Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах.

Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге

Сколько запекать свинину в духовке в фольге

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности.

Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Мясо запечённое в фольге

Мясо запечённое в фольге

Рецепт запечённого в фольге мяса — простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.

Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном — многочасовом запекании.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Кориандр семена — 1 ст.л.
  • Семена укропа — 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Розмарин — 1-2 веточки
  • Бальзамический уксус — 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец чёрный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.
  2. Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.
  3. Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.
  4. Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.
  5. Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.
  6. Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного — лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.
  7. Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут — по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.
  8. Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.
  9. Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.
  10. Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.
  11. Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.
  12. Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или кебабов.
  13. Приятного аппетита!

Стейки из свинины в духовке

Стейки из свинины в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Мясной рулет – это и закуска, и горячее, и прекрасная альтернатива колбасе. Он намного выигрышней смотрится на хлебе, вкуснее и натуральней.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из красной смородины

Приготовить сие чудо можно самыми разными способами. Какими? Сейчас узнаете!

Рулет из свинины в фольге в духовке – общие принципы приготовления

• Не нужно искать плоский кусок мяса для рулета. Берите любой, надрезайте «книжкой» и разворачивайте в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части.

• Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и заранее смазать соусом. Можно оставить мариноваться на несколько часов.

• Рулет не раскрутится, если его связать в нескольких местах нитками.

• Обычно мясные рулеты в фольге запекают в 2 этапа: доводят до готовности, затем убирают верх фольги и поджаривают. Но это необязательно. Можно просто испечь в фольге, не доводя до румяной корочки.

• Выпекают рулеты при температуре от 180 до 200 градусов. При поджарке корочки можно прибавить до 220-230.

Яркий рулет из свинины в фольге в духовке (с морковью и чесноком)

Вариант очень ароматного и аппетитного рулета из свинины в фольге в духовке. Овощная начинка сделает блюдо легче, по желанию к моркови можно добавить шпинат.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление

1. Начинаем со свинины. Промоем, разрежем кусок поперек, но не до самого конца. Разворачиваем, как книжку и слегка проходимся молоточком.

2. Смешиваем горчицу с растительным маслом, солим и перчим. В общем, можно добавить любые специи на свой вкус. Размешиваем. Натираем свинину со всех сторон. Оставляем мариноваться, пока подготовим начинку.

3. Очищаем морковку. Если корнеплод маленькие, то можно взять два штуки. Натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем к моркови. По желанию кладем нарезанный шпинат. Начинку приправляем специями, но не много.

4. Берем наше мясо, раскладываем начинку морковную, распределяем ровный слой, скручиваем обычный рулет.

5. Оборачиваем сверток нитками, завязываем.

6. Перекладываем на фольгу, заворачиваем.

7. Ставим в духовку на час. Готовится рулет из свинины при 200 градусах. По желанию подрумяниваем, разрезав и развернув в конце приготовления фольгу.

Чесночный рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант простого, но очень вкусного и ароматного рулета из свинины в фольге в духовке. По желанию мед из рецепта можно исключить или заменить сахарным песком.

Ингредиенты

• 1-2 ложки горчицы;

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 2 ложки соуса соевого;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Смешать в миске мед с горчицей и соевым соусом. Добавить приправы.

2. Разрезаем кусок пополам не до самого конца, раскрываем. Если кусок толстый, можно сделать тройное разрезание, сначала с одной стороны не до самого конца, затем также с противоположной.

3. Поливаем свинину соусом, тщательно растираем руками и оставляем на час в миске, сверху прикрываем, чтобы мясо не подсыхало.

4. Рубим чеснок и укроп.

5. Высыпаем начинку на развернутый кусок свинины, сворачиваем обычный рулет. Обвязываем для крепости нитками.

6. Перекладываем в фольгу. Сверху можно обмазать соусом, который остался в миске после маринования основы рулета.

7. Запечатываем, выпекаем час при средней температуре 180-190. Не забываем убрать нитки перед подачей.

Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом

Один из популярных вариантов начинки для рулета из свинины в фольге, который готовится в духовке. Вместо чернослива аналогично можно использовать вяленую курагу. Принцип приготовления абсолютно такой же, но вкус будет другим.

Ингредиенты

• 0,5-0,7 кг свинины;

• 2 ложки майонеза (сметаны);

• 0,08 кг чернослива;

• 1 зубчик чеснока;

• специи для свинины.

Приготовление

1. Промытый кусок разрезаем так, чтобы его можно было свернуть рулетом.

2. Смешиваем майонез с любыми приправами на свое усмотрение, добавляем измельченный чеснок. Смазываем свинину половиной соуса. Вторую часть оставляем для верхней отделки.

3. Если чернослив мягкий, то просто промываем. Если же он очень сухой, то предварительно вымачиваем в теплой воде, но недолго. Достаточно 10-15 минут.

4. Выкладываем чернослив на подготовленный пласт мяса. Скручиваем спиралью.

5. Обматываем нитками в трех местах.

6. Сверху смазываем остатками соуса. Вместо майонеза для него можно использовать сметану, но только жирную.

7. Заворачиваем свинину в фольгу.

8. Отправляем выпекаться. В среднем уйдет 40-50 минут при 200 градусах. Этот рулет, как и все другие, можно в конце раскрыть и подрумянить.

Грибной рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант аппетитного грибного рулета из свинины в фольге в духовке. Для его приготовления не обязательно использовать грибы, указанные в ингредиентах. Можно взять другие на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,15 кг маринованных шампиньонов;

• 6-7 ломтиков сыра;

• 3 ч. л. зернистой горчицы;

Приготовление

1. Разрезаем кусок свинины так, чтобы получилось одно полотно, немного простукиваем молоточком.

2. Майонез и зернистую горчицу соединить, смешать со специями. Кроме соли и перца можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

3. Выкладываем на мясо соус, оставляя 1 ложку для верхней смазки рулета перед запеканием. Соус распределяем.

4. Маринованные грибы режем пластинками, раскладываем по всей поверхности свинины, но отступаем от края по сантиметру.

5. Сверху на грибы выкладываем пластинки сыра. Если он плохо гнется, то можно натереть аналогичное количество и посыпать.

6. Скручиваем аккуратно рулет, стараемся не сдвигать слои начинки. Аккуратно обтягиваем ниткой. Лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью.

7. Перекладываем на подготовленный кусок фольги.

8. Берем соус, который оставили ранее. Обмазываем свинину сверху, чтобы с этой стороны рулет тоже имел вкус.

9. Закрываем фольгу. Перекладываем сверток в форму, на дно наливаем 1-2 см воды.

10. Ставим мясо запекаться. Время зависит от толщины рулета, в среднем это час. Температура 190-200. По желанию в конце поджариваем сверток до корочки, освободив от фольги.

Ореховый рулет из свинины в фольге в духовке

Рецепт потрясающего рулета с грецкими орехами из свиной вырезки. Он также готовится в духовке, заворачивается изделие в фольгу. Используется в качестве холодной закуски, сыр можно использовать абсолютно любой, он служит скрепляющим слоем, орешки не будут рассыпаться.

Ингредиенты

• кусок свинины 700-800 г;

• 2 зубчика чеснока;

• 1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Разделываем свинину, чтобы получился пласт не более 2 см толщиной. Простукиваем для мягкости молоточком.

2. Натираем мясо солью и смесью перцев. Если сыр соленый, то учитываем это и внутреннюю сторону сильно не приправляем.

3. Орешки немного обжариваем, рубим кусочками. Добавляем натертый крупно сыр, сразу измельчаем чеснок и добавляем майонез. Можно использовать сметану.

4. Распределяем начинку, скручиваем плотный рулет.

5. Завязываем ниткой сверток.

6. Упаковываем в кусок фольги, отправляем в духовку.

7. Готовим рулет с сыром при температуре 170-180, иначе начинка перегреется, и будет вытекать. Запекаем ровно 70 минут. Затем остужаем прямо в фольге.

Рулет из свинины в фольге в духовке «Деликатесный»

Шикарный вариант мясного рулета, для которого понадобится говяжий язык. Блюдо действительно вкусное, оригинальное.

Ингредиенты

• 700 г шеи свиной;

• 1 язык (около 500 г);

• специи и пряности (гвоздика, перец, лавр);

• 5 полосок бекона;

• 2 ложки горчицы;

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Язык отварить до готовности в кастрюле со специями. Добавляем перец горошком, лавр, в конце обязательно солим. Остужаем, очищаем.

Читайте так же:
Рис в мультиварке рассыпчатый в мультиварке редмонд

2. Разрезаем шею так, чтобы получился пласт. Накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Кусок должен получиться такой, чтобы в него можно было завернуть язык.

3. Смешиваем майонез с кетчупом и горчицей. Смазываем свинину тонким слоем, обмазываем и язык.

4. Полосками бекона оборачиваем подготовленный язык, кладем на мясо.

5. Прячем язык в свинине. Завязываем нитками, смазываем остатками соуса. Делаем все это сразу на фольге.

6. Запаковываем рулет, печем 40 минут в фольге, затем удаляем и готовим еще 20 минут. Все это время температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке (с ананасами)

Свинина и ананасы – шикарное сочетание, которое можно использовать и в рулете. Он точно получится сочный и ароматный. По желанию в начинку можно добавить 1-2 ложки грецких орехов, аромат будет шикарный.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

• 3 кольца ананаса;

Приготовление

1. Свинину разрезаем книжкой, разворачиваем и слегка отбиваем.

2. Соединяем майонез с солью и половиной специй, одной ложкой смазываем мясо.

3. Режем ананасы кусочками, маслины половинками.

4. Раскладываем на мясе начинку вперемешку.

5. Сыр просто натираем, присыпаем немного сверху. Он скрепит кусочки, чтобы начинка не выпадала при нарезке готового блюда.

6. Заворачиваем плотный рулет, обматываем ниткой.

7. Смазываем оставшимся майонезом со специями, заворачиваем в кусок фольги и отправляем на час в духовку. Для этой свинины температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы рулет красиво поджарился, после вскрытия фольги изделие можно повторно смазать соусом, медом или соевым. Можно также слегка присыпать натертым мелко сыром. Только не забудьте в этом случае сначала удалить нитки.

• Если не нравится вкус вареного чеснока, можно просто разместить несколько зубчиков в фольге возле рулета.

Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной. Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех. Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки: два лавровых листа;

три чайные ложки прованских трав;

три чайные ложки кориандра;

четыре зубчика чеснока;

три чайные ложки соли. Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском: Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.

Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.

По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.

Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.

Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.

Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять: четыре зубчика чеснока;

½ ч. ложки молотого черного перца;

три чайные ложки соуса барбекю;

две чайные ложки меда;

чайную ложку без горки паприки;

столовую ложку дижонской горчицы;

две столовые ложки соли. Готовим маринад для запекания мяса в духовке: В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.

В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.

Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.

В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.

Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.

Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой. С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять: две столовые ложки горчицы;

пять столовых ложек оливкового масла;

приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.

соль. Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания: В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.

Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.

Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.

Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности. С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты: два небольших лимона;

50 г корня имбиря;

четыре столовые ложки соевого соуса;

три столовые ложки оливкового масла;

четыре зубчика чеснока;

половина столовой ложки бальзамического уксуса;

столовая ложка меда;

паприка. Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью: Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.

Читайте так же:
Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки рецепт

Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.

Далее выдавить сюда чеснок.

Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.

Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке. С базиликом

Запечь свинину в духовке в фольге куском рецепт нежное мясо

Большому куску и рот радуется, особенно запеченной свинине. Еще бы!

Это идеальное мясо для приготовления в духовке, оно хорошо поддается маринованию, получается сочным и нежным, если приготовить правильно.

Как это сделать? Здесь собраны самые интересные рецепты, которые стоит опробовать.

Запеченная свинина куском в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания используется мякоть или мясо на косточке. Кусок нужно промыть, затем его шпигуют чесноком либо просто натирают специями, соусами, разнообразными маринадами. Если есть время, то свинину можно оставить на 8-10 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Что используют для маринования:

К ним добавляют всевозможные специи, зелень, важно не забыть про соль. Иногда чеснок измельчают, добавляют сразу в маринад. Запекать свинину можно самостоятельно или с добавлением клубней картофеля, такой рецепт есть ниже.

Запекают обычно свинину в фольге или в рукаве, но можно выложить кусок просто в форму, если он небольшой или мясо хорошо промариновалось.

Время приготовления напрямую зависит от размера. Температура обычно от 180 до 200. Если в конце нужно поджарить румяную корочку, температура прибавляется.

Запеченная свинина куском в духовке с горчицей

Для маринада лучше использовать горчицу с зернышками, получится вкусней. Дополнительно понадобится смесь перцев, можно соединить несколько видов самостоятельно или ограничиться только черным.

• кусок свинины до одного килограмма;

• 25 граммов горчицы;

• перцы молотые ½ ч. л.;

• мелкая соль (на свое усмотрение, около 1 ч. л.);

• ½ ч. л. молотой сладкой паприки.

1. Промыть кусок свинины. Вытираем и отставляем в сторону, пусть подсыхает.

2. Пока очистим чеснок, достаточно 2-4 зубчиков, нарежем пластинками. Скидываем в миску, присыпаем солью и перцем (немного), размешиваем.

3. Берем острый нож, делаем в мясе проколы, вставляем кусочки чеснока. Шпигуем всю свинину.

4. Соединяем горчицу с оставшимся перцем, со сладкой паприкой. Солим и размешиваем.

5. Натираем шпигованное мясо горчичным маринадом, кладем в миску, натягиваем сверху пищевую пленку и ставим в холодильник. Выдерживаем свинину от 3 до 10 часов.

6. Включаем духовку на 200.

7. Вынимаем мясо из миски, хорошо натираем руками, распределяя остатки маринада.

8. Отрываем кусок фольги, смазываем оливковым маслом центральную часть, кладем свинину и упаковываем.

9. Запекаем 50 минут в духовке.

10. Достаем форму с куском мяса, надрезаем фольгу, отгибаем края в сторону.

11. Возвращаем кусок свинины в печку, выдерживаем еще 15-25 минут.

Запеченная свинина куском в духовке с картошкой

Еще один способ приготовления запеченной свинины куском в духовке, но уже с картофелем. Клубни будут использоваться целиком, если они молодые, то можно не очищать, достаточно хорошо промыть.

• свинина до 1 кг;

• 7-10 картофелин, крупнее яйца;

• 50 г бекона или любого сала;

• приправы для картофеля;

• 3 дольки чеснока;

• 1 ч. л. приправ для мяса;

• пара ложечек майонеза.

1. Кусок мяса промыть, нашпиговать порезанными зубчиками чеснока. По желанию его можно взять больше.

2. Аджику соединить с майонезом, добавить приправы для мяса и соль. Если нет готовой смеси специй, то просто солим, по вкусу кидаем паприку, кориандр, любые смеси. Соус размешиваем.

3. Натираем мясо, оставляем хотя бы на час, обязательно прикрываем, чтобы оно не подсыхало.

4. Бекон режем пластинками. Можно взять любое сало, даже копченое. Присыпаем специями для картофеля. Делаем в картофелинах по несколько надрезов, вставляем кусочки сала.

5. Готовить блюдо можно в фольге или в рукаве. Кладем кусок мяса, вокруг подготовленные и приправленные клубни.

6. Ставим при 180 в духовку.

7. Через 50-60 минут нужно раскрыть блюдо и подрумянить картошку и кусок свинины до красивой корочки. Подаем вместе, украсив зеленью, дополнив овощами.

Запеченная свинина куском в духовке «Гармошка» с помидорами и сыром

Для приготовления запеченной свинины куском в духовке понадобятся свежие помидорчики и твердый сыр. Мясо желательно заранее замариновать, чтобы оно получилось вкусным и пропитанным.

Запечь свинину в духовке в фольге куском рецепт нежное мясо кусочками острого

• 2 дольки чеснока.

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ложка горчицы;

• 1 ложка кетчупа.

1. Перемешать в миске все ингредиенты маринада. По вкусу можно добавлять любые приправы, но много не нужно. Аккуратнее с солью, так как соевый соус имеет достаточно выраженный вкус.

2. На промытом куске мяса сделать сверху глубокие надрезы, но не доходим до конца. Расстояние между надрезами по 0,5-1 см.

3. Натираем мясо со всех сторон маринадом, оставляем на пару часов.

4. Помидоры режем кружками. Сыр натираем вместе с чесноком, перемешиваем между собой.

5. Наполняем разрезы в мясе кружками помидоров, в каждый насыпаем тертый сыр с чесноком. Если сыр малосоленый, можно дополнительно присолить начинку.

6. Запаковать «гармошку» с начинкой в фольгу. Запечь час при 180.

7. Вынуть свинину из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Температуру прибавить на 30 градусов.

8. Запечь мясо до румяной корочки еще 15 минут.

Запеченная свинина куском в духовке с черносливом

Рецепт очень нежной и ароматной запеченной свинины целым куском в духовке. По желанию можно взять немного больше или меньше чернослива. Запекается мясо в фольге.

• 130 г чернослива.

1. Чернослив промываем. Если он чересчур сухой, оставляем минут на пять в теплой воде, пусть размякнет. Кориандр растираем, смешиваем с солью, добавляем горчицу.

2. Мясо промыть, подсушить полотенцем.

3. Берем острый нож и делаем надрезы, но не простые, а крестиком.

4. Засовываем в дырочки глубоко чернослив. Если помещается больше одной штучки, то кладем 2 или 3, все зависит от размера сухофруктов.

5. Натираем мясо солью с кориандром и горчицей, выдерживаем час. Можно оставить дольше и даже на всю ночь.

6. Заворачиваем фаршированный черносливом кусок в фольгу, отправляем в духовку, готовим 80 минут. Температура 200. По желанию в конце мясо можно подрумянить.

Запеченная свинина куском в духовке с косточкой (рулька)

Мясо на косточке самое вкусное, особенно запеченная в духовке свинина. Рецепт потрясающей рульки, которую можно приготовить для праздника или просто так.

• 3 зубчика чеснока;

• 2 ложки соевого соуса;

1. Промыть рульку. Шкурку удалять с куска не нужно, но внимательно осматриваем. При необходимости защищаем ножом.

2. Делаем поперек надрезы по 1-2 см глубиной, достаточно 3-4.

3. Очищаем дольки чеснока, нарезаем кусочками, шпигуем рульку, куда удастся засунуть.

4. Смешиваем соевый соус и горчицу, дополнительно добавляем соль и перчик.

5. Натираем свинину приготовленным соусом, упаковываем в фольгу, оставляем на пару часов в тепле. Если будете мариновать дольше, то можно убрать в холодильник. Будет лучше, если кусок пролежит ночь.

6. Перекладываем в форму, ставим в духовку. Готовим свинину при 180 градусах 2 часа. В конце можно рульку поджарить до корочки, добавив температуру и убрав фольгу.

Медовая запеченная свинина куском в духовке

Рецепт потрясающего маринада для свинины с медом. Мясо получается не только очень вкусное и ароматное, но и красивое, румяное и нежное.

• мед жидкий 1 ст. л.;

• 25 мл соевого соуса;

• чеснок 1-2 дольки;

Читайте так же:
Рецепт графские развалины с безе с фото

• кетчуп любой 2 ст. л.

• приправа сухая для мяса.

1. Мясо нашпиговать чесноком, порезанным небольшими кусочками. По желанию чеснока можно использовать больше, свинина его любит.

2. Смешать все ингредиенты маринада, натереть кусок.

3. Оставить мясо хотя бы на час. В идеале лучше дать полежать 3-4 часа. Периодически свинину переворачиваем на противоположную сторону, чтобы она пропитывалась равномерней.

4. Запаковываем мясо в фольгу. Остатки маринада со дна миски никуда не выливаем.

5. Отправляем на час в духовку. Печем при 200.

6. Вынимаем мясо, убираем фольгу в стороны, аккуратно надрезов ножом.

7. Поливаем свинину маринадом из миски, запекаем кусок еще 15-20 минут до карамельной корочки.

Запеченная свинина куском в духовке в остром маринаде (в пакете)

Рецепт острой буженины, которая готовится с натуральной аджикой. Если ее нет, то можно использовать смесь из измельченного острого перца и чеснока. Мариноваться мясу нужно не меньше 2 часов.

• 4 зубчика чеснока;

1. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на 4 части, присыпать черным перчиком и нашпиговать промытый кусок свинины.

2. Соединить аджику с обычным кетчупом или любым другим томатным соусом, посолить.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

4. Переложить свинину в пакет для запекания или рукав, завязать.

5. Сверху делаем иглой прокол и отправляем мясо в духовку. Готовим час и 15 минут. Если кусок небольшого диаметра, но толстый, то время можно увеличить. Температура 190.

Запеченная свинина куском в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы мясо внутри промариновалось, кусочки чеснока перед засовыванием можно смазывать соусами, присыпать специями.

• Мясо будет сочнее и интереснее, если шпиговать его не только чесноком, но и другими овощами, например, морковью, кусочками острого или сладкого перца.

• Не нужно срезать со свинины жир, он будет при запекании плавиться, пропитывать кусок, мясо получится более нежным и сочным.

Свинина запеченная в духовке — вкусные и простые рецепты сочного мяса

свинина запеченная в духове рецептыСегодня я поделюсь тонкостями приготовления сочной свинины, запеченной в духовке, и предложу несколько рецептов. Известно, что вкусно готовить мясо – искусство, данное не каждому. Вроде и мясо одинаково, и духовки у всех похожи, а у каждой хозяйки выходит свой вкус. У одних свинина сухая, у других мясо на выходе сочное и ароматное – пальчики оближешь! Ну что, давайте от слов к делу…

Нет ничего более архаичного, чем кусок жареного мяса, ведь это одно из первых горячих блюд, изобретенных человечеством. Как питались наши с вами предки? Наверное, все помнят из уроков в учебнике по истории, что мясо – это еда, которая была доступна еще древнейшим жителям земли.

Помните, мужчина — охотник приносил добычу, женщина – готовила её. Прошло много веков, привычка кушать мясо осталась, но рецепты приготовления совершенствовались, и вот уже вместо костра появилась духовка, и мы импровизируем, изобретая все новые и новые рецепты.

Как запечь свинину в духовке — секреты вкусного запекания

Блюда, рецепты которых предлагаются сегодня можно назвать по-разному: запеченная свинина, буженина и просто – в духовке. Многие предполагают, что готовится они также просто, как и называются. Ан нет! Имеется множество тонкостей. Да и рецептов немало. Поэтому сначала пара-тройка советов от меня:

  • Главное уметь правильно выбрать мясо. Первым критерием выбора служит возраст свинины. Молодая свинина требует меньшего внимания к себе, её не нужно дополнительно отваривать и прибегать ко всяким ухищрениям, чтобы она была сочной и мягкой. Молодая свинина отличается светло-розовым цветом и матовым срезом, в ней малое количество различных плёнок.
  • Второе — свинина несомненно должна быть свежей. Немного заветренный кусочек, это нормально, но покрытый сероватым пятнами и слизью, вызывает подозрения. Вдобавок, несвежее мяса выдает запах. Он должен вызывать желание приготовить мясо, а не выбросит.
  • И третий совет: следите за фигурой — выбирайте вырезку, самую постную часть свинины.

Запекание — один из наиболее простых способов приготовления. Совсем не обязательно вкладывать в готовку много усилий и времени, чтобы получить вкусное блюдо. Выбор рецепта зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Их существует великое множество: от самых простых и бюджетных до самых изысканных. В ресторанах мира вы можете встретить блюдо из свинины. Я вам расскажу о нескольких рецептах, являющиеся самыми вкусными.

Кстати, с одним рецептом запеченной свинины я вас уже знакомила — свинина в пиве по нюрнбергски – чудесный рецепт, познакомьтесь обязательно.

свинина запеченная

Свинина запеченная в духовке с горчицей

Начнем с классического, наиболее распространенного рецепта, подкупающего своей простотой. По нему свинина запекается целым куском, на решетке, с горчицей. Единственный недостаток блюда – мариновать мясо придется заранее, поэтому готовить блюдо нужно, имея большой запас времени.

  • Вырезка свинины на косточке – кусок примерно на 2 кг.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мед – 2 ч. ложечки.
  • Вода.
  • Соль – чайная ложка, различные специи по вкусу: смесь перцев, травы.

Запекаем свинину в духовке:

  1. Первый шаг: промыть мясо и поместить в миску – на предварительное маринование.
  2. В отдельной мисочке смешайте травки, перцы и измельчённый чеснок и соль.
  3. Сделайте ножиком проколы по всему мясу равномерно, я делаю не ленясь, побольше. И в разрезы вложите смесь трав и перца.
  4. Существует другой рецепт маринада, приготовленный следующим образом: в кастрюльке вскипятите воду, влейте бальзамический уксус, соевый соус, добавьте пару листочков лаврушки, чуток посолите и всыпьте немного перчика и приправ. К примеру, я часто использую мускатный орех, куркуму, кориандр, смесь приправ к мясу, розмарин. Дождитесь, когда маринад закипит, и снимите с огня.
  5. Остудите маринад до 70 градусов и залейте им свинину. Дайте мясу остынуть, (накройте пленкой), затем отправьте в холодильник (лучше на ночь).
  6. следующая цель — обеспечить куску мяса хрустящую корочку с помощью горчицы и меда.
  7. Замаринованное мясо хорошенько обмажьте со всех сторон медово – горчичной смесью и выложите на решетку в духовке.
  8. Поначалу температуру нужно выставить большую – 180 градусов, затем, спустя пол часика, убавьте её градусов на 20. Жарьте мясо с полчаса.
  9. Переверните кусок свинины и повторите всю процедуру: 30 минут при более высокой температуре и 30 – при 160 градусах.

Свинина запеченная — рецепт в фольге с помидорами

Свинина прекрасно сочетается с помидорами. Она получается сочной, с приятной небольшой кислинкой. Мясо, приготовленное по рецепту можно подать и в праздник, и к обычному ужину.

  • Свинина (лучше шея) — 2 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный, приправа «Итальянские травы» или любая к мясу — по вкусу.

Запекаем мясо в фольге по данному рецепту:

  1. Начините филе свинины помидорами и чесноком: помойте и просушите бумажным полотенчиком филе. Сделайте ножом поперечные разрезы, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек должен соответствовать одной порции.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шкурки и нарежьте колечками.
  3. Затем оторвите кусок фольги и смажьте растительным маслом. На середину фольги положите кусок филе разрезами вверх. В каждый разрез положите по колечку помидора и чеснока. Посолите, поперчите и посыпьте приправами.
  4. Оторвите следующий кусок фольги и накройте сверху. Для верности, чтобы не было прорех в фольге, упакуйте мясо в несколько слоев. И перевяжите любой верёвкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо. Запекайте до готовности 1,5 — 2 часа. Здесь торопиться не стоит — время зависит от толщины куска свинины.
Читайте так же:
Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке

свинина запченная в фольге

Свинина запеченная с картошкой и сыром

Одним из популярных блюд из свинины является мясо по-французски. Рецепт – вполне удачная вариация на тему мяса по-французски. Не каждая хозяйка рискнёт готовить классический рецепт, поскольку он довольно хлопотный и сложный. В нём большое количество нюансов. Я же хочу предложить предельно упростить блюдо. Но обещаю, будет не менее вкусно.

  • Свинина — 1 кг.
  • Картошка — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Луковица— 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль, приправа для мяса, черный перец — по вкусу.

Приготовление свинины в духовке с сыром и картошкой:

  1. Для данного рецепта хорошо подойдёт шея и карбонад. Мясо помыть, просушить полотенцем и нарезать кусками примерно 1,5 — 2 сантиметра. Сложите в глубокую миску.
  2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Положите к мясу. Посолите, поперчите и добавьте любимую приправу к мясу, хорошенько перемешайте. В идеале мясо оставляют мариноваться на ночь, но если время поджимает, то маринуйте час.
  3. Когда мясо промариновалось, уберите лук. Почистите и порежьте кружочками картофель. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидор.
  4. Противень смажьте растительным маслом и на него выложите слоями: картошка, мясо смазанное майонезом, лук и помидоры.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С и запекайте мясо в течении 50 минут. Затем посыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и отправьте в духовку дополнительно минут на 10.

Как запечь свинину в духовке в рукаве

Сейчас появилось множество различных гаджетов и приспособлений для кухни, которые мы понемногу осваиваем. Особое место в сердцах россиянок занимает рукав для запекания. В таком рукаве мясо получается сочным и нежным. Не обойдём вниманием и мы чудо — рукав — используем в приготовлении вкуснейшей свинины.

  • Свинина — 800 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Приправа к свинине — по вкусу.

Запекаем свинину в рукаве в духовке:

  1. Для запекания в рукаве лучше взять вырезку и шею. Мясо подготавливается к запеканию следующим образом: помойте кусок вырезки, обсушите полотенцем и нашпигуйте чесноком. Чтобы нашпиговать мясо, нужно нарезать чеснок колечками, сделать надрезы ножиком по всей поверхности вырезки, и вставить в разрезы кусочки чеснока.
  2. Затем уложите нашпигованное мясо в глубокую мисочку и натрите приправами и солью. Натирать солью и приправами нужно очень тщательно, чтобы в самом начале мясо стало пропитываться солью и запахами специй.
  3. Затем полейте соевым соусом мясо и оставьте мариноваться на 2 часа. Периодически переворачивайте в миске мясо, чтобы оно равномерно промариновалось соусом.
  4. Когда процесс маринования закончен, подготовьте рукав к запеканию. Отрежьте кусок рукава размерос длиннее куска мяса примерно на 15 — 20 сантиметров с каждой стороны, чтобы его можно было легко завязать, когда вы поместите внутрь мясо, оставив зазор с воздухом. Когда поместите промариновавшееся мясо в рукав, вылейте туда остатки маринада, и плотно завяжите с обеих сторон. Сверху проделайте несколько дырочек ножиком.
  5. Запекать такую свинину нужно при температуре 200 о С 1 час.

свинина запеченная

Рецепт буженины из свинины в духовке

Буженина прекрасный вариант на ужин и в качестве холодной закуски. С ней можно приготовить и бутерброд на завтрак и перекусить на скорую руку с овощами. Готовить буженину очень легко, не требует особых финансовых затрат и особых умений.

Нам нужно взять:

  • Свинина — ½ кг.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление буженины в домашних условиях:

  1. Чтобы приготовить буженину из свинины нужно взять отруб свинины со шкуркой. В идеале — мякоть со шкуркой. Любите пожирнее — берите кусок с прожилками, например грудину, предварительно срезав хрящи и рёбрышки.
  2. Подготовьте кусок свинины к запеканию: Помойте под проточной водой, просушите полотенцем и натрите солью с чёрным перцем. Если вы, как и я, фанат не просто чёрного молотого перца, а смеси перцев, смело берите вашу любимую смесь. Дополнительно к черному молотому перцу добавьте сладкий молотый паприки или молотый чили. По желанию, можно использовать и вашу любимую приправу. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который больше нравиться.
  3. Почистите и нарежьте тонкой соломкой морковку и чеснок.
  4. Ножом сделайте надрезы на поверхности свинины без шкурки: проткните остриём ножа мякоть. И в получившиеся отверстия вложите кусочки моркови и чеснока.
  5. Затем заверните мясо в фольгу, положив внутрь пару листиков лаврушки. Нравиться сочетание мяса с лимоном — положите наверх несколько кружочков лимона. Лимон добавит свинине изысканный аромат. Не оставляйте в фольге прорех, тщательно осмотрите получившуюся обёртку и не стесняйтесь завернуть не в 1 — 2 слоя фольги, а больше.
  6. Запекается буженина из свинины при температуре 190 О С в течении 1,5 часов. По истечении времени достаньте буженину из духовки, и дождитесь пока она остынет. И только после разворачивайте. Подавая, разрежьте блюдо на порционные куски (поперёк волокон).

Рулет из свинины запеченный в фольге — рецепт

На самом деле это вариант приготовления буженины. Но в отличие от предыдущего рецепта, придётся немного попотеть, добиваясь наивкуснейшего результата.

Чтобы приготовить рулет из свинины возьмите:

  • Свинину — 1 ½ кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из свинины:

  1. Начинаем с мяса. Для рулета лучше выбрать разруб свинины пожирнее. Например, мякоть лопатки и пашину. Кусок свинины помойте и обсушите полотенцем. Натрите филе свинины солью и перцем. Самым лучшим вариантом приправ является именно данное сочетание, не можете жить без других специй, смело используйте и их, только не переусердствуйте.
  2. Дальше нашпигуйте чесноком будущий рулет: сделайте вертикальные разрезы по поверхности вырезки, нарежьте соломкой очищенный чеснок и вложите кусочки чеснока в эти разрезы.
  3. Почистите лук кольцами.
  4. Сложите в миску (глубокую тарелку) приправленное и нашпигованное чесноком мясо и обложите со всех сторон луковыми кольцами. Мариноваться оно должно несколько часов. Идеальным вариантом будет оставить мясо на ночь. Минимальное время маринования — 2 часа.
  5. Когда мясо промариновалось, удалите лук, а пласт мяса сверните рулетом, и перевяжите верёвкой, чтобы рулет не развернулся. Такой рулет можно дополнить какой-нибудь начинкой. Например: 1. обжарьте лук +морковь +грибы и добавьте к готовым овощам майонез. 2. ветчина + сыр + укроп. Хорошим вариантом начинки свиного рулета мтанет чернослив вымоченный в коньяке в течении 1 часа. Можно взять просто копчёное мясо и сделать начинку из него, у вас получится двуслойный рулет.
  6. Увязанный рулет закладываем в рукав. Отрежьте рукав, чтобы он был длиннее рулета на 10 — 15 см., положите рулет посередине, и завяжите рукав с двух сторон. Проколите рукав ножом в нескольких местах.
  7. Запекайте рулет при 180 О С 2 часа. За 15 минут до конца разрежьте рукав и раскройте его, пусть рулет подрумянится.

Сама потрясена, сколько, оказывается, у меня рецептов запеченной в духовке свинины! Но не могу удержаться, и предлагаю вам еще один – от моей подруги Оли Орловой, а точнее, её сына, он профессиональный повар и знает, что делает. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector