Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белочка — торт, который просто приготовить дома

Белочка — торт, который просто приготовить дома

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

белочка торт

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

торт белочка

Ингредиенты для крема

«Белочка» — торт, который отличается густым, сладким, жирным кремом. Для его приготовления следует выбирать качественные продукты:

  • сливки (пятьсот миллилитров, лучше брать с большим процентным содержанием жира);
  • закрепитель сливок (четыре пакета);
  • сгущенное молоко (половина банки).

Продукты для глазури

Верх приготовленного лакомства нужно будет щедро полить глазурью, которая придает нежность и сочность всему торту.

Для глазури нужно иметь:

  • сливки (200 миллилитров);
  • шоколад (200 грамм);
  • желатин (10 грамм).

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

торт белочка рецепт

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Завершающий этап

Взбиваем сливки до густой пены, в нее добавляем закрепитель сливок и сгущенное молоко.

Торт «Белочка», рецепт которого весьма прост, очень вкусный и готовится легко и сравнительно быстро.

торт белочка фото

Готовому коржу нужно дать остыть, далее разрезаем его на три равных части и щедро смазываем их кремом.

Так же, не жалея крема, смазываем бока торта.

Теперь пришло время для глазури, которую нужно вылить на верхний корж торта и дать возможность ей самостоятельно растечься по поверхности.

Бока кондитерского изделия можно украсить крошками печенья или сухариков, а если у вас остались еще орешки, то это будет еще лучшим вариантом.

Торт «Белочка», фото которого можно увидеть в этой статье, готов.

Простой и вкусный торт белочка. Пошаговый рецепт с фото. Торт Белочка. Пошаговый рецепт

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

белочка торт

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).
Читайте так же:
Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

торт белочка

Как приготовить торт белочка в домашних условиях: процесс приготовления

Итак, как приготовить торт «Белочка» в домашних условиях? Сначала нужно заняться орешками. Их просушивают в духовке не более 12 минут. Когда они немного остынут, их интенсивно растирают руками, чтобы освободить их от шелухи. Затем орешки измельчают удобным способом (на выбор: блендер, терка или скалка).

Тесто готовят так:

  1. Отделить белки и желтки. 8 белков взбить до образования устойчивой пены, попутно добавляя ванилин. Небольшими порциями добавить сахар.
  2. К взбитым белкам добавить желтки (8 штук) и аккуратно перемешать.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить через сито в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить измельченные орешки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто в однородную массу.

Тесто можно испечь одним большим бисквитом (выпекать около 50 минут), а потом разрезать на два коржа. Если есть две одинаковые формы, то удобнее одновременно приготовить два тонких бисквита (выпекать чуть более получаса).

Готовые бисквиты вынимают и оставляют на несколько часов. Тем временем готовят сироп для пропитки. Воду с сахаром доводят до кипения и варят пару минут, пока жидкость не станет прозрачной. Выключить огонь и отставить сироп. С коржей снять верхний слой, растереть его на крупные крошки и поставить в пышущую жаром духовку на 5 минут.

Крем готовят так:

  1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло и добавить туда желтки с сахаром.
  3. Растопить на водяной печи шоколад, дать ему чуть остыть и добавить в крем. Взбить.
  4. Крем разделить на две части. В одну добавить орешки.

Коржи пропитывают сиропом. На основу выкладывают крем с орехами, накрывают оставшимся бисквитом. Торт «Белочка с орехами» почти готов. Другой порцией крема обмазывают весь торт и обсыпают его подсушенными крошками. Готовый торт ставят в холодильник на 3-4 часа.

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду (её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.

Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается, а на 175 — 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке). Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то. Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте. Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

торт белочка рецепт

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Торт Белочка — Вкусно и еще раз Вкусно.

Торт Белочка - Вкусно и еще раз Вкусно.

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Торт Белочка. Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Рецепт: Для коржа: (Диаметр формы 24-26см) Яйцо -4шт. Сахар -250гр. Изюм -200гр. Молоко -250мл. Разрыхлитель -20гр. Мука -260гр. Для крема: Сливки 33% -400мл. Сгущённое молоко -250гр. орехи фундук -200гр. Дата: 2019-05-05

← Ну, очень Быстрые к чаю Пушистые творожные палочки

Без Масла, Муки и сковороды нежные Сырники →

ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ ЕЩЕ! ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт Курицы по-китайски в лимонном соусе

Все мои подруги нахваливают этот рецепт! Фаршированные перцы с интересной начинкой

Теперь курицу готовлю только так! 3 ужина без хлопот

Шарлотка надоела! Без миксера — все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!

Яблочный Пирог с Карамелью Яблочный Тарт

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Комментарии и отзывы: 10

natali skripnik Добрый вечер.Редко пишу комментарии,но здесь не смогла промолчать.Недавно у меня был д.р.так вот я решила приготовить какой нибудь новый тортик.Просматривала много вариантов,но остановилась на этом.Но потом как прочитала другие комментарии (большая часть из которых негативные( то дорогой,то много калорий,то коржи сухие.Но ведь можно его взять за основу,а некоторые продукты такие как фундук можно заменить.И несмотря ни на что я решила приготовить (правда заменила фундук на грецкий орех и не добавляла сгущённое молоко.Торт получился прекрасный, пропитан хорошо,высокий.Хочу сказать, спасибо за рецепт.Жду новых интересных рецептов.А кто написал негативные отклики,вас же не заставляют его приготовить,это дело добровольное.Всего хорошего Спасибо, Наталья

Елена Медвеленова Вчера пекла. Трудности, с которыми столкнулась: изюм не хотел измельчаться блендером, пришлось плеснуть в него часть молока. Орехи тоже не хотели, пришлось пачкать мясорубку. Коржи в форме 26 см получились тонкие (особенно второй, тк тесто осело уже за время выпечки первого, разрезать их было сложно. Я бы посмотрела, как это делают ниткойСливки брала специальные для взбивания, они не оседают.Сахара добавляла меньше на 50 гр и то получилось сладко.Торт получился большой и тяжелый. Для домашнего чаепития даже слишком.Пропитался не очень равномерно из-за кривизны коржей.Довольно вкусный, сытный, но не вау. Думала, что коржи повоздушнее будут.Спасибо за рецепт.

Мила Петкова Прочитала почти все комментарии и со всеми согласна ДействительноВы приятнейшим голосом коротко и доступно обясняете Так и катится слюнка Особенно этот последний торт понравился с молотым изюмом Правда я не мастер вернее не очень руки стояткак говорится Но по вашим рецептам уже готовила И не только пирог,а и салаты Мне самой в первую очередь понравилось да и моим близким Спасибо вам большое Вы мне очень симпатичныВот бывают проблемы и я начинаю пересматривать рецепты, даже если не собираюсь их готовить в ближайшее время И мне они, как бальзам на душу

alla alla Хочу оставить свой комментарий и сказать большое спасибо за такую вкуснятину. Прочитав некоторые комментарии удивилась тому, что пишут сильно замороченный. Короче пусть говорят, что угодно, но это просто супер вкуснятина. Вчера приготовила его себе на юбилей и гости просто были в восторге. Торт нежный воздушный тает во рту ну просто не торт, а наслаждение. Спасибо огромное за рецепт и я очень рада, что выбрала его

Belm-oda Belm-oda Торт делала.Супер. Необычный вкус из за присутствия фундука — очень вкусно непривычный отличается от других тортовых вкусов Но я бы уменьшила кол-во сливок — их будет ВПОЛНЕ достаточно 300мл У меня остался крем, даже при обильном его использовании. И если меньше сливок — они лучше взобьются, и не будет такой жидкий крем И ДА Торт действительно большой) Что не может не радовать)

Ольга Попель Спасибо, Наташа Оч интересн.тортик — праздничный А все, кто зло и желью пишет, что Наташа стирает — правильно делает. Её канал А с кол.сахара — можно уменьшить Я всё делаю с мин.сах, зачем писать негатив? Проглотите слюну Живите на позитиве , положит.эмоций Чаще тормозите себя на отрицаниях и будет вам счастье и удовольствие Любите людей и жизнь

Светлана Зинченко Моя младшая сестра в юности часто пекла торты,не думая о времени.Сейчас она прекрасная хозяйка,мать 3-их детей,так же печет хлебе,пирожки и т.д.и т.п.Не повар.Просто любит разнообразно и вкусно кормить семью,плюс способности к этому.Вам большое спасибо за рецепты и неважно,как они называются,я просто их сохраняю,чтобы не искать долго.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

Вера Павлова У меня по времени приготовление заняло часа три максимум с учётом мельтешащих рядом детишек. А результатом все остались довольны,коржи мягкие,сочные. Тортик получился очень вкусным. Спасибо Вам,Наталья,за Ваши рецепты. Подписана на Ваш канал и довольно часто готовлю. Так держать

Tanya Tancha Каждый день у меня в ютуб ваши новые рецептики. И все такие калорийные. В основном мучные либо жареные. Если каждый день такое есть- в двери не пролезешь. Неужели вы все это потом съедаете? Или для кафе готовите, или выкидываете потом? Просто каждый день есть подобную еду очень чревато.

Хитрая Лисичка Очень вкусный тортик, правда не удержались и съели не дожидаясь пропитки торта , но остались не разочарованны) даже в таком виде очень вкусно Что значит дорого? Любой торт влетает в копеечку, если конечно это не готовые коржи смазанные сгущенкой спасибо за рецепт

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Как приготовить торт Белочка?

Для крема- 2 стакана сливок 33 %, 1 / 2 банки сгущёнки, ванилин.

Сначала желтки отделяем от белков. Белки вбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя 1 / 2 часть сахара. Оставшийся сахар взбиваем с желтками до бела, а затем добавляем туда

молоко и предварительно замочить и перекрученный через мясорубку изюм. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости. После добавляем соду гашеную уксусом и предварительно просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Белки аккуратно подмешиваем лопаткой , делая движения снизу вверх. В форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° С духовке примерно 50-60мин. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем на 2 -3 части.

Готовим крем. Для этого охлажденные сливки взбиваем со сгущенкой и ванилином.

-2ст. сливок взбить с 1/2 баночки сгущёнки, добавить ванилин. Выкладываем крем между коржами и сверху посыпаем измельчённым фундуком. Бока и верх торта также смазываем кремом и обсыпаем фундуком. Нежный и воздушный торт готов.

Вот тоже торт без муки.Нужно 2 чашки-в первой замочить желатин(3 ч.л. в 24 ч. л хол.воды),а во 2-ой-2 ч.л.желатина в 16 ч.л.воды,оставить для набухания.В это время 5 желтков взбить с 150 г. сахара,добавить 200 г. мягкого слив.масла,500 г. творога,половину натертого лимона-хорошо взбить.Влить,растворенный на водяной бане желатин из первой чашки,хорошо перемешать,выложить в форму(на дно бумагу или пленку),поставить в холод на 20 мин.Взбить 5 белков с 150 г.сахара,добавить ванилин,влить желатин(растопленный на вод.бане),перемешать,можно миксером.Выложить на уже застывшую творожную массу,разровнять и на холод.Потом можно украсить хоть чем,лучше тертым шоколадом.Рецепт длинный,готовится быстро.

Для приготовления торта нам понадобиться : Для коржей-сгущенка 1 банка, мука 1 стакан, яйца 2 шт., сода 1 ч.л., какао 3 ст.л.

Для крема-сливки 33% 1 литр, батончики Марс 4 шт., масло сливочное 100 гр

Сначала яйца взбиваем в пышную пену, а затем добавляем к ним сгущенку и соду гашнную уксусом . Муку смешиваем с какао и просеиваем и добавляем в яичных смесь. Замешиваем тесто, которое довольно мягкое. Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем коржи высотой не больше 5 см .Нагреваем сухую сковородку. Выкладываем на нее коржи и выпекаем около 3-4 минут, прикрыв крышкой. Корж увеличивается в 2 раза. Пока коржи остывают, готовим крем.

Сливки нагреваем до 70-80°С и добавляем туда порезанные батончики и Мешаем пока они не растворятся. Затем ставим сливки в холодильник, чтобы они хорошо остудились для взбивания. Когда смесь охладиться взбиваем ее и в конце добавляем размягченное сливочное масло.

Крожи пропитываем сиропом, лучше карамельным, но можно любым и перемазываем кремом. Сверху можно украсить растопленным или натертым шоколадом.

Для приготовления торта нам понадобиться : для бисквита-яйца 8 шт. , сахар 220 г , кукурузная мука 130 г , какао 70 г , мука пшеничная 2 ст. л. , сода 1 ч. л. , масло сливочное (растопленное) 100 г

Для шоколадного мусса и украшения-масло сливочное 400 г , шоколад темный или молочный 400 г , сливки 33% 600 мл , сахарная пудра 4 ст. л. , фундук в темном шоколаде

Сначала разогреваем духовку до 180 ° C. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой светло-желтой массы. Всю муку, какао , соду смешиваем между собой и просеиваем, затем добавляем к яйцам. Все взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем туда охлажденное растопленное масло. Взбиваем до получения однородной массы.

Форму диаметром примерно 18 см смазываем маслом и выливаем половину теста. Ставим в духовку и выпекаем около 20-30 минут. Также поступаем со второй половиной теста. Готовые коржи полностью остужаем. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 3 части. У нас получилось 6

Читайте так же:
С рецептом сладкого пирога справится даже ребенок

коржей. Теперь делаем сам мусс. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения однородной и пышной массы. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем. Продолжая взбивать масло добавляем к нему растопленный шоколад. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения мягких пиков. Аккуратно лопаточкой смешиваем взбитые сливки и шоколадную массу.

Собираем торт. Выкладываем корж,смазываем его шоколадным муссом, накрываем вторым слоем коржа. Так повторяем со всеми коржами. Сверху весь торт покрываем шоколадным муссом. Ставим в холодильник примерно на 1 час. Затем достаем и украшаем торт сверху фундуком в темном или белом шоколаде.

Рецепт приготовления этого торта от Юлии Высоцкой не сложный. Вот как она его готовит. Берём три яйца, сто пятьдесят грамм сахарной пудры (можно чуть-чуть поменьше) и взбиваем. Сто пятьдесят грамм сливочного масла порежем кусками и поставим на огонь. Растопленное масло выливаем в яйца и продолжаем взбивать. Теперь самое время взять сто пятьдесят грамм муки и аккуратненько добавить в яйца с маслом. При это продолжаем взбивать. Чтобы тесто точно поднялось, добавляем полпакетика дрожжей и как следует всю эту смесь вымешиваем. Половину всей этой массы отправляем в другую миску и насыпаем пятьдесят грамм какао. Это примерно две больших ложки с горкой. Всё опять перемешиваем, чтобы не было комочков. В другую половину насыпаем две хорошие горсти миндаля хлопьями. Далее, берём форму и смазываем каким-нибудь жиром, сливочным или растительным маслом. Это без разницы. Главное смазать надо щедро всю форму, и дно и края. Потом кладём в форму поочерёдно ложку шоколадной массы, ложку яичной массы. Выкладываем до тех пор, пока не закончится шоколадная и яичная масса. Всю эту красоту присыпем сверху миндалём и натереть шоколад. Разогреем духовку и поставим туда форму с будущим тортом. Выпекаем примерно минут тридцать. Затем вынимаем из духовки, нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!

4 шт. охлажденных белков

1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)

1 ст. мелкого сахарного песка

200г. жирных сливок 38% (охлажденных)

2 ч.л. сахарной пудры с ванилью

Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики — ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной!

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.

Сливки взбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе.

Рецепт Белковый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт Белочка

Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

Как приготовить «Торт Белочка»

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Белоснежный бисквит на белках

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.

Читайте так же:
Сдобные булочки вкуснее не бывает

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.

бисквит на белках

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.

бисквит на белках

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.

бисквит на белках

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.

бисквит на белках

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

бисквит на белках

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!

бисквит на белках

Рецепт Белковый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Торт Белочка с орехами

Торт Белочка с орехами

Торт «Белочка» с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • мука пшеничная — 280 гр.,
  • кефир — 250 мл.,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения соды или уксус — 1-2 ст.л.,
  • изюм темный — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливки самой высокой жирности — 0,5 л.,
  • фундук или грецкий орех очищенный — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.

перебрать изюм и тщательно его промыть

Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.

Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.

Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.

Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.

Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать

Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.

Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.

Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.

Тесто разделить на 3 равные части для выпекания

Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.

Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.

Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике — так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.

Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части

Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.

Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.

Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.

Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector