Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный салат на зиму! Удиви себя и своих гостей на праздник

Необычный салат на зиму! Удиви себя и своих гостей на праздник!

Необычный и очень вкусный салат на зиму! Удивишь себя и всех своих гостей за праздничным столом!

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль 200 гр.
  2. Баклажаны 500 гр.
  3. Болгарский перец 500 гр.
  4. Зелень петрушка и сельдерей по 10–15 гр
  5. Соль 30 гр.
  6. Томаты для нашего салата 3–4 шт.
  7. Томаты для сока 1,5 кг.

Приготовление:

1 Видео-рецепт.

2 Перекручиваем томаты.


Томаты нарезаем и перекручиваем в мясорубке, затем отправляем на плиту вариться на 10 минут.

После закипания добавляем нарезанные баклажаны.

3 Бланшируем овощи.


Промытые овощи (стручковую фасоль и болгарский перец) нарезаем средними дольками и отправляем бланшироваться в кипящую воду на 2-3 минуты.

4 Опускаем овощи в томатный сок.


В кипящий томатный сок с баклажанчиками после 10 минутной варки перекладываем бланшированные овощи (стручковую фасоль и болгарский перец) и продолжаем варить еще 20 минут. Добавляем соли и специи!

5 Стерилизуем заготовки.


Перекладываем в банки наш салатик, прикрываем крышками (банки и крышки должны быть стерильными). Отправляем нашу консервацию на стерилизацию на 40 минут. Через сорок минут достаем закрываем, переворачиваем проверяя на герметичность, даем остыть под пледом или одеялом сутки-двое, чем дольше остывает наша консервация тем лучше.
Вуаля! Отправляем в темное прохладное место и кушаем зимой!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Сугроб» точно удивит ваших гостей — видом и вкусом! Это самый вкусный салат на новогодний стол!

    salat-sugrob-tochno-udivit-vashih-gostej-vidom-i-vkusom-1

    Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

    Нам нужно:
    5 яиц;
    1 морковь;
    1 небольшая луковица;
    3 средних клубня картофеля;
    рыбная консерва (сайра, сардина);
    200 г сыра «моцарелла»;
    3 соленых огурца;
    150 г майонеза;
    1 зубчик чеснока;
    несколько веточек свежей петрушки или укропа;
    соль, черный перец по вкусу.

    Как готовить:
    1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.
    2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке.
    Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.
    3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.
    4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами.
    Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.
    5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
    6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.
    7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.
    8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.
    9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно.
    Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.
    10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.
    11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
    12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
    13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.
    14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.
    15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
    16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
    Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

    Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

    Новогодний стол

    Не знаете, какие салаты приготовить на Новый год? Как известно, 2022 — год Тигра, поэтому в меню должно присутствовать мясо. Предлагаем рецепты лучших мясных салатов с оригинальным вкусом от авторов поварских книг.

    Салат «Тайский»

    Открывает список рецептов необычное блюдо тайской кухни. Теплый салат с говядиной еще называют мясом по-тайски. По сути, это два блюда в одном — обжаренное мясо и овощной салат.

    Для приготовления понадобится такой перечень продуктов:

    • говядина — 400 г;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соевый соус — 100 мл;
    • растительное масло — для обжаривания;
    • кунжут — для украшения;
    • вода — 20 мл.

    Салат «Тайский»

    Салат «Тайский»: YouTube/KUTIKAI TV

    Из представленных продуктов получится 2 порции блюда. Способ приготовления следующий:

    1. Нарежьте мясо и овощи на мелкие кусочки.
    2. К говядине влейте соевый соус, немного оставьте, чтобы потом залить в уже готовый салат. Перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Обжаривайте говядину в разогретом масле до мягкости в течение 20 минут. Выдавите и добавьте чеснок, перемешайте. Влейте воду.
    4. Добавьте овощи и тушите максимум 5 минут на медленном огне, перемешивая.
    5. Готовый теплый салат разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и полейте оставшимся соусом.

    На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

    Салат «Прелесть»

    Необычный, красивый и очень вкусный салат «Прелесть» собрал в себе оригинальные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют. Подается блюдо домашней кухни на большой овальной тарелке.

    Подготовьте такие ингредиенты:

    • листовой салат — 70 г;
    • филе копченой курицы — 250 г;
    • грейпфрут — 1 шт.;
    • майонез — 50 г;
    • лимонный сок — 1 ч. л.;
    • зернистая горчица — 1 ч. л.;
    • жидкий мед — 1 ч. л.;
    • черный молотый перец — щепотка;
    • обжаренные кедровые орехи — 30 г.

    Салат «Прелесть»

    Салат «Прелесть»: YouTube/Коллекция Рецептов

    Из этих продуктов выйдет 3 порции блюда. Готовьте салат так:

    1. Разорвите руками листовой салат или нарежьте крупными кусками. Выложите на тарелку.
    2. Нарежьте крупными кубиками копченое куриное филе. Разложите мясо поверх листьев салата.
    3. Очистите от кожуры и перегородок крупный грейпфрут, нарежьте на небольшие кусочки. Если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него возьмите апельсины или мандарины.
    4. Смешайте для заправки майонез с лимонным соком, зернистой горчицей, жидким медом и щепоткой перца. Перемешивайте, пока мед не растворится.
    5. Сразу полейте салат или подайте вместе с блюдом в соуснике.
    6. Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

    На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 15 минут.

    Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

    В книге «Лучшие рецепты салатов из курицы» Людмила Дубровская предлагает приготовить ароматный салат с пикантными нотками чеснока и прованских трав. Вместо курицы отлично подойдет ветчина.

    Для приготовления 2 порций блюда возьмите такие продукты:

    • ветчина — 300 г;
    • фасоль — 3 ст. л.;
    • помидор — 1 шт.;
    • твердый сыр — 80 г;
    • хлеб — 2 ломтика;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • масло рафинированное — по вкусу;
    • прованские травы — щепотка;
    • петрушка — 1 веточка;
    • соль — щепотка.

    Салат из курицы с фасолью и сухариками приготовите так:

    1. Промойте фасоль, залейте водой и варите на минимальном огне до полной готовности. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить целостность оболочки. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее на пару часов.
    2. Ветчину нарубите кубиками среднего размера.
    3. Вымойте помидор, аккуратно нарежьте сегментами произвольной формы.
    4. Смешайте в одной емкости мясо, томат и фасоль.
    5. Порежьте сыр крупной соломкой. Посыпьте им сверху салат.
    6. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте майонез. Для пикантности выдавите зубчик чеснока.
    7. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните несколькими каплями масла, посыпьте прованскими травами. Выложите на сухую горячую сковороду, обжаривайте 2 минуты, помешивая. Должны получиться сухарики с приятным оттенком и ароматом.
    8. Готовый салат с курицей и фасолью переложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки.
    9. Перед подачей на стол посыпьте сухариками. Тогда они не успеют впитать в себя майонез и останутся хрустящими. Для подачи и украшения используйте любую понравившуюся зелень.

    На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 140 минут.

    Салат «Купеческий»

    В арсенале хозяек множество блюд, которые способны сразить наповал. Одно из таких кулинарных изделий — салат «Купеческий».

    Для приготовления 6 порций подготовьте такие ингредиенты:

    • отварная свинина — 500 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • консервированный горошек — 300 г;
    • майонез — 70 г;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • уксус (9%) — 2 ст. л.;
    • вода (кипяток) — 200 г.

    Салат «Купеческий»

    Салат «Купеческий»: YouTube/Tasty Food

    1. Измельчите лук тонкими полукольцами. Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком и размешайте. Дайте луку полностью остыть в маринаде, а затем слейте жидкость.
    2. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле (10 минут). Когда овощ зарумянится, переложите его на бумажное полотенце.
    3. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
    4. В глубокой емкость выложите лук, морковь, свинину и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и размешайте. Салат готов.

    На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

    Салат «Императорский»

    Приготовьте на новогодний стол пикантный, в меру острый, сытный салат «Императорский». Готовят его с колбасой, грибами, соленой красной рыбой, крабовыми палочками и кальмарами. Людмила Дубровская рекомендует приготовить салат с отварным мясом курицы.

    Для приготовления 4 порций возьмите такие продукты:

    • отварная куриная грудка — 400 г;
    • репчатый лук — 1–2 шт.;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — 3–4 ст. л.;
    • сахар — 0,5 ч. л.;
    • уксус (9%) — 1–2 ч. л.;
    • чернослив или курага — по вкусу;
    • тертый сыр — 100–150 г.

    Салат «Императорский»

    Салат «Императорский»: YouTube/Просто вкусно

    Рецепт приготовления следующий:

    1. Порвите на кусочки куриное филе.
    2. Вбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду, налейте 1/3 часть яичной смеси, поворачивая посуду за ручку, распределите ее равномерно по поверхности. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока блин не прихватится. Переверните и готовьте еще одну минуту. Так обжарьте три яичных блина, остудите.
    4. Блинчики сверните в трубочку, нарежьте их на полоски толщиной 0,3–0,4 см.
    5. Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте его сахаром и солью, полейте уксусом. Хорошо перемешайте, сожмите лук руками, чтобы пустил сок. Оставьте мариноваться на 5 минут.
    6. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
    7. Если хотите сделать салат более праздничным, то добавьте чернослив или курагу и посыпьте сверху тертым сыром.

    На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 30 минут.

    На новогоднем столе 2022 обязательно должны быть мясные блюда. Мясо делает их питательными, полезными и очень вкусными. Выбирайте из списка рецепты по вкусу и готовьте салаты, которые понравятся гостям и символу года Водяному Тигру.

    3 способа удивить гостей на Новый год

    Хотите, чтобы ваша вечеринка запомнилась как лучший праздник года? Тогда стоит продумать всё заранее. Мы знаем как минимум 3 способа удивить гостей и сделать новогоднюю ночь яркой. Берите на заметку!

    Предложите необычную еду

    Оливье — это хорошо, но предсказуемо. Чтобы удивить гостей, понадобится нечто большее: необычные блюда и эффектная подача! Приготовьте домашнюю газировку из любимого варенья, замените конфеты на шоколадный фонтан с фруктами и презентуйте несколько новых блюд.

    Некоторыми рецептами для новогоднего стола мы уже делились в отдельной статье. Поэтому здесь лишь раскроем несколько секретов, как упростить готовку и получить красивые угощения.

    Эффектные салаты и нарезки

    Гости точно удивятся, увидев на столе салаты в виде головы быка и рождественского венка, апельсиновые корзиночки с фруктами и ассорти из экзотических плодов. Если вы решили поразить близких обилием необычных угощений, придётся нашинковать множество продуктов. В этом случае время и силы вам сэкономит кухонный комбайн. Благодаря прибору кусочки получатся ровными, а блюдо — привлекательным.

    А вот добиться идеального результата для нарезок поможет слайсер. Он быстро нарежет тропические фрукты, редкие сыры, а также ароматный хлеб для закусок.

    Чоппер Centek

    Измельчитель Centek

    Измельчитель Galaxy

    Ломтерезка Ritter

    Изысканные горячие блюда

    Как насчёт морских гребешков на гриле и апельсиновой киноа? А может изысканный лосось по-корейски? Подобные блюда превосходят все ожидания, но готовить их непросто. В предпраздничной суете что-то может пойти не так: крупа — подгореть, а мясо — не прожариться. За всем не уследишь, а портить блюда и настроение не хочется. Чтобы исключить сюрпризы с готовкой, воспользуйтесь техникой, которая контролирует весь процесс сама. Пароварка позаботится о ваших крупах, а гриль обеспечит сочный стейк и нежные овощи.

    Гриль Centek CT-1448

    Гриль Centek CT-1469

    Пароварка «Добрыня»

    Блендер-пароварка Kitfort

    Что пригодится для эффектной подачи блюд, смотрите здесь.

    Создайте сказочную атмосферу

    Антураж — ключ к настроению. Поэтому мы так старательно наряжаем ёлку, украшаем двери венками и развешиваем мишуру. Но даже этого не всегда достаточно. Если хотите на 100 % ощутить волшебную атмосферу праздника, сделайте ставку на свет. Приглушите светильники и воспользуйтесь альтернативными вариантами — гирляндами, светодиодными лентами и неоновыми вывесками. Такая обстановка будет располагать к приятному отдыху и душевному общению.

    Жёлтый свет

    Зелёный свет

    Обратите внимание: часть из украшений можно оставить и после вечеринки. Световые фигуры сейчас на пике интерьерных трендов, а дополнительная ленточная подсветка всегда актуальна в холодный сезон.

    Организуйте веселье до утра

    Сделайте так, чтобы праздничная ночь была весёлой и счастливой как никогда. Добиться этого можно разными путями, но мы предложим вам 3 проверенных способа.

    Спойте в караоке

    Зачем куда-то ехать, если можно организовать концерт дома? Спойте с друзьями любимые песни, вспомните хиты прошлого, устройте конкурс пародий и повеселитесь от души. Для этого понадобится лишь портативная караоке-система.

    Ritmix SP-810B

    Устройте настоящее шоу

    Если вы и ваши гости в душе настоящие артисты, попробуйте организовать собственный «Голубой огонёк». Пойте, танцуйте, рассказывайте анекдоты, проводите смешные конкурсы и всё, что душа пожелает. Но не забудьте предварительно выбрать ведущего и хотя бы схематично прописать программу. Это поможет избежать заминок на празднике и предоставить минуту славы каждому гостю.

    Погрузитесь в виртуальную реальность

    Наденьте VR-очки и очутитесь в другом мире. Вы можете побывать на дне океана, переместиться в прошлое и вместе с друзьями сразиться за сокровища или с ветерком прокатиться на американских горках. Выберите своё захватывающее приключение и отправьтесь в него не выходя из дома!

    Сделайте праздник незабываемым!

    Комментарии ( 0 )

    Правила публикации комментариев к статьям

    ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

    • информация, противоречащая законам РФ;
    • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
    • информация, не относящаяся к тематике статьи;
    • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
    • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
    • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

    ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

    Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

    Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

    Изысканный рецепт: французский салат с козьим сыром и багетом

    8 дек, 14:54 | Артем Зайцев Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала Общество 145

    «Нажористый» и универсальный салат, который подойдет для любого приема пищи: хоть к завтраку, хоть к обеду, хоть к ужину, хоть к праздничному столу.

    Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

    Что делать, если ваш праздничный стол из года в год выглядит одинаково, и вам хочется украсить его совершенно новым блюдом? Замечательным дополнением будет изысканный французский салат, рецептом которого поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале. Также он прекрасно подойдет к завтраку, обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • Салат руккола — 80 граммов
    • Авокадо — одна штука
    • Оливковое масло — 100 миллиграм
    • Лимон — половина штуки
    • Багет — 100 граммов
    • Сыр козий — 100 граммов
    • Кедровые орехи — 20 граммов
    • Тимьян свежий — 3 грамма
    • Сливовидные черри томаты — 100 граммов
    • Базилик зеленый — 5 грамм
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    В самом начале шеф предлагает использовать вяленые томаты, только не покупные, а сделанные собственными руками. Для этого он советует взять сливовидные томаты-черри — у них более сладкий и насыщенней аромат. После разрезать их на половинки, положить на неглубокую металлическую форму кожицей вниз, посыпать солью и тимьяном и полить сверху маслом. В это же время разогреть духовку до 200 градусов и положить туда на несколько минут подготовленные овощи.

    За это время нам нужно подготовить французский багет: разрезаем его на ровные круглые части и кладем в такую же форму. Шеф советует использовать немного запеченный хлеб, поэтому и нарезанный багет оправляем в духовку.

    Салат руккола надо промыть и подсушить. Делаем соус. Для него нам следует очистить авокадо, удалить семечко в центре и вытащить саму мякоть ложкой. Помещаем его в салатницу и разминаем авокадо вилкой. Добавляем к авокадо лимонную кислоту из свежевыжатого фрукта, небольшое количество соли, тимьяна и оливкового масла. Из продуктов в салатнице нужно сделать пюреобразную массу. Хорошо, если она получится даже немного жидковатой. Для этого добавляем в массу немного воды.

    Вытаскиваем из духовки томаты и багет. Хлеб переворачиваем на другую, неподжаренную сторону, а томатам даем немного времени, чтобы остыть — примерно один или два дня. Шеф Ивлев советует поставить их в более проветриваемое место, например, рядом с холодильником.

    Затем нарезаем козий сыр тонкими кусочками и кладем на подсушенный хлеб. На каждый кусок сыра помещаем небольшое количество тимьяна. Отправляем хлеб с сыром в разогретую духовку на три минуты — это нужно, чтобы сыр схватился. Пока это происходит, начинаем украшать блюдо. Для этого нам понадобится салат руккола, соль и перец — по вкусу и базилик, его можно разорвать руками. Массу из авокадо кладем сверху, также как и черри-томаты. Шеф даже советует полить зелень маслом с противня — по его словам, это самое вкусное. Аккуратно перемешиваем.

    Кладем зелень в центре вашей тарелки и вокруг нее кусочки багета. Ивлев советует посыпать зелень кедровыми орешками. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector