Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе

Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе

Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт

Как приготовить Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт пошагово

2. Морковь лишней не будет — сочность и сладость. Добавляем ее к луку. Снова перемешаем. При надобности добавьте немного маслеца ну и пусть себе дальше тушится. Процесс понятен. Мы же, снова не теряя времени, примемся за картошку. Полкило картошки нарезаем кольцами. Можете чистить картошку, можете не чистить. Вам же это есть. У меня картошка тонкоштурая и хорошо отмытая. Спасибо бабушке и почтовым службам доставки. Накормила дититну. Работаем. Про рис не забыли? Он еще, конечно, не готов, но нам такой и нужен. Полусырой такой. Откидываем его на дуршлаг. Пусть стечет лишняя вода. И добавляем его затем в наши пассированные овощи. Туда же добавляем 200 грамм отобранного у Кота фарша. Можно, конечно, и 300, но если у вас нет Кота. Хотя почему у вас до сих пор нет Кота? Как вы вообще без него готовите? Хорошую щепотку соли сюда. Конечно же смесь молотого черного перца.
3. Тут делаем паузу, достаем форму для запекания. Ну а теперь вот этими ручками, ничего не моем, подбираем горсть фарша. Пара нехитрых движений и наши красавчики готовы. 6-8 штук у вас получится, смотрите там уже по форме. Распределяйте их по ней симметрично. А пустоты заполним картофелем. Если хотите, можете взбрызнуть маслом чтобы верх картошки хорошо пропекался и золотился. Отправляем все это в уже разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. А тем временем приготовим заправку. А для этого нальем в посудину 400 мл воды, 4 ст. л. сметаны. А можете просто бахнуть 200-граммовую баночку. 2 ст. л. томатной пасты, хорошую щепоть соли, ну и обещанный пакетик СМЧП. 1 в фарш, 1 в заправку. Все просто.
4. Слушайте, экономите на фарше, не экономьте на смеси молотого черного перца. Так вот, перемешаем нашу заправку и по истечении получаса приоткрываем духовку и равномерно заливаем все нашей болтушкой. Особенно хорошо, конечно, полейте котлетки. Закрываем дверцу духовки и оставляем еще на полчаса. Фарш добавил, картошку добавил, рис добавил, морковь, луковицу, томатная паста. Все. Ёжики. Где она тут ёжиков увидела? А там уже достаем. Ножик вам в руки и проверяйте. Котлеты точно приготовляться, а уже картофель — сделайте там парочку проколов. Если что, отправьте еще минут на 10. Подавайте горячим. Основной вкус, конечно, придется на подливку, которая и скрасит вам дни в ожидании зарплаты. Мы тоже ее ждем. Быстро, сытно, дешево. Дешево плохое слово. Экономно. Все как мы любим. А у нас есть еще таких рецептов множество. Идите в наш плейлист «Блюда из картошки». Оставлю ссылку так же в описании. Там просто ассорти. Увидимся! Может она там еще что-то забыла?

Читайте так же:
Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке хороши тем, что соус, сделает блюдо мягким и сочным, а запекание в духовке, придаст особые вкусовые нотки и румяную сырную корочку.

Благодаря подливе тефтели из рыбы получаются нежными и сочными. Т.к. в фарш добавляются различные специи и блюдо готовится в сметане, вид рыбы особой роли не играет. Главное – она должна быть свежей, либо свежемороженой, но не та, которая несколько раз размораживалась и снова замораживалась.

Предпочтительнее использовать нежирные виды рыб, а значит простые. Это неплохой бюджетный вариант, ведь хек, нототения, путассу, минтай и некоторые виды речной рыбы именно то, что доступно многим и по цене, и по технологии.

Если вы используете речную рыбу, кроме того, что освободите филе от крупных костей, перекрутите её в мясорубке 2-3 раза. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде мелких косточек. Неплохо добавить мелко нарезанный сырой или обжаренный репчатый лук. Добавьте перец и различные специи, а также классическую добавку в любой вид тефтелей – отварной рис, но он не должен преобладать над рыбным фаршем. Рис придаст фаршу рыхлость, а готовому блюду нежный вкус.

готовим рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

  • филе толстолобика – 600 г;
  • рис – 4 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке ингредиенты

Приготовление

Если у вас уже готовое рыбное филе, то проблем нет. А если целая тушка рыбы, то разделайте её: удалите голову, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по хребту и удалите его. Острым ножом срежьте филе со шкурки рыбы. После этого очистили лук, помыли и пропустили через мясорубку с рыбным филе.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

Рис надо тщательно промыть и отварить до полной готовности. В ингредиентах указано количество риса в сухом виде. Если считаете необходимым, можете немного посолить рис во время варки. Готовый рис выкладываем в миску к фаршу с луком.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в это же время солим. Если вы посолили рис во время варки, соответственно соли понадобится меньше. Кому нравятся различные специи, в самый раз их добавить.

Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками, скатаем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выложим на тарелку.

Вопреки бытующему мнению, что тефтели, как правило, обжаривают, а потом тушат, я отварю их в обыкновенной воде до готовности в течение 15 минут. Это значительно сократит время приготовления в духовке.

Аккуратно, ложкой достаем готовые тефтели из кастрюли, где они варились и выкладываем в форму для выпекания. Далее сметану хорошенько смешиваем с не большим количествам муки, примерно 1 чайная ложка с горкой, слегка солим и заливаем наши тефтели.

После этого натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё тефтели.

Наше блюдо приготовится быстро, поскольку практически, все компоненты готовы. Нужно лишь расплавиться сыру и слегка подрумяниться, да немного пропитаться сметанным соусом рыбным тефтелям. 10 — 15 минут достаточно.

Один только вид готового блюда заставит ваших домашних подтягиваться к столу. Ну, а вкус и аромат будут неотъемлемой его частью.

Рецепт сметанного соуса для тефтелей

Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

Читайте так же:
Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

От традиционных котлет они отличаются способом приготовления фарша. В рецепте обязательно должен присутствовать размоченный водой хлеб, лук и яйца. Основное отличие состоит в том, что фарш необходимо отбивать, иначе при приготовлении тефтели могут потерять форму.

Рецепт соуса со сметаной к тефтелям

Самые лучшие рецепты основываются на смеси различных видов фарша. Можно добавить фарш из индейки или курицы, вкус станет только лучше. Лепить из такого вида фарша гораздо приятнее – он сочный и пластичный.

Маленькие дети очень любят тефтели-ежики. Они получаются при добавлении риса в фарш. Для малышей лучше всего готовить соус из сметаны и прочих молочных продуктов без добавления перца.

Тефтели могут готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для приготовления тефтелей в духовке предварительная обжарка не требуется – это поможет снизить калорийность. Перед приготовлением обычно тефтели ставят в холодильник на 20–30 минут, чтобы они крепче держались.

Существуют два основных способа приготовления этого блюда: тефтели с томатным соусом или со сметанным соусом. Традиционно при последнем варианте их лепят довольно крупной формы, размером с мандарин.

Запах соуса к тефтелям со сметаной не оставляет никого равнодушным, мясной вкус становится ярко выраженным, сметана оттеняет аромат и придает блюду легкую кислинку. Данный кулинарный шедевр сложно назвать диетическим, поэтому рецепт лучше всего основывать на нежирной сметане. Это поможет сделать блюдо менее калорийным и предотвратит тяжесть в желудке.

Время приготовления составляет 15 минут, калорийность блюда – в 100 граммах содержится 156,7 калорий.

Как приготовить сметанный соус для тефтелей? Понадобятся такие ингредиенты:

Соус для тефтелей ингредиенты

  • Сметана с низким процентом жирности – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Бульон овощной или мясной (можно заменить простой водой) – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой

Рецепт приготовления:

Готовим соус для тефтелей

  1. Нагреть сковороду, растопить масло.
  2. Маленькими кусочками порезать лук, жарить его до прозрачности.
  3. Порезать небольшими кусочками перец и морковь. Обжаривать вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить муку, обжаривать ее до желтоватого оттенка.
  5. Смешать сметану и бульон, маленькими порциями вливать образовавшуюся смесь в сковороду. Чтобы сметана не свернулась комками, она должна быть теплой.
  6. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
  7. Прокипятить 3–5 минут.

Готово! Можно заливать главное блюдо. Сметанный соус прекрасно подойдет и для овощей.

Это блюдо обычно подают с картофельным пюре, можно подавать с гречкой или рисом. В качестве гарнира подойдет салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом. Если в тефтели добавлен рис, его можно подавать в качестве отдельного блюда.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса в духовке, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой. По нашему рецепту вы приготовите вкусные тефтели всего за 1 час!

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук чистим и мелко-мелко нарезаем. Если фарш вы готовите самостоятельно, то можно провернуть лук вместе с мясом через мясорубку.

Лук чистим и мелко-мелко нарезаем. Если фарш вы готовите самостоятельно, то можно провернуть лук вместе с мясом через мясорубку.

В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец.

В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец.

Добавляем остывший рис.

Добавляем остывший рис.

Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду.

Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду.

Готовим соус, для этого соединяем сметану с томатной пастой (можно заменить кетчупом) и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана.

Готовим соус, для этого соединяем сметану с томатной пастой (можно заменить кетчупом) и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана.

Читайте так же:
Адамово яблоко рецепт настойки для суставов рецепт

Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом.

Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом.

Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:)

Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:)

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.

Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.

Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.

Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.

Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.

Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.

Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

К обжаренному луку влить сметанный соус.

К обжаренному луку влить сметанный соус.

Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).

Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).

Вылить соус в форму для запекания.

Вылить соус в форму для запекания.

Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.

Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.

Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector