Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Французский поцелуй; с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Французский поцелуй» с крабовыми палочками и помидорами

Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе. Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок
Для соуса:
  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской.

Если вы не пробовали салат французский поцелуй , то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге.

А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники. Вкусного вам салатика и приятного аппетита!

Салат «поцелуй любовницы»

Праздничный салат-торт «Поцелуй любовницы» с зеленым горошком

Красивый, вкусный и сытный салат-торт для праздничного застолья. Нежное куриное мясо, сладкая свекла, чернослив, сыр, свежий горошек и орехи создают очень оригинальное вкусовое сочетание. Порадуйте своих гостей и близких эффектным и роскошным блюдом.

Если заранее отварить ингредиенты, на приготовление салата уйдет не более 30 минут. Рекомендуем готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

Время приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 9-10

  • мясо куриное, филе (400-500 г);
  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • горох зеленый свежий/замороженный (200-300 г);
  • чернослив (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
  1. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 очищенную морковь, 1 очищенную луковицу и соль по вкусу. Повторно довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  2. Свеклу помыть и отварить до готовности (40-60 минут после закипания воды, в зависимости от размера корнеплодов). Остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде.
  4. Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.
  5. Горох бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Затем покрошить ножом на небольшие кусочки.
  7. Слить воду с чернослива и нарезать его на небольшие кусочки. Смешать с орехами, приправить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности.
  9. Свеклу очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сцедить сок. Добавить 2-3 ст. л. майонеза, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  10. Куриное мясо мелко покрошить.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. На плоское широкое блюдо установить кулинарное кольцо и выложить ингредиенты слоями.Первый слой – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, смазать майонезом.Второй слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.Третий – свекла.Четвертый – горох. Нанести сетку из майонеза.Пятый слой – орехи с черносливом.Шестой – тертые белки. Посолить, покрыть майонезной сеточкой.
  13. Сверху посыпать салат желтками и аккуратно снять кулинарное кольцо.
Читайте так же:
Лодочки с перца с фаршем в духовке

Если вы не хотите украшать салат яйцами, используйте тертый сыр, морковь или рубленую зелень.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата-торта со свеклой, яйцами и маринованными огурцами:

Салат поцелуй любимой лёгкий и полезный Салат поцелуй любимой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Готовим салат Поцелуй любимой лёгкий и полезный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Салат поцелуй любимой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Салат "поцелуй любовницы" - 7 пошаговых фото в рецепте Салат поцелуй - 28 рецептов: салаты | foodini Салат поцелуй любовницы: рецепты с фото пошагово Рецепт салата «французский поцелуй» - все рецепты Салат "поцелуй любовницы": рецепты с фото Салат поцелуй любимой лёгкий и полезный

Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином

Ингредиенты

  • Свиная корейка (карбонад) — 300 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Белое сухое вино — 100 г + –
  • Помидоры — 3 шт. + –
  • Твердый сыр — 200 г + –
  • Майонез — 100 г + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
Подготавливаем овощи и мясо к жарке
  • В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше.
  • Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске.
  • Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону.
  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче.

Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке.

Обжариваем мясо в вине на сковороде
  • На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла.
  • Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая.
  • Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута.
  • Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами.
Готовим помидоры и сыр для салата

Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить.

Салат «Французский поцелуй» — CookingPad

Основа салата – куриное мясо, но также можно использовать свинину, говядину, индейку. Жареное мясо соединим с маринованным луком и помидорами, заправим майонезом и притрусим сыром – получится просто невероятно вкусное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.6 ккал
белки
63.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.2 г

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Пошаговые рецепты салата «Французский поцелуй»

Несмотря на то что на кулинарных страницах можно встретить разнообразные варианты салата под названием «Французский поцелуй», классическим вариантом блюда является тот, в состав которого входят мясо, спелые томаты, ароматный лук, сыр и майонез. Даже после пяти опробованных мной одноимённых салатов с различным набором продуктов для меня остаётся самым вкусным именно такой «Французский поцелуй».

Классический рецепт салата «Французский поцелуй»

Сразу хочу сказать, что салат получается вкусным, но довольно калорийным. Поэтому очень важно использовать для блюда нежирное свиное мясо (вырезку). А также смело можно заменить свинину куриным филе.

  • 300 г свиной вырезки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и с солеными огурцами

Продукты для приготовления салата «Французский поцелуй» на столе

Выложите на стол нужные продукты

Нарезанный перьями репчатый лук с сахаром и солью на разделочной доске

Нарежьте и замаринуйте репчатый лук

Нарезанный мелкими кубиками твёрдый сыр

Измельчите твёрдый сыр

Нарезанные кубиками помидоры

Порежьте томаты на мелкие кубики

Отбитый молотком для мяса кусочек сырой свинины на разделочной доске

Если вы готовите салат с куриным филе, рекомендую заменить коньяк 2–3 ст. л. белого сухого вина хорошего качества.

Нарезанное полосками сырое свиное мясо в большой сковороде

Обжарьте мясо на растительном масле

Обжаренные кусочки свинины со специями в сковороде

Дополните обжаренную свинину специями и солью

Подготовленные составляющие салата «Французский поцелуй» в миске

Соедините все подготовленные продукты в одной ёмкости

Салат «Французский поцелуй» со свининой, помидорами и сыром

Перед подачей на стол посыпьте салат тёртым сыром

Видео: очень нежный салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй» с красной рыбой без майонеза

Как уже было сказано выше, я знакома не с одним вариантом «Французского поцелуя». И если классический вариант приедается или просто хочется чего-то более лёгкого, готовлю его по альтернативному рецепту. Блюдо имеет совершенно иной набор ингредиентов, но при этом получается не менее вкусным и насыщенным.

  • 1 пучок листового салата;
  • 1 кислое яблоко;
  • 300 г красной слабосолёной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г измельчённого миндаля.

    Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки. Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку, аккуратно отделите мякоть от кожицы. Нарежьте подготовленные продукты тонкими пластинами, поместите в подходящую миску, сбрызните соком 1/2 лимона.

Лимонный сок предотвращает потемнение продуктов, поэтому этот шаг является очень важным и пропускать его не рекомендуется.

Нарезанные тонкими пластинами яблоки и авокадо в белой ёмкости

Смешайте кусочки яблока и авокадо с лимонным соком

Для приготовления салата подойдёт любая красная рыба: форель, лосось, сёмга, кета, кижуч.

Нарезанная тонкими ломтиками солёная красная рыба на белой тарелке

Нашинкуйте слайсами рыбу

Натуральный йогурт в глубокой белой тарелке на столе

Смешайте составляющие заправки

Салатные листья, кусочки яблок и авокадо, красная рыба на белой тарелке

Выложите на блюдо салат, яблоки с авокадо и рыбу

Для этого салата можно использовать крошку из миндаля или рубленые орехи. Но чтобы сделать его более нежным, лучше всего приобрести миндальные хлопья.

Салат «Французский поцелуй» с красной рыбой и миндалем

Дополните блюдо заправкой и миндалем

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант салата с добавлением йогурта.

Видео: лёгкий салат «Французский поцелуй» без майонеза

Необычный, аппетитный и вкусный салат «Французский поцелуй» — блюдо, которым вы без особых усилий сможете порадовать родных, друзей или любимого человека. Если вы знаете другие рецепты блюда с таким названием, расскажите нам о них в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Помидоры — 70 Грамм
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Салат “Французский поцелуй”»:

Выкладывается на прозрачное блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 -ый слой – Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком
2 -ой слой – Морковь проварить, почистить и потереть на терке
3 -ий слой – Яблоки почистить и натереть на терке
4 -ый слой – сыр натереть на крупной терке
5 -ый слой – тертые желтки
6 -ой слой – тертые белки

Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Французский поцелуй”

Кто хоть раз пробовал этот салат, обязательно захочет его приготовить! Очень воздушный, как поцелуй ; ) Красиво смотрится на праздничном столе – что-то большое, желтое и пушистое!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат “Французский поцелуй”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте так же:
Селедка под шубой порадует Вашу семью

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

  1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
  2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.
  5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь. Еще больше прекрасных рецептов вкуснейших салатов, простых в приготовлении, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и много-много поцелуев.

Как приготовить “Салат “Французский поцелуй””

Салат

Салат

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте филе кубиками и посыпьте специями.

Салат

Лук очистите и сполосните, нарежьте лук полукольцами, залейте уксусом и водой, маринуйте 10 минут.

Салат

Помидоры вымойте и просушите, нарежьте кубиками.

Салат

Курицу жарьте 10 минут, до готовности и румяной корочки.

Салат

Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, солью и перцем.

Салат

Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавайте салат к столу.

Салат

Оценить рецепт Салат “Французский поцелуй”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео рецепт закуски французский цыган к мясу

Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.

Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень необычного блюда, не хватит слов русского языка, чтобы описать весь восторг от этой закуски.

Тех хозяек, которые уже готовили салат «Французский поцелуй» — оригинальный рецепт сумел покорить своей простотой и вкусом, нам же лишь предстоит с ним познакомиться. О потраченном на приготовление времени вы нисколько не пожалеете, ведь «петь дифирамбы» вашим кулинарным способностям будут все дегустаторы.

Французские черты в не французском салате

Когда мы пытаемся представить что-то, относящееся к французской кухне, то обычно вспоминаются только сыр, вино, круассаны, устрицы и багет. Но на деле все намного разнообразнее и интереснее.

Не будем лукавить и скажем сразу, что вкусный салат с весьма пикантным названием, хоть и заслуживает пристального внимания, но к самой Франции не имеет никакого отношения.

Чем-то рецепт салата схож с рецептом любимого многими мяса по-французски, правда, «Французский поцелуй» на порядок полезнее и диетичнее. Заинтриговали? Тогда давайте скорее приступим к пошаговому приготовлению.

Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином

Салат "Французский поцелуй" - оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Свиная корейка (карбонад) — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Белое сухое вино — 100 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Подготавливаем овощи и мясо к жарке
  • В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше.
  • Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске.
  • Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону.
  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче.
Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

salat-francuzskij-poceluj-originalnyj-recept.2jpg

  • Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке.
Обжариваем мясо в вине на сковороде
  • На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла.
  • Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая.
  • Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута.
  • Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами.
Готовим помидоры и сыр для салата

Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить.

Как приготовить салат "Французский поцелуй"

  • Когда с этой процедурой покончено — разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семена, дополнительная жидкость в салате не нужна.
  • Дальше режем мякоть на мелкие кусочки.
  • Сыр режем кубиками, размером полсантиметра, и отставляем в сторону.
Собираем салат «Французский поцелуй»
  • Все ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем их майонезом и, при желании, украшаем зеленью.
  • На этом приготовление окончено — добро пожаловать к столу: салат «Французский поцелуй» готов!

Секреты оригинального рецепта салата «Французский поцелуй»

  1. Можете использовать для блюда мягкие по вкусу сорта лука, например, шалот, фиолетовый или белый, тогда заливать их кипятком не нужно.
  2. Чтобы придать салату пикантности, при обжарке можно использовать ароматное масло. Для этого, за 20-30 минут до готовки, в небольшой емкости смешайте масло с острым перцем чили, или прямо в шкурке соедините его с раздавленным чесноком или веточкой розмарина. Масло пропитается ароматом, а затем отдаст его корейке.
  3. Нам понадобится для салата твердый сыр, и вот тут у вас есть настоящий простор для фантазии. Используйте тот, который вам больше нравится.

4. Очистить помидоры от шкурки можно двумя способами. Выбирайте для себя тот, который вам больше нравится:

  • Кладем в миску или небольшую кастрюлю помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и даем время остыть, тогда шкурка будет очищаться очень легко.
  • Надрезаем в нескольких местах шкурку (некоторые советуют сделать крестообразный надрез, но сойдет и просто несколько порезов) и аккуратно снимаем её.

Собираем салат "Французский поцелуй"

Салат «Французский поцелуй», оригинальный рецепт которого мы пошагово рассмотрели выше, несомненно, станет украшением вашего стола. К любому праздничному застолью изысканное угощение идеально подойдёт.

Правильно подобранные алкогольные напитки (шампанское или белое сухое вино) лишь подчеркнут нежный вкус салата и усилят приятное гастрономическое впечатление. Так что будьте уверены — это блюдо на столе точно не останется незамеченным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат “Французский поцелуй” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить салат «Французский поцелуй»: нежный и легкий. Вкусная закуска с необычным названием.

Описание приготовления:

Основа салата – куриное мясо, но также можно использовать свинину, говядину, индейку. Жареное мясо соединим с маринованным луком и помидорами, заправим майонезом и притрусим сыром – получится просто невероятно вкусное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.6 ккал
белки
63.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.2 г

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Помидоры — 70 Грамм
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

  1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
  2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.
  5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь. Еще больше прекрасных рецептов вкуснейших салатов, простых в приготовлении, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и много-много поцелуев.

Рецепт «Салат “Французский поцелуй”»:

Выкладывается на прозрачное блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 -ый слой – Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком
2 -ой слой – Морковь проварить, почистить и потереть на терке
3 -ий слой – Яблоки почистить и натереть на терке
4 -ый слой – сыр натереть на крупной терке
5 -ый слой – тертые желтки
6 -ой слой – тертые белки

Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Французский поцелуй”

Кто хоть раз пробовал этот салат, обязательно захочет его приготовить! Очень воздушный, как поцелуй ; ) Красиво смотрится на праздничном столе – что-то большое, желтое и пушистое!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат “Французский поцелуй”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Салат “Французский поцелуй””

Салат

Салат

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте филе кубиками и посыпьте специями.

Салат

Лук очистите и сполосните, нарежьте лук полукольцами, залейте уксусом и водой, маринуйте 10 минут.

Салат

Помидоры вымойте и просушите, нарежьте кубиками.

Салат

Курицу жарьте 10 минут, до готовности и румяной корочки.

Салат

Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, солью и перцем.

Салат

Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавайте салат к столу.

Салат

Оценить рецепт Салат “Французский поцелуй”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector