонеза.

слой курицы для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Картошечку также мелко порубила на кубики (можно потереть на крупной терке). Промазала и этот слой соусом.

слой картофеля для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Следующий слой — маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком, можно резать соломкой.

слой огурцов для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Следующий этаж состоит из тертого на мелкой терке твердого сыра. У меня пармезан, а вы можете взять любой свой любимый сыр, главное, чтобы он был не мягким, иначе будет слипаться и не получится такой воздушности.

слой сыра для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Далее поверх сыра идет морковь. Ее я натерла мелко, чтобы была более пушистой и так она лучше смотрится, чем крупная. Произвольно украсила майонезом.

слой моркови для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Остается только припорошить последний слой мелко нарезанным укропом. И в центр выложить промытые грибочки шляпками вверх.

Чем аккуратнее вы выложите опята, тем лучше они будут смотреться.

Я использую такую технику — мелкие грибы укладываю по кругу, ножками к центру, а затем грибами с крупными шляпками прикрываю эти ножки в середине.

салат Грибная поляна с опятами курицей и сыром в форме

Даю салатику пропитаться, постоять в холодильнике, хотя бы полчаса. Перед подачей форму снимаю и дополнительно украшаю блюдо укропом.

салат Грибная поляна с опятами курицей и сыром на тарелке

Какой он яркий и нарядный, так и хочется назвать «рыжик» или «лисичка», но все-таки это наша с вами любимая Грибная поляна, просто яркий морковный слой я вынесла наверх и получилась вот такая красота. Ну а что, для меня кулинария — это творчество и один из способов самовыражения. Особенно когда готовишь для любимых!

Берите на заметку рецепты, готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как у вас получилось, может быть вы что-то изменили под себя?

Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, делитесь с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых, самых вкусных статьях.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат Грибная поляна с опятами

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с опятами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г
Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление:

На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна»

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат “Лесная поляна”

Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Идеи как украсить салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» — самый лучший салат к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector