Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, — это одновременно и закуска, и основное блюдо. Особенно актуален этот салатик будет осенью или зимой, когда хочется тепла и уюта. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Свинину для этого блюда выбирайте нежирную, а сладкий болгарский перец лучше взять мясистый, желательно, ярких цветов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

В предвкушении праздников многие хозяйки уже задумываются над составлением праздничного меню и над тем, как приготовить салат в виде Тигра на Новый год 2022. Необязательно покупать дорогие ингредиенты или придумывать новые рецепты. Даже самый простой салат «оливье» можно оригинально украсить в виде символа следующего года. Главное – проявить фантазию.

Простой и вкусный салат «Тигренок»

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Вкус салата, приготовленного по этому рецепту с фото, получается ненавязчивым и легким, поэтому гости, присутствующие за праздничным столом, не откажутся от добавки. На его приготовление уходит немного времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • 1 шт. лука репчатого.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриную или индюшиную печень промыть под краном, порезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и выложить в сковороду к печени. Обжаривать на среднем огне до готовности печени. Обжаренную и немного охлажденную печень немного порубить ножом или измельчить при помощи блендера.
    Готовка
  2. Морковь очистить, измельчить при помощи средней терки, обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.
  3. Твердый сыр и предварительно отваренные яйца натереть. Оставить для украшения два яичных белка.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  4. Подготовить плоскую тарелку подходящего размера и приступить к выкладыванию салата слоями в виде головы тигренка. Первым слоем идет половина порции измельченной печени с луком. Далее – тертый сыр, консервированная кукуруза, обжаренная морковь, натертые яйца.
  5. Последним слоем выложить всю оставшуюся печень. Каждый слой будущего салата промазать небольшим количеством майонеза.
  6. Верх блюда украсить тертой морковкой, полосками твердого сыра. Мордочку сделать из тертых яичных белков. Рот, нос, зрачки, обводку глаз и полоски на мордочке – из тертой печени.

Совет!

Если добавить морковь по-корейски, салат приобретет более острый и пикантный вкус.

Рецепт самого вкусного салата с курицей и грибами

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Такой необычный салат в виде символа 2022 года можно приготовить не только на новогодний стол, но и на любой праздник. Готовится блюдо очень просто и быстро, из доступных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 шт. отваренных клубней картофеля;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 3 шт. вареных моркови;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 1 салатный лук (фиолетовый);
  • майонез;
  • 4 яйца вареных;
  • 1 стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее сварить промытые клубни картофеля, очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Выложить первым слоем на блюдо в виде головы тигра, разровнять вилкой. Сделать сверху тонкую сеточку из майонеза.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Отваренное куриное мясо порезать как можно мельче. Выложить поверх картофеля и аккуратно разровнять вилкой. Смазать сверху соусом.
  3. Огурец промыть под краном, порезать небольшими кубиками вместе с кожицей. Выложить измельченный овощ следующим слоем.
  4. Очистить от шелухи салатный лук, нашинковать ножом как можно мельче. Равномерно присыпать сверху салат.
  5. Отварить яйца, очистить, отделить желтки от белков, измельчить при помощи мелкой терки. Выложить тертые яйца поверх лука, обильно смазать майонезом. Вареные белки будут использоваться для декора салата.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  6. В самом конце выложить тертую вареную морковь, равномерно распределить поверх блюда.
  7. Натереть яичные белки, выложить в виде контура глаз и мордочки тигра.
  8. Сделать нос из целого чернослива без косточек. Оставшийся чернослив порезать тонкими полосками, выложить в виде зрачков, улыбки, ресниц и усов животного.
  9. Зеленый стебель сельдерея порезать тонкими перьями, выложить в виде усов тигра.

Совет!

Вместо отваренного филе в блюдо можно добавить копченое куриное мясо.

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Совет!

Чтобы при намазывании майонеза измельченные ингредиенты не приставали к ложке, лучше наносить соус при помощи кулинарного мешка или обычного пакета, сделав маленький надрез в самом уголке.

Салат «Тигр» с красной рыбой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Этот простой и вкусный салат в виде символа года стоит обязательно приготовить на Новый год 2022. В данном пошаговом рецепте описано самое простое оформление праздничного блюда в виде тигра. По желанию можно придумать свои варианты украшения салата и использовать для этого доступные продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Читайте так же:
Салат с кириешками и помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 шт. отваренного картофеля;
  • 180 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4-5 яиц;
  • 3 вареных моркови;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 мл майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца, морковь и картофель заранее сварить до готовности. После чего ингредиенты немного охладить и сразу же очистить.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. На средней терке натереть все клубни картофеля, выложить на подходящую тарелку в виде тигра как показано на фото.
  3. Смазать обильно низкокалорийным соусом. По желанию майонез можно приготовить в домашних условиях.
  4. Рыбу очистить от кожицы и мелких косточек. Порезать рыбное филе кубиками среднего размера. Равномерно выложить поверх картофеля с майонезом.
  5. Далее идет слой тертых яиц, которые нужно распределить ложкой.
  6. Сделать сверху майонезную сетку.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. На завершающем этапе выложить слой тертой морковки, не забывая также присыпать бока салата.
  8. Из тертых яичных белков сделать мордочку будущего животного. Челку сформировать из тертого сыра, на место носа выложить целую маслину без косточки.
  9. Глаза сделать из половинок ломтиков яичного белка, язык – из кусочка вареной или копченой колбасы. Окраску тигра выложить из предварительно мелко порезанных маслин.

Совет!

Вместо красной рыбы в салат можно добавить мелко порезанные вареные креветки.

Салат в виде Тигра с черносливом на Новый год 2022

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Салат, приготовленный по этому рецепту с пошаговыми фото, выглядит очень ярко и интересно. А все благодаря необычному украшению блюда, которое наверняка придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • 120 г чернослива без косточек;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 250 г копченой или жареной свинины;
  • 170 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 маринованных или свежих огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать до легкой золотистости.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Копченое или жареное мясо порезать маленькими кубиками.
  3. При помощи крупной терки измельчить яйца.
  4. Соленые или свежие огурцы нашинковать небольшими ломтиками.
  5. Натереть на терке кусочек твердого сыра.
  6. В сковороду с разогретым маслом выложить тертую морковь, добавить тертые дольки чеснока, молотую паприку и щепотку соли. Обжаривать на сковороде до мягкости корнеплода.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Приступить к выкладыванию ингредиентов салата в такой последовательности: обжаренный лук, измельченное мясо, яйца, порезанные огурцы, сыр. Последним слоем выложить равномерно обжаренную морковь.
  8. Сделать декор из мелко порезанного чернослива, тертых яичных белков или сыра, ломтика колбасы.

Совет!

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как красиво украсить салат в виде тигра на новогодний стол

На праздничный стол можно приготовить любые салаты по вкусу и выложить на плоское блюдо в форме мордочки тигренка. Далее можно приступать к украшению закуски по своему вкусу.

Для оформления салатов в виде символа 2022 года можно использовать морковь – отварить до готовности, натереть на терке и выложить поверх салата. По желанию тертую морковь можно обжарить в растительном масле с добавлением щепотки молотой куркумы или паприки для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Вместо моркови для украшения салата также подходит натертый на терке твердый сыр, смешанный с небольшим количеством куркумы. Внутреннюю часть ушек и мордочку можно также вырезать из ломтиков сыра.

В качестве элементов декора можно использовать вареную колбасу, маслины, отваренные клубни картофеля, свеклу. Щечки и основу для глаз вырезать из отваренного яичного белка. Рот, нос и зрачки – из маслин или кусочков чернослива. Стебли зеленого лука использовать вместо усов тигра.

Голову тигра можно сделать из целого апельсина, а лапки животного – из кожицы мандарина. Или же выложить закуску в виде конуса с круглыми ушами и закругленным концом. Засыпать поверхность блюда тертой сырой или вареной морковью. Для украшения использовать любые продукты по вкусу.

По представленным рецептам можно приготовить яркие и красивые салаты на любой вкус и кошелек. Такие необычные закуски дополнят любое праздничное меню и покорят приглашенных гостей своей неповторимостью и пикантным вкусом.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Салат из свинины – полет кулинарной фантазии

салат из свинины

Редкое застолье обходится без салатов. Да и как самостоятельное блюдо салат вполне имеет право на существование. Овощные, рыбные, мясные – на любой вкус! Для любителей сытных салатов, которыми можно утолить голод, мы рекомендуем приготовить салат со свининой. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты, отвечающие самым изысканным требованиям гурманов.

Салат “Латышский”

Для того, чтобы приготовить такой салат из свинины вам потребуется:

  • 150 граммов мякоти свинины;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 2 соленных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 60 г сельди;
  • 2 яйца, сваренных в крутую;
  • стакан сметаны;
  • 1 помидор;
  • зеленый салат;
  • петрушка;
  • хрен;
  • уксус и горчица.

Такого количества продуктов должно хватить, чтобы приготовить салат на 6 персон.

Отварить свинину и картофель до готовности. Нарезать охлажденную свинину и картофель кубиками. Сюда же добавить измельченную сельдь и вареные яйца. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем и тоже добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем. Салат заправляем сметанным соусом.

Приготовление соуса: к 150 граммам сметаны добавляем 40 грамм хрена, уксус и горчицу по вкусу. Готовый салат со свининой можно украсить зеленью, рублеными яйцами или дольками овощей. В принципе, этот рецепт можно модернизировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

салаты из свинины

Салат “Гурман”

Если вы ищете рецепт салата со свининой для праздничного стола, можно приготовить следующий салат, который наверняка поразит вашей гостей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной свинины.
  • 5 столовых ложек бульона, в котором варилась эта самая свинина.
  • 1 свежий огурец большого размера.
  • 3 сваренных куриных яйца. При желании можно заменить их 10 перепелиными.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 чайная ложка коньяка.
  • 1 чайная ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 150 грамм очищенных фисташек.
  • Душистый перец – на кончике ножа.

Для начала вам необходимо приготовить соус, чтобы он как следует настоялся, пока вы будете готовить сам салат. Для этого в любой неметаллической емкости смешайте желток одного яйца, оливковое масло, соевый соус, бульон, коньяк и душистый перец. Тщательно взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Отставьте в сторону и принимайтесь за сам салат.

Сварите два оставшихся яйца и остудите их, после чего вырежьте из белков несколько цветочков. Все, что останется от яйца – порежьте. Затем нарежьте свинину тонкой соломкой – как можно тоньше, а потом – огурец, очищенный от кожуры. Орехи и укроп тщательно измельчите – можно пропустить их через мясорубку.

Затем приступайте непосредственно к сбору салата. В красивое блюдо уложите первый слой – свинину и полейте соевым соусом. Затем идет черед огурцов – их также нужно уложить сплошным слоем и полить соевым соусом. Затем выложите мелко нарезанные яйца – их также нужно сбрызнуть соусом. Заключительный слой – укроп и орехи. Затем украсьте салат вырезанными из белка цветочками и поставьте на час в холодильник.

Салат “Изысканный”

Если вы хотите приготовить такой салат со свининой, чтобы ахнули все – в том числе и вы сами – попробуйте “Изысканный”. Конечно же, с его приготовление вам придется повозиться, но ваши труды не пропадут даром!

Вам салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свиного филе.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 150 грамм любого темного винограда.
  • 150 грамм любого светлого винограда.
  • 1 маленькая головка репчатого лука.
  • 4 стебля сельдерея.
  • 50 грамм листового салата.
  • 20 грамм грецких орехов.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Для соуса вам понадобятся:

  • 70 грамм любого сыра с плесенью.
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока.
  • 70 грамм любой сметаны.
  • 1 столовая ложка винного соуса.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

И снова в первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого при помощи вилки изомните сыр, добавьте растительное масло, молоко, сметану и уксус, добавьте желаемое количество соли и перца. При помощи миксера или венчика взбейте соус до состояния однородной массы.

Осмотрите филе свинины – при необходимости снимите с нее пленки. Затем промойте под проточной водой и промокните обычной бумажной салфеткой. После этого натрите свинину смесью соли с перцем. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте сливочное масло. Обжаривайте свинину в течение 15 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. После этого заверните мясо в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Пока мясо в духовке, приготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и высушите виноград. каждую ягодку разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Очистите и помойте сельдерей, нарежьте его небольшими кружочками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Очистите лук и очень мелко порежьте его, а предварительно вымытый салат разделите на отдельные листочки – их необходимо крупно порезать.

Пока вы будете все это делать, приготовится мясо. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на ломтики толщиной около половины сантиметра. Лучше всего резать мясо наискосок по отношению к направлению волокон. Возьмите плоское блюдо и уложите на него мясо в форме цветков – именно ломтики мяса будут его лепестками.

В глубокой пластмассовой емкости смешайте виноград, салат, лук и сельдерей, полейте соусом и тщательно перемешайте. Затем выложите получившуюся смесь горкой на мясо и посыпьте орехами. Данный салат необходимо подавать к столу после приготовления как можно быстрее – в идеале мясо должно быть теплым. Это подчеркнет изысканный вкус салата. И еще одна маленькая деталь – данный салат рекомендуется подавать исключительно со свежим багетом.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Салат “Крестьянский”

Если же вы ожидаете старых друзей и не хотите проводит много времени на кухне, можно приготовить очень простой, но вкусный салат из свинины. И пусть вас не смущает очень простой рецепт – вкус будет потрясающим. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свежей моркови.
  • 1 килограмм свинины.
  • 0,5 килограмма репчатого лука.
  • 0,5 килограмма маринованных огурцов.
  • Майонез – в зависимости от личных предпочтений.

Приготовление салата такое же незамысловатое, как и ингредиенты. Итак:

Отварите свинину, не забыв посолить и поперчить бульон. Пока варится свинина, очистите морковь и натрите на крупной терке. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте. Огурцы порежьте мелкой соломкой. Когда мясо сварится, его необходимо остудить и тоже нарезать соломкой. Все компоненты смешайте в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и подавайте к столу.

рецепты салатов из свинины

Салат “До-ре-ми”

Сложно сказать, откуда взялось название этого салата, но это отнюдь не умаляет его достоинств. Для того чтобы приготовить этот салат, вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 среднего размера клубня картофеля.
  • 1 соленый огурец.
  • 200 грамм нежирной свинины.
  • 1/2 лимона.
  • треть чайной ложки красного молотого перца.
  • зелень кинзы.
  • 200 грамм майонеза.

Отварите мясо в подсоленной воде, сварите картофель. Пока мясо и очищенная картошка остывает, нарежьте огурец соломкой. Затем соломкой такого же размера нарежьте остывшие свинину и картошку.

Пока мясо и картошка окончательно остывают, приготовьте соус. Для этого добавьте в майонез красный перец и лимонный соус, тщательно взбейте при помощи венчика. Соус готов! Перемешайте все ингредиенты и заправьте их соусом, после чего выложите салат в салатник. После этого украсьте салат веточками кинзы.

Салат с помидорами

Если вы – приверженец здорового питания или ведете извечную борьбу с лишними килограммами, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной нежирной свинины.
  • 2 среднего размера помидора.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • 2 отварных куриных яйца.

Рецепт достаточно простой, поэтому приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Свинину необходимо нарезать мелкой соломкой, затем измельчить лук, помидоры, перец и яйца. Поместите все компоненты в глубокую миску, добавьте любимые вами специи и перемешайте. после этого выложите салат в салатницу и при желании украсьте салат зеленью.

Как видите, рецепты салатов со свининой весьма разнообразны – выбирайте любой! Приятного аппетита.

Праздничный салат «Чафан»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей. Как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной, свининой, колбасой, ветчиной, маринованными овощами, корейско

Для этого блюда вы можете приготовить картофель-фри самостоятельно или купить готовую картошку – значения не имеет.

Все овощи, входящие в салат: свеклу, огурчик, морковку и картофель, которые нужно взять по 200 г, пропускаем через терку. Чеснок и луковицу шинкуем любым удобным способом. Все овощи (кроме огурца) маринуем (как замариновать овощи посмотрите в других рецептах).

350 г. индейки поджариваем, добавив в процессе лучок, а оставшийся мы выложим позже на блюдо. Важное правило в оформлении салата: все овощи раскладываются в тарелке отдельно, их не нужно смешивать.

Для украшения продукты можно посыпать укропом, картофель-фри выкладывается сверху, а в центр тарелки сметанный соус с чесноком (приготовьте его отдельно; просто смешайте майонез с нашинкованным чесноком).

С морковью по-корейски

Блюдо с остринкой понравится тем, кто любит перченые блюда. Потрясающий салат! Изобилие в нем овощей делает блюдо полезным.

Натираем на терке свеклу. Лучок стараемся нарезать как можно мельче – колечками. Приготовим маринад, для этого смешаем: 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли, 100 мл. воды и 1 ст. ложку сахара. Маринуем в этой смеси лук.

300 г. говядины нарезаем тонкими пластинами и обжариваем около 10 минут. 2 картофелины натираем на терке, затем соединяем с мясом после обжарки.

Теперь сформируем салатик – в центр тарелки выкладываем картофель и мясо, а по краям овощи, морковку по-корейски. В качестве украшения выдавим на верхушку майонез и посыплем нашинкованным укропом.

огурец соломкой для Салата Чафан тертая морковь и свекла для салата Чафан салат Чафан. Маринованный лук Салат Чафан классический нашинкованная капуста Салат «Чафан» с курицей и морковью по-корейски мясо с маринованным луком картофель на терке

Салат Чафан с майонезом

Потрясающе вкусный мясной салат с овощами. Сочетание ингредиентов, знакомых нам с детства, дает прекрасный эффект. В результате — остро-соленое полезное блюдо для сытного ужина.

Салат Чафан с майонезом

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Свёкла 100 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Майонез 70 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 100 г
  • Говядина для жарки 300 г
  • Лук репчатый (100г)
  • Уксус бальзамический 10 мл
  • Петрушка 20 г
  • Смесь перцев 0.125 ч.л.

Приготовление:

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Свёклу также нарезаем соломкой и .пока откладываем. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем и немного мнем руками. Говядину нарезаем тонкими полосочками, солим, перчим и обжариваем в подсолнечном масле. Маринованный лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль и бальзамический уксус. Жмем руками лук и оставляем его на 5 минут для маринования. Затем все ингредиенты высыпаем в миску, сыпем зелень, заправляем салат майонезом и измельченным чесноком.

С ветчиной

Готовим «Чафан», выучив из предыдущих рецептов схему: в центр выкладывается основной продукт – в данном случае у нас это ветчина, а по краям остальные ингредиенты.

Нарезаем картофель, лучше всего это сделать соломкой – 200 г. и готовим его во фритюрнице (до готовности). Капусту, свеклу и морковь, которые необходимо взять по 200 г., натираем на терке (для этого салата лучше использовать насадку для корейских блюд).

Читайте так же:
Диетический салатик с запеченной курицей и овощами

Ветчину нарезаем соломкой. Все овощи (кроме капусты) обжариваем до готовности. Выкладываем колбаску, а по краям овощи + добавляем 150 г. кукурузы консервированной. Для соуса можете приготовить чесночно-майонезный соус.

Салат Чафан с корейской морковкой

Изысканное сибирское блюдо со множеством ингредиентов – это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особую пикантность придает корейская морковь. Кисло-перченый вкус отлично оттеняет привычные нам мясо и картофель.

Салат Чафан с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа, лука – по желанию

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем потоньше и обжариваем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, добиваясь, чтобы ушла горечь. Затем натираем на терке. Огурцы и помидоры также нарезаем соломкой. Раскладываем ингредиенты на большом блюде. В середину кладем горку мяса, а вокруг него – овощи. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.

С колбасой

К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.

Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)

Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.

С курицей

Многие любят включать в свой рацион курицу, так почему бы не приготовить из нее наивкуснейший салат? Давайте попробуем?!

Овощи и другие ингредиенты, которые нужно отварить – отвариваем, это: 3 яйца, 250 г. куриной грудки. Нашинкуем замаринованные овощи: свеклу, морковку – по 200 г. узенькими лентами, то же самое проделываем с 200 г. капусты. Вареные яйца нарезаем напополам. 100 г. сыра натираем на терке, из чеснока и майонеза готовим соус.

Курочку нарезаем на тонкие полосочки и выкладываем в центр салатницы. Все продукты выкладываем на листья салата. Отдельно к этому блюду подаем соус.

С говядиной

Салат «Чафан» получается очень красивым и ярким. Еще бы! Ведь в него входят разноцветные, а главное полезные овощи. Давайте скорее узнаем рецепт.

Говядину – будет достаточно 300 г, нарезаем соломкой и обжариваем до состояния готовности (это примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы лучок не горчил, просто положим его в воду на 20 минут.

Далее, нашинкуем перечисленные овощи: 150 г. свеклы и морковки и столько же капусты. 250 г. картофеля обжариваем на сковороде, предварительно нарезав соломкой. Измельчаем петрушку.

Теперь подошли к самому главному – формированию салата. В середину выкладываем говядину, а по кругу все овощи (важное правило: лучок раскладываем рядом с мясом). Отдельно к салату подаем чесночно-майонезный соус.

Салат Чафан классический

Классический рецепт салата Чафан — это основа множества разновидностей этого замечательного блюда. Дайте простор своей фантазии. Обычную морковку можно заменить корейской, а курицу – свининой или даже колбаской.

Салат Чафан классический

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • свекла – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 100 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем еще тоньше, чем мясо, и так же обжариваем Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Свеклу и морковь тщательно моем, заливаем водой и отвариваем. Затем натираем на крупной терке. Огурцы и помидоры режем соломкой. Выкладываем ингредиенты на большом блюде и, залив их майонезом, подаем к столу.

Со свининой

Красивый салатик со свининой прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и в обычный день можно порадовать себя и приготовить эту вкуснятину.

300 г. свинины нарезаем полосочками. Сделаем заготовку: 2 морковки, 1 свеклу, капусту натрем на терке и слегка сбрызнем уксусом 6% – 60 г. 2 картофелины обжариваем во фритюрнице, добавив специи. Свинину обжариваем до румяности, главное – не пересушить ее в процессе.

Нарезаем огурчик тонко. Чеснок с майонезом смешиваем для получения соуса, который подается дополнительно с салатом. Выкладываем блюдо горсточками в тарелку, в центре должно быть мясо. Украсить салат можно укропом.

С плавленым сыром

Плавленый сырок придает «Чафану» мягкости и изысканности. Если вы проголодались – приготовьте этот салат, он бесподобен!

Все овощи: свеклу, огурчик, морковку и лук, которые мы возьмем по 1 шт, нужно замариновать любым удобным для вас способом. Можно недолго подержать овощи в уксусе.

200 г. картофеля обжариваем во фритюрнице или на сковороде (главное – мелко его настругать). 450 г. любого мяса обжариваем до того момента, пока оно полностью не прожарится. Из 100 г. сыра получаем стружку – заранее его нужно заморозить, чтобы было легко тереть на терке).

Салатик выкладываем горкой, в этом рецепте в середину тарелки сначала кладем картофель, а на него мясо. В конце блюдо посыпаем сыром.

Салат Чафан с сыром

Сытный сибирский салатик , приправленный сыром – отличный выбор, если вы как следует проголодались. Вкусное, аппетитное, разнообразное блюдо. Оно с легкостью заменит вам и первое, и второе, если у вас не слишком много времени готовить.

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками и помидорами

Салат Чафан с сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр — 100 гр

Приготовление:

Овощи шинкуем тонкой соломкой, за исключением лука, который нарезаем полукольцами. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, говядину обжариваем до хрустящей корочки. Заправляем специями. Затем выкладываем все ингредиенты на большую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Однако, вы можете из сыра сформировать горку также, как из овощей и мяса. Тогда каждый ингредиент нашего сытного салатика будет отдельной горкой возвышаться на тарелке. Блюдо получилось вкусным и очень аппетитным!

Чтобы жареный лук приобрел золотистый цвет, после того, как нарежете его кольцами, обваляйте в муке.

Праздничный

Если вы собираетесь приготовить вкусные блюда по случаю какого-либо праздника, обязательно включите в меню салат «Чафан». Он украсит любой стол, а гости останутся в восторге!

Филе курицы, нарезанное соломкой, пожарим (на это уйдет минут 15). Свеклу, морковку и огурец натрем на терке. Колбасный сыр – 100 г. тоже натрем на терке, желательно на секции с крупными отверстиями.

Для избавления от горечи замочим лук в воде на 15 минут. Соединяем сметану с майонезом и зеленью для соуса. Теперь разложим ингредиенты в салатницу. Важно! Соусницу (с соусом, естественно) выкладываем в середину, а по краям аппетитно раскладываем ингредиенты праздничного салата.

Салат Чафан с картошкой и капустой

Вкусный вид салатика Чафан с сытным говяжьим мясом – прекрасное и простое в приготовлении блюдо. А главное — вкусное и полезное. Ингредиенты для рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат Чафан с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 0,5 кг
  • свекла столовая – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 150 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • соль, специи – по необходимости

Приготовление:

Нарезаем соломкой мясо и картошку, затем обжариваем. Убираем горечь из лука, замочив его в воде. Отвариваем свеклу с морковкой. Каждый компонент салатика выкладываем на блюдо по отдельности. Не забываем, что мясо должно быть посередине. Майонезом и зеленью украшаем наш шедевр.

Рецепты салатов из свинины

В этой категории представлено много вкусных рецептов салатов на каждый день, и каждый кто любит мясные салаты найдет для себя рецепт сытного и простого салата из мяса. Если речь идет не о легком перекусе, хочется трапезничать сытно и вкусно, можно приготовить салат из свинины, который хоть и содержит много калорий, но поразит своим насыщенным вкусом, сытостью. Мы предлагаем коллекцию рецептов свинины, салаты мясных блюд, с емким набором ингредиентов вы приготовите удачное сочетание которых позволит удивить даже искушенных гурманов.

Такие блюда прекрасно дополняют салаты из овощей, а, чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется подробно ознакомиться с фото рецептами, составом и энергетической ценностью. С салатами из свинины придется пожертвовать диетой, но получить непередаваемые ощущения от трапезы. Ассортимент рецептов на нашем сайте позволяет готовить новое блюдо хоть каждый день и удивлять родных и близких шедеврами кулинарии.

Видео рецепт салата острые ощущения с ветчиной и сыром

  • 100

Видео рецепт салата острые ощущения с ветчиной и сыром

Салат Острые Ощущения с ветчиной и сыром и свежей зеленью,очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Салат «Мужской идеал» со свинины и картошки

  • 100

Салат «Мужской идеал» со свинины и картошки

Приготовление: Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать.

Салат с желтым изюмом и беконом Вальдорф

  • 100

Салат с желтым изюмом и беконом Вальдорф

Приготовление блюда по рецепту: В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 8 минут до хрустящей корочки. Обсушите бумажными полотенцами. В большой миске смешайте майонез, яблочный.

Теплый сочный салат с беконом и овощами для ресторана

  • 100

Теплый сочный салат с беконом и овощами для ресторана

Приготовление блюда по рецепту: Две трети бекона нарежьте кубиками толщиной 0,5 см., и оставьте на разделочной доске. Тимьян, лавровый лист, перец горошком и чеснок заверните в кусочек марли.

Овощные салат айсберг с помидорами и беконом

  • 80

Овощные салат айсберг с помидорами и беконом

Приготовление блюда по рецепту: Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир.

Капустный салат с морковью яблоками и беконом

  • 100

Капустный салат с морковью яблоками и беконом

Приготовление блюда по рецепту: Смешать капусту в дуршлаге со столовой ложкой соли. Дать постоять в раковине, около 1 часа, для вытягивания жидкости. Ополоснуть, тщательно высушить при помощи ручной.

Салат из салатного цикория с фисташками и беконом

  • 100

Салат из салатного цикория с фисташками и беконом

Приготовление блюда по рецепту: Обжарить в сковороде бекон, до хрустящей корочки, переложить в дуршлаг и дать стечь жиру. Перемешать в большом салатнике смородину, красный винный уксус, оливковое.

Рецепт мясного салата с помидорами, беконом и сухарями

  • 100

Рецепт мясного салата с помидорами, беконом и сухарями

Образец подачи блюда — Салат с помидорами, беконом и сухарями Приготовление блюда по рецепту: Приготовить салат: смешать в салатнике лук, помидоры и салат ромэн, дать постоять. Приготовить сухари.

Простой пошаговый рецепт салата оливье с ветчиной

  • 100

Простой пошаговый рецепт салата оливье с ветчиной

  • Картофель свежий
  • Ветчина из свинины .
  • Огурцы соленые
  • Морковь свежая
  • Яйцо куриное свежее
  • Горошек зеленый
  • Укроп свежий
  • Майонез 67%

Отличны салатик подойдет к любому торжественному столу, Вкусно и полезно.

Легкий салат со свининой и гранатом пошаговый рецепт с фото

  • 100

Легкий салат со свининой и гранатом пошаговый рецепт с фото

  • Нежирная свинина
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Гранат
  • Майонез нежирный
  • Грецкий орех
  • Зелень укропа

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник. Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой. Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector