Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет банкетный

Рулет банкетный

Рулет банкетный

Довольно часто мы сталкиваемся с необходимостью приготовления сытных и интересных рецептов для банкетного стола или же праздничного повода. Вот и сегодня мы вспомнили об этом вопросе и решили приготовить необычный Банкетный рулет – получается красивое и не менее пикантное на вкус блюдо. Итак, закупаем ингредиенты и принимаемся за работу.

Шаг: 1
Лук репчатый мы чистим от шелухи и, поделив пополам, далее шинкуем тонкими полукольцами. После чего переносим овощ в отдельную миску и пока откладываем в сторонку.

Рулет банкетный

Шаг: 2
Чеснок нам потребуется при фаршировке рулета начинкой, поэтому удобнее измельчить его либо на кулинарном прессе либо же с помощью обычной мелкой терки.

Рулет банкетный

Шаг: 3
Для подготовки начинки нашего рулета, мы в отдельной миске соединяем сушеные петрушку, орегано и базилик, добавляем к приправам сухари панировочные и давленый чеснок. Также вносим оба яйца куриных. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, а затем натираем сыр сразу в емкость с подготовленной массой. Снова повторяем процедуру перемешивания.

Рулет банкетный

Шаг: 4
Теперь мы будем работать с телятиной. Можно взять и обычную говядину, но она на порядок жестче и может потребовать предварительной мариновки в горчице для большей мягкости. С телятиной все и проще, и нежнее на вкус.
Мякоть мы ополаскиваем, просушиваем бумажными полотенцами и, вооружившись острым широким ножом, начинаем делить вдоль расположения волокон. Нам нет необходимости делать полный разрез, так как мы должны раскрыть кусок телятины как книжку. Т.е. в итоге мы получаем один тонкий слой мяса.

Рулет банкетный

Шаг: 5
Толщина образовавшегося ломтика мяса составляет теперь примерно один сантиметр, мы не забываем посолить и равномерно нанести черный молотый перчик.

Рулет банкетный

Шаг: 6
Итак, мясо мы подготовили, теперь принимаемся за фаршировку будущего рулета. Нам необходимо распределить одним слоем заготовленный «фарш», но с одной стороны потребуется оставить незакрытыми пару сантиметров.

Рулет банкетный

Шаг: 7
Теперь мы будем заворачивать наш пласт мяса в рулет. Здесь мы действуем не спеша и очень аккуратно. Плотно прижимая каждый виток, мы начинаем заворачивать слой телятины. Внимательно следим, чтобы начинка не высыпалась и не съезжала на одну сторону. Сворачивать рулет начинаем с противоположной стороны от оставленного свободного от начинки участка.

Рулет банкетный

Шаг: 8
Ну и остались лишь небольшие штрихи перед окончательным этапом приготовления нашего банкетного шедевра. Здесь нам потребуется либо обычная, но очень прочная нитка хлопчатобумажная, либо же шпагат. Перевязываем плотненько наш свернутый рулет и фиксируем нить.

Рулет банкетный

Шаг: 9
Далее мы вооружаемся либо формой для запекания, либо классической сковородой. В нее мы высыпаем полукольца лука, которые распределяем в равномерный слой. Поверх такой луковой «подушки» определяем обвязанный рулет так, чтобы шов располагался снизу. И в последнюю очередь наливаем белое вино и сок томатный. Осталось лишь покрыть форму фольгой и дать выпечься при 180 градусах. По времени (учитывая тип мяса) мы выдерживаем что-то около пары часов.
Приготовленное блюдо мы, не снимая слоя фольги с формы, вынимаем из печки и оставляем охлаждаться.

Читайте так же:
Картофельно-куриные оладьи – экономно и очень вкусно

Рулет банкетный

Шаг: 10
Когда мясной наш рулет охладится, мы убираем фольгу, перекладываем его на доску кухонную и удаляем все нитки шпагата.

Рулет банкетный

Шаг: 11
А для подачи у нас, в принципе, все уже и готово. Необходимо лишь нарезать порционно наш безупречный рулет на кольца, красиво выложить их на блюдо и нанести сверху и по краям соус на основе томатов и вина, в котором и запекалось блюдо. Вуаля! Мы готовы покорять сердце, и не только, любого из гурманов!

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Рулет банкетный

Рулет банкетный – очень красивое, аппетитное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Мясо получается сочным и ароматным с нежной сырной начинкой. Уверена, рулет запеченный в пикантном соусе не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 200 г твердого (или плавленого) сыра
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубка чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сухарей для панировки
  • 0.5 ч.л. орегано
  • 0.5 ч.л. базилика
  • 0.5 ч.л. сушеной петрушки (можно заменить свежей)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 мл томатного сока

Способ приготовления:

Лук очищаем, моем и нарезаем тонко полукольцами. Чеснок нам потребуется для начинки. Поэтому его нужно мелко порубить ножом или выдавить через пресс.

В глубокой емкости смешиваем измельченный чеснок, сухари панировочные и приправы (орегано, базилик, петрушку). Добавляем соль. Вбиваем яйца и перемешиваем. Сыр натрем на терке и вмешаем в начинку. Сырок может быть плавленым или твердым. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Рулет банкетный

Мякоть говядины следует заблаговременно помыть и вымочить в холодной воде около 30 минут. Просушить. Выкладываем мякоть на широкую доску и большим ножом разрезаем кусок вдоль волокон. Главное не разрезать до конца. Нам нужен сплошной широкий кусок толщиной около 1 см. Если мясо толще, можно его немного отбить. Далее равномерно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

Рулет банкетный

Равномерным слоем выкладываем начинку по всей поверхности. Оставляем свободными около 2 см только с одной стороны по ширине. Аккуратно не спеша сворачиваем рулет, стараясь не сместить начинку. Фиксируем рулет прочной белой нитью.

Рулет банкетный

В глубокую форму для запекания на дно ровным слоем выкладываем лук полукольцами. Сверху на лук кладем рулет швом вниз. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Заливаем в сковороду пару стаканов томатного сока и пол стакана белого вина. Накрываем рулет фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем рулет банкетный при 180 градусах около 2 часов. Минут за 20 до конца снимите фольгу, чтоб у рулета запеклась аппетитная корочка.

Рулет банкетный

Рулет банкетный готов. Не забудьте снять с готового рулета нитку. Нарезаем наш кулинарный шедевр на кусочки толщиной 2 см и поливаем сверху соусом, в котором он запекался. Приятного аппетита!

Рулет «Банкетный» по итальянскому рецепту

Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Читайте так же:
Сочный рецепт домашних котлет

Инвентарь:

  • Доска разделочная
  • Нож широкий
  • Миска или салатник
  • Шпагат
  • Форма для запекания или большая чугунная сковорода
  • Ложка столовая
  • Ложка чайная
  • Мелкая тарелка
  • Терка мелкая или чесночница
  • Терка средняя для сыра

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Готовим рулет банкетный.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Шаг 4: Подаем рулет банкетный.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

15 вариантов красивого свадебного финала

Сейчас вы прочитаете подборку из 15 вариантов как эффектно закончить свадебный банкет. Какие варианты самые выигрышные и что вам стоит предусмотреть.

Если вы читаете сейчас этот текст, значит перед вами дилемма, давайте разбираться. Я сейчас вам дам лишь вектор направления, что бы вы сориентировались какие варианты вообще есть, а выбор за вами. Расскажу вам, что сам видел, что нашел в сети интересного и как бы я это сделал сам.

Untitled-1

cемейный очаг

Традиция существует более 500 лет. Во всех вариантах семейного очага суть одна. Родители передают огонь детям. Без сомнения, это очень душевный вариант. В самом простом варианте вам понадобятся три свечи, одна у вас и по одной у родителей жениха и невесты.
Эффектно получается, когда гости стоят кругом или в виде сердца, раздаем всем свечи. Огонь зажигается в противоположной стороне круга и идет по противоположным сторонам к родителям, которые передают огонь молодым. Очень атмосферные кадры получаются на такой церемонии.
Заготовьте заранее подсвечники, что бы гости не обожгли руки капающим воском.
Заранее уточните можно ли на банкетной площадке зажигать свечи.

Читайте так же:
Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане

2

танец отца и дочери

Еще одна свадебная традиция которая станет хорошим финалом свадебного вечера. Очень трогательный и слезливая концовка, которую частенько дополняют танцем жениха и его матери.
Вы скажите все банально. Тогда идем дальше.

3

Шарики

Воздушные шары со светодиодами внутри, в ночное время смотрится просто класс.
Я видел три разных способа запуска шаров.
Первый -всем гостям раздают по шарику и по команде происходит запуск.
Второй- шарики заранее прячутся под сетку или любую ткань, молодые обрезают ленточку сдерживавшею полет шаров и одновременно десятки светящихся шариков улетают в небо.
Третий вариант- шарики заранее компонуют в виде большого сердца, которое молодожены совместно запускают.
Стоит понимать, что на фото диодов внутри видно не будет, слишком большая разница в экспозиции освещённости диодов внутри шариков и адекватным освящением людей.

4

Китайские фонарики

Скажу честно, зрелище завораживает. Покупать фонарики надо подороже, дешёвые плохо разгораются и держат форму. Перед покупкой большое партии на всех гостей, советую купить предварительно для теста разных вариантов по одному. Это позволит вам сделать лучший выбор.
Попросите гостей пожелать что-либо паре хорошее и одновременно запустить фонарики в небо.
Вариант с китайскими фонариками подходит не для всех банкетных площадок, уточните заранее возможна ли подобная концовка свадебного вечера в вашем случае. И берите фонариков с запасом, гости будут уже на виселе и часть фонариков будет испорчена.
Особо разгорячённых спиртным гостей стоит оградит от данного мероприятия, все-таки открытый огонь и пьяные гости не самое удачное сочетание)

Светящиеся палочки

Если варианты с огнем вам не подходят отличной альтернативой будут неоновые палочки. Многие из нас их видели, но не знали, что с их помощью можно отлично зафиналить свадебный вечер. Все что надо, это раздать их гостям.

Пусть гости станут рядами или за молодыми и помахают палочками, а фотограф снимая на длинной выдержке получить необычные кадра. При движении палочки будут создавать необычные фигуры. Палочки легко гнутся и гости смогут сделать себе из них обручи, браслеты, очки, это дополнительно подчеркнет атмосферу веселья.

6

Фаер шоу

Фаер шоу удовольствие не из дешёвых, масштаб шоу определяете только вы своим кошельком, от пары артистов до большой группы мастеров огненного танца. По желанию шоу сопровождается пиротехническими спецэффектами, что будет способствовать еще большей зрелищности.

Читайте так же:
Куриные отбивные – вся семья будет в восторге

Стоит учесть, что места для подобной концовки свадебного вечера надо много, из соображений безопасности между артистами и гостями должно быть достаточно места.
Опять же не забываем уточнить есть ли возможность у банкетной площадки предоставить место.

7

Самая распространённая концовка свадебного вечера. Торт есть на любой свадьбе, и все гости с нетерпением ждут этого сладкого момента. Хорошей альтернативой торту будут капкейки, ничего резать не надо и смотрится отлично. Позаботьтесь заранее о холодильной камере для торта, она должна быть достаточного размере. И еще заказывайте торт с доставкой, обычно доставка осуществляется на автомобиле с холодильной камерой, а значит торт приедет к вам целый и невредимый.

8

Салют

Эффектно-да, красиво-да, дорого-да. Салют стал уже классическим финалом. Все приглашённые будут восторге от разноцветных взрывов в ночном небе. Стартовая цена небольшого салюта продолжительностью в 2 минуты 350 $, максимальный придел ограничен только вашим кошельком и здравым смыслом.
При выборе места для салюта привлеките к процессу фотографа, это поможет вам получить не только красивое шоу, но эффектные кадры.

9

Холодные фонтаны

Температура, с которой горят фонтаны, не более 70 градусов, отсюда и название. Искры, летящие на высоту более 2-х метров гарантируют WOW эффект. Подобные фонтаны можно разжигать даже в помещениях, ограничение только в виде высоких потолков, они должны быть не менее 5 метров.

Расставьте фонтаны вдоль дороги по которой пара покинет праздничный вечер, и вы получите сказочное завершение банкета. Также очень эффектно смотреться танец молодожен на фоне горящих фонтанов.

10

кораблики или венки

Этот финал идеально подходит для площадок, находящихся рядом с водоемами. Раньше это была детская забава, пускать кораблики по течению, многие верят, что запушённый по реке бумажный кораблик исполнит любое желание.

В темноте кораблики и венки плохо видны, поэтому рекомендую поместить внутрь свечи или светодиоды, это добавит +500 к атмосфере праздничного дня.

11

Бенгальские огни

Простой, но в то же время эффектный финал. Чаще всего бенгальские огни зажигают в новый год под бой курантов, а в нашем случае они помогут красиво закончить свадебный вечер. Раздайте гостям хотя бы по одной штуке, попросите гостей стать друг напротив друга, создав тем самым коридор по которому пройдут новоиспеченные муж и жена. Красивые фото получаться 100%
Стоят они не дорого и доступны для любого бюджета. Покупать стоит бенгальские огни больших размеров, маленькие слишком быстро горят и дают небольшой пучок искр. Позаботьтесь заранее о зажигалках и спичках для гостей, что бы у гостей была возможность одновременно зажечь огни.
Жених может пронести невесту на руках или просто пройтись по коридору из бенгальских огней, в конце завершив действо романтическим поцелуем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector