Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые рогалики с повидлом

Дрожжевые рогалики с повидлом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые дрожжевые рогалики с повидлом

Дрожжи для выпечки можно использовать любые, но большинство поваров отмечают, что для сухих дрожжей не важна температура при хранении. Замесить тесто можно на любой жидкости: молоке, воде, сыворотке. Готовые изделия всегда получаются сытными, вкусными и пышными. Это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая будет хорошим дополнением к кофе. Помимо этого, рогалики с фруктовым или ягодным джемом великолепно разнообразят утреннее чаепитие.

  • Калорийность на 100 г — 357 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 400 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 11 г (пакетик)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Любое варенье — 100 г

Приготовление дрожжевых рогаликов с повидлом

Сливочное масло опущено в кастрюлю

1. В кастрюлю положите сливочное масло нарезанное кусочками и влейте мед.

Сливочное масло расплавлено

2. На водяной бане растопите масло и перемешайте с медом до однородности.

В масло добавлены яйца

3. Влейте сыворотку и вбейте яйцо. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

в жидкие составляющие всыпаны дрожжи

4. К жидким продуктам насыпьте сухие дрожжи и размешайте до полного их растворения. При этом следите, чтобы температура жидких составляющих была немного теплая, т.к. при холодной дрожжи не будут играть как надо.

в жидкие составляющие насыпана мука

5. Всыпьте к продуктам муку, просеянную через сито.

Тесто замешано

6. Вымесите тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды. Прикройте тесто полотенцем и оставьте постоять на полчаса, чтобы оно поднялось.

Тесто раскатано тонким пластом и разрезано на треугольники

7. Спустя это время поделите тесто на части и каждую из них раскатайте в виде круга толщиной 3 мм. Нарежьте тесто на 8 частей, как показано на фото.

На треугольники теста выложено повидло

8. На каждую большую часть нарезанного теста положите повидло или варенье.

Свернуты рогалики

9. Сверните тесто в виде рогаликов, придайте слегка полукруглый вид и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их полежать 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Рогалики испечены

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рогалики на полчаса до золотистого цвета.

Готовые рогалики

11. Готовые рогалики остудите, снимите с противня и храните в сухом месте. Чтобы они не обветрились и остались мягкими, рекомендую держать выпечку в полиэтиленовом пакете.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые рогалики из дрожжевого теста с повидлом.


Бананово-шоколадная пастаБананово-шоколадная паста
Бисквитный торт с вишневым кремомБисквитный торт с вишневым кремом
Суп из чечевицы с фрикаделькамиСуп из чечевицы с фрикадельками
Almased Vitalkost — коктейль для похуденияAlmased Vitalkost — коктейль для похудения
Корень солодки — применение в кулинарии и медицинеКорень солодки — применение в кулинарии и медицине
Уход за огрубевшей кожей локтей в домашних условияхУход за огрубевшей кожей локтей в домашних условиях
Как сделать биозавивку ресниц?Как сделать биозавивку ресниц?
Как пользоваться тонером для лицаКак пользоваться тонером для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

готовим дрожжевые рогалики с повидлом

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Читайте так же:
Салат оливье рецепт классический с колбасой фото рецепт

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

рогалики с повидлом

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рогалики с повидлом — простая и вкусная выпечка в домашних условиях

Рогалики с повидлом — простая и вкусная выпечка в домашних условиях

Рогалики с повидлом — выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка — такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.

Читайте так же:
Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Особенность рогаликов — изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.

Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.

Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом — вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом, расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.
Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.
Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.
Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.
Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.
Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
  2. В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
  3. Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.

Постные рогалики на маргарине с повидлом

Постные рогалики на маргарине с повидлом

Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст.;
  • дрожжи — 4,5 ч. л.;
  • маргарин — 1 пачка;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • повидло — 200 г;
  • сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  2. В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
  3. Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
  4. Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
  5. Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
  6. В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
  7. Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
  8. Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  9. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.
  10. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.

Домашние творожные рогалики с повидлом

Домашние творожные рогалики с повидлом

Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.

Читайте так же:
Вафли венские в вафельнице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • густое повидло — 100 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ваниль;
  • масло растительное;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
  2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
  3. Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
  6. В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
  7. Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.

Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука — 12 ст. л.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — шепотка;
  • масло растительное — для смазки;
  • сахарная пудра;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
  5. Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
  6. Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
  8. Тесто нарезаем на треугольники.
  9. Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
  10. Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
  11. Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
  12. Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
  13. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожные рогалики

Творожные рогалики с повидлом – это необыкновенно аппетитная и привлекательная домашняя выпечка, которую любят все взрослые и дети без исключения и от которой подчас просто невозможно оторваться. Ведь рогалики – это не какие-нибудь банальные и быстро всем надоедающие печеньки, а гораздо более интересные, сложные и, можно даже сказать, благородные произведения кондитерского искусства, созданные для истинного гастрономического удовольствия. Возьмешь в руку такой маленький румяный и аккуратный завиточек из теста с аппетитно вытекающими капельками яркого блестящего джема, а он буквально начинает гипнотизировать и сам в рот проситься. А попав в рот, рогалик рассыпается на мягкое, нежное и деликатно сладкое творожное тесто, которое приятно оттеняет кисло-сладкий освежающий фруктовый или ягодный джем.

Если глядя на эти причудливые сдобные изделия, вам кажется, что приготовить творожные рогалики может только опытный кондитер, да и то лишь в условиях промышленного цеха, то смею вас обрадовать — с такой выпечки любой новичок может начать свою успешную кулинарную карьеру. Ведь творожное тесто для рогаликов легко замешивается и получается пластичным и удобным в работе – оно легко раскатывается и при этом не липнет к рукам и столу. Само производство рогаликов является очень забавным и увлекательным процессом, не требующим никаких особых навыков и вызывающим энтузиазм даже у маленьких детей. Поэтому дружная работа по изготовлению и выпеканию этого вкусного и аппетитного печенья вполне способна развлечь и сплотить вашу семью.

Попробуйте приготовить творожные рогалики с повидлом по этому простому рецепту, и вы получите идеальное блюдо для семейного чаепития в кругу домочадцев и друзей. Эту симпатичную выпечку любят все от мала до велика, поэтому она обязательно внесет немало удовольствия и позитива в будни и праздники, а кроме того, наполнит уютом, теплом и незабываемым ароматом ваш дом. И хотя этот рецепт рассчитан на приготовление ни много ни мало, а целых 32 рогаликов с повидлом, которые едва способны уместиться на двух больших противнях, тем не менее, нужно быть готовым к тому, что они моментально начнут исчезать, как только вы достанете их из духовки. Впрочем, это не беда, ведь можно всего лишь за час приготовить еще одну огромную порцию, а кроме того, сделанная с любовью домашняя выпечка из полностью натуральных продуктов пойдет на пользу и детям, и взрослым. Приятного чаепития!

Полезная информация

Как приготовить творожные рогалики с повидлом — рецепт рогаликов из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г творога любой жирности
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2.5 ст. муки (375 г)
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 350 г повидла или густого джема
  • 3 ч. л. панировочных сухарей без добавок
  • 1 желток + 1 ч. л. молока
  • 3 ч. л. коричневого сахара
Читайте так же:
Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творожное тесто для рогаликов

В миску выложить яйца и сахар

1. Для того чтобы приготовить рогалики из творожного теста, в миску или чашу комбайна разбить яйца и добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром

2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна в течение 4 – 5 минут до получения пышной массы.
3. Положить творог, размягченное сливочное масло, соду и соль.

Добавить творог, масло, соду и соль
4. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности.Все перемешать в однородную массу
5. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно плотное и нелипкое тесто.Всыпать мукуТворожное тесто для рогаликов
6. Творожное тесто для рогаликов скатать в шар и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки. Тесто скатать в шар

Творожные рогалики с повидлом

7. Чтобы сделать начинку для творожных рогаликов, повидло или джем надо смешать с простыми хлебными панировочными сухарями без лишних добавок.

Повидло смешать с панировочными сухарямиНачинка для творожных рогаликов
8. Творожное тесто разделить на 4 равные части на поверхности, припыленной мукой.Тесто разделить на 4 части
9. Каждую часть теста раскатать в круг и разделить его на 8 одинаковых сегментов. На основание каждого сегмента положить чайную ложку начинки и свернуть рогалик, начиная от основания сегмента и двигаясь к противоположному концу.Сделать рогалики из творожного теста
10. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере. Cмазать поверхность рогаликов яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, и слегка присыпать сахаром (лучше всего коричневым) для образования карамельной корочки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Снять рогалики с противня лучше сразу же после приготовления, пока они еще горячие, иначе вытекший джем, остыв, может намертво прилепить их к поверхности.
Выложить рогалики на противень
Пышные, румяные и очень аппетитные творожные рогалики с повидлом готовы!
Творожные рогалики

Рогалики с повидлом

2018-07-19 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классические дрожжевые рогалики с повидлом

Рецептура маленьких, нежных и очень воздушных рогаликов с повидлом. Они очень похожи на миниатюрные булочки. Тесто с дрожжами на молоке, но на воде оно также отлично получается. Повидло для начинки указано яблочное, можно заменить другими видами. Важно только выбирать густое наполнение, иначе оно полностью вытечет.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 220 г яблочного повидла;
  • 50 г масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических рогаликов с повидлом

Одно яйцо будет добавляться в тесто, его первым в миску и разбиваем, вводим сахар с теплым молоком, кидаем соль, достаточно двух щепоток, перемешиваем. Вводим сухие дрожжи, а после растворения заливаем растопленное масло. В самом конце замешиваем с мукой. Тесту нужно постоять примерно 80 минут. Если дома холодно, то увеличиваем время до двух часов.

Делим тесто на три части. Раскатываем поочередно из кусочков круги, делим их на треугольники или секторы, словно пиццу. На широкие части выкладываем яблочное повидло, скручиваем рогалики.

Переносим рогалики на противень. Кончик должен быть внизу, чтобы ничего не раскрутилось при подъеме. Оставляем на полчаса. Держим в помещении без сквозняков, чтобы тесто не подсыхало.

Как только рогалики расправятся и приподнимутся, смазываем каждый взбитым яйцом. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Повидло почти всегда вытекает из рогаликов либо слегка просачивается, поэтому обязательно застилаем противень листом пергамента, специальной бумагой, фольгой или просто силиконовым ковриком.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с повидлом

Самые простые и быстрые рогалики делаются из слоеного теста. Такую выпечку можно успеть даже к завтраку и не нужно для этого просыпаться на два часа раньше. Все намного проще и легче. Повидло для начинки выбираем яблочное, абрикосовое либо любого другого вида.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 250 г повидла;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Как быстро приготовить рогалики с повидлом

Чтобы тесто хорошо и без усилий раскаталось до толщины трех миллиметров, даем ему оттаять. Затем раскатываем, разрезаем на несколько квадратов. Острым ножом делаем пересекающиеся диагональные линии, чтобы получить треугольные кусочки.

В основание каждого треугольника помещаем немного повидла, но пока не скручиваем. Взбиваем одно яйцо и смазываем все пустые части. После этого рогалик можно скрутить, теперь он точно не расклеится. Переносим на противень.

Теперь можно ставить рогалики с повидлом в духовку. Главное – не совершить распространенные ошибки. Печь должна к этому моменту быть прогрета, температура не ниже 200 градусов, время выпечки не более 20 минут. За это время слоеное тесто подрумянится, но не пересохнет.

Можно такие рогалики смазывать яйцом и сверху, дополнительно присыпать кунжутом либо орешками, это не сильно затратное по времени занятие, но здорово украшает выпечку. К тому ж орехи, семечки подрумяниваются и дают очень приятный аромат.

Вариант 3: Рогалики с повидлом из нежного теста

Вариант домашних рогаликов с повидлом из мягкого и нежного теста на сметане с медом. Готовятся они очень быстро, так как без добавления дрожжей. Для мягкости и легкости используется разрыхлитель. Повидло для начинки выбираем на свой вкус.

Читайте так же:
Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Ингредиенты

  • 0,32 кг муки;
  • 5 ложек сметаны;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ложка меда;
  • яйцо;
  • желток;
  • 30 г сахара;
  • густое повидло;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (необязательно);

Как приготовить

Желток оставляем для смазывания, а целое яйцо кладем в миску, добавляем к нему мед и сахарный песок, солим, растираем. Как только смесь станет однородной, вводим сметану. Если вдруг мед очень густой и застывавший, то его нужно заранее подогреть и растопить, тает он быстро.

Добавляем в тесто муку и рыхлитель, замешиваем. Если вдруг оно будет липнуть к рукам, то муки подсыпаем чуть больше. Там может случиться из-за крупного яйца или жидковатой сметаны, ориентируемся на месте.

Сразу делим тесто пополам, скатываем из кусочков колобки. Оставляем на десять минут, после чего раскатываем в круги и каждый делим на восемь частей. С широкой стороны кладем по половине чайной ложки повидла. Скручиваем рогалики. Переносим на застеленный противень.

Желток смешиваем с ложкой водички или молока. Взбиваем, окунаем кисточку, смазываем все рогалики. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Чтобы повидло не сильно вытекало из рогалика, при скручивании накрываем его тесто и защипываем свободнее края, затем крутим дальше в рулон.

Вариант 4: Песочные рогалики с повидлом

Рогалики из песочного теста совершенно другие на вкус и цвет, они рассыпчатые тают во рту, если приготовить все по рецепту. Здесь домашний вариант из теста на маргарине. Еще лучше получится, если замесить его на хорошем сливочном масле. Либо смешиваем его с маргарином в произвольных пропорциях.

Ингредиенты

  • 160 г сахара;
  • пачка маргарина;
  • пакетик рыхлителя;
  • 220 г повидла;
  • пудра для посыпки;
  • 4 ст. муки;
  • пара яиц.

Пошаговый рецепт

Тесто замешивается на растопленном маргарине. Поэтому в первую очередь готовим его: открываем пачку, режем кусочкам, отправляем в миску, ставим в микроволновую печь. Либо выкладываем в кастрюльку (в сковородку), подогреваем просто на плите. После исчезновения всех комочков оставляем до полного остывания. Песочное тесто тепло не любит.

Яйца и сахар присолить, взбить слегка вилкой или венчиком, пышность нам не нужна. Затем добавляем к яйцам маргарин, размешиваем, вводим муку, засыпаем рыхлитель, делаем тесто. Оно не должно получиться липким. Убираем на пятнадцать минут в морозилку. Если тесто замешивается заранее, то кладем в пакетик и помещаем просто в холодильник, там его можно держать до суток.

Пока нужно прогреть духовку до 190 градусов, подготовить повидло для рогаликов, а также застелить противень бумагой или ковриком.

Делим наше тесто пополам. Можно сделать мелкие рогалики, тогда делим на три или четыре части. Обваливаем шарики в муке, раскатываем тоненько и режем на восемь треугольников, просто делаем перекрестные линии.

Теперь распределяем между всеми кусочками повидло, классическим способом скручиваем рулеты, после чего сразу переносим на ранее подготовленный противень и ставим в духовку.

Выпекаем рогалики до золотистого оттенка, не нужно их сильно подрумянивать и высушивать. Готовые изделия остужаем, затем посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерно ложилась на поверхность, удобно использовать ситечко.

По желанию такие рогалики можно выпекать не сухими, а смазать желтком и присыпать обычным сахаром, тоже получится красиво и аппетитно, пудра в таком случае нам не нужна.

Вариант 5: Творожные рогалики с повидлом

Это тесто очень похоже по составу на песочный вариант, тоже готовится с жирами, но дополнительно в нем присутствует творог. Он дает сливочный вкус и изумительный аромат. Особенно удачными такие рогалики получаются с абрикосовым и яблочным повидлом.

Ингредиенты

  • 150 г маргарина;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • 300 г творога;
  • 150 г повидла;
  • 2 ложки сахара;
  • 4 г соли;
  • яйцо.

Как приготовить

Для такого теста нужен охлажденный маргарин либо масло. Просеять в миску муку, рыхлитель, натереть сверху масло или маргарин, добавить к ним пару ложек сахара и тщательно перетереть. Ввести одно крупное яйцо, а затем и перетертый творог. Вымешиваем массу. Если вдруг она липнет, то подсыпаем еще муку.

Убираем тесто полежать в холодильник ровно на час. За это время оно немного застынет, работать с ним будет проще. Затем достаем и делим на две части, выкладываем на присыпанный стол, раскатываем ровные и тоненькие кружки.

Делим кружки из теста на секторы, делаем 8 или больше частей, распределяем по ним повидло и просто скручиваем рогалики. Перекладываем на противень, смазывать не нужно. Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета, украшаем пудрой, но только после остывания. На горячей поверхности сахар растает, а рогалики станут мокрыми, будут липнуть к рукам.

Влажность творога даже от одного производителя всегда разная, поэтому количество муки указано примерное, при необходимости подсыпаем. Если же тесто не собирается, получается сухим, то добавляем в него немного сметаны, кефира, масла или сырые желтки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector