Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый суп с говядиной

Рисовый суп с говядиной

Нежный, наваристый, сытный, полезный – все эти эпитеты по праву принадлежат блюду, которое без сомнений должно быть в ежедневном рационе каждого человека и это, конечно же, свежесваренный суп. В этой теме мы предлагаем вам довольно простой но, тем не менее, вкусный, сытный суп из говядины с рисом. Его можно назвать вариантом грузинского супа харчо.

готовим суп из говядины с рисом

  • Говядина (голяшечное мясо) – 300 гр;
  • Вода очищенная – 1-1,1 л;
  • Рис круглый – 1 ст. л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сельдерей – сушеная или свежая зелень;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – одна-две дольки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Рисовый суп с говядиной ингредиенты

Приготовление

Так как наш суп будет приготовлен на говяжьем бульоне, начнем с мяса. В данном случае у нас говяжье мясо с голяшки без кости. Его обычно используют для тушения, так как оно получается очень мягкое и нежное.

Мясо тщательно обмываем и затем залив холодной водой оставляем на 15-20 минут. После чего перекладываем его в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Следим до закипания и снимаем образующуюся белковую пенку.

После закипания крышечку можно прикрыть, а огонь убавить до минимума. Варить мясной бульон будем примерно полтора часа до полной готовности мяса. Не забудьте немного подсолить, чтобы мясо получило свою долю соли.

К этому времени почистим и нарежем некрупными кубиками картофель.

Рис берём круглый, промываем его пару раз.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в него засыпаем подготовленный картофель и рис. Варим эти два ингредиента одновременно.

Тут же приступаем к подготовке остальных овощей участвующих в приготовлении супа из говядины с рисом. Чистим, обмываем и нарезаем мелко лук и болгарский перец. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отправляем все овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Пассируем при закрытой крышке минут 5-6.

Помидор разрезаем пополам и трём на крупной терке, шкурочку выбрасываем.

К пассированным овощам вливаем томат, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.

Отправляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и кладем сушеный сельдерей.

Мясо нарезаем порционно.

Добавляем в суп вместе с измельченным чесноком, пробуем. Провариваем пару минут и рисовый суп с говядиной готов. Даём настояться 7-10 минут и можно подавать к столу.

рисовый суп с говядиной

Рецептов приготовления супа существует такое огромное количество, что в течение года можно каждый день готовить новый. Любая страна мира может с уверенностью утверждать, что именно их классический суп самый вкусный. И это, скорее всего, недалеко от истины ведь у каждого народа свои предпочтения в еде.

К примеру, в жаркой Испании отдают пальму первенства гаспачо, блюду из зрелых ярких томатов и перца с приправой из чеснока с оливковым маслом. Этот суп подаётся в холодном виде и великолепен в летнее время.

В Германии предпочтение отдают питательным наваристым супам, в которых основным ингредиентом является мясо или рыба. Ярким представителем такого супа является айнтопф. В Японии самым популярным и любимым считается мисо-суп. Визитной карточкой Франции является луковый суп. Грузинская кухня знаменита своим харчо с говядиной и рисом.

Суп из кролика с рисом

Сегодня мы будем готовить очень полезный и простой супчик, он понравится не только детям, но и взрослым. Суп из кролика очень легкий и сытный, весь процесс приготовления показан в рецепте с фото. Зажаривать овощи мы не будем, тогда первое блюдо будет еще полезнее, особенно для слабенького детского желудка. Мясо кролика на вкус мягкое и нежное. Бульон получается очень наваристым, он компенсирует весь вкус. Из круп мы добавим рис. Готовится по времени немного дольше, чем обычный супчик, ведь домашний кролик готовится дольше. Для разнообразия можно добавить овощи: зеленый горошек, кабачок, цветную капусту. Эти овощи не помешают, а сделают блюдо еще вкуснее. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, добавить красный перец, ложку сметаны.

Читайте так же:
Пицца в сковороде за 10 минут с фото

Ингредиенты

  • Кролик – 300 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп из кролика, рецепт с фото

Для бульона мы возьмем ножку и грудинку тушки. Промоем ее под проточной водой, кладем в кипящую воду и варим на медленном огне один час, под прикрытой крышкой. За это время нужно будет снять пенку.

варим кролика

Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем. Добавляем овощи в кастрюлю, варим минут 15.

варим овощи

Рис промоем под проточной водой, добавляем его. Варим минут 10. Не забывайте мешать, чтобы рис не прилип ко дну. Рис я использовала круглозернистый.

варим рис

Пока, варится рис: промоем картошку, очистим и нарежем на кусочки, добавляем в кастрюлю.

варим картошку

Сразу добавляем специи: соль, кориандр, лавровый лист. Варим до готовности картошки минут 15.

приправим суп специями

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

суп с кроликом

Советы как приготовить суп из кролика

  1. Кролика желательно покупать не больше 1кг, тогда мясо молодое и нежное. Чем моложе кролик, тем полезнее мясо. Оно содержит много витаминов и лучше всего усваивается человеческим организмом.
  2. Если кролик старый, его мясо нужно обязательно вымачивать в молоке, кефире, лимонном соке.
  3. Для первого блюда можно использовать любые части тушки: ножки, грудку, спинку.
  4. Варить крольчатину нужно не меньше 1 часа, а если мясо не молодое то и 2-3 часа.
  5. Готовность мяса видно, если оно легко отделяется от кости.
  6. Чтобы улучшить вкус блюда крольчатину объединяют с копчеными сосисками, беконом, овощами, грибами, бобами.
  7. Овощи можно зажарить, чтобы вкус был более насыщенный, но нужно учесть, что блюдо будет намного жирнее.
  8. Крупы можно брать любые на ваш вкус: рис, гречку, чечевицу, перловку.
  9. Из зелени можно добавить: петрушку, укроп, базилик. Я в суп зелень не добавляла, только сухие специи, так дети не любят зелень в юшке, и постоянно вылавливают ее.

Суп куриный с рисом

Суп куриный с рисом

Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

ВодаВода ( 2.5 литра ) Куриный суповой наборКуриный суповой набор ( 500 граммов ) КартофельКартофель ( 300 граммов ) Рис шлифованныйРис шлифованный ( 3 столовые ложки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 5 штуки ) Лавровый листЛавровый лист ( 1 штука )

Читайте так же:
Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление блюда по шагам:

Суп куриный с рисом. Шаг 1

В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.

Суп куриный с рисом. Шаг 2

Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.

Суп куриный с рисом. Шаг 3

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.

Суп куриный с рисом. Шаг 4

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками — кубиком или брусочками. Рис промоем.

Суп куриный с рисом. Шаг 5

Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.

Суп куриный с рисом. Шаг 6

Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.

Суп куриный с рисом. Шаг 7

В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.

Суп куриный с рисом. Шаг 8

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Суп куриный с рисом. Шаг 9

Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.

Суп куриный с рисом. Шаг 10

А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!

Рисовый суп: доступные рецепты. Как варить рисовый суп: полезные советы

Рисовый суп сытный и в то же время легкий. Это блюдо подойдет людям, которые вынуждены придерживаться диетического питания по состоянию здоровья или желают похудеть. Существует очень много рецептов приготовления супа с рисовой крупой, в него можно добавить овощи или мясные продукты. Готовить суп можно как на бульоне , так и на воде.

Как варить рисовый суп : полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Рис перед приготовлением супа необходимо промыть в большом объеме теплой воды. Зерна очистятся от шелухи, пыли и излишков крахмала.
  • Не обязательно замачивать рис. Он и так быстро варится . Главное помнить, что в оды следует брать в 2 раза больше, чем крупы.
  • Если В ы желаете, чтобы суп оставался прозрачным приготовьте рис отдельно и только при окончании варки положите его в блюдо.
  • Лучше всего варить суп с рисом перед сам ым употреблением. Его не рекомендуется готовить заранее и много раз разогревать. После нагревания рисовые зерна развариваются и превращаются в кашицу, вкусовые качества блюда тоже ухудшаются.

Рецепты приготовления первого блюда с рисовой крупой

Р исовый супчик с курицей

Рецепты приготовления супа срисовой крупой

Состав:

  1. Мороквь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Рис – 100 г
  5. Филе курицы – 300 г
  6. Вода – 2 л
  7. Укроп – 1 пучок
  8. Растительное масло
  9. Лавровый лист
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Если филе замороженное , разморозьте его и хорошо промойте. Варите в 2 л воды до окончательной готовности мяса, примерно 30 мин.
  • Очистите и промойте морковку и луковицу. Нашинкуйте лук мелко, а морковь потрите крупно. Обжарьте овощи в подсолнечном масле.
  • Картошку почистите, промойте и порежьте некрупными кубиками.
  • Готовое сваренное филе достаньте из бульона и нарежьте средними ломтиками.
  • В бульон положите картошку, когда закипит добавьте промытый рис. После закипания сделайте огонь чуть меньше и варите около 15 мин.
  • Затем положите поджаренный лук с морковью и готовьте еще в течение 15 мин.
  • Филе, зелень и специи нужно класть за 5 мин до полной готовности блюда. Солить также перед самой готовностью.
  • Подавать суп желательно со свежей зеленью. Можно положить дополнительные приправы на В аш выбор и вкус.
Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Суп с мясом : классический вариант

Суп рисовый с мясом: классический вариант

Состав:

  1. Мясо – 500 г
  2. Рис – 1 ст.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
  7. Томатная паста – 3 ст. л.
  8. Чеснок – 1 зубчик
  9. Растительное масло
  10. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте сначала мясо. Порежьте его небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, предварительно налив в нее 3 л очищенной воды.
  • Подождите пока закипит, пенку снимите и накройте кастрюлю. Огонь сделайте меньше.
  • Рис мойте в теплой воде до того момента , пока вода не станет совсем прозрачной. Положите его в кипящую воду к мясу.
  • Тем временем подготовьте картошку. Промойте е е и очистите, а после нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками. Положите в кастрюлю через 15 мин после рисовой крупы.
  • Лук и морковку очистите и тщательно промойте. Нашинкуйте их не сильно мелко, при желании морковь можно потереть на терке.
  • Положите овощи в предварительно подогретое подсолнечное масло. Обжаривайте их до приобретения золотистого оттенка.
  • В конце обжарк и положите чеснок перетертый в прессе и черный перец, если кладете др . специи , добавьте их также в сковороду. Перемешайте все и жарьте несколько секунд. З
  • атем положите томатную пасту и небольшое количество воды, потушите, накрыв сковородку крышкой, в течение 10 мин.
  • Готовую поджарку отправляйте в суп и проварите его еще 10 мин.
  • Проверьте готово ли мясо, когда оно полностью сварится суп можно снимать с плиты.
  • В самом конце приготовления положите в блюдо горошек и посолите его.

Варим суп с фрикадельками

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками?

Состав:

  1. Мясной бульон – 2 л.
  2. Рис – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мясной фарш – 300 г
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Растительное масло
  8. Свежая зелень – 1 пучок
  9. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи очистите и хорошо помойте. Картошку можно нарезать в виде соломки либо небольших кубиков, а лук тонкими полосками, полукольцами, морковку пошинкуйте также соломкой либо тоненькими кружочками.
  • Можно из лука и моркови сделать поджарку, а можно сразу класть их в кастрюлю с картофелем. В бульон добавьте картошку и овощи. Если будете их поджаривать тогда нужно класть их в конце приготовления.
  • Рис промойте и тоже отправьте в блюдо. Перемешайте и варите на маленьком огне.
  • В это время займитесь приготовлением фрикадел ек . Фарш перемешайте с куриным яйцом, положите в него соль и немного молотого перца.
  • Когда картофель сварится в кастрюлю нужно класть фрикадел ьки . Из фарша делайте небольшие шарики и опускайте их в кипящее блюдо.
  • Варите суп в течение 10 мин, а затем положите порубленную зелень и зажаренные морковь с луком. Проварите еще 3 мин и снимайте с плиты.
  • Подавать такое блюдо рекомендуется со свежим зеленым луком.

Сладкий молочный рисовый суп для самых маленьких

Если готовить это блюдо лишь на молоке оно получится слишком жирным. Для того, чтобы суп был легким и диетическим рекомендовано разводить молоко водой в пропорциях 1:1.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками?

Состав:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Рис – 0,5 ст.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Сливочное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очень тщательно помойте рис и поставьте варить в небольшой кастрюле с добавлением воды, которую нужно немного посолить.
  • Варите до того момента, когда почти вся жидкость не испариться. Затем налейте молоко и подождите пока рис закипит.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо и проварите еще 10 мин. За это время рис должен полностью развариться.
  • Масло и сахар нужно добавить уже в готовое блюдо и хорошо размешать.
  • В эту кашу рекомендуют класть яблоки или др . фрукты и ягоды. Из специй подойдет корица, кардамон, шафран, ванилин. Украсить можно листиками мяты и ягодами, фруктами.
Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Читайте также:

С уществует много способов приготовления первых блюд с рисом. Готовить их можно даже в пост , если использовать для основы фильтрованную воду или овощные бульоны. Для людей, следящих за питанием, это настоящая находка. Рисовые супы помогут снизить жирность рациона, но, при этом, избежать чувства голода за счет своей сытности и крахмалистой структуры.

Настоящий Суп Харчо по – грузински из говядины с рисом

Ароматный суп Харчо – это блюдо грузинской кухни. Бытует мнение, что готовить это замечательное первое блюдо можно из разного вида мяса. Приготовить то конечно можно, но получите ли вы в итоге именно то, что задумали сварить. Ведь настоящий грузинский харчо готовится из мяса говядины. И ещё один очень важный момент: мякоть должна быть желательно на кости. С хорошего и правильно подобранного продукта получается наваристый, вкусный и сытный суп. Данное блюдо – это не только хороший домашний обед, которым так любят баловать свою семью хозяйки. Оно всегда является обязательным в каждом меню национального ресторана в Грузии.

Так как харчо очень популярен в Грузии, он часто меняет свой состав в зависимости от региона. К примеру, на Востоке данную вкуснятину готовят из баранины, а вот на Западе из телятины. Блюдо так же можно разделить на первое и второе. В основном это зависит от количества грецких орехов в соусе. Каждая хозяйка готовит национальный суп по рецепту, который передаётся от поколения к поколению. От сюда и появились разные вариации харчо, но уже с добавлением современных продуктов и специй.

Какие продукты нужны для приготовления наваристого супа харчо

Прежде всего перед началом готовки задуманного блюда нужно подготовить качественные продукты. Первым же делом поговорим о говядине. К выбору одного из самых главных компонентов необходимо подойти очень ответственно. Постарайтесь не приобретать мясо в замороженном виде в магазинах. Лучше всего пойти с утра на рынок и там купить свежую вырезку. Залог наваристой похлёбки полностью зависит от выбранной мякоти.

Говяжье мясо для приготовления харчо должно быть с косточкой, упругим с приятным запахом и красивым цветом.

Следующий по очереди обязательный ингредиент – это соус ткемали или тклапи. Последним называют высушенную пасту из алчи. Конечно в наше время мало кто будет заниматься сушкой данного фрукта. Поэтому можно пойти в супермаркет и приобрести там готовый соус ткемали, который послужит прекрасной альтернативой для нашего супа. Ну а так как у нас на дворе лето мы будем использовать в приготовлении свежую сливу. Она окрасит бульон в красивый цвет и придаст ему необычную, приятную кислинку.

И конечно не стоит забывать про специи, без них как вы уже догадались и вовсе не обойтись. Именно от них зависит аромат вашей вкуснятины. Чаще всего используют хмели – сунели. Но на этом можно не останавливаться. Посмотрите в рецепте сколько различных добавок мы будем использовать сегодня, чтобы создать настоящий шедевр для всей семьи.

Ну что же приступим к приготовлению!

Необходимые ингредиенты на кастрюлю 5 литров:

Для бульона:

  • Говядина на кости — 1 кг.
  • Сливы — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 200 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Читайте так же:
Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Для поджарки:

  • Лук репчатый -250 грамм
  • Свежие помидоры — 800 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Острая аджика — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Кориандр, хмели – сунели по 1 ч. л.
  • Перец чёрный — 1/4 ч. л.
  • Базилик сушёный — 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка по 20 грамм

Как сварить настоящий грузинский харчо с рисом в домашних условиях

Начинать знакомство с грузинской кухни непременно нужно с супа харчо. Среди этого народа он так же популярен как для украинца борщ, а для русского щи. Сварить ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на домашней кухне совсем не сложно. Главное придерживаться по шаговому рецепту с фотографиями, на который вам посчастливилось нарваться. Это один из самых лучших вариантов харчо, который оценят все ваши близкие. Давайте готовить!

Приступим к приготовлению:

1. Говядину на косточках тщательно промываем под холодной, проточной водой. Затем отпускаем её в большую кастрюлю. Заливаем мясо пятью литрами чистой воды. Далее устанавливаем её на плиту. После того как бульон закипит убавляем огонь и снимаем пену с поверхности.

Запомните самое важное правило: мясо должно вариться на очень маленьком огне.

2. Сейчас самое время добавит в бульон следующие компоненты: репчатый лук, морковь, острый перец, надрезанный сливы, соль и лавровый лист. Продукты в данном случае не измельчаем, а бросаем в целом, но обязательно в очищенном виде. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на полтора часа.

3. Тем временем подготовим поджарку. В отдельную миску на крупной тёрке без кожуры натрите спелые помидоры.

5. После в блендере немного перебейте грецкие орехи. Мелко нашинкуйте чеснок и свежую зелень. Все подготовленные продукты отправляем к томатному пюре. Так же в него добавляем томатную пасту, все специи и острую аджику, рецепт которой уже сеть на нашем сайте. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем.

6. Теперь, когда основная сырая заправка для поджарки готова отправляемся к плите. Для начала большую головку репчатого лука мелко нарубите и отправьте обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом.

7. Как только он станет прозрачным добавляем к нему томатное пюре со всеми добавками. Всё соединяем и тушим постоянно помешивая примерно 15 минут. Потом выключаем и убираем в сторону.

8. И вновь вернёмся к бульону. Спустя заданное время из кастрюли вынимаем все овощи, сливы и мясо.

9. Говядину отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Затем возвращаем её обратно в бульон. В это же время бросаем вариться промытый рис. После того как вода закипит убавляем огонь и готовим 20 минут.

10. За пройденное время рис должен полностью приготовиться. Самое время поместить в кастрюлю густую, ароматную поджарку. Необходимо ещё пару минут прокипеть супу, после чего его можно выключать.

11. Готовое блюдо накрываем крышкой и даём настояться примерно 15 минут. Подавать суп нужно непременно с зеленью.

Просто безупречный, вкусный и наваристый харчо готов! Приготовить и попробовать его однажды должен каждый. Это настолько необыкновенное блюдо, насыщенное множеством самых ароматных вкусов, перед которыми невозможно устоять. Красивый суп с небольшой остринкой непременно оценят все мужчины. Не забудьте рядом предложить свежих овощей и конечно же домашних солений. Маринованные помидоры, солёные огурчики и конечно же квашеная капуста с такой вкуснятиной просто разлетятся со скоростью света.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector