Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Кондитерская колбаса из печенья: рецепт Низкокалорийная шоколадная колбаса Шоколадная колбаса со сгущенкой Смешивание продуктов для шоколадной колбасы

Сладкая колбаска – классический рецепт

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.
  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.
  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.
Читайте так же:
Соус для биг тейсти как в макдональдсе

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

    Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Сладкая колбаска из печенья с грецкими орехами

Этот рецепт займет около часа вашего времени, потому что надо измельчить печенье и орехи, сварить шоколадный крем. Но это не так уж много, учитывая то, какой восхитительный десерт вы получите в результате. Будьте осторожны, он очень калорийный!

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 450 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • какао-порошок – 4,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.

Приготовление

  • Измельчите ядра грецких орехов. Желательно делать это не в блендере, потому что он измельчает до состояния муки, а при помощи полиэтиленового пакета и скалки. Переложите орешки в пакет, равномерно по нему распределите и завяжите. Теперь заверните в махровое полотенце. Это делают для того, чтобы во время измельчения скалкой орехи не прорвали пакет и не высыпались. Расположите на столе, и плотно прижимая скалку, катайте туда-сюда. Когда орехи будут раздроблены на мелкие кусочки, пересыпьте их в миску, в которой вам будет удобно вымешивать всю массу для сладкой домашней колбаски.
  • Теперь займитесь приготовлением крема. Переложите в кастрюльку сливочное масло и растопите его на маленьком огне (оно должно просто растаять, но не закипеть).
  • В отдельной посуде хорошенько смешайте какао-порошок с сахаром. Вбейте сюда яйца и тщательно перемешайте до однородности.
  • Полученную массу переложите в растопленное масло, перемешайте и доведите до закипания. Важно при этом постоянно помешивать, потому что масса достаточно густая и сладкая, может быстро пригореть. Как только появятся первые пузырьки кипения, снимите кастрюлю с огня.
  • Пока будет остывать шоколадный крем, руками поломайте печенье на маленькие кусочки. Переложите его в миску к орехам. Когда масса в кастрюле остынет примерно до 40 градусов, залейте ею сухие ингредиенты и тщательно вымешивайте, пока не получите однородную консистенцию.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Колбаска из печенья

Сегодня в гастрономах и супермаркетах представлен огромный выбор конфет, печенья, мармелада и других сладостей. Старшее поколение удивляется этому обилию, но вспоминает почти забытые рецепты из детства, знакомит с ними юное поколение.

Колбаска из печенья

И, к счастью, оказывается, что сладости из нашего детства также радуют и юное поколение. К тому же, как говорят многие мамы, к приготовлению домашних десертов дети подключаются с большим удовольствием, а потому и приготовленные в домашних условиях торты, или пирожные, или обычная шоколадная колбаса кажутся вкуснее-вкусного.

Ниже подборка рецептов сладкой колбасы, для которой нужен минимум продуктов и минимум умений. Зато результат восхитительный!

Классическая колбаска из печенья и какао «как в детстве» – пошаговый фото рецепт

Есть рецепты, которые сопровождают человека с детства. Очень часто мамы и бабушки готовят незамысловатый, но очень вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым и называется он – сладкая колбаса.

Рецепт сладкой колбасы может стать первым рецептом, который под силу освоить начинающему кондитеру. К его приготовлению можно привлекать детей уже с 9-10 лет, а подросток 12-13 лет справится с приготовлением сладкой колбасы из печенья самостоятельно.

  • 500 — 550 г печенья.
  • 30 — 40 г какао-порошка.
  • 220 г масла.
  • 180 — 200 г сгущенного с сахаром молока.

Приготовление:

1. Измельчить в муку печенье любым способом. Удобнее всего пропустить его через мясорубку, 3-4 печенья изломать на мелкие кусочки руками.

2. В перемолотое печенье влить сгущенку. Размешать.

3. Растопить масло. Влить его в смесь печенья и сгущенки. Размешать.

4. Всыпать какао. Любители более шоколадного вкуса могут положить его немного больше.

5. Смесь для сладкой колбасы хорошо перемешать.

6. Переложить смесь из печенья, масла, сгущенки и какао в пакетики и придать форму колбасок.

7. На час отправить сладкую колбасу в морозильник. Готовую сладкую колбаску нарезать и подать на стол. По желанию в это блюдо можно положить небольшое количество грецких орехов, миндаля или фундука.

Классический рецепт колбаски с печеньем

Шоколадная колбаска из печенья

Не стоит думать, что шоколадная колбаса изобретена мамами советских детей от безысходности и дефицита сладостей. Это лакомство считается почти национальным в Португалии, и сегодня его можно встретить в разных заведениях питания, от кафе до шикарных ресторанов.

Только в классическом португальском рецепте присутствует настоящий шоколад, а не какао-порошок, поэтому масла потребуется немного меньше.

  • Печенье (самое простое, например, «Шахматное») – 300 гр.
  • Шоколад горький – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Коньяк (если колбаса готовится как «взрослый десерт»).
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи (грецкие, арахис, миндаль) – по 50-100 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Сахарная пудра для украшения.
  1. Печенье по классической рецептуре раскрошить в глубокую емкость. Орехи также измельчить.
  2. В отдельной огнеупорной емкости на самом малом огне растопить сливочное масло.
  3. Затем в масло отправить шоколад и, помешивая, растворить его.
  4. В эту шоколадно-масляную массу всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Прогреть, мешая, пока не получится однородная консистенция.
  5. Печенье и орехи перемешать в емкости.
  6. Сюда же вылить вкуснятину, снятую с огня. Перемешать.
  7. Сформовать продолговатую колбасу, напоминающую классическую салями. Завернуть в пищевую пленку.
  8. Убрать в холодильник.

Теперь всему семейству придется как-то выдержать несколько часов, пока обалденно вкусный десерт охлаждается. При подаче к столу колбасу нарезать красивыми кружками и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусная сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Часто можно встретить рецепты домашней шоколадной колбасы, в которых необходимо вскипятить молоко, а затем растворить в нем сахар. Сегодня хозяйки чаще пользуются более быстрой технологией, используют вместо обычного молока с сахаром сгущенное молоко (естественно, сладкое). Тогда время приготовления становится в разы короче.

  • Печенье, типа «Шахматного», «Земляничного» – 600 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 гр. (большая пачка).
  • Какао-порошок – 4-5 ст. л.
  • Ванилин.
  • Орехи (по желанию или при наличии, можно обойтись без них).
  1. Ломать печенье можно доверить самому младшему поколению, главное, следить, чтобы продукт не был съеден раньше завершения технологического процесса.
  2. Масло на малом огне растопить, в него добавить сгущенное молоко, ванилин и какао-порошок. Вымешать в однородную сливочно-шоколадную массу.
  3. Если решено класть орехи при приготовлении домашней шоколадной колбасы, значит их нужно очистить, затем прогреть на сковороде без масла для усиления орехового вкуса и запаха.
  4. Потолочь в ступке, отправить к печенью. Перемешать.
  5. В эту смесь влить сливочно-шоколадную массу. Вымешать.
  6. Сформовать колбаски. Это может быть одна большая и достаточно толстая «колбаса», либо несколько поменьше.
  7. Каждую завернуть в пищевую пленку. Спрятать в холодном месте на несколько часов.

Очень вкусна такая шоколадная колбаса с чаем или кофе!

Сливочная колбаска из печенья

Масло является одним из важных ингредиентов при приготовлении знаменитой домашней «шоколадной колбасы». Используется именно сливочное масло, а не модный спред и не маргарин, тогда и у колбасы особенный фирменный вкус, запоминающийся надолго.

  • Печенье песочное, самое простое и недорогое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Молоко свежее – 3-5 ст. л.
  • Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) – 80-100 гр.
  1. Молоко прогреть, смешать с сахаром и какао-порошком, чтобы образовалась однородная молочно-шоколадная масса.
  2. Добавить сливочное масло, продолжить нагрев, все время помешивая.
  3. Печенье, типа «Шахматного», поломать на мелкие кусочки. Можно это делать руками, перекрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, либо положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать кухонным молотком.
  4. В сливочно-шоколадную массу добавить поломанное печенье.
  5. Грецкие или другие орехи предварительно очистить от скорлупы, убрать перегородки. Нарезать мелко, поджарить для усиления вкуса.
  6. Перемешать массу для колбаски. Сформировать в виде продолговатых батонов, похожих на салями.
  7. Упаковав в пищевую пленку, спрятать подальше в холодильник.

До подачи к столу шоколадная колбаса должна хорошо охладиться. Немного сахарной пудры для красоты не помешает!

Как приготовить колбаску из сладкого печенья

Советы и рекомендации

Шоколадная колбаса требует только самых свежих продуктов.

Для приготовления брать сливочное масло (ни в коем случае не маргарин и не спред).

Обязательный ингредиент – какао-порошок, при его отсутствии выручит обычная шоколадка, которую нужно растопить вместе со сливочным маслом.

Еще один заменимый продукт – молоко, вместо обычного, часто присутствующего в рецептах, можно воспользоваться сгущенным. Сахар в таком случае класть не нужно.

Можно проводить эксперименты, добавляя в шоколадную колбасу орехи (на выбор хозяйки или домочадцев), сухофрукты.

Колбаска из печенья: рецепты сладкой шоколадкой колбаски

Колбаска из печенья – очень вкусное лакомство из детства, которое готовили еще в советские времена. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирожного без выпечки, простые. Как сделать колбаску из печенья дома – читайте в наших рецептах.

Шоколадная колбаска из печенья

Это классический рецепт колбаски из печенья. Получается 3 порции, калорийностью 2300 ккал.

шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • пачка слив. масла;
  • полкило печенья;
  • 100 г. орехов грецк.;
  • стак. сахара;
  • две ложки с горкой какао;
  • половина стак. молока.

Приготовление:

  1. Соедините масло с какао, сахаром и влейте молоко. Прогрейте на паровой бане, пока ингредиенты не растворятся. До кипения не доводите.
  2. Печенье поломайте скалкой на мелкие куски.
  3. Орехи измельчите и добавьте к печенью. Все перемешайте.
  4. Залейте сухие ингредиенты молочно-масляной массой.
  5. Перемешайте ложкой. Масса должна стать вязкой и густой.
  6. Массу разделите на три части и каждую распределите на пищевой пленке.
  7. Заверните каждую в колбаску. Края плотно завяжите ниткой.
  8. Положите сладкую колбаску из печенья в холод на три часа.

На готовку колбаски из печенья и какао необходимо 4 часа.

Колбаска из печенья со сгущенкой

Это один из популярных вариантов шоколадной колбаски из печенья как в детстве, в рецепте которого есть сгущенка. Получается четыре порции. Калорийность колбаски из печенья – 2135 ккал. Время, необходимое для приготовления – 3,5 часа.

колбаска из печенья со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • полкило печенья;
  • масло — пачка;
  • сгущенка — 1 банка;
  • пять ложечек какао;
  • половина стак. арахиса.

Этапы приготовления:

  1. Печенье разломайте мелко и соедините с размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Влейте порциями сгущенку, добавьте какао. Перемешивайте три минуты, добавьте измельченный арахис.
  3. Сделайте колбаску и оберните в пищевую пленку.
  4. Положите на три часа в холодильник.

Можно добавить в массу для колбаски из печенья со сгущенкой немного молока, если смесь рыхлая и не слипается.

Колбаска из печенья с коньяком

Колбаска кондитерская из печенья с добавлением коньяка готовится 15 минут.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Если вы любите пирожное «Картошка» предлагаем попробовать еще один, не менее вкусный десерт. Для приготовления шоколадной колбасы из какао и печенья потребуется минимум времени. Можно использовать абсолютно любые орешки, сушеные фрукты, и другие добавки по вкусу. Какао вы можете добавлять по вкусу.

Предварительно необходимо заготовить все продукты и после приступать к приготовлению колбасы. Если вы можете купить готовую крошку из печенья – она подойдет лучше, да и стоит намного дешевле. Вкус продукта меняется в зависимости от печенья, поэтому каждый раз вы сможете радовать свою семью новыми десертами. Предлагаем вкусный рецепт шоколадной колбасы.

  • Печенье 200 Г.
  • Какао 60 Г.
  • Масло сливочное 150 Г.
  • Молоко коровье 40 Г.
  • Сахар-песок 80 Г.
  • Семена и орехи

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Особенности приготовления / Хранения

Для того, чтобы сладкая колбаса получилась вкусной и красивой, необходимо пользоваться советами кондитеров. Первое правило вкусной шоколадной колбасы из печенья – выбирать исключительно свежие ингредиенты. Проверяйте сроки годности продуктов еще в магазине. Особое внимание стоит обращать на свежесть молока.

Для приготовления шоколадной колбасы подходит исключительно сладкое печенье. Если случайно купили несладкие крекеры, то количество сахара стоит увеличить.

Перед приготовлением десерта нужно тщательно измельчить печенье. Не стоит измельчать печенье в песочную крошку, потому как колбаса не получит нужного вида. Кусочки печенья должны быть диаметром по 1 см.

Многие хозяйки половину печенья измельчают блендером, а половину ломают вручную. Тогда колбаса по внешнему виду будет напоминать настоящую. Орешки можно измельчать при помощи блендера. Часть орехов измельчить при помощи ножа.

Сделать колбасу более сочной можно с помощью увеличения количества жидкости. Если печенье попалось немного влажное, то можно уменьшить количество молока. Если добавить много какао, то формировать десерт будет очень сложно.

В десерт можно добавлять корицу или ванилин. Классический вариант в этом случае десерт будет мало напоминать, но однозначно понравится тем, кто любит экспериментировать.

Обращайте внимание на плотность массы. Если она очень водянистая или густая, то придать ей форму будет задача не из лёгких.

Если масса вышла слишком жидкой, сделать ее гуще можно с помощью печенья или орехов. Если масса густая, можете разбавить ее с помощью сгущенки.

Особенности выбора ингредиентов

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Подходящим печеньем для десерта будет «Юбилейное», «Детское сахарное», и другие разновидности, которые достаточно легко ломаются, но при этом не превращаются в крошку.

Маргарин для приготовления блюда мы не рекомендуем использовать, потому как найти на самом деле качественный продукт – задача не из легких. Рекомендуем использовать для приготовления десерта только сливочное масло хорошего качества, с жирностью не менее 82%,

Выбирайте молоко с хорошим процентом жирности, лучшим вариантом будет фермерское молоко. Следите за тем, чтобы молочные продукты для приготовления десерта были свежими.

Орехи добавляются по вашему вкусу. Традиционную шоколадную колбасу сложно без них представить. Для приготовления вы можете подобрать любые орехи, которые вам нравятся. Профессионалы рекомендуют в данном случае использовать фундук, грецкий, кедровый орех. В старой технологии приготовления рецепта не было сгущенки. Но вы можете добавить немного сгущенки, если любите этот продукт. Она также с легкостью может заменить сахарный песок.

Вы можете не останавливаться на одном рецепте. Экспериментировать с продуктами и с видом самого десерта. Например, его можно сделать в виде небольших батончиков. В любом случае это получится вкусный рецепт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства. Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив арахис, мармелад или цукаты. Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

  • Печенье песочное 500 гр
  • Сгущенное молоко 400 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Какао (порошок) 25 гр

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья

  • Печенье измельчить в крупную крошку.
  • Грецкие орехи тоже измельчить.
  • Смешать печенье и орехи.
  • К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Добавить какао и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
  • Плотно завернуть, всего у меня получилось 5 колбасок. Выдержать в морозилке 3 часа.

деликатес моего детства

Попробуйте колбаску из ирисок и кукурузных палочек, это вкуснее, чем печенье и сгущеное молоко

Попробовала очень вкусно теперь почти каждый день делаю и детям нравиться:)

Вау мы это щяс готовим! спасибо за рецэпт. ) : )

Спасибо за рецепт, пойду порадую сыночка, заодно вспомню детство)))

Делаю эту колбаску без сгущенки:3-4стол ложки молока и 200г слив масла поставить на огонь,растопить,охладить,взбить яйцо с 1/2 стак сахара,500г печенья измельчить,2 стол ложки какао,все хорошо перемешать,сделать колбаску и в холодильник.Добавки по вкусу,тоже оч здорово!

А сгущеное молоко вареное?

Прикольно! Правда, вкус детства! Я добавила пачку мака (10 гр), вместо орехов. И на мой взгляд, 500 гр печенья многовато. В следующий раз попробую положить поменьше. А так, очень вкусно получается. И легко готовится!

потрясающая штучка из детства. пальчики оближешь. то,что сейчас продается под брендом «картошка» и рядом не стояло. А эта вкусняшка очень даже похожа)))).

Лучше без сгущёнки. Со сгущёнкой сладко до приторности. Никогда не могла уговорить себя съесть больше одного ломтика такой колбаски, и то только чтоб не обидеть хозяйку. Без сгущёнки она может и поплотней получается, но нет той сладкой липкости.

Я с Вами согласна.Со сгущенкой получается очень сладко-приторно.Моя мама всегда делала так-брала печенье,добавляла туда сливочное масло что бы получилось кк густое тесто,какао порошок добавляла по своему вкусу.Я люблю горький шоколод ,поэтому и в картошку добавляю какко много.Сахар не добавляю,сладости от печенья хватает. )))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector