Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Шоколадный торт «Панчо» с вишней, пошаговый рецепт с фото которго мы предлагаем, это прекрасный вариант для праздичного стола и лучший нежный десерт на каждый день. Приготовить вкусный торт можно с любыми фруктами, но поскольку это «Вишневый Панчо» то и готовить мы будем его с вишней. Шоколадное воздушное тесто, сметанный крем и сочная вишня, прекрасное сочетание вкусов. Можно приправить шоколадный торт с вишней мелеными орешками, орех можно использовать любой по желанию и вкусу, но очень важно, что бы он был прожаренным. Готовится шоколадный Панчо очень быстро, но имеет красивый праздничный вид. Если у вас ну совсем мало времени для приготовления, то кусочки коржа, вишню и крем можно смешать в отдельной емкости и выложить на тарелку придав руками или ложкой нужную форму или воспользоваться рецептом торта за 10 минут. Любители шоколадной выпечки не останутся равнодушными.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
• 2 ст. муки;
• 2 ст.л. какао;
• 2 яйца;
• 150 гр. сахара;
• 200 гр. сметаны;
• 200 гр. сгущённого молока;
• 1 ч.л. гашеной уксусом соды;

Для начинки:
• 1300 гр. сметаны;
• 1 ст. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 300 гр. вишни;
• пакетик готовой глазури.

Приготовим основу для торта. 2 яйца соединяем со 150 граммами сахара.

соединить яйца с сахаром
Взбиваем все в пышную и густую массу.

взбить в пену
В яичную массу добавляем 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущённого молока. Хорошо взбиваем, масса выходит жидковатой.

добавить сметану, сгущенку
Добавляем чайную ложку соды гашеной уксусом или лимонным соком.

добавить погашенную соду
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, муку и какао – порошок.

смешать муку с какао
Начинаем постепенно добавлять муку и какао.

добавлять муку в тесто
Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

замесить тесто
Выливаем тесто в застеленную бумагой форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. Корж выпекается с шапкой, и верхушка может не пропечься в указанное время, по этому, его следует пробовать на готовность деревянной палочкой. Если края готовы, а середина еще сырая, снизьте температуру.

вылить тесто в форму
Пока выпекается корж, подготовим все остальное. В емкости соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в пышный крем.

соединить сметану с сахаром
Орехи перемалываем блендером.

измельчить орехи
Мороженую вишню отделяем от косточек и дадим стечь соку.

удалить косточки с вишни
Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.

готовый корж
Остывший корж разрезаем на два, вдоль. Нижний должен быть тонким.

разрезать корж
Из тонкого коржа с помощью тарелки меньшего диаметра вырезаем круг.

вырезать круг
Второй корж нарываем или нарезаем кубиками.

нарезать корж кубиками
Маленький корж хорошо смазываем кремом, присыпаем орехами и выкладываем не много вишни.

основу смазать кремом, выложить вишню
Кубики макаем в крем и выкладываем горкой, каждый слой также присыпаем орехами и вышней.

выкладываем торт
Готовую горку хорошо обмазываем кремом.

обмазать торт кремом
Присыпаем орехами. Отставляем в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

присыпать орехами
Пропитанный и охлажденный торт поливаем глазурью и присыпаем орехами. Готовим глазурь согласно инструкции на пакетике.

глазурь
Любителям шоколадных десертов наверняка придется по вкусу шоколадно-банановый смузи с грушей. Приятного Вам аппетита!

шоколадный торт с вишней

вишневый панчо
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Торт с вишней — лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта

Торт с вишней - лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта

Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

Как приготовить вишневый торт?

Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

  1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
  2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
  3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

Торт «Зимняя вишня» – рецепт

торт «Зимняя вишня» – рецепт

Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка.
  1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на 15 порций.
  4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
  5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
  6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Читайте так же:
Блины с мясом и рисом рецепт с фото

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

рецепт торта монастырская изба с вишней

Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 400-450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 400 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин.
  1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
  3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
  5. Посыпают торт шоколадом.

Рецепт торта «Черный лес» с вишней

рецепт торта черный лес с вишней

Не оставит никого равнодушным шварцвальдский вишневый торт, приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад, сироп.
  1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
  4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
  5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
  6. Сливки взбивают с пудрой.
  7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт

торт панчо с вишней рецепт

Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. Торт «Панчо» с вишней оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 130 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
  2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
  3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
  4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
  6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
  7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

Торт «Вишневое наслаждение»

Торт «Вишневое наслаждение»

Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сироп – 100 мл;
  • шоколад – 100 г.
  1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
  3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
  4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

Классический торт «Пьяная вишня»

классический торт «Пьяная вишня»

Исполнив рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вишня – 350 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин, глазурь.
  1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
  2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
  3. Нагревают молоко с ванилью.
  4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
  5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
  6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
  7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.
Читайте так же:
Сосиска в лаваше рецепт с фото пошагово

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

блинный торт с шоколадом и пьяной вишней

Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить простой блинный торт с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

  • блины тонкие – 20 шт.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливки, сахар и масло – по 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.
  1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
  2. Пекут блины.
  3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
  4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

Торт «Брауни» с вишней

торт брауни с вишней

Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт «Брауни» с вишней и творогом. Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 800 г;
  • ванилин.
  1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
  4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
  5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

Торт «Вишневый поцелуй»

торт вишневый поцелуй

Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

  • вишня – 600 г;
  • миндаль – 70 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вишневый сок, глазурь.
  1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
  3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
  4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
  5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
  6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

Торт «Прага» с вишней

торт «Прага» с вишней

Тающий во рту шоколадный торт с вишней, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

  • вишня – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь.
  1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
  2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
  4. Покрывают торт глазурью.

Вишневый муссовый торт

вишневый муссовый торт

Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

  • мука – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • маскарпоне и сливки – по 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко и шоколад – по 100 г.
  1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
  2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
  3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
  4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
  5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
  6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
  7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.
Читайте так же:
Мясо на сковороде гриль рецепты с фото

Торт без выпечки с вишней

торт без выпечки с вишней

Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

Торт с вишней и взбитыми сливками из шоколадного бисквита

Популярные летние десерты — выпечка с ягодами, в частности — с вишней. А традиционно вишня сочетается с шоколадом. Поэтому вполне естественно, шоколадный торт с вишней — наш сегодняшний рецепт. Это будет очень легкий и вкусный десерт на каждый день. Простота приготовления в сочетании с доступными продуктами сделают этот рецепт вашим любимым.

шоколадный бисквит с вишней

Торт со сливками и вишней

Готовить обычные бисквиты с вишней уже неинтересно. Поэтому разберем пошагово, как приготовить шоколадный легкий десерт с ягодами. Напишу вам полный перечень продуктов, из которого выходит высокий круглый бисквит. Он потом разрезается на 3 части. Я же готовила небольшой торт для семьи на полпорции.

яйца шоколад вишня

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Шоколад — 140 гр.
  • Масло — 75 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 16 гр.
  • Сливки — 900 мл.
  • Сахарная пудра — 170 гр.
  • Вишня — 500 гр.
  • Ликер вишневый — для пропитки.

удалить косточки из вишни

Наш ягодный вариант начинки должен быть без косточек. Поэтому аккуратно удалить косточки у вишен с помощью машинки, специального устройства или булавкой.

Замешиваем тесте и печем коржи

разломить плитку шоколада

  1. Плитку шоколада разломать на кусочки. Добавить к ней масло. Я использовала шоколадное масло вместо обычного сливочного.растопить шоколад с маслом
  2. Растопить ингредиенты на водяной бане до однородности.всыпать половину сахара в белки
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с половиной сахара взбить.крепкая белая пена
  4. Должна получиться крепкая белая пена, в точности как на фото.три желтка и оставшийся сахар
  5. Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной белой массы.растопленный шоколад и яичная смесь
  6. Добавить к желточной массе шоколад при постоянном помешивании.ввести белки в шоколад и желтки
  7. Затем аккуратно ввести белки.пышная мягкая масса
  8. В результате получится пышная мягкая масса.мука крахмал разрыхлитель
  9. С помощью сита просеять муку и крахмал. Добавить разрыхлитель. Обращаю внимание, что разрыхлителя добавляется большое количество, а не 1 ч. ложка.шоколадное тесто в форме
  10. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать бисквит 40-45 минут при 180 С.корж пропитать вишневым ликером
  11. Испеченный корж разрезать на 2 или 3 части. Каждую часть пропитать ликером. У меня был коньяк. Фото по приготовлению ликера из коньяка у меня отсутствует. Я же сделала из коньяка вишневый сироп, проварив его с сахаром и вишнями. Таким самодельным сиропом я пропитала коржи.

Сливочный крем

сливки и сахарная пудра

Чтоб приготовить крем, достаточно просто взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Старайтесь не переусердствовать и не сделать из сливок масло. Откровенно говоря, я слегка испортила крем, так как он уже почти начал расслаиваться. К счастью, на вкусовых качествах готового изделия это не отразилось. Но если вы готовите для гостей, то лучше строго следите за сливками.

сливочный крем и вишня

Первый корж покрываем взбитыми сливками ровным слоем. Сверху аккуратно укладываем вишню без косточек.

торт со сливочным кремом и вишней

Накрываем вторым коржом и промазываем его кремом. Торт с шоколадным бисквитом и вишней можно оставить без особого украшения. Особенно если крем удался на славу, то чередование темных коржей с белым кремом будет смотреться эффектно само по себе. Сверху крем можно украсить вишенками или шоколадом.

кусочек вишневого торта

Вишневый торт перед подачей должен постоять совсем немного. Коржи сразу получаются очень мягкими, к тому же мы их пропитывали сиропом, да и сливочный крем будет впитываться в торт. Так что 30-60 минут вполне достаточно для настаивания торта.

Читайте так же:
Классический рецепт вафли в вафельнице рецепт с фото

Угощайтесь сладкой шоколадной выпечкой с приятной вишневой кислинкой. Вкус коржей мне показался сгущённо-карамельным, уж не знаю, что отложило на него свой отпечаток: шоколадное масло и шоколадная плитка. А сладость крема даже вишня «склянка» не смогла заглушить.

Бесподобный шоколадный торт с вишней: очень просто и легко готовится

В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.

Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!

Прекрасный торт на любой праздник!

Ингредиенты

(рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов)

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Шоколадный бисквит

  • 2 шт. куриных яиц (чистый вес 115 граммов, не принципиально +/– 15 граммов)
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
  • 230 грамм (мл) молока
  • 50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 45 грамм (4,5 ст. ложки без верха) какао
  • 8 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 3 грамма (1/2 ч. ложки) соли
  • 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
  • 300 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм (5 ст. ложек) сгущённого молока
  • 25 грамм (2,5 ст. ложки без верха) какао
  • 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 130 грамм замороженной или свежей вишни

Глазурь

  • 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 50 грамм (мл) молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм измельчённого обжаренного арахиса

Сливочный сыр можно заменить мягким пастообразным творогом

Сливочный сыр и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры

Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу

Давайте приготовим

В чашу просеиваем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки.

45 граммов или 4,5 ст. ложек без верха какао

200 граммов или 10 ст. ложек без верха сахара

3 грамма или 1/2 ч. ложки соли

8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

Перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем 230 граммов или мл молока комнатной температуры

50 граммов или 5 ст. ложек растительного масла

50 граммов растопленного сливочного масла

Добавляем 2 яйца

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.

Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.

Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.

У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.

Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.

Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.

Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.

Приготовим крем

В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.

Взобьем до воздушного состояния 300 граммов сливочного сыра

Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.

Читайте так же:
Крем рафаэлло рецепт с фото для торта

Добавляем к сливочному сыру

25 граммов или 2,5 ст. ложки без верха просеянного какао

150 граммов сгущённого молока

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Добавляем 100 граммов растопленного шоколада

Перемешиваем до однородного состояния.

Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов

Измельчаем в крошку

Крошку высыпаем в крем и перемешиваем.

Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.

130 граммов замороженной вишни без косточек высыпаем в шоколадную массу

Замороженную вишню заранее размораживать не надо.

Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.

Перемешиваем до однородного состояния.

Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.

Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.

Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.

Приготовим шоколадную глазурь

К 50 граммам сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками

Добавляем 50 граммов или мл молока

И 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.

В шоколадную глазурь высыпаем 50 граммов измельчённого обжаренного арахиса

Перемешиваем до однородного состояния.

Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Равномерно покроем торт глазурью

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать.

Шоколадный бисквит сделала свой любимый — шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным.

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)

Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать

Затем разрезала на 2 части вдоль


Для девочек из Египта — вот такой вишневый джем понадобится

Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)

Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа

Желатин загустел

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

Затем, его лучше процедить через ситечко

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску

И все взбить до загустения

Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять

Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж «утонет». Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник.

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом

Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.

Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения — ничего не растекается.

Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный — не кислый и не сладкий, а такой как надо!

Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!

Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector