Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо косули жареное пошаговый фото рецепт

Мясо косули жареное пошаговый фото рецепт

Однажды нам посчастливилось добыть хороший экземпляр сибирской косули, который (ясен перец) сразу же было решено начать готовить, и причем, никто о всяких извращениях (речь об вымачивании мяса косули сутки и больше во всяких навороченных маринадах — как повсеместно советуется в многочисленных источниках) слышать не хотел. Первыми отправились на сковороду нарезанные кусочки печени, сердца и почек. Жарилось это чудо минут 20, а потом также быстро исчезло, что я даже не успел сие блюдо запечатлеть, но поскольку никто из 5 человек так и не понял что это было, следом решили продолжить уже мясо косули, но здесь я уже успел худо-бедно отснять этот процесс! А дело было так…

блюда из косули

Для приготовления этого блюда из косули взяли самое нежное мясо находящееся вдоль хребта животного, которое было нарезано небольшими кусочками, тщательно очищенное от пленок,

блюда из косули

Далее, на сковороду установленную на огонь наливали немного растительного масла (а в нашем случае, мы жарили мясо на жире, оставшемся после приготовления печени, сердца и почек), и после его нагревания, в сковороду отправлялось мясо,

приготовление косули

После закидывая в сковородку мяса косули, его сразу же необходимо перемешать, чтоб оно не пригорело, после чего, периодически помешивая, жарить мясо около 20 минут,

блюда из косули

Потом мясо можно посолить,

приготовление косули

Неспешно нарезать луковицу крупными кубиками,

блюда из косули

Соединить лук с мясом и обильно посыпать блюдо из косули свежемолотым черным перцем,

приготовление косули

Жарим мясо с луком еще минут 10, после чего получаем вот такую аппетитную сковороду шипящего и ароматного великолепия, которой очень здорово быстренько закусить рюмку-другую горячительных напитков. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта косули жареной с луком!.

Примечания

Поскольку весь интернет и прочая литература по приготовлению дичи просто кишит различными ненужными советами, я еще разок повторюсь! Никаких предварительных процедур с мясом для приготовления этого блюда не делается! Т.е. не нужно давать мясу отлеживаться полутора суток, вымачиваться сутки в воде или маринаде и т.д. и т.п.! Берем парное мясо косули и просто жарим его на сковороде или казане с луком!

Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

Приготовить нужное мясо на сковороде довольно не долгий процесс. Вне сомнения, в духовке готовить мясо удобно. Больше всего я люблю наблюдать, как говядина на сковороде превращается в ароматное блюдо. Все потому, что я наблюдаю и участвую в каждом шаге готовки.

говядина с овощами

Вариантов приготовления говядины в жаре сковороды есть много. Сковорода поможет любителям стейка из говядины насладиться его зажаристым вкусом. На сковороде можно без проблем потушить мясо в собственном соку, с овощами и макаронами.

В статье делается акцент на приготовление мяса говядины небольшими кусочками. Это позволит приготовить приятное блюдо к ужину или к обеду. Смотрите рецепты и выбирайте близкие по вкусовым пристрастиям.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт на сковороде

Этот рецепт проверенный временем. Подобным образом готовили гуляш в советские времена в столовых.

гуляш с картошкой

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вода кипяченая горячая — 1.5 литра

Говядина на сковороде — рецепт

1. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте масло. На разогретую сковороду положите нарезанное кусочками мясо говядины. Огонь добавьте. Обжарьте со всех сторон, чтобы оно запечаталось.

говядина на сковороде

2. Затем добавьте к мясу нарезанный кусочками репчатый лук. Тушите, перемешивая, 5-7 минут.

лук нарезанный

3. Потом добавьте нашинкованную морковку и тушите еще 5-7 минут. Изредка перемешивайте.

вода в гуляш

4. После этого добавьте томатную пасту. При желании добавьте сахар. Перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Смотрите, чтобы не пригорело.

5. Следом налейте кипяток. все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, убавив огонь, 30-40 минут. Пока тушится мясо, отварите картошку для гарнира.

говядина на сковороде

6. Не забудьте приготовить соус для гуляша. Иногда его называют подливкой. Для этого на сухую сковороду насыпьте муку. Поджаривайте ее, помешивая, 2-3 минуты. То есть должен пойти ореховый запах, то выключайте огонь.

7. Выложите обжаренную муку в чашку. Налейте немного теплой воды и размешайте. Размешивайте так, чтобы не было комочков.

8. Когда пройдет 40 минут приготовления гуляша, то вылейте мучную массу в сковороду. перемешайте. Так гуляш получится вместе с подливкой в сковороде. Готовьте еще 10 минут.

9. Последним этапом положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь.

10. Подайте говяжий гуляш с картофельным пюре.

Жареная говядина на сковороде с луком

В рецепте используется маринованная говядина перед жаркой в сковороде.

говядина жареная

  • Мякоть говядины (корейка) — 550 г
  • Груша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка — 2 щепотки
  • Кориандр
  • Зелень петрушки

Рецепт жареной говядины с луком

1. Чтобы замариновать мясо говядины натрите свежую грушу на терке.

натертая груша

2. Нарежьте корейку на пластины толщиной 1 см. Отбейте каждую пластину под пленкой молоточком.

отбивание мяса

3. Затем нарежьте отбитое мясо на длинные полоски шириной 6-8 мм. Так мясо быстрее промаринуется.

4. Сложите нарезанные полоски мяса в миску и перемешайте все с натертой грушей. Пусть в таком виде оно постоит 3-6 часов. Закройте его тарелкой.

Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

5. После этого добавьте соевый соус, паприку и перец чили. Перемешайте. Закройте тарелкой и пусть оно постоит так еще 2 часа.

маринование говядины

6. Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок.

7. по истечении срока маринования, достаньте кусочки мяса на салфетки, чтобы удалить лишнюю влажность.

8. На сковороду налейте масло и поставьте нагреваться на огонь. Выложите маринованное мясо. Жарьте его в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, то добавьте кориандр.

9. На 20 минуты жаренья добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и закройте крышкой.

говядина с луком

10. Под закрытой крышкой жарьте на маленьком огне еще 20 минут.

говядина на сковороде

11. В готовое мясо добавьте нарезанную зелень для особого аромата.

12. Выкладывайте на тарелку жареную говядину и кушайте с любым гарниром.

Азу из говядины на сковороде

Приготовленная говядина получается сочной и нежной. Лучше подавать ее с картофельным пюре.

азу по-татарски

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Огурец маринованный (или соленый) — 1 шт.
  • Сок томатный — 300 г (или 1 ст. л. томатной пасты с горкой)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Мука

Рецепт азу на сковороде

1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные кусочки мяса.

кусочки мяса

2. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон, чтобы внутренние соки из него не вытекали.

обжаренная говядина

3. Когда жидкость из мяса выпарится, то добавьте немного кипятка. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 30 минут до мягкости мяса.

4. Тем временем обжаривайте мелко нарезанный лук. А также нарежьте на произвольные дольки огурцы. Поставьте нарезанные огурцы варить в небольшом количестве воды.

лук на сковороде

5. К луку в сковороду добавьте нарезанную произвольно морковь. Морковь отдаст луку все свои сахара. Спустя несколько минут добавьте томатную пасту в центр сковороды и обжарьте ее там же. Затем добавьте немного горячей воды. Попробуйте на вкус и добавьте сахар. Добавьте вареные огурцы вместе с жидкостью. Еще немного потушите все вместе.

овощи

6. Далее соедините вместе мясо говядины и овощи на сковороде. Просейте в массу на сковороде просеянную муку немного и все перемешайте. Готовьте еще немного и выключайте огонь.

азу из говядины

7. Соединяйте картофельное пюре с говядиной и подливкой. Получилось вкусное и красивое блюдо.

Говядина по-кремлевски — вкуснейшее мясо на сливочном масле

В результате получается мясо со сладковатым сливочно-луковым вкусом. Сами кусочки говядины очень сочные и мягкие.

говядина по-кремлевски

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г (4-5 шт.)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Горошек черный — 10 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Говядина на сковороде по-кремлевски — рецепт

1. Мякоть говядины нарежьте порционными не маленькими кусками. Большие куски мяса в масле сливочном хорошо разварятся.

2. Положите куски на дно сковороды и покройте его кольцами лука. На лук снова уложите кусочки мяса говядины.

кусочки говядины с луком

3. Второй слой мяса снова покройте кольцами лука.

4. На кольца лука разложите пластинки сливочного масла. Налейте 150 мл воды и закройте крышкой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит огонь убавьте и готовьте 1 час.

кусочки масла сливочного

5. Через 1 час откройте крышку. Посолите, поперчите, положите сахар, уксус, черный горошек и нарезанный чеснок. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте еще 1 час.

лук с мясом

6. Еще через 1 час откройте крышку и вы увидите, что мясо готово.

мясо в масле

7. Выложите мясо говядины на тарелку. Раздвиньте волокна кусочка и вы увидите, что они легко отсоединяются друг от друга.

мягкое мясо говядины

8. Кушайте мягкое и сочное мясо с любым гарниром.

Сочная говядина на сковороде в соевом соусе

Посмотрите безумно вкусный рецепт с говядиной.

говядина с вермишелью

  • Мясо говядины — 800 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное

Рецепт говядины на сковороде в соевом соусе

1. Тоненькой соломкой нарежьте мясо говядины.

2. На раскаленном масле обжарьте кусочки мяса на сильном огне. Затем огонь сбавьте до минимального и тушите мясо 40 минут, добавив немного горячей воды.

говядина на сковороде

3. Затем налейте 100 мл соевого соуса. Насыпьте паприки по вкусу и немного соли, так как соевый соус соленый. Все пер6емешайте и потушите 3 минуты.

говядина с луком

4. Потом положите нарезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте мясо с луком 5 минут.

5. Следом положите нарезанные небольшим размером кусочки сладкого перца. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

говядина с перцем

6. Готовое мясо говядины кушайте с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить говядину на сковороде с овощами

Говядина с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо. Или на одной тарелке с любимым гарниром.

Все предложенные рецепты интересны в плане разнообразия ингредиентов. В итоге мясо говядины с подливкой получается мягким и сочным.

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

lavashi zharenye

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Читайте так же:
Глинтвейн рецепт в домашних условиях классический рецепт

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

trubochki iz lavasha s yajcom

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

lavash s farshem

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

farsh iz myasa s lukom i yajcom

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

lavash namazannyj farshem

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

zharenyj lavash

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

stopka zharenyh lavashej

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

lavashi s sosiskami

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

solomka iz syra pod terkoj

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

tri yajca v chashke s percem

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

zavorachivanie sosiski v lavash

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

sosiski v lavashe na skovorode

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

lavashi s pomidorami

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

lavash s razlozhennymi produktami

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

ukladyvanie verhnego lista lavasha

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

lavashi s kapustoj

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

Читайте так же:
Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно

kusochki lavasha na skovorode

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

zharenye na skovorode kusochki lavasha

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

zharenye konvertiki iz lavashej

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

kak sdelat

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

svorachivanie lavasha konvertikom

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

lavashi s gribami na skovorode

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

produkty dlya nachinki lavashej s kuricej

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

tertyj syr s yajcom

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

razrezanie lavasha na polosy

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

lavashi s kuricej

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

lavashi s zelen

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

narezanie pomidora dol

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

narezka syra plastinami

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

produkty na poloske lavasha

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Свинина с луком и чесноком

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.

Свинина с луком и чесноком

Информация о рецепте

Категория : мясные блюда .

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • крупный репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • соль – по вкусу
  • кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • бадьян – 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый – 1/4 ч.л.
  • смесь прованских трав – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше).

Приготовление:

    Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. На жарку потребуется 5-7 минут. В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим. Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями, как избежать слёз при резке лука. К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты. Белый цвет овоща должен смениться коричневатым. Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Огонь – средний. Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи. Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться. Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.
  1. Подавать это изумительно вкусное блюдо из свинины можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром. Отлично сочетается такое мясо со сметанным картофельным пюре.
Читайте так же:
Гренки в духовке из черного хлеба рецепт

Dec 20, 2015 | 22:25

Вот у меня такой вопрос. Никогда не удавалось пожарить лук с мясом так, чтобы он не протушился, и прожарился. Делаю всегда практически так же, но пока мясо 5-7 минут обжаривается на сковороде, оно начинает давать сок. И потом лук , получается, уже добавляется в жидкость, а значит, тушится , а на фото у Вас жареный лук. Может, есть какой-то рецепт особый, чтобы лук такой поджаристый получался? Или, может, нужно сливать воду перед тем , как класть лук? Подскажите, пожалуйста!

Dec 20, 2015 | 22:46

В этом рецепте мясо обжаривается на большом огне. Поэтому быстро образуется корочка, все мясные соки остаются внутри. Соответственно никакой жидкости нет.
В крайнем случае, если вам важен жареный лук, его можно обжарить отдельно и добавить к свинине на заключительной стадии.

Dec 24, 2015 | 20:53

Мясо с имбирем и ароматными травами отлично гармонирует, появляется шикарное послевкусие. Хочу поделиться несколькими секретами по приготовлению блюда. Если в сковородку положить слишком много мяса, температура растительного масла быстро падает. Из-за этого кусочки выделяют сок и не жарятся, а варятся. Это плохо влияет на вкусовые качества блюда. Лучше всего забрасывать небольшими порциями либо обжарить до корочки на двух сковородках, а после все смешать и добавить лук. Мясо не рекомендуется часто мешать: лопаткой легко нарушить едва поджаренные волокна, после чего начинает появляться жидкость. Сначала свиные кусочки могут слегка приклеиться ко дну сковороды, но после образования аппетитной корочки они великолепно переворачиваются. Если приходиться отдирать лопаткой, значит, мясо потревожили слишком рано.
В свинину вместо соли можно добавить соевый соус, сливки или бросить брусочки болгарского перца (после того как она будет готова, а вода полностью испарится). Будет очень вкусно, если влить красное вино после обжаривания лука и слегка протушить, чтобы вышел спирт. Кстати, ученые давно определили, что от свиного сала невозможно поправится, а для пищеварительной системы оно очень полезное.

Jan 11, 2016 | 5:42

Люблю готовить такое мясо, только имбирь, как приправу именно к свинине для меня не самый лучший вариант. Готовлю мясо часто, и мой успех более чем на 70% в том, что мясо около 15 лет я готовлю на сковороде Цептер, остальные проценты зависят от качества мяса, наличия приправ, вкусов и предпочтений членов семьи.
В чём секрет сковороды? Просто на такую сковороду можно совсем масло подсолнечное не наливать – нагреваю сковороду (это очень важно. ) и кладу мясо порезанное кусочками, оно моментально корочкой жаренной покрывается, жир из свинины сам вытапливается и мясо, соответственно – не подгорает!
Лук, в это блюдо кидаю чуть позже, когда жидкость (собственный сок) совсем испаряется и в сковороде на дне образовывается кипящий жир – тогда он точно зажарится, а не сварится. Добавляю травы, чеснок и пряности, по вкусу.
Когда лук дожаривается, добавляю перец болгарский кусочками – прикрываю не плотно крышкой и тут сок болгарского перца придает аромат и вкус свиному мясу.

Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов

Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники?

Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.

Жареные вареники

Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.

Читайте так же:
Запеканка в мультиварке редмонд творожная с манкой

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — вареников с картофелем
  • 2 шт. — средние луковицы
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
  3. Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
  4. Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
  5. Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
  6. Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вареники с творожной начинкой
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

  1. На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
  3. Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector