Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша – это такой род холодной закуски, сделав которую хотя бы один раз, начинаешь готовить ее по всем праздничным случаям. И, конечно, со временем обрастаешь множеством рецептов начинок. Мне особенно понравился рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото, как вы сможете убедиться, предельно прост. Минимум предварительных приготовлений. Только яйцо нужно сварить. Правда, здорово? Реально получается рулет на скорую руку. Крабовые палочки я обычно использую для приготовления кукурузного салата – с рисом или свежей капустой. Но недавно обнаружила, что их можно добавлять в начинку для рулета из лаваша: идея пришла спонтанно, во время продуктового шоппинга, а ее воплощение заняло каких-то 15 минут.

rilskb4

Вообще такой рулет готовится достаточно легко, но нужно знать кое-какие тонкости. И прежде всего относительно того, как вести себя с лавашом, чтобы он в одночасье не превратился в нечто похожее на бумагу – а сохнет тонкий лаваш мгновенно! Так что без особой нужды его из пакета не вынимайте, а чтобы он получше сворачивался, у меня есть один нехитрый секрет…

  • 100 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками);
  • 1 яйцо сорта С1;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 40 г твердого сыра;
  • майонез для заправки (я добавляю примерно как на обычный овощной салат, 3-4 столовые ложки);
  • рубленая зелень лука и укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока (чем больше будет чеснока, тем острее получится рулет);
  • соль.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Отварите вкрутую яйцо, полностью остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте крабовые палочки и яйцо небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку или миску. Туда же натрите на мелкой терке оба вида сыра.

rilskb1

Свежую зелень ополосните под холодной водой, стряхните и мелко порубите (у лука отрежьте белую часть стебля, чтобы не горчил). Добавьте к ингредиентам начинки майонез, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.

rilskb2

Теперь что касается лаваша. Его нужно развернуть заранее. Но ни в коем случае не оставлять лежать на воздухе, иначе он очень быстро превратится в нечто, напоминающее на вкус бумагу. Так что сразу же смажьте лаваш тонким слоем майонеза. И пусть полежит минут 7-10. Это делается для того, чтобы рулет было легко завернуть. Затем распределите по поверхности пропитавшегося майонезом лаваша начинку.

rilskb3

Сверните плотным рулетом (чем плотнее, тем более эстетичным получится срез) и, упаковав в пищевую пленку, положите в холодильник на пару часов (самые голодные могут снять пробу уже через часик).

rilskb6

Нарежьте рулет с крабовым мясом тонкими ломтиками, разложите на тарелке и, украсив свежей зеленью, подайте на стол.

Читайте так же:
Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

Рулетик из лаваша с крабовыми палочками

рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Закуски и бутерброды

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором.

Сытные и вкусные закуски можно получить из лаваша, который послужит основой для рулета. В качестве начинки подбираем любимые продукты или составляем список ингредиентов, исходя из продуктов, которые имеются в домашнем холодильнике. Лучшим вариантом станет тертый сыр и крабовые палочки вместе с яйцом и помидорами.Ингредиенты (8 кусочков):

  • 3 яйца;
  • два небольших листа тонкого лаваша;
  • два помидора;
  • 150 г сыра (твердого или плавленого);
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

яйца

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

тертый сыр

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

крабовые палочки

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

белок порезать на мелкие кусочки

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Покрываем всю часть лаваша начинкой

7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.

помидор тонко порезать

8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.

зелень

9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша

10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.

лаваш с двумя слоями начинки в рулетике. рулетики из лаваша с крабовыми палочками

11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.

12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яйца и плавленого сырка

Если рассматривать рулет из лаваша с точки зрения его кулинарного содержания и отбросить спиралеобразное оформление, можно сказать, что это бутерброд. Причем почти идеальный. Вот скажите, вы могли бы настолько тонко нарезать хлеб и уместить на нем большое количество начинки? Вряд ли. Да и есть подобную конструкцию было бы неудобно. То ли дело аккуратный ролл из армянского хлеба. Заверните в него слабосоленую семгу или копченую курицу, красиво нарежьте, украсьте зеленью и подайте на блюде. Чем не праздничная закуска. А если выбрать наполнитель попроще, например, крабовые палочки, получится отличный перекус. Почему бы и нет? Давайте приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом. Очень простое и всегда удачное сочетание.

Читайте так же:
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Ингредиенты:

тонкий (армянский) лаваш – 1 шт.крабовые палочки – 100-120 г
куриные яйца отборной категории – 3 шт.плавленый сырок – 2 шт.
огурец – 1 шт. среднего размерачеснок – 1-2 шт. (по вкусу и желанию)
майонез или сметана – 2-3 ст. л.соль поваренная, мелкая – по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:

Самый долгий кулинарный процесс – варка яиц. Он занимает около 10 минут, поэтому приготовление закуски советую начать именно с него. Залейте яйца холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите с момента закипания 7-9 минут до «крутого» состояния. Переложите в холодную воду. Можно даже добавить несколько кубиков льда, чтобы яйца быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Пересыпьте в глубокую посудину, в которой будет удобно перемешивать начинку.

Плавленый сыр также нужно крупно натереть. Мягкий сырок трудно измельчать при помощи терки. Поэтому перед приготовлением рулетика положите его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он затвердел, но не замерз. Переложите сырную “стружку” к яйцам. Кстати, обязательно обратите внимание при покупке сыра на его качество. Не нужно использовать так называемые плавленые сырные продукты. Обычно в них содержание сыра не превышает 20-30%. Остальное – трансжиры, вредные для организма. Да и вкус у такого «сырка» оставляет желать лучшего. Возьмите для начинки рулета только вкусные ингредиенты.

Крабовые палочки также нужно натереть на крупной терке или нарезать небольшими полосками (кубиками). Для облегчения измельчения можно использовать прием с предварительным подмораживанием. Пара слов о качестве крабовых палочек. Многие до сих пор уверены, что они очень вредны для здоровья, буквально напичканы красителями, нафаршированы канцерогенами и приправлены запрещенными во всем мире консервантами. На самом деле качественные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша (чаще всего из трески) с использованием вкусовых добавок и небольшого количества крахмала. Не покупайте замороженный продукт, лучше охлажденный. Также обратите внимание на цвет палочек. Ярко-алая окраска говорит о том, что при производстве использовался агрессивный краситель. Лучше купите заменитель крабового мяса красно-морковного цвета.

Читайте так же:
Рис в мультиварке с луком и морковью

Огурец перед добавлением в наполнитель для лаваша попробуйте на вкус. Если он будет отдавать горечью, очистите его от кожуры. Крупно натрите или нарежьте тонкими полосочками. Очистите один или пару зубчиков чеснока. Пропустите через специальный пресс. Добавьте к уже измельченным продуктам.

Положите в миску несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы рулет не получился слишком сухим. Лаваш пропитается соусом и соком огурца, и получится нежным и мягким.

Перемешайте. Всыпьте щепотку соли.

Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно распределите крабовые палочки, плавленый сыр и яйцо. Один из краев не заполняйте, чтобы начинка не вылезла при сворачивании рулета.

Сверните в ролл. Обмотайте в пищевой полиэтилен и положите в холодное место, чтобы закуска хорошо пропиталась.

Как приготовить рулет из лаваша. 8 вкуснейших вариантов

Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек! С его помощью можно быстро приготовить вкусную закуску! Выбирайте рецепты на свой вкус!

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Зато, используя его можно приготовить вкусную закуску!

Рулет из лаваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав ингредиенты очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!

Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Крылышки в духовке с горчицей и медом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция. Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Крем для коржей из масла и сгущенки

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закусочные рулеты готовят из тонкого лаваша, омлета, расплавленного твердого сыра, слоеного теста и тортильи. Чтобы рулетики получились сытными, их дополняют начинками из грибов, рыбы, колбасы, вареного или обжаренного мяса. Для сочности добавляют овощи, для аромата чеснок и зелень.

Очень вкусным получается рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Дополнить рулет можно свежим огурцом, чесноком, укропом и майонезом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом - рецепт с фото

Ингредиенты на 5 порций:

    (большой) – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Куриные яйца (большие) – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Свежий огурец (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Майонез – 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

1. Крабовые палочки за 30 минут до приготовления оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи. Каждую палочку очищаем от упаковки. Куриные яйца промываем, варим в воде 8-10 минут. Остужаем и очищаем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом - готовим начинку

2. Палочки разрезаем вдоль пополам и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Готовые яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к палочкам.

4. Дополняем начинку мелко нарезанным укропом и измельченными через пресс зубчиками чеснока.

5. Сыр (любой по вкусу) измельчаем на мелкой терке и выкладываем в тарелку. Добавляем майонез и перемешиваем. Вкуснейшая начинка для рулета готова.

6. Свежий огурец (добавит начинке аромат и сочность) разрезаем на длинные пластины, а их на небольшие кубики.

7. Лаваш делим на 2 равные части и отрезая края формируем одинаковые по размеру пластины.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом - формируем рулет

8. На один пласт выкладываем начинку (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой или силиконовой лопаточкой.

9. Посыпаем сверху подготовленными кубиками свежего огурца (1/2 часть).

10. Начиная с длинной стороны пласта, закручиваем его аккуратно в трубочку.

11. Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку. По такому принципу готовим второй рулетик и отправляем упакованную закуску в холодильник на 1 час.

12. Через час вкуснейший рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем на две тарелки и сразу ставим на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector