Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков, нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками, пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Консервированная красная фасоль и сухарики на тарелке

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

Ржаные сухарики в тарелке

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Фасолевый салат с кукурузой и сухариками

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат со свеклой и сыром и яйцом

Колбаса, нарезанная соломкой

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. Салат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

Фасолевый салат с майонезной заправкой

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат из красной фасоли

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Отварная куриная грудка

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Тарелка с фасолевым салатом

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салата с рукколой и беконом

Готовый фасолевый салат с ветчиной

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Помидорный салат с сухарями и фасолью

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные закуски, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!

готовим салат из фасоли, кукурузы, горошка и сухариков

  • кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • сухарики – 80-100 г;
  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
  • сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Салат из горошка, кукурузы, фасоли ингредиенты

Приготовление

Можно брать как белую, так и красную фасоль – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова.

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего он потеряет свою хрустящую изюминку.

Сухарики добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

салат из фасоли, кукурузы, горошка и сухариков

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью. Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления

Рецепты салата с сухариками и фасолью

Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда. В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли. Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда.

Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики. Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:

  • копченой курицы;
  • обжаренной или отварной мясной мякоти;
  • свежих или консервированных грибов;
  • свежих овощей и зелени;
  • сыра твердых или плавленых сортов;
  • рыбных консервов;
  • десертной кукурузы;
  • зеленого горошка;
  • копченостей;
  • колбасы;
  • чеснока;
  • острых соусов;
  • пряностей;
  • маслин;
  • морепродуктов.

Закуска с консервированной фасолью и сухариками

Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.

Салат с консервированной фасолью и сухариками

Состав:

  • банка консервированной фасоли – 250 г;
  • ржаные сухари;
  • кукуруза десертная консервированная – 250 г;
  • сыр твердый или плавленый – 120 г;
  • 2-3 ст. л. любого майонеза;
  • зелень (при желании).

Приготовление:

Фасоль консервированная

  1. С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.
  2. С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.

Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.

Добавим в любимый салатик курицу

В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.

Салат с курицей и фасолью, и сухариками

Состав:

  • фасоль консервированная – 160 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • батон для сухариков – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • грибы любые – 350 г;
  • 230 мл столового майонеза;
  • поваренная соль и перец.

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
  2. Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.Шампиньоны
  3. Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.Жареные грибы
  4. Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.Куриное филе
  5. Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.Свежие грибы
  6. Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.

Необыкновенная закуска с ветчиной

Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой. Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой. Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.

Салат с ветчиной и фасолью, и сухариками

Состав:

  • 100 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец -1 шт.;
  • сухарики — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи надо помыть.
  3. Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
  4. Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
  5. Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
  6. Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
  7. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
  8. Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
  9. Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
  10. Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
  11. Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.

Пикантный салат с чесноком

Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.

Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.

Салат с фасолью и сухариками, с чесноком

Состав:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • салатные листья;
  • свежие томаты – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.
Читайте так же:
Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
  2. Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
  3. Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
  4. Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
  5. Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
  7. В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
  8. Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
  9. Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
  10. Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.


Читайте также:

Фасоль – очень полезный, витаминизированный, сытный и низкокалорийный продукт. Из консервированной фасоли и сухариков собственного приготовления можно сделать пикантный салат, который станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Как видите, фасоль отлично сочетается с консервированной десертной кукурузой, филе курицы, копченостями, морепродуктами, зеленью и практически любыми овощами. В качестве заправки выбирайте лучше столовый майонез или сметану. Такой салат можно выкладывать слоями или сразу перемешивать до однородности. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками. 4 рецепта на все случаи жизни

У любой хозяйки есть небольшой перечень блюд, которые у нее всегда получаются или которые не требуют больших временных затрат. Это очень выручает, ведь не всегда получается успеть приготовить манты на первое, Оливье на второе и торт на десерт. Домашние сухари и белковый продукт — отличная питательная комбинация. Поэтому, мои дорогие, предлагаю вам подборку салатов на все случаи жизни с использованием сухарей и фасоли, как основы.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.

Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.

  • 200 г корейской моркови
  • 200 г колбасы
  • 100 гр сухариков
  • Банка красной фасоли
  • Листья салата, укроп или любая другая зелень
  • Майонез

Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.

На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.

Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.

В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.

Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Это очень доступное сочетание продуктов, которое уже полюбилось многим. Сухари мы сделаем сами, чтобы избавиться от различного химического содержания (ароматизаторов, усилителей вкуса и других).
Отмечу, что вы можете использовать эти рецепты не только в качестве салата, но и в качестве закуски. Если выложить всю смесь на тонкий кусочек подсушенного хлеба или багета. Здесь важно не пересушить хлеб, а только создать верхнюю корочку.

  • Банка кукурузы
  • Банка консервированной фасоли любого цвета
  • Ржаные сухарики — 0,3 кг
  • Твердый сыр — 0,2 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Петрушка
  • Приправа «Смесь итальянских трав»
  • Оливковое масло

Ржаному хлебу придать форму мелких кубиков и обвалять в растительном масле со специями.

Чтобы с них стек лишний жир, разложите их на листик, покрытый бумагой для запекания.

В нагретую духовку ставим противень на 5-10 минут. Нам важно получить хрустящую корочку.

Соединяем остальные ингредиенты.

Сыр лучше тоже нарезать, но можно и потереть.

Помните про пропорции: кукурузы, сухариков и фасоли должно быть примерно равное количество. Сыра кладем уже меньше.

Рецепт с чесноком и помидорами

В осенний период, когда помидорки более доступны и сладки, попробуйте к ним добавить чеснок. Сладко-кислый вкус овоща сразу приобретет пикантность. Поэтому в этом рецепте мы также возьмем чеснок и помидоры в качестве изюминки.

Помидоры прибавят сочность и уберегут салат от сухоты, если вы добавите не много майонеза. Ведь сухарики сильно впитывают влагу, а майонез отнюдь не диетический продукт. Лучше пусть они потом впитают в себя сок, чем калории от майонезного соуса. Согласны?

  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр ветчины или колбасы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Майонез

Белый хлеб нарезаем не мелко и подсушиваем на сухой сковороде.

Нарезаем колбасу и помидор.

Выкладываем зерна кукурузы и фасоли.

Чеснок мелко порубим. Зальем ложкой майонезного соуса.

Сухарики мы выкладываем не в сам салат, а поверх него.

Колбаса здесь подходит любая, но вкуснее всего будет с ветчиной или сырокопчеными колбасками.

Салат с фасолью, с сухариками и курицей

Куриное мясо дает нам животный белок, а фасолевые зерна — растительный. Для человеческого организма нужно и то и другое, поэтому объединим все в одно блюдо и восполним нашу потребность в нем.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

  • 2 помидора
  • Куриная грудка
  • Консервированная фасоль
  • Майонез
  • 200 гр твердого сыра
  • Черствый батон
  • Итальянские травы
  • Растительное масло

Батон превращаем в сухарики или крутоны. Для этого его кусочки посыпаем приправой и растительным маслом. Ставим в высокую температуру подсушиваться на 10 минут.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем против волокон, чтобы легче жевалась.

Добавляем в салат все подготовленные кубики ингредиентов.

Кстати, вместо сыра можно использовать вареные яйца, но тогда блюдо нужно немного посолить.

И еще я заметила, что мужчины очень одобряют сочетание фасоли и сухариков, возможно из-за их питательности, а может быть из-за простоты приготовления и легкости запоминания.

Салат с фасолью и сухариками и кукурузой

Салат с фасолью и сухариками и кукурузой Салат с фасолью и сухариками и кукурузой Салат с фасолью и сухариками и кукурузой уже пробовали многие хозяюшки. Сегодня мы дадим рекомендации по приготовлению этой вкуснятинки, а еще расскажем как выбрать сухарики и фасоль для такого салатика и есть ли в них польза для нашего организма. Итак, читайте и берите на заметку.

В чем польза сухариков и как их правильно выбрать?

Сухарики представляют собой сушеный хлеб из пшеничной или ржаной муки. Можно купить эти вкусняшки и в магазине, но следует смотреть, чтобы в их составе не было искусственных добавок. Эти составляющие никакой пользы для нашего организма не принесут, а вот вред — пожалуйста.

Если магазинным сухарикам вы не доверяете, то можете приготовить их сами. Для этого, возьмите любой хлеб, и нарежьте его на маленькие квадратики. Потом слегка полейте их маслом и посолите, а затем отправьте на противне в хорошо разогретую духовку, жар в ней должен быть примерно 160-180 градусов. Следите чтобы ваши красавчики не подгорели. Скорость их приготовления будет на прямую зависеть от толщины хлебных кубиков.

Естественно, домашние сухарики будут намного полезнее покупных. В их составе присутствуют витамины группы В, которые благоприятно влияют на нашу кожу, а также и на нервную систему. Богаты сухарики и железом, натрием, магнием, фосфором, кальцием. Все эти минералы необходимы нам для здоровья.

Замечено наукой, что сухарики нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, они помогают придти в норму желудку после интоксикации. Поэтому, если вы отравились чем-то, то к лечению, которое назначил ваш лечащий врач, можете добавить и употребление сухариков.

Как готовить фасоль для такого салатика и чем она полезна?

Фасоль приехала к нам из Южной Америки и хорошо, между прочем, прижилась в местных краях. Многие хозяйки садят эту красотку у себя на грядках или прямо на подоконнике!

Входящие в состав этого овоща минералы, белок, сера и аминокислоты, делают из фасоли мощное оружие против инфекционных заболеваний,а также против ревматизма и бронхита. С заболеваниями кожи эта умница тоже в силах справиться.

Чтобы сократить время приготовления фасоли, ее необходимо сначала замочить. Налейте в кастрюльку 2 литра воды и поставьте на огонь. Пусть водичка закипит. Теперь киньте в нее 400 граммов фасоли, пусть она там покипит минутки 3. Потом выключите плиту, а кастрюльку накройте крышкой и дайте постоять пару часиков.

Помните, что после вымачивания продукт необходимо хорошо промыть, а потом уже отварить. Соль добавляйте непосредственно в конце варки, чтобы ненароком не замедлить процесс приготовления фасоли.

Какие пропорции продуктов нужно взять для салата с фасолью, сухариками и кукурузой?

Итак, если вы решили приготовить этот вкусненький салат, то вам следует взять следующие ингредиенты:

  • фасоль красная (отварная или консервированная) — 400 граммов;
  • кукуруза консервированная — 400 граммов;
  • сухарики домашние или магазинные с чесноком — 2 стакана;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;

Приготовление вкусняшки из фасоли

Возьмите глубокую миску и отправьте в нее фасоль и кукурузу.
Сок из банок следует вылить вон, для салата он нам не нужен.

Теперь порежьте меленько зелень и киньте ее к овощам в миску.

Далее добавьте к содержимому миски сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте. Если сухарики вы делали сами и специй к ним не добавляли, то можете выдавить в салат зубчик чесночка для остроты. Он придаст вашему шедевру пикантный вкус и аромат.

Все, салат с фасолью и сухариками и кукурузой готов. Подавать на стол его нужно сразу, пока сухарики не стали мягкими. Желаем вам приятного аппетита. Кушайте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector