Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши

Если вы накануне пекли пирог с горбушей и у вас остались не использованными голова, хвост и скелетные кости горбуши, не спешите их выбрасывать, из них можно сварить прекрасную уху. О пользе горбуши известно многое, диетологи давно отнесли её к разряду полезных для здоровья продуктов питания. В горбуше содержатся ценнейшие для человеческого организма белки и аминокислоты. Наличие в этой прекрасной рыбе никотиновой кислоты благотворно влияет на состояние сердечно сосудистой системы человека. А присутствие в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 снижает содержание холестерина в крови человека. Польза от горбуши очевидна, так не будем же выбрасывать ничего, ни хвост, ни голову, ни кости, а сварим из них уху, как благоразумные и экономные хозяйки. Ухи получится не много, всего шесть порций, но этого будет достаточно, чтобы накормить семью полезным для здоровья обедом. Да и времени на приготовление такой ухи потребуется не много, всего лишь меньше часа.
Итак, варим уху из горбуши.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— суповой набор одной рыбины горбуши;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель — 3 шт.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— душистый перец – 3-4 шт.;

2
— рис – полторы столовых ложки;
— соль – по вкусу;
— зелень укропа.

Так же рекомендуем приготовить еще один вкусный рыбный суп из горбуши.

Ложим рыбу в каструлю
Что бы приготовить уху из горбуши очень тщательно промойте и почистите голову горбуши. Полностью удалите жабры и челюсти, промойте рот. Хвост горбуши очистите от чешуи. Скелетные кости ещё раз промойте, удалите все остатки крови. Сложите подготовленные куски горбуши в небольшую кастрюлю. Поскольку рыбы у нас не много, то и ухи мы будем варить лишь небольшое количество. В кастрюльку с рыбой положите очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Залить водой
Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы вода только чуть прикрывала рыбу. Никогда не заливайте рыбу или мясо горячей водой, если вы собираетесь варить бульон. Только холодной!

довести до кипения
Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до самого минимального, и пусть бульон буквально томится в кастрюле минут сорок.

Посолить
Через тридцать минут, после кипения посолите бульон.

Процедить бульон
Когда рыбный бульон для ухи будет готов, выньте куски рыбы и кости. Бульон процедите.

Почистить картофель
Картофель очистите от кожуры.

Нарезать кубиками
Нарежьте картофель кубиками.

Добавить картофель
Бульон вновь доведите до кипения и спустите в него картофель.

отделить рыбу от костей
Отдалите кусочки варёной рыбы от костей.

добавить рыбу в бульон
Положите кусочки рыбы в рыбный бульон.

промыть рис
Когда картофель в бульоне будет доведён до полуготовности, промойте рис и положите его в уху из горбуши.

Добавить зелень
Варите уху до готовности риса, затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и отключите уху.

Уха из головы и хвоста горбуши
Наша быстрая уха из горбуши для экономных хозяек готова. Можно садиться обедать.

Уха из горбуши
Очень вкусной получается и горбуша, запеченная с сыром.

Уха из горбуши

Уха из горбуши

3 и 4 этапы диеты
Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию — это полезный рыбный суп, который вы можете сварить к обеду на этапах «консолидации» и «стабилизации» на диете Дюкана. Вся рыбина для этого блюда не понадобится, так как горбуша рыба крупная. Значительную часть рыбного филе можно использовать для приготовления второго блюда, к примеру, суши.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции. А на второе можно приготовить горбушу, запеченную в духовке с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты:

— горбуша свежемороженая – 400 г;
— лук репчатый – 150 г;
— лук порей – 50 г;
— чеснок – 3 зуб.;
— сельдерей – 200 г;
— морковь – 150 г;
— картофель – 70 г;
— рис – 40 г;
— масло растительное – 15 мл;
— специи для рыбного бульона – 5 г;
— сушеный укроп, тимьян, лавровый лист.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления.

alt=»Варим рыбу » />
Размораживаем рыбу. Лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника. Там горбуша оттает постепенно, полезные соки из рыбки не пропадут.
Разделываем рыбу – моем, чистим чешую, отрезаем голову, убираем жабры, отрезаем плавники. Снимаем филе с костей, отрезаем брюшину.
Для бульона берём брюшину, голову, хвост, скелет и плавники. Наливаем 2 л холодной воды, кладём небольшую луковицу, лавровый лист, специи для рыбного бульона. Насыпаем 5-7 г поваренной соли. Варим на тихом огне 30-35 минут после закипания.
Готовый бульон процеживаем.

Читайте так же:
Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

alt=»Обжарить зелень» />
В суповой кастрюле нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем 10 секунд очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Затем добавляем светлую часть лука порея, порезанную кольцами и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук 5 минут.

alt=»Добавить сельдерей» />
Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку.

alt=»Добавить морковь» />
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Кладём морковку в кастрюлю, обжариваем овощи 10 минут на среднем огне.

alt=»Добавить картофель » />
Добавляем очищенный от кожуры и порезанный мелкими кубиками картофель, насыпаем рис.

alt=»Добавить специи» />
Наливаем рыбный бульон, приправляем сушеным укропом и тимьяном.

alt=»Солим» />
Когда уха закипит, накрываем кастрюлю крышкой, варим на тихом огне 30 минут. Перед окончанием варки солим по вкусу.

alt=»Выкладываем на тарелку » />
Наливаем горячую уху из головы и хвоста горбуши в тарелки, посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем.

alt=»Рецепт ухи из горбуши » />
Советую также узнать, как можно приготовить уху из карпа с сельдереем. Приятного аппетита!

Уха из горбуши

Уха из горбушиРецепт приготовления ухи из горбуши – первое блюдо. Среди огромного разнообразия способов приготовления ухи, суп с красной рыбой всегда получается намного нежнее и мягче, особенно если приправить его деревенской сметаной или жирными сливками (они здесь как раз кстати). Такая уха отлично подходит для каждодневного приготовления, особенно понравится вашим деткам и старшим членам семьи.

Помимо основного ингредиента ухи – горбуши, в нее так же входят традиционные для этого супа овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы супчик получился более сытным и питательным в него, по нашему рецепту, добавляется круглый рис, но при желании можно его можно заменить на пшенку или перловку.Уха из горбуши

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г горбуши;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • укроп.

Как приготовить:

Чтобы приготовить уху из горбуши на 2 литра воды потребуется половина тушки горбуши, картофель, морковь, репчатый лук и крупа в нашем случае – круглый рис для плова (можно пропаренный). Также потребуется пара столовых ложек растительного масла для жарки, соль, перец, лавровый лист и укроп по желанию.

Первым делом подготовьте все продукты. Картофель промойте, почистите, порубите ножом на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее лук – если вы не любите жареный лук в супе, то его можно просто проварить в ухе, а затем удалить (останется только легкое присутствие). Либо порубите лук ножом мелко и обжарьте вместе с морковью. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите тертую морковь, обжаривайте на среднем огне до готовности.Уха из горбушиПопутно налейте пару литров воды в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться. Тем временем разделайте горбушу: снимите аккуратно шкурку с рыбы и удалите хребет – эти части можно выложить в кастрюлю с водой и поставить вариться (для навара). Филейную часть рыбы порежьте на кусочки попутно удаляя все попадающиеся косточки.Уха из горбушиТем временем морковь уже поджарилась, снимите ее с огня.Уха из горбушиКак только вода закипит удалите шкурку и хребет из бульона, убедитесь, что в нем не осталось косточек (можно его процедить).Уха из горбушиВ бульон выложите обжаренную морковь и промытый рис.Уха из горбушиДоведите уху до кипения, проварите 3 – 5 минуты, добавьте картофель, лук (я выкладываю его целиком), лавровые листочки и душистый перец.

Готовить нужно до практически полной готовки картофеля, так как у всех сорта разные и размеры кусочков поэтому ориентируйтесь по степени готовности этого овоща.Уха из горбушиСнова доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 5 – 7 минут. В последнюю очередь выложите в уху кусочки горбуши, доведите до кипения, варите на среднем огне в течение 7 – 8 минут. Горбуша варится быстро, тем более порезанная. На этом этапе в уху можно влить жирные сливки – получится уха по-фински.Уха из горбушиГотовую уху не снимайте сразу же с плиты, дайте ей немного настояться хотя бы 5 минут, а затем удалите лавровые листочки и головку лука. Уха из горбуши готова, разлейте суп по порционным тарелочкам, добавьте рубленую зелень укропа, подавайте с жирной (лучше деревенской) сметаной или сливками.Уха из горбуши

Приятного аппетита!
Совет!

Если вы хотите сварить уху их рыбьих голов, то предварительно удалите из нее жабры – иначе уха получится горькой. Вместо сметаны или сливок в уху можно добавить сок лимона или стопочку водки. Ну и, конечно, уху можно приправить по вкусу сушеным укропом.Уха из горбуши

Читайте так же:
Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние рецепты ухи из горбуши

Уха из горбуши

Горбуша — рыба семейства Лососевых — частый гость на кухне во многих домах. Ее второе название — розовый тихоокеанский лосось. Вкусное нежное мясо не только прекрасно подходит для желающих похудеть, но и имеет массу полезных свойств. Готовить рыбку легко и приятно — для этого не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов блюд из розового лосося — более чем достаточно.

Если нет желания долго стоять у плиты, можно быстро приготовить уху из горбуши. Суп получается ароматным и наваристым. Известно огромное количество вариантов этого блюда — от элементарных до весьма экзотических.

Полезные свойства и калорийность

Суп из головы горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши — сытный, но низкокалорийный продукт. При этом она обладает массой полезных свойств, основанных на уникальном составе рыбы. Мясо розового лосося — источник ценных легкоусвояемых белков, а также минеральных элементов, благотворно воздействующих на работу человеческого организма. Немалую пользу имеет и ненасыщенная жирная кислота Омега-3 — она улучшает состояние кожи, способствует омоложению организма и защищает его от негативных факторов, провоцирующих злокачественные новообразования.

Горбуша — кладезь целой группы витаминов: А, В, С и РР, стимулирующих умственную и физическую активность, в том числе работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Кроме того, она содержит фтор, натрий, калий и цинк, укрепляющие костные ткани и нервную систему, а также фосфор, стимулирующий обменные процессы в организме.

Суп из лососевой рыбы — отличный вариант для диетического и детского питания. Показан он и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку рыба нормализует работу сердечной мышцы. Также уха полезна при болезнях щитовидной железы благодаря содержанию в горбуше йода.

Как варить уху из горбуши

Не рекомендуется горбуша людям с заболеваниями печени и желудка, а также тем, кому противопоказано злоупотребление фосфором и йодом. Разумеется, людям, страдающим аллергией на этот вид рыбы, есть ее не следует.

Рецепты ухи из горбуши

Домашних рецептов супов из розового лосося великое множество — от простых до самых мудреных. Для варки рекомендуется использовать голову и хвост рыбы — многие хозяйки выкидывают эти части при разделке тушки, и совершенно напрасно. Именно из них получается самый наваристый и прозрачный бульон. Разумеется, филе рыбы тоже можно класть в суп, но и без него уха получится сытной и вкусной. Если свежей или охлажденной рыбы под рукой нет, подойдут консервы из горбуши.

Несмотря на обилие кулинарных рецептов, существуют общие правила приготовления ухи из горбуши:

  1. Уха из головы горбуши, рецепт Перед варкой голову и хвост нужно тщательно промыть и очистить от чешуи. Обязательно удалите жабры из головы — они делают бульон мутным. Глаза можно оставить.
  2. Бульон следует варить не более 20 минут. После этого рыбные части нужно вынуть и разобрать, оставив только съедобные компоненты. Для еды пригодны как светлые, так и темные кусочки мяса. Кожу и кости выкиньте. Бульон процедите.
  3. После приготовления дайте ухе настояться под крышкой около часа — так вкус раскроется лучше.
  4. Во время варки мешать суп следует очень осторожно, а лучше вовсе этого не делать, чтобы нежное мясо рыбы не развалилось.
  5. Чтобы бульон получился прозрачным, варите суп на маленьком огне.
  6. Вкуснее и полезнее всего — уха из свежеразделанной горбуши, особенно если она только что поймана.
  7. Суп из рыбьей головы Особый вкус и аромат ухе придает лук, но если вы не любите кусочки этого овоща в супе, можно добавить целую луковицу при варке бульона, а потом выкинуть ее.
  8. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Обычно берут 1 голову и 1 хвост рыбы на 1 л воды.
  9. Овощи можно измельчать любым желаемым способом (обычно в рецептах пишут «кубиками», но с тем же успехом можно нарезать овощи соломкой или натереть на терке).
  10. Душистый перец следует добавлять в начале варки, а зелень и соль — в конце.
  11. Морковь, лук и сладкий перец (если он есть в рецепте) можно отправлять в суп свежими, а можно предварительно пассеровать в масле.
  12. Интересный вкус ухе придаст корень сельдерея.
  13. К готовой ухе рекомендуется подавать чесночный, ржаной и любой другой хлеб, а также сухарики.
  14. В тарелку с супчиком (приготовленным по любому из рецептов) можно добавить разрезанные на половинки перепелиные яйца — они сделают кушанье еще более красивым, полезным и вкусным.

Простой способ приготовления

Предельно простой способ сварить уху из головы горбуши. К тому же он не потребует дорогостоящих ингредиентов. Вам понадобятся:

  • голова и хвостовая часть горбуши,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • 1 луковица,
  • зелень (например, петрушка), перец, соль и лавровый лист.

Сварить бульон из рыбных частей (следуя вышеописанным правилам). В суп добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до закипания.

Добавить морковь кубиками и нарезанный лук. Проварить еще 15 минут, затем всыпать зелень, лавровый лист, соль и перец. Выключить плиту и оставить суп настаиваться. При подаче можно посыпать уху в тарелке свежей зеленью.

Читайте так же:
Оладьи на сметане рецепт с фото пошагово

Изысканная уха по-царски

Этот поистине царский рецепт подойдет даже для праздничного обеда. Важное условие при приготовлении ухи — наваристый бульон. Набор ингредиентов следующий:

Как приготовить уху из горбуши

  • голова и хвост рыбы, желательно также добавить плавники и хребет,
  • филе горбуши — 400 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • 2 луковицы,
  • пара морковок,
  • 100 мл водки,
  • специи, зелень.

Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт

В кастрюлю с водой поместить все части рыбы, кроме филе, а также одну вымытую луковицу в кожуре. Варить 20 минут. Затем добавить филе и варить еще 15 минут. Рыбу и лук вынуть, бульон процедить. Добавить в него очищенные и нарезанные овощи (в том числе вторую луковицу), варить 10 минут. Затем положить в суп кусочки мяса горбуши, специи и влить водку. Довести все до кипения. Уха по-царски готова! Перед подачей можно посыпать супчик свежей рубленой зеленью.

Существует еще один вариант приготовления ухи по-царски. Чтобы бульон был более наваристым, к рыбе добавляют половинку жирной курицы и проваривают их вместе. Остальной порядок действий ничем не отличается от рецепта супа без курицы.

Лосось в нежных сливках

Этот способ приготовления отличается необычайно нежным сочетанием сливок и мяса розового лосося, а также великолепным насыщенным ароматом. Для супа потребуются:

Уха из головы горбуши

  • 2 головы и 2 хвоста лососевой рыбы,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • стакан сливок,
  • специи, лавровый лист, растительное масло.

В процеженный бульон закладывают картофель кубиками и варят его до готовности. В сотейнике или сковороде пассеруют овощи в масле, заливают их сливками и небольшой частью бульона и томят под крышкой несколько минут.

Содержимое сковороды отправляют в бульон, а следом — мясо рыбы, специи и лаврушку. На медленном огне доводят суп до готовности в течение 10 минут.

Сытный суп с перловкой

Если добавить в рыбный бульон перловую крупу, получится сытная, наваристая и полезная уха из головы горбуши. Рецепт включает такие ингредиенты, как:

  • рыбьи головы и хвосты — по 2 штуки,
  • перловая крупа — 1/3 стакана,
  • морковь, лук — по 1 шт.,
  • соль, перец, лаврушка, зелень, растительное масло.

Готовый процеженный бульон снова доводят до кипения и опускают в него тщательно промытую крупу перловки. Варят 10−15 минут, после чего опускают в суп картофель. Через 10 минут отправляют в суп пассерованный овощной микс с зеленью и специями, а также кусочки рыбы. Варят еще 20 минут. Готовый суп украшают свежей зеленью и подают с подрумяненным чесночным хлебом.

Лососевый рай на костре

Свежий воздух, природа и наваристая уха из только что пойманной рыбки с ароматом костра — что может быть прекраснее! Если вы рыбак и вам повезло добыть горбушу, это отличная возможность тут же приготовить великолепную уху. Для этого, кроме рыбы, понадобятся костер и котелок (казан), марля, а также ряд продуктов:

Ухи из горбуши

  • несколько картофелин,
  • пара луковиц и морковок,
  • пшено,
  • соль, перец и лаврушка,
  • свежая зелень,
  • спелые томаты (3−4 шт.),
  • водка — 100 мл,
  • половинка лимона.

Рыбный набор, а также лук и морковь нужно уложить в марлевый мешочек и опустить в котелок. Залить водой и готовить около получаса. Затем мешочек извлечь, очистить рыбу от мяса. Овощи и кости выкинуть.

В готовый бульон положить пшено и картофель, варить до готовности. Приправить специями, влить воду и лимонный сок, добавить нарезанные томаты и зелень. Дать блюду настояться около получаса.

С пшеном и болгарским перцем

Еще один простой, но очень сытный и питательный супчик. Для приготовления возьмите:

  • стандартный рыбный набор,
  • полстакана пшена,
  • картофель, лук и морковь,
  • сладкий болгарский перец (1 шт.),
  • специи, соль, лавровый лист.

Как сварить уху из головы горбуши

Пшено нужно промыть до прозрачной воды, залить на пару минут кипятком и еще раз промыть. Благодаря этому пшено быстрее сварится, а бульон будет вкуснее. В готовый бульон заложить картофель и подготовленное пшено, проварить около 10 минут. Отправить в суп пассерованные овощи (в том числе нашинкованный сладкий перец), специи и очищенные кусочки рыбы, томить все еще 10 минут. Заправить супчик зеленью и дать немного настояться. Вместо пшена можно использовать рис — его также закладывают в бульон вместе с картофелем и варят около 10 минут.

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом рецепты с фото

Супчик с куриным яйцом

Уха получится необыкновенно вкусной и сытной, если в горячий суп разбить свежее яйцо. Чтобы удивить близких таким супом, потребуются:

  • рыбный набор,
  • три куриных яйца,
  • картофель, лук и морковка,
  • сливочное масло, зелень, специи.

Как вкусно сварить уху из горбуши

Как обычно, следует сварить бульон по всем правилам, процедить его, а рыбу очистить от костей и всего несъедобного. В бульончик заложить картошку и готовить до мягкого состояния. В сковороде растопить сливочное масло и припустить морковь и лучок, чтобы на них образовалась золотистая корочка.

Овощной микс выложить в суп, добавить рыбку, специи, довести кушанье до кипения. Яйца взбить в отдельной посуде и вылить в кипящий суп и аккуратно, но тщательно все размешать. Выключить огонь, всыпать в кушанье зелень, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на остывающей плите.

С грибами и плавленым сыром

Этот суп покоряет гурманов своим насыщенным, густым вкусом и великолепным ароматом, в котором сплелись нотки грибов и плавленого сыра. А если подать это блюдо с золотистыми гренками, натертыми чесноком, то ваших гостей ждет настоящий гастрономический экстаз.

Для супа из рыбьей головы и хвоста понадобятся:

  • свежие шампиньоны или сушеные белые грибы,
  • картофель, лук и морковь,
  • плавленый сыр — 1 упаковка (лучше брать классический сливочный, без вкусовых добавок),
  • специи по вкусу, зелень.

Более ароматный супчик получается, конечно, с сушеными белыми грибами. Если таковые есть под рукой, их нужно залить горячей водой и дать постоять полчаса. В идеале их лучше замочить на ночь в холодной воде, но если вам не терпится отведать наивкуснейшей ухи, то сойдет и вариант с кипятком. Свежие шампиньоны просто порезать. Если в наличии и те и другие грибы — вообще замечательно: они будут прекрасно гармонировать в супе.

Сварить бульон, процедить. Рыбку очистить от костей и прочих непригодных в пищу частей. В бульон заложить картошку и готовить 10 минут. Добавить обжаренные в масле овощи и томить на малом огне еще 15 минут. Грибочки нарезать произвольно, отправить в суп и варить, не прибавляя огонь, 5−7 минут.

Как вкусно сварить уху из головы горбуши

Затем нужно добавить плавленый сыр (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений: как говорится, кашу маслом не испортишь), хорошенько перемешать, чтобы сыр растворился. Отправить в кастрюлю рыбку, всыпать специи, лаврушку и зелень. Накрыть кушанье крышкой и оставить настаиваться.

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши, рецепт

Это лишь небольшая часть рецептов из розового тихоокеанского лосося, или горбуши. Благодаря вкусной и полезной рыбе вы можете значительно разнообразить меню. Не бойтесь экспериментировать — добавляйте в суп любимые ингредиенты и создавайте авторские кулинарные рецепты. Горбуша — благодатный материал для готовки, ведь она сочетается с множеством компонентов. Главное — соблюдать основные правила варки бульона и другие общие рекомендации. Приятного аппетита!

Уха из головы и хвоста горбуши — ТОП-5 вкусных рецептов

Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.

Уха из хвоста и головы горбуши - топ 5 рецептов

Другие компоненты доступны в любом магазине, поэтому блюдо сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Благодаря низкой калорийности этот суп употребляют во время различных диет. В горбуше отсутствуют вредные вещества, поэтому суп из неё можно употреблять детям.

Основные правила приготовления ухи из горбуши

Основные правила приготовления ухи из горбуши

Уха – лёгкое в приготовлении блюдо. Сначала отваривается бульон, затем он заправляется овощами и специями. При использовании рыбных консервов сначала отвариваются овощи, а затем добавляются консервы.

Специи играют важную роль при приготовлении. Как правило, достаточно обычных специй: соль, лавровый лист, зелень, перец. Для приготовления блюда с большим количеством калорий добавляются различные крупы: перловка, рис.

Хвост и голова являются типовым комплектом для приготовления. При приготовлении блюда можно использовать и другие фрагменты рыбы, но хвоста и головы вполне хватит для получения сытного бульона.

Особенности ухи из горбуши

Уха из неё не только питательная и аппетитная, но и, безусловно, полезная. В ней содержится множество различных веществ, которые благоприятно влияют на организм: макроэлементы, питательные вещества, витамины, кислоты Омега-3.

Употребление в пищу этой рыбы способствует защите организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу. В ней содержатся витамины A, B, C, а также PP, положительно влияющие на нервную и пищеварительную системы. Она богата минералами, которые в целом оказывают на организм хорошее воздействие: хром, йод, фосфор, сера, магний.

Читайте так же:
Курица под кайфом салат рецепт с фото

Уха из головы и хвоста горбуши

Основные правила приготовления ухи из горбуши

Уха – исконно русское вкуснейшее блюдо. Чтобы её сварить используют разные виды рыб. Но самая аппетитная уха готовится из горбуши.

Почему уха из головы?

Некоторые хозяйки по незнанию выбрасывают эту часть рыбы, а для готовки различных блюд используют разделанное филе. Но именно из рыбьей головы получается вкуснейший суп.

Приготовить блюдо из одной лишь головы вряд ли возможно. Но она считается главным продуктом. Из неё готовится рыбный бульон – основная часть супа. Благодаря рыбьей голове он получается питательный и наваристый.

Какие приправы в ухе

Какие приправы в ухе

Приправы и компоненты для приготовления:

  • Сельдерей и петрушка придают блюду неповторимый вкус и аромат;
  • Лаврушка, перец горошком;
  • Свежие овощи: картошка, луковица, морковь.

Рецепты от специалистов

Обзор ТОП-5 рецептов

Уха из горбуши

1.Уха из горбуши.

Состав:

  • Горбуша голова – 3 штуки;
  • Горбуша хвост – 3 штуки;
  • Картошка – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Суповой набор поместить в кастрюлю с водой. Вскипятить и отваривать 25–30 минут. Получившийся бульон процедить. Положить очищенный измельчённый картофель, вновь вскипятить.

Затем положить измельчённые и очищенные луковицу и морковь. Отваривать овощи на плите при средней температуре примерно 15 минут. В приготовленный суп положить начищенную и нарезанную рыбу, соль, перец и зелень. Выдержать приготовленную уху около 10–15 минут закрытой.

Уха из консервированной горбуши

2. Уха из консервированной горбуши.

Компоненты:

  • Горбуша консервы – 1 банка;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Рис (пшено) – 3 столовые ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Вскипятить воду, в неё всыпать промытую крупу, отваривать 15 минут. Далее добавить почищенные и измельчённые овощи и специи: картошку, репчатый лук, морковку, лавровый лист, приправы, зелень. Когда овощи отварятся добавить консервированную рыбу.

Уха из горбуши с яйцом

3. Уха из горбуши с яйцом.

Компоненты:

  • Горбуша – 500 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло сливочное, зелень – по вкусу.

Порезанную кусками рыбу поместить в воду и отваривать примерно 25 минут, посолить. Прибавить очищенный измельчённый картофель. Порезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь зажарить с использованием сливочного масла.

По готовности картофеля обжаренные овощи положить в уху. В другой посуде взбить куриные яйца и потихоньку влить в варящийся суп, постоянно помешивая. Положить зелень.

Грибная уха из горбуши

4. Грибная уха из горбуши.

Компоненты:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Нарезанное пластинками рыбное филе немного обжарить с обеих сторон, поместить в глубокую посуду, залить кипятком и отваривать 20–25 минут. В кипящий суп положить почищенный измельчённый картофель. Грибы порезать, пожарить совместно с луковицей и морковью, дополнить бульон. Заправить приправами и зеленью.

Уха «Царская

5. Уха «Царская».

Состав:

  • Голова горбуши – 700 грамм;
  • Филе горбуши – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Водка – 1 стопка;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Головы рыб положить в воду вместе с одной неочищенной луковицей, вскипятить и отваривать 15–20 минут. Прибавить к бульону филе рыбы и отваривать ещё минут 15.

Вытащить из супа рыбу и луковицу, добавить измельчённую картошку и оставшийся репчатый лук. При готовности картошки положить в суп очищенную от костей порезанную рыбу. Всыпать специи, зелень, до закипания влить рюмку водки.

Хитрости при приготовлении ухи

  • Привкус супа будет пикантнее, если по окончании приготовления её немного настоять под крышкой;
  • В суп можно добавить чуточку жидкого дыма, тогда у него появится аромат костра;
  • Приготовить суп возможно из рыбы одного вида, а можно использовать несколько разных рыб;
  • Количество специй зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые любят добавлять много различных приправ, а кто-то вовсе их не добавляет;
  • Во время приготовления бульон лучше не помешивать, так как рыбное филе может быстро развалиться;
  • Варить бульон лучше на малом огне, чтобы он не стал мутным.

Уха – простейшее в приготовлении и низкокалорийное блюдо. При желании его можно готовить ежедневно и не бояться за бюджет семьи. Приготовить это блюдо без труда сможет любая хозяйка.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector