Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь яблочный пирог: рецепты выпечки из яблок

Как испечь яблочный пирог: рецепты выпечки из яблок

Приготовление шарлотки.

У каждой опытной домохозяйки в резерве имеется несколько уникальных рецептов приготовления вкусной и нежной выпечки. Причём излюбленным десертом многих домочадцев является пирог с яблоками. Однако для того чтобы он получился нежным и вкусным, требуется соблюдение правил приготовления выпечки.

Секреты правильного приготовления

Как правильно приготовить пирог с яблоками.

Для того чтобы сделать пирог из яблок быстро и вкусно, недостаточно соединить все ингредиенты и поставить в духовку.

Несмотря на то что выпечка из яблок считается самой простой в плане приготовления, для того чтобы десерт получился действительно вкусным, требуется учитывать некоторые нюансы.

Секреты правильного приготовления выпечки состоят в следующем:

    Для того чтобы приготовить большой пирог, требуется много яблок и глубокая форма для выпечки. Однако при таком способе готовки яблоки выделяют много сока, в результате чего у пирога получается сырая корочка. Чтобы этого избежать, достаточно произвести предварительную тепловую обработку главного ингредиента пирога — яблок. Если следовать этому правилу, у выпечки окажется хрустящая корочка, а верхушка пирога никогда не будет выступать за границы начинки.
  • Чтобы получить хрустящую корочку нужно учесть два ключевых условия: тесто для пирога с яблоками должно быть предварительно охлаждено в холодильнике и его нельзя раскатывать по несколько раз в одном и том же месте. Если эти советы проигнорировать, то тесто у выпечки окажется очень жёстким и невкусным, а при раскатке оно будет прилипать к рабочей поверхности стола. Ошибочное заблуждение, что готовка пирога при высокой температуре способствует быстрому испарению влаги из яблок. Если готовить при высокой температуре, яблоки получатся очень мягкими и рыхлыми. Чтобы этого не допустить, делать пирог следует на малом огне — в этом случае влага сама испарится, а структура яблок останется крепкой.
  • Получить воздушный и вкусный пирог можно только в том случае, если готовить его в хорошо прогретой духовке (около 200−210 градусов). Ставить форму с тестом следует по центру духовки на самом нижнем уровне. Благодаря такому подходу тесто снизу хорошо подрумянится и пропечётся со всех сторон.
  • Чтобы выпечка получилась ароматной и очень вкусной, для приготовления лучше всего использовать несколько разных сортов яблок и специй. Причём для получения сбалансированного вкуса лучше всего добавлять кислые и сладкие яблоки, обладающие крепкой текстурой. Для усиления вкуса в тесто нужно добавлять несколько капель сока лимона.
  • Горелая корочка никогда не получится, если на верхнем уровне духовки, под формой с выпечкой, установить ещё один пустой противень. В этом случае горячие волны будут равномерней воздействовать на процесс выпекания пирога.

Если всегда следовать этим несложным советам в процессе приготовления яблочного десерта, он всегда будет получаться очень сочным, нежным и воздушным.

Разновидности пирогов из яблок

Что касается рецептов приготовления яблочного лакомства, то их очень много. Однако относительно формы подачи пирога и внешнего оформления, то здесь вариантов не так и много. Есть три основных способа оформления пирога из яблок:

  • Изысканный вид получается у закрытого пирога. Делается он очень просто: вначале формируется основа пирога и стенки сбоку, а затем туда выкладывается вся начинка в виде яблок. После этого вся форма накрывается ещё одним слоем теста. Что касается открытых пирогов, то они формируются послойно: сперва слой яблок, затем слой теста и так в несколько уровней.
  • Последний вид выпечки — заливной яблочный пирог. Он готовится очень просто: все компоненты — тесто и яблоки, перемешиваются в одну массу и заливаются в форму для готовки.

Чтобы приготовить простой яблочный пирог, можно использовать совершенно любое тесто — песочное, дрожжевое, слоёное или бисквитное.

При этом готовить лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковородке на плите.

Классический рецепт выпечки

Особой популярностью у многих домохозяек пользуется классический пирог яблочный. Простой рецепт и минимум необходимых ингредиентов — основное преимущество этого десерта. Для его приготовления понадобится:

  • Пять яблок средних размеров.
  • 250−300 грамм сахарного песка. Лучше всего использовать 150 грамм белого и 150 грамм коричневого сахара.
  • Около 270 грамм просеянной муки высшего сорта. Сода на кончике ножа. Однако гасить в уксусе её не следует.

Подготовив все компоненты, можно приступать к приготовлению десерта. Чтобы лакомство смогло порадовать домочадцев своим насыщенным вкусом, нужно следовать простой схеме приготовления выпечки:

  • Нужно взять яблоки, хорошо вымыть, высушить, очистить от кожуры и сердцевины. Затем обработать яблоки кипятком и нарезать некрупными дольками. Подготовленные фрукты аккуратно выкладываются в форму для готовки. Предварительно форму смазывают любым видом масла. Однако лучше всего для выпечки использовать сливочное масло.
  • Затем нужно взять три яйца, вбить в любую посуду, туда же добавить весь сахар и хорошенько взбить при помощи миксера для получения однородной консистенции.
  • После этого в полученную массу нужно добавить немного соды и 270 грамм муки. После этого все ингредиенты снова перемешиваются миксером.
  • Если делать всё правильно, то консистенция теста должна получиться однородной и густой, и при этом она будет хорошо литься.
  • Теперь нужно взять форму, в которой находятся нарезанные фрукты, и влить туда полученное тесто.
  • Процесс выпекания составляет не более двадцати пяти минут в предварительно нагретой духовке.

Перед подачей пирога его можно немного украсить, например, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Читайте так же:
10 литров сока из 5 апельсинов – дешевый рецепт

Приготовление шарлотки

Не менее простой и популярный рецепт пирога с добавлением яблок — это шарлотка. Отличие этого рецепта пирога состоит в том, что для него тесто готовится на кефире. Поэтому, чтобы испечь лакомство, требуется подготовить следующие компоненты:

  • Нужно взять один стакан жирного кефира.
  • Два яйца.
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя.
  • Мука — 250 грамм.
  • Пять кисло-сладких яблок средних размеров.
  • Стакан сахарного песка. И масло сливочное — 150−170 грамм.

Теперь можно приступать к приготовлению фруктового десерта. Как и во всех остальных рецептах, при готовке шарлотки требуется соблюдение последовательных действий — только так пирог получится нежным и ароматным. Процедура выпекания сводится к следующим действиям:

  • Вначале нужно взять масло и поставить размягчаться при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс масло можно на несколько секунд поставить в микроволновку.
  • Как только масло станет мягким, в него следует добавить два яйца и сахар. Всё хорошенько перемешивается, пока не будет получена однородная консистенция.
  • В полученную массу добавляется стакан тёплого кефира, вносится разрыхлитель и предварительно просеянная мука. Всё тщательно перемешивается.
  • Смесь должна получится немного гуще, чем тесто для приготовления оладушков.
  • Потом берутся фрукты, моются, высушиваются и очищаются от кожуры. Нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются в форму, предварительно смазанную каким-нибудь маслом.
  • Яблоки полностью заливаются приготовленным тестом и ставятся в печь.
  • Выпекать следует при температуре 180−185 градусов, пока на пироге не образуется коричневатая корочка.

После того как лакомство полностью остынет, его можно украсить по своему вкусу, например, посыпать сверху шоколадной стружкой или корицей.

Открытый пирог

Очень красиво получается открытый пирог с яблоками, рецепт которого требует минимум ингредиентов и усилий в процессе готовки. Это лакомство будет идеально смотреться на любом праздничном столе. Для его приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • Три яйца.
  • Мука — 350 грамм.
  • Немного очищенных орехов, лучше всего грецких.
  • Сто семьдесят грамм масла сливочного. Лучше всего выбирать масло с максимальным процентом жирности.
  • Три крупных яблока кислого сорта.
  • Пол чайной ложки ванили и несколько ложечек сока лимона.
  • Разрыхлитель — семь грамм.

Приготовление пирога в домашних условиях.

Подготовив все компоненты в нужном количестве, можно приступать к готовке пирога. Как и все рецепты яблочных выпечек, для готовки открытого пирога с использованием яблок не требуется особых навыков. Весь процесс включает в себя несколько последовательных шагов:

  • Понадобится венчик. Им необходимо тщательно взбить, предварительно размягчённое масло вместе с ванилью и сахаром до мягкой и белоснежной консистенции.
  • Далее, в полученную смесь добавляются яйца, но по одному. То есть, сперва вбивается одно яйцо, перемешивается смесь, затем второе — масса вбивается, а после добавляется последнее яйцо. Таким образом, получится полностью растворить весь сахар и придать массе наиболее жидкую консистенцию.
  • Затем ко всем перемешанным ингредиентам добавляется семь грамм разрыхлителя, 350 грамм муки и сок лимона.
  • Далее, берётся одно очищенное от шкуры яблоко и натирается на тёрке, и добавляется в тесто. Использовать следует самую крупную тёрку. Все хорошенько перемешивается.
  • После этого берётся форма для выпечки, смазывается маслом, а сверху вливается тесто.
  • Оставшиеся яблоки нарезаются небольшими дольками и аккуратно выкладываются сверху.
  • Перед тем как отправить тесто в духовку, его необходимо сверху украсить орехами. Выпекать десерт следует сорок пять минут на малом огне.

Как только лакомство будет готово и полностью остынет, его можно украсить. Важно отметить, что открытый яблочный пирог превосходно сочетается с ванильным мороженым.

Рецепт американского пирога

Многим домохозяйкам успел полюбиться американский пирог яблочный: простой рецепт, продолжительность хранения готовой выпечки (до пяти суток) и нежнейшая начинка — вот секрет успеха этого десерта. Для того чтобы сделать лакомство потребуется несколько простых компонентов:

  • Около 1−1.3 кило яблок кислого сорта. 370−400 грамм качественной муки.
  • Стакан сахарного песка, лучше коричневого.
  • Целая пачка масла — 250−300 грамм.
  • Один куриный желток.
  • Мускатный орех или корица на кончике ножа.
  • Лимонная цедра.
  • Сто двадцать грамм ледяной воды.

Список ингредиентов, в отличие от классических рецептов, немного отличается. Однако приготовить десерт в домашних условиях очень просто. Чтобы удивить своих гостей необычным вариантом яблочного пирога, достаточно сделать следующее:

  • Вначале просеять через сито муку, затем добавить туда около пятидесяти грамм сахара и ¾ пачки мелко нарубленного и хорошо охлаждённого масла. Все составляющие компоненты должны очень быстро перетереться в мелкую крошку при помощи кончиков пальцев.
  • Полученная смесь аккуратно выкладывается на рабочую поверхность стола. В центре смеси проделывается небольшое углубление — именно туда следует влить яичный желток одновременно с ледяной водой.
  • Важный момент: в процессе готовки американской версии пирога из яблок тесто ни в коем случае нельзя долго вымешивать. Необходимо быстро и аккуратно сформировать из теста плотный шар, при необходимости добавляя ещё немного ледяной воды.
  • Потом приготовленную массу обязательно нужно завернуть в пищевую плёнку и положить на один-два часа в холодильник.
  • Пока тесто остывает, подготавливаются фрукты — моются, вытираются и режутся на дольки.
  • Затем берётся антипригарная сковорода, на неё выкладываются остатки масла и сахарного песка и компоненты нагреваются на малом огне. Как только масса начнёт карамелизоваться, туда добавляются яблоки. Все ингредиенты обязательно должны постоянно помешиваться, чтобы масса не пригорела. Яблоки должны кармелизоваться не менее пятнадцати минут, после чего сковородка снимается с огня.
  • Нужно дать время полностью остыть приготовленной начинке.
  • В это время нужно вынуть тесто с холодильника и разделить на две части — одна должна быть больше, а вторая меньше. Из большей части теста нужно сделать нижний корж для пирога — для этого его следует раскатать скалкой. После этого полученный корж аккуратно выкладывается в форму, а по бокам формируются бортики. Далее, берётся остывшая начинка и выкладывается в форму. Карамелизованные яблоки приправляются лимонной цедрой и специями, например, ванилью, корицей или мускатным орехом.
  • Затем берётся вторая половина теста, раскатывается и выкладывается поверх массы. По краям тесто нижнего и верхнего коржа обязательно защипываются вместе, чтобы при готовке не вытекла вся начинка.
  • Перед тем как поставить тесто запекаться в духовку, на поверхности пирога проделываются несколько отверстий, что позволит пару беспрепятственно выходить в процессе готовки.
  • Запекать десерт следует на протяжении четверти часа при ста семидесяти градусах.
Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Готовое яблочное лакомство лучше всего подавать в горячем виде — так оно будет намного вкусней и ароматней.

На самом деле существует огромное количество уникальных и одновременно с этим лёгких рецептов яблочных пирогов. Главное достоинство такого десерта — быстрота и простота в приготовлении и небольшое количество требуемых ингредиентов.

Что приготовить из свеклы: 5 блюд, после которых пальчики оближешь

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Шоколадный пирог

Шоколадный пирог.  Фото: facebook.com.

Трудно представить, но пирог можно приготовить не только из яблок, апельсинов и груш, а и из свеклы. К тому же, такое лакомство придётся по вкусу не только заядлым сладкоежкам, а и тем, кто привык пробовать что-то новое и необычное.

• Шоколад (Брют) — 3 плитки;
• Свекла среднего размера — 1 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Миндальная крошка — 0,5 стакана;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Какао-порошок — 1 ч.л;
• Масло оливковое — 1 ч.л;
• Мука.

Шоколадный пирог со свеклой.  Фото: google.com.ua.

• Две шоколадные плитки растопить на водяной бане;
• Свеклу вымыть;
• Очистить и натереть на мелкую тёрку;
• Переложить в миску;
• Желтки смешать с сахаром, разрыхлителем, какао и миндальной крошкой;
• Получившуюся массу добавить к свекле, а после влить растопленный шоколад;
• Перемешать хорошенько;
• Белки взбить до густой пены и добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Форму для запекания смазать оливковым маслом, после застелить пергаментом, а стенки присыпать мукой;
• Получившееся тесто перелить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут;
• Оставшуюся плитку шоколада растопить на водяной бане;
• Достать пирог и полить горячим шоколадом.

2. Фаршированная свекла

Фаршированная свекла.  Фото: youtube.com.

Если душа требует перемен и хочется разнообразия, тогда фаршированная свекла – то, что должно оказаться в тарелках на вашем столе.

• Свекла — 6-8 шт;
• Куриный фарш — 350 г;
• Рис отварной — 1 стакан;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Перец сладкий — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Зелень свежая — по вкусу.

Свекла, фаршированная фаршем.  Фото: povar.ru.

• Свеклу отварить в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• С помощью ложки удалить мякоть, сделав стаканчики;
• Лук мелко нарезать;
• Перец нарезать тонкой соломкой;
• Обжарить на подсолнечном масле примерно 5-6 минут;
• Затем добавить куриный фарш и отваренный рис;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить ещё 12-15 минут;
• Получившейся начинкой нафаршировать свеклу;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей посыпать свежей мелко рубленной зеленью.

3. Чипсы

Чипсы из свеклы.  Фото: zdravakuhinja.com.

Если вы любите похрустеть, но сухарики и магазинные снеки больше не приносят удовольствия, попробуйте приготовить свекольные чипсы с корицей.

• Свекла — 4 шт;
• Соль — 4 ч.л;
• Сахар — 6 ч.л;
• Корица — 2 ст.л;
• Вода — 1 л;
• Масло подсолнечное.

Свекольные чипсы.  Фото: epicurious.com.

• Сахар смешать с солью;
• Залить водой;
• Перемешать и растворить;
• Свеклу вымыть;
• Очистить;
• И нарезать тонкими слайсами;
• Замочить в сладко-солёной воде примерно на 30-40 минут;
• После достать и откинуть на дуршлаг;
• В сотейнике разогреть подсолнечное масло до мелких пузырьков;
• Порционно выложить свеклу, обжаривая 5-8 минут;
• Выложить на бумажные полотенца;
• Дать стечь лишнему жиру;
• Перед подачей посыпать корицей.

4. Фалафель со свёклой

Фалафель со свёклой.  Фото: news.myseldon.com.

Фалафель со свёклой? Почему бы и нет?! Довольно-таки простое в приготовление блюдо порадует своим ярким вкусом и насыщенным свекольным цветом.

• Свекла — 1 шт;
• Нут консервированный — 1 стакан;
• Чеснок — 2 зубка;
• Кунжутная паста — 4 ч.л;
• Петрушка — 6-8 стебельков;
• Кумин — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.
• Мука.

Свекольный фалафель.  Фото: super.ua.

• Свеклу хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить нут, кунжутную пасту, кумин, петрушку, соль, перец и муку;
• Перебить до однородной массы;
• Слепить небольшие равномерные шарики;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

5. Котлеты

Свекольно-говяжьи котлеты.  Фото: cookpad.com.

Для тех, кто неравнодушен к мясу и любит котлетки – обязательно стоит взять на вооружение этот рецепт. Сочные, ароматные и невероятно вкусные, и красивые – они так и просятся в рот.

Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

• Свекла среднего размера — 1 шт;
• Фарш говяжий — 0,5 кг;
• Лук — 0,5 шт;
• Масло оливковое;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Розмарин — 2 веточки;
• Соль и перец — по вкусу.

Мясные котлеты со свеклой.  Фото: google.com.

• Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты;
• Натёртую свеклу добавить к луку;
• Перемешать;
• Фарш смешать с солью и перцем;
• Переложить на сковороду;
• И слегка обжарить (примерно 3-4 минуты);
• Затем остудить до комнатной температуры;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить со всех сторон до румяной корочки;
• Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Если вы устали ломать голову, думая о том, а что же приготовить на Новый год, тогда обратите внимание на рецепты начинок для тарталеток , среди них каждый найдёт что-то для себя.

Домашний пирог, который можно есть хоть каждый день — пальчики оближешь

Хорошо иметь такие рецепты, что абсолютно не надоедают, сколько ты их ни готовь. Не буду лукавить, что я знаю много таких, но как минимум могу поделиться с вами прекрасным пирогом. Я его подаю на стол каждую неделю, ну а когда у меня бывают гости, то это происходит и того чаще.

Вы можете несколько варьировать рецепт, если хотите получить специфический результат, но даже если вы будете строго придерживаться инструкции, результат, гарантирую, выйдет отличным и полностью вас удовлетворит.

Яблочный пирог

Я обычно готовлю именно такой рецепт. Потому что нет ничего проще, но по вкусу всё просто замечательно. Вам понадобится взять следующее:

  • два яйца;
  • около стакана муки и сахара;
  • около пяти яблок среднего размера.

И всё. В этом прелесть рецепта. Не принципиально, какие яблоки брать, некоторые больше любят, когда это зелёные яблоки, я чаще готовлю с сочными красными, но сильной разницы нет, хорошо выйдет при любом из этих подходов. А вот яйца я рекомендую брать побольше, так выходит, по моему опыту, лучше.

Рецепт

Вот какой порядок приготовления.

  1. Почистите и нарежьте яблоки. В зависимости от того, как крупно вы их нарежете, может варьироваться вкус готового блюда, потому поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше всего понравится.
  2. Выложите яблоки на противень, который предварительно был разогрет и смазан маслом.
  3. Сверху заливаете тесто, которое готовится из всех оставшихся ингредиентов. То есть сначала смешиваются яйца и сахар, пока не получится однородная масса, после чего во всё это вводится мука, всё перемешивается так, чтобы не было никаких комков.
  4. Можно опционально добавить или соду, гашеную в уксусе, или разрыхлитель теста, но это опционально, пирог получается достаточно рыхлым и без этого, в этом одно из важных его преимуществ.
  5. После этого выпекать пирог надо четверть часа при температуре около 200 градусов. Вы увидите, когда он будет готов, плюс почувствуете приятный аромат.

Альтернатива

А что если вам захотелось несладкий пирог? Тогда у меня есть не менее замечательное и простое блюдо, что вам пригодится, простой и быстрый пирог с капустой.

  1. Сначала вы нарезаете и обжариваете на масле вилок капусты. Опционально можно добавить немного натёртой моркови.
  2. Берём около стакана кефира, добавляем в него чуть-чуть соли и около стакана муки. Всё смешиваем так, чтобы тесто было одновременно мягким и густым. Если оно таким не выходит, можно добавить дополнительно ещё муки.
  3. Вылейте половину теста на предварительно разогретый противень, дайте немного постоять, потом выньте его и аккуратно выложите на него начинку из капусты. После этого залейте её оставшимся тестом, а по краям прищипните, чтобы начинка не вытекала.
  4. Теперь верните всё в духовку и выпекайте около получаса при температуре в районе 200 градусов. Дайте тесту немного подрумяниться, плюс будет достаточно специфичный приятный запах, по которому вы узнаете о готовности.

Вот вам ещё один прекрасный рецепт, который вы научитесь готовить, если посмотрите это видео:

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

Читайте так же:
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Яблочный пирог — любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

o-o.jpeg

Фото: Gingerpage.com

«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», — так перефразировал известную пословицу Александр Пушкин. И действительно, поэт отличался хорошим аппетитом, правда, гастрономических изысков не имел, с удовольствием заглядывал в гости к матери Надежде Осиповне на простой печеный картофель. Одним из любимых лакомств поэта был яблочный пирог, которым угощали его в гостях у семейства Вульф, где он часто бывал в годы ссылки в Михайловском. В нашем обзоре – рецепт этого блюда, а также еще два яблочных пирога, которые связывают с именами Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен.

Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Яблочный пирог Вульфов

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

картинка Arlett

Слоеное тесто — 500 г
Сметана средней жирности — 400 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

картинка Arlett

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

картинка Arlett

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector