Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

рулетики из ветчины

Вкусные рулетики из ветчины с самыми разными начинкам — настоящая находка для фуршетного или праздничного стола. Эта оригинальная и симпатичная на вид закуска украсит собой любое меню. Чтобы рулетики выглядели аккуратно и презентабельно, необходимо нарезать ветчину как можно более тонкими ломтиками: для этой цели лучше всего использовать слайсер, но если его нет, можно воспользоваться хорошо заточенным ножом. Сворачивая рулетики, закрепляйте их шпажками или зубочистками, тогда они не развернутся. Лучше приготовить несколько разных видов начинки, тем более что удачных рецептов ее приготовления существует так много! Каждый сможет выбрать рулетики по вкусу — с острой или пряной начинкой, с сытной мясной или легкой овощной, с сыром или грибами. Даже если на столе стоит множество закусок, рулетики из ветчины наверняка побьют все рекорды популярности!

Сырная начинка немыслима без пряной зелени, придающей закуске особо изысканный вкус и аромат. Вам понадобится:

Твердый сыр — 250 г

Свежая зелень укропа — 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук — 1 небольшой пучок

Чеснок — 2-3 зубчика

Вареные яйца — 2 шт.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке. Сыр также мелко трем, чеснок пропускаем через пресс, а пряную зелень моем и мелко рубим. Смешиваем в мисочке все ингредиенты до однородной массы, а затем готовой начинкой намазываем обильно тонкие ломтики ветчины и сворачиваем их в виде рулетиков.

Еще один вариант изысканной и нежной сырной начинки для рулетиков — смесь «Два сыра». Готовится она из таких продуктов:

Твердый сыр, желательно пряный — 250 г

Мягкий сыр фета или брынза — 100 г

Горчица французская, зернами — 1 ст.л.

Свежий укроп или зеленый лук — 1 пучок

Твердый сыр натираем на мелкой терке, сыр фета разминаем вилкой до мелких крошек. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем горчицу с двумя видами сыра и зеленью, наполняем готовой начинкой рулетики и ставим на полчаса в холодильник.

Отличная начинка на основе сыра и помидоров готовится за считанные минуты. Понадобится:

Твердый сыр — 200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Перец и соль по вкусу

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок

Чеснок — 3 зубчика

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, твердый сыр натираем на мелкой терке, помидоры моем и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим. В миске смешиваем помидоры, сыр, майонез, приправы по вкусу, чеснок, зелень. Выкладываем ровным слоем на ветчину и сворачиваем в виде маленьких рулетов.

Ароматная и чрезвычайно аппетитная начинка в греческом стиле готовится из трех ингредиентов:

Читайте так же:
Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Сыр фета — 250 г

Свежая зелень базилика — 1 небольшой пучок

Помидоры и зелень моем и мелко нарезаем, сыр разминаем вилкой. Лишний сок из помидоров сливаем, чтобы ветчинные рулетики не размокли. Смешиваем все ингредиенты и наполняем рулетики.

Пикантная творожно-ореховая начинка обязательно понравится вашим гостям. Для приготовления такой начинки понадобится:

Жирный творог — 200 г

Оливки без косточек — 10-12 шт.

Ядра грецких орехов — 30 г

Оливки мелко нарезаем, орехи толчем до мелких однородных крошек. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке, сыр разминаем вилкой. Все ингредиенты смешиваем в миске, равномерно намазываем на ломтики ветчины и сворачиваем рулетики.

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

Полезная информация

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 оливок
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

Читайте так же:
Селедка под шубой порадует Вашу семью

Сыр натереть на мелкой терке

2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Яйцо натереть на крупной терке
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.Огурец натереть на крупной терке
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок измельчить

5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

Начинка для рулетиков из ветчины
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Приготовление рулетиков из ветчины
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

закуски рецепты с фото

На праздничном столе закуски – это те блюда, которые помогают голодным гостям дождаться, когда же хозяйка вынесет основное блюдо. Закуска должна быть легкой, помогающей разбудить аппетит.

Я предлагаю рецептик холодной закуски с ветчиной, скрученной в рулетики, с начинкой из тертого яйца и сыра с легкой остротой, которую придает чеснок. Еще один вариант закуски в виде рулетиков, где основа лаваш. Предлагаем вам попробовать приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и рулетики из лаваша с красной рыбой. Такие закуски не только утолят голод, но и украсят ваш стол.

Время приготовления рулетиков с ветчиной и сыром – 20 минут, количество порций – 7.

Ингредиенты для блюда «Рулетики из ветчины с сыром и яйцом»:

  • — ветчина круглая (желательно порезанная) – 7 кусочков;
  • — куриное вареное яйцо – 1 шт.;
  • — сыр твердый – 70 гр.;
  • — чеснок – 1 зуб.;
  • — зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок ;
  • — майонез – 2-3 ст. л.

закуски

Как приготовить рулетики из ветчины с начинкой:

В первую очередь займемся начинкой, которая будет входить в рулетики. Вареное яйцо очистим от скорлупы и разделим белок и желток. Яичный белок натрем на терке – желательно мелкой, тогда начинка получится более нежной. К тертому белку добавим пропущенный через пресс чеснок.

закуски

Кусочек твердого сыра также натираем и добавляем его к яйцу и чесночку.

закуски

Зелень промоем под проточной водой и мелко нашинкуем. В эту закуску можно добавить укроп или петрушку, все зависит от вашего вкуса. Можно даже совместить оба вида зелени. Зелень так же добавим к фаршу. Заправим начинку небольшим количеством майонеза (1-2 ст. л.), что бы еще не было слишком жирно, но что бы начинку уже легко можно было размазать.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

закуски

Теперь, когда начинка готова, можно начинать формировать рулетики. Если ветчина у вас цельным куском, то аккуратно нарежьте ее как можно тоньше (толстые кусочки ветчины трудно будет скрутить рулетиком), но что бы кусочки при этом не рвались. Если же ветчина уже порезанная, то разложите колечки ветчины на доску и сверху выложите по 1 ст. л. начинки.

закуски

Аккуратно закрутим кружочки ветчины в рулетики, придерживая пальцами начинку. Уложим рулетики на тарелку швом вниз, чтобы они не раскручивались.

закуски

На плоскую тарелку на мелкой терке натрем яичный желток и выложим 1 ст. л. майонеза.

закуски

С помощью майонеза и желтка мы сделаем «опушку» для рулетиков. Сначала вмакнем один кончик рулетика в майонез, а затем в тертый яичный желток. Проделаем тоже самое и для второй стороны, а затем сделаем «опушку» для оставшихся рулетов.

закуски

Готовые рулетики выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром

Эта красивая и необыкновенно вкусная закуска украсит любой праздничный стол или фуршет. Готовить ее проще простого. Кроме ветчины, для этой закуски можно использовать шейку, бекон, корейку, карбонат. Получится не менее вкусно и оригинально.

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты:

    • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
    • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
    • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
    • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
    • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
    • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
    • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
    • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
    • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

    Можно приготовить рулетики с несколькими вариантами начинок, чтобы гости сами выбрали ту начинку, которая им нравится.

    Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.

    Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.

    На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.

    Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.

    Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.

    На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.

    Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.

    Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

    Рулетики из ветчины

    Ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, в середину каждого положить выбранную начинку и завернуть рулетиком (если необходимо, можно закрепить специальной вилочкой). Уложить рулетики на блюдо, залить смесью из майонеза, горчицы и мелко нарезанных огурцов, посыпать мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Салат из ветчины

    Салат из ветчины Ингредиенты: 250 г ветчины, 200 г картофеля, 1–2 огурца (соленых), 1 красная луковица, 2–3 помидора, 2–3 яйца, 100 г майонеза (низкокалорийного).Способ приготовления: Ветчину и огурцы нарезать соломкой.Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины Ингредиенты: 300 г ветчины, 100 г сыра (любого, тертого), 1 морковка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3–4 столовые ложки майонеза, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать ломтиками. Яйца очистить и измельчить. Зелень

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом Ингредиенты: 300 г ветчины, 100 г сыра (любого, тертого), 1 огурец, 1 болгарский перец, 2–3 столовые ложки майонеза, 10 маслин (консервированных, без косточек), зелень базилика, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Овощи и зелень

    Рулетики из ветчины с сыром

    Рулетики из ветчины с сыром Ингредиенты300 г ветчины200 г острого сыра твердых сортов30 г майонеза2-3 зубчика чеснока1 пучок зелени петрушки и укропаСпособ приготовленияСыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить майонез и

    Экзамен для ветчины

    Экзамен для ветчины «Меня приводит в замешательство тот факт, что ветчину никогда не замораживают, а продают прямо с полки в придорожных киосках и супермаркетах. Что не дает ей испортиться?»Она не портится, потому что она «обработанная»; это понятие обозначает любой

    Жюльен из ветчины

    Жюльен из ветчины Ингредиенты:40 г нежирной ветчины, 30 г боровиков или шампиньонов, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г острого томатного соуса, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец,

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины 4 ломтика нежирной ветчины, 50 мл майонеза, 50 мл кетчупа, 100 г маринованных огурцов, 50 г маслин без косточек.Огурцы и маслины мелко порубить и смешать с майонезом и кетчупом. Полученной смесью намазать ломтики ветчины и свернуть рулетиком или кулечком. На

    Закуска из яиц и ветчины

    Закуска из яиц и ветчины Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 300 г вареной ветчины, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 2 помидора, 2 огурца, соль по вкусу.Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и посолить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками

    Рулетики из ветчины с сыром и помидорами

    Рулетики из ветчины с сыром и помидорами Ингредиенты: 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 4 листа зеленого салата. Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать мелкими

    Рулетики из ветчины с сыром и помидорами

    Рулетики из ветчины с сыром и помидорами 4 порции 172 ккалИнгредиенты: 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 4 листа зеленого салата.Способ приготовленияВетчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на мелкой терке,

    Рулетики из ветчины с сыром и помидорами

    Рулетики из ветчины с сыром и помидорами Ингредиенты100 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 4 листа зеленого салата.Способ приготовленияВетчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на мелкой терке,

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector