Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.

Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • горох — 200 г;
  • картофель 3-4 шт. ;
  • карбонат — 150 г

Приготовление:

В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.

Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.

Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.

Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.

Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.

Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.

Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.

Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.

Гороховый супчик — это вкус с детства. Мама готовила его зимой на выходных, потому что горох требовалось замочить и долго варить. Теперь когда есть мультиварка процесс ускорился. Мультиварка конечно здорово облегчает жизнь современной хозяйки. На сайте столько рецептиков на каждый день и на праздничный стол, что каждый найдет себе подходящий вариант.

Вкусненький супчик, без мяса тоже думаю вкусно будет.

У нас гороховый суп любят и я тоже приспособилсь варить его в мультиварке. И тоже делаю зажарку. Вряд ли без мультиварки я готовила его часто. Все таки горох варится долго.

Вкусненький супчик — спору нет, но с копчеными ребрышками ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле 3 литра с замачиванием, пошаговый рецепт с фото

Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые — 500 грамм
  • Горох — 150-200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

kopchenyie-rebryishki-v-sup

1. Ребрышки залить холодной водой (можно и опустить в кипящую воду). Варить 20- 30 минут.

promyit-krupu

2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.

zalit-goroh-vodoy

3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.

goroh-v-bulon

4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).

kartofel-v-sup

5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.

zazharku-v-sup

6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.

Читайте так же:
Пирожки в духовке с консервой и рисом

spetsii-v-bulon

7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов

Приятного аппетита!

gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami

Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Гороховый суп с копченостями: классические рецепты с пошаговыми фото

Из бобовых культур можно приготовить питательные и насыщаемые блюда. Наиболее популярным является гороховый суп. А чтобы он получился более наваристым, рекомендуется варить его с различными копченостями.

Существует большое количество рецептов приготовления этого вкуснейшего супа. Во всех вариантах, для начала необходимо подготовить бобы, то есть замочить их на 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно купить половинчатый горох.

Благодаря простым способам приготовления, получается низкокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Рассмотрим несколько рецептов, которые помогут приготовить гороховый суп.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Приступим к обзору первого рецепта. Если все сделать правильно, то на столе будет суп богатый растительными белками, витаминами и микроэлементами. Для приготовления нужно подготовить простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха (желтый или зеленый).
  • Копченая куриная грудка.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт лука.
  • 3 шт картофеля.
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления с фото:

Горох нужно тщательно промыть, и как я отмечал выше, его необходимо замочить на ночь, а утром приступить к приготовлению. Но если у вас мало времени, то можно оставить его в воде на 4-5 часов, после этого слить воду, и замочить еще раз на 1 час. Так он набухнет еще больше.

Подготовленные овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Морковь рекомендуется измельчить при помощи терки.

Теперь приступаем к грудке. Мясо необходимо также нарезать квадратиками, такого же размера, что и овощи.

С тары с горохом нужно слить воду, переложить его в эмалированную посуду и залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла бобы. Поставить кастрюлю на плиту, добавить немного пищевой солью. Закрыть крышкой и варить на сильном огне.

Когда жидкость закипит, то может образоваться небольшая пенка. Ее нужно обязательно снять. После этого убавить огонь до средней температуры и варить до полной готовности (примерно 30-50 минут, все зависит от того, на какой плите будете варить горох). Добавить нарезанный картофель, при необходимости добавить еще немного соли и продолжать варить.

Читайте так же:
Грибная икра из опят самый вкусный рецепт

Чтобы не терять время, нужно подготовить обжарку. Для этого в сковороде нужно нагреть растительное масло, и обжарить в нем морковь с репчатым луком. Затем добавить кусочки грудки, чтобы они немного подрумянились. Добавить все ингредиенты в суп. При необходимости можно добавить перец или другие специи.

Варить еще около 5 минут, после чего снять с плиты.

Перед употреблением, суп рекомендуется настоять около 1 часа. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления наваристого супа можно использовать любые копченые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи). Это блюдо является идеальным для семейного обеда. Чтобы не замачивать горох, рекомендуется купить колотый аналог. Это ускорить весь процесс. При необходимости можете заменить или добавить другие специи. Это каждый определяет для себя сам, с учетом вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха.
  • 400 гр копченых ребрышек.
  • 2 шт лука.
  • 1 шт моркови.
  • 3 шт картофеля.
  • Зелень по предпочтениям.
  • 2 шт лавровых листа.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

Предполагается, что у вас уже есть замоченный горох, или вы используете половинки. Тщательно его промыть перед приготовлением. Воду в эмалированной таре довести до кипения, после чего добавить в ее горох. Вариться он будет около 1 часа.

Пока горох будет готовиться, ребрышки нужно разрезать на полоски по мясу. Если они слишком длинные, то рекомендуется порубить их на две части. Когда бобы будут готовы, к ним добавить копченые ребрышки.

На следующем этапе нужно сделать обжарку. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в нее измельченный лук и тертую морковь. В конце добавить нарезанный корень петрушки. Все обжарить до полной готовности.

Когда суп будет почти готов, нужно нарезать картофель на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Посолить, при необходимости поперчить и отправить туда же лавровые листы. Когда картофель будет готов, добавить обжарку и варить еще около 5 минут.

Вкусный и питательный суп готов, но перед подачей на стол, рекомендуется настоять его около 30 минут. При необходимости можно добавить свежую зелень, для придачи аромата.

Гороховый суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Проще всего сварить гороховый суп с мясом в мультиварке. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Мы рассмотрим классический вариант. Если вам не нравится говядина, то можете использовать курицу, свинину или баранину.

Ингредиенты:

  • 200 гр гороха.
  • 500 гр нежирной говядины.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт лука.
  • 5 шт картофеля.
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

Как и в предыдущих рецептах, горох нужно тщательно промыть, после чего замочить его на несколько часов.

Когда бобы уже набухнут, нужно измельчить морковь с луком, нарезать говядину на кусочки небольшого размера. Дно мультиварки покрыть растительным маслом и обжарить в нем нашинкованный лук (около 5 минут). Затем добавить морковь, и поставить на режим 5 минут. Когда овощи будут готовы, необходимо выложить мясо, и включить режим «Жарки» на 10-15 минут. Если его нет, то можно воспользоваться «Выпечка», принципиальной разницы не будет.

На следующем этапе добавить картофель, который необходимо предварительно нарезать на кубики. Также отправить горох, залить водой, добавить специи и посолить. Включить режим «Суп» и варить около 1 часа.

Когда прозвучит сигнал в мультиварке, то блюдо готово. Но рекомендуется оставить его в чаше еще на 15-30 минут, чтобы суп получился более наваристым.

Суп с курицей и горохом

Курица является диетическим и более дешевым продуктом. Многие люди выбирают именно это мясо для горохового супа по определенным причинам.

Ингредиенты:

  • 250 гр гороха.
  • 500 гр филе курицы.
  • 1 шт моркови.
  • 5 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Зелень.
  • Пищевая соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Бобы промыть под проточной водой, после чего замочить на полчаса. Тем временем, нарезать филе курицы, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воды и варить на сильном огне до закипания. Появится пенка, которую нужно снять. После этого варить на медленном огне, около 30 минут.

Читайте так же:
Картофель в духовке со сметаной и чесноком

С гороха слить воду, поместить его в другую тару, залить водой. Кастрюлю поставить на плиту и варить в течение 30 минут на среднем огне. После закипания также появиться пенка, которую нужно снять.

Пока варится курица и горох, нужно подготовить овощи. Помыть, почистить и нарезать кубиками или солонкой, как вам больше нравится.

Когда вода в кастрюле с горохом выкипит, нужно ее снять с огня, выложить курицу с другой тары. Рекомендуется подождать, пока бульон настоится, в течение нескольких минут, после чего добавить его к гороху и включить плиту, до закипания. Добавить картофель и варить на медленном огне.

Теперь необходимо сделать обжарку. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в нее измельченный лук. Обжаривать его до появления золотистого цвета, после этого отправить в сковороду морковь и готовить еще пару минут, периодически помешивая. Когда обжарка будет готова, ее нужно добавить к гороху с картофелем.

Когда курица немного остынет, ее нужно очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

При необходимости добавить кипяченой воды в кастрюлю. Измельчить чеснок, зелень и отправить в гороховый суп. Соль и перец добавляем по своим предпочтениям. Все тщательно перемешать и оставить на плите еще на 5 минут.

Когда блюдо будет готово, выключить плиту и оставить кастрюлю еще на 30 минут. После этого суп можно подавать к столу.

Рецепт горохового супа без мяса

Если вы придерживаетесь определенной диеты и следите за своей фигурой, то гороховый суп можно сварить и без мяса. Этот вариант приготовления достаточно простой, но необходимо знать поэтапный процесс.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гороха.
  • 1 шт моркови.
  • 5 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт репчатого лука.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Как и в предыдущих вариантах, горох необходимо хорошо промыть и замочить, достаточно будет подождать 1 час. После этого слить воду, отправить бобы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и переключить плиту на медленный огонь. Варить до полной готовности.
  2. Тем временем нужно помыть овощи. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Измельчить лук, натереть морковь и добавить к остальным в тару, где готовится морковь.
  4. Когда овощи будут готовы, их нужно переложить в кастрюлю с вареным горохом. Продукты посолить и все тщательно перемешать.
  5. Оставить на плите еще около 5 минут, после чего снять с огня.
  6. По готовности, суп рекомендуется посыпать, измельченной свежей зеленью.

Вот такой упрощенный вариант приготовления готового супа. Но хочу отметить, что такое блюдо также очень вкусное.

Гороховый суп со свининой или свиными ребрышками

Гороховый суп является очень полезным блюдом, он не только насыщает организм полезными веществами, но и содержит клетчатку, необходимую для нормализации пищеварения. Кроме того он восстанавливает силы после трудового дня. А если сварить его со свининой, то он получится наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 гр зеленого или желтого гороха.
  • 500 гр мяса свинины или ребрышки.
  • 1 шт лука.
  • 4 шт картофеля.
  • Зеленый лук.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Вы уже знаете, как варить горох. Если коротко, то его необходимо замочить на несколько часов, варить до закипания на сильном огне, снять пенку, переключить на медленный огонь.

Когда бобы будут готовы, их нужно перемолоть при помощи, любым удобным для вас способом. После чего в кастрюлю добавить, нарезанный на кубики картофель. Варить до кипения, и переключить на медленный огонь.

В сковороде нагреть растительное масло. Добавить измельченный лук, и готовить его до золотистого цвета, после чего посыпать его зеленым луком. Свиное мясо нарезать на куски среднего размера, и обжаривать в луке, чтобы образовалась небольшая, золотистая корочка.

Содержимое сковородки отправить в кастрюлю с горохом и картофелем. При необходимости добавить перец и соль. Варить еще около 30 минут, до полной готовности.

Суп снять с плиты и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В статье сделан обзор, лишь нескольких вариантов приготовления вкусного горохового супа с различными ингредиентами. Если вы знаете свой, фирменный рецепт горохового супа, то пожалуйста поделитесь им ниже….

Читайте так же:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Гороховый суп в пакетике — как приготовить

Гороховый суп с пакетике с копченостями фото

Так хочется иногда поесть горячего первого блюда, а готовить его из мяса очень долго. В этот раз шел мимо известного супермаркета и решил купить гороховый суп в пакетике. Приготовить его не составляет особого труда, если не добавлять в него мясо килограммами. Речь идет не о том, чтобы обожраться первым блюдом, а о том, чтобы поесть жидкого горячего первого. Мой выбор пал на гороховый суп в пакетике от мало известной фирмы. Решил испробовать его на деле, то есть приготовить первое блюдо в небольшом количестве. Не стал покупать копчености, а решил попробовать его в натуральном виде, то есть без прикрас. Производители обещают еще и копчености, но за такую цену понятно что их там не будет. Чтобы гороховый суп был не совсем пустым, разбавил его овощами. А теперь я подробно опишу как приготовить гороховый суп в пакетиках, но сначала о том, что вам для этого потребуется. Также рекомендую ознакомиться;

Гороховый суп в пакетике-продукты для приготовления;
  • гороховый суп-1 пакетик,
  • картошка-3 штуки,
  • лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • вода-1 литр.

Гороховый суп в пакетике пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Как я уже говорил выше, я решил разбавить пустой гороховый суп овощами. Поэтому я начал его приготовление с подготовки овощей. Картошку, лук и морковь помыть и почистить от кожуры.

Почистить лук, морковь и картошку

Шаг 2. Пока я буду нарезать овощи, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. В кастрюлю налил 1 литр воды и поставил на плиту.

Поставить кастрюлю с водой на плиту

Шаг 3. Теперь можно спокойно заняться нарезкой овощей для горохового супа. В первую очередь я выложил на доску картошку и нарезал ее небольшими кубиками. Выложил ее в глубокую миску и залил водой, чтобы она не потемнела.

Нарезать картошку для горохового супа в пакетике

Шаг 4. Морковь и репчатый лук нарезал мелкими кубиками и выложил в сковороду.

Обжарить лук и морковь для горохового супа в пакетике

Поставил ее на плиту, добавил растительное масло и оставил обжариваться на плите до готовности на среднем огне.

Обжаренные лук и морковь

Закладка продуктов в гороховый суп в пакетиках с копченостями

Шаг 5. Пока я занимался нарезкой овощей для горохового супа в пакетике, вода в кастрюле уже закипела. Выложил в кипящую воду картошку и добавил 0,5 чайной ложки соли без горки. Довел воду с картошкой до кипения, плиту убавил и варил 10 минут.

Заложить в кипящую воду картошку

Шаг 6. Ну а теперь самый важный момент, открываем гороховый суп в пакетике.

Гороховый суп в пакетике фото

Открыл и высыпал его в миску, ничего особенного там не заметил. Горох, какие-то мелкие приправы, ну и наверное обещанные копчености, которых совсем не видно.

Высыпать гороховый суп из пакетика в миску

Вес супа 60 грамм и производители обещают, что суп сварится за 15-20 минут.

Гороховый суп в пакетике

Шаг 7. Высыпал гороховый суп в пакетике в кастрюлю с картошкой, довел до кипения и варил 20 минут.

Высыпать гороховый суп из пакетика в кастрюлю

Если у вас суп другой марки, смотрите время приготовление на пакете. А лучше всего пробуйте горох, как только он станет мягким, значит суп готов. Также рекомендую попробовать на соль, если маловато, добавьте еще, но понемногу.

Варим гороховый суп в пакетике

Шаг 8. Добавил в гороховый суп с копченостями обжаренные лук с морковью и проварил еще 5 минут.

Выложить в кастрюлю лук и морковь

Шаг 9. Самый заключительный этап варки горохового суп в пакетике, закладка зелени. У меня была замороженная зелень, я засыпал всего понемногу, довел до кипения и плиту выключил.

Добавить в гороховый суп зелень

Шаг 10. На этом приготовление горохового супа с копченостями в пакетике завершено. Осталось налить его по тарелкам и похлебать горячего ароматного первого блюда.

Гороховый суп с копченостями пошаговый фото рецепт

Если вы хотите приготовить в своем походе что ни будь вкусное и сытное, очень рекомендую попробовать гороховый суп с копченостями, который конечно, готовится каждый раз по разному, но общая суть его примерно всегда одинакова. Естественно, перед походом необходимо озаботиться некоторыми продуктами, без которого горохового супа с копченостями не сваришь. Практически все можно или заменить или исключить, но основные составляющие без чего не возможно сварить этот суп, это горох и копченая колбаса, их то и нужно перед походом непременно купить и уложить в рюкзак!

Приготовление горохового супа с копченостями

рецепт горохового супа

Готовить наш гороховый суп с копченостями начнем с замачивания гороха. Горох можно просто поставить минут на 20 в горный ручей и он сам обмоется, ну а можно посвятить этому занятию минуты 3 и орудую в ледяной воде рукой перемешивать горох постоянно сливая воду, пока горох хорошенько не промоется. Сразу рекомендация в тему: если вы не на дневке, и у вас нет часа свободного времени чтоб варить только горох для вашего супа, его можно заранее замочить часов на 10-12 (к примеру, на ночь) и тогда он свариться в три раза быстрее.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в домашних условиях в хлебопечке

рецепт горохового супа

Итак, после промывки гороха убираем его на время в сторону, и идем разводить костер и вешать над костром котел с водой, после чего, не дожидаясь пока вода в котле закипит,

рецепт горохового супа

Всыпаем промытый горох в котел и сразу же его перемешиваем,

рецепт горохового супа

Пока наш горох в воде вариться (в общей сложности, это займет примерно 50-60 минут), чистим овощи

рецепт горохового супа

Как только вода начнет закипать, сразу же в котле начнет образовываться пена, которую крайне желательно периодически убирать из нашего горохового супа сразу же, по мере ее образования,

рецепт горохового супа

После уменьшения пенообразования (примерно после 15-20 минут кипения воды) в котел можно засыпать смесь из засушенных лука и моркови, если смеси нет, а есть просто свежая морковь — то ее можно мелко нарезать и закинуть сейчас, или (что на мой взгляд лучше, поскольку даст более богатый цвет и вкус гороховому супу) из свежую морковь можно включить в состав зажарки.

рецепт горохового супа

Зажарка для нашего горохового супа с копченостями делается так. Устанавливаем над углями сковороду или крышку от котла, и не дожидаясь пока она нагреется, выкладываем на нее нарезанную мелкими кусочками копченую колбасу (нам нужно, чтоб из колбасы начал вытапливаться жир),

рецепт горохового супа

Нарезаем тонкими полукольцами лук, и насыпаем его поверх копченой колбасы,

рецепт горохового супа

Пока жир из колбасы вытапливается, можно открыть банку тушенки и нарубить куски тушенки ножом,

рецепт горохового супа

А как только колбаса начнет слегка шкварчать на собственном жире, вливаем к ней несколько столовых ложек растительного масла (или жира из открытой банки тушенки), и периодически перемешивая и следя за интенсивностью жара углей (чтоб не допустить подгорания), доводим зажарку до полной готовности.

рецепт горохового супа

Пока зажарка обжаривается, нарубаем картошку небольшими кусочками и всыпаем ее в котел,

рецепт горохового супа

Ну а как только зажарка приготовиться и колбаса с луком будет иметь вот такой «зажаренный вид», убираем ее на время в сторону, до того момента, когда мы будем закладывать ее в наш суп с копченостями.

рецепт горохового супа

Примерно минут через 5 после закладывания в котел картошки, отправляем туда же и тушенку,

рецепт горохового супа

Следом — пару бульонных кубиков,

рецепт горохового супа

А еще минут через 10 — в гороховый суп с копченостями отправляется наша колбасно-луковая зажарка. Примерно в этом месте, суп нужно проверить на соль, и в случае необходимости — подсолить его по вкусу.

рецепт горохового супа

Далее, сразу же, закидываем в гороховый суп нарезанные не сильно мелко зубчики чеснока,

рецепт горохового супа

И следом — немного черного перца (потом каждый себе в свою миску добавит сколько нужно по вкусу), лавровый лист и любые специи которые вам нравятся и которые вы брали с собой в поход.

рецепт горохового супа

После добавления специй дайте гороховому супу с копченостями покипеть минут 5, после чего, снимите его и дайте ему еще минут 10-15 настояться. Далее, гороховый суп разливается по походным мискам ваших туристов, и к этому гороховому супу очень замечательно подойдут сухари. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта этого походного горохового супа с копченостями.

Примечание

Кстати, для приготовления этого горохового супа тушенка не обязательна, можно ее и сэкономить для каких либо иных походных блюд! Бульонный кубик и обжарка из колбасы и так сделает этот суп вкусным и не пресным. Вместо копченой колбасы можно также использовать кусочек копченого сала, только рекомендую его в зажарке вытопить до состояния шкварок.

Походный гороховый суп видео рецепт

Недавно был на сплаве, готовил маленько другой гороховый суп с копчёностями. Если кому интересно, можете посмотреть видео ролик на эту тему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector