Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обжорка; с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами

Приготовим салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Это очень сытный и простой салат, готовится очень быстро.

У всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки.

Рецепт прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро. На ваш суд один из самых простых вариантов, рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

готовим салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой, сухариками

  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г,
  • фасоль консервированная – 400 г,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез 130 мл.

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами ингредиенты

Приготовление

Фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем ее прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем все майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

салат с копченой колбасой, сухариками, фасолью

Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки»

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Сухарики

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Салат с колбасой и кириешками

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

Салат с фасолью, колбасой и кириешками

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

Салат с крабовыми палочками и Кириешками

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Тарталетки с сыром, зеленью и сухариками

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски

Салат с фасолью и колбасой

В преддверии весны все больше хочется заменить калорийные закуски на основе мяса на более легкие. Салат из фасоли с сухариками, копченой колбасой и корейской морковью — прекрасный вариант легкого блюда. А рецепт его прост.

Читайте так же:
Салат из цукини с курицей

Оригинальное сочетание острой моркови по-корейски с нежной, чуть сладкой фасолью создает неповторимый вкус. Морковь можно купить на рынке, в готовом виде или сделать дома. Только следует учесть, что для настаивания и формирования нужного вкуса потребуется 1-2 дня. Выбирая фасоль, отдайте предпочтение белым горошинам. Как правило, такая фасоль быстрее варится и имеет более насыщенный, приятный вкус. Хотя можно купить консервированную фасоль и именно ее использовать для приготовления салата.

Выберите копченую колбасу с минимальным содержанием сала. Сухарики возьмите в булочной, но вкуснее для такого салата все же магазинные в пачке.

Для соуса вам понадобится натуральный йогурт, сок лимона или же майонез. По желанию, возьмите зелень для украшения закуски. Салат достаточно сытный, его можно предложить без гарнира. Фасоль хорошо сочетается с овощами, поэтому любые блюда из овощей будут уместными.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 столовая ложка;
  • колбаса копченая — 100 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • морковь по-корейски — 50-100 грамм;
  • сухарики — по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Предварительно вымытую, набухшую фасоль отварите до готовности. Если вы располагаете временем, для уменьшения испарений и сокращения срока тепловой обработки, процесс варки делайте в несколько приемов, чередуя с «отдыхом», примерно по 20-30 минут. Готовую фасоль посолите, и снимите с плиты. Через четверть часа извлеките шумовкой и выложите для охлаждения.

Если вы решили использовать для приготовления салата консервированную фасоль, тогда просто выложите ее из банки в дуршлаг для того, чтобы стек лишний маринад. Колбасу очистите от пленки, нарежьте сначала тонкими колечками, затем нашинкуйте ровной соломкой. Выложите колбасу в салатник.

нарезанная колбаса

Ломтики белого хлеба или батона нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Или просто откройте упаковку с покупными сухариками. К колбасе выложите фасоль и сухарики.

кладем сухарики

Затем добавьте острую морковь.

кладем морковку

кладем майонез

перемешиваем все ингредиенты

Переложите салат из фасоли с сухариками, копченой колбасой и корейской морковью в салатник. Сверху выложите измельченную зелень. Подавайте на стол с выбранным гарниром или без него.

Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью — вкусную «Обжорку» и копченой колбасой.

Простые и вкусные салаты с фасолью и сухариками – рецепты с фото

Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков.

Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат.

Фасоль, как и многие бобовые очень полезна, в ее состав входят: вода, жиры, белки и углеводы, витамины А, С, В5, В9, кальций, железо, магний, цинк и т.д.

Почему салаты очень сытны с фасолью — это потому, что она по содержанию белков сравнима с рыбой и мясом, практически является растительным аналогом мяса

Салаты с фасолью и сухариками

В фасоли содержание жиров минимально, что хорошо для использования ее в диетическом питании.

Содержание:

Прежде чем готовить какое-либо блюдо из фасоли, ее обязательно нужно замочить на 8 — 10 часов в воде, чтобы минимизировать содержание некоторых полисахаридов, входящих в состав фасоли, наш организм их просто не в состоянии переварить, речь идет конечно о свежей фасоли.

Простой салат из фасоли с сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Потребуются:
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пачка любых сухариков
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока по желанию
Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Салат с фасолью и сухариками

В салатник выкладываем фасоль, предварительно слив из банки жидкость

В фасоль высыпаем сухарики

Салат с фасолью и сухариками

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фасоли и сухарикам

Салат с фасолью и сухариками

Мелко рубим чеснок

Салат с фасолью и сухариками

Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем

Салат из фасоли с сухариками и курицы

Салат из фасоли с курицей

Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете

Салат из фасоли с курицей

Необходимый перечень продуктов

Салат из фасоли с курицей

Лук нарезаем полукольцами

Салат из фасоли с курицей

Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада

Салат из фасоли с курицей

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться

Салат из фасоли с курицей

Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками

Салат из фасоли с курицей

Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль

Салат из фасоли с курицей

Хлеб нарезаем кубиками

Салат из фасоли с курицей

В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Салат из фасоли с курицей

Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли

Салат из фасоли с курицей

Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу

Салат из фасоли с курицей

Все тщательно перемешиваем

Салат из фасоли с курицей

Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью

Салат из фасоли с сухариками и огурцами

Салат с фасолью сухариками и огурцами

Салат быстрый, простой и вкусный

Салат с фасолью сухариками и огурцами

Приготовление:
  1. Отварить до готовности в подсоленной воде фасоль или слить жидкость из банки, если используется консервированная
  2. Сыр натереть на средней терке
  3. Огурцы порезать средними кубиками
  4. Зелень мелко порубить
  5. Выдавить через пресс чеснок
  6. Высыпать сухарики
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать

Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Очень приятный на вкус салатец

Салат с фасолью и колбасой

Это все, что вам необходимо

Салат с фасолью и колбасой

Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла лук

Салат с фасолью и колбасой

Колбасу режем тонкой соломкой

Салат с фасолью и колбасой

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и выкладываем в посуду

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Предварительно слив жидкость, высыпаем кукурузу

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Добавляем лук промытый холодной водой

Салат с фасолью и колбасой

Заправляем майонезом, если нужно, солим

Салат с фасолью и колбасой

Салат по-грузински (постный) – видео рецепт

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Нам потребуются:
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 пачка любых сухариков, можно сделать свои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Из фасоли сливаем жидкость, промываем, выкладываем в посуду

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Из грибов тоже сливаем жидкость, добавляем к фасоли

Салат с фасолью, сухариками и грибами

В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Добавляем к фасоли и грибам сухарики

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Заправляем майонезом, перемешиваем

Овощной салат из фасоли с сухариками

Овощной салат с фасолью

Очень вкусный салат, пренепременно попробуйте

Салат с фасолью и овощами

Приготовление:
  1. Мелко нашинковать капусту, добавить соль, перемешать
  2. Огурец нарезать соломкой
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Нарезать мелко лук
  6. Натереть на мелкой терке чеснок
  7. Яйца натереть на крупной терке
  8. Добавить сухарики
  9. Добавить не сливая соус, фасоль
  10. Посолить, поперчить по вкусу
  11. Все перемешать
  12. Заправить майонезом
  13. Все тщательно перемешать

Шпротный салат из фасоли с сухариками

Шпротный салат с фасолью

Продукты:
  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза
Приготовление:
  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Пивной салат

Пивной салат с фасолью

Требуются следующие продукты:
  • 100 гр. копченой колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. консервированной фасоли (белой)
  • 1 морковь
  • 2 листика салата
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 20 гр. ржаных сухариков
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
Приготовление:
  1. Предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой
  3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
  4. Салат рвем руками на мелки кусочки
  5. Зелень мелко рубим
  6. Фасоль промываем водой, сушим
  7. Добавляем майонез, если нужно солим по вкусу
  8. Тщательно все перемешиваем
  9. Сверху посыпаем сухариками

Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью, сыром и сухариками

По — моему, это самые, что ни на есть простые в приготовлении салаты. Их можно кушать и как отдельно, так и с любым гарниром

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками — быстро и сытно

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками – прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить не только вкусный, но и сытный салат, который украсит повседневный или праздничный стол.

Читайте так же:
Видео как солить семгу в домашних условиях

Салат с кукурузой

Кукуруза — вкусный и красивый ингредиент

Кроме того, готовится салат просто, а необходимые ингредиенты довольно дешёвые: фасоль, кукуруза, сухарики и колбаса .

Но невысокая себестоимость этого салата, однако, никак не сказывается на его отличном вкусе.

Его можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как начинку для лаваша, например.

Энергетическая ценность

В 100 граммах такого салата в среднем насчитывается 140 ккал, если использовать не очень жирный майонез.

Из них белков примерно 6 г, жиров – 6 г, углеводов – 17 г.

Такой салат подойдёт и тем, кто держит диету, если не заправлять его салатом и не использовать много специй.

Кроме того, в нём немало белков, а значит, он довольно полезен, опять же если не использовать много майонеза.

Классический рецепт

Баночка консервированной кукурузы (250 – 300 г);
150 г колбасы;
250 г консервированной красной фасоли;
80 г сухариков;
1 луковица;
3 столовые ложки майонеза.

Фасоль и кукурузу сначала необходимо откинуть на дуршлаг. Фасоль слегка промыть. Переложить все в миску.

Салат с колбасой

Колбасу не надо отваривать и она всегда под рукой

Нарезать колбасу соломкой.

Луковицу нарезать мелкими кубками, затем замочить его в кипячёной воде на 5 минут. Это позволит избавиться от горьковатого привкуса.

Отжать лук и вместе с колбасой добавить в миску к остальным ингредиентам. Туда же положить сухарики.

Добавить в салат майонез и хорошо перемешать.

Другой вариант с огурцами и сыром

Большая банка красной консервированной фасоли;
Две трети большой банки консервированной кукурузы;
150 г свежих огурцов;
100 г полутвёрдого сыра;
4 зубчика чеснока;
60 г зелени;
100 г майонеза;
100 г сухариков.

На дуршлаг откинуть фасоль, чтобы убрать жидкость. Промыть прохладной водой.

Салат с сыром

Сыр можно натереть, а можно нарезать кубиками

Кукурузу не нужно промывать, достаточно просто откинуть её на дуршлаг.

Нарезать некрупными кубиками сыр (примерно 5 мм).

Промыть и при необходимости очистить от кожуры огурец. Нарезать соломкой или кубиками — это не так важно.

Мелко нарезать зелень (укроп и петрушку).

Все нарезанные ингредиенты переложить в глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать.

В отдельную тарелку положить майонез. Чеснок мелко нарезать или натереть на очень мелкой тёрке. Смешать с майонезом.

Заправить получившейся смесью салат. Посыпать сухариками и перемешать.

С пекинской капустой и куриным мясом

200 г красной консервированной фасоли;
400 г куриной грудки;
Кочан пекинской капусты;
1 луковица;
100 г сыра;
2 помидора;
100 г сухариков;
2-3 столовых ложки майонеза;
соль по вкусу.

Отварить куриное мясо в подсоленной воде. Подождать, пока оно остынет, и нарезать кубиками.

Салат с пекинской капустой

Многим хозяйкам давно полюбилась пекинская капуста — нечто среднее между салатом и нашей белокочанной капустой

Почистить лук, мелко нарезать.

Промыть помидоры и нарезать кубиками.

Слить воду с консервированной фасоли с помощью дуршлага или сита.

Помыть капусту, мелко нарезать или порвать небольшими кусочками.

Нарезанные ингредиенты выложить в тарелку, посолить, заправить майонезом и смешать.

Натереть сыр и посыпать им сверху салат.

С рисом перцем и помидорами

50 г копчёной колбасы;
50 г риса;
1 помидор;
50 г консервированной кукурузы;
1 болгарский перец;
50 г стручковой фасоли;
растительное масло;
зелень.

Сварить стручковую фасоль, затем разрезать на небольшие куски.

Помидор и перец промыть, вместе с колбасой нарезать кубиком.

Сварить рис. После этого смешать все ингредиенты с растительным маслом и зеленью.

По желанию можно добавить сухарики.

С солёным огурцом и грецкими орехами

По 150 г белой и красной фасоли;
80 г солёных огурцов;
2 столовые ложки грецкого ореха;
100 г копчёной куриной колбасы;
половина луковицы;
майонез и зелень по вкусу.

Читайте так же:
Салат с маринованными грибами и с сыром

В миске смешать белую и красную фасоль. Огурец вместе с колбасой нарезать соломкой.

Грецкий орех

Грецкий орех придаст салату изысканности

Мелко нарезать лук и зелень. Смешать все ингредиенты, добавив майонез и грецкий орех.

Существует немало и других интересных вариантов, где используют оригинальные ингредиенты.

Они дополняют салат и придают ему интересные нотки, изысканность.

Вы можете придумать и свои собственные рецепты, правильно подобрав различные продукты.

Советы по приготовлению

Сухарики можно приготовить самим.

Советы по приготовлению

Сухарики лучше приготовить самим

Для приготовления сухариков, которые мы покупаем в магазине, зачастую используют немало консервантов, красителей и ароматизаторов.

Кроме того, добавляют специи с ярко выраженным вкусом, которые не всегда подходят для салата.

Чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, нужно нарезать хлеб и слегка подсушить его в духовке или поджарить на сковороде, добавив немного соли.

Если вам нравится хрустящая текстура сухариков – добавляйте их только перед подачей на стол.

Если хотите получить мягкую и нежную текстуру, перемешайте их с салатом и дайте настояться хотя бы полчаса.

Очень важно, с каким вкусом вы выберете сухарики, ведь это может изменить вкус всего салата. Очень хорошо вписываются сухарики со вкусом охотничьих колбасок.

Вместо колбасы подойдёт и варёное или копчёное куриное мясо, ветчина.

В качестве замены майонеза используют сметану, растительное масло, йогурт без добавок.

Можно приготовить другую заправку, смешав немного горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром и солью.

Кроме основных ингредиентов (кукурузы, колбасы, фасоли и сухариков) кладут и огурец в любом виде, помидоры, сыр, маринованные грибы, варёные яйца, зелень.

Красная фасоль

Перед варкой фасоль обязательно нужно замочить

Фасоль несложно отварить самостоятельно. Для начала сухую фасоль нужно замочить, затем уже отварить.

При желании можно слегка поджарить лук.

Самый подходящий вариант специй — черный молотый перец. Используют и другие – зависит от ваших предпочтений.

Не забывайте о данных советах и используйте их при приготовлении. Возможно, именно этот салат станет вашим любимым и всегда будет украшать ваш стол.

Как подавать готовое блюдо

Чаще всего салат выкладывают на плоскую тарелку, а сверху посыпают сыром или украшают свежей зеленью.

Иногда салат сразу не заправляется, а поверх кладётся заправка (майонез или какой-либо соус).

Другой вариант – нарисовать майонезом узоры прямо на салате, например, сделать сетку. Только не забывайте, в таком случае майонез добавляют прямо перед подачей, иначе он просто пожелтеет.

Иногда можно встретить и другой способ сервировки – ингредиенты салата не перемешивают, а кладут на большую тарелку отдельно, по середине – немного майонеза.

Салат можно подать и в креманках и бокалах, тарталетках, на хлебе, в лаваше или небольших корзиночках.

Так получится довольно оригинальная, но и несложная сервировка.

Красиво и аккуратно выглядит салат, выложенный с помощью салатной формы. Вместо неё можно использовать обычный стакан или цилиндрическую форму.

Используйте своё воображение, украшайте салат овощами и зеленью, придумывайте оригинальные варианты подачи.

Салат действительно готовится очень просто и не требует каких-либо сложных ингредиентов.

Такие продукты, как фасоль, кукуруза или колбаса, могут найтись в доме у каждой хозяйки.

Приготовление салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками не занимает много времени, поэтому это подходящий вариант, когда вдруг пришли в гости, а вам нечем их угостить.

Такой салат очень сытный, и выглядит аппетитно.

В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить самый знаменитый салат с сухариками:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector