Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной рулет в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиной рулет в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Запеченный свиной рулет в фольге в духовке идеально подходит для праздничного стола. На сегодняшний день все свиные рулеты из свинины можно разделить на рулеты, приготовленные из цельных кусков мяса, и рулеты из фарша.

    Нет отдельных рекомендаций по поводу выбора мяса. С одинаковым успехом для мясных рулетов используют свиную брюшину (подчеревок, пашину), свиную вырезку, грудинку, фарш. Из свиной грудинки или брюшины рулет получится более сочным и жирным, в то время как из свиной вырезки он будет мягким, но более диетическим.

    Нередко свиной рулет из свинины делают комбинированным. К примеру, используют в его основе свиную вырезку и комбинируют ее с прослойкой куриного фарша или наоборот, фарш берут свиной как основу, а в середину рулета заворачивают кусочки тонко нарезанного куриного филе.

    Отличаются все свиные рулеты и составом начинки. Сегодня известно более нескольких десятков видов начинок. Часто используют для ее приготовления сыр, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, бекон, творог, омлетные блинчики, сало, морковь, брокколи, перец сладкий болгарский. Для приготовления начинки зачастую используют два и больше продукта. Очень вкусным получится свиной рулет с сырно-грибной, яично-луковой, сырно-ореховой, яично-ореховой, морковно-грибной и другими видами начинок.

    В технологическом процессе приготовления рулетов важную роль играют такие вспомогательные девайсы как рукав для запекания и фольга. Что из них лучше и чему отдать предпочтение. Помощью рукава, так и фольги рулет быстрее пропекается, при этом получается в обеих вариантах в разы сочнее, чем тот, который готовился по такой же рецептуре, но без них.

    Сегодня мы будем готовить свиной рулет из корейки с невероятно вкусной начинкой из миндаля и сыра. Такую начинку обязательно оценят все любители орехов.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свиной рулет в фольге в духовке пошагово с фото.

    • 2 кг. корейка свиная с прослойкой сала,
    • 2 ч.л. приправы для мяса (тмин, кориандр, паприка сл и паприка острая, мускатный орех, чеснок сушенный),
    • 1 ч. л. крупной морской соли,
    • 250 мл. белого сухого вина,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • ½ пучка свежей петрушки,
    • 50 гр. миндаля (предварительно обжарить на сухой сковороде),
    • 30 гр. пармезана или любого другого сыра твердых сортов,
    • 30 гр. белого хлеба,
    • 1 ст. бульона (любой),
    • 2 веточки розмарина

    Свиной рулет в фольге в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиного рулета в духовке.

    Корейку выложить на доску. Разрезать с двух сторон, не дорезая до конца, как открытую книгу.

    1_свиной рулет в фольге в духовке

    2_свиной рулет в фольге в духовке

    Внутри хорошо натереть половиной смеси приправ и соли.

    3_свиной рулет в фольге в духовке

    Добавить 50 мл. вина и все вместе хорошо натереть.

    4_свиной рулет в фольге в духовке

    Отдельно в чаше блендера измельчить на крупные кусочки (не в крошку!) хлеб и орехи. Петрушку нарезать мелко. Сыр пармезан натереть.

    5_свиной рулет в фольге в духовке

    На мясо выложить хлебные крошки и орехи, сверху — зелень и сыр.

    6_свиной рулет в фольге в духовке

    Завернуть мясо плотно в рулет, стараясь, чтобы начинка оставалась внутри.

    7_свиной рулет в фольге в духовке

    Рулет снаружи натереть оставшимися специями и растительным маслом.

    8_свиной рулет в фольге в духовке

    9_свиной рулет в фольге в духовке

    Выложить в форму. Влить бульон и оставшееся вино. Положить веточки розмарина.

    10_свиной рулет в фольге в духовке

    Накрыть фольгой и выпекать 1 час при 180 градусах. Убрать фольгу и выпекать еще 10 минут при той же температуре. Готовность проверьте, проколов его ножиком. Должен появиться прозрачный сок, который будет свидетельствовать о его готовности.
    Подавать с запеченным картофелем, поливая соком, в котором запекалось мясо. После остывания рулет автоматически становится холодной закуской, которую на праздничный стол можно положить в тарелку с мясной нарезкой.

    Вот так красиво, празднично и аппетитно выглядит готовый свиной рулет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного рулета в фольге в духовке вам понравился и пригодится.

    Рулет из свинины

    Рулет из свинины — идеальная закуска универсальной подачи. Блюдо быстрое и простое в приготовление, вкусное и невероятно ароматное. Для приготовления потребуется всего полтора часа, но результат точно удивит!

    В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй.

    Отлично дополнят свинину розмарин, кумин, хмели и уцхо-сунели, паприка, горчичные зерна.

    Перед подачей рулет стоит немного остудить. Нарезать на кусочки и украсить соусом или зеленью по желанию.

    Как приготовить рулет из свинины — 15 разновидностей

    Классический свиной рулет из ошейка

    Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.

    Классический свиной рулет из ошейка

    Ингредиенты:

    • Свининой ошеек — 1700 г
    • Соль крупная — 30 г
    • Чеснок — 2 зубка
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.

    Натереть мясо крупной солью и пряностями.

    Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.

    Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.

    Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.

    Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.

    Пряный свиной рулет с орехами

    Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.

    Пряный свиной рулет с орехами

    Ингредиенты:

    • Лук-порей — ½ шт.
    • Свинина — 900 г
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Белое сухое вино — 200 мл.
    • Свежие шампиньоны — 300 г
    • Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Вода — 200 мл.

    Приготовление:

    Протушить с водой лук-порей.

    Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.

    Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.

    Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.

    Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.

    Рулет свиной из подчеревка с черносливом

    Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты.

    Рулет свиной из подчеревка с черносливом

    Ингредиенты:

    • Подчеревок — 1,500 кг
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Чернослив — 2 шт.
    • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
    • Чеснок — 5 зубочков
    • Хмели-сунели — 1 ч.л.
    • Вяленые томаты — 1 ч.л.
    • Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.

    Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.

    Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.

    Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.

    Запечь в духовке до готовности.

    Рулет свиной со шпинатом

    Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.

    Рулет свиной со шпинатом

    Ингредиенты:

    • Шпинат — 500 г
    • Листья базилика — 20 шт.
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Свиная шея — 1 кг
    • Сыр пармезан — 50 г
    • Сливочное масло — 3 ст.л.
    • Цукини — ⅓шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Маслины без косточек — 7 шт.
    • Лук репчатый — ½ головки
    • Молотый белый перец
    • Тимьян — 3 стебля
    • Шампиньоны — 2 шт.
    • Соль
    • Растительное масло — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.

    Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.

    Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.

    Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.

    Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.

    Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.

    Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.

    Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.

    Свиной рулет с грибами

    Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.

    Свиной рулет с грибами

    Ингредиенты:

    • Окорок — 1 кг
    • Оливковое масло — 40 мл.
    • Пашина — 800 г
    • Соль
    • Петрушка рубленая
    • Грибы — 450 г.
    • Перец черный
    • Сухие травы — по вкусу
    • Чеснок
    • Уксус — 3 ч.л.
    • Минеральная вода — 50 мл.

    Приготовление:

    Натереть специями и травами окорок и пашину.

    Измельчить грибы и обжарить.

    Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.

    Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.

    Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.

    Кисло-сладкий рулет с клюквой

    Вкусная пикантная закуска с интересным послевкусием.

    Кисло-сладкий рулет с клюквой

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 1 ч.л.
    • Вяленая клюква — 125 г
    • Перец черный молотый
    • Бренди — 50 мл.
    • Свежий тимьян — 5 шт.
    • Свиная грудинка — 1,5 кг
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Смешать клюкву с рублеными травами и специями.

    Натереть специями и бренди свиную грудинку.

    Выложить на крайне грудинки начинку и завернуть в рулет.

    Запекать до мягкости при 180 градусов.

    Свиной рулет с огурцами и грибами

    Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления.

    Свиной рулет с огурцами и грибами

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.
    • Свиной антрекот — 600 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубка
    • Бочковые огурцы — 3 шт.
    • Перец черный

    Приготовление:

    Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.

    Нарезать слайсами огурцы.

    Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.

    Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.

    Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.

    Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.

    Свиной рулет с яблоками

    Вкусная и нежная закуска с сочными яблоками для вкусного и богатого застолья.

    Свиной рулет с яблоками

    Ингредиенты:

    • Свиное филе — 1 кг
    • Лимонная цедра — ½ шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Яблоко — 2 шт.
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Измельчить яблоки, смешать с цедрой лимона и специями.

    Натереть солью и черным перцем свиное филе.

    Выложить яблочную начинку и свернуть мясной рулет.

    Запекать до готовности.

    Свиной рулет с яйцом и грибами

    Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.

    Свиной рулет с яйцом и грибами

    Ингредиенты:

    • Грудинка свиная — 2 кг
    • Горчица — 4 ст.л.
    • Перец
    • Яйцо варёное — 1 шт.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Лук — 2 шт.
    • Соль
    • Грибы — 600 г
    • Куриная грудка — 300 г
    • Петрушка — 0,5 пучка
    • Специи

    Соус барбекю:

    • Мёд — 2 ст.л.
    • Кетчуп — 4 ст.л.
    • Лимон — 2/3 шт.
    • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
    • Соус чили — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.

    Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.

    Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.

    Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.

    Запекать до готовности.

    Свиной рулет с эстрагоном

    Пикантное и пряное блюдо с волшебным ароматом и вкусной начинкой.

    Свиной рулет с эстрагоном

    Ингредиенты:

    • Молотый мускатный орех — щепотка
    • Семена кумина — 1 ч.л.
    • Эстрагон — 3 стебля
    • Свиной окорок -1 шт.
    • Кинза — 4 веточки
    • Черный перец горошком — 6 шт.
    • Семена кориандра — 1 ч.л.
    • Морская соль — по вкусу
    • Чеснок — ½ головки
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Базилик — 4 веточки

    Приготовление:

    Натереть пряностями и солью нарезанный свиной окорок.

    Измельчить зелень и чеснок.

    Выложить начинку на свиной пласт и свернуть в рулет. Завязать кулинарной нитью.

    Смазать мясо оливковым маслом и — запечь.

    Вкусный рулет из свинины с омлетом

    Пряное блюдо с нежным яичным омлетом красив в подаче и хорош на вкус.

    Вкусный рулет из свинины с омлетом

    Ингредиенты:

    • Соль — по вкусу
    • Горчица — по вкусу
    • Свиная брюшина — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Специи — по вкусу
    • Зелень — небольшой пучок

    Приготовление:

    Натереть горчицей, специями и солью брюшину.

    Приготовить пышный омлет из яиц и зелени.

    Выложить омлет на кусок свинины и завернуть в рулет.

    Запечь блюдо до готовности.

    Свиной рулет с грибами и луком в панировке

    Хрустящие снаружи и сочные внутри рулетики с вкусной и ароматной начинкой.

    Свиной рулет с грибами и луком в панировке

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Свинина — 350 г
    • Пшеничная мука — 30 г
    • Грибы — 100 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Лук — 50 г
    • Зелень — 1 пучок

    Приготовление:

    Измельчить грибы и лук, обжарить.

    Натереть специями свинину, завернуть рулет с грибами и луком.

    Окунуть рулет в муку, яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

    Отправить блюдо в духовку и запекать до румяности и мягкости мяса.

    Пикантный свиной рулет с паприкой

    Вкусное, пряное и ароматное блюдо с интересным послевкусием и красивым разрезом.

    Пикантный свиной рулет с паприкой

    Ингредиенты:

    • Сушеный чеснок — 2 ч.л.
    • Смесь перцев — 2 ч.л.
    • Мясо свинины — 1400 г
    • Зира — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Паприка — 2 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Натереть специями и пряностями свиную корейку, нарезанную в тонкий пласт.

    Плотно завернуть рулет и связать кулинарной нитью. Оставить мариноваться на ночь.

    Натереть мясо растительным маслом и отправить в духовой шкаф.

    Запекать до полной мягкости и готовности.

    Рулет с горчицей и грибами

    Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления с пикантной и пряной начинкой.

    Рулет с горчицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы — 0,4 кг
    • Молотый душистый перец
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Свиная шея — 1,6 кг
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль — по вкусу
    • Лук — 1 головка
    • Семена горчицы — по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить грибы и лук, пассеровать на масле. Добавить в начинку зелень, зерна горчицы и специи.

    Натереть пряностями свинину. Выложить на пласт мяса начинку и свернуть блюду в рулет.

    Связать с помощью кулинарной нити и отправить в духовку.

    Запекать до готовности.

    Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

    Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи.

    Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Соль
    • Морковь — 100 г
    • Перец
    • Лук — 100 г
    • Приправы — по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.

    Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.

    Мясной рулет из свинины с начинкой в духовке

    Мы предлагаем вам рецепт рулета из свинины, фаршированный шпинатом и овощами. Этот рецепт пригодится для тожественного застолья, организации фуршета. Блюдо можно подавать горячим, дождаться остывания и презентовать в качестве холодной закуски. Кусочки мяса будут красиво смотреться на ломтиках багета, запеченная свинина прекрасно дополнит вкус отварного картофеля или спагетти.

    С рецептом мясного рулета из свинины с начинкой в духовке придется повозиться, начинка у нас из сыра, болгарского перца, черри, оливок. Смотрится блюдо очень ярко и празднично.

    готовим рулет из свинины

    • свинина – 700 грамм,
    • сыр – 100 грамм,
    • чеснок – 1 головка,
    • сладкий перец – 3 штуки,
    • помидоры черри – 200 грамм,
    • шпинат – 250 грамм,
    • маслины – 100 грамм,
    • готовая дижонская горчица или горчичные семена – 2 столовых ложки,
    • соль – 1 десертная ложка,
    • сухие приправы для мяса.

    Мясной рулет из свинины с начинкой в духовке ингредиенты

    Приготовление

    Рецепт мясного рулета из свинины. Брусок свинины разрезать вдоль по волокнам, не нарушая край. Развернуть мясо, разровнять и отбить молоточком до толщины – 1 сантиметр, не переусердствуйте с отбиванием, иначе рулет может порваться.
    мясо нарезать

    Свинину слегка посолить, посыпать молотым перцем или другими любимыми специями.
    Вымытый шпинат мелко порубить. Его можно взять больше, чем указано в рецепте. Все зависит от вашего пристрастия к этим весьма полезным листикам.
    свинину отбить

    Шпинат – второй слой рулета из свинины. Нужно только оставить чистыми края мясного слоя.

    Сыр режут тонкими пластинками, можно воспользоваться волнообразным ножом, который дает фигурный срез. Разноцветный перец превращают в мелкие кубики, маслины оставляют целыми, а особенно крупные экземпляры разрезают на половинки. Как видите получается красиво, не бойтесь повторить, сделать рулет из свинины не так сложно, как может показаться вначале.
    начинка для рулета

    Раскладывают овощи и сыр. Чтобы ломтики готового фаршированного рулета были красивыми, овощи не перемешивают, а чередуют разноцветные полосы.
    начинка шаг 2

    Рулет сворачивают, края скрепляют шпажками. Можно подготовить для мяса тонкую овощную «подушку». Для этого на фольге раскладывают в один слой крупные кольца лука. Впрочем, лук можно исключить, смазав фольгу растительным маслом.
    рулет сматываем

    Рулет из свинины перекладывают на фольгу, вдоль его края выкладывают маленькие помидоры.
    смазываем

    Поверхность рулета смазывают дижонской горчицей. Фольгу закрывают и скручивают у краев.

    Время запекания рулета в духовке полтора часа. Температура в духовке – 200 градусов. Последние полчаса мясо держат открытым, развернув фольгу.
    Готовый запеченный рулет из свинины приподнимают и выкладывают на тарелку.
    рулет из свинины готов

    При сервировке нарезают мясо ломтиками, внутри которых просматривается красивый цветной рисунок. Для декора используют запеченные и свежие помидоры, зелень петрушки.

    Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

    Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

    Как приготовить свинину в фольге в духовке?

    Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

    1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
    2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
    3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
    4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

    Буженина из свинины в фольге в духовке

    Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

    • балык – 800 г;
    • чеснок – 6-10 зубков;
    • французская горчица – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль, перец, хмели-сунели.
    1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
    2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
    3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
    4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

    Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

    Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

    • рулька – 1,2 кг;
    • семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 5-7 зубков;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • пучок зелени.
    1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
    2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
    3. Обмазать горчицей.
    4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
    5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

    Шашлык в духовке из свинины в фольге

    Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

    • свиная шея – 2 кг;
    • сало – 500 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, перец; кориандр, сухой базили4.
    • Лимонный сок – 4 ст. л.
    1. Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
    2. Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
    3. Оставить мариноваться на 2 часа.
    4. Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
    5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
    6. На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
    7. Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.

    Свиные ребрышки в фольге в духовке

    Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

    • ребрышки – 1 кг;
    • картошка – 1,5 кг;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сушеные травы, соль и перец черный.
    1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
    2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
    3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
    4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.

    Свиной рулет в фольге в духовке

    Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

    • свиные отбивные – 8-10 шт.;
    • ветчина – 500 г;
    • соль, перец, горчица;
    • розмарин – 3-4 веточки.
    1. Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
    2. Выложить тонкие слайсы ветчины.
    3. Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
    4. Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.

    Стейк из свинины в духовке в фольге

    Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

    • стейки – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • винный уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль, перец, орегано, розмарин.
    1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
    2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
    3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
    4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
    5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

    Гармошка из свинины в духовке в фольге

    Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

    • балык – 1-1,2 кг;
    • помидор – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
    • соль, перец, сушеные травы.
    1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
    2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
    3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
    4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

    Свинина с черносливом в духовке в фольге

    Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

    • отбивные – 6-8 шт.;
    • вяленый чернослив – 200 г;
    • грецкие орехи – ½ ст.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль, перец, розмарин;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кунжут – 1/3 ст.
    1. Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
    2. В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
    3. Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
    4. Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
    5. Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.

    Свинина с грибами в духовке в фольге

    Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector