Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками с капустой: самые популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками с капустой: самые популярные рецепты

Салат, в котором главные герои кукуруза и крабовые палочки, знаком каждому. Это блюдо легкое, нежное и сытное, а из-за этого любимо и является частым гостем на столе. Однако порой хочется разнообразия, в том числе и гастрономического. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить знаменитый салат с крабовыми палочками и еще с капустой.

Новый вкус благодаря полезной и пикантной морской капусте

Капуста – продукт нескучный, она бывает белокочанной, цветной, пекинской и даже морской. Последняя и добавила новизну в привычный нам салат, освежив его своим неповторимым вкусом.

На Дальнем Востоке дуэт: крабовые палочки и морская капуста стал уже традицией, так в одном из изысканных ресторанов шеф-повар сочинил свой рецепт с использованием этих ингредиентов. Для приготовления придуманного им шедевра Вам понадобиться всего 40 мин, а итогом станут 4 порции неожиданного и аппетитного блюда.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Состав:

  • Консервированная кукуруза, которая больше всего Вам мила по вкусу – 4 ст. л.;
  • Капуста – 200 г;
  • Свежий кальмар – 100 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Горчица (французская) – 1 ст. л.;
  • Морковь (по-корейски) – 100 г;
  • Уксус – 1 ст. л. (предпочтение отдавайте винному);
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать Вам – подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой, и во время приготовления не пришлось бежать за покупками;
  2. Если у Вас морская капуста замороженная, то ее нужно обработать. Делаем это следующим образом: в воду, которая закипела, опускаем капусту, держим ее там 20 мин, вынимаем. После не забудьте ее промыть под краном, поместив в дуршлаг. Если капуста маринованная, то понятно, что никакой дополнительной обработки она не требует;Морская капуста
  3. Следующий шаг – взять заранее приготовленную морковь по-корейски, если не хотите утруждать себя заготовкой этого овоща, то можно купить готовую морковь;Морковь
  4. Теперь приступаем к обработке кальмара: чистим его и погружаем в закипевшую воду. Варить лучшего всего по 1 тушке и по 1 мин. Готового кальмара режем соломкой, как на фото;

Яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Сочетание этих продуктов не оставит Ваше блюдо незамеченным, оно поистине будет выглядеть свежим и нарядным. А готовить такой салат быстро и в удовольствие.

Яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Состав:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Консервированную кукурузу – 1 б.;
  • Пекинскую капусту – 1 шт. (выбирайте среднего размера);
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Йогурт – 3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – примерно половина пучка;
  • Паприка по вкусу.

Приготовление:

Салат, где основные компоненты — пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки – по силам даже самой неопытной хозяйке, а наш пошаговый рецепт упростит задачу и точно не даст Вам повода ошибиться в приготовлении.

  1. Первое, чем открывается создание этого пестрого блюда, это шинковка капусты. Здесь есть эстетический нюанс, чтобы на тарелке выглядело все красиво, необходимо капусту резать аккуратно и мелко. А крабовые палочки лучше всего заготовить ромбиками, как на фото;Крабовые палочки
  2. Теперь необходимо правильно нарезать огурец. Сначала овощ разрежьте вдоль, затем половинку еще раз напополам. Не забываем вырезать семечки, поверьте, без них будет гораздо вкуснее. И оставшуюся часть огурца нарезаем средними дольками.
  3. Здесь еще одна всем известная тонкость, если знаете, что шкурка у овоща горчит, то обязательно ее снимите;Огурец
  4. Далее преступаем к заготовке лука, режем его мелко. Чеснок в свою очередь пропускаем через чесночницу либо натираем на самой мелкой терке;Лук
  5. В глубокой тарелке смешиваем все нарезанные нами ингредиенты, а также добавляем сладкую кукурузу. Перемешивать лучше всего руками, конечно, чистыми;

Как видите, салат получается очень эффектным и насыщенным разными красками, а это обязательно привлечет взор каждого члена семьи и гостей. Вкусовые характеристики тоже обрадуют, пекинская капуста добавит еще одну нотку свежести и напомнит о лете, благодаря чему привычное сочетание крабовых палочек с кукурузой будет нетривиальным.

Правильное сочетание всего: крабовых палочек, кукурузы, капусты и огурца

Данный салат научит Вас сочетать эти ингредиенты так, чтобы было действительно вкусно. Он станет изюминкой ужина, как в будничный день, так и праздничный вечер. Еще одним несомненным плюсом является то, что все ингредиенты просты, а значит — нет сложности их отыскать. Само приготовление тоже не займет много времени, поэтому это блюдо может быть и палочкой-выручалкой, когда нагрянут неожиданные гости.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, капусты и огурца

Вам понадобится:

  • Пекинка – 1 шт. (выбираем среднего размера);
  • Кукуруза – 1 б.;
  • Палочки – 250 г;
  • Куренные яйца – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук – половинка от целой луковицы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заготавливаем все нужные компоненты для салата. Для этого сразу ставим вариться яйца, лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую;
  2. Далее берем банку кукурузы, открываем, высыпаем ее в дуршлаг и избавляемся от жидкости;
  3. Затем красиво нарезаем крабовые палочки кубиками либо ромбиками. Не забываем для вкуса сбрызнуть их лимонным соком;
  4. К этому времени уже должны быть готовы яйца. Остужаем их, снимаем скорлупу и режем кубиками;
  5. Огурец и лук также нарезаем кубиками, следим за тем, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одинакового размера;
  6. Мелко режем пекинскую капусту;
  7. Мелко крошим укроп, как все должно выглядеть Вы можете увидеть на фото;

Этот рецепт – замечательный пример того, что можно и из самых обычных и недорогих продуктов приготовить изысканный салат, который ничем не будет уступать ресторанному блюду. А уже столько раз упомянутые крабовые палочки и кукуруза снова раскроют свой вкус с другой стороны.

Читайте также:

Салат с крабовыми палочками и с капустой – находка для тех, кто устал от обыденных блюд и хочет попробовать что-то новое, но не менее сытное и полезное. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, оно не займет много времени и порадует своим вкусом. На сегодняшний день достаточно много рецептов с этим сочетанием продуктов, мы нашли для Вас самые удачные!

10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1587385442_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Праздничный стол среднестатистической российской семьи сегодня невозможно представить без вкусного салата с крабовыми палочками.

Он стал самым любимым и обязательным блюдом в нашем меню, наряду с селёдкой под шубой и оливье.

Крабовые палочки – замороженный продукт, имеющий к крабам отдалённое отношение, их готовят из рыбного фарша с некоторыми добавками. В палочках почти отсутствуют углеводы, и потому их можно употреблять тем, кто бережёт фигуру.

Обычно этот полуфабрикат окрашен в розоватый или красный цвет, легко разделяется на волокна. Вкус у крабовых палочек нейтральный, чуть солоноватый, и потому они сочетаются практически со всеми простыми продуктами, которые мы обычно кладём в салаты – овощами, грибами, даже фруктами.

Совсем необязательно придерживаться точного веса ингредиентов в приведённой подборке рецептов, мы взяли приблизительные пропорции продуктов.

1. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фасоль – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв.
  2. Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом.
  3. Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.

Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.

2. Салат с крабовыми палочками и ананасом

Что понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ананасы консерв. – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Майонез – 150-200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем и маринуем в смеси воды (100 г.), соли, сахара, уксуса в течение 15-20 мин., отцеживаем.
  2. Сыр и белок отварных яиц крупно натираем, а желток – мелко. Ананасы отцеживаем, нарезаем кубиками, измельчаем палочки.
  3. Салат укладываем послойно:
  • Белки + майонез.
  • Палочки + майонез.
  • Лук.
  • Ананасы.
  • Сыр + майонез.
  • Желтки.

Выдерживаем на холоде не менее 2-3 часов. Можно украсить кусочками используемых продуктов и зеленью.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150-200 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры, перец, палочки измельчаем (кубиками, соломкой). Сыр можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Продукты смешиваем, добавляем заправку – майонез, смесь майонеза и сметаны, салатную заправку (см. рецепт № 1).
  3. Салат не стоит готовить заблаговременно, так овощи пускают сок, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Рис отварной – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.

5. Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Один из пикантных рецептов для тех, кто предпочитает острые блюда.

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый.
  • Зелень.
  • Соль.

Как приготовить:

Сыр натираем, палочки нарезаем удобным способом, соединяем с измельчённым чесноком, зеленью, солью, специями. Помидоры нарезаем кубиками. Майонез или иную заправку добавляем по вкусу. Салатную заправку см. в рецепте № 1.

6. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сухарики – 150 г.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем произвольным образом яйца, сыр и палочки.
  2. Соединяем с измельчённым чесноком, добавляем майонез, присаливаем.
  3. Последними кладём сухарики и немедленно подаём, чтобы сухари не размокли и хрустели.
  4. К салату можно добавить кукурузу, огурцы, фасоль.

7. Необычный морковный салат с крабовыми палочками

Что понадобится:

  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь, палочки.
  2. Соединяем с кукурузой, добавляем соль и майонез.
  3. Украшаем кусочками продуктов из салата. Настаивать салат нет необходимости.

8. Нежный салат с крабовыми палочками и грибами

Что понадобится:

  • Грибы – 400 г.
  • Крабовые палочки –300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности.
  2. Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем.
  3. Выкладываем слои:
  • Палочки + майонез.
  • Грибная поджарка.
  • Помидоры.
  • Сыр + майонез.
  • Яйца + майонез.

Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.

9. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Довольно необычное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате создают интересный и пикантный вкус.

Маш (бобовый продукт) заливаем так, чтобы вода покрыла его на 2 см. и оставляем на 12 часов. Промываем, раскладываем на подходящий поддон и в тёплом тёмном месте выдерживаем ещё около 12 часов, периодически перемешивая и следя, чтобы зёрна не пересыхали.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Маш – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры (лучше сорт черри) – 300 г.
  • Плавленые сырки – 150 г.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соус соевый и уксус бальзамический – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Пророщенный маш промыть, замочить в кипятке на 30 секунд, быстро охладить в холодной воде. Обсушить на сите.
  2. Салат оформляем слоями: первый – подготовленный маш, сдобренный маслом и соевым соусом.
  3. Вторым слоем укладываем соломку из нарезанных палочек и сырков.
  4. Третий слой – четвертинки помидора и полукольца лука.
  5. Поливаем лимонным соком, бальзамическим уксусом.
  6. Присыпаем салат кунжутом и подаём, на холоде блюдо хранится около суток.

10. Салат с крабовыми палочками и капустой

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Капуста свежая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Рис отварной – 3 ст. ложки.
  • Майонез или заправка – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

Капусту (лучше молодую или пекинскую), яйца, размороженные палочки и лук измельчаем, соединяем с кукурузой и отварным рисом. В качестве заправки используем майонез или смесь его со сметаной, салатную заправку (см. рецепт № 1). Отличным дополнением станут укроп и свежие огурцы.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовые палочки – продукт не только вредный, но и полезный. К сожалению, никаких крабов в них нет и в помине, а на этикетке можно увидеть внушительный список всяких красителей, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, которые могут вызывать аллергию и накапливаться в организме, приводя в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Однако, этих искусственных компонентов в качественном продукте содержится не так уж много, а основу крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими, который несет в себе много ценного легкоусвояемого белка, различных витаминов и микроэлементов. Поскольку рыбы и морепродуктов в нашем рационе часто не хватает, то периодическое употребление в пищу крабовых палочек помогает восполнять в организме недостаток полезных веществ при минимально возможном вреде от искусственных добавок.

Крабовые палочки состоят в основном из белка, не содержат углеводов и почти не несут в себе жира, поэтому они имеют очень низкую калорийность и при этом способны надолго насыщать организм и подавлять аппетит, препятствуя таким образом перееданию. Поэтому тем, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес, не стоит отказываться от этого продукта. Вкусные блюда из крабовых палочек помогут скрасить любую диету и сделать жизнь чуть более приятной и аппетитной.

Сегодня мы как раз приготовим очень вкусный и при этом низкокалорийный салат с крабовыми палочками и капустой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного будничного питания. Это блюдо готовится очень быстро всего из четырех простых и доступных компонентов, поэтому его можно без труда сварганить в любой момент для легкого и полезного перекуса. В итоге получается весьма сытный салат с приятным свежим вкусом овощей, прекрасно сочетающихся с нежными крабовыми палочками и грибами.

Салат с капустой и крабовыми палочками содержит всего 79 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может наслаждаться им без зазрения совести и вреда для своей фигуры. Ведь когда худеешь вкусно и с удовольствием, быстрый и долговременный результат гарантирован!

Полезная информация

Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт крабового салата с капустой, грибами и кукурузой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту нашинковать и размять с солью

1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, белокочанную капусту промыть и обсушить, тонко нашинковать и выложить в салатник. Слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Крабовые палочки порезать довольно крупными ломтиками и выложить к капусте.
Крабовые палочки крупно нарезать
3. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить в салатник. Удобнее всего покупать резаные грибы, хотя их обычно приходится дополнительно измельчать, так как попадаются крупные кусочки. Кроме того, для этого салата можно использовать свежие шампиньоны, поджарив их до готовности на растительном или сливочном масле, но это, несомненно, увеличит калорийность готового блюда.
Шампиньоны порезать пластинками
4. С кукурузы слить жидкость и выложить ее к остальным ингредиентам.
Добавить в салат кукурузу

5. Салат посолить и заправить майонезом.
Салат посолить и заправить майонезом
6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Легкий, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой готов!
Салат с крабовыми палочками и капустой

Cалат с крабовыми палочками и капустой

Деревенский салат

Как извечно можно смотреть на воду, так и бесконечно долго можно спорить о том, какие салаты вкуснее: мясные или овощные. Чтобы найти золотую середину, кулинары разработали множество рецептов интересных сочетаний. Одним из популярных миксов есть салат с крабовыми палочками и капустой. Приготовленный из свежих продуктов высокого качества, он порадует вкусовые рецепторы приятной сладостью и освежающим послевкусием. Хорошо дополняет основные мясные или рыбные блюда. Сытный и самодостаточный, такой салат идеален в качестве полноценного перекуса. Как готовить салат с капустой и крабовыми палочками – популярные рецепты собраны в публикации ниже.

Легкий микс с кукурузой

Кукуруза добавляет классическому сочетанию оттенок легкой сладости. Благодаря наличию капусты и огурца, салатик получается освежающим и легким. Для придания пикантного горчичного или чесночного оттенка готовьте домашний майонез для заправки. Если используете готовый, проследите, чтобы это был салатный вариант с невысоким содержанием жирности. Нежирный майонез отлично дополнит легкий салат с крабовыми палочками и капустой.

Используйте:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Соль, перец;
  • 1 луковица репчатая или 30 гр. зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза.

Как готовить:

  1. Помойте овощи, просушите от влаги на полотенце.
  2. Нашинкуйте капусту тонко в миску. Твердую белую часть, расположенную у основания нарезать не стоит.
  3. Огурец порежьте кружочками. Кружочки порежьте соломкой на салат с крабовыми палочками и капустой. Так нарезка будет практически одинаковая. Подготовленную соломку отправьте к капусте.
  4. Лук репчатый очистите, сложите в тарелку. Вскипятите воду, залейте лук кипятком, оставьте на 10 минут. Благодаря бланшировке из лука выйдет горечь.
  5. Откиньте на сито лук, дайте стечь воде. Оставьте до остывания лук.
  6. Если используете зеленый, нашинкуйте его мелко, добавьте к капусте.
  7. Откройте кукурузу, слейте рассол. Высыпьте зерна в миску.
  8. Добавьте майонез, перемешанный с солью и перцем (для максимальной нежности вкуса можно проигнорировать). Тщательно вымешайте салат с крабовыми палочками и капустой, выложите в пиалу для подачи.

Микс с белокочанной капустой

О пользе салатов сказано немало. В них содержатся витамины и минералы, которые обогащают организм питательными веществами. Пользу организму, гастрономическое наслаждение обеспечит вкусный салатик с крабовыми палочками и капустой белокочанной. Мелко нашинкованная, перетертая с солью, такая капуста сделает салат более сочным и аппетитным.

Используйте:

  • 150 гр. капусты;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 б. кукурузы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 30-50 гр. лука зеленого;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Капусту нашинкуйте мелко. Сложите в миску, посыпьте щепоткой соли, перетрите руками. Так капуста пустит сок и хорошо просолится.
  2. Огурец порежьте соломкой. Также его можно натереть на крупной терке (по желанию).
  3. Палочки порежьте тонкой соломкой в салат. С крабовыми палочками и капустой такая нарезка будет гармоничной. Для этого очистите продукт от пленки. Перережьте каждую палочку пополам вдоль. Затем нарубите соломкой по диагонали от верхнего угла.
  4. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, сполосните от мелких частичек скорлупы.
  5. Перережьте яйца пополам вдоль, затем каждую половинку нашинкуйте соломкой.
  6. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  7. Добавьте нашинкованный лук и укроп.
  8. Откройте банку с кукурузой, добавьте ее без сиропа в салат с крабовыми палочками и капустой.
  9. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник, подавайте.

Салат с пикантной заправкой

Тот вариант, когда основная изюминка кроется в мелочах. Вкусовой акцент добавляет сочетание лимона и растительного масла с чесноком и белым перцем. Белый перец имеет самобытный аромат. Он может нравиться не всем, поэтому корректируйте его содержание по своему вкусу. В этом варианте приготовим салат с крабовыми палочками и капустой молодой.

Используйте:

  • 0,5 кг. капусты молодой;
  • 3 огурца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 70 гр. лука зеленого;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 0,5 лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 0,5-1 ч. л. перца белого;
  • Щепотка сахара, соль.

Как готовить:

  1. Капусту, огурцы, лук помойте, крабовые палочки очистите от пленки.
  2. Огурцы порежьте соломкой по технике нарезки, описанной в первом рецепте.
  3. Мелкой соломкой нашинкуйте на салат крабовые палочки и капусту тонко нарежьте, выложите в миску.
  4. Лук нарежьте мелко, добавьте к основным ингредиентам.
  5. В пиалу отмерьте подсолнечное масло, добавьте сок половинки лимона.
  6. Чеснок очистите, мелко порубите, подавите ножом. Добавьте измельченный чеснок в пиалку.
  7. Отмерьте соль, сахар, перец в пиалу. Перемешайте ингредиенты, полейте заправкой салат.
  8. Перемешайте салат с заправкой, переложите в салатницу.
  9. Посыпьте кунжутом, подавайте. По желанию добавьте базилик и помидоры черри для презентации.

Салат с перцем болгарским

Болгарский перец – очень выраженный компонент в салате с крабовыми палочками и капустой. Он обладает характерным вкусом, ароматом и послевкусием. Поэтому хорошо дополняет нейтральную белокочанную или пекинскую капусту. Отличается ценным химическим составом, что делает его желанным ингредиентом любого блюда в меню на каждый день.

Используйте:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • Соль, перец, майонез.

Как готовить:

  1. Помойте овощи, отварите яйца на салат с крабовыми палочками и капустой вкрутую.
  2. Остудите яйца, снимите скорлупу, промойте от остатков скорлупы.
  3. Капусту порежьте кубиками. Для этого выложите половину кочана капусты на доску, сделайте 3-4 разреза вдоль. Затем нашинкуйте поперек – получатся кубики.
  4. Сложите капусту в миску, добавьте кукурузу без сиропа.
  5. Перец порежьте пополам, удалите семена. Каждую половинку перережьте еще 2-3 части, затем измельчите полосы поперек, чтобы вышли кубики. Добавьте кусочки перца в салат.
  6. Крабовые палочки порежьте кубиками, добавьте в миску.
  7. Заправьте салат с крабовыми палочками и капустой майонезом, добавьте соль, перец, перемешайте.
  8. Подавайте салат сразу в красивом салатнике или порционно.

Сочный микс с яблоком

Наличие яблок добавляет сочности салату. Для приготовления блюда со сбалансированным вкусом используйте кисло-сладкие фрукты с плотной структурой. Они подчеркнут свежесть капусты, приятную сладость палочек и кукурузы, добавят кислинку послевкусия. Салат с крабовыми палочками и капустой, яблоком однозначно не останется нетронутым на праздничном столе.

Используйте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 б. кукурузы консервированной.

Как готовить:

  1. Вымытые овощи и фрукт промокните салфеткой от влаги.
  2. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками.
  3. Добавьте кукурузу без сиропа.
  4. Яйца отварите вкрутую, очистите, сполосните.
  5. Нарежьте очищенные яйца кубиками, добавьте в салат с крабовыми палочками и капустой.
  6. Нарежьте крабовые палочки и яблоко кубиками, добавьте в миску.
  7. Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте майонез, перемешайте.

Салат с морской капустой

Когда наскучат классические сочетания, приготовьте необычный микс на основе морской капусты. Ее вкус обычно зависит от рассола и добавочных ингредиентов, выбирайте тот, который больше нравится. К капусте добавьте морковь острую, приготовленную по-корейски. В сочетании эти продукты способны приятно удивить. Поскольку основные ингредиенты будут использоваться в готовом виде, вы приготовите салат с крабовыми палочками и капустой за считанные минуты.

Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

  1. Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем
  2. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.
  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.
  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с черносливом и курицей и грецкими
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector