Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото на кефире

Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото на кефире

Вареники с капустой на кефире

Вареники с капустной начинкой – вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подойдёт для обеда или плотного ужина. Во многом успех вареников зависит от начинки, поэтому её приготовлению нужно уделить особое внимание. Вареники с капустой, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже, приготовлены из свежей белокочанной капусты, обжаренной с морковкой и луком, и приправленной специями и томатным соусом.

Попробуйте также приготовить вареники с квашеной капустой. Они наверняка вам понравятся, т.к. имеют оригинальный и насыщенный вкус.

Как приготовить вареники с капустой в домашних условиях

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для изготовления вареников из капусты свежей. Для теста понадобится нежирный кефир, яйцо и пшеничная мука, а для начинки – свежая белокочанная капуста, морковка, репчатый лук. Для жарки лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Специи можно взять любые на ваш вкус. Очень хорошо для таких вареников подойдёт приправа карри. Если такой приправы нет, то можно использовать хмели-сунели, молотый чёрный перец или смесь перцев, кориандр, куркуму. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп.

Вареники с капустой на кефире: фото 1

Вначале желательно заняться приготовлением начинки для вареников с капустой свежей, т.к. она должна будет успеть немного остыть. С этой целью надо почистить и мелко порезать лук, а морковь – помыть и натереть на крупную тёрку. Свежую капусту для вареников надо мелко нашинковать и слегка помять её руками, чтобы немного уменьшить объём.

Вареники с капустой на кефире: фото 2

На сковороду налить подсолнечное масло. Когда масло немного разогреется, выложить в него лук и обжарить до золотистости. Затем добавить к луку морковку и, помешивая, обжарить всё вместе на среднем огне до готовности моркови. Это займёт около 10 мин.

Вареники с капустой на кефире: фото 3

После этого примерно половину морковно-луковой смеси нужно отложить отдельно, т.к. она понадобится для поливки готовых вареников. В сковороду с оставшейся обжаренной морковкой и луком выложить капусту.

Вареники с капустой на кефире: фото 4

Содержимое сковороды перемешать и тушить овощи под закрытой крышкой минут 10-15, иногда перемешивая. При необходимости подлить подсолнечное масло. Затем добавить соль и специи, а также томатный соус и тушить ещё минут 10. Главное, чтобы капуста стала достаточно мягкой. После этого оставить начинку для остывания и можно переходить к следующему этапу – замесу теста. Как видно из названия рецепта, готовится тесто на вареники с капустой на кефире. Поэтому в подходящую ёмкость надо налить кефир, вбить туда же яйцо, насыпать соль и хорошо перемешать. Муку просеять отдельно через мелкое сито.

Вареники с капустой на кефире: фото 5

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто для вареников с капустой на кефире. Рецепт с фото показывает, что после замеса тесто надо положить на тарелку, присыпанную мукой, накрыть плёнкой или пакетом и оставить при комнатной температуре минут на 20-30.

Вареники с капустой на кефире: фото 6

После этого тесто нужно раскатать на доске или на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3-4 мм. Формой или стаканом вырезать из него круглые заготовки. Выкладывая на каждую заготовку примерно по 1 чайной ложке капустной начинки, тщательно защипнуть края вареника. Залепленные вареники складывать на присыпанную мукой доску или на сито.

Вареники с капустой на кефире: фото 7

Когда использована примерно половина теста, можно поставить вскипятить воду. Желательно взять широкую кастрюлю. В воду добавить немного соли. После закипания положить в воду первую порцию вареников. Аккуратно поддевая их шумовкой, осторожно перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Варить на среднем огне. Минут через 5 вареники начнут всплывать. После этого их надо варить ещё около 7 минут. Затем вынуть с помощью шумовки в подходящую ёмкость и сразу же полить оставленной подливкой из морковки и лука, чтобы вареники не слиплись.

Вот и готовы вкусные вареники со свежей капустой. Рецепт с фото, надеемся, облегчил процесс их приготовления. Перед подачей к столу вареники нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Они хорошо сочетаются с кетчупом, свежими или консервированными овощами.

Вареники с капустой — прекрасная замена надоевшим пельменям

Вареники с капустой — прекрасная замена надоевшим пельменям

Вареники с капустой считаются одним из традиционных блюд украинской кухни. В их приготовлении нет особых сложностей. Сначала готовят простое тесто, состоящее из воды, муки, яиц и соли. Иногда вместо воды добавляют молоко, кефир, сметану или используют простоквашу. Эти продукты улучшают структуру теста, делая его более мягким и нежным.

Читайте так же:
Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Один из секретов хорошего теста — после замешивания оно должно хотя бы в течение получаса «отдохнуть». За это время клейковина набухнет, а тесто приобретет необходимую пластичность.

Для начинки выбирают свежую (квашеную) капусту, которую тушат с добавлением кореньев, например лука и моркови. Часто в начинку добавляют различные ингредиенты. Они не только улучшают вкус готовых вареников, но и делают блюдо более питательным и сытным. Так, весьма популярны вареники с капустой и грибами или мясным фаршем.

Лепка вареников — ответственный этап. Здесь можно выбрать один из двух вариантов формирования изделий. В первом случае тесто раскатывают в тонкий пласт, затем с помощью формочки вырезают небольшие кружки. При таком варианте приготовления все вареники получаются одинаковой формы. Во втором случае — небольшую часть теста раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, которые раскатывают в кружки. Таким образом слепить вареники получится быстрее. На каждую круглую заготовку из теста выкладывают по ложке начинки и плотно скрепляют края теста.

Вареники отваривают в воде, подсоленной и доведенной до кипения. Готовят блюдо 5-7 минут после повторного закипания жидкости, за это время все вареники должны всплыть на поверхность воды. Готовое блюдо традиционно подают со сметаной или делают луковую зажарку, которой посыпают вареники.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Фото вареников с квашеной капустой и фаршем

Замечательный вариант для обеда — сочные и сытные вареники с капустно-мясной начинкой. При желании замените квашеную капусту на свежую. Добавьте в уже сваренные вареники обжаренный лук или подавайте их со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — ½ ст.;
  • Соль.
  • Квашеная капуста — 500 г;
  • Мясной фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем простое тесто. Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, соль. Тесто накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.
  2. Квашеную капусту промываем, жидкость отжимаем. Лук очищаем.
  3. Измельчаем в блендере (мясорубке) капусту и лук. Перемешиваем ингредиенты с мясным фаршем, солим, перчим. Можно добавить любые специи на свой вкус, свежую зелень.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки одинакового размера, используя стакан. В центр кружка выкладываем капустно-мясную начинку, края плотно скрепляем.
  5. Вареники опускаем в кипящую воду. Готовим 5 минут после закипания. Подаем со сметаной. При желании посыпаем зеленью.

Вареники с картошкой и капустой, приготовленные на пару

Вареники с картошкой и капустой, приготовленные на пару

Фото вареников с картошкой и капустой

Вареники с картошкой на пару получаются более нежными и воздушными. При таком варианте приготовления изделия не слипнутся и не потеряют форму. Сделать вареники можно как в мультиварке, используя специальную чашу, так и в обычной пароварке.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль.
  • Капуста — 400 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем. Из муки, воды, яйца, соли замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, оставляем подойти (30 минут).
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в масле.
  3. Капусту шинкуем, также обжариваем на сковороде.
  4. Очищенный картофель отвариваем, пюрируем.
  5. В отдельной емкости соединяем картофельное пюре, лук и капусту, перемешиваем, солим, перчим. Начинку охлаждаем.
  6. Тесто раскатываем в пласт (0,6 мм), с помощью стакана вырезаем кружки диаметром 8-9 см. В центр выкладываем по ложке начинки, края вареников защипляем «косичкой».
  7. В мультиварочную чашу наливаем воду, активируем режим «Варка на пару». Готовим 20 минут. Вареники можно приготовить и в обычной пароварке.
  8. Подаем традиционно со сметаной.

Вареники со свежей капустой и грибами

Вареники со свежей капустой и грибами

Фото вареников со свежей капустой и грибами

Отличная замена надоевшим пельменям — вареники с капустой и грибами. Свежую капусту можно заменить квашеной, грибы выбираем любые по вкусу, прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Начинку хорошо дополнить ароматными специями, например, тмином, базиликом, молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль.
  • Свежая капуста — 600 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.
Читайте так же:
Салат с цезарь с семгой рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Муку просеиваем, смешиваем с солью, водой, вбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто, оставляем на полчаса.
  2. Капусту промываем, мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, опускаем измельченную капусту. Варим 15 минут. Жидкость сливаем.
  3. Лук очищаем, измельчаем на мелкие кубики. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук обжариваем на масле около 2 минут, добавляем грибы, готовим, помешивая, около 10 минут.
  5. К луково-грибной массе добавляем капусту, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем несколько минут до полного удаления жидкости из начинки.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем с помощью стакана кружки небольшого размера.
  7. В центр каждого кружка выкладываем по ложке начинки, края теста плотно скрепляем.
  8. Готовые изделия опускаем в кипящую подсоленную воду. Готовим 5 минут после повторного закипания жидкости.
  9. Блюдо подаем со сметаной.

Вареники с капустой из теста на кефире

Фото вареников с капустой из теста на кефире

Многим хозяйкам известно, что если в тесто добавить кефир, то вареники получаются особенно нежными и вкусными. В качестве начинки используем квашеную капусту с печенью. При желании замените кефир любым кисломолочным продуктом: простоквашей, натуральным йогуртом, сывороткой. Из такого кефирного теста можно приготовить вареники не только с капустой — используйте любую начинку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Квашеная капуста — 600 г;
  • Печень — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец.
  • Масло растительное;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, соду. Хорошо перемешиваем.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром до появления легкой пены, вливаем в мучную массу.
  3. Кефир немного подогреваем, вливаем в тесто. Тщательно перемешиваем массу, замешиваем эластичное тесто, которое оставляем на полчаса.
  4. Квашеную капусту промываем, лук нарезаем на мелкие кусочки. Овощи обжариваем несколько минут на масле. Добавляем немного воды, тушим под закрытой крышкой до выкипания жидкости.
  5. Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем на масле.
  6. Соединяем все ингредиенты начинки, солим, перчим, перемешиваем.
  7. Из готового теста формируем вареники.
  8. Отвариваем изделия в подсоленной воде.
  9. Лук для заправки нарезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета.
  10. Вареники заправляем обжаренным луком, подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с квашеной капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вареники с капустой

Капустные вареники

Капустные вареникиЭто блюдо давно считается любимым у славянского народа, но мало кто знает о настоящей стране родоначальнице этого кушанья. Многие думают, что все началось именно с Украины, ведь даже в произведении Гоголя была Солоха, которая знала и отлично умела готовить «вараники», именно так раньше они и назывались. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вареники с капустой, поможет сделать тесто для капустных вареников и раскроет все секреты вкусной начинки. Возвращаясь в историю этого блюда стоит отметить, что именно в турецкой кухне появилось первое упоминание.

Там это кушанье называлось «дюш — вара», которое так понравилось украинцам, что они улучшили начинку и немного упростили тесто и назвали его «вараники», а потом появилось более известное название — вареники.

Популярнее капустных вареников являются разве что вареники с картошкой или с вишней, но обо всем по порядку и сегодня мы расскажем о начинке из капусты и рассмотрим почти все варианты с добавлением мяса, сала, грибов и прочих вкусностей, которые улучшат вкус вареников.

— Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
— Количество порций: 6 порций
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с капустой

Калорийность и пищевая ценность вареников с капустой рассчитаны на 100 гр. готового блюда без дополнительного добавления в начинку иных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4,5 гр.1,5 гр.35 гр.171 ккал.

Вареники с капустой — классический рецепт

Для начала разберемся как сделать вкусные вареники с капустой по классическому рецепту. Это основной рецепт, начинка состоит исключительно из капусты. А вот какую капусту, квашенную или свежую, вы будете использовать — это уже дело вкуса лично вашего.

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.

Тесто для вареников с капустой

Тесто для вареников с капустой сделаем на кефире, у нас получатся очень нежные и вкусные варенички, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Как приготовить тесто на вареники с капустой

Давайте подробнее разберем, как приготовить вкусное тесто на вареники с капустой.

Шаг 1

Берем глубокую миску и перемешиваем соль, кефир и соду. Обратите внимание на то, что кефир должен быть не холодным, дайте ему набрать комнатную температуру.

Тесто для вареников с капустой

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку и одновременно мешайте деревянной ложкой.

Как приготовить тесто для вареников с капустой

Шаг 3

Стол посыпьте просеянной мукой, когда тесто начнет густеть, то переложите его на поверхность стола и продолжайте замешивать.

Приготовление теста для капустных вареников

Шаг 4

Муки уйдет приблизительно 4 — 5 стаканов, при этом продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Оно получится достаточно крутым и разрезав его вы убедитесь, что оно однородно.

Рецепт теста для вареников с капустой

Шаг 5

Теперь тесто нарежьте на полоски толщиной 2 сантиметра и разрежьте на одинаковые кубики.

Тесто на кефире для вареников

Начинка для капустных вареников

Как и говорилось, начинка для вареников будет состоять исключительно из капусты. добавим мы лишь лук — это придаст вареникам неповторимый аромат и усилит вкус. Перед закладкой, начинку мы немного обжарим на растительном масле. Это общее описание наших действий, а сейчас подробнее.

Шаг 1

Очистите, промойте под водой и мелко нарежьте лук.

Начинка для вареников с капустой

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук до характерного золотистого цвета.

Капустная начинка для вареников

Шаг 3

Квашеную капусту измельчите ножом и добавьте в сковороду к луку. Хорошо обжарьте, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Начинка из капусты для вареников

Шаг 4

Перекладываем капустную поджарку в тарелку, перчим и перемешиваем, оставляем немного простынуть.

Начинка для вареников с капустой

Как приготовить вареники с капустой

Подошло время рассказать, ка быстро сделать вареники с капустой. На самом деле все очень просто, самое главное закрепить края. Мы будем делать это вручную, если у вас с этим трудности, то можно воспользоваться специальным приспособлением для скрепления краев. Так получится очень быстро налепить капустные вареники.

Шаг 1

Ранее получившиеся кубики теста раскатайте при помощи скалки, чтобы получились одинаковые круги.

Как приготовить вареники с капустой

Шаг 2

В центр каждого круга выложите начинку, оставляя расстояние до краев, чтобы можно было их закрепить. Плотно скрепляем края, чтобы вареники не раскрылись во время варки.

Как налепить вареники с капустой

Как варить вареники с капустой

Теперь когда вареники налеплены их остается только отварить. Как и сколько времени варить вареники с капустой? После закипания подсоленной воды, капустные вареники следует варить в течение 5 минут.

Как варить вареники с капустой

С чем подавать вареники с капустой

Подавать готовые вареники с капустой следует горячими, выложенными на тарелку с кусочком сливочного масла или политыми сметаной. Также перед подачей на стол можно посыпать оставшейся поджаркой для начинки, которая оказалась лишней.

С чем подавать вареники с капустой

Варианты капустной начинки для вареников

Также предлагаем рассмотреть другие варианты капустной начинки для вареников. Это разнообразит рацион и если вам надоест начинка, то добавив к капусте еще дополнительный ингредиент у вас получится новый, неповторимый вкус.

Вареники с капустой и грибами

Чтобы приготовить вареники с капустой и грибами возьмите за основу классический рецепт капустных вареников, но к начинке добавьте еще грамм 300 грибов. Отлично подойдут шампиньоны, их мелко нарежьте, а затем хорошенько обжарьте вместе с луком и смешайте с капустой. Начинка готова, варите вареники в подсоленной воде до готовности.

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и мясом

Для приготовления вареников с капустой и мясом нам потребуется к основной начинке добавить мясо 200 гр. Лучше всего подойдет нежирная свинина, ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и обжарить вместе с луком почти до готовности и смешать с капустой. Затем слепить вареники и варить после закипания в течении 7-8 минут.

Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем по своему приготовлению практически не отличаются от вареников с мясом, единственное отличие, нам потребуется готовый фарш, который также обжарим с луком и перемешаем с капустой. Варить такие вареники следует также в течение 8 минут после закипания.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический с курицей с фото

Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и салом

Вареники с капустой и салом приготовить очень просто. Вместо растительного масла, для обжарки лука нужно использовать сало. Его нам потребуется не более 100 гр. Нарежьте маленькими кубиками и выложите на расколенную сковороду, обжарьте сало до состояния шкварок и когда оно выделит максимум жира добавьте лук и продолжайте жарить и помешивать до золотистого цвета. Затем смешайте поджарку с капустой — вкусная начинка готова!

Вареники с капустой на кефире

Сегодня у меня для вас отличный рецепт вареников с капустой, которые получаются очень вкусными. Из данных продуктов у меня вышло 100 вареничков, часть которых я просто заморозила и далее варила по надобности, что невероятно удобно.

Делаются такие вареники с тушеной капустой, которая на вкус с легкой кислинкой благодаря томатному соку. Из кислой капусты не люблю делать начинку, но это на любителя, как кому нравиться.

Если вы хотите такое тесто на вареники чтобы не разваривалось, то это оно и есть, но даже их советую варить всего 5 минут, так как готовятся очень быстро, даже после морозилки, но об этом чуть позже расскажу.

Далее также расскажу, как приготовить тесто для вареников с капустой, а делается оно на кефире и горячей воде. В результате с ним очень приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется.

Рецепт вареников со свежей капустой, делаю не так часто, но очень их люблю, поэтому рекомендую и вам приготовить для своих близких. А если вы предпочитаете другую начинку, то это не проблема, замените мой вариант на свой. Часть вареничков все же сделала с картофельной начинкой, так как ребенок любит именно с ней. Также советую посмотреть рецепт вареников с картошкой, которые делаются немного по-другому, но также очень вкусные.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Кефир — 150 мл.
  • Вода (горячая) — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Капуста – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Как приготовить вареники с капустой

тесто на кефире

Итак, сначала делаю тесто на вареники без яиц на кефире. Сразу включаю греть воду, а в это время в миску просеиваю 350 грамм муки, добавляю соль, сахар, соду, растительное масло. Затем кефир смешиваю с горячей водой и также вливаю его к остальным продуктам.

тесто для вареников

Затем начинаю замешивать тесто, сразу это делаю лопаткой, а потом рукой. Постепенно подсыпаю еще примерно 100 грамм муки. Смотрите по тому что получается, может понадобиться чуть больше, это все зависит от самой муки. После замеса накрываю его пищевой пленкой и пока оставляю. А в это время делаю начинку.

шинковка капусты

Начинка для вареников у меня со свежей капусты, поэтому первым делом ее шинкую.

измельчение лука

Далее мелко нарезаю лук и натираю морковь на терке.

тушение капусты

В сковороду вливаю растительное масло, и когда оно нагреется перекладываю в нее овощи и жарю их до мягкости. Жарю на большом огне, помешивая. Затем добавляю соль, перец и томатный сок.

капустная начинка

Смешиваю, тушу две минуты, и снимаю с огня.

картофельная начинка

Дополнительно я отварила картофель, добавила к нему соль, масло, немного воды, укроп и обжаренный лук. Все перемешала и также использовала в качестве второй начинки.

раскатка теста

Теперь мое тесто для вареников без яиц и молока делю на 6 примерно равных частей. Посыпаю рабочую поверхность немного мукой, выкладываю один кусочек теста и тонко его раскатываю.

вырезание кружочков

Затем с помощью обычного стакана выдавливаю кружочки одинакового диаметра. Чем больше они, тем больше будут ваши вареники с капустой, поэтому по размеру смотрите сами, как вам нравиться.

формирование вареников

Далее в центр кладу начинку и придаю им нужную форму, сначала скрепив по средине тесто, а далее просто прижимая все бока. Если у вас разные виды начинок, то выкладывайте и их. Удобнее всего делать их с картошкой, но если правильное тесто, оно не будет рваться и в других случаях.

Читайте так же:
Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

заморозка вареников

Деревянную досточку присыпаю обильно мукой и выкладываю сформированные варенички. Затем отправляю их в морозилку на 15-20 минут, чтобы немного подмерзли. После чего, перекладываю их в специальный пакет с застежкой, для хранения продуктов в морозильной камере. Но если вы сразу планируете их варить, но этого делать не нужно. Теперь о том, как варить вареники. В кастрюльке закипятить воду, затем посолить ее и добавить вареники. Варить в кипящей воде 5 минут, после всплывания. Даже после морозилки такое время и не дольше. Затем шумовкой их достаю в миску и подаю со сметаной. Можно также посыпать их жаренным луком с салом, но это на любителя.

вареники на кефире

Вот такой получился пошаговый рецепт вареников с капустой, мне они очень понравились, поэтому советую и вам их попробовать. Большим плюсом тут является нежное тесто на кефире, которое как видите, готовиться очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Вареники с капустой из теста на воде

Вареники (а особенно с капустой) – это одно из любимых и почитаемых национальных блюд славян. Нет ни одной славянской хозяйки, которая не умела бы готовить это блюдо. Кстати, именно домашние вареники, приготовленные с любовью, способны покорить сердце практически любого мужчины. Это блюдо покоряет даже международных гостей. Например, будучи с рабочим визитов в Киеве, Хилари Клинтон, отведав украинских вареников, попросила рецепт, чтобы потом его повторить у себя на кухне! Мы приготовим вареники с капустой, расскажем подробно как приготовить тесто, начинку, а также мы подадим наши вареники с зажаркой, как традиционно любят их есть украинцы.

готовим вареники с капустой с тестом на воде

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложка.
  • В начинку:
  • капуста – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • жир свиной – 100 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для зажарки:
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

Вначале приготовим тесто для вареников с капустой. Для того чтобы ваши вареники были очень вкусными берем муку высшего сорта и обязательно просеиваем через сито. Засыпаем муку в миску, солим ее, перемешиваем, в серединке делаем лунку, вбиваем туда яйцо. В муку с яйцом добавляем теплую воду. Замешиваем тесто, причем тщательно, ведь оно должно быть мягким и, конечно, эластичным. Если не липнет к рукам тесто, значит, готово. Заворачиваем тесто в пищевой пакет, чтобы не оно сохло, приступаем к начинке.
тесто

Теперь приготовим начинку для вареников с капустой. Нашинкуем капусту, положим ее в кастрюлю, посолим, поперчим смесью перцев и добавим уксус. Промываем морковь и натираем ее на средней терке, а лук нарезаем кубиками. В разогретую сковородку положим жир, когда растопится, высыпаем капусту и тушим минут десять, затем добавляем морковь и лук и продолжаем тушить до готовности. Готовую капусту выкладываем на большую тарелку и даем остыть.
капуста

Начинаем лепить вареники. Раскатываем в пласт в 2-3 мм тесто и стаканом выдавливаем одинаковые заготовки для вареников.
делаем кружочки

На каждую заготовку выкладываем начинку из холодной капусты, сворачиваем и защипываем края.
добавили начинку

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, предварительно посыпав ее мукой.
налепили вареники

В кастрюлю наливаем приблизительно два литра воды, солим, доводим до кипения и бросаем вареники. Вареники после закипания, провариваем 5-7 минут.
варим

Пока вареники варятся, подготовляем для них зажарку. На нагретую сковородку вливаем масло, бросаем лук и обжариваем до появления румяного цвета.
делаем зажарку

Шумовкой вынимаем вареники из кипятка в глубокую тарелку и сверху поливаем их зажаренным луком.

Да, времени потрачено немало, но вкусные вареники с капустой того стоят, ведь все настолько вкусно, что пальчики оближешь. И еще один маленький совет: для поджарки используйте сало, только так можно получить действительно незабываемый вкус! Также эти вареники можно есть со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector