Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь торт «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта

Как испечь торт «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта «День и Ночь»

Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Сметанный торт «День и Ночь»

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:

  1. Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
  7. Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
  10. Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.

Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».

Легкий суп с куриными бедрышками и яйцомЛегкий суп с куриными бедрышками и яйцом
Куриные крылья в пряном соусеКуриные крылья в пряном соусе
Жульен в булочках для новогоднего столаЖульен в булочках для новогоднего стола
Свекольная диета – правила, меню, отзывыСвекольная диета – правила, меню, отзывы
Гранола: польза, вред, состав, рецепты блюдГранола: польза, вред, состав, рецепты блюд
Как делать маску из риса для лица в домашних условияхКак делать маску из риса для лица в домашних условиях
Маски для лица из черешниМаски для лица из черешни
Рецепт для блеска волос — скраб из сахараРецепт для блеска волос — скраб из сахара

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.

Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.

Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.

Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.

«Персиковое удовольствие»

Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.

Что необходимо для приготовления?

Для бисквитного слоя:

  • Яйцо – 2 штуки среднего размера;
  • Кристаллический сахар – 70 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Пшеничная мука – 45 гр.

Для йогуртового слоя:

  • Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.

Для украшения:

  • Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
  • Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
  2. Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
  3. Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
  4. Бисквит остудить и достать из формы.
  5. В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
  6. Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
  7. Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
  8. Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
  9. В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
  10. Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
  11. Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
  12. Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
  13. Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
  14. После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.

Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.

«Клубничная поляна»

Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для бисквитного слоя:

  • Пшеничная мука – 160 гр.;
  • Яйца – 3 штуки среднего размера;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Кристаллический сахар – 90 гр.

Для слоя суфле:

  • Йогурт без добавок – 380 гр.;
  • Творог 9% – 380 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин – 35 гр.;
  • Сахарная пудра – 80 гр.;
  • Клубника – 250 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Во время взбивания яичная масса увеличится в объеме, как минимум в несколько раз. Добавить ванилин и муку, аккуратно смешать до однородного состояния. В тесте не должно быть комков.
  2. Дно формы смазать маслом и вылить готовое тесто.
  3. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-25 минут. Перед тем, как достать бисквит необходимо проверить его спичкой или зубочисткой на готовность.
  4. Готовый корж, не доставая из формы, пропитать сиропом из клубничного варенья, коньяком, ликером или соком. Пропитка зависит исключительно от личных предпочтений.
  5. Корж на время можно оставить в сторону и заняться суфле. Для этого необходимо смешать творог, йогурт и сахар при помощи миксера до однородной консистенции.
  6. Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
    Добавить готовый желатин в творожно-йогуртовую массу и размешать до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выложить суфле на бисквитный корж, разровнять ножом или ложкой.
  8. Пока творожно-йогуртовый слой не схватился выложить на него клубнику и слегка притопить ягоды.
  9. Поместить десерт в холодильник до полного застывания.
Читайте так же:
Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

«Сюрприз»

Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для йогуртового слоя:

  • Йогурт без добавок – 350 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Молоко – 90 мл.;
  • Готовый бисквитный корж – 1 штука.

Для слоя «птичье молоко»:

  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 180 гр.;
  • Сгущенное молоко – 190 гр.;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Апельсиновый сок – 140 мл.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для желейного слоя:

  • Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Апельсиновый сок – 550 мл.

Для глазури:

  • Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
  • Сахарный песок – 230 гр.;
  • Порошок какао – 85 гр.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Вода – 150 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Для формирования торта необходима разъемная форма диаметром 22 или 24 сантиметра. Чтобы предотвратить вытекание начинки дно и бортики следует застелить пищевой пленкой.
  2. Бисквит поместить на дно формы или же при желании его можно разделить на кусочки, выложив их произвольно.
  3. Желатин и сахарный песок растворить в горячем молоке.
  4. Пока желатиново-молочная масса немного охлаждается взбить венчиком йогурт.
  5. Влить желатин в йогурт тонкой струйкой, и размешать до однородной консистенции.
  6. Йогуртовую массу выложить на бисквитный корж.
  7. Теперь можно заняться вторым слоем – «птичьим молоком». Для этого необходимо желатин залить несколькими ложками кипятка и растворить в апельсиновом соке.
  8. Сгущенное молоко требуется взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
  9. В апельсиново-желатиновую массу добавить сахар и размешать до однородной консистенции, при необходимости жидкость можно немного подогреть.
  10. Белки взбить с ванильным сахаром до появления устойчивой пены. После этого медленно влить желатиновую массу тонкой струйкой и хорошенько взбить.
  11. Белки с желатином добавить к крему из сгущенного молока и сливочного масла, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  12. Так как «птичье молоко» быстро густеет важно оперативно выложить его на предыдущий, йогуртовый, слой и разровнять. Убрать десерт в холодильник на 40-60 минут.
  13. Тем временем можно приготовить следующий слой, то есть желе. Для этого необходимо желатин залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сыпучих компонентов.
  14. Остудить апельсиновое желе до комнатной температуры и вылить на застывший слой «птичьего молока».
  15. Убрать торт в холодильник до полного застывания желе. В среднем застывание займет 100-130 минут.
  16. За полчаса до готовности следует заняться глазурью. Для этого необходимо растворить весь желатин в 60 миллилитрах кипятка.
  17. В отдельной посуде 90 миллилитров воды смешать с сахаром и довести до кипения.
  18. Просеять туда же какао-порошок. Хорошенько размешать до исчезновения комочков и проварить 2 минуты постоянно помешивая.
  19. Растворившийся желатин смешать со сливками.
  20. Смешать в одной посуде какао и сливки. Перемешать до однородной консистенции.
  21. Дать остыть до комнатной температуры и щедро полить готовый торт глазурью.

При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.

4 рецепта вкуснейших тортов, на праздничный стол и для семейного чаепития

Настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника.

Продукты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 2.5 стакана муки
  • 500 мл сметаны 27%
  • 300 мл сливок 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 гр чернослива
  • 200 гр подсушенных и порубленных грецких орехов
  • 5-6 листов пекарской бумаги.

Как приготовить медовый торт:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть.

Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.

Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка

Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

2-й корж — крем, орехи

3-й корж — крем, чернослив

4-й корж — крем, орехи.

5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами

Бока торта — крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.

Невероятно вкусный торт «Крещатый Яр»

Один из лучших тортов, которые я пекла.

Продукты:

Для шоколадного коржа:

  • 250 гр. растопленного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка соды.

Для белого коржа:

  • 200 гр маргарина,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сметаны.

Для прослойки из безе:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара

Масляный крем:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Сметанный крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить торт «Крещатый Яр»:

Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 — 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.

Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.

Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.

Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).

Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).

Сбор торта: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.

Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).

Торт «Вишневый поцелуй»</h2

Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода (погасить) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 2 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука- 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для украшения и пропитки:

  • Вишня (замороженная) — 300 гр.
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. ложки

Как приготовить торт «Вишневый поцелуй»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).

Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см).

Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:

Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.

Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности.

Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Собираем торт:

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.

Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня.

Полить торт глазурью.

Глазурь

  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки горячего (!) молока
  • 50 гр. масла.

Как приготовить глазурь:

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.

Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.

Доводим до кипения, но не кипятим.

Главное чтобы растаял сахар.

Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Великолепный торт «День и ночь»

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток.

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный.

Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью.

Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

Продукты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 200 гр;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 180 гр;
  • какао-порошок — 20 гр;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 гр;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для начинки:

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 гр.

Как приготовить торт «День и ночь»:

Готовим светлое тесто.

Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.

К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.

За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.

Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.

Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Теперь переходим к темным коржам.

Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому. Остужаем выпечку.

Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности. Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.

Сборка торта «День и ночь»

Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.

Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.

Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте.

Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон.

Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.

Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму. Классический торт «День и ночь» готов.

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей «МастерШеф»

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей

Да, у торта тоже есть свой день! 20 июля отмечается один из самых вкусных праздников – Международный день торта. Накануне мы отправились на кухню «МастерШеф»и выпытали у опытных шеф-поваров популярного реалити СТБ несколько сезонных рецептов. Готовьте в удовольствие!

Ягодный рулет от Ольги Мартыновской

«Вам тоже хочется вкусных десертов с сочными фруктами? Рецепт клубничного рулета — идеальный для вашего стола!» — рекомендует судья «МастерШеф» Ольга Мартыновская.

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто:

  • 2 желтка
  • 3 яйца
  • 135 г сахара
  • 4 белка
  • 85 г сахара
  • 85 г муки
  • 5 г масла сливочного

Крем:

  • 125 г маскарпоне
  • 250 мл сливок (30-35%)
  • 65 г сахара
  • 90 г клубничного пюре
  • 300 г свежей клубники

Для глазури:

  • клубничное варенье немного разбавленное с водой

Приготовление:

Взбиваем яйца до белой устойчивой пены и деликатно вводим муку. Взбиваем белки яиц до легкой пены, добавляем сахар и продолжает взбивать. Получившуюся пену добавляем к уже готовой смеси. Нежное тесто готово.

Духовку разогреваем на 175 градусов, стелим пергамент на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто тонким слоем и отправляем его на 5 минут.

Приступаем к крему. Взбиваем маскарпоне или перетертый творог, часть сливок, грамм сахара и потом вновь выливаем сливки. Взбиваем клубнику в пюре, добавляем к крему. Затем отправляем крем в холодильник на время от 30 минут до часу.

Выкладываем остывший крем на бисквитик, и сверху выкладываем порезанные ягоды. Смазываем сверху тоненьким слоем варенья для глазури и выкладываем ягоды. Готовый рулет отправляем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт волшебного ежевичного флана от Эктора Хименес-Браво

«Флан очень популярный в Латинской Америке, и я уверен, он покорит сердца и украинцев. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища! Когда я готовлю ежевичный флан — аромат на всю кухню, даже Лупита (собака Эктора. – Авт.) не может удержаться. Очень нежная структура флана вызывает ощущение легкости, и в то же время вы не останетесь голодными. Этот десерт похож на мусс, но тут не будет желатина, мы выпекаем его в духовке, — говорит Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

Для флана:

  • 350 мл — половина молока 3.2%, половина сливок 30%
  • 120 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. ванили
  • 3 яйца
  • 150 г крем-сыра
  • 150 г ежевики

Для бисквита:

  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 35 г темного какао
  • 1 стакан 3.2% молока + 1 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. сыворотки)

Дополнительно:

  • 320 грамм вареного сгущенного молока
  • Форма для торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 C. Смешайте все ингредиенты для флана, и смешивайте, пока структура не станет шелковистой. Так же смешайте все ингредиенты для бисквита. Смажьте форму сливочным маслом, на дно вылейте вареное сгущенное молоко.

Вылейте смесь для бисквита. Затем вылейте смесь для флана (именно в таком порядке — они при выпечке поменяются местами! В этом фокус. Закройте фольгой и выпекайте час.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре, переверните и аккуратно выньте.

Рецепт воздушного мильфея от Ольги Мартыновской

«Millefeuille в прямом переводе означает — тысяча листьев. И важно то, что вся тысяча должна быть хрустящей. Люди часто путают этот десерт с Наполеоном из-за сходства многослойности и заварного крема, но он — другой. Для крема и начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты», — говорит Ольга Мартыновская.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • Любые ягоды или фрукты
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

Для крема нагреть молоко в сотейнике почти до кипения. Яйца взбить с сахаром и добавить крахмал.

Горячее молоко налить в яйца, перемешать и вернуть на огонь. Довести до кипения и проварить 4-5 минут, активно помешивая. Протереть крем через сито.

Когда крем немного остыл, добавить холодное сливочное масло кусочками, непрерывно перемешивая венчиком или сбивая блендером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Тесто толщиной 3-4 мм выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и выпекать под решеткой (прижимаем ею, чтобы тесто сильно не выросло) 20 минут при температуре 180 С.

Снять пергамент и решетку, посыпать тесто сахарной пудрой для карамелизации. Держим в духовке еще 8−10 минут.

Осенний день именинника «Раз! Два! Три! Именинник, выходи!» (старший дошкольный возраст)

Цель: Создание праздничной и радостной атмосферы и раскрытие творческих способностей детей через различные виды деятельности.

Под музыку дети и именинники заходят в зал

и садятся на стульчики.

Ведущий: В нашей группе день веселый,

Праздник в гости к нам спешит.

Именинников поздравить,

Собрались все малыши!

Этот день с друзьями

Ждали с нетерпеньем,

Потому что у ребят

Нынче день рожденье!

Что такое день рожденье?

Это радость и веселье.

Это песни, шутки, смех,

День, который лучше всех!

Именины – это славно!

Это чудно забавно!

И подарки получать!

Всех, кто осенью

День рожденье отмечает,

Мы сегодня поздравляем,

И праздник для них начинаем!

Именинники, где наши?

Пусть споют нам и попляшут.

Чтобы их сюда позвать,

Нужно хлопать начинать!

Именинники делают круг почета и встают на вручение медалей.

За дверью слышится голос:

Подождите, подождите! Не начинайте без меня.

Вбегает клоун Бим.

Бим: Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, дорогие именинники!

Я веселый клоун, а зовут меня – Бим! Я так к вам спешил, так бежал… я не опоздал? (ответы детей — нет) Это хорошо, потому что, осень мне дала поручение первым поздравить наших дорогих именинников!

Подходит к каждому, жмет руку и говорит «Поздравляю!»

В конце: «Кажется, всех поздравил, никого не забыл. Ура!»

Бим: Да, были вы вчера малышки,

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

А сегодня посмотри,

Ровно на год повзрослели.

Ровно на год подросли!

Ведущий: спасибо, Бим тебе за поздравление. А теперь, каждому имениннику мы вручим медаль.

Как всегда на этот праздник,

Мы готовили медали.

Цифра яркая видна,

Будет каждому дана!

Вручение медалей и приветствие

Мы (цифра, т. е. сколько лет имениннику исполнилось) раз в ладоши хлопнем.

Мы (цифра) раз ногою топнем.

Ну-ка, (имя) покружись, покружись.

Ну-ка, (имя) поклонись, поклонись.

Бим: Что за день рожденья, если нет веселья?

Громче музыка играй, испечем мы каравай!

Бим: Ой, ребята, тише, тише!

Что-то странное я слышу!

Что за гость непрошенный,

Сыплет частые горошины?

Бим: Правильно! Он зовёт нас поиграть!

А где же мой волшебный зонтик? Куда, я его мог подевать! (чешет затылок). Вы, ребята, случайно, его не видели? (ответы детей – нет.) Ну, всё! Игра отменяется!

Ведущий: Бим, не стоит так огорчаться. Давай, ребята, помогут его найти!

Бим: Правда, поможете?

Ведущий: Ну, конечно? Правда, ребята?

Бим: И как мы будем его искать?

Ведущий: Наши дети знают игру «Горячо-холодно»

Бим: И я тоже эту игру знаю.

Ведущий: Очень хорошо, а дождик нам подскажет, в правильном направлении мы ищем или нет.

Если зонтик, где-то рядом,

Дождик сильный будет падать.

Ну, а если далеко,

Не услышим мы его!

Игра «Горячо-холодно»

Когда зонтик найдется, надо встать в круг на игру с зонтиком.

«Вышли дети погулять»

1. Вышли дети погулять,

Что-то солнца не видать.

2. (Имя ребенка) зонтик открывай,

Нас от дождика спасай.

(А. Бобровской)

Дети стоят по кругу, в центре лежит зонтик и стоит ведущий ребенок. На слова песенки №1 дети идут хороводом, ведущий внутри круга противоходом. Затем, останавливаются и говорят слова ведущему ребенку №2. Далее он с зонтиком становится в хоровод между детьми. И те дети, между которых он встал, бегут в разные стороны за кругом, кто первым встает под зонт становится ведущим.

Ведущий: Очень весело играли! Вы, ребята, не устали? (нет)

А теперь пришла пора, поплясать нам детвора!

Танец «Ку-ку» (Я от тебя убегу, убегу)

Бим: А сейчас, ребятки, загадаю вам загадки. Простые, правильные.

Всех детских желаний исполненье,

Всех мальчиков и девочек любимый праздник …

День рожденье

Папа к празднику испек

Бант на коробке – ярок

В коробке в той лежит …

В яркие платьица одеты

Вся хрипит,чихает лада:

А сейчас, загадки непростые, а загадки с юмором. А что же это значит? А означает это, что ответ может подходить в рифму, но на самом деле, этого может и не быть. Сейчас, посмотрим, какие вы выдумщики.

День рожденья на носу – испекли мы… колбасу

Вышел зайчик погулять,

Лап у зайца ровно… пять, …

Ты на птичку посмотри:

Ног у птицы ровно… три, …

И капризна, и упряма,

В детский сад не хочет… мама, обезьяна, …

Наберем цветов охапку,

И сплетем сейчас мы… шапку, папку, …

Куклам платьица, штанишки

Любят шить всегда… мартышки, детишки, малышки, …

На базар идут старушки,

Покупать себе… подушки, кадушки, вертушки, …

Бим: У кого там хмурый вид?

Снова музыка звучит.

Я грустить не разрешаю,

Я играть вас приглашаю!

Ребенок палочкой — «метелкой» загоняет воздушный шарик в воротики. Соревнуются несколько игроков, 2 или 3.

«Мишки собирают шишки»

Дети держат в руках мягкие игрушки. С начало музыки, они лапками игрушек собирают шишки. Кто больше соберёт, тот и выиграл конкурс.

Бим: А сейчас, нашим именинникам подарим букет, но не из цветов, а из осенних разноцветных листочков.

Игра с листиками «Собери букет»

1 часть музыки — дети двигаются по залу

(легкий бег, подскоки)

2 часть – ведущий показывает цифру, которая подскажет детям, по сколько человек нужно встать (1, 3 или 5)

Игра «Торт со свечками»

Дети стоят в двух кругах. В середине, дети с платочками, это «свечки».Дети большого круга идут хороводом и поют:

Испекли мы торт на праздник,

Свечи мы на нём зажгли.

Съесть хотели торт, но свечи,

Потушить мы не смогли.

Свечки», в это время машут платочками стоя на месте или кружатся вокруг себя в середине круга. После исполнения песенки, дети, стоящие в большом кругу дуют на «свечки». «Свечки» приседают, опускают платочки на пол и отходят в большой круг.Далее все дети говорят слова:

1, 2, 3 – свечку бери!

Хлопают в ладоши. Дети, которые не были «свечками» поднимают платочки и игра продолжается.

Ведущий: Молодцы! Очень весело играли, рели и плясали, но праздник подходит к концу. И сейчас, будет самый приятный момент для наших именинников, потому, что мы сейчас будем дарить подарки. Бим, скорей мне помогай и подарки раздавай!

(звучит песенка «Пусть бегут неуклюже»)

Ведущий: А сейчас всех приглашаем на чаепитие в кафе «Колобок». Далее торжественно вносится пирог со свечками, именинники задувают.

Бим благодарит детей, прощается и уходит.

Сценарий детского новогоднего утренника «Раз, два, три — ёлочка, гори» Сценарий детского Новогоднего утренника 2017г. «Раз, два, три — ёлочка гори!» Действующие лица: Кикимора: Баба Яга: Леший: Зайчик:.

Фотоотчёт «Раз-два-три-четыре-пять — мы идём гулять!»Фотоотчёт «Раз-два-три-четыре-пять — мы идём гулять!» В любое время года мы ходим на прогулку. Главное, чтоб погода была хорошая. Дети раннего возраста (как, впрочем, и любого другого, очень.

Методическая разработка «Игры на прогулке» «Раз, два, три — движенье повтори!»Методическая разработка «Игры на прогулке» «Раз, два, три — движенье повтори!» Описание игрыНазвание: «Раз, два, три! Движенье повтори!».Возраст:игра рассчитана на детей старшей и подготовительной группы (5-6 лет и.

Подвижная игра «Раз, два, три — движенье повтори!»Подвижная игра «Раз, два, три — движенье повтори!» 1. Описание игрыНазвание: «Раз, два, три! Движенье повтори!». Возраст: игра рассчитана на детей старшей и подготовительной группы (5-6 лет.

Праздничный досуг «День матери» (Старший дошкольный возраст) ]Праздничный досуг с мамами ко Дню матери. Старший возраст. Ведущая: Добрый вечер! Мы не случайно собрались сегодня в этот ноябрьский день.

Сценарий праздника «День смеха» (старший дошкольный возраст) Сценарий «День смеха» (Старший дошкольный возраст) Цель Создать атмосферу праздника. Задачи Доставить детям радость от участия в конкурсах,.

Сценарий праздника «День Победы» (старший дошкольный возраст)Сценарий праздника «День Победы» (старший дошкольный возраст) Сценарий праздника «День Победы» (старший дошкольный возраст) Под звучание в записи песни «День Победы» дети заходят в зал. 1-й ребёнок:.

Тематическая неделя «Международный день птиц» (старший дошкольный возраст) » Международный день птиц. » старший возраст Задачи: физическая культура: развивать игровую деятельность в части подвижных игр с правилами.

Тематическое занятие «День защитника Отечества» Старший дошкольный возраст. Тематическое занятие «День защитника Отечества» Старший дошкольный возраст. Дети под марш заходят в зал, расходятся на 2 команды. ВЕД:.

Экологический праздник «День Земли» (Старший дошкольный возраст)Экологический праздник «День Земли» (Старший дошкольный возраст) Цель: Создание у детей радостного весеннего настроения в праздничный день – День Земли. Закрепить желание детей конкретными делами и поступками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector