Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый суп из черной фасоли рецепт с фото пошагово

Фасолевый суп из черной фасоли рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см.

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом.

3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу.

4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.

5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла2 луковицы, мелко нарезанных3 зубчика чеснока, измельченных прессомпюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.морковка 2 шт.смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждыйконсервированные резанные помидоры 420 говощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.чеснок 2-3 очищенных зубчикасельдерей 2 черешкакартофель 2 шт. (среднего размера)капуста ½ большой головкиоливковое масло 24 мл (2 ст.л.)консервированная фасоль 850 гсоль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами

Грибы хорошо сочетаются с фасолью, особенно если использовать для приготовления такого супчика лесные грибы – боровики, подосиновики и другие. Ароматная похлебка с фасолью получается сытной и вкусной. При подаче можно положить в суп пару ложек сметаны.

Читайте так же:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы нарезаются ломтиками и готовятся в разогретом сливочном масле 15 минут, чтобы они подрумянились.

2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут.

3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль.

4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут.

5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана.

Пошаговое приготовление

Подготовьте и спассеруйте овощи

Подогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном на среднем огне 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте порезанные кубиками овощи: 1 луковицу, 2 стебля сельдерея, морковь, перец болгарский красный. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок (4 зубчика), посолите, поперчите по вкусу. Готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук полупрозрачным.

Добавьте фасоль и бульон

К овощам добавьте 2 ст. ложки измельченного сухого тмина, 4 банки консервированной черной фасоли (1.75 кг), 940 мл овощного бульона, лавровый лист. Доведите до кипения и прикрутите огонь на минимум. Тушите овощи 30 минут, до размягчения фасоли.

Измельчите часть супа

Выньте лавровый лист. Примерно половину овощей (4 чашки) тщательно измельчите в блендере до консистенции пюре. Не обожгитесь! Готовое пюре влейте в оставшиеся овощи, перемешайте. Оставьте суп-пюре на маленьком огне до готовности (5-10 минут).

Угощайтесь!

Украсьте суп-пюре порезанным кубиками свежим авокадо и сливочным сыром, присыпьте измельченной свежей кинзой. Подайте теплое блюдо к столу вместе с чипсами из тортильи или гренками.

Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты

суп с консервированной фасольюНашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!

Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом

Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.

  • Вода -1,5 литра.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста — 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень.
  1. Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
  2. Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
  3. Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
  4. Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.

суп

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.

Читайте так же:
Блины на минеральной воде без молока и яиц

Берите на 1,5-2 литра воды:

  • Банка фасоли.
  • Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Картошка- 4 клубня.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист, перец, масло, соль.
  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
  3. Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
  4. Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
  5. Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
  6. Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
  7. Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.

фасолевый суп

Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой

Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Тушенка – банка в 300 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук.
  • Томатная паста – ложка.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.
  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
  2. Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
  3. Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
  4. Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
  6. Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.

суп

Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли

Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Красная фасоль – банка.
  • Луковица.
  • Зелень, лаврушка, соль, перец.
  1. Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
  2. Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
  3. Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
  4. Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.

суп с фасолью в томатном соусе

Суп с копченостями и консервированной фасолью

Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.

  • Вода – 2 литра.
  • Красная фасоль – большая банка.
  • Ребра свиные, копченые – 350 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
  • Томат-паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.
  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
  3. Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
  5. Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
  6. Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
  7. Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
  8. Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.
Читайте так же:
Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

суп

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.
  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

суп

Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью

Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.

  • Мясо – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Баночка фасоли.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Паста-томат – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, масло.
  1. Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
  2. Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
  3. Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
  5. Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
  6. Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
  7. Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке

Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке

Супы с фасолью всегда получаются очень вкусными и насыщенными. Один минус – фасоль долго готовится. Однако можно схитрить и взять баночку консервированной фасоли. Время приготовления дома сократится существенно, а сделать суп вкусным нам поможет мультиварка.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная -1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода – 1.8 л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец-1/3 ч.л.
  • Чабрец-1/3 ч.л.
  • Сванская соль-1/3 ч. л.
  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Масло растительное-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 желток.
  • Укроп свежий – 5 веточек

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 0

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» (5 минут). Пассеруем морковь и лук.

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 1

После сигнала выкладываем содержимое банки и картофель в чашу.

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 2

Доливаем кипятка и включаем режим «Суп» (20 мин.)

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 3

В фарш высыпаем специи и натираем вторую луковицу, вбиваем желток. Формируем фрикадельки.

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 4

Когда суп закипит, фрикадельки опустить в чашу мультиварки. Посолить.

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками в мультиварке - 5

Укроп высыпать за 3 минуты до сигнала. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовления

Вопрос к знатокам кулинарии: «Вкусный, быстрый, полезный суп, который будто возвращает в детство. О каком рецепте идет речь?». Правильный ответ: «Это блюдо для всей семьи с мясными шариками». Из нашей статьи узнайте, как приготовить суп с фрикадельками.

Классический рецепт супа с фрикадельками

Начните знакомство с легендарным блюдом с базовой рецептуры. Все компоненты доступны и найдутся в каждом доме.

Как приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовления

Количество продуктов для 2 литров воды:

  • мясной фарш (любой) – 200 г;
  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук-репка для мяса и овощной зажарки – 1,5 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ароматная петрушка (свежая) – пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Тертую морковь и нашинкованную луковицу подрумянить на сковороде, добавляя растительный жир.
  2. Порубить на ровные брусочки очищенный картофель.
  3. Фарш сдобрить солью, перцем, яйцом, положить для аромата половину натертой луковицы. Все компоненты тщательно перемешать.
  4. Придать мясной массе плотность, бросив ее 8 – 10 раз в миску.
  5. Сделать фрикадельки руками, смоченными водой.
  6. В кипящую воду бросить мясные заготовки.
  7. Через 7 минут закинуть картофель, подрумяненные овощи, довести смесь повторно до кипения, оставить на огне до готовности.
  8. Сдобрить лавровым листом для аромата за пару минут до окончания варки.
Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками

Мягкость фрикаделек и картофеля говорит о том, что суп готов.

Украсьте блюдо листочками петрушки, заправьте сметаной, сухариками.

Готовим с рисом и картофелем

Дополнительные компоненты придают классической версии новый вкус. Попробуйте вариант с крупой.

Как приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовления

На 2 литра воды потребуется:

  • фарш говяжий или телячий – 250 – 300 г;
  • рисовая крупа – полстакана;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • черствая булка из белой муки – 2 ломтя;
  • лавровый лист для аромата – 1 шт.;
  • черный перец: горошком – 8 шт., молотый – щепотка;
  • соль – количество на усмотрение
  1. Булку освободить от корочки, размочить мякоть в воде.
  2. Сделать смесь из фарша, хлебной массы, посолить, поперчить. Чтобы сформировать ровные фрикадельки, взбить в миске яичный белок, смазать им руки и только потом делать шарики.
  3. Нарезать ровными брусочками очищенный картофель, промыть рис.
  4. Довести в кастрюле воду до кипения, заложить картофель, крупу, лист лавра, горошки перца, готовить 7 минут.
  5. Тертую морковь, нашинкованный лук подрумянить на сковороде.
  6. Забросить в кастрюлю зажарку, следом – заготовки из мяса.
  7. Продолжить варку супа еще 10 – 12 минут.

Регулируйте густоту блюда количеством крупы. Хотите более нежные фрикадельки − добавьте в фарш вместо булки столовую ложку манки. После замеса и отбивки поставьте массу в холодильник на полчаса, чтобы крупа набухла.

Как сделать с клёцками

Клецки из муки и яиц «пришли» к нам из Европы. Их присутствие делает блюдо оригинальным. Представляем пошаговый рецепт.

Как приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовленияКак приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовленияКак приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты на 2 – 2,5 литра воды:

  • фарш говяжий или телячий – 300 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист для пикантности – 1 шт.;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу;
  • сливочное масло для пассеровки – 50 г;
  • свежая петрушка для аромата – по вкусу;
  • пикантные специи для мяса (хмели-сунели, молотый перец) – по вкусу;
  • головка лука-репки небольшого размера – 1 шт.

Компоненты для клёцек:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинкованный лук поделить на 2 порции.
  2. Натереть либо мелко порезать ножом очищенную морковь.
  3. В емкость выложить фарш, сдобрить по вкусу специями, перемешать.
  4. Сформировать шарики.
  5. В отдельной емкости приготовить клецки: взбить 2 яйца, влить 50 мл воды, всыпать небольшими порциями муку, соль, довести смесь до консистенции сметаны.
  6. Пережарить на масле морковь с луком.
  7. Нарезать картофель соломкой, погрузить в холодную воду для сохранения цвета.
  8. Вскипятить воду, погрузить фрикадельки.
  9. После повторного закипания жидкости добавить рубленый картофель, не снимать с огня еще 10 минут.
  10. Добавить в заготовку для супа клецки, накладывая жидкое тесто чайной ложкой.
  11. Варить, пока мучные изделия не всплывут.
  12. Добавить поджаренные овощи, перец горошком, лист лавра. Оставить вариться еще на 5 минут.

Суп подается с кусочком белого хлеба.

Для фрикаделек также подойдет куриный фарш. Вместо воды за основу можно взять бульон.

Суп с фрикадельками и фасолью

Сочетание бобовых и мяса обогащает блюдо белком, витаминами.

Как приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовления

Количество компонентов на 2,5 литра воды:

  • белая фасоль (консервы) – 500 г;
  • фарш говяжий, куриный или свиной – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • капуста – 2/5 вилка;
  • красный перец чили для остроты – 1/2 стручка;
  • соль – по вкусу;
  • тмин для аромата – большая щепотка.
  1. Подсолить и поперчить фарш, сформировать фрикадельки.
  2. Положить заготовки из мяса в воду после того, как она закипит.
  3. Нашинковать капусту, лук-порей, морковь, засыпать в бульон.
  4. Добавить приправы, измельченный чили, тмин, выложить фасоль из банки.
  5. Оставить на огне на 30 минут.
Читайте так же:
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Суп с фрикадельками из фарша особенно вкусный, когда настоится. Это сытное блюдо украшает рацион в зиму.

Вариант с цветной капустой

Это легкий низкокалорийный овощной суп для тех, кто следит за своей формой.

Как приготовить суп с фрикадельками − вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • фарш из говядины и свинины – 300 г;
  • свежая цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • капуста – 1/2 маленького вилка;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • картофель средней величины – 3 шт.;
  • свежие томаты для кислинки – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец: молотый – щепотка, горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Порубить кубиками картофель, морковь, предварительно очистив.
  2. Из фарша слепить фрикадельки, заранее сдобрив его солью, перцем.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее по очереди шарики из мяса.
  4. Добавить измельченный картофель, морковь, довести заготовку до кипения, томить на огне 10 минут.
  5. Заправить бульон нашинкованной капустой, соцветиями цветной капусты, рубленным томатом.
  6. Положить специи, варить четверть часа до готовности.

До того, как разливать вкусный суп с фрикадельками по тарелкам, положите для аромата в каждую порцию толченый чеснок.

Сделайте фрикадельки с запасом, часть полуфабриката заморозьте. Распределите заготовку на порции по 12 – 15 штук, положите в морозилку.

Теперь вопрос «Что сегодня на обед?» не застанет вас врасплох. Ведь в холодильнике всегда есть вкусные, сочные фрикадельки, а в записной книжке – 5 простых рецептов.

Суп фасолевый с фрикадельками

Сложность: 3 из 5
Время приготовления: 2 ч.
Рассчитано на 5-6 персон

Ингредиенты

вода картофель бекон репчатый лук морковь мясной фарш фасоль томатная паста соль чёрный молотый перецлавровый лист

Вода питьевая — 2,5 л

Картофель — 450 г

Копчёное сало с мясными прослойками — 150 г

Репчатый лук — 200 г

Фарш мясной — 400 г

Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка (360 г)

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления

1. Очистите и мелко нарежьте лук.

репчатый лук порезанный кубиком

2. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь или нарежьте тонкой соломкой.

морковь тёртая крупно

3. Смешайте в одной посуде половину лука, мясной фарш, 0.5 ч. л. соли и 0.2 молотого перца.

500

4. Из полученного фарша скатайте шарики размером с лесной орех или чуть больше.

500

5. Нарежьте копчёное сало небольшими кубиками или брусочками.

500

6. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками.

картофель порезанный кубиком

7. Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь на минимум.

500

8. Обжарьте в сковороде помешивая на среднем огне сало, пока из него не вытопится большая часть жира (ломтики сала при этом не должны поджариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими).

500

9. Уберите жаренное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.

10. Сало положите в кастрюлю с картошкой.

500

11. В полученном жире на максимальном огне обжарьте фрикадельки (быстро обжарьте их с двух сторон до лёгкого зарумянивания).

500

12. Переложите фрикадельки в кастрюлю.

500

13. В этой же сковороде на минимальном огне приготовьте морковь и лук, периодически помешивая (примерно 15 минут).

репчатый лук и морковь жареные

14. Слейте весь жир из сковороды, отжимая при этом жир из овощей.

15. Положите к овощам томатную пасту и жарьте постоянно помешивая на максимальном огне 30 секунд.

500

16. Выложите овощи в суп.

500

17. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и выложите фасоль в суп.

500

18. Посолите (1.5 ч. л.) и поперчите (0.2 ч. л.) суп.

19. Положите лавровые листья.

20. После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте с закрытой крышкой минимум на полчаса.

500

Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector