Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

Самый простой рецепт, как приготовить грибной крем-суп — из шампиньонов со сливками, без картофеля.

В составе только два основных ингредиента — грибы и лук. Поэтому вкус у супа минималистичный, очень простой, без лишних акцентов. Подавать его лучше всего с блинными чипсами (рецепт). Такая хрустящая добавка очень идет блюду, чипсы добавляют ему и сытности, и текстуры, а вкус преображается в лучшую сторону.

Совет! Если хотите, чтобы суп был более густым и кремовым, то все-таки добавьте в список ингредиентов картофель — его закладывают к грибам на этапе тушения, варят все вместе 20 минут, а затем перебивают блендером вместе с грибами до состояния пюре.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 150-200 мл
  • сливки от 20% – 150 мл

Приготовление

gribnoj krem sup 1

Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.

gribnoj krem sup 2

Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.

gribnoj krem sup 3

Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.

gribnoj krem sup 4

Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.

gribnoj krem sup 5

Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.

gribnoj krem sup 6

Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).

gribnoj krem sup 7

Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.

gribnoj krem sup 8

gribnoj krem sup 9

Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

gribnoj krem sup 10

Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!

Грибной ПП суп — 7 лучших рецептов

Грибной ПП суп - 7 лучших рецептов

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Читайте так же:
Мясо с подливкой как в детском саду

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.
Читайте так же:
Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

пп суп из шампиньонов

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

пп грибной суп

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать томатный сок

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сливки – 100 г для подачи
  • Вода – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Читайте так же:
Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Шаг 2

Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

Шаг 3

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Рецепт суп пюре из шампиньонов и картофеля

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Время приготовления — 50 минут

Порций — 5-7

Мягкий и нежный супчик из шампиньонов и овощей, будет отличным обедом! Доступные продукты делают этот суп простым в приготовлении. Варьировать жирность супа можно в зависимости от количества и жирности молока или сливок, а также сливочного масла. Питательный и легкий суп будет по вкусу родным в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель -3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Специи и чеснок по вкусу
  • Соль
Читайте так же:
Рыба в томате с морковью и луком

Грибной суп пюре из шампиньонов

Шаг 1. Подготовка продуктов к приготовлению супа пюре

Почистить и порезать картофель, лук, морковь на довольно крупные кусочки. картофель отправить варить в подсоленой воде. А лук и морковь пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом минут 10 -15.

Подготовка продуктов к приготовлению супа пюре рис 1

Шампиньоны промыть и нарезать на крупные кусочки.

Подготовка продуктов к приготовлению супа пюре рис 2

Добавить к луку и моркови, протушить еще минут 10 под крышкой, добавив подготовленные специи и соль.

Подготовка продуктов к приготовлению супа пюре рис 3

Шаг 2. Смешивание продуктов для грибного супа пюре из шампиньонов

Выложить из сковороды грибы с овощами в кастрюлю с картофелем, поварить еще минут 5-10.

Смешивание продуктов для грибного супа пюре из шампиньонов рис 1

Когда картофель приготовится, нужно вынуть овощи и грибы в другую ёмкоть, где пробить смесь погружным блендером. Должна получится однородная масса без комочков.

Смешивание продуктов для грибного супа пюре из шампиньонов рис 2

Переложить пюре в кастрюлю, залить его молоком, можно добавить бульон, в котором варились овощи. Довести суп до кипения и он будет готов.

Подавать с сухариками и зеленью!

Смешивание продуктов для грибного супа пюре из шампиньонов рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Овощной суп-пюре с шампиньонами

Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты.

Овощной суп-пюре с шампиньонами

  • шампиньоны — 300 г
  • цветная капуста — 200 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молоко — 4 ст.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • сливки — 2 ст.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль, перец
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить грибы на оливковом масле для приготовления супа

Выложить овощи к грибам, залить молоком и варить суп до мягкости ингредиентов

Смешать сливки, желтки и растопленное сливочное масло для супа

Пюрировать суп, заправить сливочной смесью и варить до готовности

Овощной суп-пюре с шампиньонами готов к подаче

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Салат из свежих шампиньонов легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Перловка с шампиньонами средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Маринованные шампиньоны легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

Суп-пюре с крапивой легко

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector