Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в аэрогриле — лучшие рецепты запеченной птицы по-новому

Курица в аэрогриле — лучшие рецепты запеченной птицы по-новому

Курица в аэрогриле - лучшие рецепты запеченной птицы по-новому

Курица в аэрогриле не уступает по характеристикам той, что приготовлена традиционным способом в духовке или на плите, а в плане диетических свойств, сочности и нежности вкуса значительно превосходит таковую. Посредством устройства легко запечь целую птицу или порционные ее ломтики: ножки, бедра, грудку.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Чтобы получилась румяная, вкусная и сочная курица в аэрогриле, важно знать некоторые базовые тонкости подобного приготовления птицы и применять на практике самые удачные идеи использования маринада и сопровождения к курятине.

  1. Перед запеканием целой тушки птицы ее предварительно натирают солью, перцем, приправами и растительным маслом, а по желанию дополняют маринад измельченным чесноком, майонезом, соевым соусом или другими пикантными смесями.
  2. Не лишним будет предварительное маринование порционных ломтиков нарезанной птицы, а также ножек, бедер или кусочков куриной грудки. Пропитанное пикантными соками мясо станет вкуснее, сочнее, и ароматнее.
  3. Всегда востребованы приготовленные блюда из курицы в аэрогриле, которые можно подать в качестве горячего второго без гарнира. Здесь мясо готовится вместе с картофелем, овощным ассорти.
  4. Румяным и сочным будет приготовленный в аэрогриле куриный шашлык, люля-кебаб, котлеты или закусочный рулет.

Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

как приготовить курицу в аэрогриле целиком

Приготовленная курица в аэрогриле целиком получается сочной внутри и румяной снаружи. На дно аэрогриля можно налить светлое пиво, воду или добавить по желанию к жидкости ароматные травы и пряности. Несколько раз в процессе приготовления птицы ее необходимо будет перевернуть и полить пикантными соками из емкости нижнего уровня.

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • вода или пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Курицу натирают со всех сторон сухими специями и солью, смазывают майонезом с чесноком и оставляют промариноваться.
  2. Перекладывают тушку на решетку аэрогриля, на дно которого наливают воду.
  3. Готовится курица в аэрогриле на максимальной температуре 40 минут.

Куриная грудка в аэрогриле

куриная грудка в аэрогриле

Запеченное куриное филе в аэрогриле – отличный вариант для подачи с гарниром или соусом, компонент для приготовления салатов или бутербродов, если дополнить нарезанное мясо ломтиками хлеба, тостами, соусами и овощами. Грудки предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и меда, а при желании нашпиговывают чесноком.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • приправа для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Куриные грудки натирают смесью из соли, перца, приправ, а затем смазывают со всех сторон соусом из лимонного сока, меда и масла.
  2. Чесноком нашпиговывают мясо или добавляют его в соус.
  3. Запекаться курица в аэрогриле будет при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Куриные ножки в аэрогриле

куриные ножки в аэрогриле

Румяной и сочной получится курица в аэрогриле кусочками. Использовать можно ножки птицы или бедра, предварительно замариновав мясо с участием любимых пикантных смесей или воспользовавшись предложенным далее вариантом. Вместо томата можно добавить винный уксус с соевым соусом, а мед заменить ложкой сахара.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • базилик, орегано, тимьян – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Куриные ножки приправляют солью, перцем, чесноком и травами, смешивают с томатом, маслом, горчицей и медом.
  2. Через пару-тройку часов промаринованную птицу отправляют в аэрогриль запекаться при 220 градусах.
  3. Готовиться курица пикантная в аэрогриле будет по 20 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки в аэрогриле

куриные крылышки в аэрогриле

Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
  2. Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
  4. Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.

Как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой?

как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой

Отличным вариантом для сытного и питательного ужина или горячего обеда будет запеченная курица с картошкой в аэрогриле. Картофелины укладывают уровнем ниже целыми клубнями, или разрезают на половинки, четверти. Для аромата и пикантности вкуса овощную нарезку можно посыпать сушеными травами и смазать сметаной.

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 800-900 г;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок и лимонный – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян, кориандр, прованские травы;
  • соль, перец.
  1. Соединяют в одной емкости терияки, лимонный и апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, кориандр, тимьян, соль и перец.
  2. Маринуют в смеси порции курятины несколько часов, укладывают на среднюю решетку.
  3. Уровнем ниже располагают очищенную и приправленную травами картошку.
  4. Готовится курица с картофелем в аэрогриле при 230 градусах в течение часа.
Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы в аэрогриле

шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле – достойная альтернатива приготовленному мясу на костре на мангале. При использовании филе грудки ломтики предпочтительно чередовать на шпажках с ломтиками овощей или тонкими пластинами сала, которые будут способствовать большей сочности готового блюда и препятствовать его пересушиванию.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для шашлыка;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе нарезают квадратными ломтиками по 2-3 см.
  2. Добавляют сок лимона, масло оливковое, нарезанный лук, соль, перец и приправы для шашлыка.
  3. Промаринованное мясо нанизывают на размоченные предварительно в воде деревянные шпажки.
  4. Готовят шашлык при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты в аэрогриле

куриные котлеты в аэрогриле

Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.
  1. Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
  2. Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
  3. Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.

Курица в пиве в аэрогриле

курица в пиве в аэрогриле

Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.

  • курица – 1 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, специи для курицы.
  1. Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
  2. Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
  3. Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
  4. Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.

Куриная грудка с ананасами в аэрогриле

куриная грудка с ананасами в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле с учетом нижеследующих рекомендаций будет с особым интересом воспринято сторонниками необычных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний. Мясо птицы здесь дополняют консервированными или свежими ананасами и сыром, который разрезают на пластины или перетирают на терке.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе разрезают на порционные ломтики и немного отбивают под пищевой пленкой.
  2. Укладывают порции курятины на поддон аэрогриля, посолив предварительно и поперчив.
  3. Сверху располагают по ломтику ананаса и сыр.
  4. Готовят блюдо при 250 градусах 15 минут.

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

люля кебаб из курицы в аэрогриле

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, чем просто курица, запеченная в аэрогриле, можно воспользоваться идеей создания из курятины люля-кебаба. Кроме молотых пикантных приправ в фарш стоит добавить свежей кинзы или петрушки, которая не только придаст дополнительный вкус и аромат, но и сделает блюдо сочнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, зира, кориандр.
  1. Куриное филе и сало мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке.
  2. Нарезают некрупно лук, чеснок и кинзу, вмешивают в фарш вместе со всеми приправами и специями.
  3. Хорошо вымешивают основу, отбивают, нанизывают на специальные шампура или размоченные в воде шпажки.
  4. Готовят куриный люля-кебаб 20 минут при 250 градусах.

Куриный рулет в аэрогриле

куриный рулет в аэрогриле

Приготовить куриные рулетики в аэрогриле можно с любой начинкой. Самым популярным наполнением является смесь из обжаренных с луком грибов, ассорти из сухофруктов и обжаренного лука с орехами, отваренные яйца с зеленым луком и зеленью. В начинку можно добавлять ягоды клюквы или смородины, различные специи, чеснок.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Многие владельцы современных аэрогрилей, которые купили себе эту технику в надежде облегчить процесс готовки еды, или получили в подарок от заботливых друзей, не всегда знают как им правильно пользоваться и как приготовить курицу в аэрогриле. Пища, которую готовят при помощи аэрогриля, отличается хорошими вкусовыми качествами и пользой для здоровья благодаря сохраненным полезным веществам в продуктах. Кроме того, такой способ приготовления блюд не требует больших затрат времени, что немаловажно для многих хозяек.

Читайте так же:
Бисквитные рулеты с начинкой рецепты с фото

Курица, это такой продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многие хозяйки умеют готовить из курицы разнообразные блюда, поэтому пища из этой птицы не надоедает, а наоборот, становится одной из самых любимых в семье.

Рецепт приготовления куриной отбивной с начинкой

Перед приготовлением куриные грудки промывают и промокают бумажным полотенцем, затем их разрезают на порции, из которых будут готовиться отбивные. Каждый кусочек аккуратно отбивают и замачивают на полчаса в лимонном соке с минеральной водой. Маринад должен покрывать мясо в миске. Вымыть несколько помидоров и луковиц, очистить и нарезать кружочками. Кусок сыра натереть на крупной терке. На промаринованное и приправленное специями мясо выкладывают слой лука, помидоров и тертого сыра. Отбивные с начинкой выкладывают на средней решетке аэрогриля. В аппарате выставляется температура в пределах 200-220 градусов и отбивные полностью проготавливаются за 40 минут. При подаче отбивных их украшают свежей зеленью.

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле

Свежую курицу хорошо моют и просушивают. Два зубчика чеснока измельчают и смешивают с солью, специями и майонезом. Приготовленным соусом со всех сторон натирают курицу и кладут на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз. В нижнюю емкость аэрогриля наливают небольшое количество пива, выставляют температуру 260 градусов и на самой высокой скорости готовят курицу в течение 50 минут. При желании, после первого получаса готовки, курицу можно перевернуть, чтобы на грудке образовалась красивая румяная корочка и полить пивом. Готовая курица подается с овощами или морской капустой и любым гарниром.

Приготовить целую курицу можно и с начинкой из нарезанных яблок и лука, которыми фарширую курицу перед закладкой в аэрогриль, но время приготовления в этом случае увеличивается практически в два раза.

Рецепт приготовления куриных крылышек в аэрогриле

Куриные крылышки хорошо промывают и просушивают при помощи бумажного полотенца. Несколько зубчиков чеснока тщательно измельчают и смешивают в большой емкости с подсолнечным маслом, тертым корнем имбиря, небольшим количеством меда, соевым соусом и вином. Все ингредиенты хорошо перемешивают, чтобы получился однородный маринад, в котором замачивают куриные крылышки и оставляют на полчаса в прохладном месте. Альтернативой такому маринаду может стать любимый многими квас, в котором тоже часто маринуют мясо для шашлыка. Промаринованные куриные крылышки выкладывают на средней решетке аэрогриля и при выбранной температуре в 200 градусов готовят 40 минут. Готовые крылышки выкладывают на большое блюдо и посыпают семенами кунжута, которые предварительно слегка прогревают на сухой сковороде для большего аромата.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Немного слов о такой чудесной технике, как аэрогриль. Каких приборов у хозяек на кухне только нет! Но эту новинку захочет иметь у себя на кухне каждая женщина. Чего там женщина — с ним справиться и мужчина, и студент. Живя в общежитии, готовить для себя или для двоих не всегда есть в чем, да и вообще — есть ли кухня. Особенно любят мужчины использовать рецепты курицы в аэрогриле целиком – нет особых трудозатрат, а получается необыкновенно вкусно.

Аэрогриль справится с любой работой — будь то овощи, мясные блюда или даже горячие бутерброды. Некоторые хозяйки научились даже стерилизовать банки. Это первый помощник на кухне, где бы вы ни были. Собрались на дачу пожарить шашлыки, и пошел дождь? Не беда, что нет хорошей погоды. Этот чудо-помощник справиться и с этим. Просто задайте ему правильный режим и температуру, и дожидайтесь сигнала об окончании готовности.

Курица в аэрогриле целиком: рецепты - Chicken in Aerogrill 2.jpg

Что может быть лучше целой, сочной курочки с хрустящей корочкой?! Это и повседневное, и праздничное блюдо порадует и родных и гостей. Попробуйте наши рецепты курицы в аэрогриле целиком.

  • • конечно же, это курочка весом примерно 1,3-1,7 кг;
    • соль и перчик черный молотый — их берем по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока (на любителя);
    • молотая красная паприка, зелень и пряности;
    • пиво светлое — 0,5 стакана;
    • немножко растительного маслица – оно требуется для того, чтобы приготовить чесночный соус для обмазки тушки.
  • 1. курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем;
    2. дальше можно разрезать вдоль грудки и развернуть её, чтобы как следует пропеклась;
    3. какое же мясо без специй? В данном рецепте их малое количество: ароматный чеснок и сладкая молотая паприка. Из чесночных зубчиков и остальных ингредиентов готовим соус: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и молотой паприкой. Осталось подождать минут 10-15, пока настоится. Готовый чесночный соус процедить через сито, и хорошо смазать им птицу, оставшейся чесночной гущей смазать внутреннюю часть тушки, там она не пригорит и будет приятно пахнуть;
    4. курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи, посыпаем это все зеленью и ставим в гриль;
    5. предварительно аэрогриль хорошо прогреваем. В поднос для жира, где будет томиться курица, можно налить пиво. Блюдо при таком добавлении получается еще мягче и сочнее. Можно пиво заменить белым сухим вином – результат будет ничем не хуже и придаст птице пикантности;
    6. курицу ставим на среднюю решетку желательно поместить ее грудкой вверх, так увеличится сочность готового блюда;
    7. запекаем наше блюдо где-то 35-45 минут при температуре 250 градусов. Скорость вентилятора поставим как высокую. Затем переставим на среднюю, и продолжаем процесс на протяжении 10 мин при той же температуре;
    8. проверить курицу на готовность можно зубочисткой или еще каким-то острым кухонным предметом, который у вас имеется под рукой. Если потечет прозрачная жидкость — курица готова. Если сок розового цвета — подержите еще немного.
Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

Курица в аэрогриле целиком: рецепты - Chicken in Aerogrill.jpg

Возможные изменения в рецепте

  • 1. томат с чесноком и солью;
    Совет: Лучше приготовить маринад самостоятельно из свежих помидоров.
    2. специальные индийские приправы карри, идеально подходящие для курицы;
    3. сметана или кефир с чесноком и солью.

Можно приготовить фаршированную курицу, добавив внутрь тушки любую начинку – яблоки, гречневую кашу с грибами или иную на ваш вкус. Особенно ароматной получается курочка, нафаршированная грибами, приготовленная по рецептам корейской кухни.

В остальном алгоритм приготовления курицы в аэрогриле от рецепта не меняется, температурный режим остается одинаковым во всех случаях.

Как бы вы ни готовили курицу в аэрогриле, блюдо получится удачным в любом случае – оно будет хорошо пропечено, вкусно и не требует в процессе готовки пристального внимания кулинара.

Как приготовить целую курицу в аэрогриле

Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.

Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.

2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.

3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.

5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов

Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.

Советы по приготовлению: куры в аэрогриле

Конвекционная печь готовит блюда воздействием на продукты потоками горячего воздуха. То есть принцип ее работы максимально приближен к запеканию над тлеющими углями. Чтобы приготовить мясо или рыбу в аэрогриле, вовсе не обязательно применять жиры. Но нужно спасать ингредиенты от чрезмерного пересушивания. И особенно это касается курятины. Ее мясо и так суховато. Чтобы обеспечить сочность блюда, необходимо знать, как приготовить курицу в аэрогриле. Успех достигается посредством обычной воды. Ее мы наливаем в поддон перед запуском прибора. Если птичка была разделана на куски, можно спасти ее от пересушки, завернув в фольгу. Курочку неплохо было бы перед жаркой замариновать – это сделает ее вкус более характерным, насыщенным.

Читайте так же:
Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Курица в аэрогриле рецепты

Целую тушку нужно размещать на решетке так, чтобы она не касалась воды. Аппарат в таком случае следует включать на низшую скорость вентиляции, а температуру гриля – на 235 градусов. Птичку с овощами нужно готовить в жаропрочной посуде с тонкими стенками.

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

Куриная грудка в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная средней величины – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 10 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не снимая шкурку, разрезаем грудку вдоль и отделяем мясо от костей. Оставшиеся кости могут быть использованы для приготовления вкусного и полезного бульона. Чеснок необходимо очень мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс и смешать с солью и перцем. Получившейся массой начиняем грудку, для чего делаем по три – четыре поперечных разреза на каждой половинке. Чтобы упростить этот процесс мы советуем сделать надрез и, не вынимая лезвия, нашпиговать участок чесноком. Начиненную курицу необходимо натереть смесью соли и перца, а также обмазать майонезом. В таком виде ей необходимо постоять не менее четверти часа.

Идеальным решением будет замариновать грудку за несколько часов до приготовления. Пропитавшуюся майонезом и чесноком грудку помещаем в аэрогриль и запекаем в течении получаса при температуре двести пятьдесят градусов и низкой мощности вентилятора. Готовность определяется с помощью зубочистки, при прокалывании грудки из нее должна выделяться прозрачная жидкость. Вот так можно просто и быстро получить вкусное и легкое блюдо! Грудку можно подать в горячем виде с любым гарниром либо остудить и использовать на бутерброды.

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

Читайте так же:
Драники с фаршем рецепт с фото пошагово

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое

Курица запеченная с яблоками и пивом целиком

«Пьяная курочка» — замечательное «ленивое» блюдо: минимум трудозатрат и гарантированно превосходный результат. Сочная и вкусная курица запеченная с яблоками, пьяной называется потому, что запекается в пивных парах. Можно брать любое темное и достаточно крепкое пиво с насыщенным хлебно-солодовым ароматом. Но идеальный вариант — это ирландский эль, его готовят с добавлением патоки, поэтому к пивному духу добавляется еще и яркая карамельная нотка.

Помимо пива нам потребуется, конечно же, курочка, пряности для птицы, соль и какой-нибудь кисло-сладкий фрукт для фаршировки. Хорошо подходят лимон, апельсин и вообще цитрусовые. А если взять кислое яблоко, мы получим «три-в-одном»: ароматизатор, источник сока и гарнир.

Сегодня готовить будем именно так: с кислым яблоком внутри, смесью восточных пряностей для курицы (с куркумой), в парах ирландского эля.

Курица запеченная с яблоками целиком

Как запечь сочную курицу целиком в аэрогриле

Охлажденную курицу моем, обсушиваем салфетками. Яблоко режем на четвертинки, убираем сердцевину и заталкиваем кусочки в брюшко курице, куда уже всыпали соль и пряности. Если для фарширования используем цитрус, его надо помыть, обтереть, немного помять в руках или с нажимом покатать по столу, проткнуть в разных направлениях тонким ножом – для более активного выделения сока и аромата.

Курица запеченная с яблоками целиком

Отверстие скрепляем зубочистками, крылышки выворачиваем на спинку, посыпаем сверху солью и пряностями. Когда курицу готовят привычным методом, ей хотя бы полчаса надо помариноваться, впитать в себя соль и специи. Но при запекании в пивных или винных парах необходимость в такой предварительной подготовке отпадает. Соль и ароматы проникают в толщу мяса вместе с испаряющимся спиртом.

Курица запеченная с яблоками целиком

Если готовить в духовке, то пиво (эль) выливают в поддон, который устанавливают под решеткой с птичкой. При запекании в аэрогриле пиво льем прямо на дно колбы.

Курица запеченная с яблоками целиком

При температуре 230 градусов и максимальной вентиляции с одной стороны курочка печется 20-30 минут (в зависимости от мощности аппарата и размеров птицы).

По истечении времени ее надо будет перевернуть, взяв прихватками или специальными кухонными щипцами.

Курица запеченная с яблоками целиком

Курица запеченная с яблоками пока еще имеет бледную спинку. Мы поливаем ее пивом, посыпаем солью и пряностями. Маленькая хитрость: чтобы куриный «румянец» стал особенно красивым, вместе с солью можно птичку слегка посыпать сахарным песком. Продолжаем запекание на том же режиме.

Курица запеченная с яблоками целиком

Вкусная курица запеченная с яблоками целиком готова. В пивных парах запекание происходит очень равномерно, нет горелых или сырых, непропеченых, мест. Обычно суховатая грудка, получается очень сочной: здесь поработали не только спиртовые пары, но и кисло-сладкий фруктовый сок.

Курица запеченная с яблоками целиком

Пряности для курицы гриль были восточные, поэтому и гарнируем, тоже, в восточном стиле: фунчоза с кисло-сладким соусом из кураги и имбиря, морковь по-корейски, ломтики печеных яблок и немного свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector