Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с креветками

Вкусное и несложное довольно изысканное блюдо — салат с креветками. Его часто подают в ресторанах, т.к. такую закуску принято считать праздничной. Поскольку креветки относятся к продуктам деликатесам. Однако купив необходимые ингредиенты и выбрав рецепт кушанья, каждая хозяйка сможет приготовить вкусный салат из креветок. Если хотите удивить гостей чем-то экзотическим и неординарным, приготовьте полезный салат с креветками. Ниже предложено ТОП-4 интересных и наиболее востребованных рецептов из морепродуктов.

Секреты и особенности приготовления

Секреты и особенности приготовления

  • Свежие креветки не предназначены для длительного хранения. Поэтому в магазинах морепродукты продаются охлажденные, но чаще всего — замороженные. Их замораживают сразу после вылова или предварительно отваривают и замораживают. Последний вариант самый популярный.
  • Подойдут для салатов как мелкие, так королевские или тигровые креветки. У креветок среднего или крупного размера, надо удалить черный кишечник, т.к. в нем скапливается песок.
  • На упаковке должны быть нанесены цифры с обозначение веса, которые указывают примерное количество креветок на 1 кг, например, 100/150. Это значит, что в 1 кг 100-150 шт. креветок.
  • Качественные креветки ровные, с гладкой окраской и подогнутым хвостом. Если хвост разогнутый, креветка погибла еще до заморозки.
  • Если панцири подсохли, мясо с желтоватым цветом, на панцире и лапках присутствуют черные пятнышки — креветки старые.
  • Продаются креветки в панцирях или полностью очищенные до хвоста.
  • Покупая неочищенные креветки, учитывайте, что 1/3 часть веса уйдет на панцирь.
  • Вкус блюда будет ярче, если использовать сырые неочищенные креветки.
  • Если готовите салат из готовых вареных креветок, их надо разморозить и очистить (если они неочищенные), но повторно варить морепродукты не надо.
  • Не отварные креветки с панцирями нужно медленно разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. В воду можно добавить приправы и специи.
  • Салаты готовят с вареными, жареными, запеченными, консервированными, гриль креветками.
  • Креветки можно комбинировать с разными продуктами. Они хорошо сочетаются с авокадо, помидорами, ананасом, кальмарами, сыром, огурцами, кукурузой, мидиями, яблоками, семгой, грейпфрутом, грибами, курицей, рисом, яйцами, красной икрой и пр.
  • Во многом вкус салата с креветками зависит от заправки. Для блюда готовят разные соусы из оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса, соуса тартар, соевого соуса, майонеза, зерновой французской горчицей.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Приготовление салата из креветок с помидорами — довольно интересное и творческое занятие. Удивите и порадуйте гостей и близких родственников таким вкусным и интересным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут
  • Креветки тигровые (варено-мороженые) — 300 г (чистый вес, без панцирей)
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Помидоры-черри — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло (extra vergine) — 5 ст.л.
  • Салатный микс (рукола, мангольд, корн) — 200-300 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление салата с креветками и помидорами:

  1. Креветки разморозьте, отделите голову, очистите от панциря, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену.
  2. Морепродукт еще раз ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте 1 минуту на среднем огне до образования румяной корочки. Затем их остудите.
  4. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на половинки.
  5. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. Петрушку помойте, обсушите бумажной салфеткой и измельчите.
  7. Соедините помидоры с чесноком и петрушкой, посолите, поперчите, присыпьте сахаром и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и сыром

Салат с креветками, авокадо и сыром

Салат с креветками, авокадо и сыром подойдет для легкого летнего ужина. Он вкусный, яркий и относится к блюдам полезного питания.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 350 г
  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая — по вкусу

Приготовление салата с креветками, авокадо и сыром:

  1. Креветки очистите от панциря, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками. Если шарики маленькие, оставьте их целыми.
  3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, уберите косточку, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  5. Рукколу помойте и порвите руками.
  6. Соедините все продукты в глубокой емкости, полейте оливковым маслом, зерновой горчицей, лимонным соком и приправьте солью.
  7. Продукты перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Читайте так же:
Блюда с куриного фарша рецепты с фото

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками подойдет для вечернего ужина. Он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки варено-мороженые — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Салатный микс — 75 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мята — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата с креветками:

  1. Креветки очистите от панциря, промойте, обсушите и обжарьте в сковороде в хорошо разогретом оливковом масле 1-2 минуты.
  2. Горячие креветки выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Салатный микс выложите на тарелки, положите маленькие помидоры черри, сверху теплые креветки и заправьте соусом.
  4. Для соуса чеснок очистите и мелко измельчите. Мяту помойте и мелко порежьте. Лимон помойте, натрите цедру и выдавите сок. Продукты соедините, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салат с креветками и красной рыбой

Салат с креветками и красной рыбой

Салат с креветками и красной рыбой является праздничным угощением. Он вкусный, яркий, питательный и никогда не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 350 г
  • Красная рыба слабосоленая — 200 г филе
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с креветками и красной рыбой:

  1. Креветки разморозьте, отделите голову и очистите от панциря.
  2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера или тонкими слайсами.
  3. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.
  4. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  5. Для заправки перемешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль.
  6. Соедините креветки, красную рыбу, сыр, огурцы и заправьте продукты соусом.

Видео-рецепты приготовления салата с креветками.

Рецепт салат с креветками пошагово с фото

— 30 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. сока лимона;
— 1 ст.л. масла авокадо.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— пол пучка рукколы;
— 100 грамм помидоров черри;
— 100 грамм креветок;
— 50 грамм сыра твердого;
— 2 ч.л. кедровых орешек;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— соль.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.

— креветки свежемороженые — 200 гр;
— кальмары замороженные — 250 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— яйца — 2 шт;
— майонез — 150 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— красная икра — 2-3 ч.л.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— 100 гр пекинской капусты;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 помидора-черри;
— 5-6 креветок;
— 1-2 крабовые палочки;
— 50 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Читайте так же:
Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.

— 250-300 грамм морского коктейля,
— 80-100 грамм пекинской капусты,
— 2-4 яйца,
— 3-4 помидора черри,
— 1 долька апельсина,
— 1 долька лимона,
— соль,
— черный перец.

— 100 г креветок,
— 2 ломтика батона,
— 60 г сыра "Пармезан",
— 3 ст.ложки сметаны,
— половина ч.ложки горчицы,
— 100 г зеленого салата,
— 1 зубчик чеснока,
— лимонный сок по вкусу,
— соль по вкусу.

— 200 грамм креветок,
— 80 грамм твёрдого сыра,
— 120 грамм ананаса,
— 1-2 картошины,
— 1 морковь,
— по вкусу майонез,
— 1 зубок чеснока.

— креветок- 10 шт.;
— огурец — 0,5 шт.;
— сыр твердого сорта — 20-30 г.;
— помидор — 1 небольшой;
— помидоры черри — 2-3 шт.;
— салат- 2-3 листка.
— сметаны- 2 ч. л.;
— майонеза — 2 ч. л.;
— прованские травы — щепотка;
— чеснока — 1 зубок.
— зелень для украшения.

— 200 г креветок,
— 200 г помидоров,
— 30 г оливкового масла,
— 100 г зеленых оливок,
— 150 г твердого сыра,
— 3 перышка зеленого лука.

— 200 гр креветок;
— 200 гр капусты;
— 150 гр сыра;
— два-три огурца;
— томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
— майонез — 2 ст. ложки.

— 200 г белокочанной капусты,
— два свежих огурца,
— 150 г королевских креветок,
— майонез – 30 г,
— соль – по вкусу.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 150 г сыра,
— 150 г креветок,
— 200 г картофеля,
— 150 г моркови,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу.

— 200 г крабовых палочек,
— 1 кальмар,
— 100 г креветок,
— половинка луковицы,
— 3 куриных яйца,
— 2 свежих огурца,
— 50 г соуса-майонеза.

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.

Вкусный салат с креветками и кукурузой

Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.

  1. Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
  2. Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
  3. Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
  4. Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
  5. Дополнительные овощи режут кубиками.
  6. Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Салат с креветками кукурузой и огурцом

Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.

  • креветки – 450 г;
  • огурцы – 150 г;
  • укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы и укроп порубить.
  4. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.
Читайте так же:
Кальмары фаршированные в духовке рецепты с фото

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Салат с креветками ананасом и кукурузой

Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.

  • креветки – 350 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
  2. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
  3. Смешать соки, перец, зелень, масло.
  4. Заправить салат, выложить в половинки ананаса.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками

Салат с пекинской капустой кукурузой и креветками

Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
  2. Нашинковать капусту, присолить.
  3. Гранат очистить, выбрать зернышки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами

Салат с креветками кукурузой яйцами

Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Порезать огурец.
  5. Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
  6. Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Салат с креветками кукурузой и помидорами

Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.

  • креветки – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать половину петрушки с чесноком.
  4. Заправить маслом, соком, медом, специями.
  5. Залить креветки на 10 минут.
  6. Измельчить листья салата и помидоры.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.

Салат с кальмарами, креветками и кукурузой

Салат с кальмарами креветками и кукурузой

Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.

  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 ст. л.
  1. Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
  2. Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
  3. Помидоры порубить пополам.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Смешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.

  • креветки – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
  3. Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
  4. Положить сухарики, перемешать.
  5. Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.
Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.

Самые вкусные салаты с креветками — 28 рецептов на праздничный стол

Как превосходно смотрится салат, приготовленный с креветками, на столе, накрытом по поводу какого-то торжества или праздника. Красиво, вкусно, сытно.

Известным и уже доступным на данный момент деликатесом, являются морепродукты, без которых не обойдется ни один праздник. Умение их правильно и, главное, вкусно готовить — большая ценность грамотной хозяйки.

Морепродукты, обладая прекрасным богатым вкусом, отлично сочетаются с рисом, лапшой, зеленью, рыбой, овощами, различными соусами и даже фруктами, а потому салаты с их помощью получаются просто превосходными.

коллаж

Многие особое предпочтение отдают креветкам, нежное и вкусное мясо которых, придает блюдам особенную неповторимость и шарм.

Хочу предложить Вам несколько простых и оригинальных салатов с этим, по истине великолепным даром моря. Быть может, именно один из них дополнит Ваше застолье.

Содержание:

Факт в том, что морепродукты содержат в себе йод, который просто необходим большинству из нас. Кроме того, в них содержится множество прочих веществ и аминокислот, нужных нашему организму, а также главный микроэлемент, улучшающий работу нашего с Вами интеллекта.

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Вам потребуются:
  • 250 г очищенных креветок
  • 4 шт. огурец свежий
  • 3 ст. сельдерей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 г помидоры черри
  • 50 г укроп
  • соль
  • перец
Для заправки:
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. винный красный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мёд
Способ приготовления:

Измельчаем лук репчатый

Режем лук

Для этого салата выбираем не горькие сорта лука! Если лук в наличии только горький, то его надо предварительно вымочить в холодной воде!

Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля

Режем сельдерей

Далее мелко поперек, чтобы получились кубики

Нарезаем сельдерей кубиками

Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей

Режем огурцы кубиками

Режем крупно помидоры черри

режем крупно помидоры

Мелко шинкуем зелень

Измельчаем укроп

Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу

Соединяем все продукты в миске

Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем

Делаем заливку

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут

Заправляем салат

По истечении этого времени его можно подавать к столу

Готовый салат с креветками

Азиатский салат с рисовой лапшой и креветками

Салат с креветками и рисовой лапшой

Вам потребуются:
  • 200 г креветки очищенные
  • 3 гнезда фунчоза сухая
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч. л. кари
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 70 г кинза свежая
Способ приготовления:

Бросаем в кипящую подсоленную воду гнезда рисовой лапши, варим 5 минут, далее откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой

Варим лапшу

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла

Обжариваем чеснок

Обжариваем креветки на сковороде с чесноком 2 минуты, солим по вкусу

Обжариваем креветки

Лук режем полукольцами

Лук режем полукольцами

Нарезаем так же сладкий перец дольками

Перец режем дольками

Нарезаем кинзу и перекладываем ее в сотейник

Режем кинзу

Добавляем воду, кари, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок

Добавляем лимонный сок

Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока

Добавляем измельчённый чеснок

Ставим на огонь прокипеть 2 минуты

Кипятим на огне

Перекладываем лапшу в глубокую посуду, удобную для перемешивания

Кладем лапшу в миску

Закладываем в лапшу лук, перец, заправку из кинзы

Добавляем лук, перец, заправку

Хорошо перемешиваем, готовое блюдо сверху можно посыпать мелко рубленной свежей кинзой и кунжутом

готовое блюдо

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками

Вам потребуются:
  • 600 г красная рыба (форель, семга) слабосолёная
  • 560 г творожный сыр
  • 400 г сметана
  • 400 г майонез
  • 30 г желатин
  • 6 шт. яйцо отварное
  • 15 г красная икра
  • 1000 г креветки очищенные
  • 400 г отварной рис
  • лимон
  • оливки зеленые
  • пищевая пленка
Читайте так же:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото
Способ приготовления:

Прокладываем дно посуды-формы под салат пищевой пленкой в несколько слоев с краями с запасом, загибая их под тарелку

Рыбу отделяем ножом от шкуры и нарезаем тонкими пластиками

Плотно выстилаем дно тарелки рыбой без просветов в один слой

Начинаем собирать салат

Получаем вот такой рыбный слой, он будет верхним

В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут набухать

Далее выкладываем творожный сыр в глубокую чашу, добавляем в него сметану

Далее выкладываем лопаткой майонез и хорошо перемешиваем

Желатин после набухания немного подогреть до полного растворения и ввести тонкой струйкой в сырный крем с помощью миксера

Отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке

Очищенные креветки разморозить, немного подсолить, измельчить 5 секунд в процессоре

Измельчаем креветки

Следующие слои на рыбу:
  • сырный крем слоем 1 см
  • половина отваренного риса
  • крем
  • желтки тертые
  • слой сырного крема
  • половина креветочной массы
  • крем
  • белки тертые
  • слой сырного крема

Собираем салат слоями

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом

Накрываем салат краями пленки со дна

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов

После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот

Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя

Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном

Украшаем салат

Салат с кальмарами и креветками «Пигалица»

пигалица

Вам потребуются:

  • 2 шт. кальмары свежие
  • 20 г икра красная
  • 300 г креветки очищенные
  • 50 г сыр твердый
  • 150 г семга слабо-соленая
  • 2 шт. томат спелый
  • майонез
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Закипятить и подсолить воду
  2. Кальмары обдать кипятком, почистить, далее проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить
  3. Креветки отварить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  4. Помидор порезать дольками, рыбу — небольшими кусочками, кальмар — соломкой, добавить креветки и немного тертого сыра
  5. Добавить в салат майонез и перемешать
  6. Украсить перед подачей салат икрой и зеленью

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой Салат с креветками, огурцом и апельсином

Овощной салат с креветками

Алексей Медведев

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты
  • креветки очищенные 120 г
  • помидоры 130 г
  • огурцы 130 г
  • перец болгарский 60 г
  • сыр брынза 100 г
  • салат Айсберг 100 г
  • кинза 40 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector