Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные рожки с фаршем в духовке

Фаршированные рожки с фаршем в духовке

Отличная альтернатива макаронам по-флотски — пробуй, готовь!

У нас в семье все любят знакомое всем блюдо макароны по флотски. Собравшись готовить в этот раз я захотела его уразнообразить, и получилось отлично — всем очень понравилось!

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш мясной — 800 г
  • Макароны — 500 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи сухие — 1 ст.л.
  • Помидоры — 100 г
  • Укроп — 20 г
  • Твёрдый сыр — 50 г

Как приготовить

Подготовьте фарш в подходящей глубокой посуде, добавьте к нему соль, специи по вкусу, яйцо. Все перемешайте.

Луковицу почистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде в масле. Готовьте кипяток. Разогревайте духовку до 200 градусов.

Сырые рожки плотно наполните фаршем и выложите в один слой потеснее друг к другу в форме для запекания. Форму берите побольше, на всю площадь духовки можно.

Как заполните дно формы фаршированными рожками, сверху на них выложите слой обжаренного лука. Залейте все полностью водой. Помидор нарежьте дольками и выложите слоем поверх макарон с луком.

Форму с макарошками поместите в духовку на 40 минут. Перед тем как достать из духовки убедитесь, что макароны и фарш пропеклись. При необходимости пропеките еще до готовности!

При подаче рожки украшайте укропом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных рожек с фаршем в духовке

Фото фаршированных рожек с фаршем в духовке.

Видео инструкция

Фаршированные Конкилье Ригате под миндальными лепестками

Фаршированные Конкилье Ригате под миндальными лепестками

Макароны и Паста

Паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Макароны и Паста

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Макароны и Паста

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Макароны и Паста

Макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны и Паста

Макароны большие Ракушки с фаршем

Макароны большие Ракушки с фаршем

Макароны и Паста

Фаршированные макароны-ракушки

Макароны и Паста

Обсуждение

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

А какие-то принципиальные отличия от макарошек?

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Первый раз сделала сама фаршированные рожки с фаршем в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Matevosyan_76, спасибо за прекрасный рецепт! фаршированные рожки с фаршем в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Фаршированные макароны, приготовленные в духовке

Фаршированные макароны в духовке

Макароны – блюдо скорее дежурное: с их приготовлением справится не только хозяйка с опытом, но и закоренелый холостяк. Но есть разновидности этого итальянского полуфабриката, над которыми нужно «попыхтеть»: те же каннелони или лазанью придется не только отварить, но и нафаршировать, а затем запечь.

Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

И если лазанью с курицей я уже готовила, то с фаршированными макаронами в духовке с начинкой из овощей с шампиньонами экспериментировала впервые. Самый главный критик — муж — мгновенно «смел» с тарелки и попросил добавки. Надеюсь, вам блюдо тоже понравится.

  • 23-25 шт. больших макарон для начинки (я использовала рожки);
  • растительное масло для пассеровки;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 200-250 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
  • 150 г полутвердого сыра (у меня был сливочный);
  • 50 мл свежего молока;
  • соль, черный молотый перец.

Вымойте и очистите шампиньоны и овощи. Грибы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терку со средними отверстиями (я предпочитаю нарезать ее тонкими полосками с помощью овощерезки).

1000927

Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте до полуготовности овощи. Положите шампиньоны, перемешайте, обжарьте до мягкости все вместе.

1000928

Когда начинка немного остынет, соедините ее с майонезом.

1000929

Натрите сыр на мелкую терку. Половину добавьте в фарш и перемешайте.

1000930

Отварите рожки в кипящей подсоленной воде практически до готовности (макароны должны быть твердоватыми). Время приготовления обычно указано на упаковке – чтобы не ошибиться, отнимите от него несколько минут. Нафаршируйте каждый рожок начинкой и уложите в форму, смазанную растительным маслом.

1000931

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму молоко, добавьте немного воды – благодаря этому макароны не «приклеятся» ко дну. Посыпьте рожки с начинкой ровным слоем оставшегося сыра.

1000932

Готовьте блюдо 15-20 минут при нагреве верх/низ.

1000933

Разложите горячие макароны по тарелкам. На гарнир подайте сочный зеленый салат, маринованные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке для взрослых и детей

Хочется сделать что-нибудь вкусное, сытное, но при этом легкое, и не утруждать себя закупкой большого количества продуктов? Запеканка из макарон с фаршем — отличное решение. Классический рецепт для духовки и мультиварки. Нежная запеканка для детского рациона.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке для взрослых и детей

Запеканки были неотъемлемой частью советского общепита. Дома их тоже готовили часто, ввиду легкости приготовления и доступности продуктов – делали-то ее из всех видов макаронных изделий, что есть под рукой, или остались от вчерашнего ужина: с рожками, из вермишели, или спагетти, а из лапши и вовсе готовился деликатес – лапшевник с творогом. Так что прозвище макаронник советский человек мог гордо носить наряду с итальянцами. И до сих пор запеканки, например, из рожков с куриным фаршем, пользуются такой же популярностью и все по тем же причинам.

Запеканка из макаронов запеченных с фаршем настолько простая в приготовлении, что иногда даже не обязательно заранее отваривать макароны — вкусная запеканка получается и из сухих макарон с фаршем, если взять правильный рецепт. Да и фарш не обязательно брать свиной или говяжий: макаронный пирог с фаршем из индейки — диетическая альтернатива привычному калорийному блюду. Ну а если макароны и фарш подготовлены заранее, то можно и с духовкой не заморачиваться – запечь в микроволновке или мультиварке со смесью сыра, яиц и молока.

Читайте так же:
Макароны с сыром в духовке с фаршем

«Ленивая» лазанья — так называют это блюдо. Макароны всегда найдутся на полке, мясной фарш можно купить или сделать самостоятельно, а дополнительные ингредиенты — сыр или грибы — придадут пикантности. Макаронная запеканка с фаршем в духовке отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

Секреты сочного мясного фарша

  • Свежее мясо — желательно взять говядину и свинину в соотношении 1:1.
  • Прокручивайте несколько раз — для большей сочности фарш можно отбить.
  • Специи — соль, перец, душистые травы придадут особый аромат и правильный вкус.
  • Сливки или взбитый яичный белок — необходимы, если фаршу не хватает сочности.
  • Батон, вымоченный в воде или молоке — если фарш получился жидким.
  • Высокая температура жарки — чтобы не вытек сок.

Мясной фарш

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Классический рецепт

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится меньше часа, а ее вкус придется по душе даже гурманам.

Макароны с фаршем

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • фарш из курицы или мяса — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • масло — 40 г;
  • вода или бульон — 200 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • специи.
  1. Отварите макаронные изделия до готовности, промойте в холодной воде.
  2. Сделайте фарш или возьмите готовый. При необходимости скорректируйте с помощью дополнительных компонентов.
  3. Лук нарежьте мелко, желательно кубиками. Обжарьте в сливочном масле до легкого коричневатого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте до рассыпчатого состояния, посолите и поперчите.
  5. Налейте бульон, накройте все крышкой и протушите 15 минут.
  6. Мелко нарежьте зелень, прибавьте к мясу, перемешайте.
  7. В миску положите яйца, налейте молоко, посолите и все тщательно перемешайте. Высыпьте готовые макароны в эту смесь.
  8. Половину полученной массы выложите в предварительно смазанную маслом глубокую форму для выпекания. Следующим слоем положите тушенный с бульоном фарш, наверх выложите оставшиеся макароны. Накройте все фольгой.
  9. Поместите форму в духовку, готовьте при 200 градусах полчаса.

Данный рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке готовится без сыра, однако для получения красивой и ароматной корочки можно его использовать.

С рисом и курицей для детского рациона

Мягкий, как в детском саду, вкус запеканки придется по вкусу карапузам, даже самым привередливым.

Читайте так же:
Рулеты из фарша с начинкой в духовке

Запеканка из макарон и куриного мяса

Вам понадобятся:

  • макароны — 150 г;
  • фарш из курицы — 200 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.
  • специи.
  1. Сварите отдельно макароны и рис.
  2. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, смешайте, обжарьте на сковороде.
  3. Вручную или блендером взбейте сметану с яйцами, посыпьте соль и перец.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите полученную смесь и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.

С помидорами и цветной капустой

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке с овощами? Есть 3 кулинарных секрета.

  1. Овощи необходимо готовить отдельно друг от друга.
  2. Фарш стоит сделать более плотным, поскольку даже от приготовленных овощей может быть много сока, из-за чего запеканка может развалиться. Добавьте в него немного хлеба или тертого сырого картофеля.
  3. Овощи желательно располагать отдельным от фарша слоем.

Запеканка из макарон и фарша, с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны — 100 г;
  • мясо — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • цветная капуста — 5-6 соцветий;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • специи.
  1. Макароны отварите до полуготовности 5 минут, промойте водой, добавьте масло, чтобы не слипались.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с фаршем.
  3. Цветную капусту обработайте кипятком.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите шкуру и нарежьте кружками.
  5. Смешайте яйца, сливки, соль, перец.
  6. В посуду для запекания положите масло, половину макарон, мясо, слоем помидоры и цветную капусту, сверху — оставшиеся макароны и посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в духовке 50 минут при 160 градусах.

Такой рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке более сложен, однако результат вас обязательно порадует. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Рецепт в мультиварке

кусочек запеканка из макарон и фарша на тарелке

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • мясной фарш — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Отварите макароны.
  2. Нарежьте лук, грибы и поместите вместе с фаршем и кусочком сливочного масла в чашу мультиварки, выбрав режим «Жарка». После окончания программы, посыпьте готовую смесь перцем и солью, переложите в другую емкость.
  3. Смешайте яйца, четверть ложки соли и молоко до однородной массы.
  4. На дно чаши мультиварки положите половину макарон, залейте их половиной заливки, перемешайте. Равномерно распределите фарш и другую половину макарон, вылейте еще половину яично-молочной смеси. Сверху — слой с сыром.
  5. Выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Доставать запеканку из чаши мультиварки удобно при помощи решетки для приготовления на пару.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке или мультиварке имеет множество вариации в зависимости от дополнительных ингредиентов. Можно подобрать диетический рецепт для худеющих, полезный для детей, сытный для мужчин и нечто особенное для праздников. При знании основного рецепта останется лишь экспериментировать в свое удовольствие и на радость семье.

Читайте так же:
Мясо по французски с картофелем с фаршем

Фаршированные макароны-трубочки

Думаю, вы видели в продаже большие макароны-трубочки. Если вы не знаете зачем их покупать и что из них готовить, тогда мой рецепт фаршированных макарон-трубочек, запеченных в духовке вам обязательно понравится. В качестве начинки я буду использовать, в первом случае — фарш с грибами, во-втором — начинку из творога с зеленью. Эти блюда станут настоящим украшением любого. даже праздничного, стола.

Фаршированные макароны-трубочки

На прошлой неделе была в магазине, закупалась продуктами на ближайшую неделю и на витрине увидела макароны каннелонне, в голове сразу же вспомнились фаршированные макароны — трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото опишу детально ниже. Хочу сразу расхвалить это блюдо, оно очень сытное, красивое, готовится достаточно быстро и можно приготовить с разными вариантами начинок. Один из самых лучших вариантов угощения для гостей, отлично подойдет к праздничному столу или просто на ужин для любимого. Мои гости в восторге от каннелонне с фаршем, честно говоря, всем нравится поджаренный вверх.

Рецепт фаршированных макарон трубочек фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • макароны -500 грамм,
  • грибы- 300 грамм,
  • лук- 2 шт.,
  • мука- 2 ст. л.,
  • масло сливочное- 1 ст. л.,
  • фарш- 300- 400 грамм,
  • молоко – 300 мл.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кардамон,
  • смесь прованских трав.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем приготовления рецепта с главного ингредиента, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции.

Важный момент заключается в том, что бы макароны не доварить, так как их еще нужно фаршировать и отправлять в духовку. С готовых макарон слить воду и немного остудить.

Шаг 2. Пока варились макароны, я готовила начинку для наших вкусных каннелонне.

Очищаю, мелко нарезаю лук и выкладываю пассеровать на раскаленную сковородку.

Шаг 3. Следующий шаг, добавляем к луку грибы.

Я использовала самые распространённые грибы- шампиньоны. Очистила, промыла и нарезала кубиками.

Шаг 4. Далее добавляем фарш, у меня свино-говяжий.

Все перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 15.

Шаг 5. Приправить специями, перчим и солим.

Советую попробовать фарш на вкус, что бы была возможность исправить ошибки.

Вот так выглядит готовая начинка из фарша и грибов.

Шаг 6. Теперь готовим соус Бешамель. Эта главная изюминка блюда.

На раскалённую сковородку выкладываем сливочное масло.

Шаг 7. Когда сливочное масло растопилось, просеиваю муку.

Важно постоянно перемешивать соус, что бы ни образовалось комков.

Шаг 8. Следующий этап это добавление молока.

Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

Я добавляла молоко частями.

Шаг 9. Приправляем специями.

Можете добавлять специи по своему вкусу. Но, а я все же придерживалась классического рецепта.

Все тщательно перемешать и все наш соус готов.

Шаг 10. Начинаем фаршировать макароны начинкой.

Очень аккуратно выходит фаршировать чайной ложечкой.

Шаг 11. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов Сº. Подготавливаем формочку и промазываем сливочным маслом.

Выкладываем макароны на дно формы. Вот так выглядят фаршированные макароны.

Шаг 12. Далее заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку на минут 40 при 180 градусах Сº.

Лично я выпекаю 30 минут и еще 10-15 минут на гриле. Благодаря грилю корочка получается красивого золотистого цвета и хрустящая.

По истечению времени достаем наше красивое блюдо из духовки.

Шаг 13. Выкладываем на тарелку и можно сразу подать к столу.

Если у вас есть желание, то можно украсить зеленью, но я предпочла оставить блюдо как есть.

Рецепт фаршированных макарон-трубочек творогом, запеченных в духовке

Хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом фаршированных макарон, но в этот раз с творогом.

Ингредиенты:

  • макароны трубочки — 500 грамм,
  • творог — 400 грамм,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана – 400 грамм,
  • аджика — 200 грамм,
  • укроп — 1 пучок,
  • сливочное масло — 1 ч.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • прованские травы,
  • базилик.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала отвариваем макароны в соленой воде до полуготовности.

Шаг 2. Далее готовим начинку: тщательно творог разминаем вилкой, солим, приправляем специями. Я использовала базилик, перец, смесь прованских трав. К творожной смеси вбиваю одно яйцо. Далее промываю пучок укропа, можно заменить петрушкой или кинзой, а можно и все вместе, мелко нарезаю, и добавляю к творогу.

Шаг 3. Следующий этап, натираю твердый сыр, и соединяю с творогом. Все заправляю сметаной, и тщательно перемешиваю.

Шаг 4. Включаем духовку на разогрев, и приступаю к приготовлению соуса. Для соуса я использовала домашнюю аджику и сметану, все смешиваю и приправляю душистым перцем.

Шаг 5. В подготовленную и промасленную формочку выкладываю фаршированные макароны творожной массой.

Шаг 6. Аккуратно выкладываю по кругу макароны и заливаю ароматным соусом.

Шаг 7. Отправить в духовку на 30- 40 минут при температуре 180 градусов Сº. Макароны можно считать готовыми, когда их вверх поджарится до золотой корочки.

Шаг 8. Достаем блюдо из духовки и оставляем остывать на пару минут.

Выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.

Эти рецепты очень похожи по приготовлению, так что решайте какую начинку вы хотите использовать и радуйте своих близких и родных потрясающим блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector