Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

21-09-2014, 04:12
Консервирование / Кабачки на зиму
26 002
1

Лечо из кабачков на зиму готовят не все хозяюшки, в основном, они выбирают традиционный рецепт этого зимнего салата: перец и томаты. А ведь это блюдо получается вкуснейшим, его можно кушать непосредственно после приготовления в горячем виде или же заготовить, а еще – у нас в арсенале множество разнообразных рецептов, так что даже самый привередливый кулинар найдет вариант приготовления для себя.

Чтобы заготовить лечо из кабачков на зиму, рецепты можно использовать без стерилизации и с ней, без уксуса и с его добавлением, с помидорами или томатным соком, с морковью или луком, в общем, к цуккини вы можете добавлять ваши любимые ингредиенты и специи. А еще используя рецепт с фото, патиссоны на зиму приготовьте.

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Лечо из кабачков на зиму с томатами

Самый простой вариант предполагает все ингредиенты закатывать без добавления уксуса, но в обязательно порядке баночки с готовым салатом надо простерилизовать. Вам понадобятся такие овощи: два средних цуккини, две репчатые луковицы, большая морковь, сладкий перец, две помидорки и пара ложек томатной пасты, три зубца чеснока, соль по вкусу.

Лук, морковь, перец болгарский надо очистить, нарезать лук полукольцами, морковь натереть, перец нарезать полосочками, цуккини – кубиками. Помидорки обдать кипятком и снять кожицу, затем нарезать их кубиками. Все ингредиенты тушить на среднем огне до готовности, затем посолить, разложить по банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Классический рецепт лечо из кабачков на зиму не предполагает стерилизацию, и он имеет особенности приготовления, о которых надо знать хозяйкам, которые мечтают научиться готовить самые вкусные заготовки на зимние месяцы.

По этому рецепту лечо из кабачков на зиму вкусно получится сладким. Итак, нам потребуется полтора кило кабачков, шесть перцев, шесть луковиц, кило томатов спелых. Маринад готовится так: 2/3 стакана масла растительного, 2/3 стакана сахара, двух ложек соли, 100 мл уксуса 9%.

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Перец и цуккини нарезать соломкой, лучок — полукольцами, томаты пропустить через мясорубку. Маринад в кастрюльке закипятить, затем выкладывать в него овощи по очереди: сначала варить 10 минут цуккини, затем добавить болгарский перец и варить столько же. После лучок – 5 минут. Томаты – 5 минут. Далее готовую массу надо разложить по стерилизованным банкам и не стерилизовать больше. Закатать

Овощной салат получается маслянистым, но именно масло обеспечивает длительное хранение данной заготовки. Если же не добавлять растительное масло, то перед закаткой надо обязательно провести дополнительную стерилизацию. Такой овощной салатик можно подать к столу, если вы приготовили фаршированные грибы, лучшие рецепты с фото подскажут вам, как это сделать.

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Как заготовить лечо из кабачков на зиму

Вот основные секреты, как заготовить лечо из кабачков на зиму, остальные же рецепты отличаются только ингредиентами и некоторыми специальными акцентами. Так, классический вариант этого овощного салата можно дополнить тертой на крупной терке морковью или жгучим «огоньком» для тех, кто любит пикантные закуски, в этом случае надо уменьшить количество сахара, а также желательно заменить томаты пастой.

Читайте так же:
Крем для лица в домашних условиях рецепты

Если вам приглянулся вариант с морковью, то сразу отметим, что это самый быстрый способ приготовить салат, ведь здесь отсутствует лук, а, значит, все овощи приготовятся быстро. Лечо из кабачков на зиму быстро готовится следующим образом: два кило цуккини, три кило томатов, столько же моркови и красного перца болгарского. Масла растительного – 200 мл, уксуса – 150 мл, две ложки сахара, три ложки соли.

Подготовленные овощи надо сложить в большую кастрюльку, влить масло, уксус, добавить специи. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, где они должны после закипания готовиться в течение тридцати минут. Для тех, кто любит, чтобы овощи были более мягкими, разварившимися, можно увеличить время до 50 минут.

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

В это время надо простерилизовать банки, для этого можно выбрать несколько вариантов. Чистые банки поместить в духовку и накалять их при 180 градусах, затем выключить духовку и оставить их до остывания, если же вы сразу откроете крышку духовки, то от потока холодного воздуха, они могут сразу лопнуть. Можно стерилизовать паром, например, поллитровую банку поместить на носик чайника, когда он закипит, банка будет стерилизоваться паром. Можно выбрать более современные методы, например, использовать микроволновку или пароварку. Эти советы вам потребуются, если вы решили выполнить консервирование огурцов, популярные рецепты представлены на нашем сайте.

Заполняем банки готовым салатом, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Готовый продукт не требует стерилизации, потому что в состав маринада мы добавили масло.

Лечо из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Если же томаты в этом году на вашем участке не уродились, то в лечо из кабачков на зиму с томатами можно заменить их томатной пастой. Ее надо взять 400 мл на два килограмма кабачков и килограмм перца. Томатная паста добавляется к остальным ингредиентам маринада (стакан воды, 300 мл растительного масла, ложка соли, 70 мл уксуса, 150 г сахара), и в нем уже варятся овощи.

Удобно закатывать салатики в пол литровые баночки, чтобы открыть и сразу скушать, не оставляя на длительное хранение в холодильнике. Подавать овощное блюдо можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно добавлять к кашам, картофельным блюдам.

Вкусное лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму, заготовленное летом станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой для любого праздничного стола. Состав вкусного лечо может быть самым разным, также как и способы заготовки на зиму этой вкусной овощной закуски.

  1. Рецепт лечо из кабачков «Пальчики оближешь»
  2. Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
  3. Простой рецепт лечо из кабачков на зиму

Лечо готовят с морковью, с яблоками, с баклажанами, кабачками, с зелеными помидорами и даже есть рецепты лечо из огурцов на зиму. Приготовить его не сложно, но будет вкусно: просто пальчики оближешь!

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лечо из кабачков на зиму. Запишите обязательно, зимой эта великолепная овощная закуска будет очень кстати.

  • Кухня: венгерская
  • Тип блюда: заготовки на зиму
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 1 ч

Рецепт лечо из кабачков «Пальчики оближешь»

  • кабачки – 1 кг;
  • луковица средняя – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 1.5 кг;
  • болгарский перец – 0.5 кг;
  • масло постное – 6 столовых ложки;
  • уксус столовый – 4 чайных ложки;
  • сахар – 30-40 грамм;
  • соль – 20-25 грамм.

Лечо из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В итоге, получается очень быстро приготовленное томатное пюре. Обычно на него уходит не больше 10 минут.

Теперь необходимо переложить томатное пюре в подходящую кастрюльку, поставить на сильный огонь, накипятить. После этого, сбавить температуру кипения до среднего и тушить около 15 минут. Крышкой накрывать необязательно.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Пока томат будет готовиться, можно успеть приготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления лечо из кабачков на зиму.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Морковь сполоснуть под краном, почистить и натереть на терке. По желанию можно порезать соломкой. Добавить к овощам, помешать и пусть дальше обрабатывается вместе с томатным пюре.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Две луковицы почистить от шелухи, подержать в холодной воде, чтобы при резке не щипали глаза, и порезать мелко (тут уже нарезка может быть любой). Положить в будущее лечо, варить около 10 минут.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Теперь пришла очередь приправ: высыпать весь сахар, соль и заправить все постным маслом.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Перец вымыть, почистить изнутри, снять кожицу и порезать тонкой соломкой. Кабачки надо вымыть, снять кожуру, разрезать пополам, а потом тоненькими половинками. Оба продукта соединить и добавить в кастрюлю.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Стеклянные банки вымыть с содой, простерилизовать и досуха вытереть кухонным полотенцем. А крышечки проварить 10 минут в сотейнике. Получившееся горячее лечо из кабачков на зиму распределить по стеклянной таре и плотной закрыть крышками.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Перевернуть, завернуть в теплую ткань и поставить в угол кухни остывать. Этот процесс затянется на сутки. Потом перенести в прохладное, лишенное солнечного света, место на 3-6 месяцев. Зимой открыть и угощать семейство. Приятного вам аппетита!

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Рецепт из лука моркови помидор болгарского перца лечо с кабачками

Классический рецепт лечо с кабачками подходит для заготовки на зиму. Рецепт лечо – Пальчики оближешь из болгарского перца и кабачков с доступными в летний сезон ингредиентами. Для приготовления вкусного лечо понадобится кабачок, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус в качестве консерванта, для гармоничного вкуса сахар, соль и пряные добавки.

Читайте так же:
Блинчики с мясом на молоке с мясом

В сезон кабачков, они дружно созревают, если заготовили вкусную кабачковую икру, сварили оригинальное густое варенье, закрыли в банки салат, но думаете, что ещё такого сделать с собранным урожаем – приготовьте лечо с кабачками и перцем и помидорами на зиму без стерилизации в банках.

Лечо из кабачков рецепт с фото

Как приготовить лечо с кабачками

Основа классического лечо – сваренный в томатном соке болгарский сладкий перец (паприка). Помимо томатного сока приготовить болгарский перец довольно просто с помидорами или с томатной пастой. Перец варят в томате с кабачками, баклажанами, огурцами, морковью, добавляют различные овощи по своему вкусу.

Основу кабачкового составляет перец, кабачки, спелые красные помидоры, сладкая морковь и сочный репчатый лук – овощи, дополняющие нейтральный вкус кабачков. Подойдут цукини или любого другого сорта и цвета кабачки.

Кабачковое лечо вкусное, оно имеет классический сладкий вкус, разнообразный состав овощей. Лечо из кабачков просто готовить, быстро закрывать в банки без стерилизации, самое приятное – ароматную заготовку вкусно есть зимой.

Рецепт лечо с морковью и кабачками на зиму простой, он позволяет готовить вкусное овощное блюдо в любое время года из свежих и замороженных овощей, а подавать в виде закуски или горячего рагу.

Рецепт лечо с кабачками и помидорами на зиму выручает во время разрешённых дней постного меню, за счёт растительного масла в составе оно сытное, ним легко заменять один из основных приёмов пищи, оно идеально для зимнего стола.

Ингредиенты для лечо из кабачков на зиму с помидорами и перцем

  • кабачок – 3 кг (очищенных);
  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Классический рецепт лечо с кабачками без стерилизации

  1. Молодые кабачки для приготовления классического лечо используем с кожицей и семенами, крупные переросшие очищаем от кожицы и семечек, оставляем очищенную мякоть кабачков. Овощи по списку промываем и подготавливаем заранее. Для этого перец сладкий болгарский очищаем от семян, обрезаем хвостик, моем, чистим морковь и лук репчатый.
  2. Кабачки для лечо нарезаем кусочками среднего размера, чтобы кусочки получились не слишком мелкие и не чересчур крупные, лук можно четверть кольцами.
  3. Томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на крупной тёрке.
  4. Болгарский перец нарезаем кусочками ориентируясь на кусочки кабачков.
  5. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде. Выкладываем в горячее масло лук, обжариваем до прозрачности лука.
  6. К луку выкладываем морковь, тушим лук с морковью на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости моркови.
  7. Добавляем кабачки, перец, помидоры вместе с выделившимся томатным соком, сахар и соль.
  8. Овощи тушим на маленьком огне в течении 60 минут, уваривая в томате сладкий перец до мягкого состояния.
  9. В конце приготовления добавляем уксус, прогреваем овощи ещё минут 5 и убираем с плиты.
  10. Горячее лечо раскладываем по чистым стерилизованным баночкам, сразу без стерилизации закатываем консервацию железными крышками для длительного хранения на зиму.
  11. Банки с лечо переворачиваем вверх дном, укутываем заготовки тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.
Читайте так же:
Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

Если планируете быстро съесть лечо из кабачков, можно приготовить его без уксуса, переложить в банку и хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Оно простоит несколько дней и сохранится как свежее.

На длительное хранение нужно готовить с уксусом, хранить лечо можно в условиях квартиры до следующего урожая кабачков.

Лечо из кабачков и перца на зиму

итоговое (4)

Если в вашей семье любят овощи, а особенно кабачки, то вам однозначно понравится сегодняшний рецепт заготовки на зиму – лечо из болгарского перца и кабачков. Легкая, слегка пикантная закуска, немного напоминающая овощное рагу или икру, внесет разнообразие в зимнее меню вашего стола. Эту заготовку можно отнести к низкокалорийным, так как здесь минимум масла, только овощи и специи, прелестная закуска для любителей есть и худеть! Все привыкли, что лечо это еще обязательно и морковь, но нет, это не так, мы отошли от традиционных рецептов и приготовим лечо из кабачков, лука и перца. Поверьте, очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками и перцем:

  • Кабачок (очищенный без семян и мякоти) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 300 грамм,
  • Томатная паста -100 грамм,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2,5 ст. ложки,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Красный и черный молотый перец – по 1 ч. ложке.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь

Как всегда, для того чтобы облегчить себе работу и сократить время пребывания на кухне, рекомендуем вам заранее собрать все ингредиенты на одном столе.

ф1

В глубокую кастрюлю налейте масло и воду. Добавьте сахар и соль, засыпьте молотый перец.

ф2

Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь. Варите на среднем огне томатную заливку или соус до закипания. Проварите 2 минуты.

ф3

Тем временем очистите кабачки от кожицы и внутренней мякоти с семенами.

ф4

Нарежьте кабачок небольшим кубиком.

ф5

В кипящую томатную заливку опустите подготовленные кабачки.

ф6

Аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Проварите 15 минут на медленном огне после закипания.

ф7

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте длинными полосками вдоль.

ф8

Опустите нарезанный перец в кастрюлю с кабачками. Проварите массу еще 10 минут.

ф9

Очищенный репчатый лук порубите тонкими полукольцами или кольцами.

ф10

Переложите лук в общую массу.

ф11

Варите все ингредиенты еще 25 – 30 минут после закипания.

ф12

Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, и закройте плотными крышками. Данная заготовка не требует стерилизации.

ф13

Храните такие заготовки из кабачков в прохладном месте. Приятного вам аппетита!

итоговое (1)итоговое (6)

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Читайте так же:
Простой крем для бисквита в домашних условиях

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Лечо из кабачков на зиму с чесноком

Из кабачков на зиму можно приготовит лечо с чесноком и томатной пастой (допускается заменить помидорами) – рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый! Кабачки на зиму получаются «пальчики оближешь», сладковатый вкус и легкая, еле заметная кислинка – пропорции идеальные! Рецепт кабачков на зиму в банках – вкусная и домашняя заготовка, которая разнообразит зимний стол! Как приготовить лечо из кабачков и сделать его очень вкусным? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • сладкий перец – 500 грамм;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • перец черный горошек – 6 штук;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • уксус 9 % — 50 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • вода – 300 миллилитров.
Рецепт приготовления лечо из кабачков с чесноком и томатной пастой можно посмотреть на видео:
Домашнее лечо из кабачков. Пошаговый рецепт
  1. Кабачки хорошо промываем водой, снимаем кожицу с помощью «экономки» и удаляем все семена. Если кабачок молодой, у него нет семян – оставляем так.

2. Подготовленные кабачки режем кубиками и складываем в эмалированную посуду.

3. Чистый сладкий перец, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем таким же кубиком и добавляем к кабачкам.

4. В кастрюлю с овощами всыпаем соль и сахар. Добавляем томатную пасту и растительное масло. Вливаем обычную воду, чтобы кабачки могли тушиться. Если используете перекрученные томаты, то необходимо их взять 500 мл, и исключить воду… так как томатная паста более концентрированная.

5. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Убавим нагрев и тушим около 30 минут. Затем добавляем мелко порезанный чеснок, лавровый лист и два вида перца горошком, перемешиваем. Даем покипеть пару минут. В самом конце вливаем уксус, смешиваем и выключаем нагрев.

6. Раскладываем горячее лечо из кабачков по стерильным баночкам (стерилизую над паром промытые банки обычной содой, в течении 5 минут и пять минут кипячу в воде крышки). Закатываем ключом, если винтовые банки, то плотно закручиваем крышки. Перевернем и проверим плотность крышки. Закутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.

Лечо из кабачков с чесноком – готово! Очень вкусно, съедается быстро! Советую приготовить. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты других заготовок на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector