Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке целиком праздничный рецепт с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком праздничный рецепт с хрустящей корочкой

сочная курица в духовке целиком с корочкой

Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе. Существует много способов приготовления в духовке. Можно сделать на соли, в пакете, под фольгой, на вертеле, на банке или бутылке. Но мы приготовим тушку к празднику с хрустящей корочкой целиком безо всяких вспомогательных средств, только противень, специи и духовка

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг
  • Смесь перцев + сухой чеснок + куркума – по 1 чайной л
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 5 столовых л
  • Соль – 1 стол. ложка без горки

Пошаговый рецепт приготовления тушки с фото

вымытая курица на столе

Моем курицу под водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами

Примечание: в изначально сухую поверхность лучше проникает маринад

специи с маслом в тарелке

Перемешиваем в миске подсолнечное масло, соль, смесь перцев, чеснок, куркуму и паприку

курица смазанная маринадом

Смазываем маринадом со всех сторон, внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час

куриные ножки перевязанные лентой

После мариновки связываем куриные ножки. Я отрезала полоску от пакета для запекания, подойдут и обычные нитки

курица на противне готовая к запеканию

Кладем курицу в форму или на противень, на концы крыльев одеваем конусы из фольги чтобы не сгорели

Если вы готовите хрустящую птичку целиком не на праздничный стол, то концы крыльев лучше обрезать, в них нет ничего съедобного

ставим курицу запекаться в духовку на час двадцать минут

Запекаем курицу в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов – 1 час 20 минут. Режим верх/низ + конвектор

Во время приготовления зачерпните ложкой, стекающий в противень сок и полейте сверху. Сделайте это 2-3 раза

готовая курица целиком в разрезе

Запекание окончено, курочка с хрустящей золотистой корочкой полностью готова. Подавайте на праздничный стол целиком или разделайте порционно

Совет: если готовую тушку сразу не разделывать, а дать ей отстояться 30-40 мин. при комнатной температуре, то процесс кристаллизации белка полностью завершиться и, она станет еще сочнее и мягче

Как запечь курицу в духовке пошагово целиком

курица с хрустящей корочкой лежит на столе

Ингредиенты:

  • Тушка – 1 шт. (около 2 кг)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный + куркума – по 1 ч. ложке
  • Сладкая паприка – 2 ч. л
  • Соль – 1 столовая

Рецепт праздничной хрустящей курицы с корочкой

курица мытая и высушенная

Моем курочку, промакиваем бумажными полотенцами, избавляемся от влаги

миска с чесноком и специями

Давим чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, паприку, перетираем в ступке. Можно чайной ложке в пиале

Во времена СССР, мой папа мариновал курочку целиком только одной солью с чесноком и, этого было достаточно, получалось очень вкусно с корочкой

курица натертая маринадом

Тщательно натираем птицу со всех сторон, затягиваем тазик пленкой, отправляем мариноваться в холодильник от 8 часов. Лучше это делать с вечера

курица лежит в смазанной форме целиком

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладем курицу целиком грудкой вверх. Ножки связываем нитками

Отправляем выпекаться в духовке 1,5 часа до хрустящей корочки

проверяется готовность курицы с хрустящей корочкой

Прошло час двадцать и кажется тушка готова

Проверяем готовность, протыкаем в толстой части ножом, надавливаем на разрез. Пошел прозрачный сок — значит хватит

курица разделанная на порции

Сразу не режем, дайте ей немного остыть чтобы все соки остались внутри

Затем разделываем или подаем на стол целиком. Праздничное блюдо в духовке получилось сочным и с хрустящей золотой корочкой. Вашим гостям оно точно понравится

сок на столе вытекший при разделке тушки

P. S. Я решила разделать курицу почти сразу вынув из духовки, посмотрите сколько много сока вытекло. Не советую так делать

Видео рецепт

Домашняя курица гриль с очень хрустящей корочкой

Домашняя курица гриль с очень хрустящей корочкой

Наверное нет никого, кто бы с ностальгией не вспоминал время, когда куры гриль только появились у нас и сразу же с ореолом деликатеса. Сейчас курами бройлерами уже никого не удивишь и куры гриль потеряли свой «лоск» и славу. Правда, это было скорее из-за недобросовестных продавцов этого продукта. Кур гриль, после жарки, еще долго держали на вертеле, все пекли и пекли, когда птицу уже нужно с того вертела снимать. И даже на второй день разогревали то, что не продали предыдущего. Часто, купленные куры гриль были не лучшего качества. А еще, очень часто их натирают дешевыми готовыми смесями специй и всевозможных ароматизаторов, из-за чего магазинные куры гриль имеют еще и неприятный запах для того, кто привык использовать только натуральные специи. Другое дело домашние куры-гриль. В моей духовке Pyramida F120S с настоящим автоматически вращающимся вертелом, мне удалось приготовить очень вкусную курицу гриль дома, которая получилась очень сочной, а еще, имела чрезвычайно хрустящую корочку, благодаря нескольким секретам приготовления.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт мясного рулета

Чтобы все получилось как следует, подготовку нужно начать еще за день до приготовления. Для получения очень хрустящей корочки, следует хорошо полить поверхность птицы кипятком и оставить «обветриваться» на 8-12 часов. Этот метод заимствован из китайской кухни. Впервые я его использовала готовя домашнюю версию утки по-пекински и он мне настолько понравился, что я возвращаюсь к нему снова и снова. Это очень действенный метод придания хрусткости птице. Кроме того, если отвар еще и ароматный, с добавлением пряностей или трав, то коже птицы передается их аромат. В конце, перед самым запеканием, курица лишь натирается маслом с солью. Поверхность смазанная тонким слоем масла, лучше румянится, а мелкая соль на хрустящей корочке птицы,придает ей вкус.

Но главное в приготовлении домашней курицы гриль, — это конечно же автоматический вертел, что вращается. Тогда птица найболее равномерно запекается со всех сторон. Когда я установила новую духовку Pyramida F120S на своей кухне, сразу обратила внимание на вертел. Я просто не могла дождаться возможности его испытать и очень довольна результатом. Многие знают о методе запекания птицы на бутылке с водой. Это хороший метод, но с ним птица получается значительно менее сочной. Кроме того, нижние конечности всегда хуже румянятся чем верх птицы, при расположении курицы ногами вниз. И никто не заменит регулярного вращения. При вращении, мясные соки внутри птицы равномерно распределяются, а не стекают вниз. Чего не сказать о жире, которого стекает много, при запекании курицы на вертеле, при том, курица гриль остается очень сочной. Не благодаря жиру, а благодаря равномерно распределенным мясным сокам. То есть такую ​​птицу можно смело назвать еще и диетической.

Я запекала курицу гриль в двойном температурном режиме. Сначала не слишком интенсивно запекая, при 180ᵒС, а потом уже изрядно румянив при 240ᵒС в режиме «гриль с конвекцией». Таким образом я получила сочную птицу и очень хрустящую, румяную корочку.

Остатки качественного мяса курицы гриль можно использовать для приготовления салатов, мексиканских кесадильяс, энчиладас или чилакилес, или же добавлять в суп, как белковое, вкусное дополнение, и тому подобное.

Ингредиенты

  • 1 курица бройлер 2-2,5 кг
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Для поливки:

  • 3 л воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 ст.л. паприки

1) В 3-х литровой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для поливания, снять с огня.

2) Курицу разместить на решетке или на чистой тарелке и поместить в раковину кухонной раковины.

3) Полить половиной горячей жидкости поверхность курицы, перевернуть на другую сторону и полить оставшейся жидкостью.

4) Решетку с курицей переложить в широкую посуду, соответствующую по размеру и вставить в холодильник на 8-12 часов просушиваться.

5) За 1-2 часа до запекания, достать курицу из холодильника и оставить доходить до комнатной температуры. Натереть птицу растительным маслом и солью.

6) Духовку разогреть в режиме гриль до 180ᵒС. Курицу надеть на вертел и вставить в разогретую духовку на 30 минут, а на самый низкий уровень духовки установить противень.

7) Увеличить температуру духовки до 240ᵒС и включить конвекцию. В моей духовке Pyramida F120S это режим «гриль с конвекцией».

Читайте так же:
Сочные куриные крылышки разнообразят Ваше меню

Печь еще 30-40 минут пока курица хорошо подрумянится, в зависимости от размера курицы. Температура в самом глубоком месте бедра должна составлять 65-68 ° С. А если термометра нет, при глубоком проколе бедра птицы, должен вытекать прозрачный сок.

8) Достать курицу из духовки и переложить на чистую тарелку. Оставить на 15-20 минут «отдыхать».

Подавать курицу-гриль с любимыми соусами. Очень хорошо к ней подойдет соус Рэнч или соус с голубым сыром.

Как приготовить в духовке аппетитную курицу с румяной корочкой

1. Первым делом курицу необходимо подготовить к процессу запекания — удалить все лишнее, если такое имеется, и хорошенько промыть в холодной воде. И вот первый секрет — для того, чтобы курица получилась в результате сочной и нежной, перед запеканием ее необходимо замочить в растворе соли (полстакана соли на 2 литра воды) и отправить в холодильник минимум на час, а максимум на 4-5 часов. Эта процедура не обязательная, но если у вас позволяет время, то не поленитесь замочить курицу, и результат обязательно порадует — мясо и правда получается более мягким и сочным. Я замачивала свою курочку примерно на 3 час

2. После замачивания курочку необходимо просушить бумажным полотенцем.

3. Готовим приправы для курицы. Первым делом чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.

4. По всей курице делаем ножом небольшие надрезы, которые надо заполнить чесноком.

5. Нашпигованная чесноком курица получится более ароматной. Это намного эффективнее, чем просто натереть курицу чесноком. Затем солим и перчим нашу птичку.

6. Чтобы получить зажаристую корочку, необходимо смазать ее майонезом. Я выбираю для этой цели не жирный салатный майонез.

7. Чтобы курочка получилась более аппетитной, необходимо натереть ее специями. Чаще всего беру готовую приправу к курице, в которой нет ни капельки химии, а только смесь различных специй.

8. Вот теперь наша курочка практически готова к запеканию. Можно оставить ее в таком виде на некоторое время, чтобы она немного промариновалась.

9. Перед запеканием смазываем форму небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем на него курицу. Сверху ее можно еще немного посыпать приправой.

10. Запекать курочку необходимо при температуре 200 градусов, примерно час — все зависит от ее величины. В процессе запекания будет выделятся жир, которым мы и будем поливать курицу сверху, чтоб образовалась необходимая нам румяная корочка.

11. Вот такая получилась у нас аппетитная и ароматная курочка с румяной корочкой. Подавать ее лучше всего с картофельным гарниром и каким-нибудь легким салатиком, например, из помидор.

Вкусная сочная курица кусочками в духовке, рецепт приготовления курицы с хрустящей корочкой

Курица в духовке кусочками рецепт

Этот рецепт курицы в духовке не нуждается в хвалебных одах. После того как вы попробуете идеально прожаренное и сочное куриное мясо под хрустящей корочкой, вы станете заядлым поклонником этого блюда.

Запекать курицу кусочками в духовке – это гарантия того, что вы всегда получите удачный результат! Просто потому, что приготовленная таким способом птица хорошо маринуется, отлично пропекается и становится замечательно-вкусной!

Для гостей такая курица кусочками более чем удобна – каждый сам выберет себе то, что больше по душе, да и у самой хозяйки этот рецепт займет меньше времени, ведь тушка запекается не целиком, а порционно.

Спешите опробовать пошаговый рецепт с фото на деле и побаловать домочадцев золотистыми кусочками курицы «Восточная красавица»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица в духовке

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубка;
  • имбирь свежий – 1-2 ч.л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • кунжут – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 50-60 минут

Курица в духовке кусочками рецепт

  • Чеснок очистить и пропустить зубки через пресс.

курица в духовке кусочками с чесноком

  • К чесноку добавить остальные компоненты маринада – соевый соус, оливковое масло, красный и черный перцы, при желании — соль (если вам недостаточно соли в соевом соусе), коричневый сахар. Кусочек очищенного от кожицы свежего имбиря натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить в пиалу с маринадом. Всыпать кунжутные семена и перемешать. Маринад готов.
Читайте так же:
Сытный подлив

курица в духовке кусочками

  • Курицу вымыть и просушить салфетками от влаги на поверхности. Разделать традиционными порционными кусками – отделить окорочка (либо отдельно бедро и голень), крылья, куриную грудку, заднюю часть, шея и проч.

курица в духовке кусочками рецепты с фото

  • Сложить все части курицы в миску или в кастрюлю.

курица в духовке кусочками рецепты с корочкой

  • Залить кусочки маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад попал в самые труднодоступные участки. Оставить в холодильнике, выдержать не менее 6 часов в маринаде, периодически переворачивая куски и следя за тем, чтобы специи и пряности полноценно обволокли мясо.

курица в духовке необычные рецепты

  • После того как курочка полностью промаринуется, разложить ее по форме кожицей вверх. Духовку разогреть до 200 градусов заранее.

курица в духовке рецепты кусочками

  • Запекать курицу 40-50 минут, первые 10-15 минут при 200 градусах, далее температуру снизить до 180-ти до самого окончания процесса приготовления. Если у вас остался маринад в кастрюльке – поливайте им кусочки курицы во время запекания.

курица в духовке кусочками рецепт с хрустящей корочкой

Курица в духовке «Восточная красавица» готова – приятного аппетита!

Ну и в конце заметки хочу сказать золотистые кусочки курицы «Восточная красавица», сама просятся в рот.Пока готовил по этому рецепту запах стоял не передашь словами, пробуйте, экспериментируйте, может есть что-то добавить к рецепту пишите в комментариях будим пробовать.Будьте здоровы, живите богато, пусть станут огромными наши зарплаты.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

19 комментариев

Александр, хочу поблагодарить, приготовила по вашему рецепту, получился отличный вкус курочки, понравилось всем, будем еще готовить и ждать еще простых и вкусных рецептов! Спасибо!

Аватар комментатора Александр СачковАвтор: Александр Сачков

Спасибо за комментарий и приятного аппетита!

Александр, спасибо, все время что-то хочется нового и неповторимого, а ваш рецепт просто супер)), беру себе на заметку и совсем скоро приготовлю любимую курочку.

Автор: Нина Михайловна

Такой маринад еще не пробовала делать. Обязательно сделаю такое блюдо под названием "Восточная красавица" Спасибо Александр за рецепт!

Аватар комментатора Александр СачковАвтор: Александр Сачков

Приятного апетита! Спасибо за комментарий!

Александр, спасибо за интересный рецепт запеченной курочки. Не знала, что в маринад можно добавлять имбирь, на выходные попробую приготовить, выглядит очень аппетитно.

Очень люблю запекать в духовке курочку. Попробую приготовить ее с Вашим маринадом, Александр. Уж больно заманчиво она выглядит. Съедим за милую душу! Спасибо!!

Аватар комментатора Александр СачковАвтор: Александр Сачков

Приятного аппетита. Спасибо за комментарий

Очень подробный, а главное вкусный рецепт!) Спасибо большое!

Спасибо за рецепт, на фото курица аппетитная и сочная, надо попробовать.

мне тоже захотелось «Восточной красавицы», тыкву с яблоками пробовала, за соком березы собираюсь, за вами только успевай

Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!

Александр, молодец. Какие сочные картинки приготовления курицы, хочется бежать и тоже приготовить такую курочку. наверняка весь секрет в маринаде))

Аватар комментатора Александр СачковАвтор: Александр Сачков

Валентина, Спасибо за комментарий, главное все делать с душой и хорошим настроением. Да и маринад тоже большой плюс

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Курица

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются. Но об этом речь пойдет чуть ниже.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Первыми до этого

додумались жители Юго-Восточной Азии и Китая. Во втором тысячелетии до нашей эры курами занялись в Индии. Позже они появились в Древнем Египте – изображение этой птицы есть даже в гробнице Тутанхамона. Оттуда уже куры триумфально зашагали по всему остальному миру.

Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Кроме того, курицу увековечили философы: Платон однажды заявил, что человек – это двуногое без перьев. Диоген решил опровергнуть это довольно однобокое определение, ощипав курицу. В результате жестокого опыта тоже получилось двуногое без перьев. Впрочем, курицами и сейчас называют некоторых представителей человеческого рода. Может, Платон был не так уж и не прав?

Курятина

Куриц упоминают и в Библии, как и куриные яйца. Помните предсказание насчет того, что апостол Петр предаст Христа до того, как петух прокричит в третий раз?

Об этом вам без запинки расскажет любой диетолог или тренер по фитнесу. Куриное мясо считается одним из видов диетического, содержит гораздо меньше жира, чем его «коллеги» животного происхождения, оно богато белками, витаминами А и группы В. А еще в нем есть линолевая кислота, которая помогает поддерживать иммунитет на приличном уровне, и незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму, но которые наше тело самостоятельно производить не может.

Куриный бульон даже считают лекарством сродни

пенициллину и едва ли не прописывают при простуде. А в некоторых восточных странах курятине приписывают поистине чудодейственные свойства. Например, по мнению корейских лекарей, это мясо служит для профилактики болезней, свойственных пожилым людям.

Ну а кроме всего прочего, курицу очень просто готовить. Ее можно просто закинуть в пароварку, и спустя часок получить мягкое и нежное мясо. За такой ужин ваш тренер будет аплодировать вам стоя. Никаких заморочек, маринования, долгой варки или тушения – настоящее сокровище для современных вечно занятых жителей мегаполисов.

Почему надо есть куриное мясо

Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально на планете насчитывается около 180 пород этой птицы (хотя на деле их еще больше). И некоторые из них несут голубые, зеленые и даже красные яйца.

Самая диетическая часть тушки – грудка, самая жирная – бедрышки.

Белки (на 100 г) – 16 г
Жиры (на 100 г) — 14 г

В3 – 60,4 (9,7 мг)
В6 – 36,9 (0,5 мг)
В5 – 23,3 (1,2 мг)
В4 – 18,2 (91,2 мг)
В2 – 15,2 (0,2 мг)
В12 – 14,2 (0,3 мг)
А – 2 (18 мкг)
Е – 3,2 (0,5 мг)
К – 2,3 (2,8 мкг)
В1 – 7,1 (0,1 мг)

Селен – 44,5 (24,5)
Железо – 13,5 (1,4 мг)
Цинк – 20,4 (2,2 мг)
Медь – 8,3 (0,1)

Курица: пищевая ценность

рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Впрочем, есть у этого мяса и кое-какие минусы. В нем содержится гистамин, который может вызвать аллергию.

На гарнир к курице можно подать цельнозерновые макароны, бурый рис, но лучше – тушеные, запеченные или свежие овощи. Сочности диетическому мясу придадут соусы – например, сливочный или томатный. С ними курица отлично сочетается.

Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение упакованным тушкам или отдельным частям. Если мясо лежит на витрине в открытом виде, оно быстро заветривается. Кроме того, недобросовестные продавцы нередко грешат тем, что промывают мясо в хлорном растворе. Польза такого мяса довольно сомнительна. К тому же не исключено, что перед вами замороженная курица которая перед выкладкой на прилавок была разморожена. Качество такого мяса ниже, чем парного.

На самой тушке не должно быть дефектов, она хорошо держит форму при надавливании, а грудная кость не выдается – «киль» у качественной курицы ровный и округлый.

Упаковка в идеале должна быть прозрачной, чтобы

можно было посмотреть, сколько внутри воды и нет ли кристалликов льда. Если они есть в упаковке с охлажденной курицей, то лучше ее не брать –возможно, ее уже один раз заморозили, а потом разморозили снова.

Если вы решили все же купить курицу без упаковки, потрогайте мясо: оно не должно быть липким или скользким. Про запах напоминать и вовсе, кажется, излишне.

Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Как правильно выбирать курицу

Чтобы убрать лишний жир, с курицы советуют снимать кожу. Да и с грудки тоже. Весь жир у курицы именно подкожный.

В индийской кухне карри — смесь пряностей. В ее основе куркума, она отвечает за яркий золотистый цвет, также добавляют перец, кардамон и другие специи. Этот соус мгновенно может превратить обычное блюдо в изысканный кулинарный шедевр.

Как правильно выбирать курицу

Он более нежный, чем обычная жгучая горчица. Этим соусом можно дополнить уже готовое блюдо, чтобы придать ему ненавязчивой остроты. А можно на пару часов замариновать в нем куриное мясо. Оно получится мягким, сочным и ароматным.

Как правильно выбирать курицу

Что приготовить из курицы

Лайфхак от повара

— Курица – это единственное мясо, которое важно готовить до победного конца. Есть его полусырым, делать стейки с кровью категорически нельзя. Дело в том, что в курятине довольно часто есть бактерии сальмонеллы, возбудители опасной инфекции, — говорит Денис Червонный.

Культовое блюдо советских ресторанов, которое до сих пор остается одним из самых популярных в грузинской кухне. «Агрокомплекс» предлагает приобрести полностью подготовленную тушку, для того чтобы запечь «цыпленка- табака». Курица разрезана специальным образом и посыпана приправами. Вам остается лишь поместить ее под пресс и пожарить.

Цыпленок-табака

куриное филе – 400 г
арахис или кешью – 10 г
пучок зеленого лука
красный болгарский перец – 1 штука
2 зубчика чеснока
3 перчика чили
по 2 ст. л. соевого соуса, воды и растительного масла
по 1 ч. л. кунжутного масла, рисового уксуса и сахара
имбирь по вкусу

Для маринада: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса.

Рецепт курица гун-бао

1. Филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него нарезанное филе, оставляем на полчаса.

3. Тем временем готовим основу для соуса: смешиваем соевый соус, сахар, воду и рисовый уксус.

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим чили, чеснок пропускаем через давилку, имбирь натираем на мелкой терке.

5. Слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде.

6. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше, если это будет вок), обжариваем перец, добавляем куриное филе, следом отправляем в сковороду рубленый зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем все, пока курица не подрумянится, постоянно помешивая.

6. Добавляем орехи и соус, тщательно перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Подаем с салатом из капусты.

НА ЗАМЕТКУ!

Первые каменные покрытия QuanTanium разработала компания Whitford® около семи лет назад. В России их используют вот уже более пяти лети. Первые образцы продукции с таким покрытием выпустила компания «Ландскрона» под брендом VARI®.
На рынке есть десятки образцов каменного покрытия с самыми различными фактурами. Большинство содержат только два слоя антипригарного покрытия: базовое и еще одно, имитирующее фактуру камня. У сковороды из коллекции Pietra есть третий защитный слой, который защищает фактуру от механических повреждений. Сковорода VARI® Pietra изготовлена из толстостенного алюминия, который хорошо и быстро раскаляется и держит тепло не хуже чугуна. Массивное дно равномерно распределяет жар по всей поверхности и обеспечивает равномерную прожарку. С наружной стороны на низ сковороды нанесено жаростойкое защитное покрытие, которое предохраняет стеклокерамическую плиту от загрязнений.
Используя сковороды VARI® Pietra, можно быть уверенным за свое здоровье: антипригарное покрытие Whitford® QuanТanium не содержит вредных веществ. К тому же не надо тратить время на «ритуалы» отмывания — VARI® Pietra отмывается буквально за секунды.

крылышки – 1,2 кг
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
щепотка перца чили
2 ст. л. паприки
4 ст. л. муки
1 ст. л. сушеного чеснока
соль, перец по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector