Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца пепперони: самые вкусные рецепты

Пицца пепперони: самые вкусные рецепты

Пицца пепперони рецепт

Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.
Читайте так же:
Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы — самое удачное и быстрое. Рецепт основы для пиццы включает: сухие дрожжи, сахар, воду, соль, растительное масло, яйцо, муку.

Тесто на дрожжах получается нежным и мягким. Оно хорошо удерживает начинку и не рвется даже тогда, когда раскатываешь его до толщины в 2 мм.

Если вы любите тонкую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте основу для пиццы по этому рецепту. С 1/2 стакана воды выходит два тонких листа теста для пиццы размером со стандартный противень.

  • Кухня: Американская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Легкая
  • Порций 4
  • Масса/Объем 800 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 20 мин

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2/3 ч. ложки
  • Вода теплая — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1.5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 стакана

Как приготовить тесто для пиццы:

Продукты для теста на пиццу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста на пиццу. Нам потребуется 1/2 стакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем около 1 стакана муки.

Готовим тесто для пиццы дрожжевое

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, 2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой (не горячей, иначе дрожжи сварятся), добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

Вливаем дрожжи с водой в муку

Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску с мукой и яйцом, тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

Замешиваем дрожжевое тесто для пиццы

Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 — 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.

Разделяем тесто для пиццы на 2 части

Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень (у нас 36 * 28 см). Поэтому делим тесто на две части.

Готовая пицца из дрожжевого теста

Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца из дрожжевого теста достаточно быстро (15 — 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не передерживайте, иначе пицца получится сухой.

Приготовление пиццы

Дополню. Соус для пиццы можно использовать любой. Мы отказались от майонеза, т. к. он придает специфический привкус. Вместо этого рубим зелень (петрушку и укроп) и смешиваем с оливковым маслом. Далее смазываем тесто этим соусом и кетчупом. Сверху выкладываем начинку.
Очень вкусная пицца получается, если добавить помидоры и сырые шампиньоны. Они делают ее более сочной. Пошаговые фото приготовления соуса и пример начинки можно посмотреть в рецепте пиццы на кефире.

Читайте так же:
Детское канапе на день рождения с фото

Маленькие хитрости

Дрожжевое тесто для пиццы готовится в считанные минуты. Тут главное не пересушить его, чтобы пицца оставалась сочной и мягкой. Проверяйте степень готовности, приподнимая край пиццы. Она должна быть беловатой, местами с золотым оттенком как у лаваша.

Чтобы пицца получилась тонкой, тесто нужно раскатать до толщины 2 — 3 мм и тщательно промазать соусом.

Чтобы пицца не приобретала специфического привкуса, противень лучше смазывать не подсолнечным, а оливковым или сливочным маслом.

Майонез также лучше не использовать, т. к. он во время жарки придаст специфический привкус пицце. Вместо него можно взять готовый соус песто или просто смешать рубленую зелень с оливковым маслом. Также в пиццу желательно добавлять томатный соус или кетчуп.

Римская пицца

Римская пицца

Сложно сказать, сколько существует рецептов приготовления известного итальянского блюда. Римская пицца – один из самых популярных вариантов. От классики она отличается формой, тестом и особенностями приготовления. В результате получается невероятно вкусно и отлично от того, к чему привыкло большинство.

Если действовать по традиционному рецепту, на сборку и выпекание уходит около 4 дней. Мы же предлагаем экспресс-способ – с такими же компонентами, соблюдением основных принципов, но более быстрым результатом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 граммов.
  • Теплая кипяченая вода – 200 граммов.
  • Сухие дрожжи – 5 граммов.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Бекон – 75 граммов.
  • Оливки – 10 штук.
  • Моцарелла – 120 граммов.
  • Томаты в собственном соку или томатная паста – 200 граммов.
  • Травы итальянской кухни – 1 чайная ложка (можно заменить просто орегано и базиликом).

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты и посуду, в которой будем готовить. В глубокую емкость выливаем воду, всыпаем соль, и добавляем столовую ложку растительного масла. В другой тарелке смешиваем муку, пропущенную через сито, и сухие дрожжи. Все перемешиваем.

Заранее подготавливаем ингредиенты и посуду

  • В теплую подсоленную воду отправляем муку с дрожжами. В результате получается достаточно жидкое тесто, сильно прилипающее к рукам. Но это не должно вас смущать. Именно такая консистенция должна быть у основы для римской пиццы на дрожжах. Пока она «подходит», несколько раз обминаем массу руками, пять раз через каждые полчаса. По нашему рецепту время расстойки составляет около 10 часов (традиционно на этот процесс уходит целых 4 дня).

В теплую подсоленную воду отправляем муку с дрожжами

  • Противень застилаем листом пергамента. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на подготовленную поверхность. Не спеша растягиваем в достаточно тонкий пласт прямоугольной формы. Пальцами делаем небольшие углубления и сбрызгиваем оливковым маслом. Заготовку отправляем в разогретый духовой шкаф на пять минут до легкого подпекания.

Противень застилаем листом пергамента

  • Раскладываем начинку. Сначала смазываем основу томатной пастой или измельченными помидорами в собственном соку. Можно использовать домашний томатный соус. Выкладываем порванную руками Моцареллу, кружочки маслин/оливок. Посыпаем ароматными сухими травками. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Полностью готовое блюдо украшаем тонкими ломтиками бекона.
Читайте так же:
Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Раскладываем начинку


Тесто для пиццы

Хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пиццы.

идеальное тесто

Нам потребуется:

тесто ингредиенты

Как приготовить тесто для пиццы:

Нагреть немножко молоко (не горячее).
Закладываем дрожжи, положить сахар с солью, все перемешиваем.
Засыпаем по маленьку муку, в последнюю очередь траву.
Замешиваем и убираем в тепленькое местечко на тридцать минут.
Начинку можете использовать разнообразную.

Рецепт простого теста для пиццы на молоке.

простое тесто для пиццы рецепт

Нам потребуется:

простое тесто, ингредиенты

Как приготовить тесто для пиццы:

Через сито просеиваем муку на чистую поверхность стола.
В серединке, делаем ямку, наливаем оливкового масла.
Начинаем вымешивать, добавляя молоко небольшими порциями.
Добавляем и вымешиваем до эластичности.
Вместо молока можно добавить воду.Замешиваем.

Берем скалку и раскатываем тесто до нужного диаметра по толщине.
Раскладываем приготовленную начинку.

Домашнее дрожжевое тесто для пиццы.

домашнее тесто

Ингредиенты:

тесто для пиццы, рецепт, ингредиенты

Как приготовить тесто для пиццы:

Помещаем сахар с дрожжи в блюдо с теплой водой.
Убираем на не большое время в сторонку.
Нам понадобится глубокая миска, закладываем в нее соль, а так же муку.
Положите дрожжей с маслом.
Теперь постепенно засыпаем муку и замешиваем.

Приготовленное тесто, на двадцать минут убираем в сторону.
Покрываем полотенцем, чтобы оно было в тепле.
Затем раскатываем и выкладываем приготовленную начинку.
Выпекаем пиццу пятнадцать минут.
Температура 190° С.

5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы

жидкое тесто превью

Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.

пицца из жидкого теста2

Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.

На сметане

Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 220 ккал/100 г

Ингредиенты

жидкое тесто миксер

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 300 г

Как готовить

  1. В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
  3. Основа готова.

На молоке

Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.

Основа на молоке с дрожжами

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 15 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
  2. В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
  4. Готово!

Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.

На майонезе

Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.

Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 210 ккал/100 г
Читайте так же:
Гата из слоеного теста рецепт с фото

Ингредиенты

пицца с перцем

  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Как готовить

  1. В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
  3. Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
  4. Готово!

Дрожжевая основа

Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.

тесто бродит

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 12 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 180 ккал/100 г

Ингредиенты

пицца любовь

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ст.л.

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
  2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
  4. Готово!

В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто

не поднимется!

На кефире

Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 2 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

жидкое тесто1

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кефир — 350 мл

Как готовить

  1. В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Готово

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например: разные пиццы

  • натереть сыр,
  • нарезать салями или ветчину,
  • добавить помидоры и огурцы,
  • подойдут маслины.

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Совет хозяйке

Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.

Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.

Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector