Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовим салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Блюдо готовится просто и быстро, в этом огромный плюс, когда времени в обрез, а стол накрыть нужно. Сейчас на полках наших магазинов продается консервированная фасоль, что значительно упрощает дело, не нужно отваривать и замачивать фасоль. Понравится тем, кто любит салаты с крабовыми палочками, или хочет попробовать что-то новенькое и интересное. Салат сочный, ароматный, свежий. Очень хороший вариант блюда на праздничный стол, подходит для вечеринок, для обеда или ужина.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото с сухариками, огурцом

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 120 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Как приготовить:

Крабовые палочки я разморозила, они у меня находились в морозильной камере. Освободила от пленки. Нарезаю палочки кубиками.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Беру миску, в которой удобно перемешивать салат и отправляю крабовые палочки.

Фасоль я использую красную, консервированную. В составе фасоли: красная фасоль, вода, соль. Обязательно сцедите всю жидкость с фасоли. Нам лишняя жидкость в салате не нужна. Добавляю красную фасоль.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Для салат нужно отварить только яйца, все остальные ингредиенты используются в готовом виде.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Все порезанные ингредиенты перемещаем в миску. Отправляю и сухарики. Сухарики у меня со вкусом лобстера, но берите тот вкус, который вам больше нравится.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт с видео

Сухарики добавляйте перед тем как подать на стол и заправить майонезом, чтобы они не стали мягкими. Так как мы будем подавать сразу, поэтому добавляю сухарики в салат с фасолью и крабовыми палочками сразу.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

У меня сухариков 30 грамм, если любите сухарики, добавьте 40 грамм, или 60 грамм, но сильно много не добавляйте, чтобы не испортить вкус салата.

Майонез я использую 67%, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, можно заправлять сметаной, нежирным йогуртом, или домашним майонезом.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Я добавляю немного, всего 3 ст. ложки, если этого недостаточно, добавьте еще ложку.

Все аккуратно перемешиваю, чтобы не разломать сухарики, чтобы сохранить целостность фасоли. Салат не солю и не добавляю черный перец. Почему? Потому что сухарики солоноватые и имеют насыщенный вкус. Но если вы считаете что нужно добавить соль или перец, добавьте по своему вкусу.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным. Я ничего этого не добавляю.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком

Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

А можно в салатнике, или тарелке. Для украшения используйте сухарики, зелень, фасоль. Я использовала листья салата. На листьях блюдо смотрится более четче и выразительнее.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Такое блюдо обожают и мужчины, и женщины, и даже дети. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты с фото пошагово

Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.

Читайте так же:
Салат «Журавушка» – готовим за 30 минут

Классический салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Фасоль – 200 г
  • Зелень
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец черный
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Фасоль промыть от маринада.

Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.

Салат Свежесть

рецепт из стручковой фасоли, свежего огурца, сладкой кукурузы и крабовых палочек

Для того чтобы приготовить салат Свежесть вам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт салата с крабовыми палочками на праздник

Чтобы приготовить праздничнчй салат мне понадобилисьследующие ингредиенты:

В данном рецепте всех ингредиентов должно бытьприблизительно поровну.

В этом салате можно использовать креветки вместо крабовыхпалочек, так будет еще вкусней, но если по каким либо причинам у вас неткреветок, то крабовые палочки отличный вариант.

Так как у меня дома вхолодильнике лежали крабовые палочки, то я использовала именно их в своемсалате.

Крабовые палочки нарезаю мелкими кубиками.

Подготавливаю стручковую фасоль, промывая её под проточнойводой.

Стручковую фасоль в этом рецепте необходимо обжарить насковороде с маслом и перцем 10 минут на медленном огне, так же видела,продается маринованная фасоль, которая тоже замечательно подойдет для данногосалата. В конце фасоль необходимо посолить.

Сыр тру на мелкой терке. Можно конечно и нарезать сыр, нотогда вы не получите воздушный и растворяющийся вкус.

Отвариваю куриные яйца 7-8 минут, и ставлю их охлаждаться вхолодную воду, после очищаю от скорлупы и пропускаю через яйцерезку.

На следующем этапе укладываю в формочку слоямиподготовленные ингредиенты. Стручковая фасоль и яйца должны быть остывшими.

На первый слой укладываю крабовые палочки, смазываю майонезоми немного присаливаю.

Сразу хочу сказать, что смазываются и солятся все слои,кроме того, который со стручковой фасолью.

Далее укладываю сыр.

Затем выкладываю стручковую фасоль.

И в завершении укладываю нарезанные яйца.

Переворачиваю формочку на тарелку и украшаю салатик зеленью.

Воттакой вот интересный тематический салатик к 8 марта у меня получился.

Этот праздничный салат совсем не напоминает крабовый по вкусу, поэтомуего стоит попробовать. Хороший рецепт салата на 8 марта, например, истинно женский вариант.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я делаю салат с консервированной фасолью, а так как крабовые палочки уже приелись, добавляю копченую куриную грудку, яйца, лук. Все слоями, можно зелень.

Да, салат получается легкий и весенний. Я заменяла стручковую фасоль на пекинскую капусту, а сверху украшала салат перьями зеленого лука.

Люблю салаты слоями. Делала похожий на 14 февраля. Сделаю точно по вашему рецепту на 8 марта, уж очень заманчиво он выглядит 🙂

Мы готовим часто что-то подобное, но раскладываем ингредиенты в тарталетки. Получается необычно и красиво! А салат очень вкусный!

Крабовый салат – незаменимый друг нашего праздничного стола, но в такой вариации (со спаржей и слоями) я вижу его впервые! Беру на вооружение! Попробую добавить к твердому сыру немного пармезана, надеюсь, он не испортит вкус такой красоты. Спасибо за идею!

Я делаю похожий салат, но вместо крабовых палочек и фасоли использую рыбные консервы сардин и вареный картофель. Разминаю консервы, и выкладываю слоем, а картошку натираю на терку. Все слои пропитываю майонезом. Очень подходящий салат к женскому празднику 8 – го марта. Очень вкусно, попробуйте.

Да, пожалуй у каждого есть свой рецепт крабового салата. Я вот, например, вместо фасоли добавляю огурчик.

Интересный рецептик. Всегда делала только с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и добавляла или рис с майонезом, либо плавленный сыр с майонезом.

Для меня загадка, как салаты выпадают из блюда-формы и при этом не нарушают свою форму. У меня вечно разваливаются (: наверно, заговор надо знать…

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму очень вкусные

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Рецепт салата с крабовыми палочками и фасолью я нашла в женском журнале. Поверьте, для женщины это лучший обед! Сытный и не калорийный. Майонеза только много не кладите. Мужчине, конечно, лучше подавать салат с крабовыми палочками и фасолью, как гарнир. Я долгое время не доверяла консервам. Но потом моя подруга диетолог убедила меня, что консервированная фасоль необходима. В связи с тем, что варить до состояния готовности фасоль очень долго. А консервированная уже готовая и в любом соусе. Всегда под рукой. Попробуйте и вы. Такую фасоль хорошо добавлять в салаты, супы и другие блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 грамм),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (200 грамм),
  • Свежий огурец – 2 штуки,
  • Кресс салат – 1 пучок,
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
  • Половинка лимона,
  • Зелень,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (любое рафинированное),
  • Вода (для варки фасоли).

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно будет отварить стручковую фасоль. Я купила ее уже порезанную на небольшие кусочки в замороженном виде. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим, и доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем стручки фасоли и варим 5 – 8 минут. В воду, где варится фасоль, можно добавить еще свежую зелень и лимонный сок, так фасоль не потеряет свой цвет благодаря зелени, а вот сок лимона или даже половина лимона придаст легкую кислинку. Отварную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, оставляем стекать жидкость, а сами займемся остальными ингредиентами для салата.

Салат стручковая фасоль крабовые палочкиИз консервированной кукурузы нужно слить жидкость, а потом пересыпать ее в глубокую чашку к зеленой фасоли.Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать вдоль длинной соломкой, руками разделить полоски на волокна, затем отправить палочки к кукурузе.

салат с крабовыми палочками огурцомСвежий огурчик следует промыть и срезать кончики, затем нарезать длинными полосками.

Кресс салат промыть и отложить в сторону.

салат кукуруза крабовые палочки огурецТеперь нужно смешать в глубокой чашке, где уже лежат кукуруза и крабовые палочки, свежий огурец и отварную стручковую фасоль. Смешиваем все ингредиенты салата, затем солим и перчим по вкусу. Поливаем растительным маслом, выкладываем на красивое блюдо и сверху посыпаем кресс салатом.

Подаем салат из стручковой фасоли, огурцов, кукурузы и крабовых палочек на стол и приятного вам аппетита!

За рецепт и фото салата «Свежесть» благодарим Славяну.

Интересный салат с луком и крабовыми

Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.

Интересный салат с луком и крабовыми

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец – 1/2 ч.л.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.

Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.

Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли и мидий

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

Читайте так же:
Салат с колбасой и крабовыми палочками и кукурузой

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Гармоничное сочетание продуктов – один из главных законов кулинарии. Что бы вы ни делали: салат из крабовых палочек классический, экзотическое блюдо или мясную подливу, все ингредиенты должны дополнять и оттенять друг друга.

Но часто мы сами не подозреваем, как хороши довольно сложные сочетания: мясо и фрукты, молоко и рыба, бобовые и морепродукты. Например, салат с фасолью и крабовыми палочками – это удивительно нежное и вкусное кушанье, приготовить которое можно буквально за 5 минут. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками требует совсем немного ингредиентов:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 баночка белой фасоли;
  • 1 пачка сухариков со вкусом кальмаров или морепродуктов;
  • Майонез, зелень, специи.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками прост и готовить его несложно:

1. Разморозить палочки и нарезать их некрупными ломтиками;

2. Фасоль отцедить, зелень мелко покрошить;

3. Смешать все ингредиенты, сдобрить специями и заправить майонезным соусом.

При подаче быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками украсить зеленью. Калорийность блюда повыше, чем салат с крабовыми палочками и капустой, зато это сытно, вкусно и практически моментально.

салат с фасолью и крабовыми палочками

Есть немало вариантов более сложных холодных блюд, например, салат с красной фасолью и крабовыми палочками с овощами. Что требуется:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 баночка красной фасоли консервированной;
  • 1 спелый томат;
  • 1/2 пучка свежих салатных листьев;
  • 3-4 свежих шампиньона;
  • Майонез, специи.

Как приготовить рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками с грибами:

1. Отцедить фасоль, разморозить палочки;

2. Помидор помыть, грибы протереть, салат сполоснуть и стряхнуть;

3. Нарубить грибы, палочки и томат кубиками, салат нарвать руками;

4. Соединить все в миске с фасолью, подсолить, подперчить и чуть сдобрить майонезом.

Этот салат с красной фасолью и крабовыми палочками не нужно сильно заливать майонезным соусом, потеряется оригинальность вкуса. Если хотите заправку полегче, используйте йогурт, лимонный сок и пару капель масла оливы, получится идеально легкое и сытное кушанье, как рецепт крабового салата без риса.

салат с красной фасолью и крабовыми палочками

А вот еще вариант холодной закуски, которая придется по вкусу всем ценителям острых блюд: салат фасоль, крабовые палочки, яйца. Что потребуется:

  • 6-8 крабовых палочек;
  • 150 гр. острой корейской моркови;
  • 1 маленькая баночка фасоли;
  • 1 свиное маринованное ушко;
  • 1/2 головки сладкого лука;
  • 3-4 вареных яйца куриных;
  • 1 большой пучок свежей зелени;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Специи.

Чтобы приготовить данный рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками можно брать вареное свиное ушко, но тогда предварительно его нужно смазать горчицей и выдержать в ней примерно 2-3 часа под прессом. Что делать дальше:

1. С моркови слить масло в отдельную емкость, фасоль сцедить;

2. Палочки, ушко, 3 полных яйца и 1 белок пошинковать тонкими ломтиками;

3. Лук порубить тонкими полукольцами;

4. Половину зелени пошинковать;

5. Промешать вареный желток с маслом из моркови, добавить масло из рецепта, лимонный сок, пошинкованную зелень – встряхнуть или пробить веселкой. Затем попробовать и сдобрить специями, еще раз встряхнуть, соус готов;

6. Смешать все ингредиенты, украсить зеленью и подавать к столу.

В салат фасоль, крабовые палочки, яйца можно добавить обычную вареную фасоль. Правила варки просты, но для холодных блюд любые сухие бобовые нужно обязательно вымачивать в течение 5-7 часов. Поэтому, сначала замачивание, потом варка в этой же воде. А чтобы фасолька сварилась быстрее, добавьте в воду щепотку пищевой соды. Как видите, салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками имеет массу вариантов: от самых простых до более сложных. Очень неплохо весной сделать витаминный салатик с авокадо:

  • 1 авокадо спелый;
  • 1 маленькая баночка фасоли;
  • 1 маленькая пачка крабовых палочек;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. йогурта или майонезного соуса;
  • Немного кедровых орешков, специи, зелень.
Читайте так же:
Салат с кириешками колбасой и кукурузой и

Это блюдо готовится моментально:

1. Авокадо разделить пополам, удалить косточку, мякоть порубить и сбрызнуть лимонным соком;

2. Добавить порубленные палочки, сцеженную фасоль, пошинкованную зелень;

3. Заправить йогуртом, промешать и сдобрить специями.

Такой сытный салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками отлично подпитает иммунитет и подарит массу самых приятных эмоций.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салаты на основе фасоли всегда получаются очень сытными. Состав ингредиентов варьируется, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Я предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью, в который добавляю огурец и зелень. В моей семье салаты с фасолью любят все, поэтому и готовятся часто. Советую попробовать.
Ингредиенты:
— 100 г крабовых палочек,
— 1 огурец,
— 100 г стручковой (спаржевой) фасоли.,
— 1 яйцо,
— зелень,
— майонез или нежирная сметана,
— соль,
— перец.

Пошаговый рецепт с фото:

яйцо отварить и нарезать
1. Нарезать кубиком яйцо, сваренное вкрутую.

Огурец измельчить соломкой.
2. Огурец измельчить соломкой. Кожуру (если она горчащая) предварительно снять с овоща.

Стручковую фасоль отварить
3. Стручковую фасоль отварить. Свежую засыпать кипящую воду. Варить 4-5 минут. Замороженную варить 5-7 минут, также в кипящей подсоленной воде. Замороженный продукт никакой предварительной обработки не требует. Со свежей просто срежьте утолщения на концах стеблей. Откинуть приготовленную фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Крабовые палочки нарезать
4. Крабовые палочки нарезать соломкой. Размороженные палочки нужно сразу использовать для приготовления салата, чтобы они не испортились. Не рекомендуется несколько раз замораживать и снова размораживать продукт.

добавить майонез
5. Соединить фасоль, крабовые палочки, огурец, яйца. Добавить на свой вкус соль и перец, зелень. Заправить, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и фасолью хорошо подойдет и для праздничного стола. В таком случае его лучше украсить. Для украшения подойдет зелень, кусочки крабовых палочек и огурца. К примеру, можно нарезать их в виде листочков или лепестков цветка, а затем выложить на поверхность салата.

рецепт салата с крабовыми палочками и спаржевой фасолью
Замороженный заменитель крабового мяса размораживается быстро. Всего несколько минут в холодной воде или на открытом воздухе – и продукт готов для нарезания. Рекомендую еще один рецепт вкусного салата с фасолью и грибами.

Салаты из фасоли, 391 вкусный рецепт с фото Алимеро

russianfood.comrussianfood.com

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Видео

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте так же:
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!

Продуктовый перечень составляющих:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • томат – 1 шт. (крупный);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.
  1. Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
  2. У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
  3. Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
  4. Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
  5. С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
  6. Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.

Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.
  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector