Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два превосходных рецепта приготовления свиной рульки, как в немецком ресторане

Два превосходных рецепта приготовления свиной рульки, как в немецком ресторане

Готовить свинину умеют многие, а рульку — единицы. И дело даже не в сложном рецепте, а в незначительных на первый взгляд нюансах. Мы расскажем, как приготовить излюбленное блюдо немцев и чехов так, чтобы каждый присутствующий за столом ощутил себя в первоклассном ресторане.

Во-первых, обязательно берите переднюю свиную ногу — цена та же, но в ней больше мяса, а не жира, и меньше жил. Во-вторых, следите, чтобы мясо было светло-розовым, что говорит о его нежности. В-третьих, замаринуйте мясо с вечера. Если у вас совсем нет времени, оставьте свиную ногу в маринаде хотя бы на 3 часа. Впереди самое легкое — приготовление рульки!

Предлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта приготовления рульки. Первый поведает вам, как сделать классический баварский деликатес, с помощью второго вы украсите праздничный стол необычным мясным рулетом. Берите на заметку!

Рулька по-баварски

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 л темного пива
  • 1 перец чили
  • 150 мл вишневого сока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 лавровых листа
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте тмин, розмарин, соль и перец. Тщательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. Маринуйте ногу 8 часов, переворачивая раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась.
  2. Герметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Этот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки.
    Пока варится свиная нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем.
  3. Приготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Посолите, поперчите его и варите до легкого загустения.
  4. На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рулет из рульки

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг свиной голяшки
  • 100–150 г куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 л воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин черного перца
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
  2. Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
  3. Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
  4. Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.

Как видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! Затраченное на маринование и приготовление рульки время окупится с лихвой. Восторг ваших близких будет тому наградой. Готовьте с удовольствием.

Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

рулька в пиве с квашеной капустой

Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт.

Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче. Предварительно шкурку нужно тщательно очистить от щетины, поскоблив ножом или побрив. Снимать кожу нельзя – пропадает часть вкуса.

фото сырой свиной рульки

Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако, чтобы получить очень нежное мясо, можно взять и светлый сорт. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
  • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 100 грамм;
  • сельдерей – 100 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • тмин – 1 щепотка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 3-5 бутонов;
  • для гарнира:
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • пивной бульон – ¾ стакана;
  • для соуса:
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
  • бульон – 100 мл.

Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.

Рецепт рульки в пиве

1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.

Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.

2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.

Читайте так же:
Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.

4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.

5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.

6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.

7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень

8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.

9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.

фото запеченной в пиве свиной рульки

К водке и другим крепким спиртным напиткам подавать мясо горячим, к пиву – теплым или холодным.

Как приготовить рульку свиную в духовке

Как приготовить рульку свиную в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке – это вкуснейшее блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Ароматная, сочная рулька, с румяной корочкой – отличное лакомство для всей семьи. В статье описаны все шаги того, как приготовить рульку свиную в духовке. Не многие хозяйки знают, как приготовить рульку свиную в духовке, чтобы она не получилась пересушенной и жесткой. Есть много разных вариантов приготовления, но в каждом из них нужно соблюдать главные правила, которые превратят блюдо в кулинарный шедевр. Нужно сразу настроиться на то, что процесс приготовления будет долгим, но результат стоит потраченного времени.

Где находится свиная рулька на туше

Свиная рулька относится к категории продуктов, которые пользуются спросом во многих странах. Эта часть туши состоит из жировой прослойки, небольшого количества мяса и прожилок. Она располагается она между коленом и бедром туши. По сути, это часть окорока. По цвету, мясная прослойка в этой части окрашена в цвет темнее, чем вырезка.

Где находится свиная рулька на туше

В задней рульке меньше жил, больше мяса, поэтому она больше подходит для приготовления в духовом шкафу.

Как отличить переднюю от задней рульки: отличить их просто. Задняя рулька имеет сильно выпяченный сустав. Также, она по весу будет отличаться в большую сторону. Задняя часть может весить от 700 г и больше, а передняя – не более 700 г.

Как выбрать

Вырезку выбрать довольно просто, но если речь идет о рульке, то здесь ест свои правила. От качества будет зависеть вкус блюда.

Как выбрать рульку

Правила выбора:

  1. Кожа должна быть розоватого, светло-кремового, почти белого оттенка. Желтый цвет или наличие пятен будет свидетельствовать о несвежести продукта. Если на участке, где мясо прилегает к коже, виднеются кровяные пятна, можно говорить о том, что за животным был плохой уход. От покупки такого мяса лучше сразу отказаться, потому что употребление в пищу такого некачественного продукта может навредить здоровью.
  2. Не должно быть обветренных участков в месте среза. Наличие этого признака будет говорить о том, что продукт просрочен.
  3. Сало должно быть расположено равномерно, без узелков и комков. Возраст определяется также по жиру. Если свинья была молодой, жировые отложения будут светлого оттенка. Желтизна будет указывать на старую по возрасту свинью, и вкус мяса будет плохим.
  4. Липкость продукта – тревожный признак. Он может быть исключительно у испорченной голяшки. При нажатии пальцем, если мясо свежее, оно будет быстро восстанавливаться. На несвежем продукте, будут оставаться вмятины.
  5. Цвет мяса, у нормальной рульки, будет темным. Но, если у нее ярко-красный оттенок или неравномерный цвет, то это мясо старого животного и при приготовлении будет жестким и невкусным.
  6. Самый важный показатель при выборе – это запах. Несмотря на то, что в стране запрещена продажа мяса хряка, недобросовестные продавцы иногда пытаются продавать и такой товар. Женская особь не имеет ярко выраженного запаха. Он полностью нейтральный. А у хряка, мясо приобретает резкий неприятный запах. Избавиться от него невозможно. После тепловой обработки он стает еще более резким, и незадачливый покупатель, купивший по неопытности это мясо, вынужден выбросить это приобретение в мусорное ведро.

Важно: слишком яркий цвет мяса и легкий розоватый оттенок костей говорит о том, что мясо предварительно вымачивалось в марганцевом растворе, для того чтобы скрыть факт несвежести продукта.

Количество калорий на 100 г продукта

Белки15г60 ккал18%
Жиры30.3г273 ккал82%
Углеводы0 ккал0%

Свиная голяшка имеет в составе почти всю таблицу Менделеева и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Благодаря коллагену, улучшается подвижность суставов, состояние кожи волос. Другие элементы способствуют улучшению работы нервной, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. Продукт является хорошей профилактикой от бессонницы и депрессий.

Благодаря своим вкусовым и полезным качествам, свиная рулька должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

Какие специи пойдут к свиной рульке

Без пряностей, даже самое качественное мясо будет иметь плохой вкус. Можно купить уже готовые смеси, но если хочется приготовить по-настоящему вкусную рульку, лучше приправы подбирать и смешивать самостоятельно.

Читайте так же:
Очень сочные чебуреки

Какие специи пойдут к свиной рульке

Специи, которые подходят для рульки:

  1. Черный молотый перец – эта специя есть на каждой кухне. Но, лучше если покупать его горошком и измельчать самому. Делать это лучше перед самой готовкой. В противном случае перец потеряет часть своего аромата.
  2. Кориандр – приправа на любителя, поэтому, слишком много ее добавлять не стоит. Кроме того, она обладает очень сильным запахом, и при готовке будет достаточно небольшой щепотки.
  3. Базилик – придает свинине приятный аромат и привкус.
  4. Сумах – специя обладает кисло-сладким вкусом и красным оттенком. При готовке, мясо будет иметь приятный бронзовый оттенок, и пикантный привкус.
  5. Куркума – измельченная приправа, как и предыдущая, придает красивый цвет рульке, но в отличие от первой, не имеет ярко-выраженного вкуса.
  6. Паприка – подойдет тем, кто любит, чтобы блюда имели остроту. Ее можно добавлять в любых количествах, следуя собственным предпочтеньям.
  7. Зира – подходит ко всем видам мяса, и имеет сильный запах.
  8. Чеснок – незаменимая приправа для свинины. Он придает остроту, аромат. Добавлять можно как сухой, так и свежий овощ.
  9. Фенхель – эту приправу следует добавлять в маленьких количествах, а если не нравится запах, то лучше вообще исключить из рецепта.
  10. Тимьян – обладает выраженным пряным вкусом. Придаст мясу насыщенный аромат, особенно в сочетании с другими травами.

Эти приправы хорошо комбинируются между собой. Имея под рукой часть из них, можно придавать мясу новые уникальные нотки.

Сочная рулька без лишних хлопот

Есть много способов обработки этой части свиной голяшки, но чаще всего ее запекают. Успех этого процесса наполовину зависит от того, в чем настаивалась голяшка (соус, маринад). Можно этот пункт упустить, но мясо потеряет свою сочность. Маринуют разными ароматными сухими травами, майонезом, соусами.

Самые популярные маринады

Перед помещением в духовой шкаф, желательно чтобы свинина прошлась специями и вобрала часть жидкости из маринада.

Лучшие натуральные маринады:

  • Горчичные зерна, с пряностями, подсолнечным и виноградным маслами;
  • Пиво темных сортов;
  • Мед;
  • Томатный или соус из сои натурального брожения.

Мягкость окорока зависит от времени нахождения в маринаде. Голяшку нужно ставить в маринад на несколько часов, а еще лучше – на ночь, в прохладном месте. Так будет достаточно времени, чтобы маринад пропитал рульку. Можно просто посолить и посыпать пряными травами. Если не планируется мариновать, то в таком случае свинина отваривается.

Рулька запеченная в духовке в фольге

Запекается часть свиного окорока двумя способами. Первый предусматривает предварительное маринование, во втором случае, свинина варится на протяжении 1.5 ч.

Важно: чтобы рулька в духовке не стала слишком мягкой, при отваривании необходимо проследить за тем, чтобы мясо было готово наполовину. Определить это можно при помощи зубочистки. Мясо должно протыкаться, но оставаться плотным.

Что понадобится для готовки:

  • Голяшка свиная – 2 кг;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Приправы (готовые смеси или приготовленные самостоятельно из специй, имеющихся дома) – 1 ст.л.

Специи и чеснок добавляются по вкусу. Лучше приготовить приправу самому, выбрав подходящие травы. Так, блюдо получится более ароматным и в нем не будет искусственных добавок.

Этапы приготовления:

  1. Рулька промывается. Ножом чистится кожа. Можно для этого применить скребок. После этой процедуры еще раз нужно ее ополоснуть под краном. Главное, чтобы кожа была однородного цвета, без щетинок.
  2. На коже, по всему периметру делаются маленькие надрезы. Через них будет стекать лишний жир. Можно надрезать всего в трех местах. Хорошо, если надрезы будут расположены примерно на одном расстоянии друг от друга. Этот нюанс является залогом приготовления сочного блюда. Рулька запеченная в духовке в фольге
  3. Чеснок очищается от кожуры и разрезается на тонкие пласты. Этими кусочками шпигуется рулька. Нужно протиснуть чеснок под кожу.
  4. В отдельной емкости смешивается мед, пряности и горчичный соус. Если мед густой консистенции, допускается его предварительное растапливание на слабом огне.
  5. Приготовленным медовым соусом натирается вся поверхность окорока.
  6. Кусок мяса заматывается в фольгу и оставляется как минимум, на два с половиной часа. Рулька запеченная в духовке в фольге
  7. Чем дольше голяшка стоит в соусе, тем лучше оно пропитывается.
  8. Духовой шкаф разогревается 180С. В специальную емкость выкладывается мясной сверток и отправляется запекаться. Рулька должна пробыть в духовке 2 часа.

Приготовление рульки в рукаве

Это блюдо является одним из любимейших деликатесов европейцев. Оно хорошо подойдет для семейного ужина, праздничного застолья, банкета. В ней сочетается вкус мяса с пряностями. Хоть на приготовление уходит много времени, но однажды, попробовав это удивительное блюдо, захочется его готовить снова.

Рукав придает мясу золотистый цвет, защищает духовку от брызг жира.

Набор продуктов:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Тмин – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление рульки в рукаве

Перед тем как начать подготовку к выпечке, свинину нужно замариновать. Для этого рецепта лучше подойдет чесночный маринад. Чеснок выдавливается чеснокодавкой в емкость и заливается небольшим количеством соевого соуса. Маринадом натирается голяшка и оставляется на ночь. Также, для маринада можно использовать медово-горчичную смесь. После того, как свинина хорошо промариновалась нужно начинать ее готовить.

Все этапы готовки:

  1. Нужно взять объемную, глубокую емкость. В нее помещаются специи. Если кто-то из членов семьи не любит запах розмарина, вместо него добавляется базилик.
  2. Свинина промывается водой. Потом, ее вытирают бумажной салфеткой или полотенцем. В результате этого действия убирается лишняя жидкость с ее поверхности. Окорок нужно обработать газовой горелкой. Если такой способ покажется слишком проблематичным, кожу можно поскоблить при помощи ножа. Так убирается щетина (иногда, на свиной коже может остаться часть щетинок, после первичной очистки) и загрязнения.
  3. Подготовленный кусок свинины необходимо посолить, обработать подсолнечным маслом, и приправами.
  4. Чеснок следует почистить и разрезать на несколько частиц.
  5. В окороке проделываются небольшие отверстия (в том количестве, сколько имеется кусочков чеснока). В них вставляются чесночные четвертинки.
  6. Окорок перекладывается в миску и накрывается крышкой. Он должен простоять со специями не менее 30 мин.
  7. Рукав отматывается на необходимую длину и отрезается. Как только окорок промаринуется, его нужно поместить в данную пекарскую принадлежность. Края прочно связываются нитью, не вытекал жир. Рулька в рукаве перекладывается в форму и отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа. Духовка должна быть включена заранее, и успеть хорошо прогреться.
  8. Чтобы свинина покрылась румяной корочкой, за четверть часа до завершения готовки, нужно аккуратно вытянуть из духовки емкость и разрезать пекарский рукав, чтобы мясное изделие оказалось полностью открыто. После этого нужно поставить блюдо в духовку и выдержать его до образования румяного цвета.
Читайте так же:
Этот рецепт Вы точно сохраните. Рецепт румяной курочки

Окорок можно подавать с картошкой или другим гарниром. К нему отлично подойдут соленья. Свинину, после запекания можно сразу порезать на порционные кусочки.

Рулька в пиве – Сайт о винограде и вине

Елена Калинина

Свиная рулька по-баварски – вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно – в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления – это аппетитный вид и отменный вкус.

Немного истории

рулька по-баварски в домашних условиях

Если досконально интересоваться вопросом, как приготовить рульку свиную по-баварски, то обойти стороной историческую составляющую такого блюда просто непозволительно. Формирование рецептуры происходило в средние века, когда охота была чуть ли не единственным источником для пропитания. Простое яство часто готовилось тут же в компании изголодавшихся охотников.

Разумеется, что в основе оригинальной рецептуры отсутствовало мясо свиньи, а применялась голяшка дикого кабана. Сытное блюдо немцы едят чаще всего в холодное время года, недаром в Берлине его называют Eisbein, что в переводе означает «ледяная нога».

Нынешние кулинары заменили колено вепря на свиную рульку, но популярность блюда от этого никак не пострадала. Рецепт приготовления в целом не изменился, хотя в каждом ресторане имеются свои секретные «фишки», которые могут несколько изменить вкус мяса или гарнира.

Ингредиенты

  • рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг
  • пиво светлое 1,5 л.
  • гвоздика 5-6 шт.
  • смесь перцев
  • черный душистый перец 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • для соуса:
  • мёд 1 ст.л.
  • соевый соус или бульон в котором варилась рулька 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.

Рулька в пиве в духовке

Нежнейшеемясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

Рулька в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • рулька– 1,5-2 кг.;
  • пиво– 0,5 л.;
  • горчица– 80 гр.;
  • лимон– 1 шт.;
  • чеснок– 1 головка;
  • соевыйсоус – 50 гр.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать рульку,её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, а затем острым ножомпочистить шкуру.
  2. Возьмите посуду подходящего размера,нарежьте в нее произвольными кусочками пару зубчиков чеснока.
  3. Добавьте горчицу, соевый соус, соль иперец.
  4. Выдавите в смесь сок половинкилимона. Если лимон не слишком сочный, то можно использовать сок целого плода.
  5. Влейте пиво и перемешайте.
  6. Поместите рульку в маринад, иоставьте в прохладном месте на ночь.
  7. Желательно, чтобы мясо было покрылосьароматной заливкой.
  8. Достаньте рульку и нашпигуйте еёоставшимся чесноком.
  9. Поместите в рукав для запекания,Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов,чтобы выходил горячий пар.
  10. Отправьте в духовку, и готовьте нанебольшом огне около трех часов.
  11. Готовую рульку переложите на разделочнуюдоску, и подавайте на стол.
  12. Можно нарезать мясо на кусочки, а нагарнир подать соленья и маринованную капусту.

В Чехии крульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушенуюкапусту и картошку.

Какое подобрать пиво

Необходимо взять тёмное оксамитовое пиво, желательно разливное.

Рулька в пиве по-баварски. Рецепт с квашеной капустой, картофельным пюре, яблоком в мультиварке, духовке

Не следует использовать пиво из бутылок или магазинное. Такое пиво может быть порошковым. Для запекания свиного мяса подходят тёмные сорта пива.

Рецепт «Рулька по-баварски»:

Итак в большую кастрюлю загружаем наши две рульки. К ним луковицу, разрезанную на четыре части, морковь на три, стебель сельдерея, 6 зубчиков чеснока, треть чайной ложки тмина, заливаем все темным пивом. У меня ушло три бутылки пива российского производства. Солим. Доводим до кипения и на минимальный огонь. Накрываем крышкой. Варим 1 час, переворачиваем и ещё 1час.

Пока у нас варится рулька, готовим капусту и соус. В глубокой сковороде обжариваем измельченную половину лука до карамелизации (посолить), в него добавляем нашу капусту, треть чайной ложки тмина и тушим почти час, периодически помешивая и добавляя бульон из под рульки. В небольшую кастрюлю кладём масло, горчицу, мёд, сахар, чёрный перец, ложек пять бульона из под рульки, разогреваем, перемешиваем до однородной консистенции, чуть закипело, в сторону.

Тем временем рулька через пару часов должна выглядеть так.

Вынимаем рульку из кастрюли, выкладываем в посуду для запекания, пусть остынет немного, включаем духовку на макс температуру, поливаем рульку соусом (выливаем не весь соус)и в духовку на 15 мин. Перевернули, опять полили соусом, выложили на свободное место капусту и ещё на 8-10 минут.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Подаём с горчицей. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Рулька по-баварски

Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька по-баварски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

перец душистый горошком – 4-5 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 5-6 зубчиков;

соевый соус – 2 ст. л.;

горчица готовая – 1 ст. л.;

паста томатная – 1 ст. л.;

Сочная рулька по-баварски с капустой в домашних условиях: о выборе мяса

Для приготовления блюда обычно берут отруб, состоящий из части бедра и голени. Казалось бы, что в нем хорошего – толстая шкура, кость и грубые мышцы. Тем не менее из всего этого получается восхитительный деликатес. Но… важно не только грамотно его приготовить, но и выбрать отличный окорок:

  • Чтобы рулька по-баварски в домашних условиях получилась нежной и сочной, мясо должно быть свежим, взятым из туши не старше двух лет.
  • Внешний вид голяшки: цвет шкуры – светлый, запах – сладковатый. При нажатии на голяшку, свежее мясо пружинит.
  • Для деликатеса обычно берут заднюю часть, передние ножки лучше использовать для холодца или бульона.
  • Чем мясистее голяшка, тем вкуснее будет яство. В идеале нужно выбирать мясо с прожилками сала.
  • Ножка должна быть покрыта шкурой без повреждений, иначе продукт приготовится неравномерно и потеряет свою сочность.

Перед готовкой шкуру следует очистить от щетины и загрязнений. Хотя некоторые школы сперва варят ее, а только потом осмаливают щетину. Делается это для получения дымного аромата мяса.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Калорийность свиной рульки

Калорийность свиной рульки с кожей составляет 300 ккал на 100 г продукта.

Состав основных микроэлементов приведён в таблице:

Белки18,6 г
Жиры24,7 г
Углеводы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку вымыть и обсушить.

2. Рульку положить в кастрюлю и залить пивом оставить в холодильнике на 12 часов.

3. Положить лук и морковь добавить специи.

4. Залить водой чтоб полностью покрыла рульку.

Поставить на огонь и варить 2 – 2,5 часа.

За это время несколько раз перевернуть.

5. Смешать соевый соус, мед и горчицу и сделать соус.

6. Готовую рульку обмазать соусом и поставить запекать в разогретую духовку на 20-30 минут.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Приветствую, уважаемые читатели! В приготовлении мясных блюд у некоторых хозяек возникают трудности. Особенно часто вопросом о том, как приготовить свиную рульку, чтобы была мягкая и сочная задаются начинающие хозяйки ввиду специфики блюда. Чтобы научиться ее правильно готовить, необходимо знать некоторые секреты маринадов и основные рецепты.

Рульку еще называют голяшкой. Она бывает задней и передней. При этом не стоит забывать о том, что шкурку употребляют не все, но при покупке все равно оплачивают за ее вес. В таком случае при выборе этого деликатеса стоит учитывать и количество кожи на сыром продукте: чем меньше, тем лучше.

Кстати, из голяшки может получиться очень вкусная картофельная бабка, да и мясо в горшочках тоже можно из нее приготовить.

Рулька в темном пиве по-баварски

Этот рецепт полюбился многими за свою оригинальность. Получается очень вкусно и готовится довольно просто.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Помимо рульки, вам понадобится:

  • темное пиво – 2 л;
  • чеснок – 6-7 зуб;
  • лук – 1 шт;
  • специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тмин, кориандр);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Рульку тщательно помыть, обскрести и обсушить. Сделать несколько надрезов.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Лук нарезаем мелко, чеснок раздавливаем.

Читайте так же:
Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Специи, кроме лаврового листа измельчаем в ступке.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Кладем рульку со всеми специями, луком и чесноком в кастрюлю и заливаем темным пивом.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Доводим до кипения и варим около 2 часов, в процессе снимая пенку и посолив по вкусу.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

После достаем ее из кастрюли.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Затем кладем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. В процессе поливаем пивом со специями, в котором она варилась.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

В итоге голяшка получается мягкая и сочная.

Рулька в духовке с чесноком

Данный рецепт достаточно прост, а результат несомненно вас порадует.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

  • голяшка свин. со шкуркой – 2 шт.;
  • репч. лук – 1 шт.;
  • морковь сродняя – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • лавров. лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 7-8 шт;
  • укроп –для подачи;
  • майонез.

Сначала рульки промыть, обработать шкурку от возможных волосинок.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Далее залить кастрюлю объемом 2 литра чистой водой, положив туда рульки. Важно, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить в течение 60 минут. Важно при этом следить за количеством пены, которую нужно убирать. А также периодически приподнимать мясо для того, чтобы оно не прилипло ко дну емкости, в которой происходит процесс варки.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

После того, как пройдет час, морковь закинуть прямо в кожуре, предварительно нарезав ее крупными шайбами. Лук надсечь с одного края, предварительно очистив и опустить в бульон. По вкусу посолить.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Далее кастрюлю закрыть крышкой таким образом, чтобы образовался зазор для воздуха. Варить голяшки еще около часа, предварительно следя за пеной и состоянием мяса. После того, как от засечённого времени пройдет примерно 40 минут, добавить к мясу лавровый лист и черный перец горошком в указанном количестве.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Накрыть крышкой и продолжить варить еще в течение 20 минут. После того, как рульки приготовятся, осторожно достать их из кастрюли. Дать настояться в течение 10-15 минут и, заодно, остыть.

Следующим этапом станет добавление чеснока. Для этого в рульках нужно сделать хаотичные надрезы, в каждый из которых вставить по зубчику. Количество надрезов должно равняться числу заготовленных зубчиков чеснока. Для дополнительного удобства чеснок можно разрезать на пластинки, тогда можно будет побольше сделать надрезов.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Затем противень для запекания в духовке застелить пергаментной бумагой. Если нужно, смазать растительным маслом. Осторожно переложить голяшки на заготовленный противень и смазать сметаной или майонезом умеренной жирности.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать при такой температуре в течение 15 минут. Подавать к столу можно с зеленью, которую предварительно мелко нарезать.

Рецепт свиной рульки в рукаве

Свиную рульку можно приготовить сочно и вкусно в рукаве, если знать несколько простых секретов.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Ингредиенты на маринад:

  • тимьян, розмарин и черный перец – по 1 ч.л;
  • чеснок – 6 зуб;
  • соль;
  • подсолнечн./оливк. масло – 2 ст.л.

Рульку хорошенько промыть. Чтобы лучше очистить кожу, можно замочить ее предварительно в воде с 1 столовой ложкой соли на 30 минут. Измельчить чеснок, часть из которого нарезать пластинами.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

В ступке смешать измельченный чеснок со специями, солью и растительным маслом. Маринад тщательным образом перемешать.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Оставшимся чесноком нашпиковать рульку по всей ее поверхности, сделав по ходу небольшие надрезы. После чего тщательно натереть ее получившимся маринадом по всей поверхности.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

После того, как все работы будут закончены, рульку можно отправить мариноваться. Желательно сделать это ночью, поскольку приемлемое время маринования от 7 до 20 часов. Мясо оставить в холодном месте. После того, как пройдет указанное выше время, взять рукав для запекания и положить туда мясо.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Затем переместить на противень. Запекать при 180 градусах 2 часа, периодически проверяя готовность мяса. Затем достать, рукав разрезать, смазать растительным маслом и отправить подрумяниться еще на 20 минут.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

За это время несколько раз можно смазать выделившимся соком поверхность голяшки.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Запеченная рулька в фольге

Этот рецепт вы можете использовать для праздничного стола. Получается вкусное сочное блюдо и смотрится очень красиво.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

  • свиная рулька весом около 3 кг;
  • специи (черный и красный молотый перец, сухой чеснок, орегано, розмарин, тимьян, базилик);
  • соль.
  • кетчуп, лимонный сок, соус барбекю и мед – по 1 ст.л;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • паприка — 1 ч.л.

Все специи, которые предназначены не для соуса смешать вместе с солью. Рульку помыть, отскоблить.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Аккуратным способом, делаем длинные полоски на коже толщиной около 1.5 см.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Хорошенько натираем рульку со всех сторон подготовленными специями.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Затем кладем в удобную емкость, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Желательно оставить ее мариноваться на ночь, но если время не позволяет, то хотя бы 2-3 часа.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Как время выйдет, достаем, если нужно смазываем еще дополнительно вашими любимыми специями.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем на 2 часа в духовку, установив температуру 180 градусов.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

В это время можно приготовить соус. Смешиваем все указанные выше ингредиенты, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Когда выйдет указанное время приготовления голяшки, достаем ее из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 40-45 минут. После этого снова достаем, смазываем сверху приготовленным соусом и готовим еще минут 10-15.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Готовность рульки можно определить по выделившемуся прозрачному соку.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно?

Подача идеальной будет с квашеной капустой, картошкой или овощными салатами.

После таких рецептов вопросов о том, как приготовить свиную рульку в домашних условиях не должно остаться как у опытных, так и у начинающих хозяек. Если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector