Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

капусту соломкой

1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

крабовые палочки колечками

2. Крабовые палочки нарезать колечками.

кукурузу добавить

3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

зеленый лук в чашу

4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

Вкусный салат с крабовыми палочками готов

Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

салат кукуруза крабы

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

salat-s-ananasom

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

салат кукуруза бекон

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

стаканчики из апельсиновой корочки

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

2019-04-22 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.

Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.

Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.

Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.

Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты

Если вы хотите добавить в свой рацион не только вкусные, но и полезные диетические блюда, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой. Эти продукты содержат небольшое количество калорий, богаты витаминами, имеют сочный и приятный вкус с легкой сладостью и прекрасно сочетаются между собой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для праздников и будней.

Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой

Аппетитный, яркий, хрустящий и очень полезный весенний салат с овощами, зеленью и кукурузой. Прекрасный вариант для легкого ужина, полезного перекуса или свежей и сочной закуски к мясному барбекю.

Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • огурец (2 шт.);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу выложить в дуршлаг и промыть. Высыпать в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 минут). Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее тонкой соломкой (зеленые листья можно использовать для украшения блюда при подаче или для другого блюда).
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  4. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубить вместе с зеленым луком.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой

Вкусный и питательный салат с нежным отварным языком. Горчичная заправка придает блюду пикантную остроту. Такой салат идеально подходит для диетического питания, если подать его, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • язык отварной – говяжий/свиной (300 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • базилик (0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая, острая (1 ч. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг, промыть водой и опустить в кипящую воду. Варить 3-5 минут, готовую откинуть на дуршлаг.
  3. Заранее отваренный и очищенный язык нарезать на небольшие кубики.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать соломкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками или брусочками.
  6. Базилик и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.

Вкусный и полезный салат готов!

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.

Вкусный салат готов!

Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью

Нежный салат с перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и пекинской капустой. Отличный вариант для воскресного завтрака – вкусно, питательно и быстро. Блюдо можно сделать диетическим, если заправить его легким йогуртом с рубленым чесноком и добавить низкокалорийный сорт сыра.

Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (400 г);
  • яйцо перепелиное (20 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соли или соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Сыр покрошить кубиками.
  5. Чеснок почистить и попустить через пресс. Добавить к майонезу и тщательно перемешать.
  6. Зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. В миске смешать капусту, зеленый лук, кукурузу и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, добавить половинки перепелиных яиц и украсить перьями зеленого лука.

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Нереально вкусный салат с морковкой по-корейски

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей

Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.

Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.

Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.

Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.

Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.

Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.

Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.

Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.

Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.

Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.

В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.

Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и капусты

Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Царица полей поможет похудеть: диетические салаты с консервированной кукурузой

Салат – постоянный компонент диетических меню. Вариативность состава этой категории блюд, а также возможность выбирать и сочетать различные ингредиенты позволяет подстроить рецепт под требования конкретной диеты. Свежие и вареные овощи, фрукты, мясо, рыба и морепродукты, яйца, сыры, орехи и бобовые – в различных комбинациях они участвуют в салатах, обеспечивая полноценное питание и снижение веса.

Ингредиенты

Большинство диет для снижения веса предполагают ограничение жиров и углеводов, поэтому в салатах не следует использовать:

  • жирное мясо и рыбу, в том числе копченые продукты;
  • заправки, содержащие большое количество жиров, например, фирменные соусы и сметану с высокой жирностью;
  • обжаренные продукты – яйца, овощи, мясо.
  • овощи, богатые крахмалом.

Пищевая ценность салата зависит от способа обработки используемых продуктов и их витаминно-минерального состава. Введение таких ингредиентов, как постное отварное мясо, рыба, яичные белки, бобовые, приводит к значительному увеличению содержания белка. Свежие овощи и фрукты обогащают блюдо витаминами. А семена и орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты.

Польза

Консервам обычно отказывают в праве считаться диетическими продуктами. Но в случае с консервированной кукурузой понижение количества витаминов не влияет на свойства продукта в целом.

Важно! Основное внимание следует обратить на энергетическую ценность приобретаемой кукурузы. Если ее значение существенно превышает 60 кКал, значит, в процессе приготовления было добавлено избыточное количество сахара. Такая кукуруза не подходит для диетического питания.

Плюсы кукурузы, как продукта для диеты:

  • высокое содержание клетчатки;
  • наличие витаминов В, Е, К и минералов (магний, калий);
  • способность сдерживать уровень холестерина в крови;
  • антиоксидантные качества.

Рецепты

Свежие овощи идеально подходят для диетического питания: они низкокалорийны и снабжают организм витаминами и микроэлементами. Салат из консервированной кукурузы с добавлением летних овощей разнообразит стол и поможет сохранить бодрость во время диеты, а яркость красок поддержит оптимистичный настрой.

С капустой и перцем

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • болгарский перец (лучше, если он будет красного цвета) – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • уксус виноградный – 1 ст.л.;
  • соль.

Этот салат несложен в приготовлении, работа над ним займет не более 20 минут:

  1. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
  2. Все овощи промыть. Капусту порезать потоньше поперек жилок.
  3. У перца отрезать хвостик и извлечь семена, порезать.
  4. Зелень петрушки порвать руками на небольшие кусочки.
  5. Полученную смесь посыпать солью и сбрызнуть уксусом.
Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Этот салат подойдет для разгрузочного дня или как дополнение к основному блюду при соблюдении низкокалорийной диеты.

С курицей

Для белковой диеты требуется включить в рацион блюда, содержащие много протеинов и с минимальным количеством жиров. Салат из кукурузы с отварной курятиной соответствует строгим требованиям этой диеты.

Ингредиенты:

  • вареная или запеченная курица (предпочтительнее грудка) – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • вареная фасоль белая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп свежий – 30-40 г.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Остуженную курицу порезать помельче.
  2. С огурца снять шкурку, нашинковать.
  3. Остывшую фасоль смешать с отцеженной кукурузой, всыпать огурец и мясо.
  4. Перемешать, но не растирать, залить заправкой.
  5. Посыпать укропом.

Вместо вареной фасоли можно взять консервированную, но ее калорийность будет выше, а вкус – более резким.

На ужин

Все компоненты для этого салата обычно не нужно долго искать. Это отличный вариант для ужина на диете для похудения. Но некоторым ингредиентам потребуется термическая обработка, что удлинит время приготовления.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба – 50 г.

Для заправки:

  • 50 мл натурального йогурта;
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Приготовление:

Ржаные сухарики лучше готовить дома, это избавит от переживаний о возможных добавках – ароматизаторах и консервантах. Для приготовления хлеб нарезается кубиками со стороной примерно 1,5 см. Хлеб можно превратить в сухари как быстро – в духовке, так и не спеша, на открытом воздухе. При приготовлении в духовке следует избегать появления горелых кусочков, перемешивая будущие сухари с небольшим интервалом.

  1. Морковь для салата следует отварить в небольшом количестве воды. Остудить и измельчить (с помощью блендера, терки).
  2. Нарезанный полукольцами лук обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. После подготовки всех компонентов нужно сделать заправку. Из консервированной кукурузы убрать лишнюю жидкость.
  4. Количество заправки должно быть достаточным, чтобы смочить сухарики. Для ее приготовления натуральный йогурт нужно посолить, а затем всыпать остальные специи.

Салату требуется некоторое время постоять, чтобы ушла жесткость сухарей.

Без майонеза

Праздничный стол доставляет немало хлопот хозяйкам. Труднее же всего приходится тем, кто стремиться подать гостям не только вкусную, но и полезную пищу. Однако вполне возможно угостить друзей, не нарушая при этом правил диеты. Салат из кукурузы с креветками одновременно порадует своим оригинальным вкусом и не нанесет вреда фигурам.

Ингредиенты:

  • креветки 80/100 очищенные – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • оливки маринованные без косточек – 5 шт.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Креветки при необходимости почистить, а если они замороженные, то довести до комнатной температуры. Резать их нет необходимости, кроме ситуации, когда не нашлось достаточно мелких креветок.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, удалить желток. Белки мелко покрошить.
  3. Оливки разрезать каждую на две части.
  4. Смешать ингредиенты для заправки.
  5. Подготовленные части салата смешать, залить заправкой.

Острый

Основы диетического питания призывают изменить рацион таким образом, чтобы избежать чрезмерного раздражения вкусовых рецепторов и не стимулировать аппетит. Поэтому данный салат будет казаться далеко не таким острым, как его менее диетические варианты.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • перец чили свежий – 1/2 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.

Заправить салат можно такой смесью:

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сок лайма (или лимона) – ¼ ч.л.;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Для этого салата рис нужно сварить. Перед варкой сполоснуть его холодной водой, чтобы избежать образования комков.
  2. Перцы почистить и покрошить.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Залить заправкой.

Интересно! Читайте также, как приготовить салат с грибами или морковью.

Советы

Салаты с кукурузой обычно достаточно легкие и не требуют много времени для приготовления. Дополнительная термическая обработка кукурузе не требуется. Но следует помнить, что такие блюда противопоказаны тем людям, которые страдают язвенными болезнями ЖКТ, склонны к образованию тромбов или имеют аллергию на кукурузу.

Нельзя использовать кукурузу, открытую больше суток назад. Если есть необходимость оставить остатки кукурузы до утра в холодильнике, то нужно переложить ее в стеклянную или керамическую посуду.

Выводы

Кукуруза – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. В консервированном виде она теряет некоторую часть своих полезных качеств, но, тем не менее, остается ценным продуктом.

Используя ее, можно приготовить разнообразные диетические салаты, которые могут как заменять, так и дополнять горячее блюдо. С привлечением вспомогательных продуктов можно создавать повседневные и праздничные салаты с участием кукурузы.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector