Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт, тающий во рту

Шоколадный торт, тающий во рту

Этот торт не является одним из самых визуально репрезентативных, но он компенсирует вкус, как следует из названия — он тает во рту. Помимо вкуса, мне нравится скорость приготовления и очень мало ингредиентов. Этот торт взят из книги Триш Дезейн «Je Veux du Chocolat» и довольно популярен в мире Интернета. Я также нашел его в некоторых моих любимых блогах «Шоколад и кабачки», «Delicious Days» и «Orangette».

Шоколадный торт, тающий во рту

Подготовительные шаги

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите круглый противень бумагой для выпечки.
  • Растопите масло и шоколад в кипящей воде. В миске смешайте растопленное масло, шоколад и сахар и дайте немного остыть. Добавьте яйца одно за другим, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца. Наконец, добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
  • Вылить смесь в форму для запекания и выпекать 25-30 минут (у меня выпекала 25 минут).

Обслуживание

Количество сахара варьируется у блогеров, от 200 до 250 г, я кладу 200 г сахара на шоколад с 50% какао.

Ингредиенты

  • 200 г темный шоколад (50-60% какао)
  • 200 г масло
  • 200 г сахар
  • 4 яйца
  • 1-2 столовые ложки мука

Вам также может понравиться .

Бреговска савияча

Бреговска савияча

Два самых популярных штруделя хорватской кухни, яблочный штрудель и сырный штрудель, были объединены местной кухней Подравины в бреговский пирог. Богатая всевозможным сырьем, она добавляла в начинку мак и изюм… Мы просто завернули ее.

Ломтики шоколада с муссом

Ломтики шоколада с муссом

Ломтики шоколада, название знакомое, но сюрприз — что здесь делают коньяк, сметана и шоколадный мусс. С бонусным советом — добавляем мороженое или взбитые сливки — боимся, что не остынет.

Незабываемые заварные кремы

Незабываемые заварные кремы

Кремовые торты — фавориты самых разных вкусов, и когда вы добавите шоколад, миндаль и ликер в красивый кремовый кубик, он будет незабываемым.

Паста из нута

Паста из нута

Феноменально хороший намаз из нута — блюдо, в которое вы просто обязаны влюбиться! Свежие, сочные, пробуждающие ароматы хумуса являются частью арабской кухни и изначально подавались как соус для горячих пирожных. Обязательно попробуйте!

Прекрасный сливовый десерт

Прекрасный сливовый десерт

Помимо свежих, этот десерт можно приготовить из замороженных и сушеных фруктов. Если вы предпочитаете другие фрукты, придумайте свою комбинацию.

Сладко-соленое фондю

Сладко-соленое фондю

Шоколадное фондю — излюбленное лакомство как больших, так и маленьких. Для детских праздников приготовьте сюрприз и совместите его с двумя любимыми блюдами, шоколадом и закусками. Палки, крендели и флип, завернутые в шоколад, вызовут у всех улыбку.

Филе в соусе из абрикоса и кедровых орехов

Филе в соусе из абрикоса и кедровых орехов

Вы думали, что свинина скучна? Филе свинины в соусе из абрикосов и кедровых орешков, со свининой в качестве основного ингредиента, все просто не скучно. Совет: готовьте много блюд, потому что за обедом вы часто услышите «еще»!

Шоколадный десерт с малиной

Шоколадный десерт с малиной

Холодный шоколадный десерт с малиной или другими сезонными фруктами и интересное угощение.

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке ! Очень нежные, воздушный, просто тает во рту… Съедается за считанные секунды!

Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.

Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Торт шифоновый бисквит Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком. Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».

Видите, на фото края выпечки немного потертые? Как приготовить шифоновый бисквит Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта. Воздушный шифоновый бисквит Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.

Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает. Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала. Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.

Применяется, как основа для торта с любым кремом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 1 дополнительный белок
  • 210 г сахара
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 135 мл воды
  • 90 мл оливкового масла
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Приготовление

  1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
  2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. Классический шифоновый бисквит
  3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.
  4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
  5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.
  6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке
  7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. Шифоновый бисквит мастер класс 8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности. Шифоновый бисквит пошагово
  8. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.
Читайте так же:
Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Готовность можно проверить зубочисткой. Торт шифон Приготовление шифонового бисквита в мультиварке Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 60 г какао-порошка
  • 125 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • 3 белка
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть
  2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
  3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
  5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут. Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

Приготовление шифонового бисквита в мультиварке

Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 60 г какао-порошка
  • 125 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • 3 белка
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.
  2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
  3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
  5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.

Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном. .

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

ТОП-3 рецепта тающего во рту медовика с черносливом

Медовик с черносливом – это что-то необыкновенное. Особенно если крем для него сделать из жирной сметаны – не слишком сладкий, но идеально сочетающийся с нежными коржами на мёде и вялеными сливами.

Трудно что-то улучшить или добавить изюминку в торт, который и в традиционном исполнении любят все.

Шоколадный медовик с черносливом

По технике приготовления шоколадный медовик не отличается от обычного. Разница лишь в том, что в тесто добавляют какао-порошок. Но великолепный вкус такого торта оценят все сладкоежки.

Необходимые ингредиенты

  • 110 гр яиц;
  • 90 гр мёда;
  • 100 гр сливочного 72%-го масла;
  • 60 гр какао-порошка;
  • 390 гр муки в/с;
  • 2 гр соли;
  • 24 гр гашеной соды;
  • 120 гр сахара.
  • 800 мл 40%-ой сметаны;
  • 150 гр чернослива;
  • 150 гр пудры сахарной.
  • Для украшения – плитка горького (69%) шоколада.

Начинаем готовить

Время: 20 мин. (подготовка) + 120 мин. (расстойка теста) + 45 мин. (выпечка коржей) + 5 мин (сборка медовика) + 5 часов (пропитка).

  1. Яйца смешивают с солью сахаром. Устанавливают на паровую баню.
  2. Помешивая непрерывно, вводят мёд и тёплое сливочное масло. Добавляют гашеную соду.
  3. На бане нагревают массу минут 15, помешивая. Когда объём смеси вдвое увеличится, снимают с плиты.
  4. В остывшую смесь всыпают порошок какао, просеянную муку (порциями). Замешивают мягкое медовое тесто.
  5. Заворачивают в плёнку. Оставляют на 2 часа в холодильнике.
  6. Сметану (охлаждённую) взбить до густоты с сахарной пудрой.
    Чернослив запаривают (10 минут), откидывают на дуршлаг. Нарезают мелко. Перемешивают со сметанным кремом.
  7. Отдохнувшее тесто делят на 10 равных частей. Раскатывают тонко и пекут коржи (температура 180 градусов, 2 минуты).
  8. Обрезки коржей пекут отдельно или вместе с коржами. Затем их нужно измельчить в крошку.
  9. Собирают торт с расчётом 2 ст. л. сметанного крема с черносливом на корж. Верх медовика оставляют
  10. чистым.
    Плитку шоколада растапливают на водяной бане. Поливают им верхушку торта.
  11. Собранный медовик 15 минут остужают в холодильнике. Затем боковые стороны посыпают сладкой крошкой.
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Классический медовик с черносливом и сметанным кремом

Необходимые ингредиенты

  • муки — 500 гр
  • соли — 2 гр
  • мёда — 120 гр
  • коньяка — 20 гр
  • сахара — 200 гр
  • яиц — 110 гр
  • соды — 12 гр
  • сливочного 72% масла — 60 гр
  • чернослива — 200 гр
  • 30% сметаны — 800 гр
  • сахарной пудры — 7 ст. ложек

Начинаем готовить

Усилий на приготовление десерта придётся потратить немало. Но оценены они будут по достоинству.

  1. Сливочное масло растапливают в миске на паровой бане. Добавляют мёд, соль, коньяк, гашенную уксусом соду. Непрерывно помешивая, нагревают, пока смесь не станет тёмно-янтарной. Остужают.
  2. Яйца взбивают миксером. Добавляют понемногу сахар. Продолжают взбивать минут 5. Масса должна побелеть и вдвое увеличиться в объёме.
  3. Остывшую медовую смесь потихоньку вливают во взбитые с сахаром яйца, помешивая по кругу.
  4. Частями добавляют просеянную муку. Замешивают нежное, слегка прилипающее к ладоням тесто.
    Из теста скатывают шар, заворачивают его в пищевую плёнку. На час (лучше на 2 часа) кладут в холодильник.
  5. Охлаждённую сметану взбивают с ванилином и сахарной пудрой. Готовый крем ставят в холодильник.
  6. Чернослив запаривают, залив кипятком. Спустя 10 минут перекладывают в дуршлаг, остужают. Нарезают кубиком.
  7. Тесто делят на 10 равных комков. Каждый хорошо обминают, раскатывают на посыпанном мукой столе в круг (квадрат или прямоугольник) диаметром 25 см (толщина — 5 мм). Неровности обрезают круглым ножом для пиццы, накрыв корж тарелкой или крышкой от кастрюли.
  8. Пласт медового теста + мелкие обрезки перекладывают на застеленный вощёным пергаментом или присыпанный мукой противень. Ставят в уже горячую (180°С) духовку.
  9. Для выпечки медового коржа требуется 5 минут. Поэтому, пока один корж стоит в духовке, раскатывают следующий. И так до конца.
  10. Готовые горячие коржи снимают с противня широкой лопаткой. Складывают стопкой на большое плоское блюдо.
  11. Обрезки измельчают в крошку блендером.
  12. Собирают торт: на корж кладут и разравнивают 3-4 ложки сметанного крема, посыпают кусочками чернослива. Последовательно собирают высокий медовик.
  13. Последний корж густо смазывают кремом и посыпают крошкой из обрезков коржей. Бока торта тоже посыпают щедро сладкой крошкой. Иногда вместо крошки используют кокосовую стружку.
  14. Медовик поддевают широкой лопаткой и переставляют на презентационное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов для пропитки. Подают с горячим чаем, молоком, компотом.

Медовый торт с прослойками из чернослива и грецких орехов

В отличие от предыдущего рецепта, в этом коржи не нужно раскатывать. Тесто достаточно жидкое, и его просто выливают на пергамент. С одной стороны, удобно, но нужны сноровка и опыт. Зато торт получается таким мягким, что его можно есть одними губами.

Читайте так же:
Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Необходимые ингредиенты

  • 100 гр подтаявшего сливочного 72%-го масла;
  • 165 гр яиц;
  • 150 гр мёда;
  • 350 гр муки в/с;
  • 18 гр соды;
  • 100 гр белого сахара.
  • 400 гр 35%-ой сметаны;
  • 100 гр слив вяленых;
  • 2 ст. ложки пудры сахарной;
  • 120 гр орехов грецких.
  • Для пропитки коржей заваривают в стакане кипятка пакетик чёрного чая. Добавляют дольку лимона и по вкусу сахар.

Время: 20 мин. (замес) + 45 мин. (выпечка) + 5 мин. (сборка десерта). Калорийность – 320 ккал/100 г.

Нежное пирожное, тающее во рту

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, вкусного десерта. С его помощью вы сможете приготовить пирожное, тающее во рту. Эти пирожные ассоциируются у меня с счастливым и беззаботным детство. Часто заходила с мамой в буфет. И каких там только не было лакомств. Среди них были и эти пирожные: мягкие, воздушные, пропитанные молочно-шоколадным соусом и обваленные в кокосовой стружке.

С виду на их приготовление нужно уйму времени, а на практике оказалось совсем иначе. Можно справиться за 35-40 минут. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирожных

Для бисквитного теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для шоколадного соуса:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • шоколад – 60 г;
  • какао – 60 г.

Для обсыпки:

  • кокосовая стружка – 80 г.

ингредиенты

Как приготовить пирожное

Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты. Муку просеиваем. В чашу всыпаем обычный и ванильный сахар и разбиваем яйца. Взбиваем примерно 5-6 минут до побеления массы и растворения сахара.

яйца и сахар

Добавляем молоко. Немного перемешиваем.

перемешать

Наливаем подсолнечное масло. Взбиваем 1-2 минуты.

готовим тесто

В муку добавляем разрыхлитель. В несколько этапов добавляем эту смесь к жидкой части и перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.

добавить муку

На дно разъемной формы кладем бумагу для выпечки и наливаем туда бисквитное тесто. Лучше всего использовать квадратную форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

тесто

А пока займемся приготовлением соуса. Для этого в миску кладем все ингредиенты: сахар, шоколад, какао и наливаем молоко. Ставим эту смесь на минимальный огонь и доводим до кипения.

какао

Соус должен быть довольно жидким. Оставляем его остывать.

помадка

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.

готовое пирожное

Края обрезаем (нам нужен бисквит квадратной формы). Делим бисквит на равные прямоугольники.

порезать

Каждый кусок бисквита окунаем в соус.

окунуть в помадку

А затем обваляем в кокосовой стружке.

обвалять в кокосовой стружке

Аромат этих пирожных невозможно передать! Они такие нежные – просто тают во рту.

Торт Вдохновение

 kr.natali

● Сахар — 100 г
● Сливки 33% — 100 г
● Сливочное масло — 30 г
● Тёмный шоколад- 30 г.

1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения кристаллов.

2. Сливки подогреть, влить в сахар (будет очень пузыриться). Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 минут.

3. В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад (чем меньше шоколада, тем жиже карамель).

4. Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить, переложить в кондитерский мешок

Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

● Фундук — 200 г
● Сахар — 100 г.

1. Фундук подсушить в разогретой до 140• духовке в течение 10 минут, очистить от шелухи. На сухую сковороду всыпать сахар. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи.

2. Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью. Орешки в карамели выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой. Дать остыть, затем подробить ножом.

Шоколадный БИСКВИТ (форма 16-18 см. высота бисквита 2-2,5 см.)

● Мука — 55 г
● Какао (можно «Nesquik») — 20 г
● Сода — 1/4 ч.л
● Разрыхлитель — 1/2 ч.л
● Соль — щепотка
● Сливочное масло — 50 г
● Тёмный шоколад — 20 г
● Молочный шоколад — 15 г
● Яйцо — 1 шт. (с1)
● Сахар — 55 г
● Сливки (20%) — 50 г.

1. Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Сливочное масло и шоколад растопить. Яйцо и сахар взбить добела.

2. В яйца влить остывшую масляно-шоколадную массу. Перемешать. Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты и сливки.

3. Выпекать при 180• примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 3-5 часов

Мусс на молочном шоколаде:

● Молоко — 45 г
● Сливки (1) — 45 г
● Желтки — 45 г. (

3 шт. с2)
● Желатин — 6 г (+25 г. молока)
● Молочный шоколад — 100 г
● Сливки (2)- 110 г.

1. Молоко и сливки (1) нагреть. Добавить желтки и постоянно помешивая, довести до 85•. Массу вылить на шоколад, пробить блендером, добавить желатиновую массу и ещё раз пробить блендером.

2. Охладить до комнатной температуры, ввести взбитые сливки (2). Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 30 минут. Взбить массу на средней скорости

На дно форму 16 см. поместить бисквит, сверху отсадить спираль карамели, посыпать 1/3 дробленых карамелизированных орехов, залить муссом из молочного шоколада
Отправить в холодильник на 3-4 часа

Суфле (птичье молоко):

● Сливочное масло — 125 г
● Сгущённое молоко- 180 г
● Яичные белки- 5 шт. (с1)
● Сахар — 145 (80+65)
● Ванильный сахар — 1 ч.л
● Желатин -20 г (+100 г. воды)
● Лимонная кислота- 1/4 ч.л.

1. Приготовление: желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 г сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня.

2. Охлаждённые яичные белки взбить на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 г сахара и ванильный сахар.

3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем

Бисквит с суфле извлечь из формы. Борта формы 18 см. простелить ацетатной плёнкой. Бисквит с шоколадным суфле поместить на дно формы, залить белым суфле. Отправить в холодильник на 3-4 часа. После стабилизации отсадить спираль из карамели, посыпать карамелизированным фундуком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector