Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телятина тушеная с шампиньонами

Телятина тушеная с шампиньонами

Телятина тушеная в мультиварке, с шампиньонами… а с чем ещё? С говядиной?

С телятиной диетичней и «элитней», да? Нет. Не обольщайтесь. Реально, телятина (кто не в курсе – молодая говядина) мягче и нежнее только в сыром виде или же в готовом, в том случае, что вы настоящий шеф-повар, примером. Почему? Потому что в составе телятины меньше жира и больше воды, а значит приготовить её несколько сложнее так, чтобы она сохранила свою мягкость и сочность, одновременно. Так что то, что волокна этого мяса менее «натруженные» чем у «старой» говядины, не даёт ни каких ощутимых преимуществ, при готовке. Не заморачивайтесь, есть телятина – отлично, есть говядина – тоже зашибись!

Телячий гуляш и грибы

Подготавливаем телятину и шампиньоны

Тем не менее, если уж посчастливилось мне купить телячьего гуляша, то почему бы мне не приготовить по такому рецепту, где подливы будет минимум, а вкус телятины – выраженный, яркий и насыщенный? Готовлю!

Кроме телятины в составе блюда будет лук, шампиньоны, морковь… а соли – не будет. Вместо соли я применю соевый соус. Вот такие ингредиенты:

Телятина – 750 гр. / можно и обычную говядину… честно;

Шампиньоны – 400 гр. / берите «Королевские», они гораздо (!) вкуснее;

Морковь – 1 шт. / просто морковка, любая;

Лук – 1 шт. / крупная луковица;

Смесь специй – 1 чайная ложка / приправа по вкусу, без соли;

Растительное масло – 50 мл / для жарки;

Соевый соус – 70 мл / он добавляет вкуса!

Незамысловатый состав, правда? Давайте будем готовить. Вначале поджарим мясо, а потом протушим. Так все делают.

Процесс готовки телятины

1. Поджарим телятину! Зачем? Чтобы у неё был более насыщенный «мясной» вкус, а не вареный, как в том случае если мясо сразу не обжарить. Так вот, прежде чем выкладывать телятину в мультиварку, и жарить её – прогрейте масло, припустите лук и погрейте мясо! Сложно? Вот как:

Выставьте мультиварку на режим «Жарка»;

Влейте растительное масло (примерно 50 мл) в чашу;

Всыпьте нашинкованный лук и приправу в чашу и перемешайте с маслом, чтобы лук меньше глаза раздражал, а приправа отдала свои ароматы в масло. Пожарьте лук минуток пять;

Аккуратно выложите в чашу подготовленное, мытое и нарезанное порционно, мясо. Лук – внизу, телятина – на луке. Так надо. Пусть мясо прогреется минут 5-10, на такой вот луковой подушке.

Мясо погрелось пару минут? Вымешивайте его с луком и жарьте ещё минуток 15-ть. Кстати, между прочим, добавьте к телятине и луку, нарезанной моркови.

По прошествии 15-ти минут, мясо немного поджарится, немного отдаст сока и вот, самое время влить соевый соус и добавить нарезанных шампиньонов. Раньше не надо, ибо грибы быстро отдают воду, тем более, если заодно с солёным соевым соусом. Как бы тогда пожарить мясо в воде? 😀

2. Тушим телятину! Собственно, чаша мультиварки у нас загружена уже чем надо: телятиной, луком, морковью, грибами и соевым соусом. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час, на табло мультиварки и оставить её в покое. Через час мультиварка взвизгнет характерным сигналом, свидетельствуя, что телятина с шампиньонами готова!

Телятина с шампиньонами

Чем примечателен этот рецепт? Насыщенным вкусом и малым количеством подливы. Подливки действительно получается немного, но зато она концентрированная и очень вкусная! Хороший, годный рецепт. Рекомендую.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

Читайте так же:
Салат из белой фасоли в томатном соусе

Ингредиенты блюда:

Телятина500 гЧеснок3 зубчика
Шампиньоны120 гЖелток яичный1 шт.
Сахар1 ч.л.Гвоздика3 шт.
Лук-порей1 шт.Масло сливочное150 г
Лавровый лист2 шт.Мука1 ст. л.
Сметана2 ст. л.Перец черный молотыйпо вкусу
Сок лимонный1 ст. л.Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.Сольпо вкусу

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 1

Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 2

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 3

Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 4

Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 5

Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 6

Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 7

Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 8

Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 9

Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 10

Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.

«Тушеная телятина с грибами» - приготовления блюда - шаг 11

Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную телятину — 12 самых простых и вкусных рецептов

Получается очень сочным

Добрый день, дорогие хозяйки! Рецепты приготовления данного мяса обычно хорошо знают молодые мамочки, так как телятину рекомендуется давать маленьким детям.

Едят телятину также люди, которые следят за своей фигурой. Блюда из такого мяса получаются вкусными, главное, правильно их приготовить. Давайте приступать!

Как запечь телятину в духовке целым куском

Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.

  • 600 граммов — телятины
  • 1 стакан — йогурта
  • 1 столовая ложка — готовой горчицы
  • Соль и перец — по вкусу
  • 70 миллилитров — соевого соуса

1. Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.

2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.

3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.

4. Телятину помещают в соус и оставляют на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.

6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.

7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.

8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

Подают с картофелем, макаронами или рисом

Гуляш из телятины с подливкой

Это простое блюдо, которое дарит удовольствие и ощущение домашнего уюта. Обычно его подают с картофелем, макаронами или рисом.

  • 700 граммов — телятины
  • 1 головка — репчатого лука
  • 1 столовая ложка — пшеничной муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка — томатной пасты
  • 2 столовых ложки — подсолнечного масла
  • 1 стакан – чистой воды

1. Чтобы мясо приняло однородную структуру, его заранее достают из холодильника, дают постоять при комнатной температуре.

2. Далее его вымывают, режут на небольшие кусочки. Мякоть режут поперек волокон.

3. Сковородку разогревают на сильном огне. Выливают и прогревают подсолнечное масло. Выкладывают кусочки, обжаривают в течение 7 минут. Кусочки обязательно переворачивают для того, чтобы они не пригорели.

4. Луковицу чистят, режут мелкими полукольцами. Полукольца высыпают на сковородку к мясу, жарят ингредиенты еще 5 минут. Огонь убавляют до среднего.

5. Теперь в сковородку добавляют пшеничную муку. Гуляш солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты перемешивают.

6. Добавляют томатную пасту, вливают кипяток. Тушат мясо до того времени, пока оно не станет мягким. По необходимости добавляют воду.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Гуляш их телятины

Домашняя колбаса всегда лучше магазинной

Домашняя колбаса сыровяленая из телятины

Домашняя колбаса по этому рецепту получается вкусной и даже очень полезной. Готовить ее несложно, но время готовки – длительное.

  • 1,5 килограмма — телятины
  • 1 килограмм — сала
  • 3 столовых ложки — соли
  • 2 столовых ложки — сахара
  • 4 столовых ложки — водки
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • 1 чайная ложка — жидкого дыма
  • Перец — по вкусу

1. Сало требуется натереть солью и чесноком. При отсутствии свежего чеснока, можно взять чесночный порошок. Сало помещают в морозильную камеру.

2. Теперь мясо следует порезать тонкими ломтиками. Их солят (1 столовая ложка), перчат, добавляют специи по вкусу, сахар (1 столовая ложка) и водку (3 столовых ложки). Все тщательно перемешивают, оставляют на сутки в холодильнике.

3. Далее мясо обсушивают и перекручивают при помощи мясорубки. Сало режут очень мелко. Пока оно до конца не разморозилось, это делать легко.

4. Кусочки сало добавляют к перекрученному фаршу. Также добавляют 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, водку. Все перемешивают.

5. Из данной смеси формируют колбаски. Их следует натереть жидким дымом, а потом обернуть плотно марлей. Колбасу оставляют в прохладном проветриваемом месте на 10 дней.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы

Как жарить телятину на сковороде с луком

Большинство мужчин, да и некоторые женщины не прочь полакомиться кусочком сочного жареного мяса. Телятина жареная с луком – это отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы.

  • 650 граммов — телятины
  • 250 граммов — репчатого лука
  • 60 миллилитров — растительного масла
  • Смесь перцев и соль — по вкусу

1. Мясо нужно вымыть и очистить от пленок. Его нарезают небольшими кубиками. Далее кусочки обжаривают на раскаленном масле.

2. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают к мясу. Сковородку накрывают крышкой, тушат говядину еще около 15 минут.

Читайте так же:
Рецепт теплого салата удивит Ваших гостей на Новый год

3. Спустя 15 минут приправляют перцем и солью, жарят ингредиенты без крышки еще 5 минут. Подают блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины — лучшее блюдо для любой компании. Если сделать блюдо согласно этому рецепту, то никто не останется голодным.

  • 1,5 килограмма — телятины
  • 4 головки — репчатого лука
  • 300 миллилитров – газированной воды
  • Соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка — паприки
  • 1 чайная ложка — кинзы , кориандра
  • 1 чайная ложка — перца красного и перца черного — по вкусу

1. Мясо нужно порезать порционными кусочками. Размер выбирают по своему желанию. Заправляют мясо луком, нарезанным полукольцами, солят по вкусу.

2. Ингредиенты перемешивают, лук приминают руками. Он должен пустить сок. Дают постоять мясу и луку 10 минут.

3. Теперь необходимо выложить специи. Продукты заливают газированной водой и отправляют в холодильник на 6-8 часов.

4. Затем самое время зажечь дрова. Пока они будут гореть, шашлык нанизывают на шампуры. На угли выкладывают шампуры. Жарят мясо примерно 15-20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Телятина в кофе

Телятина в кофе

Этот рецепт очень необычный. Но тот, кто пробует это блюдо, редко остается равнодушным. Особенно по душе будут отбивные в кофе любителям бодрящего напитка.

  • 200 граммов — телятины
  • 100 граммов — молотого кофе
  • Розмарин, соль, перец — по вкусу
  • 2 столовых ложки — растительного масла

1. Телятину промывают, а затем режут на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Мясо отбивают, солят и перчат.

2. Розмарин растирают пальцами, а потом смешивают с кофе. Сковородку разогревают, наливают туда масло.

3. Мясо обваливают в смеси кофе и розмарина. Обжаривают в сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Блюдо подают с овощами.

Калорийность на 100 гр. – 287 ккал

Видео рецепт: Чашушули из телятины рецепт грузинской кухни

Нежные стейки под пикантным соусом

Телятина в сливочном соусе с грибами

Если хочется приготовить что-то вкусное из телятины, то этот рецепт идеально подойдет. Нежные стейки под пикантным соусом просто не может не понравиться. А готовить блюдо несложно.

  • 600 граммов — телятины
  • 1 чайная ложка — кайенского перца
  • Соль — по вкусу
  • 300 граммов — шампиньонов
  • 300 миллилитров — сливок
  • 1 зубчик – чеснока

1. Телятину промывают и нарезают поперек волокон. Куски отбивают. Соль смешивают с красным перцем. Данной смесью натирают все стейки.

2. Теперь приступают к приготовлению соуса. Шампиньоны тщательно промывают, нарезают их ломтиками.

3. Обжаривают грибы на оливковом масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Грибы перекладывают на тарелку. Через пресс пропускают чеснок.

4. Далее в другой сковородке разогревают сливки. К ним добавляют грибы и чеснок. Ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой, периодически помешивают, томят на слабом огне 10 минут.

5. В ту сковородку, где жарились грибы, кладут мясо, жарят по 5 минут с каждой стороны.

6. Мясо перекладывают на противень, который отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают блюдо 20 минут. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и поливают соусом.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Видео рецепт: Телятина, тушеная с грибной поджаркой

Блюдо сытное, вкусное и полезное

Теплый салат из телятины

Этот салат является универсальным блюдом. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде. Блюдо сытное, вкусное и полезное.

  • 300 граммов — телятины
  • 100 граммов — шампиньонов
  • 100 граммов — фасоли стручковой зеленой
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 столовых ложки — майонеза
  • 250 граммов — растительного масла
  • Перец и соль — по вкусу
  • 1 шт. — салат-латук
Читайте так же:
Салат из кальмаров с квашеной капустой – этот рецепт вы точно сохраните

1. Перец необходимо вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны вымывают, режут в зависимости от размера на половинки или же мельче.

3. Фасоль и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.

4. Мясо промывают, нарезают пластинами, обжаривают с двух сторон до готовности.

5. Теперь в сковородку добавляют грибы и фасоль. Все вместе нужно обжаривать в течение 3 минут.

6. Листья салата промывают и аккуратно выкладывают на тарелке.

7. Мясо и овощи соединяют. Все солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салат выкладывают на листья и подают на стол.

Тушеная телятина с грибами

Рецепт тушеной телятины с грибами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Свинина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Зеленая стручковая фасоль 400 г • Кефир 1,5 стак. • Сливки 35%-ные 100 мл • Петрушка 1 пучок • Чеснок 4 зубчика.

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.

Мясо и грибы — это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.

Попробуйте приготовить рецепт телятины с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу, тушеную с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (+ 3 мелкие луковички для карамелизации)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 г (60 г — в соус, 90 г — для жарки)
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу

Метод:

Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.

тушеная телятина с грибами

Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.

тушеная телятина с грибами

Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

тушеная телятина с грибами

Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.

тушеная телятина с грибами

Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.

Читайте так же:
Рецепт необычного новогоднего салата

тушеная телятина с грибами

Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.

тушеная телятина с грибами

Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.

тушеная телятина с грибами

Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.

тушеная телятина с грибами

Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.

тушеная телятина с грибами

Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!

Телятина, тушеная с грибами

1. Морковь, лук очищаем, промываем. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Лук репчатый нарезаем кольцами. Дольку чеснока очищаем, промываем. Телятину промываем, нарезаем небольшими кусочками, обвалимваем в муке, солим, перчим. Свежие грибы перебираем, очищаем, промываем и мелко нарезаем.

2. В посуду помещаем подготовленную телятину, сверху тертую морковь, тертую цедру лимона, нарезанный лук и мелконарезанный бекон. Прогреваем при средней мощности 12-14 минут.

3. Затем добавляем подготовленные грибы и сметану. Все перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готовое блюдо сверху посыпаем толченым чесноком.

рецепт Телятина, тушеная с грибами прислал шеф-повар Dana

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Мясные блюда

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Песочные капельки с джемом и миндалем

  • 1 1/2 стакана простой муки
  • 1 1/2 ст л рисовой муки
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 2 ст л молотого миндаля
  • 1/4 ч л миндальной эссенции
  • 180 г сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1/3 стакана сливового джема
  • 1/4 ст тонко порезанного миндаля

Рисовая мука делает это печенье более хрустящим и рассыпчатым, но вполне возможно заменить ее на обычную.

1. Просеять муку и сахарную пудру в миску; добавить миндаль и эссенцию, втереть кончиками пальцев масло (или порубить в комбайне, пока смесь не образует шар). Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить.

2. Скатать тесто в небольшие шарики и положить на противни, смазанные маслом, оставляя около 4 см между печеньем. С помощью ручки от деревянной ложки сделать углубления сверху, наполнить их джемом и украсить кусочком миндаля.

3. Запекать в духовке 20 минут или до легкого румянца. Охладить на противне.

Вкусные баклажаны

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • простокваша 0,5 стакана
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Баклажаны вымыть, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить, оставить на 10 минут. Затем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями баклажаны, ломтики помидоров, посолить, поперчить. Яйца взбить с простоквашей, залить ими баклажаны и запекать в разогретой духовке (160 градусов) 5-7 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector